Как я лишился и ездил без прав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheTormentor
3.02.2022 - 13:01
Статус: Offline

Ярила

276
Получилось так, что со вчерашнего остаточное ещё было. Но надо работать.
Плотнее поел, попил. Подвигался. Двор от снега почистил. Дыхнуть было некому. Дома один. Сам не чувствую.
Себя же чувствую нормально.

Сел. Завёл.
Не успел проехать и пары километров – остановили. Как знали. Началось: дыхни, не дыхни, продуемся.
Показало. Уже и не помню сколько.

Машину на штраф-стоянку, мне ждать повестки в суд.
Машину выдернули на следующий день. Ездил, как обычно. Права-то при мне.

Всё произошло 10 января. Повестка пришла через неделю. Аж на 13 марта.
Ездил дальше. Поехал на суд. Судья была занята каким-то уголовным делом (по словам секретаря). Та мне предложила написать заявление о рассмотрении дела без моего присутствия и мне впаяют минималку. Написал, чо уж. Спросил напоследок, когда мне ехать и сдавать ву? Сказала, что как придёт постановление на почту, так и сдавать.

Тут началось ковидобесие. Лохдаун. Город перекрыли. Можно въезжать и выезжать только по спец.справке. Её я себе сделал на себя (ну не маразм ли) и так и ездил с правами. Суды тоже как-то непонятно работали или не работали вовсе. Так я и не ждал это постановление. Так и ездил с правами, понимая, что срок лишения начнётся с момента сдачи ву.

В июле мне местное гаи звонит. Говорят: а чё это вы не сдаёте права? Я и ответил: как я сдам, если постановления нет? А они мне: а нам пришло, так что сдавайте. Грю: завтра завезу. Ну ок, так ок.
Вечером этого же дня в 22:00 приезжают ко мне домой:
-будете сдавать?
-буду.
Сдал. Срок пошёл.

Работать надо. Работа разъездного характера. Без машины никак. Водителя нанять и тогда буду работать только на его зарплату.
Стал читать, гуглить, спрашивать знакомых.
Права не вернёшь. Есть хитроумные схемы, но все опасные кидаловом или уголовкой.

У одного брат ездит 5 лет без прав, у другого 3. Говорят, всегда имей 3-5 рублей в паспорте во-первых, во-вторых застрахуй авто на другого человека, так будет проще с гибдадашниками разговаривать. Деньги берут они. Сейчас реже, но берут.

Стал ездить. Выучил все их злачные места, облавы. Вступил в группы с оповещением облав, камер и тд. Ездил только днём. По средней полосе. Не нарушая. Только по городу. Раннее утро, вечер или, не дай бог, ночь грозили остановкой авто, с последующими моментами.

Что хочу сказать. Данная тактика дала результаты. За 1,5 года меня ни разу не остановили. Так же за это время я научился совсем не нарушать, хотя раньше нередко были штрафы за превышение, как минимум.

Срок у меня был до 23 января сего года. В ноябре я случайно узнал, что медкомиссию и экзамен пдд, которые нужно сдавать в случае лишения прав, можно пройти после истечения половины срока.

В декабре прошёл психа, нарка, других специалистов. Подготовился к ПДД. На мобиле каждый вечер по 2 часа гонял по билетам. Записаться на экзамен ни через госуслуги, ни через гибдд сайт и другие сервисы не удалось. Информация при гуглении противоречива. Поэтому поехал в гаи сам. Взял талон, пошёл к окошку, всё объяснил. Все данные записали в комп, выдали экзаменационную карту (или как её там кличат), сказали, каждую среду лишённикам велкам сдавать.

В следующую среду поехал. Очередь небольшая. Человек 15. Почти сразу нас пригласили. Заходишь в зал, там компы. Сначала фоткаешься с паспортом на вебку у контролёра. Он говорит, к какому компу идти. На экране ничего не видно, пока не оденешь спец.очки. В них видно всё. Так же стоят глушилки на мобильную сеть. Когда все расселись, можно начинать. 4 блока по 5 вопросов. Можно ошибиться 2 раза, но в разных блоках. Если в одном блоке ошибся 2 раза – не сдал. На каждую ошибку дают ещё 5 вопросов, в них ошибаться нельзя.
Сдал с первого раза. Практически на автомате, как и в первый раз на получение ву.

После мне поставили в карточку печать и сказали к истечению срока лишения забирать права.

Начались долгие дни ожиданий. Сколько наслушался, так много кто говорит, что неделя оставалась и попал. Обидно. А тут ещё новый год, новогодние каникулы, на которых лишают прав, как семечки. Проверок много. Поэтому выезжал уже крайне редко. Да и работы особо не было.

И вот наступил тот день. Доплёл до гаи, сдал начальнику все собранные доки. И вот они, мои права)).
На следующий день сделал сосагу и стал ездить.

Что скажу. Не останавливают до сих пор, хоть я теперь езжу и по их злачным местам. Стал замечать, что немного стал гонять. Осажу себя, снижаю скорость и еду по всем правилам.

Ни к чему никого не призываю, не нарушайте! Не надо садиться даже просто, если выпили вчера. Лучше подождать, чем ходить пешком или ездить, как я, опасаясь всего и ожидая, что тебя могут и запереть на 15 суток.

Можете осуждать или не осуждать, сочувствовать или не сочувствовать. У меня всё!

Это сообщение отредактировал TheTormentor - 3.02.2022 - 13:03

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
короллыч
3.02.2022 - 13:05 [ показать ]
-67
Семьянин
3.02.2022 - 13:07
189

Ярила

Я в 500 км от дома обнаружил, что все документы остались дома. Наверное я бы самым аккуратным водителем в тот день...

[^]
eav22
86

Приколист

Тебе урок, другим наука...
купи алкотестер на алихе.
Понятно что он не точно показывает, но если показывает значит есть, и за руль не лезЬ

[^]
bruqwa
42

Приколист

Осуждаю, не сочувствую

[^]
hekt0
3.02.2022 - 13:08
6

Шутник

Ну, ТС, омерику ты не открыл канеш. 3-5 мало, сейчас 5-8.
Но мне кажется не стоит вообще пару дней после синьки за руль садится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Domrych
3.02.2022 - 13:09
125

вскрываю консервы

Цитата (короллыч @ 3.02.2022 - 13:05)
Автолюбители в россии для высасывания денег!

Заебись логика, а ничего, что автор поехал с перегаром и попался?
Кто из него деньги то высасывает, если он сам себе злобный буратино?

[^]
elegaz
3.02.2022 - 13:11
8

Гексафторид серы

Вот поэтому и надо вводить уголовку для лишенцев и ТС конфисковывать moral.gif Лишили - ходи пешком. Не хочешь ходить - сиди moral.gif

[^]
draigo
3.02.2022 - 13:11
64

Ярила

Кореш тоже только права получил. Три года пешком, 30 тыщ штрафа и 300 часов общественных работ.

Не ездил по городу. В выходной день вышел машину перепарковать поближе к подъезду. Перепарковал. Гайцы у нас вообще никогда по дворам не ездили, но все когда-то случается =)

[^]
Kassan888
3.02.2022 - 13:12
2

Ку, Ёпта!

Цитата
За 1,5 года меня ни разу не остановили.

а до лишения сколько раз тормозили за этот же период?

[^]
alex1506
3.02.2022 - 13:12
3
Статус: Online

Ярила

Познавательно!

[^]
Razum095
3.02.2022 - 13:16
19

Хохмач

Вчера полез в карман документов нет. Начал вспоминать, оказывается 2 недели тому назад сдавал куртку в гардероб и переложил документы в пиджак, затем пиджак бросил дома... а документы забыл достать... так и катался ....

[^]
Yap17
3.02.2022 - 13:16
41

Приколист

Когда сомневаюсь на такси еду, а то дороже выйдет.

[^]
Modigar
3.02.2022 - 13:19
64

Ярила

Был одно время знакомый, любил в несильно синем состоянии за руль сесть.
Как то он попался, спросил гаишника, мол как так, еду по правилам, скорость не превышаю, с хуя ли остановили?
Гаишник ему и сказал, чувак, только тот водитель, который досконально все соблюдает, нас и интересует, значит у него не все в порядке.

[^]
smilerxxl
3.02.2022 - 13:20
8

Ярила

У меня 2 знакомых есть. Одного лишали ВУ на 3 года, причём он работал таксистом. Тоже научился ездить не нарушая. А второй почему то нормально ездил когда у него прав нет. Нет прав - ездит нормально, спокойно. Есть права - все пиздец, газ в пол и едет как обдолбанный. Чел не пьющий, адекватный. Но ВУ ему хватает на 1 день. Хотя никогда не скажешь. Что он вот такой какой есть. Из его окружения о такой фишечке знают единицы, из родственников - никто.

[^]
vays777
3.02.2022 - 13:21
19

Саркастичный добряк

Цитата
Выучил все их злачные места, облавы. Вступил в группы с оповещением облав, камер и тд. Ездил только днём. По средней полосе. Не нарушая. Только по городу

Штирлиц был близок к провалу ))) bravo.gif

Это сообщение отредактировал vays777 - 3.02.2022 - 13:23

[^]
MrAndrei
3.02.2022 - 13:21
13

Ярила

молодец что написал, мож кому из нас наука будет

говорят " Дураки на своих ошибках учатся, а умные на чужих "

[^]
Novchik2013
3.02.2022 - 13:24
101

Весельчак

У меня случай прикольный был давно, когда только ввели лишение за отказ. В пятницу как обычно с друзьями собрались пивка попить и не только. А в субботу утром рано мама звонит и просит рассаду на дачу отвести. Отказы не принимаются. Ну поел поплотнее и поехал. Загрузили полную машину, едем. И как назло на подъезде к дачам экипаж стоит. Никогда такого не было и вот опять! Соответственно тормозят. Запах унюхали, протокол, то, се. Я предложил договориться. Тесть у меня дружил с начальником ГАИ. Звоню ему, прошу отмазать. Время 8 утра! Тесть звонит, но тот трубку не берет. Спит походу. Я им предложил пару штукарей, неплохие деньги тогда были. Но они у меня дома были. Согласились, поехали ко мне
домой. Сначала дали до дачи с рассадой доехать.Звоню жене, она вынесла деньги, передал им, уехали. Тут как раз тесть звонит. Дозвонился он до начальника, тот ему говорит, дословно: да пусть им пару штукарей сунет и не заморачиваться. Мораль? Нет ее.

[^]
Матюгальник
3.02.2022 - 13:24
0

Шутник

Ездил год без прав, зная где и в какое время они стоят, и ничего)

[^]
kazyava25
3.02.2022 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Семьянин @ 03.02.2022 - 13:07)
Я в 500 км от дома обнаружил, что все документы остались дома. Наверное я бы самым аккуратным водителем в тот день...

Я три дня ездила))) муж в выходные брал машину и документы остались у него. Ну а я что - ключи забрала и поехала в понедельник. И в четверг с утра приехала на работу, а там на что-то собирали деньги. Я свою авоську открываю и аж похолодела))) начинаю думать где и как. Вечером домой ехала как порядочная тля - медленно и скромно. Мужу позвонила, сказала чтоб был наготове. Правда и ехать то пять километров, но по закону подлости…

[^]
LegalEagle
3.02.2022 - 13:26 [ показать ]
-36
Steeper
3.02.2022 - 13:27
5

Бог ЯПа

Цитата (TheTormentor @ 3.02.2022 - 13:01)
Есть хитроумные схемы, но все опасные кидаловом или уголовкой.

Есть простая нехитроумная схема. Писать не буду, потому что синяки за рулем это считай убийцы.

[^]
СэмюэльВаймс
3.02.2022 - 13:30
8

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 3.02.2022 - 02:20)
У меня 2 знакомых есть. Одного лишали ВУ на 3 года, причём он работал таксистом. Тоже научился ездить не нарушая. А второй почему то нормально ездил когда у него прав нет. Нет прав - ездит нормально, спокойно. Есть права - все пиздец, газ в пол и едет как обдолбанный. Чел не пьющий, адекватный. Но ВУ ему хватает на 1 день. Хотя никогда не скажешь. Что он вот такой какой есть. Из его окружения о такой фишечке знают единицы, из родственников - никто.

За что прав его лишают, если он не пьет?

[^]
state1998
3.02.2022 - 13:30
12

Шутник

Ездил на кататься на лыжах в Сочи, посещал Абхазию, забыл вообще все документы дома , проехал 2000 туда и обратно)))

[^]
KAPAT07
3.02.2022 - 13:31 [ показать ]
-26
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60579
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх