Отповедь антисоветчикам: у каждого был свой СССР, но вашего не помню…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
21.03.2022 - 23:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (anton79 @ 21.03.2022 - 23:22)
Цитата (Silver867 @ 21.03.2022 - 23:17)

Насколько я помню, БОМЖ - это советский термин?

Нет.
Были БИЧи. Бродяги, у которых шило в жопе было-не жилось им на одном месте.
Но и то они работали на всяких сезонных работах.
А БОМЖ это уже из современной России.

Да ладно?
Цитата
Понятие вошло в русский языковой оборот в 1970-е годы, когда в милицейских протоколах задержания в отношении лиц без определённого места жительства стала появляться аббревиатура БОМЖ. «Неопределённым» место жительства считалось в случае, если данное лицо не было прописано по месту своего жительства, а также, в некоторых случаях, когда человек жил по случайным адресам. В СССР предусматривалась уголовная ответственность за бродяжничество и за вовлечение в бродяжничество несовершеннолетних.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 21.03.2022 - 23:24

[^]
Balazs
21.03.2022 - 23:24
0

Ярила

Цитата (свинка @ 21.03.2022 - 23:09)
Цитата (Balazs @ 21.03.2022 - 23:00)
Цитата (Buzeval @ 21.03.2022 - 22:47)
Достаточно вспомнить куляжи Галины Брежневой.          

Во время обыска подмосковной дачи Георгадзе (Секретарь Президиума Верховного Совета СССР), которая была им превращена в филиал пушкинского музея в 1982 году, было найдено около 20 кг ювелирных изделий из драгоценных металлов, драгоценных камней более чем на 4 тысячи каратов, около 5 миллионов рублей, несколько десятков тысяч долларов США, фунтов стерлингов и прочей иностранной валюты.
©

Михаил Георгадзе суда дожидаться не стал. Он сам вынес себе смертный приговор. 23 ноября 1982 года он застрелился. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/caucasus/40923866/?...source=copylink
Я даже не представляю себе чиновника столь высокого ранга в РФ или РИ к которому рискнули бы прийти с обыском!!! А уж чтоб он, не выдержав позора, застрелился...

Это как-то отрицает тот факт, что в СССР была коррупция причём в нехилых масштабах?

[^]
Travolda
-1

Ярила

Деревенский парень Федя На телеге возит хворост Чтоб избу топить большую Чтоб спала на печке теплой Женушка его Прасковья И во сне роняла б слюни На кирпич печной горячий И тихонечко пердела Пахло б щами и теленком, Поросенком да гусенком, Коромыслом да мочою, ууууу Но из-за кустов зеленых Сын помещика Миколка Из обреза целит, сука Федьке в сиську комсомольску Охуительное дуло У Миколова обреза Если стрельнет — то повалит Он за раз слона с яйцами Только Федька, блядь, не промах Видит он давно Миколу Из под хвороста украдкой Достает огромны вилы И косу еще в придачу Да лопату с мясорубкой, ууууу И, лишь только сын кулацкий Собрался по Федьке стрельнуть Федька ебсь ему лопатой Мясорубкой да косою А потом как схватит вилы Да как даст врагу по яйцам Обосрался сын кулацкий, ооооо И, запрятав хуй за щеку, Поскакал, говно роняя И исчез, Россией проклят

Источник: https://tekst-pesni.online/aleksandr-laerts...ij-paren-fedka/

[^]
BlackChaos
5

Ярила

Цитата (anton79 @ 21.03.2022 - 23:08)
Цитата (Bashorc @ 21.03.2022 - 22:53)
Цитата (anton79 @ 21.03.2022 - 22:50)
Цитата (Bashorc @ 21.03.2022 - 22:44)
Интересно, а кто же тогда в СССР столько жрал, что еды по твоему утверждению было меньше, а прилавки были пустые?

Если сейчас убрать с полок то говно, что не прошло бы по советским гости, то Россию ждал бы голод.
Продукты же высокого качества большинству россиян не доступны.

Зато как охуенно было в СССР - нихуя, зато высшей пробы brake.gif

"Нихуя" образовалось после реформ Горбачева, когда он начал переводить СССР на капиталистические рельсы.
Так что в этом "нихуя" виноват капитализм, а не социализм. Внезапно, правда?

Странно!
В 1982-м году оказывается Горбачев ввел талоны. Вот не знал!
ссылка
Брежнев еще покашливал! По крайней мере у нас в Вологде. Хотя да - почта же! Новости медленно шли. shum_lol.gif

Лень комп запускать. Там талоны и более ранних годов сохранены.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 21.03.2022 - 23:28

[^]
mrnemo
21.03.2022 - 23:25
1

Ярила

Цитата (anton79 @ 21.03.2022 - 23:18)
Нет, пока алкаш и кокаинист Вася нихуя не делает, потому что папа подарил ему заводик, который он спиздил (пардон, приватизировал), и при этом считается уважаемым человеком (ведь вона скока он налогов-то платит ), инженер Гриша работает тупо за еду, одежду, кредит за ссаный солярис (нужно же как-то до работы в другой город добираться) и ипотеку.
И если завтра в пьяную голову Васи, который живет за счет присвоения части труда других людей, придет "гениальная" идея о том, как оптимизировать расходы путем сокращения части персонала, то Гриша может закончить жизнь на помойке.
Вот это вот ваше "капитализм, счастье, заебись."

Алкаш и кокаинист заводик очень быстро проебет - слишком много желающих занять его место.

А инженер Вася с ипотекой и солярисом сейчас живёт лучше, чем жили его родители - такие же инженеры на том же заводе, но живущие в коммуналке и отоваривашие талоны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
saurak
21.03.2022 - 23:28
2

Ярила

Цитата (Messmaker @ 21.03.2022 - 21:54)
Пиздёж, пиздёж, пиздёж... Плановая экономика - это пиздец сам по-себе, это тупиковый путь. Гос.Идеология - это зло в квадрате. Нет ни одной страны с идеологией, которая хорошо бы кончила - что коммунизм, что нацизм, что всякие исламские восточные страны, всё одного поля ягоды, это всегда вертикаль власти, диктатура, репрессии за инакомыслие, коррупция/кумовство, информационная изоляция и т.д... А ещё в Совке было не право на труд, а обязанность. Сдох Совок, да и хер с ним. Да он и раньше бы сдох, если бы не нефть и газ...

Мда...
Плановая экономика такой пиздец, что весь крупный бизнес работает именно по плану. Такой пиздец, что во всех государствах существуют планы по стимулированию рынка.
А уж сколько государств без идеологии... Взять те же Штаты - у них флаги просто так на каждом углу висят, по ТВ о величии страны просто случайно в новостях рассказывают. И кино про доблестных солдат снимают совсем не по идеологическим причинам.
Много знаете американских фильмов в которых мир спасает пакистанец?
Даже если они ремейк снимают европейского фильма - мир спасает американец.

[^]
Klientt
21.03.2022 - 23:28
1

С вами говорит телевизор

Цитата (anton79 @ 21.03.2022 - 21:22)

Нет.

Бля! Ну как можно писать туфту, сидя в интернете, где доступна практически любая информация?
Наверняка, это потому, что в советской школе не учили работать с источникам. Ведь в социализм нужно ВЕРИТЬ! pop.gif Факты и правда его разрушают.

Это сообщение отредактировал Klientt - 21.03.2022 - 23:29

[^]
Патриккей
21.03.2022 - 23:29
1

Ярила

Цитата (свинка @ 21.03.2022 - 23:15)
Цитата (Патриккей @ 21.03.2022 - 23:12)
Цитата (свинка @ 21.03.2022 - 23:09)
Цитата (Balazs @ 21.03.2022 - 23:00)
Цитата (Buzeval @ 21.03.2022 - 22:47)
Достаточно вспомнить куляжи Галины Брежневой.          

Во время обыска подмосковной дачи Георгадзе (Секретарь Президиума Верховного Совета СССР), которая была им превращена в филиал пушкинского музея в 1982 году, было найдено около 20 кг ювелирных изделий из драгоценных металлов, драгоценных камней более чем на 4 тысячи каратов, около 5 миллионов рублей, несколько десятков тысяч долларов США, фунтов стерлингов и прочей иностранной валюты.
©

Михаил Георгадзе суда дожидаться не стал. Он сам вынес себе смертный приговор. 23 ноября 1982 года он застрелился. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/caucasus/40923866/?...source=copylink
Я даже не представляю себе чиновника столь высокого ранга в РФ или РИ к которому рискнули бы прийти с обыском!!! А уж чтоб он, не выдержав позора, застрелился...

Про такого Щёлокова не слышал?

Ээээ.... А он в РФ стрелялся или в РИ?я

Было такое Государство,СССР называлось

[^]
anton79
21.03.2022 - 23:29
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.03.2022 - 23:20)
Цитата (domovoy78 @ 21.03.2022 - 23:13)
А кто сказал, что я не устроен? Я вообще-то не себя любимого обсуждаю, а капитализм с социализмом и совсем не важно как будет лично мне при капитализме, просто он не  эффективнее социализма вот и все, а понизится ли мой жизненный уровень значения не имеет никакого.

Твоё непрекращающееся нытьё сказало. Твои рассуждения о том, что всё вокруг не заслужили свои зарплаты.

Прямо, вот, все, или только те, кто живет за счет труда других людей?
В таких темах спор вечно крутится вокруг того, что либерасты постоянно вылезают со своей "обжигающей правдой", о том, что в СССР была уравниловка, а сейчас всё справедливо.
Только, вот, уравниловки в СССР не было. Была верхняя планка, выше которой не заработаешь (причем, она постоянно и неуклонно повышалась, как и медианная зарплата при снижении цен).
А если посмотреть на миллиардеров, то очевидно, что таких денег тупо не заработаешь. Хоть честно, хоть нечестно.

[^]
Jamazaka
21.03.2022 - 23:30
3

Ярила

Цитата (spw @ 21.03.2022 - 22:21)
А давайте!
У меня мама на такой работала.
Знаешь в чём отличие тех машинок от теперешних?
Тогда обороты были низкие и боры просто стачивали зуб (кость), а сейчас с дикими оборотами они кость ещё и дико нагревают. Да быстрее, но результат, ни чуть не лучше чем тогда.
Шприцы? А чем они плохи? Да тупились иголки, но их регулярно меняли, и стерелизованный шприц ничем не хуже одноразового.

Минусаторы, жду обоснованного ответа. (Хотя, боты скорее всего )

Сейчас на них вода подаётся и ничего не нагревается. Шприцы одноразовые лучше хотя бы тем, что его не забудет тётя прокипятить и тебе не вколют порцию гепатита или спида в вену. Советскую медицину я с содраганием вспоминаю, хоть и малой был, а поболеть успел, два перелома, два заражения крови и по мелочам dont.gif

[^]
mrnemo
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.03.2022 - 23:21)
Крупу варить надо, а водка сразу пригодна к употреблению

Гречку с вечера залил холодной водой - на утро можно жрать. А если ещё с бычками в томате смешать, да подогреть хоть на костерке малом - ваще жорево классное.

[^]
свинка
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 21.03.2022 - 23:24)

Это как-то отрицает тот факт, что в СССР была коррупция причём в нехилых масштабах?

Ясное дело была, мы ж не индейцы какие, все как у людей. Но и высшая мера была. И ее опасались.

[^]
domovoy78
21.03.2022 - 23:31
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.03.2022 - 23:17)
Цитата (domovoy78 @ 21.03.2022 - 23:09)
Ясно, узкий специалист, на котором можно прилично заработать. Таких рабочих мест как у тебя не много, однако точно могу сказать, твоя зарплата это сумма из зарплат чужого труда, другими словами- твой работодатель спекулируя на чужом труде платит тебе. Я же говорю о продаже своего труда. Любой глава фирмы тоже живет хорошо, однако и он тоже паразитирует на чужом труде.

Не много? Ну что-то я пока наблюдаю дефицит квалифицированных работников в моей области. Особенно среди выпускников советских втузов.

Моя зарплата - сумма зарплат чужого труда? Это чьего же? Десятка-другого бездарных претендентов на моё место, но реально не тянущих даже на должность студента-стажера?

1. Ты видимо не заметил, что я сказал о ограниченности рабочих мест как у тебя, это я к тому,что твой случай исуключение.
2. Да твоя зарплата складывается из результатов чужого труда, поскольку работа инженера, без чужого труда просто бессмысленна. Тот же станок, который ты обслуживаешь или что ты там с ним делаешь? Разве оплата твоего труда не входит в стоимость того, что на станке произведено? А если их сто или больше? Это и есть спекуляция чужим трудом, поскольку продавая свой-много не заработаешь.

[^]
kanovin
21.03.2022 - 23:31
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.03.2022 - 14:07)
Цитата (domovoy78 @ 21.03.2022 - 23:03)
Так и есть, только почему вдруг алкашь- это сразу бедность-то? Голодать может и учитель в школе, если на него возложить ипотеку. Кстати, голодать сейчас может и сталевар, работающий в три смены, поскольку его завод может закрыться. Но пример подтасовки фактов, когда нужно очернить СССР показателен.
нет не заслужил, поскольку устранить косяк, мог бы за 15 минут любой профессионал в твоей области. И то что их нет минус капитализма.
Если система не может обеспечить себя профессионалами, которые решают проблему за 15 мину там, где эту систему можно решить, значит система плоха. С тем же успехом ты мог бы сказать, что починил карьерный грузовик, работа без которого в ручную обошлась бы в сотни тысяч долларов.

Нет не любой: "любой профессионал" уже допустил косяк на 100к$/год.

А некоторые "косяки" становятся известны только в процессе эксплуатации.

Вот достаточно характерный для СССР пример - был такой проект подводных лодок "Лира" (по НАТО - "Альфа") - единственная серийная лодка с реактором с жидкометаллическом теплоносителем (ЖМТ) - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%BA%D1%82%D0%B0.

Много чего автоматизировано, очень высокая подводная скорость - прорывный проект. Только вот особенность ЖМТ в том, что его надо постоянно поддерживать в горячем состоянии. Если он застынет - реактор на выброс. И если вы почитаете эту статью, то в разделе "Оценка проекта" увидите фразу
"Обеспечить надёжное поддержание температуры сплава теплоносителя с помощью береговых средств не удалось, и эта задача решалась за счёт тепла самого реактора. Такая практика привела к чрезмерной выработке ресурса[9]."

Этот эвфемизм описывает ситуацию, когда не сумели построить береговую котельную, к которой подсоединялась бы лодка во время нахождения в базе. То есть лодку смогли построить, а котельную - нет.

И вот такой херни в СССР случалось полным полно - достаточно посмотреть старые выпуски "Фитиля" на Ютубе.

Потому что производство "добавочной" стоимости зависит не только от конкретного рабочего, но и от системы управления этим рабочим. Отставание же по производительности труда от развитых капстран СССР признавал ВСЕГДА. И как с этим не бились - особых результатов видно не было.

[^]
mrnemo
21.03.2022 - 23:32
4

Ярила

Цитата (anton79 @ 21.03.2022 - 23:29)
Прямо, вот, все, или только те, кто живет за счет труда других людей?
В таких темах спор вечно крутится вокруг того, что либерасты постоянно вылезают со своей "обжигающей правдой", о том, что в СССР была уравниловка, а сейчас всё справедливо.
Только, вот, уравниловки в СССР не было. Была верхняя планка, выше которой не заработаешь (причем, она постоянно и неуклонно повышалась, как и медианная зарплата при снижении цен).
А если посмотреть на миллиардеров, то очевидно, что таких денег тупо не заработаешь. Хоть честно, хоть нечестно.

Чел, исправивший чужую дорогостоящую ошибку живёт за счёт других? Инженер живёт за счёт других? Кодер живёт за счёт других?
Можешь назвать этих других?

[^]
Limitrof
21.03.2022 - 23:35
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.03.2022 - 23:02)
Цитата (anton79 @ 21.03.2022 - 22:50)
Если сейчас убрать с полок то говно, что не прошло бы по советским гости, то Россию ждал бы голод.
Продукты же высокого качества большинству россиян не доступны.

Каким ГОСТам? Ты их сам читал?

Зачем, у людей миф о вкусной и здоровой пище в СССР, что там всё было какое-то особенно "натуральное". А читать ГОСТ это для зануд. Ты им еще скажи что СССР масло пальмовое закупало для пищевки в том числе, они же не поверят. Хотя вот ГОСТ

Отповедь антисоветчикам: у каждого был свой СССР, но вашего не помню…

[^]
Klientt
21.03.2022 - 23:36
4

С вами говорит телевизор

Продолжаем наслаждаться увлекательными, в своей тупости, перлами. wub.gif

Цитата (domovoy78 @ 21.03.2022 - 21:31)
работа инженера, без чужого труда просто бессмысленна

А работа гайковёрта на конвейере, напротив, наполнена великим смыслом. Он же соль земли, ёпта! Инженер на его фоне просто тунеядец и спекулянт! dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 21.03.2022 - 23:37

[^]
kanovin
21.03.2022 - 23:36
7

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 21.03.2022 - 14:31)
Цитата (mrnemo @ 21.03.2022 - 23:17)
Цитата (domovoy78 @ 21.03.2022 - 23:09)
Ясно, узкий специалист, на котором можно прилично заработать. Таких рабочих мест как у тебя не много, однако точно могу сказать, твоя зарплата это сумма из зарплат чужого труда, другими словами- твой работодатель спекулируя на чужом труде платит тебе. Я же говорю о продаже своего труда. Любой глава фирмы тоже живет хорошо, однако и он тоже паразитирует на чужом труде.

Не много? Ну что-то я пока наблюдаю дефицит квалифицированных работников в моей области. Особенно среди выпускников советских втузов.

Моя зарплата - сумма зарплат чужого труда? Это чьего же? Десятка-другого бездарных претендентов на моё место, но реально не тянущих даже на должность студента-стажера?

1. Ты видимо не заметил, что я сказал о ограниченности рабочих мест как у тебя, это я к тому,что твой случай исуключение.
2. Да твоя зарплата складывается из результатов чужого труда, поскольку работа инженера, без чужого труда просто бессмысленна. Тот же станок, который ты обслуживаешь или что ты там с ним делаешь? Разве оплата твоего труда не входит в стоимость того, что на станке произведено? А если их сто или больше? Это и есть спекуляция чужим трудом, поскольку продавая свой-много не заработаешь.

То есть "истинные рабочие" по-твоему - это только те, кто непосредственно идет за сохой (или трактором рулит) или стоит у станка ?

А что он будет точить на этом станке ? Сам чертеж нарисует ?
Пахать он будет какое поле и засевать чем ? Про севооборот он все знает ?

Существование пахарей/токарей без агрономов/инженеров просто НЕВОЗМОЖНО. Это симбиоз, а не нахлебничество.

[^]
anton79
21.03.2022 - 23:37
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.03.2022 - 23:25)
Цитата (anton79 @ 21.03.2022 - 23:18)
Нет, пока алкаш и кокаинист Вася нихуя не делает, потому что папа подарил ему заводик, который он спиздил (пардон, приватизировал), и при этом считается уважаемым человеком (ведь вона скока он налогов-то платит ), инженер Гриша работает тупо за еду, одежду, кредит за ссаный солярис (нужно же как-то до работы в другой город добираться) и ипотеку.
И если завтра в пьяную голову Васи, который живет за счет присвоения части труда других людей, придет "гениальная" идея о том, как оптимизировать расходы путем сокращения части персонала, то Гриша может закончить жизнь на помойке.
Вот это вот ваше "капитализм, счастье, заебись."

Алкаш и кокаинист заводик очень быстро проебет - слишком много желающих занять его место.

А инженер Вася с ипотекой и солярисом сейчас живёт лучше, чем жили его родители - такие же инженеры на том же заводе, но живущие в коммуналке и отоваривашие талоны.

30 лет прошло. Технические возможности пизданули вперед очень сильно, а вот, уровень жизни не очень. Не соответствует рост производительности труда росту благосостояния населения.
И жил бы Гриша еще лучше, если бы не было нужды оплачивать яхты и виллы олигархов и их холуёв.

[^]
domovoy78
21.03.2022 - 23:37
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.03.2022 - 23:20)
Цитата (domovoy78 @ 21.03.2022 - 23:13)
А кто сказал, что я не устроен? Я вообще-то не себя любимого обсуждаю, а капитализм с социализмом и совсем не важно как будет лично мне при капитализме, просто он не  эффективнее социализма вот и все, а понизится ли мой жизненный уровень значения не имеет никакого.

Твоё непрекращающееся нытьё сказало. Твои рассуждения о том, что всё вокруг не заслужили свои зарплаты.

Нет, мое не прикращающееся нытье говорит, что при капитализме продавать свой труд экономически не выгодное дело и вся успешная при капитализме деятельность сводиться к спекуляции товарами или чужим трудом, в то время как нужные обществу профессии находятся на гране нищеты. И такой подход тормозит прогресс в целом.

[^]
ajaxru
21.03.2022 - 23:40
0

90159

Многа букф, но душевно. Прослезилси

[^]
domovoy78
21.03.2022 - 23:41
-3

Ярила

Цитата (Klientt @ 21.03.2022 - 23:36)

А работа гайковёрта на конвейере, напротив, наполнена великим смыслом. Он же соль земли, ёпта! Инженер на его фоне просто тунеядец и спекулянт! dont.gif gigi.gif

Продолжаем наслаждаются твоими эмоциями. Что касается моей тупости, то непонимание сказанного мной, это признак твоей тупости, а не моей. И непонимание того, что подобными вещами меня не проймешь тоже, но ты не прекращай попыток, докажи всем, что я прав.

[^]
anton79
21.03.2022 - 23:45
-5

Ярила

Цитата (Klientt @ 21.03.2022 - 23:28)
Цитата (anton79 @ 21.03.2022 - 21:22)

Нет.

Бля! Ну как можно писать туфту, сидя в интернете, где доступна практически любая информация?
Наверняка, это потому, что в советской школе не учили работать с источникам. Ведь в социализм нужно ВЕРИТЬ! pop.gif Факты и правда его разрушают.

Не было такого термина в обиходе.
Бродяги были и было это обусловлено их натурой, а не социально-экономическими условиями "молодой" России, когда люди оказывались на улице вопреки воле.
Именно в 90е и вошел данный термин в обиход.
Так что не нужно нам тут из своей гей-ропы своё "ценное" мнение доносить.
Идите уже на профильные форумы, где анальные смазки обсуждают.

[^]
Bashorc
21.03.2022 - 23:46
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 21.03.2022 - 23:31)
работа инженера, без чужого труда просто бессмысленна.

Так получается работа любого человека бессмысленна. И ладно бы это имело значение в контексте "работа человека без других людей", но нет....
В одной из предыдущих тем ты сказал, что фермер не создает продукт, в частности зерно, а присваивает то, что на поле вырастила природа.
Выходит мы все бездельники?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 21.03.2022 - 23:46

[^]
anton79
21.03.2022 - 23:48
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 21.03.2022 - 23:36)

И инженер и "гайковерт" это пролетариат, который не имея своих средств производства, вынужден продавать свой труд тому, кто этими средствами владеет.
Зачастую, владеет по праву рождения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12681
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх