Много полезных советов про еду, некоторые записал на всякий случай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poligrafist
15.05.2022 - 20:35
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мартыыын @ 15.05.2022 - 05:53)
Что за дичь ТС скопипастил? 90е и голодомор - не одно и тоже. С продуктами нелегко было, с деньгами - тем более. Но жили вполне сносно. А тут пиздец какой-то... У меня мама рассказывала, как подобным образом в детстве исхищрялись. В эвакуации (в Казахстане 42-47 гг прошлого века).
Автор этого глупого текста пиздит, либо заблудился во времени. И ели и пили как обычно. Разве менее разнообразно, чем хотелось бы.
У меня сын в 95м родился. Рос сытым, довольным и здоровым, рахита не было, да и мы с женой с голоду не пухли.

Страна большая. Во многих регионах было и похлеще. Денег не было у людей. Абсолютно. Выручали лишь продукты под ЗП, копеечная коммуналка и отсутствие кредитов.

[^]
albinos
15.05.2022 - 20:37
4

Ярила

Читал-Читал, Читал-Читал, но ни одного слова про ножки Буша так и не прочитал. А ведь были окорочка. И каких только блюд из окорочков не придумывали! К соседям зайдешь- окорочка с картошкой в духовке! Коронное блюдо! На день рождения придёшь окорочка. Друг пригласил (сын бывшего работника КПСС) думал он чем удивит-... Окорочка...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sola55
15.05.2022 - 20:38
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 15.05.2022 - 20:15)
Цитата (Perkin @ 15.05.2022 - 05:54)
ежели бы воры в 93 не захватили власть,, кто бы знал чтобы сейчас в стране было,,,

Нет.
Разница могла бы быть лишь в том, какие именно воры захватят власть.

И приход Путина я считаю огромной удачей для страны.
Даже большей чем годы нефтяного изобилия.
Ибо он ни особого вреда причинить не успел, да и к дальнейшим изменениям-разделу страны привел максимально быстро.

Вы только представьте, если бы к власти пришел не глуповатый и малообразованный завклубом от КГБ, а действительно умный, образованный, дальновидный мерзавец.
Имея ядерное оружие, бешеные нефтедоллары и население с ватным менталитетом можно было бы таких делов на планета натворить.

А тут всего то - Сирию разбомбил, да на Украину напал и просрал.

Всё что мог натворить – натворил.
Больше просто не было возможности, он же не один на свете.

[^]
Мыловарец
15.05.2022 - 20:45
6

Шутник

Цитата (Poligrafist @ 15.05.2022 - 20:35)
Страна большая. Во многих регионах было и похлеще. Денег не было у людей. Абсолютно. Выручали лишь продукты под ЗП, копеечная коммуналка и отсутствие кредитов.

да, бы не то что похлеще,а просто лютый песдец:
молдоване воюют - у них колбас несколько сортов, сигареты какие хочешь, коньяк на выбор, шоколадные конфеты, сыры, мясо-рыба
а в Москве все бля по талонам lol.gif
В Чечне не бедствовали, в Прибалтике от жира лопались

так что твои "многие регионы" это просто русские кормили младших братишек, чтоб им пусто было

[^]
Patla
15.05.2022 - 20:47
1

Приколист

Цитата (Sardelier @ 15.05.2022 - 06:43)
Херню ты несешь. В 90-е было полно продуктов в магазинах и на рынках, вопрос только в деньгах на их покупку. Я был в Москве в 1994, и уже тогда она очень неплохо выглядела, по крайней мере в центре, никакого засилья бомжей не было.

Было вемя. 91-й или 92-й. В Москве в универсам заходишь, там в витринах только американское пиво в банках, которое никто не берёт.
Еще молоко и хлеб. Остальные горки все пустые. Снизу еще сок в трёхлитровых банках.
Если что-то выбрасывали, можно было купить только по карточке москвича (картонная карточка с фото, типа пропуска).
Но, насколько я помню, это было недолго.

[^]
lexusche
15.05.2022 - 20:47
6

Ярила

Что за дичь ТС скопипастил? 90е и голодомор - не одно и тоже. С продуктами нелегко было, с деньгами - тем более. Но жили вполне сносно. А тут пиздец какой-то... У меня мама рассказывала, как подобным образом в детстве исхищрялись. В эвакуации (в Казахстане 42-47 гг прошлого века).
Автор этого глупого текста пиздит, либо заблудился во времени. И ели и пили как обычно. Разве менее разнообразно, чем хотелось бы.
У меня сын в 95м родился. Рос сытым, довольным и здоровым, рахита не было, да и мы с женой с голоду не пухли.

dont.gif смотря где ты жил, если в крупном городе, то можно было жить легче, чем остальная страна, а если как наша семья в маленькои посёлке построеном на базе завода, который перестал работать вместе с котельными и жд дорогами, то жопа была полнейшая, не точ то зарплаты не было, не было днём электричества и воду давали строго по графику, а отопление появилось спустя 15 лет, в 2005 г и то потому что провели газ и разрешили людям ставить газовые котлы в квартирах, так что автора не обвиняй

[^]
medyza222
15.05.2022 - 21:00
-5

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 15.05.2022 - 19:23)
Цитата
Ну если честно, я не могу припомнить напрягов именно с продуктами, в отличие от денег; у автора прям блокадный Ленинград описан. Думаю, что сильно зависело от региона.

А вот именно в Ленинграде в то время были огромные проблемы с продуктами. И с деньгами у народа тоже-на многих предприятиях месяцами задерживали зарплату. Когда у меня выпадал выходной (на неделе), я брала дочку(пропускала школу) и методично обходили магазины в поисках продуктов. Если где-то "выбрасывали" мясо, курицу, масло, вставали в очередь, на несколько часов. Дочку брала, так как ограничивали количество в руки, 1 кг масла, 1 курица, 2 кг мяса или рыбы, 1 кг колбасы, причём, всё это бывало в разных магазинах, и везде отстой очередь. Макароны, некоторые крупы, капуста, картошка, маргарин-были, а вот чего посущественней-голые полки.
Почти год была такая жопа в Питере. Мы с мужем в 1990- м институт окончили, только -только работать начали на заводе,молодые специалисты,бля, жили в общаге, дачи-огорода нет, родители далеко. А потом в магазинах появилось чудо-чудное, диво-дивное, ножки Буша. Обалдеть, отдельно куриные окорочка, огромные, куча мяса, из одного можно было сделать и первое и второе. До сих пор помню, 3-30/кг.

Скажите спасибо комунякам за отсутствие продуктов.

[^]
СерыйКрым
15.05.2022 - 21:01
-4

Ярила

Пиздеж какой-то на постном масле для подписчиков Варламова и прочей мразоты.
Мне 34.
Да в 90е годы пиздюком был, шоб голодали - то нет, выбора особо небыло, денег не платили родителям особо. Какой тот период помню давали зп жратвой, колбасой, консервами, мебелью.
С тех пор не ем тушёнку.
Тогда тушёнка была, как тушёнка, а сейчас жижа какая то.
Сгущёнку помню литра по три в металлических банках.
Колбасу варёную, которую если поджаришь, то офигенно вкусная.
Крым. Потом стало более доступно всё.

Единственное, что могу сказать, что пока была в Крыму Украина, продукты были куда качественней.
С 14 года просто пиздец начался, всякую дрянь начали завозить в магазины, особенно если производство в Краснодаре, то дерьмище.
Не стало ни колбасы, ни консерв нормальных.

Как бы не заявил 404, но еда была дешевле и вкуснее.
Как там шас незнаю.

[^]
СерыйКрым
15.05.2022 - 21:02
-1

Ярила

Макароны с яйцами я и сейчас люблю)

[^]
tiotiaVika
15.05.2022 - 21:04
5

Весельчак

Правду автор( земляк) пишет :(... Тут ещё после олимпиады80 талоны на масло вводили.А как цены отпустили - вообще голяк в магазах( смели всё,что могли пошевелить и утащить)...А когда зарплаты по пол года не выплачивали в девяностые...вообще вилы!..Нас 2 дачи спасали и картофан с них.Спасибо - Волга кормилица рядом...Прекрасно помню как бычки недокуренные люди под балконами ходили собирали и на рынке продавали...Сама ходила - ещё затемно( чтоб раньше бомжиков успеть)бутылки собирала пустые и сдавала утром чтоб хоть муки паршивенькой купить...Если бы не родня в деревне и не пенсии родителей...и не выжили бы.

[^]
Reddi777
15.05.2022 - 21:42
0

Ярила

Цитата (katokcomatsu @ 15.05.2022 - 20:22)
Тут наверняка многие не поверят что такое было, но такое было - у меня был одногрупник который в 96м смотрел голодными глазами на еду, а мороженое (дада то которн якобы в совке было самое вкусное в мире) он вообще никогда не пробовал, зато щи из лебеды хлебал в изобилии. Ну ничего скоро снова всё вернётся, в глубике где-то в бурятии скоро опять такое начнётся...

Блиин..к счастью,такого не было у нас,хотя у нас в семье простые работяги.и даст никакой никогда..да, сейчас,по крайней мере у меня,наступают очень безденежные дни..надо учится есть лебеду.хотя бы летом.

[^]
Tavizh
15.05.2022 - 21:45
6

Ярила

у кого там что было? мама моя одна с нами двумя. зарплату по 3 месяца не платили. жили вчетвером на бабушкину пенсию, сокращали отовсюду, при том что профессия у мамы была хорошая и спец она крутой. а толку если работы нет, а где есть работа, зарплаты нет? все было, ага. кроме денег.
наша семья голодала. я помню мешок риса и сушеные грибы. мы с месяц как-то ели только рис и грибы. на завтрак, обед и ужин.
если у вас было не так, это не значит, что у всех было все в шоколаде

[^]
O13
15.05.2022 - 22:00
1

Ярила

нахуя я сохранил этот пост???
наверное потому что живу в России!!!
cry.gif

[^]
dims314
15.05.2022 - 22:07
2

Ярила

Да уж, 90е. Кто что про них говорит, но для меня лично это кошмар. Хорошо хоть я тогда ещё не всё понимал. В 1990м сначала родители развелись, потом Страна распалась, потом маму сократили на работе. Жили за счёт огорода и нескольких коз. Денег практически не было. Мне было 10 лет и я носил вещи пока они на меня совсем уж переставали налезать. Огогод и козье молоко я до сих пор ненавижу. Хотя вот только сегодня досадили картоху у тёщи. Только бы мои дети не узнали что это такое, не дай Бог никому в такое время жить.

[^]
tiotiaVika
15.05.2022 - 22:08
1

Весельчак

Я про Волгоград написала( ...) но почти везде так голодовали в ТО время...Просто в тогда старались не выпячивать свои проблемы- не принято было жаловаться - нас же сильными воспитывали и честными...И лучше головастиков ловить и жрать будем,чем воровать и ...А про семенную картоху - сколько там её надо,чтоб 4 сотки засадить?...А глазки с этой самой картохи на рассаду никто не выковыривал?..олигархи блиннБлинский...До сих пор так сажаю картофанины - веселые годы приучили к продуктам относится как к чуду...И консервы из мелкой рыбки волговской до сих пор закатываю в баночках в скороварке...

[^]
VoltOL
15.05.2022 - 22:14
3

Ярила

Да мы сами встретили на Ладоге семью- всем не платили зарплату и они все выехали в лес на подножный корм. Так что все было в нашей истории.

[^]
xlafixm
15.05.2022 - 22:17
0

Приколист

Цитата (xx22xx @ 15.05.2022 - 06:23)
Каждый видит со своей колокольни.
У меня была работа, у жены была работа. Был свой огород, где выращивались овощи, которых хватало на год.
Сейчас наступает примерно такая же ситуация. Кто умеет выживать, кто сможет прокормить себя сам, тот выживет.
А кого в большом городе выгнали из офиса, а на стройку он кирпичи ложить не пойдёт, тот не выживет.

Ну что за стереотипы? На стройку ,кирпичи класть ,всех подряд не берут!

[^]
TATAPИH
15.05.2022 - 22:17
-1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 15.05.2022 - 07:43)
Автор: ©Yler

Помню, как мама взяла в магазин, там при нас грузчик уронил несколько буханок с поддона на пол. Буханки тогда были без пакетов, пол в магазинах тогда мыли не как сейчас натирают, а после рабочего дня уборщица выгоняла на улицу жижу от снега.

после такого лютого пиздежа, можно дальше не читать

пол и сейчас моют абы как,
и хлеб и другие продукты упавшие на пол положат дальше на прилавок

и я больше скажу покупая упакованное, не факт что продукт не повалялся в говне. так как на упаковке все что упало на пол кладут обратно

[^]
Птибурдюков
15.05.2022 - 22:23
2

Ярила

Цитата
В 90-е я не только был сам, но у меня было уже двое детей.
Всё, что ТС написал - сказочные вымыслы. Никакого голода не было.

Но до зарплаты оставались слезы.
К чести страны, следует отметить, что коммуналка была практически бесплатна. И в целом соответствовала. Бывало что из горячей трубы текла холодная вода утром, ночью. Я работал по сменам, это было неприятно.

[^]
etoile
15.05.2022 - 22:35
12

Ярила

аж трисет...
поделили:
1. не было такого, а если и было то тунеядцы и алкаши
2. было такое, кое как выжили за счет деревни
и все, блядь, варианты кончились.
Семьи с лежачими больными испытывали полный пиздец - в деревню порося и картоплю растить не поедешь некому за болезным присмотреть.
Многодетные семьи без поддержки родителей, которым пришлось покинуть союзные республики просто с чемоданом побросав имущество.
Семьи которые так и не дождались очереди на жилье и те которых судьба закинула в климатически неблагополучные пердя страны из которых так просто не выберешься.

В моей семье мы остались без отца, в доме с печным отоплением с легким болотцем вместо огорода. Мы растили этих ебучих кроликов, которых у нас спиздили в одну ночь. Мы растили этих ебучих куриц в курятнике из говна и палок, но из-за отсутствия опыта, достаточного утепления и электричества однажны по зиме пташки уполовинились.
Один "плюс" все же был - одежда по размеру подходила всем одна и та же - все были тощие как палки. ну подумаешь всего то 3 года.

[^]
Shpanazamosk
15.05.2022 - 22:47
7

Ярила

С овощами я помню какой-то пиздец был, стоили неимоверно, посему свежие овощи ели только летом, и с мясом и рыбой тужняк был конкретный, мать вечно в суп какие-то премерзкие субпродукты пихала, да ещё и жарила для экономии не на подсолнечном, а на пальмовое масле, отчего борщ в холодосе был покрыт коркой. Дешманские печеньки и конфеты были в доступности, как и сгущёнка. Одни трансжиры короче, 90-ми просрано моё здоровье)
Но, возможно это у нас семейка бомжеватая была...В нулевых, когда получше стало с семейным бюджетом, а потом и я зарабатывать помаленьку стала, кайфовала от огурцов и помидоров круглый год, что в суп можно вырезку класть, а рыбу на зажарку в виде филе))))

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 15.05.2022 - 22:49

[^]
Игорьсаныч
15.05.2022 - 22:56
5

Ярила

Автор этого глупого текста пиздит, либо заблудился во времени. И ели и пили  как обычно. Разве менее разнообразно, чем хотелось бы.

Да как сказать, может в столицах Москва, Питер жили и сносно , но в провинциях жили весьма паршиво. Вспоминаю свою свадьбу , женился в начале девяностых. Как сейчас помню на свадебный продуктовый талон получил четыре десятка яиц, мороженой наваги несколько килограммов еще чего то . И да, водки правда было много -два ящика и один ящик шампанского. Мы потом водкой с сантехниками расплачивались , когда те ремонты делали. Устойчивая валюта была. Это юг Архангельской области. Особо хочется поблагодарить младореформаторов во компании с Чубайсом ( кстати, где мои две Волги которые он обещал на ваучер?)

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 15.05.2022 - 23:04

[^]
Silver867
15.05.2022 - 23:10
-1

Ярила

Цитата (Мыловарец @ 15.05.2022 - 20:45)
Цитата (Poligrafist @ 15.05.2022 - 20:35)

да, бы не то что похлеще,а просто лютый песдец:
молдоване воюют - у них колбас несколько сортов, сигареты какие хочешь, коньяк на выбор, шоколадные конфеты, сыры, мясо-рыба
а в Москве все бля по талонам lol.gif

Это в какие годы по талонам?
С начала 1992 никаких талонов в Москве уже не было, в Санкт-Петербурге тоже.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.05.2022 - 23:10

[^]
Игорьсаныч
15.05.2022 - 23:10
4

Ярила

Цитата (albinos @ 15.05.2022 - 20:37)
Читал-Читал, Читал-Читал, но ни одного слова про ножки Буша так и не прочитал. А ведь были окорочка. И каких только блюд из окорочков не придумывали! К соседям зайдешь- окорочка с картошкой в духовке! Коронное блюдо! На день рождения придёшь окорочка. Друг пригласил (сын бывшего работника КПСС) думал он чем удивит-... Окорочка...

Это было уже позднее. А вначале был ...уй без соли. Помнится на таллоны давали свинину, так в магазинах умудрялись впаривать тухлятину . Ну почти как в историческим фильме Броненосец Потемкин, разве что без опарышей

[^]
Галадранетс
15.05.2022 - 23:22
1

Ярила

Я в 1991г ушёл из ОКБ, так как свернули финансирование перспективных разработок и платили мало до неприличия.Ушел в дальнобойщики- стали появляться оборотистые комерсы и груз, на котором они делали маржу 300-700%%, продавался быстро,мы катались почти без отдыха. Риск для нас, водителей фур, был очень велик, бандосы на трассах контролировали почти все перевозки. Особо несговорчивые водители или экспедиторы терялись навсегда с фурой и грузом. Но. Зарабатывали мы на перевозках прилично. Работая в ОКБ я мог прокормить семью, но не более. Описуемых голодных страстей как в топике я не наблюдал. Но на большее если расчитываешь- то заработать "относительно честно" - такие темы появлялись пруд пруди. Надо было жопу от дивана поднять. Было время- летал во Владик, оттуда в Гротеку или Суйфенхэ. У китаёзов брали шмот и привозили своим продаванам. Подьем был будь здоров. Таким образом к 1998 году я уже переехал в трёхкомнатную "лениградку" в центре, хотя ещё в 1991 году жил в хрущевке-однушке. Повторюсь- не воровал, не грабил, не насильничал. Разве что всех налогов не платил, вот что было, то было.
Но так, чтобы на жранину не хватало- такого я не видел даже у задроченных лаборантов и мэнээсов бывшей работы.
Хуета какая-то у топик-стартера.
ПС.
До 1998г- потому что в августе того года бакс от 6 рублей отправился в первое космическое путешествие и повсеместно торговля импортом обрушилась как минимум на полтора-два года.Но это уже совсем другая история.

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 15.05.2022 - 23:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38952
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх