Отповедь антисоветчикам: у каждого был свой СССР, но вашего не помню…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamazaka
21.03.2022 - 23:48
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klientt @ 21.03.2022 - 23:36)
А работа гайковёрта на конвейере, напротив, наполнена великим смыслом. Он же соль земли, ёпта! Инженер на его фоне просто тунеядец и спекулянт! dont.gif gigi.gif

Это классовая вражда: инженер не спекулянт, но он на фоне рабочего получает много; я мало того, что рабочего его места лишаю, так уже и до инженеров добрался, что те, что другие меня расстрелять готовы, АйТи-шники вообще вредны и чем умнее, тем вреднее gigi.gif

[^]
domovoy78
21.03.2022 - 23:49
-3

Ярила

Цитата
То есть "истинные рабочие" по-твоему - это только те, кто непосредственно идет за сохой (или трактором рулит) или стоит у станка ?

Нет истиные рабочие это в том числе и инженеры, только получают они свой доход путем спекуляции чужим трудом, а значит и рабочих мест инженеров, относительно числа рабочих будет мало. По этой же причине, на каждого богатого нужно десяток нищих (цифру взял с потолка) ибо богат не тот у кого много, а тот у кого больше остальных. Соответственно, богатые неизбежно будут делать нищими окружающих если их не ограничивать.
Цитата
А что он будет точить на этом станке ? Сам чертеж нарисует ?
Пахать он будет какое поле и засевать чем ? Про севооборот он все знает ?

Никто и не говорит, что инженер должен быть нищим, но пока нищим будет рабочий и инженер не будет есть свой хлеб.
Цитата
Существование пахарей/токарей без агрономов/инженеров просто НЕВОЗМОЖНО. Это симбиоз, а не нахлебничество.

Ну так и существование инженеров бе пахарей тоже невозможно, суть в другом. Доступ к ресурсам должен быть у тех, кто может их потратить на пользу общества...

[^]
Balazs
21.03.2022 - 23:49
2

Ярила

Цитата (свинка @ 21.03.2022 - 23:30)
Цитата (Balazs @ 21.03.2022 - 23:24)

Это как-то отрицает тот факт, что в СССР была коррупция причём в нехилых масштабах?

Ясное дело была, мы ж не индейцы какие, все как у людей.

А должно было быть не "как у людей", должно было быть гораздо лучше. Потому что у других капитализм с его "родимыми пятнами", а у нас был самый прогрессивный в мире строй. Ради установления которого извели под корень уйму людей.
Цитата
Но и высшая мера была. И ее опасались.

Опасались и воровали. Опасались и брали взятки. И сколько там было приговорено в СССР к высшей мере за коррупцию?

[^]
mrnemo
21.03.2022 - 23:51
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 21.03.2022 - 23:31)
1. Ты видимо не заметил, что я сказал о ограниченности рабочих мест как у тебя, это я к тому,что твой случай исуключение.
2. Да твоя зарплата складывается из результатов чужого труда, поскольку работа инженера, без чужого труда просто бессмысленна. Тот же станок, который ты обслуживаешь или что ты там с ним делаешь? Разве оплата твоего труда не входит в стоимость того, что на станке произведено? А если их сто или больше? Это и есть спекуляция чужим трудом, поскольку продавая свой-много не заработаешь.

1. Хуясе, исключение! Толковых специалистов не хватает ни на нашем, ни на многих других заводах России. Дефицит квалифицированных кадров. А не исключение.
2. Я станки не обслуживаю - я их проектирую. И да - моя зарплата входит в стоимость этого станка. Причём, заметным процентом.
Этот называется не спекуляция, а амортизация.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Limitrof
21.03.2022 - 23:52
-1

Ярила

Цитата (kanovin @ 21.03.2022 - 23:36)

Существование пахарей/токарей без агрономов/инженеров просто НЕВОЗМОЖНО. Это симбиоз, а не нахлебничество.

Это вечно, это как у меня на работе, я же вот работаю жеж руками, а вы там в маркетинге просто штаны протираете да по телефону трындите, то что без них тебе работать будет нечего в принципе, а соответственно и зп получать, до них не доходит. Вот почему-то в маркетинге понимают что без рабочих им труба и собственно хороших работников холят и лелеют, а эти нет, их как-то заклинивает почему-то. Какой-то всратый подсобник считает что без него производство встанет. Вот только подсобника найти это день, а хорошего продажника, это как повезет.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 21.03.2022 - 23:56

[^]
mrnemo
21.03.2022 - 23:53
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 21.03.2022 - 23:37)
Нет, мое не прикращающееся нытье говорит, что при капитализме продавать свой труд экономически не выгодное дело и вся успешная при капитализме деятельность сводиться к спекуляции товарами или чужим трудом, в то время как нужные обществу профессии находятся на гране нищеты. И такой подход тормозит прогресс в целом.

Это только ты ноешь про не выгодно. Мне, например, вполне выгодно. Моему брату - выгодно. Моим коллегам выгодно.

[^]
Bashorc
21.03.2022 - 23:55
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.03.2022 - 23:53)
Цитата (domovoy78 @ 21.03.2022 - 23:37)
Нет, мое не прикращающееся нытье говорит, что при капитализме продавать свой труд экономически не выгодное дело и вся успешная при капитализме деятельность сводиться к спекуляции товарами или чужим трудом, в то время как нужные обществу профессии находятся на гране нищеты. И такой подход тормозит прогресс в целом.

Это только ты ноешь про не выгодно. Мне, например, вполне выгодно. Моему брату - выгодно. Моим коллегам выгодно.

Видимо тебе платят за труд, поэтому тебе это выгодно.
А Домовой наоборот вынужден платить наемным рабочим, поэтому ему не выгодно.
Где-то месяц назад тут была тема о том, что для экономического подъема России надо чтобы рабочие стали брать за работу в 2 раза меньше, а работать в 3 раза больше. Автор идеи на полном серьезе доказывал что благодаря этому в итоге они станут зарабатывать в 1,5 раза больше и страну ждет процветание gigi.gif
В той теме кстати насчитали что разнорабочий у нас оказывается получает 120 т.р. в месяц, а плиточник вообще 470. Правда там были сферические разнорабочий и плиточник в вакууме, но автора идеи и тех, кто его поддерживал, это мало волновало.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 21.03.2022 - 23:57

[^]
Bulett
21.03.2022 - 23:55
4

Ярила

Увидев беснующихся бабок у выброшенного сахара, первое, что я вспомнил - СССР.
Самая первая и отчетливая ассоциация. Толпы народа за всем, всегда, везде. Толпы нет - значит ничего значащего не продают.
Это да, революция достоинства.

[^]
Limitrof
22.03.2022 - 00:02
-1

Ярила

Цитата (Bulett @ 21.03.2022 - 23:55)
Самая первая и отчетливая ассоциация. Толпы народа за всем, всегда, везде. Толпы нет - значит ничего значащего не продают.

Вот не путай жопу с пальцем. Сейчас это искусственно созданная и разогнанная истерика, а советские очереди это суровая практика, сегодня не возьмешь, завтра со склада уже не подвезут. Почему там бабули тусуют? Ты просто не понимаешь что они пережили, да сейчас их просто развели, но у них есть опыт тот еще, когда действительно магазины стояли с пустыми полками годами и если не успел сейчас, то и не купишь больше, ни завтра ни послезавтра, а возможно и через месяц.

[^]
Ярл
22.03.2022 - 00:05
3

Ярила

СССР умер после смерти Сталина, если бы следовали его планам развития, в 80-х были бы и компьютеры и авто как в штатах, но увы, кровавый идиот никита сергеич своими действиями просто поставил крест на будущее страны

[^]
Bashorc
22.03.2022 - 00:06
2

Ярила

Цитата (Limitrof @ 22.03.2022 - 00:02)

Вот не путай жопу с пальцем. Сейчас это искусственно созданная и разогнанная истерика, а советские очереди это суровая практика, сегодня не возьмешь, завтра со склада уже не подвезут. Почему там бабули тусуют? Ты просто не понимаешь что они пережили, да сейчас их просто развели, но у них есть опыт тот еще, когда действительно магазины стояли с пустыми полками годами и если не успел сейчас, то и не купишь больше, ни завтра ни послезавтра, а возможно и через месяц.

То есть при СССР жопа была в разы больше чем сейчас?

[^]
свинка
22.03.2022 - 00:09
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Balazs @ 21.03.2022 - 23:49)
А должно было быть не "как у людей", должно было быть гораздо лучше. Потому что у других капитализм с его "родимыми пятнами"...

Ну может и должно было быть, но нельзя забывать что совсем недавно избавились от самой ублюдочный власти на планете- монаршего дома Романовых. Триста лет крови, рабства, нищеты и тотальной безграмотности. Потом переворот, революция, гражданская, несколько локальных войн и вторая мировая. Ну и перекосы были. Плюс контра, проникшая в ряды...

[^]
Balazs
22.03.2022 - 00:09
2

Ярила

Цитата (Ярл @ 22.03.2022 - 00:05)
СССР умер после смерти Сталин

Сколько же лет просуществовал этот СССР?

[^]
spw
22.03.2022 - 00:14
-4

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 21.03.2022 - 23:30)
Цитата (spw @ 21.03.2022 - 22:21)
А давайте!
У меня мама на такой работала.
Знаешь в чём отличие тех машинок от теперешних?
Тогда обороты были низкие и боры просто стачивали зуб (кость), а сейчас с дикими оборотами они кость ещё и дико нагревают. Да быстрее, но результат, ни чуть не лучше чем тогда.
Шприцы? А чем они плохи? Да тупились иголки, но их регулярно меняли, и стерелизованный шприц ничем не хуже одноразового.

Минусаторы, жду обоснованного ответа. (Хотя, боты скорее всего )

Сейчас на них вода подаётся и ничего не нагревается. Шприцы одноразовые лучше хотя бы тем, что его не забудет тётя прокипятить и тебе не вколют порцию гепатита или спида в вену. Советскую медицину я с содраганием вспоминаю, хоть и малой был, а поболеть успел, два перелома, два заражения крови и по мелочам dont.gif

При тех оборотах, что сейчас, нет права на ошибку. Рука дернулась и агла...
Да подаёться вода, да быстрее и безболезненей, но это всё нарабатывается с опытом. Ты согласен быть подопытным?
Шприцы: "Дядя Петя ты дурак?" Какие гепатиты и всё остальное? Всё стеризовалось очень строго. Заражения крови? На 99% уверен, что это произошло после выхода из стационара.

[^]
Balazs
22.03.2022 - 00:15
3

Ярила

Цитата (свинка @ 22.03.2022 - 00:09)
Цитата (Balazs @ 21.03.2022 - 23:49)
А должно было быть не "как у людей", должно было быть гораздо лучше. Потому что у других капитализм с его "родимыми пятнами"...

Ну может и должно было быть, но нельзя забывать что совсем недавно избавились от самой ублюдочный власти на планете- монаршего дома Романовых. Триста лет крови, рабства, нищеты и тотальной безграмотности. Потом переворот, революция, гражданская, несколько локальных войн и вторая мировая. Ну и перекосы были. Плюс контра, проникшая в ряды...

1982 год (обыск у Георгадзе) - это совсем недавно избавились от Романовых? Ну я даже не знаю, что и сказать...

[^]
феееб
22.03.2022 - 00:15
0

Ярила

Дохуя написал
И, по большоиу счету, написал не самых правильных вещей
свёл мечту человечестства к колбасе, блеатъ

[^]
Limitrof
22.03.2022 - 00:16
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 22.03.2022 - 00:06)
Цитата (Limitrof @ 22.03.2022 - 00:02)

То есть при СССР жопа была в разы больше чем сейчас?

Кое в чем местами даже больше. А в чем-то меньше. И смотря в какие годы. относительно жирно жили примерно с 70-х и по примерно 87-88, до 70-х разгребали последствия самой страшной войны, а примерно с 87 благодаря меченому и его идиотским реформам все покатилось в полную жопу.
Ну например в чем проще, 90% населения например вообще не волновали цены на автомобили, потому что их и так хер купишь, даже если деньги есть, не было их и очереди на годы в перед. Вот ща ты можешь представить что ушатанная б/у тачка может быть дороже такой же новой из салона, и я не могу, а в СССР такое было.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 22.03.2022 - 00:20

[^]
mrnemo
22.03.2022 - 00:19
3

Ярила

Цитата (anton79 @ 21.03.2022 - 23:37)
30 лет прошло. Технические возможности пизданули вперед очень сильно, а вот, уровень жизни не очень. Не соответствует рост производительности труда росту благосостояния населения.
И жил бы Гриша еще лучше, если бы не было нужды оплачивать яхты и виллы олигархов и их холуёв.

Не технические возможности мешали, а головожопая организация процессов

[^]
свинка
22.03.2022 - 00:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Balazs @ 22.03.2022 - 00:15)

1982 год (обыск у Георгадзе) - это совсем недавно избавились от Романовых? Ну я даже не знаю, что и сказать...

Обыск! На скользкую коррупционную дорожку он встал намнооооого раньше.

[^]
mrnemo
22.03.2022 - 00:20
5

Ярила

СССР умер после смерти Сталина, если бы следовали его планам развития, в 80-х были бы и компьютеры и авто как в штатах, но увы, кровавый идиот никита сергеич своими действиями просто поставил крест на будущее страны

Т.е. СССР держался только на репрессиях, рабстве и импортных технологиях?

[^]
kanovin
22.03.2022 - 00:25
7

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 21.03.2022 - 14:49)
Цитата
То есть "истинные рабочие" по-твоему - это только те, кто непосредственно идет за сохой (или трактором рулит) или стоит у станка ?

Нет истиные рабочие это в том числе и инженеры, только получают они свой доход путем спекуляции чужим трудом, а значит и рабочих мест инженеров, относительно числа рабочих будет мало. По этой же причине, на каждого богатого нужно десяток нищих (цифру взял с потолка) ибо богат не тот у кого много, а тот у кого больше остальных. Соответственно, богатые неизбежно будут делать нищими окружающих если их не ограничивать.
Цитата
А что он будет точить на этом станке ? Сам чертеж нарисует ?
Пахать он будет какое поле и засевать чем ? Про севооборот он все знает ?

Никто и не говорит, что инженер должен быть нищим, но пока нищим будет рабочий и инженер не будет есть свой хлеб.
Цитата

Ну так и существование инженеров бе пахарей тоже невозможно, суть в другом. Доступ к ресурсам должен быть у тех, кто может их потратить на пользу общества...

Вы понятия-то не подменяйте - РАЗДЕЛЕНИЕ труда не является спекуляцией.

На одного инженера нужно десять рабочих ? Возможно, а возможно и больше.

А вот прямо КАЖДЫЙ может стать инженером ? Или врачом ?

Вы предлагаете оценивать по той пользе, которую они обществу приносят ? Так при СССР больше всего благ получали как раз партийные функционеры-бюрократы - "мы не сеем, не пашем, не строим - мы гордимся общественным строем".

Еще один момент - большая часть "украденной" добавочной стоимости направляется капиталистами на развитие бизнеса. Нет, есть, конечно, и яхты и дворцы и бл..ди, но на них идет достаточно малая часть.

Вас обижает, что капиталист распоряжается этой собственностью ?
Так у них естественный отбор в чистом виде - кто сумел нормально распорядиться , тот и выжил. По статистике США в первый год разоряются 90% новых бизнесов, в последущие четыре года - 90% от оставшихся. То есть после пяти лет выживает 1 из 100, и далеко не все из них выходят из размера хотя бы малого бизнеса.

Если СССР для вас является идеалом - так это просто огромная корпорация, в которой рулили бюрократы "от лица" акционеров. Проблема в том, что природа бюрократии на удивление едина, что при капитализме, что при социализме, что при рабовладельческом строе - "бюджета и подчиненных побольше, ответственности и риска - поменьше". Точно такие же проблемы и у больших капиталистических корпораций. Только их сожрать могут, поэтому иногда их получается привести в чувство (у Гордона Гекко в старом "Уолл-стрите" был замечательный монолог "Жадность - это хорошо" на собрании акционеров одной из таких "забюрократившихся" компаний).

Возможно, у СССР был бы шанс, если бы оставили возможности для "малого бизнеса" (владелец МакДональдса в США получал в среднем около 70 тыс долларов в 2000х - на уровне квалифицированного профсоюзного рабочего) и спустили таким образом "пассионарный" пар. Но получился "сухой закон" - запретили все и получили мафию и, хуже того, настоящую идеологическую диверсию, потому что с трибун одно, а люди видели другое - что мясники/автомеханики/продавцы жили лучше космонавтов.

[^]
IkiaqqiVic
22.03.2022 - 00:25
-3

Балагур

Цитата (Goblin911 @ 21.03.2022 - 22:02)
Цитата (Шандор @ 21.03.2022 - 21:47)
....

Прочие неудобства.
Бесплатное отвратительное медицинское обслуживание? Не врите, советская медицина по качеству, а самое главное — по доступности, уступала лишь израильской. За советского человека платило государство сполна. А мы за это платили налоги.

Сегодня платим там и там, только неотложка без копейки обходится. ....
..., с бесплатной медициной и гарантированным получением жилья, отсутствием квартплаты.

...

Давайте прямо в этой теме и побеседуем про здравоохранение СССР, со шприцами многоразовыми типа "рекорд" и ременные бормашины

И старперы, реально квартплаты не было?

Отсталый совок.
Скрытый текст
На фото Джон Леннон на кухне Пола Маккартни.

Это сообщение отредактировал IkiaqqiVic - 22.03.2022 - 00:27

Отповедь антисоветчикам: у каждого был свой СССР, но вашего не помню…

[^]
Ярл
22.03.2022 - 00:26
2

Ярила

Цитата (Balazs @ 22.03.2022 - 02:09)
СССР умер после смерти Сталин

Сколько же лет просуществовал этот СССР?

с 22 по 60, дальше был пиздец, денежная реформа, карибский кризис, Пражская весна, разрыв отношений с Китаем. Старпер Брежнев, обеспечил себя ширмой в виде улучшения жизни граждан (как и Хрущ, который провел Сталинские же реформы, в виде амнистии и расселения, но очень безграмотно (оттуда и пошла вся эта блатная хуита в народ, мода на зоновские наколки, шансон..) но глобальные ошибки он исправить уже не мог (да и не хотел, костяк партии уже был сформирован в том виде, что и сейчас). Ну а пришедший на смену Горби с радостью пожал протянутую руку "помощи" дяди Сэма, деваться было уже некуда, дальше - современная Россия

[^]
Limitrof
22.03.2022 - 00:27
3

Ярила

Цитата (spw @ 22.03.2022 - 00:14)
Цитата (Jamazaka @ 21.03.2022 - 23:30)
Цитата (spw @ 21.03.2022 - 22:21)
А давайте!
У меня мама на такой работала.
Знаешь в чём отличие тех машинок от теперешних?
Тогда обороты были низкие и боры просто стачивали зуб (кость), а сейчас с дикими оборотами они кость ещё и дико нагревают. Да быстрее, но результат, ни чуть не лучше чем тогда.
Шприцы? А чем они плохи? Да тупились иголки, но их регулярно меняли, и стерелизованный шприц ничем не хуже одноразового.

Минусаторы, жду обоснованного ответа. (Хотя, боты скорее всего )

Сейчас на них вода подаётся и ничего не нагревается. Шприцы одноразовые лучше хотя бы тем, что его не забудет тётя прокипятить и тебе не вколют порцию гепатита или спида в вену. Советскую медицину я с содраганием вспоминаю, хоть и малой был, а поболеть успел, два перелома, два заражения крови и по мелочам dont.gif

При тех оборотах, что сейчас, нет права на ошибку. Рука дернулась и агла...
Да подаёться вода, да быстрее и безболезненей, но это всё нарабатывается с опытом. Ты согласен быть подопытным?
Шприцы: "Дядя Петя ты дурак?" Какие гепатиты и всё остальное? Всё стеризовалось очень строго. Заражения крови? На 99% уверен, что это произошло после выхода из стационара.

Элиста 1988 год, массовое заражение детей СПИД именно из-за распиздяйства мед. работников, забивших на стерилизацию медицинского оборудования. Так что не надо про особую ответственность советской медицины тут нам втирать. Одноразовые шприцы и прочее, просто исключают в какой-то мере фактор дурака и распиздяя, чем сохраняют иногда людям жизни.

[^]
Balazs
22.03.2022 - 00:27
4

Ярила

Цитата (spw @ 22.03.2022 - 00:14)

В 1988 году в столице Калмыцкой АССР Элисте была зафиксирована первая в Советском Союзе массовая вспышка ВИЧ-инфекции: вирус выявили более чем у 70 детей и нескольких взрослых. Незадолго до этого все они проходили лечение в местной больнице. Впоследствии инфекция распространилась в граничащих с Калмыкией регионах — в Ростовской и Волгоградской областях и Ставропольском крае. К середине 1989 года общее количество зараженных превысило 270 человек. По версии Минздрава, виновниками эпидемии были элистинские медики, использовавшие нестерильные шприцы. Однако дело о массовом заражении так и не было расследовано — в 2011 году его закрыли.
©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12670
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх