Как я лишился и ездил без прав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spiker2004
3.02.2022 - 17:43
0
Статус: Offline

Ярила

Я без документов пару раз ездил на дачу в Московскую область и ничего. Бывает так забываю, но смотря какая машина, есть котрые для полицейских не представляет интереса. А ещё маску одел и как бы уже по ветру может и не унюхать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
3.02.2022 - 17:45
2

Ярила

Цитата (edd79 @ 3.02.2022 - 16:15)
TheTormentor
Цитата
Всё произошло 10 января. Повестка пришла через неделю. Аж на 13 марта.

Здается мне, это лютый пиздежь. Видишь ли ТС... Срок давности по адм.правонарушению - 2 месяца. Если рассматривается в суде - 3 месяца.

Ты отстал от жизни, по 12.8 КОАП уже давно срок давности год.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.02.2022 - 17:45

[^]
WladR1977
3.02.2022 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Novchik2013 @ 3.02.2022 - 13:24)
У меня случай прикольный был давно, когда только ввели лишение за отказ. В пятницу как обычно с друзьями собрались пивка попить и не только. А в субботу утром рано мама звонит и просит рассаду на дачу отвести. Отказы не принимаются. Ну поел поплотнее и поехал. Загрузили полную машину, едем. И как назло на подъезде к дачам экипаж стоит. Никогда такого не было и вот опять! Соответственно тормозят. Запах унюхали, протокол, то, се. Я предложил договориться. Тесть у меня дружил с начальником ГАИ. Звоню ему, прошу отмазать. Время 8 утра! Тесть звонит, но тот трубку не берет. Спит походу. Я им предложил пару штукарей, неплохие деньги тогда были. Но они у меня дома были. Согласились, поехали ко мне
домой. Сначала дали до дачи с рассадой доехать.Звоню жене, она вынесла деньги, передал им, уехали. Тут как раз тесть звонит. Дозвонился он до начальника, тот ему говорит, дословно: да пусть им пару штукарей сунет и не заморачиваться. Мораль? Нет ее.

Раньше за отказ был штраф , 2—2,5 тысячи рублей , официально , люди не заморачивались, так как на месте 1 тысячу отдал и поехал ….

[^]
WladR1977
3.02.2022 - 17:50
1

Ярила

Цитата (regular82 @ 3.02.2022 - 13:34)
однажды в молодости попался с похмелья....Денег сняли немеряно, спасибо за науку.
Кароч просто я выработал правило - если за руль на следующий день - пить можно до 19\00. Потом НЕ СПАТЬ, а трезветь. Спать ложится в 22\23, максимально ТРЕЗВЫМ. Далее 8 часов СНА обязательно. Утром душ, кофе, плотный завтрак.
Все, ты гарантировано трезвочистый огрурец.
(данная методика естественно не подходит, если ты несколько дней в запое жоском).

Как говорит знакомый гаец, если завтра с утра за руль, заканчивай до 18 и то, лучше не пей ……

[^]
spiker2004
3.02.2022 - 17:52
0

Ярила

Цитата (stasman52 @ 03.02.2022 - 17:18)
Давно читал книгу Ю. Гейко. (лень искать)
Он описывает, как на работе была пьянка по какому-то празднику, он сам то ли пил, то ли пил вчера, но капитально, далее на Москвиче подрядился развозить народ.
Где-то его тормозят, тогда еще ГАИшники, он от них удирать начинает, ебашил по каким-то буеракам, даже где-то по лестнице и в машине соскочила тяга с педали газа.
В книге он сетовал, что если бы не тяга, то ушел бы. Герой, хуле.
Далее описано, как он утром приехал В ГАИ, ему подтверждают остаточное (не знай с какого остатка), ментам дарит свои книги с автографом.
Профит.

У меня постоянно слетела эта тяга на 2141 м. Первая машина была. Однажды на заправке как только получил права, поехал, а машина дёргается. Гаишники увидели, подумали я бухой, остановили, а у меня карбюратор засрался.

[^]
ацикловир
3.02.2022 - 17:57
-1

плохой и злой русский

Здорово лишенцы ))
Не мне нужно - друг интересуется..
Ему назначили срок в два месяца оплатить штраф, и прислать в канцелярию мирового суда на электрическую почту ксерокопию квитанции.
Вопрос - если штраф не оплачен - квитанцию не прислал - когда тетеньки из канцелярии суда отдуплятся и передадут приставам ?
Сколько времени пройдет ?

[^]
pilotkolyb
3.02.2022 - 18:00
-1

Похуист

Было дело,летом попал под дождь на даче,переоделся ,доки выложил и в Москву поехал.
В Печатниках, на шоссейной улице,напротив управы меня и тормознули.В/у нет с собой,спросили фамилию имя отчество и оп,у них на планшете моя физиономия,посмотрели,что не лишён,какие штрафы,оплачены не оплачены.
Выписали штраф 500 руб ,и я поехал обратно на дачу с этим протоколом.

[^]
TraderFX
3.02.2022 - 18:11
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (conung @ 3.02.2022 - 19:24)
Можно сделать дубликат прав и спокойно ездить имея на руках их оба.В случае попадалова отдаёшь права и катаешь на дубликате
так это работает

Какая смешная шутка lol.gif

Сработает только если гаец будет сильно ленивый и ты ничего не нарушил. Получая дубликат прав, данные о предыдущих правах удаляются из базы, значит при лишении ты можешь отдать только новые. А дальше ты ездишь с недействительными и ездишь до первого гайца, который их пробьет по базе. А там вплоть до уголовки за использование таких документов, да еще и будучи лишенцем. На каждый хитрый болт найдется гайка с левой резьбой.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3.02.2022 - 18:16

[^]
mamontold
3.02.2022 - 18:11
0

Пофигист

Цитата (Семьянин @ 3.02.2022 - 13:07)
Я в 500 км от дома обнаружил, что все документы остались дома. Наверное я бы самым аккуратным водителем в тот день...

А мне не повезло.
Я обнаружил что нет документов только когда остановили за 150 км от дома и приблизительно в километре от места назначения.
Правда ничего не нарушал - авто было на номерах другого региона.
Было это в 2003 году.
Обошлось в 500 рублей. Зато с сопровождением ГИБДД до места назначения.

Ехать назад без документов не рискнул. Пришлось мотаться туда-сюда ЖД транспортом

[^]
ZloyKolyamba
3.02.2022 - 18:13
0

Юморист

Цитата (Семьянин @ 03.02.2022 - 13:07)
Я в 500 км от дома обнаружил, что все документы остались дома. Наверное я бы самым аккуратным водителем в тот день...

А я из России в Беларусь уехал без паспорта... Доехал до Минска, два дня по Минску и домой. ВУ российское было, и на границе псковский регион не останавливают, но все равно стремно было

[^]
osskin
3.02.2022 - 18:15
1

Ярила

У нас система достаточно тупая и жёсткая , хотя и жёсткость эта, во многом и обоснована. Но для примера расскажу- при медведеве, по-моему, ввели "ноль" промилле. И у меня лешили прав непьющего друга - вот так запросто и на ровном месте- окрошечки поел.
А меня на комиссии для продления прав мурыжили. Поссал в баночку - тест показал, наркотики. При том, к наркотикам у меня отношение однозначное- не мой это кайф ( я травку один раз в жизни курил, лет 10 назад на тот момент) итог - трижды ходил в баночки ссал. Ну и плюс к этому - хамское отношение и угрозы поставить на учёт.

[^]
Must2Dont
3.02.2022 - 18:26
0

Шутник

Цитата (aleko92 @ 3.02.2022 - 16:12)
Можно и не тратиться на алкостестер, все почему то забыли про такой наборчик "Контроль трезвости" или трубки Шинкарева стоит рублей 500., простая и эффективная проверка, у них порог срабатывания примерно 0,2 промилле, они одно время потеряли актуальность когда 0.00 ввели, но сейчас опять можно пользоваться, подул если не позеленела можешь смело за руль садиться

Шинкарева. bravo.gif Это проба Мохова-Шинкаренко. В норме цвет кристаллов жёлтый, в присутствии алкоголя зеленеет. Та ещё шняга, на некоторые виды зубных паст запросто может менять цвет.

[^]
petrovichEkb
3.02.2022 - 18:42
1

хохмач

про то, что не помнишь сколько показало врёшь, дядя

[^]
RonGiz
3.02.2022 - 18:45
0

Шутник

Мля.. ежели я вечером люблю под красную икорочку с блинами, употребить, не пьянства ради - здоровья для, три или четыре рюмахи по 30 грамм, то что, меня прав лишать чтоль? Я прекрасно выспался, никуда не спешу, блюду все правила, отражаю всю дорожную ситуацию... хоп! "Дуй на алкоголь в крови" , и лишение, с чего??
А диарейщики которые не выпивают, и у них от этого какахи кипят и на дороге - такое исполняют по психу своему, так они, мля, с правами. Клиника!!

[^]
kameranec
3.02.2022 - 18:51
0

Балагур

Цитата (PauL7 @ 03.02.2022 - 14:03)
Надеюсь за правами приехал с шиком? На собственной машине? Это как некоторые ученики автошколы на учебу на своем авто ездили

Я ездил так, но с отцом, раньше можно было ездить с буквой У и с водителем имеющим стаж более 3 х лет. С 16 лет так гонял с отцом, в досааф учился на ВС с 17 лет.

[^]
pasmo80
3.02.2022 - 18:53
0

Ярила

Когда такие отмазки лепит-ой и не помню сколько там было при продувке...Чувак явно запойный.Меня лишали 15 лет назад ,а я до сих пор помню 1.6 показал у врача алкотестер,и это я не пил в тот день с утра,с вечера еще осталось.
А 1.6 можно сказать в дрова...

[^]
kameranec
3.02.2022 - 18:54
3

Балагур

Цитата (RonGiz @ 03.02.2022 - 18:45)
Мля.. ежели я вечером люблю под красную икорочку с блинами, употребить, не пьянства ради - здоровья для, три или четыре рюмахи по 30 грамм, то что, меня прав лишать чтоль? Я прекрасно выспался, никуда не спешу, блюду все правила, отражаю всю дорожную ситуацию... хоп! "Дуй на алкоголь в крови" , и лишение, с чего??
А диарейщики которые не выпивают, и у них от этого какахи кипят и на дороге - такое исполняют по психу своему, так они, мля, с правами. Клиника!!

Не дуют на алкоголь в крови😀ну а после ваших 120 грамм вечером на утро ничего не останется, ни в воздухе выдыхаемом, ни в моче, ни в крови.

[^]
propan1976
3.02.2022 - 18:54
0

Хохмач

Забронировали тачку, на Крите, перед вылетом, машинально вынул права и российский паспорт, при получении авто заметил(прихуел конкретно, думаю весь отпуск пропал, на пляже около отеля две недели будем тусоваться) говорю права в отеле, потом занесу, тачку дали, ездить было стрёмно, как раз в тот год у них выборы были, полиция, на каждом шагу, ниче две недели ездил, жена досих пор, не в курсе.

[^]
pasmo80
3.02.2022 - 18:55
0

Ярила

Цитата (RonGiz @ 3.02.2022 - 18:45)

Дуть можно только на алкоголь в выдыхаемом воздухе,а на алкоголь в крови надо кровь брать.

[^]
gazdiezel
3.02.2022 - 18:58
0

Юморист

Цитата (TheTormentor @ 3.02.2022 - 14:01)
Получилось так, что со вчерашнего остаточное ещё было. Но надо работать.
Плотнее поел, попил. Подвигался. Двор от снега почистил. Дыхнуть было некому. Дома один. Сам не чувствую.
Себя же чувствую нормально.

Сел. Завёл.
Не успел проехать и пары километров – остановили. Как знали. Началось: дыхни, не дыхни, продуемся.
Показало. Уже и не помню сколько.

Машину на штраф-стоянку, мне ждать повестки в суд.
Машину выдернули на следующий день. Ездил, как обычно. Права-то при мне.

Всё произошло 10 января. Повестка пришла через неделю. Аж на 13 марта.
Ездил дальше. Поехал на суд. Судья была занята каким-то уголовным делом (по словам секретаря). Та мне предложила написать заявление о рассмотрении дела без моего присутствия и мне впаяют минималку. Написал, чо уж. Спросил напоследок, когда мне ехать и сдавать ву? Сказала, что как придёт постановление на почту, так и сдавать.

Тут началось ковидобесие. Лохдаун. Город перекрыли. Можно въезжать и выезжать только по спец.справке. Её я себе сделал на себя (ну не маразм ли) и так и ездил с правами. Суды тоже как-то непонятно работали или не работали вовсе. Так я и не ждал это постановление. Так и ездил с правами, понимая, что срок лишения начнётся с момента сдачи ву.

В июле мне местное гаи звонит. Говорят: а чё это вы не сдаёте права? Я и ответил: как я сдам, если постановления нет? А они мне: а нам пришло, так что сдавайте. Грю: завтра завезу. Ну ок, так ок.
Вечером этого же дня в 22:00 приезжают ко мне домой:
-будете сдавать?
-буду.
Сдал. Срок пошёл.

Работать надо. Работа разъездного характера. Без машины никак. Водителя нанять и тогда буду работать только на его зарплату.
Стал читать, гуглить, спрашивать знакомых.
Права не вернёшь. Есть хитроумные схемы, но все опасные кидаловом или уголовкой.

У одного брат ездит 5 лет без прав, у другого 3. Говорят, всегда имей 3-5 рублей в паспорте во-первых, во-вторых застрахуй авто на другого человека, так будет проще с гибдадашниками разговаривать. Деньги берут они. Сейчас реже, но берут.

Стал ездить. Выучил все их злачные места, облавы. Вступил в группы с оповещением облав, камер и тд. Ездил только днём. По средней полосе. Не нарушая. Только по городу. Раннее утро, вечер или, не дай бог, ночь грозили остановкой авто, с последующими моментами.

Что хочу сказать. Данная тактика дала результаты. За 1,5 года меня ни разу не остановили. Так же за это время я научился совсем не нарушать, хотя раньше нередко были штрафы за превышение, как минимум.

Срок у меня был до 23 января сего года. В ноябре я случайно узнал, что медкомиссию и экзамен пдд, которые нужно сдавать в случае лишения прав, можно пройти после истечения половины срока.

В декабре прошёл психа, нарка, других специалистов. Подготовился к ПДД. На мобиле каждый вечер по 2 часа гонял по билетам. Записаться на экзамен ни через госуслуги, ни через гибдд сайт и другие сервисы не удалось. Информация при гуглении противоречива. Поэтому поехал в гаи сам. Взял талон, пошёл к окошку, всё объяснил. Все данные записали в комп, выдали экзаменационную карту (или как её там кличат), сказали, каждую среду лишённикам велкам сдавать.

В следующую среду поехал. Очередь небольшая. Человек 15. Почти сразу нас пригласили. Заходишь в зал, там компы. Сначала фоткаешься с паспортом на вебку у контролёра. Он говорит, к какому компу идти. На экране ничего не видно, пока не оденешь спец.очки. В них видно всё. Так же стоят глушилки на мобильную сеть. Когда все расселись, можно начинать. 4 блока по 5 вопросов. Можно ошибиться 2 раза, но в разных блоках. Если в одном блоке ошибся 2 раза – не сдал. На каждую ошибку дают ещё 5 вопросов, в них ошибаться нельзя.
Сдал с первого раза. Практически на автомате, как и в первый раз на получение ву.

После мне поставили в карточку печать и сказали к истечению срока лишения забирать права.

Начались долгие дни ожиданий. Сколько наслушался, так много кто говорит, что неделя оставалась и попал. Обидно. А тут ещё новый год, новогодние каникулы, на которых лишают прав, как семечки. Проверок много. Поэтому выезжал уже крайне редко. Да и работы особо не было.

И вот наступил тот день. Доплёл до гаи, сдал начальнику все собранные доки. И вот они, мои права)).
На следующий день сделал сосагу и стал ездить.

Что скажу. Не останавливают до сих пор, хоть я теперь езжу и по их злачным местам. Стал замечать, что немного стал гонять. Осажу себя, снижаю скорость и еду по всем правилам.

Ни к чему никого не призываю, не нарушайте! Не надо садиться даже просто, если выпили вчера. Лучше подождать, чем ходить пешком или ездить, как я, опасаясь всего и ожидая, что тебя могут и запереть на 15 суток.

Можете осуждать или не осуждать, сочувствовать или не сочувствовать. У меня всё!

Мне "повезло", на полсрока (В 99-ом) лишали, наука на долго, тоже финансовое состояние от километров зависит.
Теперь после праздников - 3 дня за руль ни-ни.

P.S. гайцы, останавливали в 19-ом году последний раз

[^]
kreative
3.02.2022 - 19:03
2

Ярила

Цитата (Семьянин @ 3.02.2022 - 13:07)

Кстати, не в качестве рекламы, а в качестве вопроса:
- появилась приложуха "Госуслуги авто" - ТЫНЦ, вводишь номер СТС, фоткаешь права и у тебя все в телефоне.
Я хз когда она заработает официально, но было бы неплохо.

[^]
pasmo80
3.02.2022 - 19:04
4

Ярила

Цитата (osskin @ 3.02.2022 - 18:15)
У нас система достаточно тупая и жёсткая , хотя и жёсткость эта, во многом и обоснована. Но для примера расскажу- при медведеве, по-моему, ввели "ноль" промилле. И у меня лешили прав непьющего друга - вот так запросто и на ровном месте- окрошечки поел.
А меня на комиссии для продления прав мурыжили. Поссал в баночку - тест показал, наркотики. При том, к наркотикам у меня отношение однозначное- не мой это кайф ( я травку один раз в жизни курил, лет 10 назад на тот момент) итог - трижды ходил в баночки ссал. Ну и плюс к этому - хамское отношение и угрозы поставить на учёт.

Да ладно окрошечки поел...Специально эксперименты ставил на себе.Есть ю.корейский офигенный алкотестер,выпил 0.5 кваса,дунул через минуту,показывает.до 1 промилле,через 10 мин дую,по нулям.
Пиво 1 банка через минуту,показывает,через 10 показывает,через час едва засекает 0.2 ,через 2 по нулям.
Все конечно зависит от веса,физического состояния,и т.д. Но что б от окрошки фонило,надо быть дрищем 40 кг. веса,и с язвой.
дружок твой походу похмелился не умело,а все на окрошку валит.

[^]
gazdiezel
3.02.2022 - 19:08
1

Юморист

Цитата (Семьянин @ 3.02.2022 - 14:07)

С напарником (на двух машинах гоняли) получили заказ, с вечера на маленькой машинке приехали - документы получили.
С утра на Скании и Мазе по области укатались, на следующий день повторили...
Вечер, 9 часов, сидим на стоянке и обнаруживаем, что ни у него, ни у меня доков (на машины, прав и вообще) нет...
Выяснилось позже, они два дня пролежали в двенашке.

Время действия - лето, 10-го года

[^]
gazdiezel
3.02.2022 - 19:21
0

Юморист

Цитата (Bizels @ 3.02.2022 - 14:51)
лишенцы в комментах хвалятся тем что 1-2-3 года без прав катались.
вот где пиздец то.
серьезно?
поэтому я за конфискацию не только прав но и авто.
ибо как видно лишение прав не помогает.

Вопрос в другом - что останется от машины, после истечения срока лишения ву?

[^]
Halstorm
3.02.2022 - 19:26
2
Статус: Online

Рожденный в СССР

Сам не сажусь за руль если вчера пил, но когда у гайцев начинается отлов, бывало останавливали просили подышать. Никогда не соглашался, либо протокол и медосвидетельствование, либо я поехал. На их прибор говорил, что по профессии вожу с собой течеискатель, который по паспотру находит утечку фреона 3 грамма в год и то, он иногда ошибается, а в вашу дудку тем более дышать не буду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60582
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх