Wilberries барыжит откровенными фейками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Toljan80
3.01.2023 - 17:37
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (prime09 @ 3.01.2023 - 17:34)
Цитата (Toljan80 @ 3.01.2023 - 17:29)
Цитата (treeton @ 03.01.2023 - 17:26)
Если один саморез в три года крутить - да. Если собачью будку сколотить - НЕТ. Заебетесь об провода спотыкаться. Сам был ярым сторонником проводного. Передумал. Неудобно. Хотя профессионально не занимаюсь стройкой.

А я проф. и топлю за провода , но провода именно дома , в обычной квартире , для полноценного дома , где всегда найдëтся что прикрутить - аккумуляторные.

сейчас литиевые заряд держат месяц-два без проблем, старые никелевые да на два дня и заряд уходит

Да , литиевые аккумы хороши , спору нет , но всё равно , если не пользуешься долго , то они портятся , так что лучше иметь проводной , там портиться нечему , ну или и то и то , тут дело вкуса.

[^]
Therny
3.01.2023 - 18:06
0

Весельчак

Цитата (treeton @ 3.01.2023 - 02:02)
Цитата (Therny @ 3.01.2023 - 01:51)
Цитата (treeton @ 03.01.2023 - 00:03)
У нас, вроде как, в законодательстве нет термина "торговая площадка". Я понимаю, что все они мнят себя али-экспрессом. Но али-экспресс - это "площадка", расположенная ВНЕ юрисдикции РФ, и там НЕ действуют законы РФ. А фиолетовые, синие и желтые таки вроде чисто отечественные магазины. И мне вообще по барабану, как они себя позиционируют, и по барабану, что за "ИП" им там продукт поставляет. Я плачу деньги ИМ, а не ИП. И взаимоотношения у меня с НИМИ, а не с ИП. Дичь ведь пишите

ЗЫ: Шпалит, видимо, туповатое поколение ЕГЭ, не понимающее основ юриспруденции и вообще основ документооборота. Когда яндекс-маркет был агрегатором ССЫЛОК с разных магазов и при нажатии на кнопку КУПИТЬ тупо делал редирект на сайт РЕАЛЬНОГО ПРОДАВЦА - это был "агрегатор". Как только по кнопке "КУПИТЬ" деньги я стал отправлять на счета Яндекса (а это ИМЕННО ТАК), он стал по ГК РФ для меня ПРОДАВЦОМ и на него распространяются все требования ГК РФ и ЗоЗПП вне зависимости от того, какой хуеты они написали у себя в "оферте". Вайлдберриес - вообще иначе. Изначально это был именно МАГАЗИН. И с хуяль, простите, он ЮРИДИЧЕСКИ вдруг стал какой-то там "площадкой" вменяемые люди не понимают. У них, вообще-то, даже на сайте написано интернет-МАГАЗИН. Читать учитесь. И 2 суда у меня кореш выиграл у них. Деньги вернули. Я сам лично выиграл в суде возврат бабла и мелкую компенсацию у "Ведро.про" - мелкосетевая шарага по продаже автозапчастей на движке 4mycar. Тоже пукали, что они "нихуая-ваще-ни-магазин" и "па-нашим-правилам-возврата-ни-будет". Был и возврат и компенсация. Потому-что они МАГАЗИН, и у них все те же ГК, ПТ, и ЗоЗПП прекрасно работают.

У меня тоже траблы с Яндекс маркетом. Может пришлешь ссылки на на эти дела? Или доки ?

У вайлдбериез друган два суда выиграл. Читайте внимательнее. По нюансам могу сказать, что мировые, по месту жительства (Воронежская область). Первое исковое я вычитывал. Оно четко по ЗоЗПП с ООО "Вайлдберриз". Реквизиты тупо из платежки. Суть: продавец продал, покупатель оплатил, оказалось гавно, в экспертизе/возврате/досудебном урегулировании продавец отказал, покупатель провел экспертизу за свой счет, которая установила брак производителя, прошу взыскать... Если не изменяет память, было два заседания, со стороны ответчика - никого. Отправили решение им по почте. Деньги вернули сами без приставов. Второе дело - не вникал, на сколько знаю - схема примерно так же, результат аналогичен. У меня с "ведро.про", который суть сеть ИП-шников якобы независимых было чуть сложнее - у меня истцом выступал Роспотребнадзор, потому что изначально я их жалобами заебал. Исковое было на конкретного ИП, который оформил кассовый чек.

Какие "доки" вас интересуют?

решения суда

[^]
Терик
3.01.2023 - 18:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (treeton @ 3.01.2023 - 01:45)

Ну сколько можно уже? Wilberries ничем не барыжит. Так же как Озон, и даже Али. Это просто торговые площадки.
Для совсем тупых- это рынок, куда продавцы привозят и выставляют свой товар, и за который они сами несут ответственность. А перед площадкой отвечают лишь за правила/условия торговли

[^]
djkapitan
3.01.2023 - 18:49
2

Ярила

Цитата (Землячок @ 2.01.2023 - 23:49)
wildberries - это торговая площадка (маркетплейс), она сама ничего не продает, смотри какое ооо/ИП продает этот товар. Автор, ты путаешь маркетплейс с интернет магазином.

Позвольте я немного посвящу вас в некоторые тайны этой площадки.
Wildberries имеет несколько вариантов ведения торговой деятельности:
Одна из них нам действительно известна как маркетплэйс, предоставляя свой ресурс для торговли товарами сторонних организаций. При этом производитель несёт ответственность за своевременную доставку заказов в пункт приёма.
Второй вариант - когда они затариваются у организаций заранее и тогда торгуют уже сами, но с ссылкой на производителя. При этом товар отгружается реже, но в больших количествах. Не проданный товар возвращается, либо за него взимается доп оплата, за хранение.
Третий вариант - когда маркетплэйс выкупает товар по оптовому прайсу и сам торгует, уже от своего имени. Что в данном случае происходит - ведомо только их манагерам. Под твоим брендом могут подсунуть кучу контрафакта и тебе вполне может за него прилететь рекламация.
Там полно ушлых схем и повлиять на это производители не в силах...

[^]
sanitar
3.01.2023 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Терик @ 3.01.2023 - 18:21)

Ну сколько можно уже? Wilberries ничем не барыжит. Так же как Озон, и даже Али. Это просто торговые площадки.
Для совсем тупых- это рынок, куда продавцы привозят и выставляют свой товар, и за который они сами несут ответственность. А перед площадкой отвечают лишь за правила/условия торговли

На чек посмотри, кому платишь. И не придумывай херню.

[^]
Christine3
3.01.2023 - 19:38
1

Юморист

Уже даже СИТИЛИНК(!!!) бэушатину продаёт, о чем вы? А по теме - это только НАЧАЛО. Результат 22-летнего молчания.

[^]
BuzzBuzz
3.01.2023 - 20:27
0

Ярила

А чего меня минусить то? Тут до тебя дурачок какой-то красными кроссовками ходил размахивал по япу (смотрите, что мне прислали негодяи с озона), теперь ты со своими сверлилками. Еще раз: за брендовыми вещами- к официалам ходи, и да- плати полную цену. В этой цене и белый импорт, и гарантия и расходы. А хочешь экономить и находишь контрафакт- так хоть постесняйся об этом хотя бы распространяться- алмазов в сраке не ищут. В Штатах закон о контрафакте очень даже работает- тюрьма нахуй, если в магазине у тебя абибас найдут. Поэтому когда наши туристы туда приезжают с дешевым баулом LV крупными буквами- там искренне думают, что это сумка за 3 тысячи долларов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
viiktoor1325
3.01.2023 - 20:30
0

Шутник

Как ты по картинке понял , что это не деволт?

[^]
BuzzBuzz
3.01.2023 - 20:34
0

Ярила

Цитата (sanitar @ 03.01.2023 - 18:57)
На чек посмотри, кому платишь. И не придумывай херню.

Там чуть что- будешь поначалу с ботами в поддержке общаться, с готовыми ответами типа "я не я и жопа не моя", но потом возврат оформят, не откажут

[^]
Toljan80
3.01.2023 - 20:44
-3

Ярила

Цитата (BuzzBuzz @ 03.01.2023 - 20:27)
А чего меня минусить то? Тут до тебя дурачок какой-то красными кроссовками ходил размахивал по япу (смотрите, что мне прислали негодяи с озона), теперь ты со своими сверлилками. Еще раз: за брендовыми вещами- к официалам ходи, и да- плати полную цену. В этой цене и белый импорт, и гарантия и расходы. А хочешь экономить и находишь контрафакт- так хоть постесняйся об этом хотя бы распространяться- алмазов в сраке не ищут. В Штатах закон о контрафакте очень даже работает- тюрьма нахуй, если в магазине у тебя абибас найдут. Поэтому когда наши туристы туда приезжают с дешевым баулом LV крупными буквами- там искренне думают, что это сумка за 3 тысячи долларов.

По большому счëту пофигу - подделка или нет , работает , свою функцию выполняет и ладно. Я, лично , давно уже на лейблы , марки , не обращаю внимания , лишь-бы вещь работала. В строительстве иногда проще дешëвый инструмент взять и потом выкинуть , купить новый. Для себя , для дома , возьмëшь что-нибудь получше , хотя я и дешманским инструментом поработаю , мне пофигу.

[^]
treeton
3.01.2023 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Toljan80 @ 3.01.2023 - 17:29)
Цитата (treeton @ 03.01.2023 - 17:26)
Если один саморез в три года крутить - да. Если собачью будку сколотить - НЕТ. Заебетесь об провода спотыкаться. Сам был ярым сторонником проводного. Передумал. Неудобно. Хотя профессионально не занимаюсь стройкой.

А я проф. и топлю за провода , но провода именно дома , в обычной квартире , для полноценного дома , где всегда найдëтся что прикрутить - аккумуляторные.

Что может быть проще - хватить рукой девайс из ящика, позюзюкать им 30 секунд и положить обратно? Когда (как выше писали) аккумы были дерьмовыми - надо было аккум заряжать, ждать и т.д. И я, повторяю, топил за проводные девайсы, ибо нахрен надо: то аккумы сдохли - не купишь, то заряжай их по 3 часа. Сейчас у меня в квартире для квартирных делов валяется старенький Стенли фатмакс. Вот честно, аккумы сегодня заряжал - тема напомнила. До этого они зарядку видели года... нууу неспесдеть... года два назад точно. Доставал шурика перед НГ - картины повесить. Т.е. 3 подхода по 3 секунды. И нахрена мне провода? Даже если эти аккумы через еще пару лет сдохнут в хлам, оно собе окупило тыщщу раз уже. На даче в этом году все деревья опиливал сабелькой стенлевской аккумуляторной. КАЙФ! Одна беда, аккумы маловаты - надо более емкие (тяжелые) покупать. Но в любом случае, если прищурить глаз, позапрошлый год деревья кромсал хускварной: шум, вонь, бензин разведи, масло долей, цепь подтяни, херня тяжелая, одной рукой не отпилишь и т.д. и т.п. Есть еще цепная электрическая пила...Аккумуляторная сабелька для этих целей оказалась ваще вещь! А вот трофейный девольтовский шуруповерт двухскоростной на даче я вообще из рук не выпускаю. Им делается вообще ВСЕ. И, сука, делается очень БЫСТРО! Ибо он очень УДОБЕН. У меня валяется B&D шуруповерт за 10к (типа не дешевый для б-д) - так он ГОВНО полное, по сравнению с dewalt. Дьявол в деталях кроется. Крутятся оба, но у B&D некуда намагнитить саморезов, нет держалки биты, идиотски светит фонарик, патрон зажимается только двумя руками, нет второй скорости, трещетка и "сверление" на одном кольце, криво лежит в руке... и т.д. и т.п. Вот и выходит, что bd просто пылится и пользуется только когда 2 девайса надо одновременно (типа засверливаться и крутить), а на dw уже места живого нет. Профессиональный инструмент он по тому профессиональный, что работу позволяет делать точно и быстро. А кто сказал, что дома мне не нужна точность и быстрота? ...

[^]
treeton
3.01.2023 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Toljan80 @ 3.01.2023 - 20:44)
Цитата (BuzzBuzz @ 03.01.2023 - 20:27)
А чего меня минусить то?  Тут до тебя дурачок какой-то красными  кроссовками ходил размахивал по япу (смотрите, что мне прислали негодяи с озона), теперь ты со своими сверлилками. Еще раз: за брендовыми вещами- к официалам ходи, и да- плати полную цену. В этой цене и белый импорт, и гарантия и расходы. А хочешь экономить и находишь контрафакт- так хоть постесняйся об этом хотя бы распространяться- алмазов в сраке не ищут. В Штатах закон о контрафакте очень даже работает- тюрьма нахуй, если в магазине у тебя абибас найдут. Поэтому когда наши туристы туда приезжают с дешевым баулом LV крупными буквами- там искренне думают, что это сумка за 3 тысячи долларов.

По большому счëту пофигу - подделка или нет , работает , свою функцию выполняет и ладно. Я, лично , давно уже на лейблы , марки , не обращаю внимания , лишь-бы вещь работала. В строительстве иногда проще дешëвый инструмент взять и потом выкинуть , купить новый. Для себя , для дома , возьмëшь что-нибудь получше , хотя я и дешманским инструментом поработаю , мне пофигу.

Мысль идиотична по своей сути. Назовем мыло маслом и будем хлеб мазать. Главное чтобы функцию выполняло - скользило faceoff.gif Охуительная логика.

[^]
Маус
3.01.2023 - 20:52
-1

Ярила

Сколько же тем было, но надо создать новую. Пора уже в заголовке маркетов писать огромными буквами - мы просто продаем

[^]
treeton
3.01.2023 - 20:56
-1

Ярила

Цитата (Терик @ 3.01.2023 - 18:21)

Ну сколько можно уже. Ты на рынке платишь директору рынка? Или конкретному продавцу? faceoff.gif Вы ЗАЕБАЛИ уже этой хуетой, вот честно. Я плачу ВАЙДБЕРРИЕЗ, и мне ПОХУЙ кто там у ВАЙЛБЕРРИЕЗ продавец. Потому что эта схема НИХУЯ ничем не отличается от работы обычного сельского магазина. Когда в сельпо я покупаю прокисшее молоко, я предъявляю МАГАЗИНУ, а не его ПОСТАВЩИКУ (какому-то ИП или ООО). Потому что деньги я плачу МАГАЗИНУ. И если сельпо завтра начнет себя нисхуя величать каким-то там "маркетплейсом" и заявит, что оно ваще рынок, а не магаз и будет тыкать своей модной офэртой, мне как-то на все эти кривляния будет глубоко ПОХУЙ, ибо как было это сельпо, так сельпо оно и осталось. С ВБ - аналогично. Никаких "хуяркетплейсов" законодательством РФ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. Поэтому это тупо МАГАЗИН, как бы им не хотелось иного. Как только я начну переводить бабки НАПРЯМУЮ продавцам, ВБ станет тем самым "маркетплейсом" (как это было у яндекс-маркета В НАЧАЛЕ карьеры, когда они тупо давали ССЫЛКИ на магазины, а сами нихуюшечки не продавали... и было это еще 4 года назад всего), пока же бабки я плачу ВБ, продавец для меня - ВБ. Если они хотят работать по схеме Ali - пусть пиздуют в Китай. У нас таких схем законодательно НЕТ.

Это сообщение отредактировал treeton - 3.01.2023 - 21:04

[^]
treeton
3.01.2023 - 20:57
0

Ярила

Цитата (viiktoor1325 @ 3.01.2023 - 20:30)
Как ты по картинке понял , что это не деволт?

Я знаю модельный ряд девольт (текущий и архивный). Я знаю как выглядит девольт. Я знаю чем и как комплектуется девольт, а чем НИКОГДА не комплектовался и не будет. А вот если у тебя такой вопрос возникает, значит ты этого не знаешь. Вопрос равносилен этому: "как ты по картинке с черным запорожцем понял, что это не мерседес?" Можно долго и упорото рассуждать, чем мерседес лучше запорожца, но если вы на полном серьезе готовы к такому обсуждению - вам лучше к врачу. why.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 3.01.2023 - 21:00

[^]
DUnlim
3.01.2023 - 20:59
0

Командир самоходного дивана

Цитата (BuzzBuzz @ 3.01.2023 - 20:34)
Там чуть что- будешь поначалу с ботами в поддержке общаться, с готовыми ответами типа "я не я и жопа не моя", но потом возврат оформят, не откажут

Я несколько не в курсе, что там к чему в деталях, зато жена там что то постоянно заказывает по работе и себе
Перед нг какую то хрень заказывала: пришел разбитый флакон и чего то там меньше, фитили вроде для свеч
Списалась с продавцом, спокойно заменили флакон и фитилей пришло в 2 раза больше, чем заказывала
Посему делаю вывод, что сильно зависит от продавцов

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3.01.2023 - 21:00

[^]
treeton
3.01.2023 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Christine3 @ 3.01.2023 - 19:38)
Уже даже СИТИЛИНК(!!!) бэушатину продаёт, о чем вы? А по теме - это только НАЧАЛО. Результат 22-летнего молчания.

Нет, это откат к истокам. Знаю местные компутерные шарашки, у которых по сей день имеется в прайсах раздел "б/у" и "комиссионка". В 1996-1999 годах ВСЕ покупал исключительно в этих разделах, т.к. на другое бабла тупо не хватало. Чую у нас все еще впереди.

[^]
Toljan80
3.01.2023 - 21:49
-1

Ярила

Цитата (treeton @ 03.01.2023 - 20:50)
Мысль идиотична по своей сути. Назовем мыло маслом и будем хлеб мазать. Главное чтобы функцию выполняло - скользило Охуительная логика.

Ты решил до меня доебаться ? Нахуй это туда , я думаю ты не промахнëшься , такие как ты не промахиваются.

[^]
BloodGarry
3.01.2023 - 22:19
1

Ярила

Похоже, на этом маркетплейсе на подходе спортивная одежда Abibas, кроссовки Puna и настоящие английские смартфоны, даже с логотипами Made in Velikobritanya. А тем, кто догадается, деньги будут возвращать билетами банка приколов.

[^]
Wides
3.01.2023 - 22:23
-1

Ярила

wb это площадка. выбери продавца wb, будет тебе щастя. ни одного косяка. а если делаешь объем, то с точки можно % получать. неожиданно?

Это сообщение отредактировал Wides - 3.01.2023 - 22:24

[^]
mrPitkin
3.01.2023 - 22:25
0

Ярила

Цитата (djkapitan @ 3.01.2023 - 20:49)
Цитата (Землячок @ 2.01.2023 - 23:49)
wildberries - это торговая площадка (маркетплейс), она сама ничего не продает, смотри какое ооо/ИП продает этот товар. Автор, ты путаешь маркетплейс с интернет магазином.

Позвольте я немного посвящу вас в некоторые тайны этой площадки.
Wildberries имеет несколько вариантов ведения торговой деятельности:
Одна из них нам действительно известна как маркетплэйс, предоставляя свой ресурс для торговли товарами сторонних организаций. При этом производитель несёт ответственность за своевременную доставку заказов в пункт приёма.
Второй вариант - когда они затариваются у организаций заранее и тогда торгуют уже сами, но с ссылкой на производителя. При этом товар отгружается реже, но в больших количествах. Не проданный товар возвращается, либо за него взимается доп оплата, за хранение.
Третий вариант - когда маркетплэйс выкупает товар по оптовому прайсу и сам торгует, уже от своего имени. Что в данном случае происходит - ведомо только их манагерам. Под твоим брендом могут подсунуть кучу контрафакта и тебе вполне может за него прилететь рекламация.
Там полно ушлых схем и повлиять на это производители не в силах...

Схема FBO это когда ты сдаешь им свой товар, они его хранят упаковывают и доставляют. Но можно пролететь с такой схемой, когда хранение окажется выше дохода и ещё должен останешься.

Схема FBS это когда ты им со своего склада отгружаешь. они уже доставляют и возвраты делают.

realFBS это когда ты сам принимаешь товары и сам доставляешь, сам принимаешь возвраты. они берут только комиссию за размещение на площадке.

[^]
Zaryatv
3.01.2023 - 22:52
0

Ярила

Цитата (treeton @ 03.01.2023 - 00:03)
У нас, вроде как, в законодательстве нет термина "торговая площадка". Я понимаю, что все они мнят себя али-экспрессом. Но али-экспресс - это "площадка", расположенная ВНЕ юрисдикции РФ, и там НЕ действуют законы РФ. А фиолетовые, синие и желтые таки вроде чисто отечественные магазины. И мне вообще по барабану, как они себя позиционируют, и по барабану, что за "ИП" им там продукт поставляет. Я плачу деньги ИМ, а не ИП. И взаимоотношения у меня с НИМИ, а не с ИП. Дичь ведь пишите

ЗЫ: Шпалит, видимо, туповатое поколение ЕГЭ, не понимающее основ юриспруденции и вообще основ документооборота. Когда яндекс-маркет был агрегатором ССЫЛОК с разных магазов и при нажатии на кнопку КУПИТЬ тупо делал редирект на сайт РЕАЛЬНОГО ПРОДАВЦА - это был "агрегатор". Как только по кнопке "КУПИТЬ" деньги я стал отправлять на счета Яндекса (а это ИМЕННО ТАК), он стал по ГК РФ для меня ПРОДАВЦОМ и на него распространяются все требования ГК РФ и ЗоЗПП вне зависимости от того, какой хуеты они написали у себя в "оферте". Вайлдберриес - вообще иначе. Изначально это был именно МАГАЗИН. И с хуяль, простите, он ЮРИДИЧЕСКИ вдруг стал какой-то там "площадкой" вменяемые люди не понимают. У них, вообще-то, даже на сайте написано интернет-МАГАЗИН. Читать учитесь. И 2 суда у меня кореш выиграл у них. Деньги вернули. Я сам лично выиграл в суде возврат бабла и мелкую компенсацию у "Ведро.про" - мелкосетевая шарага по продаже автозапчастей на движке 4mycar. Тоже пукали, что они "нихуая-ваще-ни-магазин" и "па-нашим-правилам-возврата-ни-будет". Был и возврат и компенсация. Потому-что они МАГАЗИН, и у них все те же ГК, ПТ, и ЗоЗПП прекрасно работают.

За все время этих споров, самое правильное определение! Спасибо!

[^]
Shchekn
4.01.2023 - 02:46
0

Балагур

Поэтому инструмент покупаю на "все инструменты" .

[^]
Pivosrakom
4.01.2023 - 03:00
0

Ярила

Цитата (treeton @ 3.01.2023 - 00:03)
ЗЫ: Шпалит, видимо, туповатое поколение ЕГЭ, не понимающее основ юриспруденции

Это какой-такой юриспруденции? Российской? Там это, чуваки садятся на 8 лет за слово, которое Президент говорит официально на миллионную аудиторию. Немножка разрушилась юриспруденция, теперь только думать с помощью головы осталось.

[^]
Laserdo
4.01.2023 - 10:03
0

Ярила

Цитата (BloodGarry @ 03.01.2023 - 22:19)
Похоже, на этом маркетплейсе на подходе спортивная одежда Abibas, кроссовки Puna и настоящие английские смартфоны, даже с логотипами Made in Velikobritanya. А тем, кто догадается, деньги будут возвращать билетами банка приколов.

Это давно уже там, со всеми вытекающими. Думали в рай попали? Что вам там наоригинальнейшие вещи задорма отдадут? У нас народ к сожалению туго учится тому что бесплатный сыр только в мышеловке. Откуда это все там возьмётся если нигде такого нет? Всё сидят чуда ждут. Такую партянку раскатали на дохуя страниц. Жаль интернета не было когда китайские рынки торговали в пик, вот жопы то горели бы! Внимательнее надо быть и без лишних иллюзей в голове, потрезвее. Тем более те кто прошёл через 90е, все сидите чуда ждёте мля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50395
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх