Отповедь антисоветчикам: у каждого был свой СССР, но вашего не помню…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrAndyc
22.03.2022 - 01:34
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ярл @ 22.03.2022 - 00:55)
Ты сначала доживи до пенсии, а там видно будет, что останется от твоего благосостояния, ну и хватит ли тебе пенсии содержать квартиру, дачу и машину, ну и поддержать семьи троих детей. Ну а образование, машины, ипотека, с этим сейчас помогают родители в основной массе молодых людей

Вот мои родители дожили, к 91 году было около 16к на книжке. Никуда не ездили, по ресторанам не ходили. У друга моего родители 10 лет отработали на северах, 40 к на книжке, шестерка. Результат один - квартира в провинциальном городе. Этим закончился СССР, почему вы об этом не задумываетесь? Почему в вашем представлении при капитализме надо смотреть в будующие, а при социализме - нет? Тем более, что социализм свое будущее показал.

[^]
Хунху3
22.03.2022 - 01:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 22.03.2022 - 01:16)
Цитата (Ярл @ 22.03.2022 - 01:08)
Отличие в том, что сейчас тебя используют и выкинут, как гондон, а потом твоя судьба никого интересовать не будет. И с чего ты взял, что 26-летний специалист не мог позволить те же вещи, о которых ты говоришь?

А в СССР было другое, да, с людьми, которые отработали свое? Их прям ценили и уважали?
И насчет специалиста - в СССР 26 летний рабочий мог позволить себе трешку и авто?
Где для этого работать надо было интересно?
Простой подсчет:
Работать начнем в 20, до этого школа-пту-армия, итого у нас 6 лет.
6 лет это 72 месяца.
ВАЗ-2106 — 9 600 руб.
9600 / 72 = 133 руб./мес
То есть среднюю зп работяга должен откладывать почти полностью и это только на авто. Так не забывай, на это авто надо еще было очередь отстоять, а до этого еще каким то образом в очередь эту попасть.

хз- у кого как
я помню у одноклассника отец был водителем автобуса-зарплата 300 р
хочешь машину-езжай БАМ строить-через 2 года приедешь с деньгами и машиной
я сам этот БАМ в армии строил-но нам как солдатам платили 15 проц. от перевыполненного плана. наряды я сам закрывал. если были бы гражданскими-по штуке минимум как не хер делать получали бы

у меня 120 была-но я на работе не напрягался вообще-не работа была, а удовольствие-просто очень интересная, да и высшего не было там
у нас когда эксперименты шли-испытатели и по 1000 получали, только туда медкомиссию не прошёл-нашли перелом позвоночника, о котором я и не знал

у отца зарплата была 400-450 вроде. тоже военный, работал простым полковником в академии ГРУ

а по пенсиям- тоже у кого как
у моего деда была 250 пенсия-но он военный моряк был
и на пенсии ещё начальником овощной базы работал-там зарплату не знаю и квартира у нас кооперативная-купили родители. не особо напрягались в денежном плане. у кого как было

и это -9600-дороговато,раза в полтора ошибся

а что минусим то в бессильной злобе? не любите правду-живите во лжи. как бараны. я ни слова не соврал. завидуете, что всё это сами не застали? ну не повезло вам- так и умрёте в неведении, читая стукача солженицина и слушая соловьёвых и гордонов

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 22.03.2022 - 02:31

[^]
свинка
22.03.2022 - 01:55
-1

Ярила

Отличие в том, что сейчас тебя используют и выкинут, как гондон, а потом твоя судьба никого интересовать не будет. И с чего ты взял, что 26-летний специалист не мог позволить те же вещи, о которых ты говоришь?

А в СССР было другое, да, с людьми, которые отработали свое? Их прям ценили и уважали?
И насчет специалиста - в СССР 26 летний рабочий мог позволить себе трешку и авто?
Простой подсчет:
6 лет это 72 месяца.
ВАЗ-2106 — 9 600 руб.
9600 / 72 = 133 руб./мес
То есть среднюю зп работяга должен откладывать почти полностью и это только на авто. Так не забывай, на это авто надо еще было очередь отстоять, а до этого еще каким то образом в очередь эту попасть.

По версии Сильвера спроса не было на автомобили, вот и не старались облегчить приобретение.

[^]
Хунху3
22.03.2022 - 02:03
-1

Ярила

Цитата (свинка @ 22.03.2022 - 01:55)

Простой подсчет:
6 лет это 72 месяца.
ВАЗ-2106 — 9 600 руб.
9600 / 72 = 133 руб./мес

По версии Сильвера спроса не было на автомобили, вот и не старались облегчить приобретение.

я городе жил. если на дачу мотаться надо-так и автобусом можно за 40 минут . если
дальше- у нескольких друзей, которым лет по 20-уже были тачки. отцовские
а так-на метро. тогда проезд был 5 копеек, а не как сейчас, дороже чем банка пива. настоящего немецкого, заметьте, пива из КБ

кружки всякие ,спортсекции для детей-бесплатно. я в школе академ. греблей занимался-спортлагеря всякие ,питание 4 раза в день как на убой( на обед-2 порции второго, например)-бесплатно ,только занимайся
и если выбирать из того, что должно быть дешевле-пиво или проезд-выберу проезд. ибо пиво пьют не только лишь все
и если выбирать между машинами и бесплатным образванием-выберу образование
то самое, про которое Кеннеди сказал-
Советское образование — лучшее в мире. Мы должны многое из него взять. СССР выиграл космическую гонку за школьной партой

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 22.03.2022 - 02:25

[^]
nikolik999
22.03.2022 - 02:08
-5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.03.2022 - 22:16)
Цитата (sergatver @ 21.03.2022 - 22:14)
у меня только один критерий в этом споре - я сейчас могу себе позволить то, о чём мои родители и не мечтали...с другой стороны - у моих родителей было то, о чём мечтаю я...

Партбилет?

была стабильность, пусть застой и уверенность в завтрашнем дне ( от слова день), будущую жизнь можно было планировать dont.gif

Это сообщение отредактировал nikolik999 - 22.03.2022 - 02:09

[^]
nikolik999
22.03.2022 - 02:13
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 22.03.2022 - 00:44)
Цитата (Ярл @ 22.03.2022 - 00:41)
Цитата (Bashorc @ 22.03.2022 - 02:37)
Цитата (Ярл @ 22.03.2022 - 00:35)
Давай тебя отправим с небольшой командой в голое поле, дадим тысячу человек уставших пахать за копейки, озлобленных на жизнь колхозников-работяг (= быдла) и немного денег. Задача - построить деревню, социум и наладить быт. Рядом будут хитрожопые, сильные, но богатые соседи, дикие племена, тайга, горы и болота. Примерно так строился СССР

Ок, так он строился. Но почему когда он построился для той тысячи человек, уставших пахать за копейки ничего не поменялось?

Они и их дети получили доступ к образованию, медицине, стабильному заработку, нормированному графику труда, культуре итд. Это все они строили под лидером, для себя же.

нифига не пойму. Один из аргументов - стабильность. Стабильный заработок, на который сложно было что либо купить кроме минимальных потребностей в еде, преподносится как одно из высших достижений строя.
Чем же вам нынешняя стабильность не нравится?

где ты увидал стабильность сейчас? faceoff.gif

[^]
Хунху3
22.03.2022 - 02:29
2

Ярила

Цитата (nikolik999 @ 22.03.2022 - 02:13)
Цитата (Bashorc @ 22.03.2022 - 00:44)
Цитата (Ярл @ 22.03.2022 - 00:41)
Цитата (Bashorc @ 22.03.2022 - 02:37)
Цитата (Ярл @ 22.03.2022 - 00:35)
Давай тебя отправим с небольшой командой в голое поле, дадим тысячу человек уставших пахать за копейки, озлобленных на жизнь колхозников-работяг (= быдла) и немного денег. Задача - построить деревню, социум и наладить быт. Рядом будут хитрожопые, сильные, но богатые соседи, дикие племена, тайга, горы и болота. Примерно так строился СССР

Ок, так он строился. Но почему когда он построился для той тысячи человек, уставших пахать за копейки ничего не поменялось?

Они и их дети получили доступ к образованию, медицине, стабильному заработку, нормированному графику труда, культуре итд. Это все они строили под лидером, для себя же.

нифига не пойму. Один из аргументов - стабильность. Стабильный заработок, на который сложно было что либо купить кроме минимальных потребностей в еде, преподносится как одно из высших достижений строя.
Чем же вам нынешняя стабильность не нравится?

где ты увидал стабильность сейчас? faceoff.gif

стабильность-это когда ,например, цена на мясорубке или складном перочинном ножике-на заводе прямо на них отштампована
вот это-стабильность

а нынешняя кап. стабильность- я так хохотался...

lol.gif

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 22.03.2022 - 02:29

[^]
Мыловарец
22.03.2022 - 02:39
2

Шутник

Цитата (ARSAKOV @ 21.03.2022 - 21:49)
В Советском Союзе все было хорошо.....по сравнению,что твориться и есть сейчас....

ВСЁ в СССР не было хорошо. Было много хорошего, но не всё.
И Советского Союза больше никогда не будет.

Нынешняя власть за три прошедших десятилетия продемонстрировала полное нежелание ни возврата к социализму и создания демократического государства.

То что я вижу сейчас можно смело назвать ранним средневековьем, но конечно же это мой субъективизм не даёт разглядеть всё широту, размах ожидающего нас счастья, потому что затягивать пояса себе не куда.

[^]
IkiaqqiVic
22.03.2022 - 02:45
-3

Балагур

Цитата (Бойцоваямышь @ 22.03.2022 - 00:57)
Цитата (Шандор @ 21.03.2022 - 21:47)
. Вечерами и ночами все ходят без опаски, родители не беспокоятся о существовании маньяков-педофилов, а советская милиция сурова к нарушителям закона.

Ну да, ну да, про второе писала "Правда" и не показывал один из двух каналов телевидения или не передавал "Маяк" - того не было. А все эти Мосгаз, Головко, Фишер и прочие Чикатилы - выдумка проклятого милитаризма, когда бойцы моего бати прочесывали в 70х свалки Балашихи и Салтыковки в поисках трупикову младенцев, которых похищал и убивал неманьяк - про это "Голоса" наврали и батя запрещал маме коляску оставлять с ребенком на улице. Когда бабушки и мамы настрого запрещали брать конфеты или идти" посмотреть котёночка" с незнакомцем - это их Рейган с Никсоном лично обманули?

Ну я ХЗ. Я с первого класса в школу обычно ходил один. На окраине города. Около километра. Самое страшное, что я встречал, это индюк, выпущенный со двора частного дома.

[^]
Мыловарец
22.03.2022 - 02:47
1

Шутник

Цитата (Хунху3 @ 22.03.2022 - 02:03)
Советское образование — лучшее в мире. Мы должны многое из него взять. СССР выиграл космическую гонку за школьной партой

Однако не стоит забывать, что уже с 1985гг стали выпускать учебники (во всяком случае для ВУЗов) весьма странного содержания.
Может конечно я тупой чурбан, но например я нихуя толком не понял ни для чего нужна начерталка, ни как решать задачи по ней. Но когда завкафедры мне дала методичку, 1969г выпуска, толщиной меньше мизинца, я за вечер смог подготовиться и пересдать предмет на 5.

Такая же ебанина была и с вышкой - два тома поебени хуй пойми о чём, однако в древних учебниках всё понятно и схватывается на лету.

Один сопромат не искурочили к тому времени.
после армии школьную программу то хуй вспомнишь, не то что продолжать учебу в ВУЗе lol.gif

я к тому, что учебники стали делать для защиты докторских, а не студентов, еще за 6-7 лет до развала СССР. Т.е. образование стало сдавать свои позиции немногим ранее.

[^]
Мыловарец
22.03.2022 - 02:53
0

Шутник

Цитата (IkiaqqiVic @ 22.03.2022 - 02:45)
. Вечерами и ночами все ходят без опаски, родители не беспокоятся о существовании маньяков-педофилов, а советская милиция сурова к нарушителям закона.

Ну да, ну да, про второе писала "Правда" и не показывал один из двух каналов телевидения или не передавал "Маяк" - того не было. А все эти Мосгаз, Головко, Фишер и прочие Чикатилы - выдумка проклятого милитаризма, когда бойцы моего бати прочесывали в 70х свалки Балашихи и Салтыковки в поисках трупикову младенцев, которых похищал и убивал неманьяк - про это "Голоса" наврали и батя запрещал маме коляску оставлять с ребенком на улице. Когда бабушки и мамы настрого запрещали брать конфеты или идти" посмотреть котёночка" с незнакомцем - это их Рейган с Никсоном лично обманули?

Ну я ХЗ. Я с первого класса в школу обычно ходил один. На окраине города. Около километра. Самое страшное, что я встречал, это индюк, выпущенный со двора частного дома.

да чувак голубой экран пересмотрел popcorn.gif

у нас новостройки были, и вот с6го до окончания шлоы ебашили весной по разъебаной дороге, зимой по сугробам.
Правда за год до окончания положили асфальт и поставили(не знаю как правильно) маршрутный автобус. Каждый считал своим долгом проехать 5 минут до школы хотя бы разlol.gif

[^]
VitekG
22.03.2022 - 02:56
1

Ярила

Большинство как раз и минусы и плюсы помнит. И существует две маленьких группы, у одной из которых СССР был раем на земле, а у второй - филиала ада.
Крайности всегда признак скудоумия. Не надо что-то пытаются в абсолют возвести. Будете смешно выглядеть. Ибо в этой реальности не встречается абсолютного добра или зла. У каждого своя призма, через которую он смотрит и оценивает.

[^]
Ярл
22.03.2022 - 03:23
-2

Ярила

Цитата (mrAndyc @ 22.03.2022 - 03:34)
Цитата (Ярл @ 22.03.2022 - 00:55)
Ты сначала доживи до пенсии, а там видно будет, что останется от твоего благосостояния, ну и хватит ли тебе пенсии содержать квартиру, дачу и машину, ну и поддержать семьи троих детей. Ну а образование, машины, ипотека, с этим сейчас помогают родители в основной массе молодых людей

Вот мои родители дожили, к 91 году было около 16к на книжке. Никуда не ездили, по ресторанам не ходили. У друга моего родители 10 лет отработали на северах, 40 к на книжке, шестерка. Результат один - квартира в провинциальном городе. Этим закончился СССР, почему вы об этом не задумываетесь? Почему в вашем представлении при капитализме надо смотреть в будующие, а при социализме - нет? Тем более, что социализм свое будущее показал.

Потому что принцип социализма строится на взаимоотношениях в социуме, где распределены обязанности (От каждого по способностям, каждому по потребностям) то есть, депутат должен думать прежде всего о благосостоянии народа, а не о своем. В скандинавских странах, например, в этом достигли определенных высот ( и то учитывая, какой путь они прошли, ввиду их геополитического положения), но воспитать подобные качества у народа крайне сложно, на первых порах необходим очень жесткий контроль, теперь представьте, каково это, воспитывать огромную страну с более чем ста национальностями. А закончился СССР как раз и этим - моральным разложением. Конец 70-х и 80-е я не отношу к социализму, народ к тому времени окончательно оскотинился , чему способствовали партийные товарищи, восседающие там по сей день.

[^]
Hasck
22.03.2022 - 03:38
3

Ярила

ТС, ты врешь. Вернее автор того, что ты притащил с дзена.
Цитата
А советская за 2-20 является полезным, экологически чистым продуктом, рекомендованным даже к детскому питанию, ее готовили из чистой говядины, свинины, лосятины, оленины

Еще про мясо жар-птицы расскажи, ога. В фарше обычной Докторской была свинина и курятина.
Цитата
Но не везде, не всегда, не массово. Это издержки плановой экономики и распределения по принципу «на душу населения»

Только под эти "издержки" попадало все население, кроме тех кто ровнее. Но это ж мелочи?
Цитата
Нечего съесть и надеть…
Адекватных Читателей попрошу не ввязываться в перепалки с яростными «антисоветчиками» в комментариях, приводя статистические данные и таблицы. Бесполезно. Даже личным примером пытаться сказать: товаров народного потребления было в полном достатке до самого 1986-го. Оглоблей не перешибёте, что «прилавки были пустые».

Прилавки были заполнены однотипными товарами хренового качества. Приученные советские женщины перешивали мешкообразную одежду и прострачивали швы. Приученыые советские мужчины постоянно ремонтировали технику. Вопрос о гарантийных обязательствах вообще не стоял.
Цитата
Да, именно так всё было. Только не в Советском Союзе. А во всём мире население живет «по блату», используя личные, семейные, дружеские связи, чтобы решать абсолютно все вопросы: от квалифицированного сантехника — до покупки океанической яхты.

В Советском Союзе дружба с работником автосервиса, товароведом или сантехником= жизнь удалась

Цитата
За туристические поездки по странам соцлагеря, билеты в Большой театр от профкома, внеочередное приобретение бытовой техники и автомобилей, прочие бесчисленные «плюшки» за перевыполнение плана?

Ключевое слово тут "внеочередное". Тут ты палишься. Очереди были не только на машины, еще на телевизоры, мебель, бытовую технику.
Цитата
Бесплатное отвратительное медицинское обслуживание? Не врите, советская медицина по качеству, а самое главное — по доступности, уступала лишь израильской. За советского человека платило государство сполна. А мы за это платили налоги.

Ты забыл про садистские бор-машины и отсутствие любого обезболивающего у стоматологов? Что тогда, что сейчас в госмедучреждениях превалирует метод: "сомневаешься - режь". "Не уверен в состоянии плода - вычищай начисто, похуй что потом не родит". Я с этим сталкивался.
Цитата
Первый секретарь обкома в СССР имел особняк с бассейном, тратил валютные миллионы на курортах Лазурного берега? Идите с миром, хватит о партийной элите… Пионеры они были сопливые по сравнению с западными и сегодняшними российскими своими коллегами. На тех хоть управу найти можно было, если берега теряли.

Ога. Рассказы из разряда "А посмотрите на госдолг США!".
Цитата
Лично отношусь к категории созидателей, совсем не против строить что-то хорошее и светлое, пусть несбыточное. Это выбор каждого. А кому-то мила ночная очередь за новой моделью айфона, смена автомобиля каждый год и беготня за кешбэками и подарочными баллами-скидками с кучей кредитных карт.

Ну то есть просто очереди в метров 100 от магазина это нормально? А ведь они еще в советских фильмах показаны.
Цитата
Потому что, у нас самая мощная армия, где нет дедовщины, а есть дисциплинирующий фактор сурового мужского общежития и школа жизни с дополнительными, но крайне полезными для здоровья физическими упражнениями. А после честной службы открыта дорожка в бесплатное высшее образование без экзаменов, где лучшие в мире учёные читают самые полезные для ума лекции, а ректорат милосердно позволяет выспаться на Истории КПСС.

Жжошь. Так все вышесказанное сарказм был?
Цитата
Есть и проблемы. Например, зарплата служащих. Но она каждый год растёт

С чего бы без разгона инфляции и взлета цен?

[^]
maximkoff
22.03.2022 - 03:42
3

Ярила

Цитата (ARSAKOV @ 21.03.2022 - 21:49)
В Советском Союзе все было хорошо.....по сравнению,что твориться и есть сейчас....

Блиннахрен, ARSAKOV!
Ну хорош уже свою пропагандонскую мантру петь! moderator.gif
Все мы знаем и поддерживаем тебя в твоей работе по защите интересов нашей страны и нашего правительства, но работай аккуратнее! dont.gif
1981-го года рождения и знает как в Союзе было хорошо! gigi.gif
Конечно хорошо!
Проснулся, мама в садик отвела -- завтрак, обед, полдник, ужин, прогулки, игры, ТИХИЙ ЧАС!!! sm_biggrin.gif -- что может быть лучше?! shum_lol.gif

[^]
IkiaqqiVic
22.03.2022 - 04:00
1

Балагур

Цитата (Hasck @ 22.03.2022 - 03:38)
ТС, ты врешь. Вернее автор того, что ты притащил с дзена.
Цитата
А советская за 2-20 является полезным, экологически чистым продуктом, рекомендованным даже к детскому питанию, ее готовили из чистой говядины, свинины, лосятины, оленины

Еще про мясо жар-птицы расскажи, ога. В фарше обычной Докторской была свинина и курятина.
Цитата
Но не везде, не всегда, не массово. Это издержки плановой экономики и распределения по принципу «на душу населения»

Только под эти "издержки" попадало все население, кроме тех кто ровнее. Но это ж мелочи?
Цитата
Нечего съесть и надеть…
Адекватных Читателей попрошу не ввязываться в перепалки с яростными «антисоветчиками» в комментариях, приводя статистические данные и таблицы. Бесполезно. Даже личным примером пытаться сказать: товаров народного потребления было в полном достатке до самого 1986-го. Оглоблей не перешибёте, что «прилавки были пустые».

Прилавки были заполнены однотипными товарами хренового качества. Приученные советские женщины перешивали мешкообразную одежду и прострачивали швы. Приученыые советские мужчины постоянно ремонтировали технику. Вопрос о гарантийных обязательствах вообще не стоял.
Цитата
Да, именно так всё было. Только не в Советском Союзе. А во всём мире население живет «по блату», используя личные, семейные, дружеские связи, чтобы решать абсолютно все вопросы: от квалифицированного сантехника — до покупки океанической яхты.

В Советском Союзе дружба с работником автосервиса, товароведом или сантехником= жизнь удалась

Цитата
За туристические поездки по странам соцлагеря, билеты в Большой театр от профкома, внеочередное приобретение бытовой техники и автомобилей, прочие бесчисленные «плюшки» за перевыполнение плана?

Ключевое слово тут "внеочередное". Тут ты палишься. Очереди были не только на машины, еще на телевизоры, мебель, бытовую технику.
Цитата
Бесплатное отвратительное медицинское обслуживание? Не врите, советская медицина по качеству, а самое главное — по доступности, уступала лишь израильской. За советского человека платило государство сполна. А мы за это платили налоги.

Ты забыл про садистские бор-машины и отсутствие любого обезболивающего у стоматологов? Что тогда, что сейчас в госмедучреждениях превалирует метод: "сомневаешься - режь". "Не уверен в состоянии плода - вычищай начисто, похуй что потом не родит". Я с этим сталкивался.
Цитата
Первый секретарь обкома в СССР имел особняк с бассейном, тратил валютные миллионы на курортах Лазурного берега? Идите с миром, хватит о партийной элите… Пионеры они были сопливые по сравнению с западными и сегодняшними российскими своими коллегами. На тех хоть управу найти можно было, если берега теряли.

Ога. Рассказы из разряда "А посмотрите на госдолг США!".
Цитата
Лично отношусь к категории созидателей, совсем не против строить что-то хорошее и светлое, пусть несбыточное. Это выбор каждого. А кому-то мила ночная очередь за новой моделью айфона, смена автомобиля каждый год и беготня за кешбэками и подарочными баллами-скидками с кучей кредитных карт.

Ну то есть просто очереди в метров 100 от магазина это нормально? А ведь они еще в советских фильмах показаны.
Цитата
Потому что, у нас самая мощная армия, где нет дедовщины, а есть дисциплинирующий фактор сурового мужского общежития и школа жизни с дополнительными, но крайне полезными для здоровья физическими упражнениями. А после честной службы открыта дорожка в бесплатное высшее образование без экзаменов, где лучшие в мире учёные читают самые полезные для ума лекции, а ректорат милосердно позволяет выспаться на Истории КПСС.

Жжошь. Так все вышесказанное сарказм был?
Цитата
Есть и проблемы. Например, зарплата служащих. Но она каждый год растёт

С чего бы без разгона инфляции и взлета цен?

Навскидку 50% пиздежа и пропагандонства.

[^]
trahtenberg8
22.03.2022 - 04:13
5

Ярила

Цитата (elegaz @ 21.03.2022 - 21:57)
Цитата (erolvic @ 21.03.2022 - 21:51)
В СССР мне жилось лучше!
Мальчик 1970 года рождения я.

Мне - тоже. При СССР, у меня хуй стоял, как деревянный. И девки молодые, с сиськами упругими, давали задорно. А при этом вашем путине, у меня только давление поднимается. И девки молодые, место в транспорте уступают cry.gif

Аналогично. И не надо мне рассказывать про прелести СССР. Я, когда ТС в школе девченок за косички дергал, уже работал на оборонке. Крепил так сказать, обороноспособность нашей родины. И килограмм колбасы в ежемесячном наборе казался чем то не правильным. Но не совсем диким. Как и полтора кило костей, который так же выдавали ежемесячно, который профсоюз по недоразумению называл мясом. И да. Раз в месяц, или в два, собирались группами по 3-5 человек и ехали в Москву за колбасой, женскими трусами, сапогами и прочим прочим прочим. Потому что все это в славном, трудовом городе Горьком купить было невозможно. Ну это хрен с ним.
Тут ТС прошелся по современному образованию. Так замечу, что Чикатило был детский воспитатель. И многие советские растлители и маньяки были как раз из этой среды. Но не суть. Чего не бывает.
Я заканчивал школу не при Горбаче. А много раньше. В те счастливые Брежневские Времена. Так вот в нашей замечательной Сельской школе, и не в сибире, а в центре России я умудрился изучить аж 3 иностранных языка. В 6-7 немецкий, в 8 полгода французский, а последнии полтора года, английский. Я вышел таким крутым полиглотом. Да и физику у нас в лучшей советской школе, преподавал физкультурник. Ну а что, там физ и тут физ.
Так что выучился я не благодаря, а вопреки. Школа старательно делала из меня даже не механизатора, там хоть что то нужно знать, а скотника.
Не хочу в то дерьмо. И детям такого счастья не пожелаю.
Хотя в связи с последними событиями, не факт что мы не окажемся в СССР номер 2. И это очень хреново. Ну лично для меня.

[^]
trahtenberg8
22.03.2022 - 04:27
5

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 22.03.2022 - 01:37)

Простой подсчет:
6 лет это 72 месяца.
ВАЗ-2106 — 9 600 руб.
9600 / 72 = 133 руб./мес

хз- у кого как
я помню у одноклассника отец был водителем автобуса-зарплата 300 р
хочешь машину-езжай БАМ строить-через 2 года приедешь с деньгами и машиной
я сам этот БАМ в армии строил-но нам как солдатам платили 15 проц. от перевыполненного плана. наряды я сам закрывал. если были бы гражданскими-по штуке минимум как не хер делать получали бы

у меня 120 была-но я на работе не напрягался вообще-не работа была, а удовольствие-просто очень интересная, да и высшего не было там
у нас когда эксперименты шли-испытатели и по 1000 получали, только туда медкомиссию не прошёл-нашли перелом позвоночника, о котором я и не знал

у отца зарплата была 400-450 вроде. тоже военный, работал простым полковником в академии ГРУ

а по пенсиям- тоже у кого как
у моего деда была 250 пенсия-но он военный моряк был
и на пенсии ещё начальником овощной базы работал-там зарплату не знаю и квартира у нас кооперативная-купили родители. не особо напрягались в денежном плане. у кого как было

и это -9600-дороговато,раза в полтора ошибся

а что минусим то в бессильной злобе? не любите правду-живите во лжи. как бараны. я ни слова не соврал. завидуете, что всё это сами не застали? ну не повезло вам- так и умрёте в неведении, читая стукача солженицина и слушая соловьёвых и гордонов

Ну да, ну да. Папа простой полковник в Академии ГРУ. Можешь дальше не продолжать. Ну и дед у тебя явно не простой моряк был. Если у него была пенсия 250, то похоже он был пенсом союзного значения. Либо адмирал, либо какой то большой директор.
Естественно твой СССР в корне отличался от моего. Где я жил в поселке с матерью и братом, отец умер. И в 7 классе мне нужно было нужно за лето переколоть машину дров, на мне был огород. И прочее прочее прочее. А после 8 класса я по взрослому хреначил в поле на комбайне. У матери была зарплата 140 руб. и за отца пенсия 30. И это на троих.
Так что шел бы ты в жопу. Золотой мальчик.

[^]
IkiaqqiVic
22.03.2022 - 04:34
-1

Балагур

Цитата (IkiaqqiVic @ 22.03.2022 - 02:45)

Минусаторы, вы наверное не понимаете... Индюк - это агрессивная тварь, возможно защищающая своих индюшек. Почти с тебя ростом. С костяным клювом, старающимся тебя щипануть. А у тебя из защиты - только портфель с парой учебников.

[^]
SUDI
22.03.2022 - 04:48
-1

ВасГен рождён в СССР

Точно помню, было так.

Отповедь антисоветчикам: у каждого был свой СССР, но вашего не помню…

[^]
mrnemo
22.03.2022 - 06:16
1

Ярила

Цитата
Мой дед работал простым рабочим, к выходу на пенсию у него была 2к квартира, дача с участком, нормальная пенсия, автомобиль. Поработай сейчас на заводе за 30к с постоянно нестабильной экономикой

Ну, я и так работают на заводе. Правда не за 30к (столько нынче платят только неквалифицированным чернорабочим), а больше. Дальше что?

2к квартира - это на семью из 4х человек, правильно? И получена была уже после смерти Сталина? Автомобиль по очереди и как ударнику труда.

Upd: это при Сталине экономика дофига стабильная была?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
22.03.2022 - 06:17
1

Ярила

Цитата (SUDI @ 22.03.2022 - 04:48)
Точно помню, было так.

- Ты хорошо жил при комунистах?
- Да я отлично жил при коммунистах: накормят, оденут, обуют, в садик отведут!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КотВасилий
22.03.2022 - 06:30
-1

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Пытаться доказать, что в советской глубинке в 1980-м была на прилавках любая рыба, мясо, куры, креветки, вкуснейшие пельмени и всё остальное (кроме бананов, киви и ананасов) — бесполезно.

Конечно бесполезно, ибо исторический факт

[^]
bobbax
22.03.2022 - 06:42
5

НемАсквич

Цитата (КотВасилий @ 22.03.2022 - 06:30)
Цитата
Пытаться доказать, что в советской глубинке в 1980-м была на прилавках любая рыба, мясо, куры, креветки, вкуснейшие пельмени и всё остальное (кроме бананов, киви и ананасов) — бесполезно.

Конечно бесполезно, ибо исторический факт

Точно как сейчас помню, будучи деревенским жителем, зашел в магазин и думаю чего такого купить крабов, сервелата или тунца.. Но подумал и купил хлеба.

[^]
bobbax
22.03.2022 - 06:49
4

НемАсквич

Помню году в 83-84 мы ездили из нашего села в соседний военный городок, окруженный бетонным забором. В заборе была дырка через которую в счастливую и сытую советскую жизнь лезли деревенские голодранцы, что бы купить вареной колбасы, майонеза, сыра или других подобных деликатесов. Правда в городке гуляли военные патрули, которые деревенских щемили за нарушение пропускного режима.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12681
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх