Много полезных советов про еду, некоторые записал на всякий случай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игорьсаныч
15.05.2022 - 23:24
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 15.05.2022 - 19:23)
Цитата
Ну если честно, я не могу припомнить напрягов именно с продуктами, в отличие от денег; у автора прям блокадный Ленинград описан. Думаю, что сильно зависело от региона.

А вот именно в Ленинграде в то время были огромные проблемы с продуктами. И с деньгами у народа тоже-на многих предприятиях месяцами задерживали зарплату. Когда у меня выпадал выходной (на неделе), я брала дочку(пропускала школу) и методично обходили магазины в поисках продуктов. Если где-то "выбрасывали" мясо, курицу, масло, вставали в очередь, на несколько часов. Дочку брала, так как ограничивали количество в руки, 1 кг масла, 1 курица, 2 кг мяса или рыбы, 1 кг колбасы, причём, всё это бывало в разных магазинах, и везде отстой очередь. Макароны, некоторые крупы, капуста, картошка, маргарин-были, а вот чего посущественней-голые полки.
Почти год была такая жопа в Питере. Мы с мужем в 1990- м институт окончили, только -только работать начали на заводе,молодые специалисты,бля, жили в общаге, дачи-огорода нет, родители далеко. А потом в магазинах появилось чудо-чудное, диво-дивное, ножки Буша. Обалдеть, отдельно куриные окорочка, огромные, куча мяса, из одного можно было сделать и первое и второе. До сих пор помню, 3-30/кг.

Ладно врать, огромные проблемы . Я когда приезжал на сессии в СПб отъедался. Нам студентам выдавали талоны на питание и на них можно было взять копчено вареный окорок . В месте откуда я приезжал такого не было. В столах заказов (было такое торговое изобретение) можно было купить кофе , шоколад, конфеты . Денег было в избытке , а вот купить из одежды было нечего. В свободное от занятий время шлялись по магазинам и торговым центрам (В основном на Гостином дворе) что бы прибарахлиться и домой после сессии уехать с покупками

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 15.05.2022 - 23:26

[^]
фусовод
15.05.2022 - 23:45
10

Юморист

Хз, однозначно отрицать всё не могу .
Одно дело когда работают трое человек в семье как было у нас.
Я после школы пошёл продавцом в киоск.
Мама была медсестрой, папа водитель.
Зарплату не платили.
Но давали продукты под зарплату.
Плюс бабушки с дедушками жили в деревнях.
Покупали поросёнка и они его выкармливали.
Дело было не в отсутствии продуктов.
А в том что купить их не на что было.
А вот жена у меня росла в семье без отца.
Две дочери и мать инвалид по зрению.
Её рассказы про то время не сильно отличаются от того что т.с.написал .
В 99 году устроился в контору одну и к нам парнишка пришёл на стажировку сварщиком.
Тоже делился.
Что мать одна и он с сестрёнкой мелкой.
Так они мешок ячки купили и ели её и в супах и кашах.
Много ещё можно написать.
А что толку.
У каждого своя правда.
Но больше всего усираются про то что в 90-е только алкаши не могли заработать.
Так им скорее всего было тогда по 5-6 лет.
Они и не в курсе сколько сил родители положили на то что их поднять.

[^]
Oleg4080
15.05.2022 - 23:58
4
Статус: Offline

Ярила

На полках помню пирамиды из морской капусты, одна капуста и больше ничего.
Потом стал появлятся фарш из индейки, но судя по вкусу индейку перерабатывали целиком, вечно что-то попадалось то кости то хрен знает что, да и не понятно индейка это была или хз.
Сухое молоко Klim, в железных банках, видимо как помощь присылали и куриные бедра называли их "Буш", видимо в честь президента.
Талоны... все по талонам, водка, сигареты, мыло...
Хлеб был самым вкусным и свежим, масло подсолнечное и соль с верху, если хочешь как пирожинное, то масло рама и сахар сверху. Вместо лимонада чайный гриб. Ничего не пропадало) , мусор раз в неделю выкидвал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dahlia
16.05.2022 - 00:09
1

Юморист

Цитата (Lomamaisty @ 15.05.2022 - 05:43)
Автор: ©Yler

Хлеб, даже черный, покупали редко - то ли он выходил дороже самолепных булок, то ли был не очень хороший.

У нас в городн в середине 90 пооткрывались турецкие дока-пиццы. Куча маленьких пекарен. У них хлеб был более рыхлый, меньше весом, но дешевый. Какая-то там технология. Были батоны и кирпичики. Может, поэтому. из-за меньшего веса.
Но да, сколько помню хлеб в 90-е, черствел быстро.

Цитата
Еще из странной еды - мама иногда ходила делать уколы женщине, работающей на молкомбинате. Та благодарила то полторашкой, в которую была налита заготовка для плавленых сырков, то коробками без надписей - то ли какая-то добавка для мороженого, то ли для крема для тортов.

У нас был кефирный грибок. Сами кефир делали. Удобно. Особенно, когда пошли перебои с продуктами. Но был период, когда около месяца не могли купить молоко. он лежал в воде и просто помер. ((
Цитата
Однажды набрали очень много петрушки и укропа с собой в город, мама нарезала с солью в банки и это все почернело. Решили, что это вредно, и все выбросили.

Воды много было
Цитата
Каждый день были блины или оладьи из муки, воды, растительного масла и яйца или кефира. Часто было печенье из того же состава плюс сахар, так что печенье в новогодних подарках радовало.

Жировал автор. dont.gif масла не жалели, а говорит, плохо жили dont.gif

[^]
Периндоприл
16.05.2022 - 00:15
3

Ярила

Цитата (СеверKZ @ 15.05.2022 - 05:17)
А полторашки в 90-х из под чего были ? Что то не могу вспомнить.
ЗЫ Рояль в двухлитровых банках разводили , пиво в канистру алюминиевую брали . Пластика не помню.

Лимонады в пластике появились ещё в конце 80-х. Когда первые челноки в Поляндию стали ездить.

[^]
Dahlia
16.05.2022 - 00:24
3

Юморист

Кстати. из своих лайфхаков могу припомнить. В 90-е для печенья использовали рассол от закруток от огурцов и/или помидор. Это вместо сыворотки или кефира.
все по 12 чайных ложек. 12 ложек рассола, 12 муки, 12 маргарина, яйцо, соли щепотка. Можео без яйца. Сахара, по идее тоже 12, но фиг! я экономила и клала 7.

Еще для экономии - маааленький кусочек сала держать. Им можно протвинь смазывать. Хватает на много раз. пока закончится. Самый дешевый вариант.
Им же (салом, а не тем же кусочком) "чистить" обувь.

Еще можно в салат ботву редиски, репы, цветы кабачков, молодые листья подорожника и одуванчика.

Еще чай вкусный - три части липы, две части ромашки, одна часть мяты.

Пы Сы Я себе и домашним сейчас чай из гвоздики завариваю. Мне нравится, но вкус специфичный. Но попробовать можно.

Это сообщение отредактировал Dahlia - 16.05.2022 - 00:27

[^]
Nacked
16.05.2022 - 00:26
0

Хохмач

Надо записать рецепты)

[^]
Beavis84
16.05.2022 - 00:31
4

Тракторист

Жратва-то была, деньги не всегда были.
Мать тогда "евроремонтами" занималась, бывало и кидали с оплатой. Отца не было. Бабушкина пенсия только и спасала.
И квас делали из хлеба, бабушка готовила, жаль не помню как именно.
И макароны самые простые были.
И картошка не всегда.
По всякому бывало, в общем. Но факт что да, купить было что, но бывало не на что. Как-то так.
Так что не надо уж говорить что дичь скопипастили, все по разному жили.
И мыши в СПб на 6 этаж пробирались, тоже было.

[^]
ПАРАТРУПЕР
16.05.2022 - 00:33
5

Ярила

Цитата (СеверKZ @ 15.05.2022 - 06:17)
А полторашки в 90-х из под чего были ? Что то не могу вспомнить.
ЗЫ Рояль в двухлитровых банках разводили , пиво в канистру алюминиевую брали . Пластика не помню.

Че не помнишь чтоль а Херши кола ?

Много полезных советов про еду, некоторые записал на всякий случай

[^]
КАТАВА
16.05.2022 - 00:50
4

Ярила

Судя по лимонаду и сердцу - продукты все же были, только денег не было особо у семьи их купить. ХЗ кто не верит. в 87-98 годах был кризис везде. Мои родители хорошо зарабатывали, но мы не шиковали. И котлеты из овсянки и кур. кубика делали тоже. Зато я видела, как живут семьи моих подруг. Одни варили суп из 2 сосисок, потому что денег на мясо не было. У другой подруги родителям на предприятии вообще год зарплату не выдавали. Дома жрать нечего было совсем. Стакан пустого чая по утрам и то, если заварка есть. Как-то выдали им часть зарплаты Ролтоном. 2 коробки по 100 брикетов. Ели до гастрита.

[^]
Галорец
16.05.2022 - 01:19
1

Ярила

Цитата (Malgolm @ 15.05.2022 - 06:14)
Я жил в 90 е,продуктов не было,были пустые наглухо магазины.Волгоград.
Представь себе супермаркет с длинными рядами пустых полок,нет людей,нет продавцов.Ищешь работающий отдел и покупаешь то что есть по цене какую написали.
90е уничтожили огромное количество нормальных людей

Кстати и Москву 90х застал,обосранные электрички с выбитыми стеклами,попрошайки занимающие все стены в переходах на вокзалах.

не было- ну конечно не было,это проста показалось блт

Кто минусит?Ура либераст?

Волгоград , вечно голодающее Поволжье
Сейчас, та же фигня.
Ростов и Краснодар нормально, Влград и Саратов, пиздецовый пиздец

[^]
барон
16.05.2022 - 01:24
0

Ярила

В условиях санкций, неплохой лайкфак)

[^]
elnk
16.05.2022 - 02:01
5

Приколист

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 15.05.2022 - 19:23)
Цитата
Ну если честно, я не могу припомнить напрягов именно с продуктами, в отличие от денег; у автора прям блокадный Ленинград описан. Думаю, что сильно зависело от региона.

А вот именно в Ленинграде в то время были огромные проблемы с продуктами. И с деньгами у народа тоже-на многих предприятиях месяцами задерживали зарплату. Когда у меня выпадал выходной (на неделе), я брала дочку(пропускала школу) и методично обходили магазины в поисках продуктов. Если где-то "выбрасывали" мясо, курицу, масло, вставали в очередь, на несколько часов. Дочку брала, так как ограничивали количество в руки, 1 кг масла, 1 курица, 2 кг мяса или рыбы, 1 кг колбасы, причём, всё это бывало в разных магазинах, и везде отстой очередь. Макароны, некоторые крупы, капуста, картошка, маргарин-были, а вот чего посущественней-голые полки.
Почти год была такая жопа в Питере. Мы с мужем в 1990- м институт окончили, только -только работать начали на заводе,молодые специалисты,бля, жили в общаге, дачи-огорода нет, родители далеко. А потом в магазинах появилось чудо-чудное, диво-дивное, ножки Буша. Обалдеть, отдельно куриные окорочка, огромные, куча мяса, из одного можно было сделать и первое и второе. До сих пор помню, 3-30/кг.

Вот уж точно. Я в школе училась еще и был рядом универсам. Так я после школы успевала хоть что-то ухватить из продуктов.

А еще родители потеряли работу. Вязали всякие шапочки-беретики, кроликов летом на даче разводили. Бабушка с дедушкой на весну-осень уезжали в деревню, а там картошку сажали, огурцы, помидоры, клубнику, поросенка держали (всю зиму сухари из остатков хлеба сушили, каждая корочка не выбрасывалась), куриц однажды завели, но не зашло, корма мало было, а на вольном выпасе они огород разоряли. Больше цыплят не брали. Малина и грибы помогали сильно. Кусты смородины посадили, яблони. Это потом уже урожай давать стало.

Голода как такового не было. Но еда была сильно не очень. Я вот шоколад люблю, а то шоколада нет, то денег. За счет огородов вытянули.

Ну а потом наладилось как-то. Фигачили те береты с шапками в промышленных масштабах, благо спрос был. Я за лето 1000 долларов заработала на свой первый ПК (на пентиум 3 этот подвиг пришлось повторить снова). Сидела за вязальной машинкой по пол дня, 2 мешка заготовок объемом литров на 100 навязала.

Ножки Буша... до сих пор куриное мясо за мясо не воспринимаю, как и кроликов.

Всё у всех было по-разному. И повторения не хотелось бы. Но этим летом не поленюсь сделать заготовки на зиму. Банальные соленые-маринованные огурцы стоят просто нездоровых денег.

[^]
rstm
16.05.2022 - 02:41
6

Приколист

Цитата (Мартыыын @ 15.05.2022 - 06:53)
Что за дичь ТС скопипастил? 90е и голодомор - не одно и тоже. С продуктами нелегко было, с деньгами - тем более. Но жили вполне сносно. А тут пиздец какой-то... У меня мама рассказывала, как подобным образом в детстве исхищрялись. В эвакуации (в Казахстане 42-47 гг прошлого века).
Автор этого глупого текста пиздит, либо заблудился во времени. И ели и пили как обычно. Разве менее разнообразно, чем хотелось бы.
У меня сын в 95м родился. Рос сытым, довольным и здоровым, рахита не было, да и мы с женой с голоду не пухли.

А что не так? Или ты москвич? У нас в семье все похоже было. Нас четверых родители подняли. Из детства запомнились куриные лапки, мать их отваривала, на бульоне суп варила. Сами лапки, мы, как семечки уплетали. А самого куриного мяса мы и не видели тогда.

[^]
YaTip
16.05.2022 - 03:11
-2

Ярила

Голода не было. И свобода была. Нефть по 10-20 баксов была. С 99 рост пошёл, все это ощущали хорошо. А сейчас в жопу все катится. И безнадёга. Кругом ложь и гниль. Свободу на ноль помножили, Конституцию тоже. Власть критиковать нельзя.

[^]
imanty
16.05.2022 - 03:38
13

Хохмач

Жрали те, у кого папаня пиздил с мясокомбината. Остальным нечего было жрать. Я только музыкальное училище закончила, кидали подачку в сентябре ,а зарплату только в мае. Как не сдохла, не знаю. В 18 лет, на 4х работах. Пельмени пересчитывала, по 6 штук на день приходилось, кубик магги заваришь - это суп, пакетики с чаем кипятила. Я помню всё, суки, Борька тварина, никогда не прощу, будь прокляты его выебки до седьмого колена.

[^]
YaTip
16.05.2022 - 03:52
-5

Ярила

Голода не было. И свобода была. Нефть по 10-20 баксов была. С 99 рост пошёл, все это ощущали хорошо. А сейчас в жопу все катится. И безнадёга. Кругом ложь и гниль. Свободу на ноль помножили, Конституцию тоже. Власть критиковать нельзя.

[^]
Ivy456
16.05.2022 - 04:34
5

Ярила

Меня в 90-е подружка научила борщ варить без мяса. Его надо было долго парить в духовке. У нее в семье все были врачи, зарплату не платили, и была та зарплата копеечная. У них этот борщ был основной едой много лет. До сих пор иногда готовлю, борщ в духовке - это вкусно. Еще хорошая вещь - горчичное масло. В 98 году, когда дефолт случился, цены на все выросли за несколько дней буквально в несколько раз. И когда этот дикий рост начался, все кинулись на оптовые рынки покупать еду, потому что деньги просто таяли в руках. Непонятно было, как до следующей зарплаты дожить и что есть. А я тогда работала допоздна. Приехала на рынок после работы уже в сумерках. Там погром, все расхватали. И вот это масло горчичное осталось еще. Ну я и купила чуть ли не на все оставшиеся деньги. А оно оказалось очень вкусное. Мы его несколько месяцев ели вместо подсолнечного и вместо сливочного. Я его до сих пор люблю. Но конечно, не дай бог, вернутся те времена. Не хотелось бы.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 16.05.2022 - 04:35

[^]
Касия03
16.05.2022 - 04:48
7

Шутник

По разному жили. Кому то жемчуг мелок... Моим родителям-заводчанам не повезло. Голод был. Я знаю точно. И точно знаю что смогу выжить впредь на маминых рецептах 'из ничего'

[^]
AndreyPin
16.05.2022 - 05:17
2

Ярила

Цитата (Мартыыын @ 15.05.2022 - 05:53)
Что за дичь ТС скопипастил? 90е и голодомор - не одно и тоже. С продуктами нелегко было, с деньгами - тем более. Но жили вполне сносно. А тут пиздец какой-то... У меня мама рассказывала, как подобным образом в детстве исхищрялись. В эвакуации (в Казахстане 42-47 гг прошлого века).
Автор этого глупого текста пиздит, либо заблудился во времени. И ели и пили как обычно. Разве менее разнообразно, чем хотелось бы.
У меня сын в 95м родился. Рос сытым, довольным и здоровым, рахита не было, да и мы с женой с голоду не пухли.

Зависело от региона. На севере где по полгода зарплату не давали, некоторые и голубей ловили. Мы все лето у бабушки с дедушкой в деревне на огородах и в лесу. Овощи,фрукты, ягоды, грибы. Все это в мешки, банки и контейнером на север. Ну и свинью обычно забивали, кур, + всегда свежее молоко, масло, яйца. Но от этого мало что с собой забирали, там все съедали за лето. Разве что пару кусков сала, да палендрицу (это вообще было любимое лакомство) Затем всю зиму на картохе, соленьях, вареньях и то, что удавалось раздобыть уже тут: в основном консервы рыбные и окорочка. Их приносили упаковку и потихоньку кушали. Оленину и сёмгу почему то не помню, хотя их тут много было, но думаю что в те годы нам просто было не по карману . Макароны с сахаром не редко бывали - мне мелкому нравились. Так как от цивилизации далеко то до нас если что и доезжало то как правило перемороженное. Та же картоха внутри черными пятнами (и сейчас такая встречается), морковь, лук и т.д. все очень неважного качества. Родители оба педагоги, так что зп получали одновременно. И когда ее наконец то давали, то всё почти уходило на долги. В какой то момент люди начали просто бросать квартиры и уезжать. Как сейчас происходит в воркуте. В основном конечно меняли на какой нибудь видеомагнитофон.
В средней полосе и на юге жилось конечно легче в плане еды. Но несмотря на все это, голодным я никогда не был. Навернул кусок ржаного хлеба с подсолнечным маслом и солью и побежал гонят в хоккей. Не помню уже сколько это все длилось, потому как на пару лет меня оставляли у бабушки и там проблем с едой в деревне не было точно. В какой то момент стало гораздо легче. Нефти у нас много, а она пошла в рост. Не думаю что сейчас повторится что то такое. Да будет похуже. Но я по себе сужу, я не гурман особо и не притязателен в еде. Знаю кучу рецептов вкусной и недорогой еды и умею ее готовить. Летом займусь опять консервированием. На прошлой неделе взял рассаду помидоров, перца и огурцов. Но это не от отсутствия еды или финансовых сложностей, просто почему то потянуло, интересно наблюдать и ждать результата))) есть предположение, что старею

[^]
AndreyPin
16.05.2022 - 05:18
3

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 16.05.2022 - 04:34)
Меня в 90-е подружка научила борщ варить без мяса. Его надо было долго парить в духовке. У нее в семье все были врачи, зарплату не платили, и была та зарплата копеечная. У них этот борщ был основной едой много лет. До сих пор иногда готовлю, борщ в духовке - это вкусно. Еще хорошая вещь - горчичное масло. В 98 году, когда дефолт случился, цены на все выросли за несколько дней буквально в несколько раз. И когда этот дикий рост начался, все кинулись на оптовые рынки покупать еду, потому что деньги просто таяли в руках. Непонятно было, как до следующей зарплаты дожить и что есть. А я тогда работала допоздна. Приехала на рынок после работы уже в сумерках. Там погром, все расхватали. И вот это масло горчичное осталось еще. Ну я и купила чуть ли не на все оставшиеся деньги. А оно оказалось очень вкусное. Мы его несколько месяцев ели вместо подсолнечного и вместо сливочного. Я его до сих пор люблю. Но конечно, не дай бог, вернутся те времена. Не хотелось бы.

Жаль конечно что в итоге за все это никто не ответил

[^]
AndreyPin
16.05.2022 - 05:21
0

Ярила

Цитата (КАТАВА @ 16.05.2022 - 00:50)
И котлеты из овсянки и кур. кубика делали тоже.

Тоже пробовали пару раз, но рецепт узнала мама когда уже было получше с едой. Так ради интереса приготовили и действительно на вкус я отличить и понять что это овсянка не смог. Но как писал выше - я тот ещё гурман. Так что проживем.

[^]
КАТАВА
16.05.2022 - 05:42
3

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 16.05.2022 - 09:21)
Цитата (КАТАВА @ 16.05.2022 - 00:50)
И котлеты из овсянки и кур. кубика делали тоже.

Тоже пробовали пару раз, но рецепт узнала мама когда уже было получше с едой. Так ради интереса приготовили и действительно на вкус я отличить и понять что это овсянка не смог. Но как писал выше - я тот ещё гурман. Так что проживем.

они вкусные на самом деле) А вот луковые и капустные котлеты мне не заходят никак. Про жировые шарики из темы первый раз слышу. Почти домашняя Галина Бланка выходит))

Экономных рецептов на самом деле много. Я когда курицу в аэроглриле запекаю, кости с нее вырезаю потом и не выкидываю, а замораживаю. Они зажаристые выходят. С них потом офигенный бульон получается. Поварила 10-15 минут, вынула, потом добавляю туда имбирь, чеснок, паприку, соевый соус, соль, сахар и красный перец. Можно перца болгарского кубиками порезать. Отдельно отвариваю пшеничную лапшу, а затем в миске заливаю её этим бульоном. Получается домашний "доширак". Не потому что прям экономно, а просто очень вкусно.

[^]
Ship76
16.05.2022 - 05:56
3

Honoris causa

YaTip
Цитата
Власть критиковать нельзя.

Чего это?

Можно даже с плакатами ходить прямо у Кремля. Пишешь на одной стороне "Зеленский козёл!", на другой - "Байден педераст!" - и ходи на здоровье! rulez.gif

imanty
Цитата
Я помню всё, суки, Борька тварина, никогда не прощу, будь прокляты его выебки до седьмого колена.

Знаешь, я конечно Боруху Натановичу тоже многое бы припомнил, однако - для справедливости! - корень зла был не в нём, а до него, раньше.

Талоны на всё и вся появились в 89-м, ещё вполне себе СССР. Полки стали пустыми в 1990-м, тоже ЕБН вроде не при делах. Тогда был период, что деньги были (производство работало ещё, на инерции, зарплаты платили) - а купить на те деньги было нечего. На рынке - да, но зарплаты очень мало у кого позволяли питаться с рынка.

А цены отпустили в 92-м, зимой; вот тогда возникла ситуация, что вроде всё есть, а денег нет совсем - зарплаты микроскопические, а цены растут каждый день; кто вовсе без работы, кому задерживают по полгода... Вот это - да, это при Ельцине, но началось и пришло к этому пиздецу всё гораздо раньше.

Также я хотел бы напомнить, что пресловутые "бесплатные квартиры", полученные в СССР, стали на самом деле принадлежать гражданам именно с 92-го года, закон о приватизации жилья "за так" подписан именно Ельциным. В СССР львиная доля квартир собственностью гражданина не являлась и, в теории, любой мог быть из "своего" жилья выселен по решению власти (на практике это, конечно, не делалось - но...).

Ельцину можно припомнить многое-многое другое, но вот эта ситуация, когда полстраны впроголодь, остальная половина вообще нищенствует - это не к нему.

[^]
Juna
16.05.2022 - 06:28
1

VVO

Цитата (Мартыыын @ 15.05.2022 - 05:53)

Такая же мысль.
Либо они жили за полярным кругом, либо автор заливает!
В 90-м мне было 7 лет. В упор не вспомню чтобы родители так на кухне извращались. Помню что постоянно были "ножки буша" это да, но чтоб прям так как в топике?
И что именно говядины было мало и дефицит продуктов до 90-го года был жесткий! dont.gif
Тем более там отец в рейс ходил дальнобой или моряк? тогда вообще в чем проблемы у таких в 90-х всегда были деньги!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38950
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх