Много полезных советов про еду, некоторые записал на всякий случай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreyPin
16.05.2022 - 06:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КАТАВА @ 16.05.2022 - 05:42)
Цитата (AndreyPin @ 16.05.2022 - 09:21)
Цитата (КАТАВА @ 16.05.2022 - 00:50)
И котлеты из овсянки и кур. кубика делали тоже.

Тоже пробовали пару раз, но рецепт узнала мама когда уже было получше с едой. Так ради интереса приготовили и действительно на вкус я отличить и понять что это овсянка не смог. Но как писал выше - я тот ещё гурман. Так что проживем.

они вкусные на самом деле) А вот луковые и капустные котлеты мне не заходят никак. Про жировые шарики из темы первый раз слышу. Почти домашняя Галина Бланка выходит))

Экономных рецептов на самом деле много. Я когда курицу в аэроглриле запекаю, кости с нее вырезаю потом и не выкидываю, а замораживаю. Они зажаристые выходят. С них потом офигенный бульон получается. Поварила 10-15 минут, вынула, потом добавляю туда имбирь, чеснок, паприку, соевый соус, соль, сахар и красный перец. Можно перца болгарского кубиками порезать. Отдельно отвариваю пшеничную лапшу, а затем в миске заливаю её этим бульоном. Получается домашний "доширак". Не потому что прям экономно, а просто очень вкусно.

Пойду ка поем lol.gif

[^]
dlrex
16.05.2022 - 06:47
6

Инженегр

Цитата (Мартыыын @ 15.05.2022 - 07:53)
Что за дичь ТС скопипастил? 90е и голодомор - не одно и тоже. С продуктами нелегко было, с деньгами - тем более. Но жили вполне сносно. А тут пиздец какой-то... У меня мама рассказывала, как подобным образом в детстве исхищрялись. В эвакуации (в Казахстане 42-47 гг прошлого века).
Автор этого глупого текста пиздит, либо заблудился во времени. И ели и пили  как обычно. Разве менее разнообразно, чем хотелось бы.
У меня сын в 95м родился. Рос сытым, довольным и здоровым, рахита не было, да и мы с женой с голоду не пухли.

А можно узнать где вы жили? А то я помню как продукты в магазинах были, а вот зарплаты - хрен! Несколько заводов задерживали зарплату или персонал вообще в ЧАО (частично оплачиваемый отпуск) отпускали.
Мы лук пережаривали до состояния угля - так суп без мяса вкуснее был.

Сам я ушёл в армию в 95-ом, в 97-ом вернулся на завод и охренел - большинство цехов стояли пустыми. Из кучи цехов сделали торговые центры. Зарплату не видел восемь месяцев. Если бы ещё сторожем-программистом не подрабатывал, то было б совсем хреново.

Ах, да! Ещё талоны у нас были буквально на всё в те времена! Даже на хлеб блин! И его, чтобы купить, надо было отстоять огромную очередь!

Это сообщение отредактировал dlrex - 16.05.2022 - 06:51

[^]
AndreyPin
16.05.2022 - 06:49
4

Ярила

Цитата (imanty @ 16.05.2022 - 03:38)
Жрали те, у кого папаня пиздил с мясокомбината. Остальным нечего было жрать. Я только музыкальное училище закончила, кидали подачку в сентябре ,а зарплату только в мае. Как не сдохла, не знаю. В 18 лет, на 4х работах. Пельмени пересчитывала, по 6 штук на день приходилось, кубик магги заваришь - это суп, пакетики с чаем кипятила. Я помню всё, суки, Борька тварина, никогда не прощу, будь прокляты его выебки до седьмого колена.

Там не один Борька виноват. Есть мнение что вся эта пиздобоатия именно западу и продалась. По крайней мере горбач именно туда и свалил. Тот же Чубайс...

[^]
redactormen
16.05.2022 - 06:50
4

Шутник

Всё правда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бармуша1
16.05.2022 - 07:21
9

Весельчак

Цитата (Вертолетчик @ 15.05.2022 - 06:32)
Ну что-то уж совсем ....мы всю эту горбачёвскую вакханалию сами прошли.
Тяжеловато,конечно было-НО ТАК?!!
Это нужно было совсем не работать и бичевать,чтобы одни макароны жрать.
А вот грибы в разных видах заготовки мы и сейчас на зиму делаем,да и зелень с грядки заморозить в ларе не грех...

Я работала воспитателем в детском саду, от алиментов отец ребёнка скрывался, жили только на мою зарплату, в день получки покупала немного масла сливочного, мяса, делила все это на маленькие порции и в заморозку готовила из этого только для сына и то к концу месяца не знала, чем его кормить. Сама ела хлеб, летом пыталась сделать себе салат из одного укропа.

[^]
влад1970
16.05.2022 - 07:26
3

Приколист

Цитата (Мартыыын @ 15.05.2022 - 05:53)
Что за дичь ТС скопипастил? 90е и голодомор - не одно и тоже. С продуктами нелегко было, с деньгами - тем более. Но жили вполне сносно. А тут пиздец какой-то... У меня мама рассказывала, как подобным образом в детстве исхищрялись. В эвакуации (в Казахстане 42-47 гг прошлого века).
Автор этого глупого текста пиздит, либо заблудился во времени. И ели и пили  как обычно. Разве менее разнообразно, чем хотелось бы.
У меня сын в 95м родился. Рос сытым, довольным и здоровым, рахита не было, да и мы с женой с голоду не пухли.

У Сталика таких историй из 90 годов вагон и маленькая тележка. Есть и намного хуже . Если тебя дурачка мимо этого пронесло, то не значит что у других не было
https://stalic.livejournal.com/525287.html

Это сообщение отредактировал влад1970 - 16.05.2022 - 07:27

[^]
Aксон
16.05.2022 - 07:53
-6

Юморист

Хуйня полная.

[^]
onell
16.05.2022 - 07:57
2

Ярила

Цитата (xx22xx @ 15.05.2022 - 06:01)
В 90-е я не только был сам, но у меня было уже двое детей.
Всё, что ТС написал - сказочные вымыслы. Никакого голода не было. Особенно улыбнуло, что картошки в деревне до следующего урожая не хватало.
В сё было, жили почти так же как и при Брежневе. Никто ещё тогда не знал, что в магазине должно быть 30 сортов колбасы и 40 сортов водки.

Видимо везде по-разному было. В до 93 жили на Алтае - там все было, в том числе и сыр с колбасой. А вот когда в Яр область переехали - без огорода бы голодали. И не потому что ничего не было, а потому что зарплату не платили до года. Постоянное меню это картоху с соленьями разными. Батя пёк батоны каждый вечер. Мама, помню, где-то просроченные высохшие пряники купила и мы их на водяной бане отпаривали - вот это мое лакомство было. Это примерно 94-95 годы. Потом у нас все наладилось более менее,маме зп продукцией начали платить, а она очень ликвидная была и удавалась даже заработать.

[^]
Vadziku
16.05.2022 - 08:32
2

Ярила

Цитата (Япчела @ 15.05.2022 - 06:22)
Хлеб уже 30 лет сами печём.Тот самый-который назавтра черствеет.

В самом деле печете?
Самостоятельно выпеченный хлеб как раз черствеет гораздо медленнее магазинного.
И то не черствеет, а сохнет, а это совсем другое.

[^]
ushnurcev
16.05.2022 - 08:44
1

Весельчак

Да не голодали, но если прикупить что по интереснее из еды или вещей, естественно на рынках, а не в магазинах, то приходилось покрутиться. Так же и с талонами. Чтоб их отварить, не всегда получалось. Выручал огородик, у многих были сады. Осенью ездили по колхозам, на поля. Тяжёлое было время...

[^]
КАТАВА
16.05.2022 - 08:49
3

Ярила

Цитата (Juna @ 16.05.2022 - 10:28)
Либо они жили за полярным кругом, либо автор заливает!
В 90-м мне было 7 лет. В упор не вспомню чтобы родители так на кухне извращались. Помню что постоянно были "ножки буша" это да, но чтоб прям так как в топике?
И что именно говядины было мало и дефицит продуктов до 90-го года был жесткий! dont.gif
Тем более там отец в рейс ходил дальнобой или моряк? тогда вообще в чем проблемы у таких в 90-х всегда были деньги!

10 лет девяностых вроде не сильно большой срок, а жизнь менялась со скоростью света. Это сейчас с 2012 по 2022 особо ничего не изменилось, только цены дороже стали в магазине. В начале 90-х я помню на столе на праздник черная икра была и как-то крабовые ноги в магазин привезли отварные. На всю жизнь запомнила, как мы их ножницами и молотком ковыряли. Сестра старшая 2 раза в магазин за ними бегала - могли себе позволить. А в 98 людям зарплаты по году не платили, многие голодали или уходили в "бизнес". Знакомая семьи посидев пол года без денег, стала ездить в Новосибирск челноком, привозить детские вещи, потом продавать. по садикам и организациям с сумкой бегала. Так и выживали.

[^]
Митолизд
16.05.2022 - 08:57
0

Сонный медведь

Из той эпохи одно только не пойму, какого черта люди держались за работу, на которой по полгода-году не платили?
Инерция мышления?

Дед по матери в городе жил (по отцу в деревне бабушка с дедом). У них как перестали платить на заводе, через месяц ушел.
И пошел работать кондуктором в автобус. Там платили без задержек.
Кондукторил года четыре наверное, пока на пенсию не ушел окончательно. Редиску в свободные дни мае-июне на огороде выращивал мешками, вместе с ним продавали, я за кассира был у него.
По два мешка дед тащил на рынок на плечах (здоровый был мужик, как по силам, так и вообще по общему состоянию - до 94 лет активным дожил, и дальше бы жил, да под машину пьяный попал), разлеталась за час-полтора. Ему на пузырь и несколько газет (очень любил газеты читать под водку, да), мне на мороженое или газировку, остальное бабушке на хозяйство. Ну не только редиску, конечно, просто редиска и торговля ей мне запомнилась.
Картошку с деревни возил на соседской машине, сосед у него почти не ходячий был, а у деда не было прав - но никто его почему-то никогда не трогал. Тоже привезет полный багажник и салон жигулей-тройки, на базар встанем и за полдня все распродавалось.

[^]
f983lda
16.05.2022 - 09:02
1
Статус: Online

Изменил статус

КАТАВА Землячка привет, Тырган и Город однако.

Это сообщение отредактировал f983lda - 16.05.2022 - 09:03

[^]
Периндоприл
16.05.2022 - 09:05
1

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 16.05.2022 - 05:49)

Там не один Борька виноват. Есть мнение что вся эта пиздобоатия именно западу и продалась. По крайней мере горбач именно туда и свалил. Тот же Чубайс...

А куда ещё сваливать из России? В Зимбабве? В Китай?
Почему, блядь, у вас в бестолковки крепко-накрепко, армированным бетоном насрано, что если кто-то куда-то уехал - он продался? А если кто-то у Бессмертного сосёт за бабло и лижет ему жопу - тот охуеннейший друг?

А ты не думал, что Горбачёв мог продаться правительству Анголы, чтоб та могла советские долги на хуй послать. А Чубайс - агент Ким Чен Ына, и работал в его интересах, чтоб показать насколько опизденительна Идея Чучхе, и какое говно буржуазно-либеральные ценности?
Подумай!!! Охуенная тема!
))))))

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 16.05.2022 - 09:11

[^]
sharipovraus
16.05.2022 - 09:15
1

Ярила

По-разному было. В разное время, в разных регионах. В начале 90-х у нас было неплохо. А вот в 97-м, помнится, денег не было хлеба купить. Сам хлеб в магазинах был. Зарплаты задерживали. Часть выдавали заводскими чеками, на которые можно было купить какой-то еды, остальную часть - через полгода. То есть, уже обесценившейся вдвое.
К 2000-м потихоньку выправилось, но ещё мой друг, устроившись после института в августе 2000-го, первую зарплату получил уже в 2001-м.

[^]
JLu
16.05.2022 - 10:56
10

Балагур

Начало 90х хорошо помню. Молодая семья (поженились в августе 91го) и ребенок родился в 92м. Если бы вся родня не помогала - хрен бы выжили....Я в декрете, мужа на работе регулярно с зарплатой "кидали". Помню, что всегда было ведро квашеной капусты и пара мешков картошки. Покупала на рынке (да товара было дофига, денег на него не было) -свиную голову. Вырезала все мясо (щеки итд), Кость шла на бульон для супа (щи или борщ, капуста-то была). Вырезанное мясо обжаривала с луком и типаплов делала с перловкой (рис был не по карману). Ппц..Раз в месяц, в зарплату покупали шоколадку "Гейша" и ели по квадратику в день. А как-то мужу заплатили на работе хорошо и мы побежали на рынок, купили свинины, нажарили...блин, чуть не сдохла потом - с непривычки организм отказывался переваривать эти отбивные и на Альмагеле дня два сидела. Банан покупался строго один и ребенку, сами его кормили и ложку от бананового пюре тишком облизывали. Бабушка работала в детской больнице, приносила гуманитарку - смеси, морковное пюре в баночках. Благодаря этому ребенок питался нормально. А мы...уж как придется. Как вспомню - так оторопь берет. Муж подзабыл это и ворчит - мол нахрена в кладовке 20кг муки, 10500 видов макарон, тушенка и прочие консервы на год :) А я помню. Головы эти и перловку.... Поэтому шоколадок "Гейша" в кладовке тоже штук 20ть минимум.

[^]
Juna
16.05.2022 - 11:38
1

VVO

Цитата (КАТАВА @ 16.05.2022 - 08:49)
Цитата (Juna @ 16.05.2022 - 10:28)
Либо они жили за полярным кругом, либо автор заливает!
В 90-м мне  было 7 лет. В упор не вспомню чтобы  родители так на кухне извращались. Помню что постоянно были "ножки буша" это да, но чтоб прям так как в топике?
И что именно говядины было мало и дефицит продуктов до 90-го года был жесткий! 
Тем более там отец в рейс ходил дальнобой или моряк? тогда вообще в чем проблемы у таких в 90-х всегда были деньги!

10 лет девяностых вроде не сильно большой срок, а жизнь менялась со скоростью света. Это сейчас с 2012 по 2022 особо ничего не изменилось, только цены дороже стали в магазине. В начале 90-х я помню на столе на праздник черная икра была и как-то крабовые ноги в магазин привезли отварные. На всю жизнь запомнила, как мы их ножницами и молотком ковыряли. Сестра старшая 2 раза в магазин за ними бегала - могли себе позволить. А в 98 людям зарплаты по году не платили, многие голодали или уходили в "бизнес". Знакомая семьи посидев пол года без денег, стала ездить в Новосибирск челноком, привозить детские вещи, потом продавать. по садикам и организациям с сумкой бегала. Так и выживали.

да я то в курсе как выживали, но не из=за того что есть нечего было! а потому что денег на еду не было!
В 90-м мы переехали в новую квартиру и я пошла в 1-й класс. Я прекрасно помню что до этого в магазинах было отвратно. А позже после перестройки появились и дошики, и чупчупсы, и йогрут фруттегут! ну и "ножки буша" .

А вот с водой и светом и отопелением в городе нашенском было все печально...
в школах в шубах сидели. уроки делали при свечах. еду готовили на китайских газовых печках. why.gif

Мои родители на военных работали там больше чем за 2 года зп не получали!
Отец начал работать в фирме его друга. Ездил сигнализацию устанавливал по краю. В командировках неделями пропадал. Ставил сигналки и тюрьмах в частности. Привез оттуда шкатулки зеками сделанные нам на подарки с сестрой hz.gif
Мама так и работала лаборантом на военных тк ей хоть что-то платили. Потом по суду все зп отсудили и на норм работу устроились up.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 16.05.2022 - 11:42

[^]
Kurgan8501
16.05.2022 - 11:55
0

Балагур

Автор сего текста в блокадном городе жил? Бомжи на теплотрассах лучше питались. Такого пиздеца не было ни у меня ни у моих знакомых. Жили не богато, но до бульона из крапивы ни кто не скатился.

[^]
Апельсиняя
16.05.2022 - 12:35
0

Ярила

Бред и вброс.
Но, с другой стороны, и правда: ведь и сейчас есть маргиналы, которые питаются одним дошираком. Или спиртом и сигаретами. И у их детей будут воспоминания детства по типу "папа, ты теперь будешь меньше пить - нет, ты, сынок, ты будешь меньше кушать".
И невдомёк, что доширак стоит гораздо дороже, чем те же спагетти с соусом (не готовым из банки, конечно).
Кто не пьёт и не курит - и не имеет таких воспоминаний про бычки в стаканах и водку по талонам.
Чай из трав без сахара я, например, всегда пью сейчас только такой, потому что это здорово и вкусно.
Как и овощной суп на воде, особенно вкусный, если добавить дикорастущие травы.
Выше ещё представляли как нечто ужасное "раскатанное слоёное тесто с сахаром".
И мечты о сникерсах, которые сейчас никому не нужны, что нормально, и лимонаде/пиве в пластиковых полторашках - тоже показывают, что всё это просто зависит от человека.
Поэтому так разделяются взгляды.
Но представлять, что все жили в описанном голодоморе 10 лет , и другого выбора не было - бред, и довольно злостный.

[^]
Ship76
16.05.2022 - 13:02
3

Honoris causa

Апельсиняя
Цитата
Бред и вброс.
Но, с другой стороны, и правда: ведь и сейчас есть маргиналы, которые питаются одним дошираком. Или спиртом и сигаретами. И у их детей будут воспоминания детства по типу "папа, ты теперь будешь меньше пить - нет, ты, сынок, ты будешь меньше кушать".
...
Но представлять, что все жили в описанном голодоморе 10 лет , и другого выбора не было - бред, и довольно злостный.

2 Вопроса:

-Какого года рождения?

-Где (регион, республика, город/село) жила в период 88-91?

А то я видел тех, кто говорил, что в 70-е в СССР половина населения лебеду жрала; видел и тех (в этой теме в том числе), которые период 87-88-89-90 годы считает самым лучшим, деньги можно было делать вообще из воздуха, и немалые...

Примечательно, что чаще всего радикально чёрные или радикально белые воспоминания у граждан выпуска 1985 и моложе - а что они помнить-то могут? К тому моменту, когда они в школу пошли (1992 и позднее) уже всё мал-мало стало налаживаться вообще-то.

Про 10 лет "голодомора" и про то, что вот ВСЕ так жили - глупость, продиктованая любовью к обобщениям. 90-е - они разные, и то, что в памяти осталось под "ником" 90-е - началось в осень 88-го примерно, может в зиму 88-89. А закончилось - тут кому как помезло... Так же, как 60-е закончились в СССР в 68-м.

К сказанному: не, о "Сникерсах" и "Коле" в пластиковом баллоне не мечтали особо. Просто это было вкусно и непривычно, и не всегда доступно... Блять, вот не знаю я как коротко разъяснить... Ну вот жвачка типа "Дональд". Вот она теперь - ну нахер никому не упала. А тогда - "Это же БубльГУм!" © Мультик про Кешу помним? во, советский мультик - а тоже пропаганда, и вроде там и высмеять пытались, но на фоне отечественной "Белочки" за 15 коп. тот же "дональд" сильно выигрывал. И стоил от 1-50 до 3 рублей (от локации, в портовых городах дешевле) - это при том, что на 3 рубля можно было пусть скромно, но накормить семью в 3-4 рта в течение всего дня!
Но сказать что мечтали - да ну нафиг... Я мечтал, что мне Светка из параллельного класса за сиську даст подержаться на танцах, а можер - и не только за сиську. При чём тут Сникерс?

Не голодомор это, это тотальный дефицит сначала каких-то одних продуктов, потом других, потом - всех подряд и бессистемно, а с начала 92-го - тупо дефицит денег при появившихся продуктах в продаже.

[^]
AndreyPin
16.05.2022 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 16.05.2022 - 09:05)
Цитата (AndreyPin @ 16.05.2022 - 05:49)

А куда ещё сваливать из России? В Зимбабве? В Китай?
Почему, блядь, у вас в бестолковки крепко-накрепко, армированным бетоном насрано, что если кто-то куда-то уехал - он продался? А если кто-то у Бессмертного сосёт за бабло и лижет ему жопу - тот охуеннейший друг?

А ты не думал, что Горбачёв мог продаться правительству Анголы, чтоб та могла советские долги на хуй послать. А Чубайс - агент Ким Чен Ына, и работал в его интересах, чтоб показать насколько опизденительна Идея Чучхе, и какое говно буржуазно-либеральные ценности?
Подумай!!! Охуенная тема!
))))))

Насрано в твоей глупой башке. Что за привычка оскорблять собеседника? А то что они туда свалили - далеко не единственный показатель того что работали они именно на запад. Можно конечно и про анголу пофантазировать и про зимбабве, если делать больше нечего. Это ваше право. Но целью развалить союз (чего не скрывали) и возможностями для этого обладали только США

[^]
clubok
16.05.2022 - 13:32
0

Юморист

я тогда жил в маленьком славном городке Тавда , что в Свердловской области. с деньгами было трудно, да и то не у всех, а вот продуктов завались. ну конечно всяческих разнообразностей что сейчас не было, но кушали достойно и не по разу в день. за деликатесами гоняли в Тюмень, Свердловск и даже в Москву, благо билеты стоили копейки. выкупали купе и за покупками.
славное было времечко, грех жаловаться.

[^]
KSF95
16.05.2022 - 13:42
2

Ярила

Цитата (Мартыыын @ 15.05.2022 - 05:53)
Автор этого глупого текста пиздит, либо заблудился во времени. И ели и пили как обычно. Разве менее разнообразно, чем хотелось бы.

Это конец восьмидесятых начало девяностых, я помню хорошо то время, мы кушали котлеты из фарша говяжьего лёгкого и из легкого соусы готовили, супы варили. Было такое.

[^]
dusty1961
16.05.2022 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Malgolm @ 15.05.2022 - 06:14)
Я жил в 90 е,продуктов не было,были пустые наглухо магазины.Волгоград.
Представь себе супермаркет с длинными рядами пустых полок,нет людей,нет продавцов.Ищешь работающий отдел и покупаешь то что есть по цене какую написали.
90е уничтожили огромное количество нормальных людей

Кстати и Москву 90х застал,обосранные электрички с выбитыми стеклами,попрошайки занимающие все стены в переходах на вокзалах.

не было- ну конечно не было,это проста показалось блт

Кто минусит?Ура либераст?

Ну эт ты загнул про пустые полки в Волгограде в 90 е..
Да,нихуя хорошего не было на фоне 70х,когда Волгоград был городом первой категории снабжения.
По гроб жизни не забуду магазин Сельхозпродукты на Советской.
Какие овощи-фрукты,оленина,раки живые..

[^]
Ship76
16.05.2022 - 13:55
1

Honoris causa

KSF95
Цитата
Это конец восьмидесятых начало девяностых, я помню хорошо то время, мы кушали котлеты из фарша говяжьего лёгкого и из легкого соусы готовили, супы варили. Было такое.

Кстати, жена умеет охуенный тортик из печени с лёгким (примерно пополам), с прослоечками чесночно-пряными, сочный, вкууусный...

Из одной печени суховато получается, а вот 50/50 - охуенно.

Я к тому, что для вкусно и нажористо совсем не обязательно дорого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38950
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх