Я - технарь, расскажу про возрастную дискриминацию якобы запрещённую на территории России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexFalcon
11.02.2022 - 21:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZlobnyiGarry @ 11.02.2022 - 21:35)
Юноша, вы дурак, мало того, просто ебанько. А он специалист, который построил твою никчемную жизнь. Уймись еблан.

'должна быть контактов" - поколение ЕГЭ, щас насоветует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexFalcon
11.02.2022 - 21:39
-1

Ярила

Цитата (lexlexlex @ 11.02.2022 - 21:37)
Дорогой товарищ, а можно с ударениями, а то непонятно.

СпиздИл. Набрехал т.е.

[^]
Пашич
11.02.2022 - 21:39
0

"С меня хватит!" (С)

Цитата (wcnd @ 11.02.2022 - 21:26)
Какие конкретно профессия и образование у "технаря"?
За 50 лет можно ещё даже на вахты летать. Ну это если больше совсем нигде не нужен.

Давай, доживи до пятидесяти lol.gif
Может ( не дай бог, конечно), будем тебе на Япе СМСками собирать на лечение, блеать!
Я, вот, спину сорвал в своём родном городе, тоже молодой, борзый был, ага!

[^]
BSU
11.02.2022 - 21:40
1

Ярила

Цитата (madtexnik @ 11.02.2022 - 21:24)
Цитата (ОзерныйУж @ 11.02.2022 - 19:47)
Статья звездешь от начала и до конца,сейчас очень острая нехватка технических специалистов, на возраст даже не смотрят, главное руки, даже на вредные привычки глаза готовы закрывать не говоря уже о том что бы косо посмотреть или не дай бог сказать.
Какой нибудь занюханный электрик или слесарь 45-50. ЧПУшник - от 70тр .Сварщик 90тр
Причем это открытые рабочии вакансии и очереди не наблюдается.
Не престижно на заводе что ли? Но за то молодежь с удовольствием идет за 25-30 куда нибудь в офис в центре работать ,работа там легче что ли?Короче так.

Ой, блять, иди ты нахер
В каждой теме про российское днище (как и в темах про курение, бухло, чревоугодие и т.д.) вылупляется один особенный хуй, который заявляет от лица каких-то мифических "всех", что работы дохуя, а ниже 50к в месяц не капает только аутистам с параличом конечностей, остальные все при бабле

К примеру город Астрахань (да-да, где мужика собаки съели) 500 тыс населения между прочим, газ-нефть-ископаемые... Так вот средняя з/п в городе тупо 20к. Просто потому что. Есть "газпрём" и СРЗ и пара других неразрушенных предприятий -- куда люди не то, что по блату устраиваются, там блять по наследству места передаются, а всякие ИП ваще спокойно ставят з/п 15к и ещё всякие штрафы.

Пока бабло у людей водилось до крымнаша, были и бровки-ноготочки, и шабашки и на пивко хватало, теперь Астрахань это город в говне по уши с з/п в 20к

Так что не надо тут людей за идиотов считать. СССР конечно закончился давно и никто никому ничего не должен (хотя и в СССР мало кто кому был должен), но в РФ у человека должна быть возможность работать и нормально получать, что бы не выбирать между хлебом и одеждой

А можно поподробней про "... бабло у людей водилось до крымнаша, были и бровки-ноготочки, и шабашки и на пивко хватало ... " и куда потом всё у этих людей делось? Они все бюджетники, что ли?
Я как до "Крым наш" работал, так и сейчас работаю, хоть и в другом регионе. По з/п, кстати, ещё и лучше стало.

[^]
pablomur
11.02.2022 - 21:40
0

Ярила

Цитата (PuzzleMaster @ 11.02.2022 - 21:33)
Цитата (pablomur @ 11.02.2022 - 20:57)
Цитата (PuzzleMaster @ 11.02.2022 - 20:54)
xEVGx
Есть знакомые такие же. С крайне большой долей вероятности эффект Даннинга-Крюгера и не даст вам понять что вы делаете. Ибо не способны. И, к сожалению, многовато вас таких.
А самое страшное, это то, что такие как вы никогда не поддержите тех, кто по вашему мнению в чём-то вас превосходит. Зама, небось, потупее да поисполнительнее искали )))

Есть немало людей страдающих синдромом самозванца, сам такой, отчасти.
Не клейте ярлыки, в исходной копипасте слишком мало вводных для ИТ.

Я вообще не имел ввиду ИТ. Совсем.

Дык копипста из ИТ. Вешчь спсифическая gigi.gif

Это сообщение отредактировал pablomur - 11.02.2022 - 21:40

[^]
AlexandrVB
11.02.2022 - 21:41
-4

Шутник

Есть вакансии специалистов в контакт центр на тех поддержку оператора связи. зп 35тр. Два выходных в неделю, один в субботу или в воскр, второй плавающий. Смены разные - с утра, днем, вечером, ночные.
Удаленка возможна, но обучение желательно проходить "очно".
Екатеринбург.
Требования - умение внятно и связанно говорить, технический склад ума. Навыки а-ля "эникейщик-компьютерщик" приветствуются, но готовы научить. Стрессоустойчивость. Готовность "много говорить" (из 8-ми часовой смены - 4 часа звонков).
Есть желающие? Пишите в личку.
Возраст не помеха.

[^]
Bashibuzuck
11.02.2022 - 21:42
0
Статус: Online

"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)

Цитата (xEVGx @ 11.02.2022 - 18:56)
Мне 60. Работа кайф. Пью. Жена классная 41 год вместе. Внуки четверо радуют. Большой хлебосольный дом, куча друзей. Отдыхаю где и когда хочу.

Что я сделал не так?

А вот выпендриваться не надо🤨😁

[^]
madtexnik
11.02.2022 - 21:42
1

Ярила

Цитата (Hardvini @ 11.02.2022 - 21:20)
Работа зависит от желания её найти и не боятся что то нового...

43 годика, начинал заниматься плиткой, сантехникой, остановился на электрике, по ходу брал людей на обслуживание, частные дома/поселки/цеха/ТЦ и тд...
Берусь за всё, что интересно и приносит доход, СКС, станки, котловое оборудование, разводка по квартирам/домам, светодиодная подсветка, домофоны, камеры, есть постоянные клиенты, которым даже не надо назначать стоимость работ заранее...

Другой вариант, человеку 50+, занимается только камерами, заказы раз в месяц, остальное время инженером в ТЦ лампочки меняет...

Третий вариант - тесть мой: "60+" - руки, голова в отличном состоянии, спина, ноги на износе, машины/трактора перебирает без проблем, даже если не знакомая техника, готов в инете посидеть поучится... без работы не может, как и я, два дня и ломка...

Вот здоровья не хватает - это да... До "пенсии" штробить и по стремянкам таскать свои 100+ кг вряд ли получится...

Видал я таких многоруких разнопрофильных специалистов -- всё что в руки не возьмёт -- превращается в говно.

По мне если инженер (сотрудник), при вопросе: что умеешь, говорит -- "всё", то нахуй надо гнать его, ну если очень жалко, то пусть инструмент подаёт.

История из жизни: было мне лет 25, закончился мой армейский контракт, и решил я, что еб я эту российскую армию, в которой ожидания расходятся с действительностью, и пошёл на гражданские хлеба.

Какое первое мнение о человеке после контракта у гражданского работодателя? Что военный либо идиот деревянный либо терпила, т.к. российская армия оставляет ностальгические чувства только у тех, у кого интереснее в жизни некогда не было.

Пошёл монтажником всякого барахла типа камеры/СКС и остальное говно, которое можно проводами подключить.

Так вот я насмотрелся на инженеров-кафельшиков-строителей с образованием электрика но опытом работы в НИИ штукатуром на кафедре сантехники сертификатами аргонного сварщика и до кучи ИТшника, а то хули там

один их таких инженеров в упор не понимал разницы между медным CAT5e и обмедненным, который почему-только на 50-60 работает, наверное обрыв где-то

[^]
pablomur
11.02.2022 - 21:43
0

Ярила

Цитата (PuzzleMaster @ 11.02.2022 - 21:33)
Цитата (pablomur @ 11.02.2022 - 20:57)
Цитата (PuzzleMaster @ 11.02.2022 - 20:54)
xEVGx
Есть знакомые такие же. С крайне большой долей вероятности эффект Даннинга-Крюгера и не даст вам понять что вы делаете. Ибо не способны. И, к сожалению, многовато вас таких.
А самое страшное, это то, что такие как вы никогда не поддержите тех, кто по вашему мнению в чём-то вас превосходит. Зама, небось, потупее да поисполнительнее искали )))

Есть немало людей страдающих синдромом самозванца, сам такой, отчасти.
Не клейте ярлыки, в исходной копипасте слишком мало вводных для ИТ.

Я вообще не имел ввиду ИТ. Совсем.

Дык копипста из ИТ. Вешчь спсифическая gigi.gif

Это сообщение отредактировал pablomur - 11.02.2022 - 21:43

[^]
Grenz
2

Ярила

Мужик ты извини. Смотрю на тебя вот и думаю. Вот судя по описанию того что ты нам тут рассказал. Вот как тебя даже на нашу фирму брать . Ты способен клиенту или сотруднику возразить, настоять, аргументировать? Послать нахер в конце концов? Именно по факту в том то что ты профессионал и прав? Объяснить, аргументировать? Ты вот пишешь что тебя устроили на работу. А что ты сделал сам? К 50 годам?. Я вижу ты нормальный мужик. На дядьку моего чем-то похож. Очень рукастый техник был. Но сделал ли ты что-то чтобы сделать себя?

Зы. Извини после командировки прилетел накатил поэтому так. Ничего личного. Обидно просто за людей.
У меня в России проекты были . Какие там пидорги в начальстве я знаю.
Я просто закусывался с манагерами Боша , Туссеен Крупа да и в РФ приходилось и всегда выходил без последствий потому что прав.
Ты по поводу увольнения в суд подал? В комиссию какую нибудь по труду написал? Ты что-то сделал чтобы защитить себя?

[^]
exex123
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 11.02.2022 - 21:35)
Цитата (exex123 @ 11.02.2022 - 19:33)
Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 21:28)
Цитата (exex123 @ 11.02.2022 - 21:18)
По сути так и есть, все эти вначале голосуют 7-е выборы за Путина и Едро, а потом плачутся на хуёвую жизнь.

Все эти - кто? Старые пердуны? Ну так и я уже приближаюсь к винтажному возрасту. НИКТО из моих коллег по работе не голосовал ни за эльцына, ни, тем более, за путена. Хули вы всё время бюред несёте? Пара, блядь, полоумных пенсионерок в роликах - это показатель электората? А не ебанутая деффка, которая стала больше сеять рожь? Ты подумай, кого на съездах путинизма больше, пенсов, или молодёжи? А потом говори своё "вот эти".

Все люди не высокого интеллекта. Которых у нас 80%.

Невысокого.

Голосовавшим за Путина, лучше бы помолчать в тряпочку.

[^]
GreatTraktor
11.02.2022 - 21:44
0

Ярила

Я написал в хх, чтоб нашли вакансию без отрыва от основной работы и закрытия ип. Пока предложили монтажником интернета мтс. В принципе норм работа не плохая, но боюсь 27 платить не будут...

[^]
Пашич
11.02.2022 - 21:45
1

"С меня хватит!" (С)

Цитата (AlexandrVB @ 11.02.2022 - 21:41)
Есть вакансии специалистов в контакт центр на тех поддержку оператора связи. зп 35тр. Два выходных в неделю, один в субботу или в воскр, второй плавающий. Смены разные - с утра, днем, вечером, ночные.
Удаленка возможна, но обучение желательно проходить "очно".
Екатеринбург.
Требования - умение внятно и связанно говорить, технический склад ума. Навыки а-ля "эникейщик-компьютерщик" приветствуются, но готовы научить. Стрессоустойчивость. Готовность "много говорить" (из 8-ми часовой смены - 4 часа звонков).
Есть желающие? Пишите в личку.
Возраст не помеха.

Фиксирую информацию lol.gif lol.gif lol.gif
50 прОцентов мне!

[^]
exex123
11.02.2022 - 21:46
3

Ярила

Цитата (BSU @ 11.02.2022 - 21:40)
Цитата (madtexnik @ 11.02.2022 - 21:24)
Цитата (ОзерныйУж @ 11.02.2022 - 19:47)
Статья звездешь от начала и до конца,сейчас очень острая нехватка технических специалистов, на возраст даже не смотрят, главное руки, даже на вредные привычки глаза готовы закрывать не говоря уже о том что бы косо посмотреть или не дай бог сказать.
Какой нибудь занюханный электрик или слесарь 45-50. ЧПУшник - от 70тр .Сварщик 90тр
Причем это открытые рабочии вакансии и очереди не наблюдается.
Не престижно на заводе что ли? Но за то молодежь с удовольствием идет за 25-30 куда нибудь в офис в центре работать ,работа там легче что ли?Короче так.

Ой, блять, иди ты нахер
В каждой теме про российское днище (как и в темах про курение, бухло, чревоугодие и т.д.) вылупляется один особенный хуй, который заявляет от лица каких-то мифических "всех", что работы дохуя, а ниже 50к в месяц не капает только аутистам с параличом конечностей, остальные все при бабле

К примеру город Астрахань (да-да, где мужика собаки съели) 500 тыс населения между прочим, газ-нефть-ископаемые... Так вот средняя з/п в городе тупо 20к. Просто потому что. Есть "газпрём" и СРЗ и пара других неразрушенных предприятий -- куда люди не то, что по блату устраиваются, там блять по наследству места передаются, а всякие ИП ваще спокойно ставят з/п 15к и ещё всякие штрафы.

Пока бабло у людей водилось до крымнаша, были и бровки-ноготочки, и шабашки и на пивко хватало, теперь Астрахань это город в говне по уши с з/п в 20к

Так что не надо тут людей за идиотов считать. СССР конечно закончился давно и никто никому ничего не должен (хотя и в СССР мало кто кому был должен), но в РФ у человека должна быть возможность работать и нормально получать, что бы не выбирать между хлебом и одеждой

А можно поподробней про "... бабло у людей водилось до крымнаша, были и бровки-ноготочки, и шабашки и на пивко хватало ... " и куда потом всё у этих людей делось? Они все бюджетники, что ли?
Я как до "Крым наш" работал, так и сейчас работаю, хоть и в другом регионе. По з/п, кстати, ещё и лучше стало.

Хде то между 2010 и 2020, доллар из 30 рублей стал стоить 70 рублей. А з/п почему то остались такие же, в рублях. gigi.gif
Ну выросли в лучшем случае на 20%.
Т.е покупательная способность населения упала в 2,5 раза. Ваш КЭП.

[^]
pablomur
11.02.2022 - 21:47
0

Ярила

Цитата (madtexnik @ 11.02.2022 - 21:42)
Цитата (Hardvini @ 11.02.2022 - 21:20)
Работа зависит от желания её найти и не боятся что то нового...

43 годика, начинал заниматься плиткой, сантехникой, остановился на электрике, по ходу брал людей на обслуживание, частные дома/поселки/цеха/ТЦ и тд...
Берусь за всё, что интересно и приносит доход, СКС, станки, котловое оборудование, разводка по квартирам/домам, светодиодная подсветка, домофоны, камеры, есть постоянные клиенты, которым даже не надо назначать стоимость работ заранее...

Другой вариант, человеку 50+, занимается только камерами, заказы раз в месяц, остальное время инженером в ТЦ лампочки меняет...

Третий вариант - тесть мой: "60+" - руки, голова в отличном состоянии, спина, ноги на износе, машины/трактора перебирает без проблем, даже если не знакомая техника, готов в инете посидеть поучится... без работы не может, как и я, два дня и ломка...

Вот здоровья не хватает - это да... До "пенсии" штробить и по стремянкам таскать свои 100+ кг вряд ли получится...

Видал я таких многоруких разнопрофильных специалистов -- всё что в руки не возьмёт -- превращается в говно.

По мне если инженер (сотрудник), при вопросе: что умеешь, говорит -- "всё", то нахуй надо гнать его, ну если очень жалко, то пусть инструмент подаёт.

История из жизни: было мне лет 25, закончился мой армейский контракт, и решил я, что еб я эту российскую армию, в которой ожидания расходятся с действительностью, и пошёл на гражданские хлеба.

Какое первое мнение о человеке после контракта у гражданского работодателя? Что военный либо идиот деревянный либо терпила, т.к. российская армия оставляет ностальгические чувства только у тех, у кого интереснее в жизни некогда не было.

Пошёл монтажником всякого барахла типа камеры/СКС и остальное говно, которое можно проводами подключить.

Так вот я насмотрелся на инженеров-кафельшиков-строителей с образованием электрика но опытом работы в НИИ штукатуром на кафедре сантехники сертификатами аргонного сварщика и до кучи ИТшника, а то хули там

один их таких инженеров в упор не понимал разницы между медным CAT5e и обмедненным, который почему-только на 50-60 работает, наверное обрыв где-то

Одминов путающих уровни OSI, особенно между 2 и 3- чуть не половина.
А у мну- ProxyARP и IPunnambered, и- начинаетсо пиздец.

Все плохо, да.
Но, среди молодежи- таких меньше- есть надежда.
А с CCA кабелем(если это не телеком) надо просто однажды поработать, даже без флюка там все ясно.

Это сообщение отредактировал pablomur - 11.02.2022 - 21:48

[^]
petmolino
11.02.2022 - 21:48
-2

Шутник

Так. Стоп. А где пруф?

[^]
Ridermoscow
11.02.2022 - 21:48
2
Статус: Online

Ярила

Дело не только в возрасте.
Опыт сейчас моментально устаревает
Поэтому нужно постоянно учиться
А на это очень мало кто способен, я думаю это одна из главных проблем.
Работы много, но поэтому отношение к работодателю как у тс- не способствует быстрому поиску работы ))

[^]
ZlobnyiGarry
11.02.2022 - 21:49
1

Приколист

Цитата (DasKochet @ 11.02.2022 - 18:48)
Усталость от нашей счастливой Российской жизни сводит буквально в могилу. Только туда и смотрю в последние годы.

От чего?

От возраста, а мне за пятьдесят, и я никому не нужен, кроме жены и дочки. От задравшей меня безработицы и жизни на грани нищеты. От мучительной долбёжки лбом во все стены в поисках выхода из многолетнего финансового кризиса.

От повсеместного вранья об улучшении жизни, подъёме экономики и низкой инфляции, когда за первый месяц года цены взлетели так, что страшно делать прогнозы. Да и от общей усталости тоже.

Кто я?

Мужик. Технарь. С неба звёзд не хватаю, но руки из плеч растут. Опрятен, позитивен и разумен. Жена и дочка. Люблю моих хороших! Я готов работать, но, чёрт побери, за последние годы на всех этих «Хэдхантерах» и «Суперджобах» мои резюме и заявки вообще не рассматривают.

Возрастная дискриминация, блин, запрещённая на территории России. Практически никаких накоплений на чёрный день нет. Тупо – денег на них, и на всякие, рекомендуемые нашими чиновниками инвестиции в себя, не имею. И до пенсии, спасибо «Отчизны радетелям» нашим, теперь как до Луны. Хотя какая там пенсия? Комариный чих, не более. Не пью.

Не ссцы прорвемся, куда они нахуй без нас денутся. мозгов то нет, пусть дурачки на Россию нападают, не будут оне там министрами, порежут их там, за все козни.

[^]
13ROVER13
11.02.2022 - 21:50
0

Пользователь удалён

Есть такое ну...нач-во может с бородкой барбершоповской щеголять,а ты с трёхдневной щетиной-обьясняйся почему в таком виде alik.gif

[^]
Nezabor
11.02.2022 - 21:51
-1

Ярила

Цитата (exex123 @ 11.02.2022 - 21:43)
Цитата (Апельсиняя @ 11.02.2022 - 21:35)
Цитата (exex123 @ 11.02.2022 - 19:33)
Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 21:28)
Цитата (exex123 @ 11.02.2022 - 21:18)
По сути так и есть, все эти вначале голосуют 7-е выборы за Путина и Едро, а потом плачутся на хуёвую жизнь.

Все эти - кто? Старые пердуны? Ну так и я уже приближаюсь к винтажному возрасту. НИКТО из моих коллег по работе не голосовал ни за эльцына, ни, тем более, за путена. Хули вы всё время бюред несёте? Пара, блядь, полоумных пенсионерок в роликах - это показатель электората? А не ебанутая деффка, которая стала больше сеять рожь? Ты подумай, кого на съездах путинизма больше, пенсов, или молодёжи? А потом говори своё "вот эти".

Все люди не высокого интеллекта. Которых у нас 80%.

Невысокого.

Голосовавшим за Путина, лучше бы помолчать в тряпочку.

Ещё раз перечитай моё послание. Там написано про путина. Потом про возраст. Потом вспомни про интеллект и собственную грамотность. И кому следует уткнуться в тряпочку?

[^]
juk205
11.02.2022 - 21:51
-1

Балагур

Мне уже 59 , в этом году сократили с работы . Не хватает одного года до пенсии , у меня горячая сетка (на пять лет раньше ухожу) вредность .Не Россия. С женой очередной не очень получилось . Живу один , за хату свою плачу от с экономленной зарплаты . Но до лета продержусь ,а что дальше ? Работу все трудней найти с таким возрастом.
Остается только одно . СУИЦИД . Но есть и другая сторона ,хорошая . Опять жениться в 6 раз и жить с женой на две пенсии , одну из квартир можно и продать .

[^]
Grenz
11.02.2022 - 21:52
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 11.02.2022 - 19:04)
а куча дураков не в силах отдуплить знака копирайта снизу, принимает за чистую монету, сочувствует, советы дает

Тогда ТС пидорас. Просто.

[^]
ZlobnyiGarry
11.02.2022 - 21:53
0

Приколист

Цитата (Ridermoscow @ 11.02.2022 - 21:48)
Дело не только в возрасте.
Опыт сейчас моментально устаревает
Поэтому нужно постоянно учиться
А на это очень мало кто способен, я думаю это одна из главных проблем.
Работы много, но поэтому отношение к работодателю как у тс- не способствует быстрому поиску работы ))

Дурачек, опыт никогда не устаревает, молись идиот.

[^]
RedMoon123
0

Ваш хозяин

Опять кочет.
В перечисленных вопросах не хватает краткого резюме специалиста. Что довело до жизни такой.

[^]
pipik
0

Ярила

и в 20 не нужен и в 50 не нужен, когда там вообще кто нужен? Хотя все нужны если за мрот будут работать. Чувак ты просто много хочешь возьмись работать за 17 тыр мротовских и будешь с работой и в 70 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62856
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх