Я - технарь, расскажу про возрастную дискриминацию якобы запрещённую на территории России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Funt65
11.02.2022 - 21:19
-1
Статус: Offline

Балагур

56. отправили в отпуск без содержания, типа заказов нет. прождал неделю, да ну нахуй вас, за один день нашел другую работу, еще и зп на 8 ты повыше, 60 оклад, правда до работы добираться час, в отличии от прежней 40 минут. переучился в 44 на другую специальность - мастер по ремонту принтеров + заправка картриджей, до этого был ебучем офисным планктоном. и здоровье реально поправилось, движение жизнь. плюс подработка по выходным + 40 к окладу. уже 12 лет стажу. на подработке 4 года. маловато по нынешним временам конечно. одному хватает с лихвой. но жена у меня после инсульта, не работает. плюс коммуналка за три квартиры на малой родине, плюс две хрущевки двушки после капремонта в москве, сдаются по 40-ке. русским. тоже доход какой никакой. а так я не знаю , как дальше быть. в 60 точно ни куда не устроешься, каким бы ты специалистом ты не был. спасибо вова.

[^]
Шмурзик
11.02.2022 - 21:20
1

Ярила

Цитата (Шарк @ 11.02.2022 - 19:00)
люди,умеющие работать руками,скоро будут на вес золота,несмотря на возраст..кмк,год-два и всё решится,потому что подрастающее поколение порой лампочку заменить самостоятельно не может..

С чего вы взяли? С подрастающим поколением у нас всё заебись.
То что на япе тусуются одни старики не значит что у нас нет толковой молодёжи.

[^]
Hardvini
-1

Шутник

Работа зависит от желания её найти и не боятся что то нового...

43 годика, начинал заниматься плиткой, сантехникой, остановился на электрике, по ходу брал людей на обслуживание, частные дома/поселки/цеха/ТЦ и тд...
Берусь за всё, что интересно и приносит доход, СКС, станки, котловое оборудование, разводка по квартирам/домам, светодиодная подсветка, домофоны, камеры, есть постоянные клиенты, которым даже не надо назначать стоимость работ заранее...

Другой вариант, человеку 50+, занимается только камерами, заказы раз в месяц, остальное время инженером в ТЦ лампочки меняет...

Третий вариант - тесть мой: "60+" - руки, голова в отличном состоянии, спина, ноги на износе, машины/трактора перебирает без проблем, даже если не знакомая техника, готов в инете посидеть поучится... без работы не может, как и я, два дня и ломка...

Вот здоровья не хватает - это да... До "пенсии" штробить и по стремянкам таскать свои 100+ кг вряд ли получится...

[^]
Апельсиняя
-1

Ярила

Цитата (BSU @ 11.02.2022 - 19:14)
Цитата (Pomeranec @ 11.02.2022 - 18:55)
Вы не в писались в рынок. lol.gif

Впрочем как и я. Мне 57 поиски работы становятся все длиннее и длиннее. Взаимопонимание с работадателями все меньше и меньше. Мир поменялся. И продолжает меняться. Главное, что колличество высоко квалифицированных рабочих мест сокращается.

Вы не только в рынок не вписались, у Вас и правописание хромает, видно, в школе тоже не вписывались upset.gif Мир меняется и именно высококвалифицированных рабочих мест требуется больше, поскольку оборудование становится всё сложнее и сложнее. И если не можешь на нем работать, да и учиться ничему новому не хочешь, поневоле, начнутся непонимания с работодателями.
Если что, мне уж тоже 50 стукнул, хоть и недавно, но не жалуюсь. В своем городе работы по моей квалификации не нашлось, уехал в другой регион, работаю smile.gif

Мдя. Я бы тоже не взяла на работу человека, который делает 10 ошибок в 5 словах.

[^]
Мордехай
11.02.2022 - 21:22
-1

Ярила

Очень уж несчастен автор.
А обороты какие: "как блох на барбосе" это о предпринимателях
"мелкого прыща, "хозяина жизни" это о работодателе...
В итоге я вспомнил историю про себя: был у меня товарищ- нытик, вместе работали в охране, только я на третьей работе(+ салон красоты я открыл) а у него- единственная. Так вот я и правда думал что ему тяжело, пока однажды не услышал от него "а ты всё бизнес делаешь" с такой ненавистью он сказал... Хотя знал что это огромные кредиты...
Про ТС я понял что это просто жаба....
Про некоторых комментаторов сразу скажу: что-то ТС недоговаривает. То не мог нарадоваться руководитель, то стал "мелким прыщом" и "хозяином жизни", уволившем его, красавца.
Плюс есть вопрос к компетенции автора: если ему за 50 и нормальной работы нет, перебивается кое-как, то тут бы о профессионализме и способу общения с людьми поговорить

Это сообщение отредактировал Мордехай - 11.02.2022 - 21:25

[^]
Пашич
11.02.2022 - 21:23
2

"С меня хватит!" (С)

Одно наблюдение : вроде, по закону РФ, запрещена дискриминация по возрасту...
Объясните мне, достопочтенные коллеги, почему в объявлениях для набора в органы МВД ( государственные органы, прошу заметить!), ставится возрастной ценз - до 35 лет?
Нет ли в этом нарушения российских законов ГОСУДАРСТВЕННЫМИ службами РФ?

[^]
madtexnik
11.02.2022 - 21:24
0

Ярила

Цитата (ОзерныйУж @ 11.02.2022 - 19:47)
Статья звездешь от начала и до конца,сейчас очень острая нехватка технических специалистов, на возраст даже не смотрят, главное руки, даже на вредные привычки глаза готовы закрывать не говоря уже о том что бы косо посмотреть или не дай бог сказать.
Какой нибудь занюханный электрик или слесарь 45-50. ЧПУшник - от 70тр .Сварщик 90тр
Причем это открытые рабочии вакансии и очереди не наблюдается.
Не престижно на заводе что ли? Но за то молодежь с удовольствием идет за 25-30 куда нибудь в офис в центре работать ,работа там легче что ли?Короче так.

Ой, блять, иди ты нахер
В каждой теме про российское днище (как и в темах про курение, бухло, чревоугодие и т.д.) вылупляется один особенный хуй, который заявляет от лица каких-то мифических "всех", что работы дохуя, а ниже 50к в месяц не капает только аутистам с параличом конечностей, остальные все при бабле

К примеру город Астрахань (да-да, где мужика собаки съели) 500 тыс населения между прочим, газ-нефть-ископаемые... Так вот средняя з/п в городе тупо 20к. Просто потому что. Есть "газпрём" и СРЗ и пара других неразрушенных предприятий -- куда люди не то, что по блату устраиваются, там блять по наследству места передаются, а всякие ИП ваще спокойно ставят з/п 15к и ещё всякие штрафы.

Пока бабло у людей водилось до крымнаша, были и бровки-ноготочки, и шабашки и на пивко хватало, теперь Астрахань это город в говне по уши с з/п в 20к

Так что не надо тут людей за идиотов считать. СССР конечно закончился давно и никто никому ничего не должен (хотя и в СССР мало кто кому был должен), но в РФ у человека должна быть возможность работать и нормально получать, что бы не выбирать между хлебом и одеждой

[^]
wcnd
11.02.2022 - 21:26
0

Ярила

Какие конкретно профессия и образование у "технаря"?
За 50 лет можно ещё даже на вахты летать. Ну это если больше совсем нигде не нужен.

[^]
EgoroFF82
11.02.2022 - 21:27
2

Приколист

Цитата (Шимон @ 11.02.2022 - 18:53)
А нам всё говорят о нехватке рабочих рук. Надеюсь, что не доживу до 45-50.

шимон, говна то не говори, доживи бро до 100 лет, кто ищет - тот всегда найдет, какие наши годы, всё будет ЯПзаебись, верь в себя, ты же советский человек

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kapues
11.02.2022 - 21:28
0

Ярила

Чет не понял, что за "технарь" такой, которому за полтинник и у которого нет ваще никаких профильных знакомств, а берут только эникеем? Значит такой "технарь".
Всех знакомых хороших специалистов умоляют оставаться и не уходить на пенсию.

[^]
Nezabor
11.02.2022 - 21:28
3

Ярила

Цитата (exex123 @ 11.02.2022 - 21:18)
По сути так и есть, все эти вначале голосуют 7-е выборы за Путина и Едро, а потом плачутся на хуёвую жизнь.

Все эти - кто? Старые пердуны? Ну так и я уже приближаюсь к винтажному возрасту. НИКТО из моих коллег по работе не голосовал ни за эльцына, ни, тем более, за путена. Хули вы всё время бюред несёте? Пара, блядь, полоумных пенсионерок в роликах - это показатель электората? А не ебанутая деффка, которая стала больше сеять рожь? Ты подумай, кого на съездах путинизма больше, пенсов, или молодёжи? А потом говори своё "вот эти".

[^]
BSU
11.02.2022 - 21:31
2

Ярила

Цитата (жека174 @ 11.02.2022 - 21:06)
убейтесь пидарасы,сгорите в аду суки,а если вам ваш приближённый мужик в платье сказал что нет ни рая ни ада,рано или поздно ваши могилы стерут с лица земли,и будут страдать ваши дети и внуки,так же как вы твари превешиваете не доплаченный кредит ушедшего человека,так же ваша родня будет отвечать за вас,специально буду стараться жить чтобы посмотреть на ваши мучения,у меня всё....

Хуясе у тебя пятница удалась alik.gif upset.gif

[^]
Апельсиняя
11.02.2022 - 21:33
2

Ярила

Цитата (BSU @ 11.02.2022 - 19:31)
Цитата (жека174 @ 11.02.2022 - 21:06)
убейтесь пидарасы,сгорите в аду суки,а если вам ваш приближённый мужик в платье сказал что нет ни рая ни ада,рано или поздно ваши могилы стерут с лица земли,и будут страдать ваши дети и внуки,так же как вы твари превешиваете не доплаченный кредит ушедшего человека,так же ваша родня будет отвечать за вас,специально буду стараться жить чтобы посмотреть на ваши мучения,у меня всё....

Хуясе у тебя пятница удалась alik.gif upset.gif

А потом они жалуются, что работы нет, дискриминация, мол.

[^]
PuzzleMaster
0

Приколист

Цитата (pablomur @ 11.02.2022 - 20:57)
Цитата (PuzzleMaster @ 11.02.2022 - 20:54)
xEVGx
Есть знакомые такие же. С крайне большой долей вероятности эффект Даннинга-Крюгера и не даст вам понять что вы делаете. Ибо не способны. И, к сожалению, многовато вас таких.
А самое страшное, это то, что такие как вы никогда не поддержите тех, кто по вашему мнению в чём-то вас превосходит. Зама, небось, потупее да поисполнительнее искали )))

Есть немало людей страдающих синдромом самозванца, сам такой, отчасти.
Не клейте ярлыки, в исходной копипасте слишком мало вводных для ИТ.

Я вообще не имел ввиду ИТ. Совсем.

[^]
goodpooh
0

Весельчак

...руки с плеч, все будет хорошо

[^]
exex123
-2

Ярила

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 21:28)
По сути так и есть, все эти вначале голосуют 7-е выборы за Путина и Едро, а потом плачутся на хуёвую жизнь.

Все эти - кто? Старые пердуны? Ну так и я уже приближаюсь к винтажному возрасту. НИКТО из моих коллег по работе не голосовал ни за эльцына, ни, тем более, за путена. Хули вы всё время бюред несёте? Пара, блядь, полоумных пенсионерок в роликах - это показатель электората? А не ебанутая деффка, которая стала больше сеять рожь? Ты подумай, кого на съездах путинизма больше, пенсов, или молодёжи? А потом говори своё "вот эти".

Все люди не высокого интеллекта. Которых у нас 80%.

Это сообщение отредактировал exex123 - 11.02.2022 - 21:34

[^]
Gregorountoi
11.02.2022 - 21:34
0

Ярила

Давайте расскажу суровую правду как руководитель мощного и хорошо оплачиваемого ИТ подразделения:
Многие приходят и считают, что ИТ это удобная специализация... ну да, в отличиии от мужиков в забое или певцов, мы ничем не рискуем, но при это сидеть и наслаждаться жизнью нам некогда. Хорошее ИТ это постоянная борьба, это постоянный чемпионат - кто быстрее и дороже себя продаст... да, в отрасли есть старожилы 50-60+ и мы их оберегаем... их 100-150к в мес не те деньги, которые бы мы хотели забрать, но госкопрорации они нужны для выполнения всяких заветов... но вопрос к остальным ИТшникам - способны ли вы развиваться быстро и постоянно совершенствоваться? Я веду ребят с 16 лет и решаю брать к себе или нет в 19 и я знаю сколько из них пассажиры в ИТ... я не беру из ВУЗов МСК зажратых и самодовольных ребят, ибо зачем? Мне интереснее переферия, где не за папкины деньги внушили ему, что он специалист

[^]
Апельсиняя
11.02.2022 - 21:35
2

Ярила

Цитата (exex123 @ 11.02.2022 - 19:33)

Невысокого.

[^]
Bob1972
0

Ярила

Полтос в октябре. В 20ом перед пандемией сократили.
Нашел работу по специальности технарской, ибо корочки а не опыт решают.
Выживаю.

[^]
ZlobnyiGarry
-1

Приколист

Цитата (Сергей1245 @ 11.02.2022 - 18:58)
ТС, ты можешь быть мега технарем, но если не умеешь налаживать и поддерживать отношения с людьми - грош тебе цена.
К твоему возрасту, в твоем мобильном должна быть как минимум 1000 контактов директоров, главных инженеров, тех. директоров, владельцев бизнеса, начальников участков и т.п.
Поиск высокооплачиваемой работы должен занимать не более 10 минут.

Юноша, вы дурак, мало того, просто ебанько. А он специалист, который построил твою никчемную жизнь. Уймись еблан.

[^]
AlexFalcon
0

Ярила

Цитата (xEVGx @ 11.02.2022 - 18:56)
Мне 60. Работа кайф. Пью. Жена классная 41 год вместе. Внуки четверо радуют. Большой хлебосольный дом, куча друзей. Отдыхаю где и когда хочу.

Что я сделал не так?

Спиздил маленько, вот что не так.

[^]
Nezabor
11.02.2022 - 21:37
0

Ярила

Цитата (exex123 @ 11.02.2022 - 21:33)

Точно, блядь. Вот только "невысокий". Интеллектуал ты наш.

[^]
ОзерныйУж
0

Ярила

Цитата (madtexnik @ 11.02.2022 - 21:24)
Цитата (ОзерныйУж @ 11.02.2022 - 19:47)
Статья звездешь от начала и до конца,сейчас очень острая нехватка технических специалистов, на возраст даже не смотрят, главное руки, даже на вредные привычки глаза готовы закрывать не говоря уже о том что бы косо посмотреть или не дай бог сказать.
Какой нибудь занюханный электрик или слесарь 45-50. ЧПУшник - от 70тр .Сварщик 90тр
Причем это открытые рабочии вакансии и очереди не наблюдается.
Не престижно на заводе что ли? Но за то молодежь с удовольствием идет за 25-30 куда нибудь в офис в центре работать ,работа там легче что ли?Короче так.

Ой, блять, иди ты нахер
В каждой теме про российское днище (как и в темах про курение, бухло, чревоугодие и т.д.) вылупляется один особенный хуй, который заявляет от лица каких-то мифических "всех", что работы дохуя, а ниже 50к в месяц не капает только аутистам с параличом конечностей, остальные все при бабле

К примеру город Астрахань (да-да, где мужика собаки съели) 500 тыс населения между прочим, газ-нефть-ископаемые... Так вот средняя з/п в городе тупо 20к. Просто потому что. Есть "газпрём" и СРЗ и пара других неразрушенных предприятий -- куда люди не то, что по блату устраиваются, там блять по наследству места передаются, а всякие ИП ваще спокойно ставят з/п 15к и ещё всякие штрафы.

Пока бабло у людей водилось до крымнаша, были и бровки-ноготочки, и шабашки и на пивко хватало, теперь Астрахань это город в говне по уши с з/п в 20к

Так что не надо тут людей за идиотов считать. СССР конечно закончился давно и никто никому ничего не должен (хотя и в СССР мало кто кому был должен), но в РФ у человека должна быть возможность работать и нормально получать, что бы не выбирать между хлебом и одеждой

]Нажмите сюда!

Просто на вскидку ,вариантов масса. Ну не Астрахань конечно ,но и не Москва или Питер далеко

[^]
Gremlin555
0

Хохмач

Жалко человека, понимаю причины его расстройства. А вот не надо, если тебе за сорок идти в эникейщики - это удел студентов и других юношей. Мне за сорок, но что-то я недостатка работы и востребованности не ощущаю. Однако я давно уже на вольных хлебах. И я начал работать на удалёнке, когда это ещё не было мейнстримом.
От себя скажу - работы вокруг валом. Почему все ищут подрядчиков нормальных, которые качественно сделают работу, если автор пишет, что работы нет? Вокруг кадровый голод, если что. Молодёж ленивая.(это действительно так).
Почему же я, проживая в маленьком городке на 50 тыс народу, умудряюсь находить нормально оплачиваемую работу, практически не выходя из дома, а другой человек, такой же как я(я не считаю себя умнее автора), не может? Не пойму ни фига. why.gif

[^]
lexlexlex
0

Балагур

Цитата (AlexFalcon @ 11.02.2022 - 21:35)
Цитата (xEVGx @ 11.02.2022 - 18:56)
Мне 60. Работа кайф. Пью. Жена классная 41 год вместе. Внуки четверо радуют. Большой хлебосольный дом, куча друзей. Отдыхаю где и когда хочу.

Что я сделал не так?

Спиздил маленько, вот что не так.

Дорогой товарищ, а можно с ударениями, а то непонятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62855
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх