Так пить нельзя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
loredan
3.02.2023 - 09:09
8
Статус: Offline

Ярила

Есть незыблемая истина. Пить всегда нужно в радости. Если начинаешь пить в горести, обязательно сопьёшься и сдохнешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Otomo
3.02.2023 - 09:19
1

Приколист

Цитата (ленкоранец @ 3.02.2023 - 00:40)
В голове всегда сидит какая то хрень и твердии- нууу,,, ëбни чутка.

А ты убей её и представляй, что она мертвая и не может говорить.

[^]
Надаль
3.02.2023 - 09:43
4

Ярила

И все легально и разрешено. А что бы купить шишек для просмотра мультфильмов пятничным вечером надо изъебнуться, как в шпионском фильме.

[^]
АМАЛКЕР
3.02.2023 - 09:57
1

Шпаломётчик

Цитата (Slonnn @ 2.02.2023 - 20:22)
Начали водой поливать и уши тереть. И отошёл

В мир иной?

[^]
TomZenger
3.02.2023 - 09:57
3

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 03.02.2023 - 08:23)
Ни разу в жизни не возникло желания похмелиться. ЧЯДНТ?

Меня вот батя научил, что не надо опохмеляться, как бы не хотелось. Физический труд - лучший опохмел. А если ты чувствуешь что подохнешь без ста грамм утром, то нахуй пить. Щас как то уже и не помню когда последний раз желание опохмелиться возникало. Нашел свою норму - пол бутылки вискаря на вечер. С утра только сушняк легкий, который сбивается кофе.

[^]
Mehanik75
3.02.2023 - 10:18
2

Ярила

Цитата (квазар1966 @ 2.02.2023 - 20:23)
Умение пить это своего рода лотерея , в которую везет не всем . Всегда , люто завидую людям , которые на утро не опохмеляются .

Ларчик просто открывается. Если ты уверен и знаешь, что легко переносишь к примеру литру водки, но с нее жизненно необходимо утром похмелиться или тяжело перебаливать, то надо тормозиться вечером на дозе 0.5 + не более и не мешать с пивом, не лакировать ни чем. Стараться не допускать накопительного эффекта, короч не бухать несколько дней в подряд, выход при таком раскладе , растянется на столько же дней, а то и более.
По другому ни как, только похмеляться, нахер мучиться.

[^]
Geval555
3.02.2023 - 10:30
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 02.02.2023 - 20:41)
Много лет назад, 30 декабря, соседа мёртвым нашел.
Пить нужно и можно, но не неделями и месяцами. Мне здоровья на 3-4 дня веселья хватает, потом "мама не горюй" неделя отходника и восстановления.
Ну будем!

Воот . И у меня после трёх дней веселья на неделю отходняки были . Поэтому я сейчас если выпиваю то только один день . И 100 грамм на утро . Не больше .

[^]
Mehanik75
3.02.2023 - 10:31
1

Ярила

Цитата (TomZenger @ 3.02.2023 - 09:57)
Цитата (Trespasser65 @ 03.02.2023 - 08:23)
Ни разу в жизни не возникло желания похмелиться. ЧЯДНТ?

Меня вот батя научил, что не надо опохмеляться, как бы не хотелось. Физический труд - лучший опохмел. А если ты чувствуешь что подохнешь без ста грамм утром, то нахуй пить. Щас как то уже и не помню когда последний раз желание опохмелиться возникало. Нашел свою норму - пол бутылки вискаря на вечер. С утра только сушняк легкий, который сбивается кофе.

Так в этом и заключается, умение пить,а именно знать свою норму и ее придерживаться, точнее уметь сознательно остановиться не привысив ее к примеру в трое.
Особенность организма, при постоянном даже эпизодическом употреблении, приводит к привыканию и в момент распития, нет отторжения, можно до глазок залиться и пить пока ты физически можешь рюмку держать, но утром с определенного момента ты не будешь ни чего помнить, в какой момент этот щелчок произошел и все, что дальше было, утром скорее всего будешь еще пьяный и попив водички ,будет казаться, что все не так и плохо, а вот нет, накроет к обеду так, что свет не мил будет, тут либо таблетку и спать, либо вторая смена неизбежна, у кого как.

[^]
anrizlat
3.02.2023 - 10:43
2

Ярила

Цитата (MocTuK @ 02.02.2023 - 20:42)
А вот Черчилль...!

Харэ Черчелем всех тут успакаивать. Такой был на всю цивилизацию один.

[^]
Kindmagic
3.02.2023 - 10:47
0

Ярила

Цитата (ленкоранец @ 02.02.2023 - 22:40)
Ну не скажи..
Сколько себя помню, то всегда у меня алкоголь вызывал голод.
И на утро с похмелья, когда собутыльникам воду пить больно, то у меня в первую очередь- пожрать, посрать и если есть вариант, то выебать кого нибудь.
Бухаю ежедневно уже лет десять. Перерыв был в четыре месяца после инфаркта.
Ща опять в норме.
Ноо.. Сократил дозу.
Максимум 0,5. И перед этим полтора пиваса. Но тогда я уже в сракитень
А раньше , без пива если доходил до литра в течении трёх дней, то после дня отлëжки, уменьшал дозу до четвëрочки.. Потом по нарастающей.
Сейчас 48.
Похмелья, если поспал, наутро до сих пор нема. Только к вечеру начинается.
Ах, да..
Забыл сказать.
Выходных у меня было- десять дней после инфаркта.
Две недели - в больнице, сердце выскакивало. Только засыпаю- пульс до 170.
И в санатории реабилитация- две недели.
Всё остальное время Серёжа работал.
Без выходных, без отпусков. Всё на себя.
Так, что алкоголизм- он в голове.
У меня практически не было ни разу классического похмелья.
Но..
В голове всегда сидит какая то хрень и твердии- нууу,,, ëбни чутка.

Классическая алкота. Один звоночек уже прозвенел, но мы всё равно алкашку не бросим и похуй на здоровье 🤦‍♂️

[^]
Мордованин
3.02.2023 - 11:35
0

Ярила

Цитата (sоvа @ 03.02.2023 - 00:40)
Если вспомнить, кого из моих знакомых засосало в синюю яму, не по себе становится.
Кровных алкашей нет, видимо, повезло с генетикой. Из косвенных родственников (типа муж двоюродной сестры и тп) - полно. Один есть живой, стойкий перманентный алкаш, бухает с молодости, был молодой-борзый - неоднократно в больницах валялся с травмами, был бит потомучто собутыльниками. Вообще удивительно, что до сих живой. Ливер, правда, весь гнилой у него. И кукуха малость набок. Но это, скорее всего, уже алкогольный распад личности. Раньше умный был мужик. Сейчас тупые шутки про говно и письки-сиськи, сам пошутит, сам хохочет. Одно и то же по 100 раз спрашивает и не помнит один черт ни хрена.
Соседка молодая допилась до смерти, так жалко, очень красивая баба была. Нашли под забором после очередного загула. Другая, недалеко живет, пьет лет 20 точно, внешне стала как все синявки - морда дутая, ноги-руки как шарики воздушные, вонючая. У нее муж есть. Вообще не пьет и постоянно ее вытаскивает, не знаю, как сил хватает. Раз ее по скорой откачали с дефибриллятором, увезли прям овощную, оказалось она напилась корвалола - под кроватью куча пустых пузырьков была - он с работы пришел, а она лежит и дышит через раз, глаза открытые и по ним мухи ползают. Так ее увезли, сказали звонить на утро, состояние критическое, щансов мало. А она в 5 утра пришла, очнулась и сбежала домой. Отказалась от лечения, никто ее не удерживал. Это лет 6 назад было, до сих пор живая, только с тех пор у нее всегда слюна течет. Так и ходит в слюнях. Говорит односложно, слова растеряла.
Еще одна померла дома у своей мамы, обе алкашки, но старшая как-то умела тормозить в отличие от младшей. Так вот младшая после длинного фестиваля отлеживалась у мамы, та ее "грамотно" выводила, с дозированными похмельными граммами и тп, всё так, как любят "учить" знатоки и ценители. Не помогло.
Бывший мой учитель истории спился до бомжа. Квартиру пропил. По помойкам лазил. Умер, замерз. Очень интеллигентный, интересный мужик. Был.
Теткин муж, преподом работал в университете. Пил запоями, все пропил, семью просрал, умер дома от панкреатита, все кишки ему разъело. Через пару дней собутыльники нашли. Врачи сказали, помирал долго и мучительно.
Еще один хз как сгорел, растапливая печку. Сын его со школы пришел, а папка поджаренный лежит. Пожара не было.
Мужик из "братков", в свое время деньгами ворочал ух, так сначала его сын по пьянке повесился, потом и он сам допился до чертей, со второго этажа сквозь стекло сиганул, осколками посекло, и умер.
У подруги отец стал жестко бухать уже на пенсии, за несколько лет превратился в зомби, натурально тело вроде движется, а мозг не работает. Зассал, заблевал всю квартиру. Деградировал полностью, измучал семью, когда помер - подруга на соболезнования только плечами пожала. Они денег и сил на его лечение столько вбухали, что страшно подумать.
Да, в общем-то, если всех вспоминать, я тут до утра писать буду.
Страшное это зелье. Не у всех организмы умеют его правильно расщеплять. Чувствуете, что после 100 грамм за обедом рука к бутылке тянется? В доме спиртное как-то долго не хранится? Так и нехер тогда рисковать. Не только у чукчей организм на огненную воду слаб. И натренировать его для "пития культурного" не выйдет. За сомнительное короткое удовольствие так рисковать не стоит.

Однако... Ты где живешь и что за люди вокруг? Это ж пиздец полный в таком говне жить...

[^]
Бхаведанта
3.02.2023 - 11:43
1

Ярила

Цитата (mazzzz @ 03.02.2023 - 01:45)
Хороший пост получился, много правильных вещей люди написали и видно, что не для красного словца, а с болью в сердце. Пиво люблю, по много пью, но действительно хорошее, не из близлежащих магазинов. Водку ненавижу, ненавижу слово «водочка», виски хороший иногда можно, не дурит башку. Но ребяты, решил завязать я со всем этим и завязать конкретно, просто устал. Нервы не те, сил меньше становится от алкашки, да и понятно уже в 40 лет всё, ничего нового уже не получишь, только здоровье можно убить быстрей . Вот пожелайте удачи, затягивает эта херабора, пробовал не пить на долгие дистанции, без помощи какой либо . Но потом начинаешь потихоньку, и вот ты уже гремя бутылками едешь домой в среду вечерком пивка попить. Вот заебало, никого не осуждаю, я наверное всё.

Я рад, что своим постом кого-то заставил задуматься, кого-то укорениться в своих начинаниях по выходу из алкотрипов и т.д.
А тебе, дружище желаю всего самого хорошего, терпения и сил выйти из состояния. И всем желаю здоровья и счастия!
P.S. Все адекватные, интересные, полезные и просто душевные комментарии позеленил. Рад, что не произошло никакого срача в беседе, а наоборот, вижу сплочённость людей, сочувствие и помощь друг другу хотя бы словом!

[^]
Gomboev80
3.02.2023 - 11:58
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 3.02.2023 - 02:09)
Цитата (Kettah @ 3.02.2023 - 01:10)
Я слабо представляю, как можно хотеть чего-то кроме минералки утром.

Минералку с детства ненавижу. Любую.
Утром да, если вечер удался - воды.
Просто холодной воды из крана.

Похрен что, главное жидкое, чтобы язык от неба отлепить, и кишку расправить. А потом супчик...

[^]
KlounBardi
3.02.2023 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Бхаведанта @ 3.02.2023 - 09:43)
Цитата (mazzzz @ 03.02.2023 - 01:45)
Хороший пост получился, много правильных вещей люди написали и видно, что не для красного словца, а с болью в сердце. Пиво люблю, по много пью, но действительно хорошее, не из близлежащих магазинов. Водку ненавижу, ненавижу слово «водочка», виски хороший иногда можно, не дурит башку. Но ребяты, решил завязать я со всем этим и завязать конкретно, просто устал. Нервы не те, сил меньше становится от алкашки, да и понятно уже в 40 лет всё, ничего нового уже не получишь, только здоровье можно убить быстрей . Вот пожелайте удачи, затягивает эта херабора, пробовал не пить на долгие дистанции, без помощи какой либо . Но потом начинаешь потихоньку, и вот ты уже гремя бутылками едешь домой в среду вечерком пивка попить. Вот заебало, никого не осуждаю, я наверное всё.

Я рад, что своим постом кого-то заставил задуматься, кого-то укорениться в своих начинаниях по выходу из алкотрипов и т.д.
А тебе, дружище желаю всего самого хорошего, терпения и сил выйти из состояния. И всем желаю здоровья и счастия!
P.S. Все адекватные, интересные, полезные и просто душевные комментарии позеленил. Рад, что не произошло никакого срача в беседе, а наоборот, вижу сплочённость людей, сочувствие и помощь друг другу хотя бы словом!

Часто доброе слово сильно помогает не тянуть руку к рюмке/кружке, кстати сходил на анализ крови, сдал. За результатами в воскресенье. Еще один странный момент, меня когда шеф на лечение отправлял, заставил написать отпуск на 90 дней, правда с содержанием и оплатой лечения от фирмы. Что то он все таки знал, либо сам такой, либо с таким сталкивался.

[^]
Tavizh
3.02.2023 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Swazy @ 2.02.2023 - 20:36)
У меня брат старший в 2008-м.
Месяц до своего 33-летия не дожил. Цирроз печени на почве алкоголя.

Незадалась семейная жизнь - его тёща постаралась, а бывшая жена маму много слушала.
Выпивать он стал еще до развода, после развода жил с родителями, стал ещё больше закладывать. Отец его и кодироваться возил, почти 2 года - вообще не пил, потом сорвался и всё хуже и хуже. Понятно, что с нормальной работы выперли, а зарабатывал он больше отца. Потом и на "ненормальные" работы брать перестали, стал из дома/гаража "подтаскивать". В загулы уходить по несколько дней к кому-то из таких же товарищей.
В итоге - по-тихому слинял из дома и всё, в следующий раз мы его только в морге на опознании увидели (((((((

а виновата теща конечно же. она ж его к стулу привязывала и водку в глотку заливала.
мир инфантильных мужчинок, у которых виноваты всегда все, кроме них самих. "а еще он вам в штаны насрал"

[^]
Pjgipigipig
3.02.2023 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Dethroit @ 3.02.2023 - 00:22)
Цитата (Pjgipigipig @ 2.02.2023 - 23:34)
Цитата (XomaRoma @ 2.02.2023 - 23:28)
Умение пить это своего рода лотерея , в которую везет не всем . Всегда , люто завидую людям , которые на утро не опохмеляются .

если ты опохмеляешься на утро - ты алкаш
обычный человек, если он перебрал, утром не то что пить, смотреть на алкашку не может

Врачи говорят если больше одного раза в неделю бухаешь , а то и раз .Значит алкоголик . Думаешь врачи врут?

Эти врачи и врут, и бухают так, что не каждому здоровья хватит...

Все знают не хуже врачей что такое алкоголь, но всё равно бухают, зависимость.

[^]
Pjgipigipig
3.02.2023 - 12:27
1

Ярила

Цитата (sakharov @ 3.02.2023 - 00:22)
У алкогольной и наркотической зависимости три итога, тюрьма, больница, смерть..

Подскажите чем отличается алкогольная зависимость от наркотической?

[^]
mihpet
3.02.2023 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 02.02.2023 - 23:42)
Это проще всего . Такие как ты люди слабые характером и волей. Только настоящий мужик сможет найти в себе силы попить пивка или водочки .

А такие, как ты - настоящие пиздливые долбоебы!

[^]
Pjgipigipig
3.02.2023 - 12:33
0

Ярила

Цитата (mihpet @ 3.02.2023 - 12:29)
Цитата (Pjgipigipig @ 02.02.2023 - 23:42)
Это проще всего . Такие как ты люди слабые характером и волей. Только настоящий мужик сможет найти в себе силы попить пивка или водочки .

А такие, как ты - настоящие пиздливые долбоебы!

Здравствуйте, что вы имеете ввиду?

[^]
MarkGray
3.02.2023 - 12:36
0

---

люто завидую людям , которые на утро не опохмеляются .

Я не опохмеляюсь.

Потому что знаю свою дозу.
Превышая которую кайф теряется проблемы растут.

Для меня это 2/3 бутылки вина 07 за вечер.

[^]
СкаллиФБР
3.02.2023 - 12:37
0

Ино-плоне-тЯн

Кстате травами вполне можно тягу убрать, золототысчник с любистоком в термос, и потом идешь в пятницу мимо полок с красивыми склянками ровно. А чез месяц уже и ненадо. Но по травам лудше травника поискать, он точнее сбор подберет. Можно еще чистку крови провести плазмоферез/аферез полный в стационаре замутить все вычистить внуль, чистую залить, но это по деньгам не каждый вытащит. НО в голову тоже прошивка нужна будет соответственно новая. Не бухаем товарищи!

[^]
minirulet
3.02.2023 - 12:39
0

Кошачья сила!

Цитата (krolik1985 @ 3.02.2023 - 00:27)
Сам себя начинаю бояться.
Пью только в пятницу и субботу, иногда 1 день.
Расслабится, с женой сериал посмотреть, она вообще не пьет.
Стал замечать, что с годами увеличивается доза выпитого.
Начиналось все 3-4 банки пива, иногда 0,7 вина.
Перешёл на крепкий алкоголь коньяк или водка чекушка.
Потом появились в продаже 0,375
Перешёл на 0,5
В последнее время и этого не хватает, хочется именно ужраться. Беру 0,5 и дополнительно 0,1 или 0,25
Если пиво то банок 6 не меньше и 0,25
На второй день конечно доза по меньше, но все равно до хера получается. Благо в будни совсем не тянет.

Ну хз С женой в пятницу, иногда в субботу берем по 2,5 литра пивка каждому под хорошую закуску. Иногда пару рюмочек сэма можем пропустить. На утро похмелиться не хочется, на приключения не тянет.

[^]
Pjgipigipig
3.02.2023 - 12:40
0

Ярила

Цитата (СкаллиФБР @ 3.02.2023 - 12:37)
Кстате травами вполне можно тягу убрать, золототысчник с любистоком в термос, и потом идешь в пятницу мимо полок с красивыми склянками ровно. А чез месяц уже и ненадо. Но по травам лудше травника поискать, он точнее сбор подберет. Можно еще чистку крови провести плазмоферез/аферез полный в стационаре замутить все вычистить внуль, чистую залить, но это по деньгам не каждый вытащит. НО в голову тоже прошивка нужна будет соответственно новая. Не бухаем товарищи!

Какая тяга? Вы хотите сказать что алкоголь вызывает зависимость? Как наркотики?
К вашему сведению это неправда , мы бухаем потому что нам это просто нравиться.Говорят это полезно , 100грамм каждый день.И Черчиль бухал

[^]
SERG35
3.02.2023 - 12:42
1

Ярила

Цитата (ferentc @ 02.02.2023 - 21:28)
А что нам завидовать?
У меня рецепт простой:
1) плотно закусывай
2) на ночь свежий воздух в комнате
3) больше поллитра водки в одно лицо не пить

Это "уменье" ненадолго отсрочит финал. Если речь идёт о бутылке на одного обратной дороги нет, но хоть удлинить путь это полезно.

Думаю алкоголь стал современными эффективным инструментом естественного отбора.
Низкая цена, реклама, общественная поддержка "культурного употребления" эффективно действует на наиболее не защищённые в ментальном и психологическом плане слои населения.
Прохождение стадий от пятничных посиделок до "замёрз в канаве" ускоряется.

В целом для общества это благо - балласт самосбрасывается, часто не успевпя оставить потомство с генетически дефектами.

Борьбы с этим никакой не нужно ( только если кто то из них сам захочет и сможет выйти из этой категории)

[^]
СкаллиФБР
3.02.2023 - 12:49
0

Ино-плоне-тЯн

Цитата (Pjgipigipig @ 3.02.2023 - 00:40)
Цитата (СкаллиФБР @ 3.02.2023 - 12:37)

Какая тяга? Вы хотите сказать что алкоголь вызывает зависимость? Как наркотики?
К вашему сведению это неправда , мы бухаем потому что нам это просто нравиться.Говорят это полезно , 100грамм каждый день.И Черчиль бухал

Зависимость она и в африке зависимость. В любой зависимости растет толерантность по нарастающей. Тут немало отписалось что доза растет от 0,5 до литрухи и выше. Вобщем ну такое. Я за независимость )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58758
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх