Отповедь антисоветчикам: у каждого был свой СССР, но вашего не помню…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bulett
22.03.2022 - 00:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Limitrof @ 22.03.2022 - 00:02)
Цитата (Bulett @ 21.03.2022 - 23:55)
Увидев беснующихся бабок у выброшенного сахара, первое, что я вспомнил - СССР.
Самая первая и отчетливая ассоциация. Толпы народа за всем, всегда, везде. Толпы нет - значит ничего значащего не продают.
Это да, революция достоинства.

Вот не путай жопу с пальцем. Сейчас это искусственно созданная и разогнанная истерика, а советские очереди это суровая практика, сегодня не возьмешь, завтра со склада уже не подвезут. Почему там бабули тусуют? Ты просто не понимаешь что они пережили, да сейчас их просто развели, но у них есть опыт тот еще, когда действительно магазины стояли с пустыми полками годами и если не успел сейчас, то и не купишь больше, ни завтра ни послезавтра, а возможно и через месяц.

Какую жопу, каким пальцем...
Истерика, искусственно созданная сейчас или естественно созданная тогда психологические корни имеет абсолютно идентичные. Человек в одном состоянии, облик одинаков - беги, хватай, любой ценой.
Поэтому и такие ассоциации.
И почему это я не понимаю, что они пережили?
Ты еще срался, когда я в первый класс пошел.
Переживал все это вместе с ними.

[^]
Ярл
22.03.2022 - 00:35
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 22.03.2022 - 02:20)
Цитата (Ярл @ 22.03.2022 - 00:05)
СССР умер после смерти Сталина, если бы следовали его планам развития, в 80-х были бы и компьютеры и авто как в штатах, но увы, кровавый идиот никита сергеич своими действиями просто поставил крест на будущее страны

Т.е. СССР держался только на репрессиях, рабстве и импортных технологиях?

Давай тебя отправим с небольшой командой в голое поле, дадим тысячу человек уставших пахать за копейки, озлобленных на жизнь колхозников-работяг (= быдла) и немного денег. Задача - построить деревню, социум и наладить быт. Рядом будут хитрожопые, сильные, но богатые соседи, дикие племена, тайга, горы и болота. Примерно так строился СССР

Это сообщение отредактировал Ярл - 22.03.2022 - 00:35

[^]
mrnemo
22.03.2022 - 00:36
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 21.03.2022 - 23:55)
Видимо тебе платят за труд, поэтому тебе это выгодно.
А Домовой наоборот вынужден платить наемным рабочим, поэтому ему не выгодно.
Где-то месяц назад тут была тема о том, что для экономического подъема России надо чтобы рабочие стали брать за работу в 2 раза меньше, а работать в 3 раза больше. Автор идеи на полном серьезе доказывал что благодаря этому в итоге они станут зарабатывать в 1,5 раза больше и страну ждет процветание
В той теме кстати насчитали что разнорабочий у нас оказывается получает 120 т.р. в месяц, а плиточник вообще 470. Правда там были сферические разнорабочий и плиточник в вакууме, но автора идеи и тех, кто его поддерживал, это мало волновало.

Скорее Домовой тоже падает свой труд. Но по причине предельно низкой квалификации, платят ему мало и плохо. Во он и преисполнился чёрной зависти к белым воротничкам, которые его, гегемона-пролетария, "обворовывают" получая больше, чем он.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
22.03.2022 - 00:37
2

Ярила

Цитата (Ярл @ 22.03.2022 - 00:35)
Давай тебя отправим с небольшой командой в голое поле, дадим тысячу человек уставших пахать за копейки, озлобленных на жизнь колхозников-работяг (= быдла) и немного денег. Задача - построить деревню, социум и наладить быт. Рядом будут хитрожопые, сильные, но богатые соседи, дикие племена, тайга, горы и болота. Примерно так строился СССР

Ок, так он строился. Но почему когда он построился для той тысячи человек, уставших пахать за копейки ничего не поменялось?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Новочеркасский_расстрел
P.S.
Неприятная фраза для фанатов "бесплатных квартир"
Цитата
На заводе не решалась жилищная проблема, а плата за съём жилья у частников составляла 20-30 % от зарплаты рабочих[

Это сообщение отредактировал Bashorc - 22.03.2022 - 00:39

[^]
mrnemo
22.03.2022 - 00:37
4

Ярила

Давай лучше ты сам поработаешь так, как вкалывал твой дед при Сталине. Потом расскажешь свои впечатления.

[^]
Limitrof
22.03.2022 - 00:38
-1

Ярила

Цитата (Bulett @ 22.03.2022 - 00:31)
Цитата (Limitrof @ 22.03.2022 - 00:02)
Цитата (Bulett @ 21.03.2022 - 23:55)
Увидев беснующихся бабок у выброшенного сахара, первое, что я вспомнил - СССР.
Самая первая и отчетливая ассоциация. Толпы народа за всем, всегда, везде. Толпы нет - значит ничего значащего не продают.
Это да, революция достоинства.

Вот не путай жопу с пальцем. Сейчас это искусственно созданная и разогнанная истерика, а советские очереди это суровая практика, сегодня не возьмешь, завтра со склада уже не подвезут. Почему там бабули тусуют? Ты просто не понимаешь что они пережили, да сейчас их просто развели, но у них есть опыт тот еще, когда действительно магазины стояли с пустыми полками годами и если не успел сейчас, то и не купишь больше, ни завтра ни послезавтра, а возможно и через месяц.

Какую жопу, каким пальцем...
Истерика, искусственно созданная сейчас или естественно созданная тогда психологические корни имеет абсолютно идентичные. Человек в одном состоянии, облик одинаков - беги, хватай, любой ценой.
Поэтому и такие ассоциации.
И почему это я не понимаю, что они пережили?
Ты еще срался, когда я в первый класс пошел.
Переживал все это вместе с ними.

Мы-то еще не совсем закостенели, мы понимаем что бежать закупать это десятками кило не надо, а у них это рефлекс уже просто, в этом разница.

[^]
mrnemo
22.03.2022 - 00:39
3

Ярила

Цитата (Ярл @ 22.03.2022 - 00:26)
с 22 по 60, дальше был пиздец, денежная реформа, карибский кризис, Пражская весна, разрыв отношений с Китаем. Старпер Брежнев, обеспечил себя ширмой в виде улучшения жизни граждан (как и Хрущ, который провел Сталинские же реформы, в виде амнистии и расселения, но очень безграмотно (оттуда и пошла вся эта блатная хуита в народ, мода на зоновские наколки, шансон..) но глобальные ошибки он исправить уже не мог (да и не хотел, костяк партии уже был сформирован в том виде, что и сейчас). Ну а пришедший на смену Горби с радостью пожал протянутую руку "помощи" дяди Сэма, деваться было уже некуда, дальше - современная Россия

Т.е. как раз когда люди стали жить более-менее жить, да?

[^]
Хунху3
22.03.2022 - 00:41
3

Ярила

ну что вы, правы только всякие чубайсы, у которых, если погибнут миллионов 15- так сами виноваты- не вписались в рынок, который им, уже мёртвым, так нужен
которые разваливали или раздавали практически бесплатно заводы и предприятия - обрекая экономику страны, лишь бы победить этот вредный коммунизм (погуглите интервью чубайс в самолёте- он сам об этом гордо рассказывает)
ту неэффективную экономику, остатки которой проедаем до сих пор и всё прожрать не можем
тот же зеля недавно запустил старый советский беспилотник, снятый с вооружения в 1979 и он 2 страны НАТО пролетел

ну да, конечно, Союз сам по себе развалился, ведь плановая экономика неэффективна, а все люди братья-просто отвратительно

то, что на протяжении 20 лет в СССР был прирост экономики был 14 процентов- рекорд ,
который не был побит никем за всю история человечества-
так это не считается, ведь тогда же был же кровавый Сталин

сам, бля, развалился. никакого предательства.

никто такого не планировал и соответственно не действовал

только вот напомните мне, глупому, а когда всё началось то?

когда все смеялись над обострением классовой борьбы? так оглянитесь. смешно?

когда бывшие члены политбюро полезли во власть, разрывая связи с другими, что бы стать новыми царьками бывших республик? ( Баку, Сумгаит, Ош помните-доразделялись, что бы властвовать)

когда по телевизору по вечерам стали порнуху крутить со всякими чумаками и кашпировскими, а сектантов из Японии на аэродроме члены правительства встречали?

в 1991, когда лучший друг Билла -алкаш с манией величия забрался на танк?

в 1990, когда отменили 6 статью конституции?

в 1985, когда горбачёв разрешил дохуя пиздеть разным огонькам и солженицинам ?

в 1980, когда взято под контроль рок движение с выкидыванием неудобных музыкантов из окон и организации рок-фестивалей и героиновых дач?

в 1977, когда незаметно подправили конституцию?

в 60-х, когда ввели понятие рентабельности ,ненужное при настоящей плановой экономике?

когда развалили проекты Челомея, позволяющие выиграть гонку вооружений без огромных затрат?

когда в борьбе за власть поставили хруща, выпустившего своих друзей бандеровцев из лагерей?

или в 1956, когда в школах запретили преподавать такой предмет, как логика, навязанный проклятым Сталиным после войны несчастным школьникам?

а так- да, сам по себе

капитализм, которому необходим постоянны захват новых рынков, переработка сырьевых ресурсов планеты в мусор, и войны, когда расширяться некуда (иначе ппц ему)- это хорошо,конечно

развалили не страну- уничтожили цивилизацию

и всё само, бля, по себе произошло

[^]
Shoy
4

Юморист

Цитата
А потенциальных изменников делу Ленина, любителей послушать осуждаемый комсомолом «рок и джаз» (типа постоянного Читателя igen75, ага) обязательно заберёт зоркое КГБ, сломает в магаданских подвалах пальцы, отморозит уши и укоротит язык, если им не будет выучен наизусть весь репертуар Утёсова с патефонных пластинок. И правильно, дети должны мечтать не о карьерах рок-звезд под ЛСД, а строить ручками светлое будущее уже своим детям...

нихуясебе Высокодуховного Советского Человека прорвало под конец

[^]
Ярл
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 22.03.2022 - 02:37)

Ок, так он строился. Но почему когда он построился для той тысячи человек, уставших пахать за копейки ничего не поменялось?

Они и их дети получили доступ к образованию, медицине, стабильному заработку, нормированному графику труда, культуре итд. Это все они строили под лидером, для себя же.

[^]
mrnemo
22.03.2022 - 00:44
2

Ярила

Цитата (spw @ 22.03.2022 - 00:14)
При тех оборотах, что сейчас, нет права на ошибку. Рука дернулась и агла...
Да подаёться вода, да быстрее и безболезненей, но это всё нарабатывается с опытом. Ты согласен быть подопытным?
Шприцы: "Дядя Петя ты дурак?" Какие гепатиты и всё остальное? Всё стеризовалось очень строго. Заражения крови? На 99% уверен, что это произошло после выхода из стационара.

Я не знаю про зубы. Но я немножко знаю про мех обработку металлов. Так вот хоть дремелем, хоть на ЧПУ мЕньшие нагрузки и бОльшая точность получаются именно при очень высоких оборотах.

[^]
Bashorc
22.03.2022 - 00:44
2

Ярила

Цитата (Ярл @ 22.03.2022 - 00:41)
Цитата (Bashorc @ 22.03.2022 - 02:37)

Они и их дети получили доступ к образованию, медицине, стабильному заработку, нормированному графику труда, культуре итд. Это все они строили под лидером, для себя же.

нифига не пойму. Один из аргументов - стабильность. Стабильный заработок, на который сложно было что либо купить кроме минимальных потребностей в еде, преподносится как одно из высших достижений строя.
Чем же вам нынешняя стабильность не нравится?

[^]
vlad178
22.03.2022 - 00:45
1

Ярила

Цитата (Messmaker @ 21.03.2022 - 21:54)
Пиздёж, пиздёж, пиздёж... Плановая экономика - это пиздец сам по-себе, это тупиковый путь. Гос.Идеология - это зло в квадрате. Нет ни одной страны с идеологией, которая хорошо бы кончила - что коммунизм, что нацизм, что всякие исламские восточные страны, всё одного поля ягоды, это всегда вертикаль власти, диктатура, репрессии за инакомыслие, коррупция/кумовство, информационная изоляция и т.д... А ещё в Совке было не право на труд, а обязанность. Сдох Совок, да и хер с ним. Да он и раньше бы сдох, если бы не нефть и газ...

Кто-нибудь сможет, интересно, серьезно воспринимать мнение по данному вопросу от человека 1992 гр?

[^]
Ярл
22.03.2022 - 00:46
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 22.03.2022 - 02:37)

Давай лучше ты сам поработаешь так, как вкалывал твой дед при Сталине. Потом расскажешь свои впечатления.

Мой дед работал простым рабочим, к выходу на пенсию у него была 2к квартира, дача с участком, нормальная пенсия, автомобиль. Поработай сейчас на заводе за 30к с постоянно нестабильной экономикой

[^]
mrAndyc
22.03.2022 - 00:47
5

Ярила

Цитата
С твоей жалобой чиновник не сходит в туалет (но поволокитит, как бог свят). Его тоже можно урезонить, на то есть очень цепкие люди в «соответствующих органах».

С 1979 по 1987 год мама жаловалась на чиновника. Во все инстанции. И все жалобы приходили обратно этому же чиновнику с пометкой "разобраться". Что все это время делали "цепкие люди в соответствующих органах", я не знаю.
Цитата
Потому что, у нас самая мощная армия, где нет дедовщины, а есть дисциплинирующий фактор сурового мужского общежития и школа жизни с дополнительными, но крайне полезными для здоровья физическими упражнениями.

Вы можете как угодно называть внеуставные отношения, но от этого они не перестанут быть издевательством над личностью. Я служил 1993-1995. И все прелести этого вашего "мужского общежития" почувствовал на своей шкуре. Только не надо говорить, что издеваться нвд своими соотечественниками наших солдат заставлял лично Ельцин. Тем более, что ликбез по поведению в армии мне "преподавали" старшие товарищи, служившие еще при Горбачеве и Брежневе.

Это сообщение отредактировал mrAndyc - 22.03.2022 - 00:48

[^]
Bashorc
22.03.2022 - 00:48
1

Ярила

Цитата (Ярл @ 22.03.2022 - 00:46)
Мой дед работал простым рабочим, к выходу на пенсию у него была 2к квартира, дача с участком, нормальная пенсия, автомобиль. Поработай сейчас на заводе за 30к с постоянно нестабильной экономикой

Я простой рабочий. В 26 купил трехкомнатную квартиру. Мог бы еще и машину купить, но не лежит душа.
У меня есть масса знакомых возраста 24-27 лет, у которых есть свое авто. Дачу при желании тоже приобрести можно, просто нафиг она никому не нужна.
СЕЙЧАС есть. А не "к пенсии"
Что мы делаем не так?
P.S. Кстати в аналогичной теме на вопрос "смог бы я купить в 26 трешку в СССР если бы у меня были деньги" мне ответили "ты тварь эти деньги украл, потому что заработать их нельзя" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 22.03.2022 - 00:52

[^]
Limitrof
22.03.2022 - 00:50
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 22.03.2022 - 02:20)
Цитата (Ярл @ 22.03.2022 - 00:05)
СССР умер после смерти Сталина, если бы следовали его планам развития, в 80-х были бы и компьютеры и авто как в штатах, но увы, кровавый идиот никита сергеич своими действиями просто поставил крест на будущее страны

Т.е. СССР держался только на репрессиях, рабстве и импортных технологиях?

Уверен, что именно так? То есть 1000 лет построения государства не было? Еще всего сто лет назад Европа не сралась в штаны при упоминании русских после разгрома Наполеона? Вот просто на пустом месте с нуля взяли и построили коммунисты новое государство из тысячи озлобленных колхозников? Ты в это действительно веришь?

[^]
kompol
22.03.2022 - 00:52
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 21.03.2022 - 22:03)
Цитата (Silver867 @ 21.03.2022 - 21:57)
Цитата (domovoy78 @ 21.03.2022 - 21:55)
Одно то, что СССР поддается сравнению с современным миром, говорит о его положительных чертах.

Сравнению с современным миром поддаётся даже Третий рейх.
И что дальше?

... И да третий рех -это творение капитализма, его так сказать разновидность...

фашизм - высшая форма капитализма. Вот США, например, устраивают "фашизм на экспорт" регулярно.

[^]
Bashorc
22.03.2022 - 00:54
1

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 22.03.2022 - 00:41)
понятие рентабельности ,ненужное при настоящей плановой экономике?

А вам не кажется что экономика СССР поэтому и наебнулась, что рентабельность заменили идеологией?

[^]
Ярл
22.03.2022 - 00:55
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 22.03.2022 - 02:48)
Цитата (Ярл @ 22.03.2022 - 00:46)

Я простой рабочий. В 26 купил трехкомнатную квартиру. Мог бы еще и машину купить, но не лежит душа.
У меня есть масса знакомых возраста 24-27 лет, у которых есть свое авто. Дачу при желании тоже приобрести можно, просто нафиг она никому не нужна.
СЕЙЧАС есть. А не "к пенсии"
Что мы делаем не так?

Ты сначала доживи до пенсии, а там видно будет, что останется от твоего благосостояния, ну и хватит ли тебе пенсии содержать квартиру, дачу и машину, ну и поддержать семьи троих детей. Ну а образование, машины, ипотека, с этим сейчас помогают родители в основной массе молодых людей

Это сообщение отредактировал Ярл - 22.03.2022 - 00:58

[^]
Бойцоваямышь
22.03.2022 - 00:57
6

Ярила

Цитата (Шандор @ 21.03.2022 - 21:47)
. Вечерами и ночами все ходят без опаски, родители не беспокоятся о существовании маньяков-педофилов, а советская милиция сурова к нарушителям закона.

Ну да, ну да, про второе писала "Правда" и не показывал один из двух каналов телевидения или не передавал "Маяк" - того не было. А все эти Мосгаз, Головко, Фишер и прочие Чикатилы - выдумка проклятого милитаризма, когда бойцы моего бати прочесывали в 70х свалки Балашихи и Салтыковки в поисках трупикову младенцев, которых похищал и убивал неманьяк - про это "Голоса" наврали и батя запрещал маме коляску оставлять с ребенком на улице. Когда бабушки и мамы настрого запрещали брать конфеты или идти" посмотреть котёночка" с незнакомцем - это их Рейган с Никсоном лично обманули?

[^]
Bashorc
22.03.2022 - 00:58
2

Ярила

Цитата (Ярл @ 22.03.2022 - 00:55)

Ты сначала доживи до пенсии, а там видно будет, что останется от твоего благосостояния, ну и хватит ли тебе пенсии содержать квартиру, дачу и машину, ну и поддержать семьи троих детей.

Вот в этом то и отличие между системами.
В существующей нынче - у меня ЕСТЬ сейчас и мооооожет не будет к пенсии. А может и будет.
А в той, на которую надрачиваете вы - у меня бы НЕ БЫЛО сейчас, а моооооожет быть было бы к пенсии. А может быть и не было.
Например мои бабушка с дедом проработав всю жизнь не получили ничего кроме хронических болезней и смерти в 62 года.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 22.03.2022 - 00:59

[^]
Бойцоваямышь
22.03.2022 - 00:59
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 21.03.2022 - 21:55)
Цитата (Шандор @ 21.03.2022 - 21:47)
ее готовили из чистой говядины, свинины, лосятины, оленины... И «мясом» не может называться красивая и яркая смесь консервантов и сои.

Дальше эту хуйню читать не стал lol.gif Чувак, пиздуй гуглить советские ГОСТЫ dont.gif В колбасу допускалось добавлять до 40% соевой муки. dont.gif

Думаешь, откуда пошли шутки про колбасу из туалетной бумаги? Потому, что эта "колбаса" расслаивалась и разворачивалась пластами. lol.gif

Кстати, вся статья - почти идеальная антисоветская агитка, если прочитать ее внимательно. Каждый абзац будто бы восхваляет, а на самом деле - четко подчеркивает все отрицательное, что было в СССР.

[^]
Ярл
22.03.2022 - 01:08
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 22.03.2022 - 02:58)
Цитата (Ярл @ 22.03.2022 - 00:55)

Ты сначала доживи до пенсии, а там видно будет, что останется от твоего благосостояния, ну и хватит ли тебе пенсии содержать квартиру, дачу и машину, ну и поддержать семьи троих детей.

Вот в этом то и отличие между системами.
В существующей нынче - у меня ЕСТЬ сейчас и мооооожет не будет к пенсии. А может и будет.
А в той, на которую надрачиваете вы - у меня бы НЕ БЫЛО сейчас, а моооооожет быть было бы к пенсии. А может быть и не было.

Ты, например, бесплатно учился или сам заработал на свое образование? Отличие в том, что сейчас тебя используют и выкинут, как гондон, а потом твоя судьба никого интересовать не будет. И с чего ты взял, что 26-летний специалист не мог позволить те же вещи, о которых ты говоришь?

[^]
Bashorc
22.03.2022 - 01:16
2

Ярила

Цитата (Ярл @ 22.03.2022 - 01:08)
Отличие в том, что сейчас тебя используют и выкинут, как гондон, а потом твоя судьба никого интересовать не будет. И с чего ты взял, что 26-летний специалист не мог позволить те же вещи, о которых ты говоришь?

А в СССР было другое, да, с людьми, которые отработали свое? Их прям ценили и уважали?
И насчет специалиста - в СССР 26 летний рабочий мог позволить себе трешку и авто?
Где для этого работать надо было интересно?
Простой подсчет:
Работать начнем в 20, до этого школа-пту-армия, итого у нас 6 лет.
6 лет это 72 месяца.
ВАЗ-2106 — 9 600 руб.
9600 / 72 = 133 руб./мес
То есть среднюю зп работяга должен откладывать почти полностью и это только на авто. Так не забывай, на это авто надо еще было очередь отстоять, а до этого еще каким то образом в очередь эту попасть.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 22.03.2022 - 01:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12683
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх