10 историй от людей, которые уволились в первый день работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Carev80
20.05.2021 - 13:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 20.05.2021 - 10:38)
Агентство по найму сосватало меня сисадмином в компанию, занимающуюся продажей мобильников. В первый рабочий день мне показали кто и где, сервера и поручили собирать шкафы. Я собрал шкаф, свои манатки и после обеда ушел.
Меня потом несколько раз теребили, какова хуя я отказался от такой "работы мечты"? lol.gif

Если имеется в виду коммутационный шкаф, то какой ты, нахрен, сисадмин?

[^]
СТАС73
20.05.2021 - 13:52
13

Ярила

Цитата (Petrovka03 @ 20.05.2021 - 11:44)
Зачем мне знать трудности американских нищебродов? Вы рассмотрите такие случаи здесь. И приведите примеры, когда отхерачившиго неделю кинули на деньги, а он (ха-ха!) какой нибудь госорган для защиты. И ему реально помогли.

Знакомый рассказывал.
За правду не ручаюсь.
На окнах работал .
Требовал очки защитные.
Его уволили.
Он нажаловался в какую- то инспекцию.
Конторе штраф 2 лимона. За СИЗы.
Потом прятался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sinutra
20.05.2021 - 13:54
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 20.05.2021 - 10:47)
Цитата
Я зашла туда и увидела фекалии повсюду: рядом с унитазом, на потолке

Нарисуйте мне матемако-физическую модель, как можно обосрать потолок.. blink.gif

Набираешь говно в руку и ...
Больше у меня теорий нет. gigi.gif

[^]
олдбич
4

======!

Цитата (SergZerg @ 20.05.2021 - 14:47)
Цитата (vmaster @ 20.05.2021 - 18:54)
О, еще вспомнил эпичную историю.
Опять же искали дизайнера. Вроде нашли (упор был на ночные смены, так телеканал попросил). Вообще работа не бей лежачего, поскольку ночью работы минимум, а зарплата выше.
За пару недель товаресч отличился по полной: назанимал кучу денег у ВСЕХ, начиная от коллег заканчивая сотрудниками канала, а на каждую смену приходил под какими-то веществами, так как сев за комп тут же засыпал (причем наглухо, разбудить было невозможно), утром просыпался, левой пяткой делал скопившуюся за время здорового сна работу и исчезал в рассвет

1. какая надобность дизайнеру работать именно ночью? тем более что товарищ спал и процесс от этого не пострадал
2. если он утром левой пяткой шутя делал всю скопившуюся работу, может уволить надо остальных, а его оставить?
на а кто ему назанимал - это их отношения и ты не вправе туда влазить.
богата земля...

а зачем такие персонажи на работе?сейчас он проспался и сделал работу,а завтра не проспался.наркоманы не нужны в коллективе,так же как и пьянчужки.сегодня ему дали взаймы,а завтра не дали...воровать начнёт.

я был одно время работодателем.примерно с 2004 по 2008.у меня пьяниц и наркоманов в коллективе не было,какими бы они хорошими работниками не являлись.

[^]
gsvsrg
30

Ярила

Цитата
да аэропорт домодедово . при увольнении до 1.5 года оплата обучения 40 долларов в день обучение 1.5 месяца , оплата спец одежды 35000 р. и медкомисии 5000р.

Блядь, четыре раза ваш коммент перечитал, вас хоть кто-нибудь понимает?

[^]
Skotovod777
20.05.2021 - 13:55
4

Юморист

Цитата (denisvch @ 20.05.2021 - 10:33)
Ленивые и хитровые@анные слюнтяи

Прямо как ты сам)

[^]
DariaPav
0

Ярила

Цитата (Hiki @ 20.05.2021 - 13:15)
Цитата (ПростоКонь @ 20.05.2021 - 11:47)
Цитата
Я зашла туда и увидела фекалии повсюду: рядом с унитазом, на потолке

Нарисуйте мне матемако-физическую модель, как можно обосрать потолок.. blink.gif

На газетку навалил, поднял и кинул в потолок.

На газетку не вариант - раскиснет и вся рукв в говне будет!

[^]
SergZerg
3

Ярила

Цитата (kolobets @ 20.05.2021 - 19:07)
Цитата (PR0SPER0 @ 20.05.2021 - 12:27)
Цитата
И вот пол дня мы таскали эти ванны, но после обеда прибежал какой-то человек и начал кричать "какого хера вы выносите ванну на общественную помойку, а не заказывайте машину!!?"

И впрямь не совсем умные люди. Я бы в чермет позвонил и ломовоз вызвал. Ещё бы и денег поднял ни хера не делая.

Надо сказать, это была середина 90-х, еще не было такого ажиотажа и такого добра валялось по стройкам и помойкам в избытке. Плюс ко всему, не было контроля за многими вещами.

ох, как тогда процветал металлобизнес... даже провода со столбов под током пиздить умудрялись, камазом зацепят - и вперед, только изоляторы отлетают
так что не надо тут про ажиотаж. а когда у нас такую шайку накрыли, электрики их инструменту завидовали.

[^]
Виконт
20.05.2021 - 13:57
0

Ищем пуговицу

Цитата (link2795 @ 20.05.2021 - 10:54)
"10. «Когда я увидел, что использование микроволновки на кухне платное, то понял, что надо бежать», — CaptainArsehole."

1 слив в туалете 3 бакса. насрал-плати gigi.gif

Терещенко? не узнал вас в гриме )))

цены у вас поднялись за 10 лет однако)

Была история как заставили считать сколько раз в сортир сходит работник "сторонней" организации, причем работали все в одной конторе десятки лет, а потом рыбакин с терещенко поделили имущество)

[^]
SergZerg
20.05.2021 - 13:58
3

Ярила

Цитата (kuzzzma @ 20.05.2021 - 19:09)
Цитата (Полосатый @ 20.05.2021 - 12:43)
После армии востановился в универ и на подработку устроился в охрану, одну смену отдергал шлагбаум и понял, что вот совсем не моё, ушел на самосвал работать.

"Отдергал шлагбаум" как понимать? Мне кажется, что если всю смену (8?, 12?, 24?, 90суток?) гонять лысого, то это для любого "не совсем мое". Хотя, если ты свою гордость назвал шлагбаумом, все возможно, опять же может в бане охранял. (Хотел написать "в женской", но в наше время хер поймешь у кого на что встает)

ну а чем они на охране занимаются? только и дергают шлагбаум. gigi.gif

[^]
nemec1985
20.05.2021 - 14:00
6

Ярила

Цитата (Stoorman @ 20.05.2021 - 14:52)
Цитата (nemec1985 @ 20.05.2021 - 13:43)
Цитата (Nagli @ 20.05.2021 - 14:22)
Цитата (Cheepset @ 20.05.2021 - 13:10)
Цитата (BeerNinja @ 20.05.2021 - 13:06)
Это скорее истории не про неудачные места работы, а про неумение руководства подбирать себе сотрудников.
У меня за 25 с лишним лет владения бизнесами подобных проблем не возникало, потому что всегда лично подбирал персонал, и предпочтение отдавал людям с какими-нибудь сложными жизненными ситуациями, проблемами с документами или нехорошим бэкграундом. Такие не уйдут, потому что некуда. + еще одно правило не брать своенравных (свое "я" пускай дома оставляют) и всяких любителей гражданских прав, КЗОТов и прочего. Вобщем, лучше всего нанимать терпил, с ними никакой головной боли.

А касательно случаев в стартовом посте, то кто-то верно заметил: Слюнтяи и нытики, пиндосы одним словом... По этому и живут так хреново: гей-парады, мигранты, BLM и огромный госдолг. Еще пытаются на жизни учить...

Акуительные признания у тебя,прям душу излил пдрла! Пользоваться сложной ситуацией в жизни,лол,эт прям благородно.пздц))

Так это BeerNinja. Знатный свистоплет. Во всех бизнестемах и автосрачах.
Аналог par9, только этот совсем не смешной. Даже и не поймешь, набрасывает, или правда такой "уникум"...

У par9 есть свой шарм, изюминка.
А тут, даже не знаю как назвать. Пердение в лужу, неумелый троллинг...

Вырождаются. Плита был шедеврален. Дтрамп уже похуже, но тоже заходило. Иногда хорошо так псевдо патриотичную бредятину нес. Пар довольно уныл, но иногда что-то получается. А вот это вообще даже не интересно читать.

par9 в последнее время расслабился просто. Мне кажется зелень уже многие автоматом ставят, когда его ник видят.

[^]
Stoorman
20.05.2021 - 14:01
11

Балагур

Цитата (gsvsrg @ 20.05.2021 - 13:54)
Цитата
да аэропорт домодедово . при увольнении до 1.5 года оплата обучения 40 долларов в день обучение 1.5 месяца , оплата спец одежды 35000 р. и медкомисии 5000р.

Я понял. Если увольняешься раньше, чем через полгода, то должен отдать стоимость обучения, стоимость спецодежды и стоимость медкомиссии. А обучение стоит 40 долларов в день и длится полтора месяца.

[^]
SergZerg
20.05.2021 - 14:06
3

Ярила

Цитата (олдбич @ 20.05.2021 - 19:17)

для альтернативно одарённых повторю..устроился обслуживать столовую.возить персонал столовой и закупаться продуктами по их заявке.
ферштейн?
в компании несколько было водил и каждый выполнял свои функции.так же повторюсь,выбесило то что приходилось ехать вторым рейсом из за одного человека,секретутки,потому как с поварами она видите ли не поедет потому как от них продуктами пахнет
последней каплей было то что пришлось ехать по личным делам завгара,ему видите ли в фотоателье нужно было доехать чтоб сфотографироваться.
при устройстве на работу были озвучены совсем другие обязанности.

я только не пойму, если тебя взяли водилой, почему тебя не напрягает закупка продуктов, но напрягает основная деятельность? если все это в рабочее время, то какое твое сраное дело - по личному завгар едет или нет. может ему для личного дела в отдел кадров сфотаться надо. твое дело - возить. ну и конечно тут главное сразу оговорить, кто является твоим непосредственным начальником, и только от него принимать указания, а не от каждой секретарши. я так понимаю, этого сделано не было? ссзб зачит

[^]
v1c13
20.05.2021 - 14:09
5

Весельчак

Я на новом месте уже почти год (хорошая компания, все устраивает). А вот до этого свалил, с интервалом в неделю, с двух организаций, проработав там день. Первая была крупным проектным институтом, начальник взял меня сразу и по деньгам вроде бы не врали, но отработав день, решил что это совсем не мое, не хочу я переучиваться в 35, поговорил с руководителем сектора и свалил, возможно я бы и справился, но меня всего так крутило от данной работы, решил не заниматься мазохизмом (хотя и отработал в проектировании больше 10 лет, но опыта в промышленном конструктиве не имел). На вторую работу, брали на должность технического надзора, опять отсидев рабочий день, забрал трудовую. Местные сообщили, что отдел не сформирован, соответственно оформят на другую должность. Тогда я напрямую пошел в бухгалтерию и спросил, сколько я получу по ЗП на этой должности, мне указали сумму гораздо меньше оговоренной на собеседование с главным инженером. В итоге я сообщил ему, что так делать не хорошо, он еще и обиделся немного, обещал, что по зп можно нарисовать любую сумму надбавками, но я не стал менять своего мнения.

Это сообщение отредактировал v1c13 - 20.05.2021 - 14:14

[^]
vmaster
20.05.2021 - 14:10
13

Ярила

Цитата
1. какая надобность дизайнеру работать именно ночью? тем более что товарищ спал и процесс от этого не пострадал
2. если он утром левой пяткой шутя делал всю скопившуюся работу, может уволить надо остальных, а его оставить?
богата земля...

попунктно:
1. Надобность работать ночью - по договору с телеканалом. Им нужно было на ночь два человека, на случай экстренных ночных ахтунгов.
2. Где я написал слово "шутя"? Он делал ПОЛНОЕ ГАВНО, поскольку 2-х или 3-х часовую работу делал за 20 минут. Потом приходилось переделывать.
3. Мне больше важны хорошие отношения с адекватными коллегами, а не с отбитым наркошей. Поскольку я сам не имею права распоряжаться чужими деньгами я и собрал всех, кому он был должен. И ПРИ НЕМ и при свидетелях все раздал, ибо фиг бы он вернул хоть копейку.

А ты, я смотрю, знатный манагер и офигенно управляешь коллективом ))))))))

[^]
SergZerg
20.05.2021 - 14:12
5

Ярила

Цитата (Дегало @ 20.05.2021 - 19:37)
Цитата (Алексеич @ 20.05.2021 - 12:01)
Жена года 3 назад устраивалась в Поволжский Православный Институт, пока оформлялись, тётя начальник отдела твердила что тут все как одна семья. Ну и потом говорит что 2000 из зарплаты нужно будет отдавать на питание в столовой ах бля нет, ТРАПЕЗНОЙ. А всё потому что ТРАПЕЗНАЯ это ООО которую держит жена ректора. При зп в 14000 отдавать жене ректора на поддержание церковной столовки ну и минус налоги.
Короче забрала документы и ушла.

хм.. ну вообще то даже в самых государственных организациях, типа гос дума или центральный банк столовая платная.

я та понял поджразумевалось удержание из зп на питание, хошь-не-хошь.

[^]
albinos
20.05.2021 - 14:13
0

Ярила

И такое не только у работяг бывает...

[^]
Santo062
20.05.2021 - 14:14
11

Ярила

В 2000г. устраивался электриком на завод, з/п пообещали 2000р. - что по тем временам у нас было очень даже хорошо. Начальник ОК куда то отошла и я прошел в цех посмотреть, ну и до электроцеха прогулялся, с народом поговорить. И слава богу не зря. Захожу к мужикам, объясняю, кто и зачем. Они сразу - сколько пообещали? Говорю 2000р., те давай ржать, короче, друг, 700рэ в месяц и вот уже 3 месяца как задерживают, половина поувольнялась.
ладно, к начальнику отдела кадров я все таки зашел, поговорили, та сказала, что меня берут, а так как у меня образование высшее и по специальности (инженер -электрик), то и мастером поставят, его как раз нет.
Я ей тут же вопрос по поводу з/п, которая реально в 3 раза меньше обещанной, ну и про задержку в 3 месяца.
-Нач. ОК - ты кого слушаешь, наших что ли с электроцеха? Да там одна пьянь, их давно выгнать пора, да вместо них ставить не кого, все нормальные уволились. shum_lol.gif
Блин, я там чуть в осадок не выпал.
-Хорошо, говорю, я подумаю, до свидания.
И больше там не появлялся.

[^]
ПростоКонь
20.05.2021 - 14:16
7

Ярила

Цитата (Carev80 @ 20.05.2021 - 13:52)
Цитата (ПростоКонь @ 20.05.2021 - 10:38)
поручили собирать шкафы. Я собрал шкаф, свои манатки и после обеда ушел. 

Если имеется в виду коммутационный шкаф, то какой ты, нахрен, сисадмин?

Обыкновенный шкаф, деревянный. Или ты думаешь, я стойку от мебели не отличу?

[^]
vmaster
20.05.2021 - 14:18
1

Ярила

Цитата
Я понял. Если увольняешься раньше, чем через полгода, то должен отдать стоимость обучения, стоимость спецодежды и стоимость медкомиссии. А обучение стоит 40 долларов в день и длится полтора месяца.

Знаете телеканал "Дождь"? (смешной вопрос :)
До меня доходила информация очень забавная. Там как сделано: за косяки сотруднику назначают штраф, оформляют документы, но сотрудника в известность не ставят и из з/п штраф не вычитают.
Зато при попытке увольнения по с/ж ему выкатывают весь список (а он обычно большой, ибо цель штрафов - не поддержание дисциплины, а накопление долга). И человек еще должен выплатить долг.
Такой вот интересный антиувольнительный механизм ))))))

Тонкостей не знаю, сорян. Мопед не мой.

[^]
zikzik
20.05.2021 - 14:19
3

Юморист

Цитата (gsvsrg @ 20.05.2021 - 13:54)

Он дефрагментацию давно не делал

[^]
Shaggy72
20.05.2021 - 14:21
10

Ярила

Цитата (Kuguar @ 20.05.2021 - 11:40)
Таки встречал я подобные сортиры.

На потолок оно просто. Нужно насрать на газетку и подкинуть.
Не спрашивайте откуда я это знаю.

А вот как насрать на стену на высоте полтора метра в узкой кабинке мне даже и не придумать.

Ну, у нас один кекс (история умалчивает его имя) сумел дристануть на высоту 1,1 метра (считали по кафельным плиткам на стене), а в кабине примерно до такой же высоты нанёс "удар по площади".))
Уборщица была в отпуске 45 суток. Нужду справляли в соседнем цеху. Когда вернулась уборщица... Ухи скрутились в трубочку не только у работяг и грузчиков, но и боцманов на кораблях в порту Мурманска.) Такого отборного мата я больше нигде не слышал)

[^]
Nagli
20.05.2021 - 14:21
8

Ярила

Цитата (Santo062 @ 20.05.2021 - 14:14)
В 2000г. устраивался электриком на завод, з/п пообещали 2000р. - что по тем временам у нас было очень даже хорошо. Начальник ОК куда то отошла и я прошел в цех посмотреть, ну и до электроцеха прогулялся, с народом поговорить. И слава богу не зря. Захожу к мужикам, объясняю, кто и зачем. Они сразу - сколько пообещали? Говорю 2000р., те давай ржать, короче, друг, 700рэ в месяц и вот уже 3 месяца как задерживают, половина поувольнялась.
ладно, к начальнику отдела кадров я все таки зашел, поговорили, та сказала, что меня берут, а так как у меня образование высшее и по специальности (инженер -электрик), то и мастером поставят, его как раз нет.
Я ей тут же вопрос по поводу з/п, которая реально в 3 раза меньше обещанной, ну и про задержку в 3 месяца.
-Нач. ОК - ты кого слушаешь, наших что ли с электроцеха? Да там одна пьянь, их давно выгнать пора, да вместо них ставить не кого, все нормальные уволились. shum_lol.gif
Блин, я там чуть в осадок не выпал.
-Хорошо, говорю, я подумаю, до свидания.
И больше там не появлялся.

Если вот так, на ровном месте новичку предлагают должность мастера, когда есть опытные сотрудники... Можно даже не опрашивая остальных бежать, сверкая пятками. Уже все ясно об организации "рабочего" процесса и о том, как там "платят". Явная адская текучка. Тем более "нормальные уволились" gigi.gif

[^]
100Pudoff
20.05.2021 - 14:23
24

Приколист

Как то угораздило попасть в контору одну, которая занималась ремонтом пк, как в офисе так и на выезд. У меня уже был за плечами опыт работы, но в своё время работал на себя на протяжении 10-ти лет. Там это было озвучено, ну и их директор решил взять меня в "стажёры". Так вот, приставил ко мне 2-ух 18-ти летних сосунков, типо едь с ними, всё покажут как и что делать и говорить. Приехав на адрес, с банальной проблемой "не включается комп", они полезли в системник, где я сразу же увидел не вставленный шнур питания видеокарты, в нём и оказалась проблема (влезли дети). Как они там потом давай её накручивать по полной, в итоге счёт на 15 тыс.р. Я стою и не понимаю что надо делать, так как они сами всё оформляли, а женщина в слёзы, нет денег таких, в итоге они ей скостили на половину сумму и на этом разошлись. Выйдя оттуда сказал им "прощайте" и ушёл. Как они сказали, берут с людей столько, сколько совесть позволяет. Там от совести походу ничего не осталось. Хотя с виду адекватные были.

P.S. Компания если что, называется "Вольт". Потом уже узнал что это шайка мошенников, обманывающие людей.

[^]
SergZerg
20.05.2021 - 14:24
4

Ярила

Цитата (олдбич @ 20.05.2021 - 19:54)
Цитата (SergZerg @ 20.05.2021 - 14:47)
Цитата (vmaster @ 20.05.2021 - 18:54)
О, еще вспомнил эпичную историю.
Опять же искали дизайнера. Вроде нашли (упор был на ночные смены, так телеканал попросил). Вообще работа не бей лежачего, поскольку ночью работы минимум, а зарплата выше.
За пару недель товаресч отличился по полной: назанимал кучу денег у ВСЕХ, начиная от коллег заканчивая сотрудниками канала, а на каждую смену приходил под какими-то веществами, так как сев за комп тут же засыпал (причем наглухо, разбудить было невозможно), утром просыпался, левой пяткой делал скопившуюся за время здорового сна работу и исчезал в рассвет

богата земля...

а зачем такие персонажи на работе?сейчас он проспался и сделал работу,а завтра не проспался.наркоманы не нужны в коллективе,так же как и пьянчужки.сегодня ему дали взаймы,а завтра не дали...воровать начнёт.

я был одно время работодателем.примерно с 2004 по 2008.у меня пьяниц и наркоманов в коллективе не было,какими бы они хорошими работниками не являлись.

а ты ему освидетельствование проводил? с чего взял, что наркоман? может просто понял, что хуйней вы там занимаетесь, которую можно с утра левой пяткой сделать и не париться. и за клевету еще с вас gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84297
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх