Я - технарь, расскажу про возрастную дискриминацию якобы запрещённую на территории России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
realtek1985
11.02.2022 - 20:49
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 11.02.2022 - 20:33)
49 лет, Питер. Зовут в большие начальники за 100 тыр - дбл, блд. Лучше я за 90 плюс премия буду поближе к железкам и подальше от пятизвёздного начальства.
А так - хороший технарь всегда себе и своей семье заработает на хлеб с маслом независмо от возраста и пола. Доказано девяностыми.

в большом городе - вполне может быть.
в райцентрах, где 1-3 крупных предприятия, шансов найти работу по профилю мало, а переехать, порой, невозможно.

[^]
SashKaRat
5

пршлцы

Я как-то с одним пендосом общался в начале нулевых - его поставили нашей конторой командовать.

Он интересную штуку рассказал - у нас в США, говорит, народ очень мобильный. Найти работу на другом конце страны, все погрузить в грузовик и переехать - запросто. Каждые 5-10 лет. А тут у вас, говорит, народ сидит на месте.

С того разговора прошло 18 лет - и по-моему мы еще только начинаем это осознавать.

У нас тут все время что-то есть, дома, квартиры предков, родовые кладбища, огороды и любимые бабушки. Как все это бросить? А если уж нет работы там, где я живу - значит буду ждать, пока появится.

Американец тот, кстати, был уже далеко за 50.

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 11.02.2022 - 20:52

[^]
djEBAN
5

Юморист

Нормального столяра- профи фиг найдешь. 2/3- ЛДСПшники, в глаза массив не видевшие, 99% судимые, 97% бухающие. 1 из 100 подходит

[^]
alexey53
3

Ярила

Честно, не верится что реальному технарю не найти работу. Технарей сейчас адовый дефицит во всех сферах, ибо кругом одни манагеры и уристы, которые тупо не знают чем гвоздь от шурупа отличается. Другое дело, если по деньгам мало предлагают. Такая проблема в госах есть, хотели бы больше платить но никак, тарифная сетка не позволяет.

[^]
ЕвгенИвыныч
11.02.2022 - 20:50
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

В машиностроении специалистов нет, а если есть то с пагубными привычками, мастера смены или начальника производства не найти, не говоря уже об узких специалистов, типа технологов и наладчиков станков с ЧПУ.

Пьяниц, очень много, прямо писец.

[^]
blishem
11.02.2022 - 20:52
2

Юморист

Цитата (iandry @ 11.02.2022 - 19:20)
Цитата (mrzorg @ 11.02.2022 - 19:15)
Цитата (Murka13 @ 11.02.2022 - 17:52)
Так и есть. Самому за сорокет. Не знаю, что буду делать после 50-ти...

До пенсии пытаться дожить, например gigi.gif

кстати скажи, а как у вас в Израиле с возрастной дискриминацией дело обстоит, считается ли человек 40+ автоматически гоем?
lol.gif

Нет. Во первых: с 18 до 21 года ты в армии. Потом полагается год-два по пинать хуи, поездить по миру, Южная Америка, Индия, по дуншифтить. В 28-30 только закончил институт, молодой специалист/ка. На пенсию в 67 для мужчин, 65 для женщин. В 45 у тебя только золотой период начинается. На дипломы всем наплевать, пришёл, поговорил с техническим руководителем получил ответ сразу, никто не будет выискивать, что за институт ты закончил в Аргентине, Франции или откуда родом. Нехватка инженерных кадров очень большая, я пришёл на место, где год искали человека, работы море. Где бы не работал, всегда начальство выспрашивает нет ли толкового знакомого, такого-то профиля. На одном месте даже была фичка - приведи друга, если год отработает - $300 подарок. Уволить человека после 60, если не алкоголик, вор, бездельник или статья - 90% проиграешь суд, дело будет разбираться хоть год, потом 12 зарплат и выложит работодатель. Обычно после 50-55 люди отказываются, например от ночных смен или больших переработок (рабочий месяц 182 часа, работать по 210 норма, некоторые и по 230-240 пашут). Обычно рабочие на по часовой оплате, инженеры на ставке. Закон определяет минимальные требования которые обязательны, но такая фирма не котируется, жлобы. Все дают больше, начиная с фруктов/кофе, карточек на обеды, и до бонусных программ, машин, ежегодных семейных поездок за границу(ёбанный ковид третий год подсирает) зависит от работодателя. Большая и старая фирма привлечёт стабильностью, а если ты старт ап, которому год - будешь давать двойную зарплату, иначе никто не придёт. Для дворника естественно условия простые - получи минималку и не отсвечивай, но если специальность требует мозгов и умений, сварщик-аргонщик, экскаваторщик, инженер - разговор другой.

[^]
pablomur
11.02.2022 - 20:53
1

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 11.02.2022 - 20:49)
Цитата (Pit1973 @ 11.02.2022 - 20:33)
49 лет, Питер. Зовут в большие начальники за 100 тыр - дбл, блд. Лучше я за 90 плюс премия буду поближе к железкам и подальше от пятизвёздного начальства.
А так - хороший технарь всегда себе и своей семье заработает на хлеб с маслом независмо от возраста и пола. Доказано девяностыми.

в большом городе - вполне может быть.
в райцентрах, где 1-3 крупных предприятия, шансов найти работу по профилю мало, а переехать, порой, невозможно.

Вахта, или съем в складчину и работа, покачивание скиллов(ЭТО ИТ).
Тем более дети не младенцы уже, да и рогов ждать особо не стоит.

Гемор в 50+? Да еще какой, спору нет.

Но врастать в диван и культивировать комплекс неполноценности- еще хуже.

[^]
Juntan
-1

Хохмач

Если сотрудник официально устроен, то за "пшол вон", легко нагибается работодатель.
При условии, что ты живёшь в милионнике.
Если какой нибудь районный город, фсё приехали. чОрная метка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Swan120
2

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 11.02.2022 - 18:55)
Вы не в писались в рынок. lol.gif

Впрочем как и я. Мне 57 поиски работы становятся все длиннее и длиннее. Взаимопонимание с работадателями все меньше и меньше. Мир поменялся. И продолжает меняться. Главное, что колличество высоко квалифицированных рабочих мест сокращается.

Когда разогнали нашу контору мне было 50. Тыкнулся в пару мест, зарплата 17-25, если возьмут. Ща работаю в такси и не парюсь, сам себе хозяин, что заработал то твое. На пенсию не рассчитываю , один хрен наебут.

[^]
PuzzleMaster
11.02.2022 - 20:54
3

Приколист

Цитата
Мне 60. Работа кайф. Пью. Жена классная 41 год вместе. Внуки четверо радуют. Большой хлебосольный дом, куча друзей. Отдыхаю где и когда хочу.

Что я сделал не так?

xEVGx
Есть знакомые такие же. С крайне большой долей вероятности эффект Даннинга-Крюгера и не даст вам понять что вы делаете. Ибо не способны. И, к сожалению, многовато вас таких.
А самое страшное, это то, что такие как вы никогда не поддержите тех, кто по вашему мнению в чём-то вас превосходит. Зама, небось, потупее да поисполнительнее искали )))

Это сообщение отредактировал PuzzleMaster - 11.02.2022 - 21:24

[^]
pablomur
11.02.2022 - 20:56
0

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 11.02.2022 - 20:49)
Я как-то с одним пендосом общался в начале нулевых - его поставили нашей конторой командовать.

Он интересную штуку рассказал - у нас в США, говорит, народ очень мобильный. Найти работу на другом конце страны, все погрузить в грузовик и переехать - запросто. Каждые 5-10 лет. А тут у вас, говорит, народ сидит на месте.

С того разговора прошло 18 лет - и по-моему мы еще только начинаем это осознавать.

У нас тут все время что-то есть, дома, квартиры предков, родовые кладбища, огороды и любимые бабушки. Как все это бросить? А если уж нет работы там, где я живу - значит буду ждать, пока появится.

Американец тот, кстати, был уже далеко за 50.

У мну свечной заводик, построенный на связях родом из 90-х.
Не могу я переехать, да и ехать у нас некуда, даже Питер в отношении ИТ- бледная тень нерезиновой.

Экосистема(простите, Греф- пидор) такая.

[^]
mash8055
11.02.2022 - 20:57
3

Ярила

Всё верно говорит. У меня есть друзья художники, писатели и инженеры, твердят это постоянно. Они ничего не написали стоящего, из за ситуации в стране. В другой бы, цивилизованной, устроили бы новый ренессанс, а здесь, только и остается, что ныть и пить.

[^]
pablomur
0

Ярила

Цитата (PuzzleMaster @ 11.02.2022 - 20:54)
xEVGx
Есть знакомые такие же. С крайне большой долей вероятности эффект Даннинга-Крюгера и не даст вам понять что вы делаете. Ибо не способны. И, к сожалению, многовато вас таких.
А самое страшное, это то, что такие как вы никогда не поддержите тех, кто по вашему мнению в чём-то вас превосходит. Зама, небось, потупее да поисполнительнее искали )))

Есть немало людей страдающих синдромом самозванца, сам такой, отчасти.
Не клейте ярлыки, в исходной копипасте слишком мало вводных для ИТ.

[^]
MinVodyKupch
1

Шутник

Я не работодатель, просто прораб на теплосети.
Куча молодых ебланов одноразовых проходят как карточки в диапроекторе - увидел и забыл.
Безответственные, необучаемые, ленивые.
А "пердуны", как я называю своих ровесников и выше(40+) тянут объект и работают честно. З.П. 70-90.
Что улыбает, ебланы когда гордо хвостом махнули и "видели себя перспективными в другой компании" просятся назад.

[^]
tuman749
11.02.2022 - 20:58
8

Приколист

Скажу одно вот этот друг меня ни когда не предавал,даже в самые поганые годы.

Я - технарь, расскажу про возрастную дискриминацию якобы запрещённую на территории России

[^]
awolfman
11.02.2022 - 20:59
1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 11.02.2022 - 18:53)
Ну не верю я автору текста, не бывает в бизнесе, имеющем сеть филиалов, таких долгоебов-хозяев как он описал. Что-то недоговорено.

Всякое бывает: тесть работал с одним товарищем, сеть не большая 2-3 филиала.

На жизнь хватало, товарищ сделал тестя директором одного из филиалов, всё хорошо, но вот подрос сынок товарища.

Ему отдали один из филиалов, но через полгода этот филиал закрылся.

Сынуля опять к папке, тот его к тестю и определил, так вот принцип работы сынули:
В кассе есть деньги, он забирает их себе, по йуху, что ещё не всё выплачено поставщикам, ничего не закуплено.

А тут попался крупный контракт, заработали весьма неплохо и сынуля съебался на 3 месяца на моря, предварительно забрав всю кассу.

Кое-как тесть расплатился с поставщиками и уволился, товарищ долго уговаривал, но работать на сына тесть не хотел, а на новый филиал товарищ уже не тянул.

В итоге остался один единственный магазин, которым занимается товарищ, сынка, по слухам, выставил таки на мороз, но снова подняться даже до двух филиалов так и не смог, возраст и инфаркт после последних приключений сынка не позволили...

[^]
link2795
0

Балагур

Цитата (SashKaRat @ 11.02.2022 - 20:49)

это и по фильмам заметно. подход к образу жизни
они легко переезжают, поэтому более свободны
у нас всё сделано для того, чтобы затруднить переезд

[^]
Андрей1956
5

Ярила

Всю жизнь, сразу после института, с 1979 г работаю на одном предприятии. Называется НИИ, а по сути- КБ оборонного сектора.

В советские времена было весело - работа интересная и платили хорошо. А в 90-е пришлось таки солоно. Бывала зарплата 8 $, задержки по 3 месяца...

Держался за любимую работу, стиснув зубы. Нашел еще 2 работы, жена разводила котят, разводили кур на даче...

Постепенно все наладилось. Опять стали платить неплохие деньги. Хорошая работа осталась при мне. Так что в 66 лет работаю, и на пенсию не собираюсь.

[^]
pablomur
11.02.2022 - 21:00
0

Ярила

Цитата (mash8055 @ 11.02.2022 - 20:57)
Всё верно говорит. У меня есть друзья художники, писатели и инженеры, твердят это постоянно. Они ничего не написали стоящего, из за ситуации в стране. В другой бы, цивилизованной, устроили бы новый ренессанс, а здесь, только и остается, что ныть и пить.

Токсичная у нас атмосфера, не умаляйте. Но.., вы тоже правы, вот незабвенное:

*Наша страна — это беспощадный зловещий полигон. Раз уж здесь очутился, изволь принимать правила игры... Если не сломаешься — ты герой на все времена, а если не вышло — то тебя и нет и не было никогда*.

[^]
MagisterYoDa
1

Весельчак

Мужик! Попробуй стройку, автосервис. Если руки прямые.
В этих пижонских сферах только морока.
Стройка и авто ремонт - там тоже люди хорошие есть. И платят по заслугам. Не унывай - все в наших руках.
Мысли позитивней. Прикинь, где ты в свои 50 востребован.
Всё получится у тебя. Сам щас в жопе, воняет сильно. Но есть люди, которые просят лезть наверх, в ароматное светлое приятное под названием жизнь

[^]
stas1981
1

жидорептилойд

Цитата
В твоих влажных детских мечтах?

лучше мои влажные детские мечты, чем твои ,, взрослые,, сопли

а тема ,, муж на час,, ( самое простое, где можно вообще с нуля стартовать) как приносила деньги так и приносит
это самый грубый пример, который лежит на поверхности

[^]
Vadimka85
1

Приколист

Цитата (Lexxte @ 11.02.2022 - 18:59)
Вот как раз сейчас технарь себе пропитание найдет в любом возрасте ибо молодое поколение 20+ феерические криворуки идиоты. Максимум что умеют - писать сайты на готовых фрэймворках.
Другое дело если ты просто эникейщик в 50+, то на твое место криворукой молодежи стоит легион.

О, ты ж программисты пошли. А как надо писать? На не готовых фреймворках? Или под каждую типичную задачу писать каждый раз фреймворк с нуля?

[^]
repeshok
11.02.2022 - 21:01
3

Ярила

У меня брату 62 года станочник-наладчик и на все руки мастер.Чуть ли ни на руках носят,только- "Сергей Николаевич,пожалуйста" .Внука своего обучил сам,тоже всегда с работой.

[^]
Juntan
11.02.2022 - 21:01
0

Хохмач

Цитата (tuman749 @ 11.02.2022 - 20:58)
Скажу одно вот этот друг меня ни когда не предавал,даже в самые поганые годы.

Если этот кормилец твой личный, у тебя в цехе работает, то да.

[^]
фумигатор
11.02.2022 - 21:03
-1

Ярила

Что-то не то. Если вас выгнали только за неблагостный вид, значит вы скорее не работник, а модель.
Никогда бизнесмен не выгонит работника за пожилой вид, если работник вполне справляется.
Похоже вы эту жалостливую статью написали не столько для нас, сколько для жены и дочки, чтобы они прочитали и посочувствовали.
ЗЫ.
Я согласен, что пожилым грузчикам труднее найти работу, но ведь заранее нужно было готовить знание, опыт и нужность людям.
Знаю о чём говорю, самому хорошо за 50.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62851
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх