Я - технарь, расскажу про возрастную дискриминацию якобы запрещённую на территории России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nezabor
11.02.2022 - 21:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 11.02.2022 - 21:48)
Дело не только в возрасте.
Опыт сейчас моментально устаревает
Поэтому нужно постоянно учиться
А на это очень мало кто способен, я думаю это одна из главных проблем.
Работы много, но поэтому отношение к работодателю как у тс- не способствует быстрому поиску работы ))

Это да. НО! А теперь... блядь, хоть пост отдельный создавай... Представим себе, что есть специальности, которые в хуй не упёрлись в общем смысле этого слова. К примеру... Бля, не я реально лучше пост заебеню. Пока мысль не потерял.

[^]
GreatTraktor
11.02.2022 - 21:54
2

Ярила

в 2001 году, тот кто мог переставить 98 винду на миллениум и чтоб он в первый же месяц не показал бзод, был Великим Властелином компов. В 2007 тот, кто мог сделать нормальную не лагающую сеть в офисе из 25-35 компов был подобен Божеству! А в 21 году в компьютерный магазин дружбан не может найти работника, который умеет с POST картой работать. Зато все тиктокеры...

[^]
Yakeros
11.02.2022 - 21:54
-1

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 11.02.2022 - 18:55)
Вы не в писались в рынок. lol.gif

Впрочем как и я. Мне 57 поиски работы становятся все длиннее и длиннее. Взаимопонимание с работадателями все меньше и меньше. Мир поменялся. И продолжает меняться. Главное, что колличество высоко квалифицированных рабочих мест сокращается.

Вчера работал с мужиком, ему около 60. Очень грамотный. Медтехнику ремонтирует. Очень восстребовательно на рынке.

[^]
ClearSky76
11.02.2022 - 21:55
0

Приколист

Дядя, что за гон? Приезжай к нам на север, будешь оборудование паять, зарплата 120 тысяч. На серверах специалисты всегда нужны, что скулить то. Мой напарник, ушел на пенсию в том году, ему 71. И ни чего, работал, специалист отменный, таких больше нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SteelBro
1

Ярила

Батек в 55 стал пожарным. Ибо некуда было идти. Тренировки каждую смену. Охуевал. В итоге в 60 лет всех сократили. А тут как раз сказали, что он еще молод для пенсии, а работы, там где он живет нет. Кое какие шабашки спасают. Подножий корм

[^]
gazon52
-3

Балагур

Хуевый значит ты технарь...
"Гранаты у тебя не той модели..."... Нормальный технарь на вес золота... А тут подай-передай-иди на хуй не мешай...
А вообще на пиздострадания смахивает, только "технарские"... Аж жиииир потек...

[^]
madtexnik
11.02.2022 - 21:57
4

Ярила

Цитата (BSU @ 11.02.2022 - 21:40)
А можно поподробней про "... бабло у людей водилось до крымнаша, были и бровки-ноготочки, и шабашки и на пивко хватало ... " и куда потом всё у этих людей делось? Они все бюджетники, что ли?
Я как до "Крым наш" работал, так и сейчас работаю, хоть и в другом регионе. По з/п, кстати, ещё и лучше стало.

Ты последние 8 лет в нафталиновом трипе пребывал?

А местных жителей, получавших менее 15 тысяч рублей, - всего 17,2 %.
Подробнее на сайте: https://astrakhan.su/news/economy/v-astraha...-regionov-jufo/

Всего блять =) Это рывок или уже прорыв? Пятая часть населения зарабатывает 15к =) в 2022 году... =)

>> Я как до "Крым наш" работал, так и сейчас работаю, хоть и в другом регионе. По з/п, кстати, ещё и лучше стало.

Название предприятия в студию, или в столовой Пригожина индексируют?

Я - технарь, расскажу про возрастную дискриминацию якобы запрещённую на территории России

[^]
Апельсиняя
11.02.2022 - 22:00
0

Ярила

Цитата (juk205 @ 11.02.2022 - 19:51)
Мне уже 59 , в этом году сократили с работы . Не хватает одного года до пенсии , у меня горячая сетка (на пять лет раньше ухожу) вредность .Не Россия. С женой очередной не очень получилось . Живу один , за хату свою плачу от с экономленной зарплаты . Но до лета продержусь ,а что дальше ? Работу все трудней найти с таким возрастом.
Остается только одно . СУИЦИД . Но есть и другая сторона ,хорошая . Опять жениться в 6 раз и жить с женой на две пенсии , одну из квартир можно и продать .

Я не знаю, захочет ли кто выйти замуж за человека, который думает о суициде. Даже так большими буквами.

[^]
vetandrey
2

Ярила

Поначитался я на ЯПе таких душещипательных историй, и думаю возьму как я к нам мужиков за 50, обычно брали молодых до 30. Так вот эти 50 летние, вроде опытные , с виду приличные семейные люди в какой то момент пропадали на пару недель, появлялись с какими-то небылицами почему они не могли даже позвонить, а на самом деле просто бухали. И это ни один случай, а несколько разных людей, которых брали в разное время.
В общем, я сделал вывод, что если у человека в 50 лет нет постоянной работы, то с ним что-то не то, либо запойный, либо распиздяй!

[^]
Пашич
0

"С меня хватит!" (С)

Цитата (exex123 @ 11.02.2022 - 21:33)
Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 21:28)
Цитата (exex123 @ 11.02.2022 - 21:18)
По сути так и есть, все эти вначале голосуют 7-е выборы за Путина и Едро, а потом плачутся на хуёвую жизнь.

Все эти - кто? Старые пердуны? Ну так и я уже приближаюсь к винтажному возрасту. НИКТО из моих коллег по работе не голосовал ни за эльцына, ни, тем более, за путена. Хули вы всё время бюред несёте? Пара, блядь, полоумных пенсионерок в роликах - это показатель электората? А не ебанутая деффка, которая стала больше сеять рожь? Ты подумай, кого на съездах путинизма больше, пенсов, или молодёжи? А потом говори своё "вот эти".

Все люди не высокого интеллекта. Которых у нас 80%.

У Вас IQ, как у Эйнштейна?
Ладно, хотя бы, как онотоле?

Это сообщение отредактировал Пашич - 11.02.2022 - 22:01

[^]
ZlobnyiGarry
0

Приколист

Цитата (ZlobnyiGarry @ 11.02.2022 - 21:53)
Цитата (Ridermoscow @ 11.02.2022 - 21:48)
Дело не только в возрасте.
Опыт сейчас моментально устаревает
Поэтому нужно постоянно учиться
А на это очень мало кто способен, я думаю это одна из главных проблем.
Работы много, но поэтому отношение к работодателю как у тс- не способствует быстрому поиску работы ))

Дурачек, опыт никогда не устаревает, молись идиот.

Мы тут по жизни дольше бродим, хуев то видали и не ссались, давай дорогоц не указывай мне где что и почем.

[^]
Gregorountoi
11.02.2022 - 22:02
3

Ярила

Берут профессионалов... хватит прикрываться возрастом и пытаться выцыганить сочувствие... что за бред... проебал развитие и никому не нужен? Бывает! Догоняй! Если ты профи, я тебя и в 80 возьму в состав

[^]
ДжекЛондон
11.02.2022 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Шарк @ 11.02.2022 - 19:00)
люди,умеющие работать руками,скоро будут на вес золота,несмотря на возраст..кмк,год-два и всё решится,потому что подрастающее поколение порой лампочку заменить самостоятельно не может..

А это и не требуется почти никогда, я с теми же светодиодками уже 4 года живу. А вот подросшее поколение сплошь и рядом кроме как лампы менять ничего не умеет и уметь не хочет.

[^]
Biblionat
11.02.2022 - 22:04
0

Приколист

Цитата (Gregorountoi @ 11.02.2022 - 21:34)
Давайте расскажу суровую правду как руководитель мощного и хорошо оплачиваемого ИТ подразделения:
Многие приходят и считают, что ИТ это удобная специализация... ну да, в отличиии от мужиков в забое или певцов, мы ничем не рискуем, но при это сидеть и наслаждаться жизнью нам некогда. Хорошее ИТ это постоянная борьба, это постоянный чемпионат - кто быстрее и дороже себя продаст... да, в отрасли есть старожилы 50-60+ и мы их оберегаем... их 100-150к в мес не те деньги, которые бы мы хотели забрать, но госкопрорации они нужны для выполнения всяких заветов... но вопрос к остальным ИТшникам - способны ли вы развиваться быстро и постоянно совершенствоваться? Я веду ребят с 16 лет и решаю брать к себе или нет в 19 и я знаю сколько из них пассажиры в ИТ... я не беру из ВУЗов МСК зажратых и самодовольных ребят, ибо зачем? Мне интереснее переферия, где не за папкины деньги внушили ему, что он специалист

С 16 лет очень удобно тянуть периферийщиков, которые не знают реальных зарплат в профессии )

В ИТ сейчас чемпионат работодателей. Спрос настолько превышает предложение, что программисты на вес золота. Включая старичков. И в agile, и в waterfall берут в разном возрасте, было бы желание.

[^]
leifan
11.02.2022 - 22:05
1

Дикий эст

Простите, а что это за специальность такая- технарь?

[^]
clapca
0

Приколист

Не знаю, я технарь, мне 43. Слаботочка. Уехал из Москвы в Крым. Да зарплата ниже. Но свои 60-70 получаю. Глядя на молодое поколение, наше время технарей, только начинается.

[^]
ДжекЛондон
0

Ярила

Цитата (Пашич @ 11.02.2022 - 22:00)
У Вас IQ, как у Эйнштейна?
Ладно, хотя бы, как онотоле?

Ну у меня больше даже и что? Это вобще нихуя не гарантирует.

[^]
Nunataaq
11.02.2022 - 22:07
3

Ярила

Какая, извините, "возрастная дискриминация", если я в свои полста два года востребован так, как не мог и подумать ещё лет двадцать назад?
При том, что работу мою уж точно не каждый сможет выполнить.

[^]
Gregorountoi
11.02.2022 - 22:08
1

Ярила

Цитата (Biblionat @ 11.02.2022 - 22:04)
Цитата (Gregorountoi @ 11.02.2022 - 21:34)
Давайте расскажу суровую правду как руководитель мощного и хорошо оплачиваемого ИТ подразделения:
Многие приходят и считают, что ИТ это удобная специализация... ну да, в отличиии от мужиков в забое или певцов, мы ничем не рискуем, но при это сидеть и наслаждаться жизнью нам некогда. Хорошее ИТ это постоянная борьба, это постоянный чемпионат - кто быстрее и дороже себя продаст... да, в отрасли есть старожилы 50-60+ и мы их оберегаем... их 100-150к в мес не те деньги, которые бы мы хотели забрать, но госкопрорации они нужны для выполнения всяких заветов... но вопрос к остальным ИТшникам - способны ли вы развиваться быстро и постоянно совершенствоваться? Я веду ребят с 16 лет и решаю брать к себе или нет в 19 и я знаю сколько из них пассажиры в ИТ... я не беру из ВУЗов МСК зажратых и самодовольных ребят, ибо зачем? Мне интереснее переферия, где не за папкины деньги внушили ему, что он специалист

С 16 лет очень удобно тянуть периферийщиков, которые не знают реальных зарплат в профессии )

В ИТ сейчас чемпионат работодателей. Спрос настолько превышает предложение, что программисты на вес золота. Включая старичков. И в agile, и в waterfall берут в разном возрасте, было бы желание.

В 16 начинаю скаутить... если сильно хорош, даю 15-20к степендии пока учится в коллежде... В 19 беру (как окончит колледж)... даю 80к, через 6 месяцев, если смог в команду зайти, 150к... в 19 неплохо... в чем я наебываю мелкого? И это дистанционка)

Это сообщение отредактировал Gregorountoi - 11.02.2022 - 22:14

[^]
камшотный
11.02.2022 - 22:11
0

Ярила

изучай тик-ток,сейчас вон на Do you do да в инстаграмме сплошные подработки

[^]
clapca
11.02.2022 - 22:11
0

Приколист

Цитата (Nunataaq @ 11.02.2022 - 22:07)
Какая, извините, "возрастная дискриминация", если я в свои полста два года востребован так, как не мог и подумать ещё лет двадцать назад?
При том, что работу мою уж точно не каждый сможет выполнить.

Во-во. Учиться новому не желает, и теперь плачет. Работы для технарей валом, только жопу оторви, и на самообучение не забивай.

[^]
Hardvini
11.02.2022 - 22:14
-1

Шутник

Цитата (madtexnik @ 11.02.2022 - 21:42)
Цитата (Hardvini @ 11.02.2022 - 21:20)
Работа зависит от желания её найти и не боятся что то нового...

43 годика, начинал заниматься плиткой, сантехникой, остановился на электрике, по ходу брал людей на обслуживание, частные дома/поселки/цеха/ТЦ и тд...
Берусь за всё, что интересно и приносит доход, СКС, станки, котловое оборудование, разводка по квартирам/домам, светодиодная подсветка, домофоны, камеры, есть постоянные клиенты, которым даже не надо назначать стоимость работ заранее...

Другой вариант, человеку 50+, занимается только камерами, заказы раз в месяц, остальное время инженером в ТЦ лампочки меняет...

Третий вариант - тесть мой: "60+" - руки, голова в отличном состоянии, спина, ноги на износе, машины/трактора перебирает без проблем, даже если не знакомая техника, готов в инете посидеть поучится... без работы не может, как и я, два дня и ломка...

Вот здоровья не хватает - это да... До "пенсии" штробить и по стремянкам таскать свои 100+ кг вряд ли получится...

Видал я таких многоруких разнопрофильных специалистов -- всё что в руки не возьмёт -- превращается в говно.

По мне если инженер (сотрудник), при вопросе: что умеешь, говорит -- "всё", то нахуй надо гнать его, ну если очень жалко, то пусть инструмент подаёт.

История из жизни: было мне лет 25, закончился мой армейский контракт, и решил я, что еб я эту российскую армию, в которой ожидания расходятся с действительностью, и пошёл на гражданские хлеба.

Какое первое мнение о человеке после контракта у гражданского работодателя? Что военный либо идиот деревянный либо терпила, т.к. российская армия оставляет ностальгические чувства только у тех, у кого интереснее в жизни некогда не было.

Пошёл монтажником всякого барахла типа камеры/СКС и остальное говно, которое можно проводами подключить.

Так вот я насмотрелся на инженеров-кафельшиков-строителей с образованием электрика но опытом работы в НИИ штукатуром на кафедре сантехники сертификатами аргонного сварщика и до кучи ИТшника, а то хули там

один их таких инженеров в упор не понимал разницы между медным CAT5e и обмедненным, который почему-только на 50-60 работает, наверное обрыв где-то

считаешь, что не возможно широко охватить сферу с проводами и кабелями???

технари тоже бывают разные.
есть с вышкой за спиной (инженер), есть средние специальные, есть самоучки...

лично за себя скажу: никогда не ленился узнавать новое, вникал в проблемы и решал их, меня так учили в Бауманке...

я не говорю, что умею всё, просто берусь за то, что конкретно знаю и имею опыт...

[^]
Taisha77
11.02.2022 - 22:15
1

Ярила

Цитата (Gregorountoi @ 11.02.2022 - 22:08)
В 16 начинаю скаутить... если сильно хорош, даю 15-20к степендии пока учится в коллежде... В 19 беру (как окончит колледж)... даю 80к, через 6 месяцев, если смог в команду зайти, 150к... в 19 неплохо... в чем я наебываю мелкого?

А чем конкретно занимается команда?

[^]
madtexnik
11.02.2022 - 22:16
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 11.02.2022 - 21:47)
Одминов путающих уровни OSI, особенно между 2 и 3- чуть не половина.
А у мну- ProxyARP и IPunnambered, и- начинаетсо пиздец.

Все плохо, да.
Но, среди молодежи- таких меньше- есть надежда.
А с CCA кабелем(если это не телеком) надо просто однажды поработать, даже без флюка там все ясно.

Мамкины одмины хуле...
2 и 3 уровень при всем желании не спутаешь... хотя ARP это все-таки уровень OSI 2,5 туда же и MPLS, но не суть

У меня тест на идиота: сколько уровней OSI? Если говорит, что 7, то безнадежен... читал от силы Олифера и то наполовину

>> А с CCA кабелем(если это не телеком) надо просто однажды поработать, даже без флюка там все ясно.

там ножом по жиле корябнуть достаточно, чтобы сделать выводы, если понимаешь куда смотреть.. физику пока никто победить не смог...

Если спрашивать про UPC, APC, FC и остальное... то там мрак

С другой стороны, если человек не работал с таким, то не страшно
Как говорил мой препод по комп.сетям: "не жиды -- научим"

[^]
Gregorountoi
11.02.2022 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 11.02.2022 - 22:15)
Цитата (Gregorountoi @ 11.02.2022 - 22:08)
В 16 начинаю скаутить... если сильно хорош, даю 15-20к степендии пока учится в коллежде... В 19 беру (как окончит колледж)... даю 80к, через 6 месяцев, если смог в команду зайти, 150к... в 19 неплохо... в чем я наебываю мелкого?

А чем конкретно занимается команда?

Разработка и интеграция решений, в том числе импортозамещения (хз, сохранил ли инкогнито в сети))))
Коротко, мы внедряем любые решения, даже придуманые под кокаиновым трипом руководства))))

Это сообщение отредактировал Gregorountoi - 11.02.2022 - 22:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62862
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх