Я — врач и поэтому дам своему ребенку умереть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElenkaZP
15.04.2021 - 14:31
9
Статус: Offline

Баба Лена

Легко говорить такое, не находясь в ситуации. Но внутри ситуации всё совершенно иначе. Многим людям осознавать, что близкий вот-вот умрёт просто невыносимо.

Помню, что когда моя мама умирала несколько месяцев, я не думала о том, что она умрёт. Реально ждала, что выздоровеет, хотя ни один врач мне такого не пообещал, и я своими глазами видела динамику маминого состояния.

Я работала на двух работах без выходных и тратила абсолютно всё заработанное на лекарства и больницы. И даже в голову не приходило забить и дать маме умереть здесь и сейчас. Да и как бы я себя чувствовала потом, если б поняла, что не сделала всё возможное ради спасения самого близкого мне человека? С этим же пришлось бы жить потом до конца жизни!

Да, мне странно со стороны наблюдать, как люди собирают на операцию ребёнку, который если и выживет, то всю жизнь будет овощем, или, как можно сейчас говорить, «особенным». Но понять их могу. Потому что они не думают, что будет через несколько лет, им надо спасти своего ребёнка сейчас, а возможные проблемы, если те появятся, решать по мере появления тех самых проблем.

И прекрасно понимаю тех, кто жертвует. Для многих людей сама мысль о том, что они скинули тыщу рублей на лечение Танечки Сусловой, позволяет считать себя человеком в высшей степени замечательным. И подавляющее число таких меценатов обязательно хоть кому-нибудь расскажут о своём великодушном поступке, ведь белое пальто хранить в шкафу неинтересно, его выгуливать надо. Ну то есть люди буквально покупают право считать себя хорошим, им это тоже надо.

[^]
Anykeymen
15.04.2021 - 14:33
5

Приколист

жаль не привели сравнение лекарств от рака европейских и российских, где цена в 400-500 раз (!!!) выше, а если ознакомиться с результатами клинических исследований то эффективность примерно одинаковая.. люди в отчаянии готовы купить любую хуйню и за любые деньги.. тоже самое касается израильских и швейцарских клиник, если лечение не подразумевает трансплантацию костного мозга, а только химиотерапию или гормональную терапию, то разница в эффективности близка к нулю, а те проценты которые они рисуют это скорее разница в исследовании

[^]
AlexPiter
15.04.2021 - 14:41
1

Ярила

Чётко изложила свои мысли и абсолютно с ней согласен!

[^]
alexlexx
15.04.2021 - 14:55
8

Весельчак

Напишу ТОЛЬКО за себя!!!
Я похоронил родителей в 13 и 15 лет, когда мне было, а это 90-е. Рак прямой кишки у обоих. Денег НЕТ, ВООБЩЕ НЕТ!!!.
.....
Они страдали и говорили, что бы мы их оставили, дали умереть.........

А сейчас и я с не излечимой... И я не хочу что бы что я пережил , пережили мои дети НИКОГДА!!!!

Хоть и поборол, и на сколько хватит ....говорят на 10-15 лет должно. НО я себе вены сам перегрызу......
Мое мнение!

[^]
zemeo
15.04.2021 - 14:59
4

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

страшная тема

[^]
27Hero
15.04.2021 - 15:05
2

Приколист

Полность согласен, люди продают свое жилье, берут кредиты, потом больной все равно умирает, и люди остаюися без жилья и с большими кредитами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
дамирыч
15.04.2021 - 15:17
-1

Дезинформатор

Цитата (MikeB @ 15.04.2021 - 13:58)
Цитата (дамирыч @ 15.04.2021 - 11:24)
Цитата (yantimson @ 15.04.2021 - 11:03)
Цитата (дамирыч @ 15.04.2021 - 14:48)
Есть у меня лишь стойкое знание, что они правильные, потому что мы с женой всё сделали правильно, потому что не ЭКО, потому что мы всегда любили и любим с женой друг друга.

Чем ЭКО-то провинилось?

Сразу скажу. Мнение лично моё. Никому не навязываю. Учтите это.

Я - против ЭКО. Из суеверия, вернее из личной веры моей. Когда душа входит в зародыш человека? Может на стадии зачатия? Или раньше? Я не знаю. А то, что в соединении двух клеток, мужской и женской не участвуют сами эти люди - попахивает механичностью. Как-будто дом строчт, а не человека делают. Нельзя делать человека с душой таким образом. Человека без души - можно, а с душой нельзя.

Ну и ЭКО - это поход против законов природы. Природа просчитала, что эта комбинация из мужчины и женщины нежизнеспособна, и закрыла от них возможность размножения. И лучше не спорить с природой.

Весьма ограниченное понимание и знание жизни.
Жизнь тем и хороша, что сложна и разнообразна. Масса вариантов.

Может быть. Но это мое мнение и имею на него право.

[^]
Openmindset
15.04.2021 - 15:21
3

Ярила

Цитата (Покусакус @ 15.04.2021 - 09:04)
Цитата (NeAdmin4 @ 15.04.2021 - 09:02)
Если есть шанс из миллиона - почему им не воспользоваться?

Ну окей, ты воспользовался. И выпал у тебя не 1 из 1 000 000, а 782 345. Дальше что? Ребенок умер, у тебя нет квартиры, куча кредитов, работы. Дальше то что? Будешь жить в бомжином углу с чувством собственной важности?

Усложним задачу, если умирает один ребенок, а у человека еще двое, например.

Когда на человеке лежит большая ответственность, он не имеет права поддаваться эмоциям и уж тем более делать что-то чтоб угодить т.н. обществу. Только сухой расчет, и голос разума.

Это кстати работает и в личной жизни и в работе.

[^]
akka777
15.04.2021 - 15:25
1

Ярила

64.
Мне бы хотелось получить право самостоятельно решать, жить ли дальше.
Я - за добровольную эвтаназию.

[^]
vozderzanuj
15.04.2021 - 15:26
0

Шутник

Лікар от слова - лікувати. Врач, по специальности анестезиолог.
Эвтаназия сложный момент,думаю у любого здравомыслячего врача.
Принять решение на убийство ( гинекологи этим не страдают, в разумном понимании, конечно).
Анестезиолог, вытягивал людей (в аду, отдельный котел, если существует)
Я б не смог.
И да, работал в онко.

Это сообщение отредактировал vozderzanuj - 15.04.2021 - 16:01

[^]
Автомеханик2
15.04.2021 - 15:26
13

Шутник

читаю сейчас а у самого душа рвется на части.
мама... 4стадия.
паллиативная помощь уже месяц.
прошли все этапы. надежда на лучшее, профессора, лекарства, процедуры, операции, колдуны и знахари.. продажа дома.. долги... 2 работы...
а дальше злоба от бессилия и неизбежность.

каждый день как последний.
набираю утром ее номер и аж сердце щимит когда не отвечает на звонок.

остался один на один со своими проблемами и мыслями. когда все хорошо ты нужен всем. а сейчас кому я нужен со своими проблемами.

мама думает, что мы еще лечимся, говорить ей не решаюсь. стараюсь выполнять ее желания и каждый раз уходя из палаты курю, курю...

права ТС... как бы это не звучало плохо. я бы все отдал чтоб спасти маму, но рак не щадит никого. 5лет боремся.
не могу передать, что внутр творится когда вижу как она мучается от болей. с каждым днем дозы обезболивающих препаратов все больше и больше. хорошо когда помогает и удается погулять немного вместе, поговорить.

она сама молит Бога чтоб забрал поскорее. меня постоянно просит чтоб поговорил с врачом об искусственной коме. я понимаю что ей тяжело, но не могу согласиться. барьер который не могу переступить...

берегите люди себя и своих близких. Ссоры, обиды, гордыня - это ничто , надо уметь прощать. Дарите близким свою любовь и внимание пока есть время и силы

[^]
maxim091085
15.04.2021 - 15:37
0

Балагур

А где мы живем? В засранных, пропитанных ядом и излучением городах, прибавим еще тот фактор, что половина бухает и наркоманит, так кто в итоге виноват? Точно уж не дети, а их предки, которые позволили все это, как и СССР продали за 30 серебряников.

[^]
sharipovraus
15.04.2021 - 15:56
1

Ярила

Цитата (NeAdmin4 @ 15.04.2021 - 09:02)
Если есть шанс из миллиона - почему им не воспользоваться?

Если нахаляву - обязательно надо воспользоваться. Тут же проблема в том, что этот шанс очень-очень дорого обходится.

[^]
mrkashtan
15.04.2021 - 16:16
1

Хохмач

тут двояко, бы случай мужик с бабой утонули, их достали прибежал врач на помощь, бабу откачали, а мужика нет, врач сказал труп. А мои родители давай его дальше качать, в итоге откачали...

Это сообщение отредактировал mrkashtan - 15.04.2021 - 16:16

[^]
UPman
15.04.2021 - 16:20
0

Ярила

любовь иррациональна
так что не факт, что разум победит...

[^]
Ламинария
15.04.2021 - 16:39
7

Мурчаукяс

Лор пишет про онкологических больных?

У моих очень хороших знакомых дочка больна раком. Третья стадия. Опухоль, метастазы, все дела. Ее лечили в Германии, теперь она проходит химиотерапию здесь. И она выздоравливает.

[^]
ihorch
15.04.2021 - 16:44
0

Ярила

очень рад что у нас за это будет платить государство, до последнего вздоха пациента будут пытаться

[^]
xerox
15.04.2021 - 16:45
3

Ярила

Цитата (akka777 @ 15.04.2021 - 15:25)
64.

думал про этот момент для себя, если понадобится, на черный день типа.
Ну когда будет предовощное состояние, и/или непосильная обуза для окружающих близких (я им не враг).
Тут считаю надо самому о себе позаботится, не рассчитывая на то что тебе кто-то должен организовывать эвтаназии.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих типа :)
основных вариантов два:
1.) Огнестрелом застрелится.
Вопрос: Где его взять? Кажется что целая эпопея, руки не доходят вьедливо разобраться
2.) Цианистый калий. Видимо надо заказывать ДаркНетах, и держать при себя на всякий случай
Вопрос: Где этот сайт где можно заказать и не наебут?
Тоже кажется что целая эпопея, руки не доходят вьедливо разобраться

Хреновые варианты:
1.) Епнутся с верхотуры. Неэстетично, псих, травма для невинных окружающих.
2.) Наглотаться левой хуйни для передоза. Ненадежно ни разу, лишь ухудшишь положение, будешь чувствовать себя мудаком
3.) Резать вены. Ненадежно ни разу, лишь ухудшишь положение, будешь чувствовать себя мудаком

[^]
MoreMore
15.04.2021 - 17:01
7

Ярила

У меня была такая ситуация рядом в жизни - у родной тётки (врача скорой, врача-педиатра) сын был можно сказать овощ (прости, т. Зоя) , у него случались какие то приступы, нужно было обязательно делать укол. Вот сколько раз тётка тоже говорила, ну что мне стоит не сделать укол, и все отмучаются. Но нет, так и не смогла, до 18ти лет еле еле дожил на руках у неё..

[^]
vozderzanuj
15.04.2021 - 17:07
2

Шутник

Цитата (Автомеханик2 @ 15.04.2021 - 15:26)
читаю сейчас а у самого душа рвется на части.
мама... 4стадия.
паллиативная помощь уже месяц.
прошли все этапы. надежда на лучшее, профессора, лекарства, процедуры, операции, колдуны и знахари.. продажа дома.. долги... 2 работы...
а дальше злоба от бессилия и неизбежность.

каждый день как последний.
набираю утром ее номер и аж сердце щимит когда не отвечает на звонок.

остался один на один со своими проблемами и мыслями. когда все хорошо ты нужен всем. а сейчас кому я нужен со своими проблемами.

мама думает, что мы еще лечимся, говорить ей не решаюсь. стараюсь выполнять ее желания и каждый раз уходя из палаты курю, курю...

права ТС... как бы это не звучало плохо. я бы все отдал чтоб спасти маму, но рак не щадит никого. 5лет боремся.
не могу передать, что внутр творится когда вижу как она мучается от болей. с каждым днем дозы обезболивающих препаратов все больше и больше. хорошо когда помогает и удается погулять немного вместе, поговорить.

она сама молит Бога чтоб забрал поскорее. меня постоянно просит чтоб поговорил с врачом об искусственной коме. я понимаю что ей тяжело, но не могу согласиться. барьер который не могу переступить...

берегите люди себя и своих близких. Ссоры, обиды, гордыня - это ничто , надо уметь прощать. Дарите близким свою любовь и внимание пока есть время и силы

держись, дружище! Крепко!
Семья главное.
Прошел в 24 года.
Сирота.
Как много хотчется спросить.
Берегите Родителей.

[^]
SSerg84
15.04.2021 - 17:12
2

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 15.04.2021 - 08:41)
Хорошо так говорить, пока самого не коснулось, хоть и врач. Тут кошку с опухолью на пол туловища на эвтаназию со слезами везла, а с ребенком - да я себя продам, если появится хоть лучик надежды на спасение.

В том то и вопрос, что есть ли этот лучик...
Одно дело, когда есть один шанс из 100, а другое дело когда на безнадежно больных наживаются все от платных клиник до всяких экстрасенсов.

[^]
vozderzanuj
15.04.2021 - 17:18
2

Шутник

Цитата (xerox @ 15.04.2021 - 16:45)
Цитата (akka777 @ 15.04.2021 - 15:25)
64.

думал про этот момент для себя, если понадобится, на черный день типа.
Ну когда будет предовощное состояние, и/или непосильная обуза для окружающих близких (я им не враг).
Тут считаю надо самому о себе позаботится, не рассчитывая на то что тебе кто-то должен организовывать эвтаназии.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих типа :)
основных вариантов два:
1.) Огнестрелом застрелится.
Вопрос: Где его взять? Кажется что целая эпопея, руки не доходят вьедливо разобраться
2.) Цианистый калий. Видимо надо заказывать ДаркНетах, и держать при себя на всякий случай
Вопрос: Где этот сайт где можно заказать и не наебут?
Тоже кажется что целая эпопея, руки не доходят вьедливо разобраться

Хреновые варианты:
1.) Епнутся с верхотуры. Неэстетично, псих, травма для невинных окружающих.
2.) Наглотаться левой хуйни для передоза. Ненадежно ни разу, лишь ухудшишь положение, будешь чувствовать себя мудаком
3.) Резать вены. Ненадежно ни разу, лишь ухудшишь положение, будешь чувствовать себя мудаком

xerox
не зацикливайся, если ты так анализируешь ситуацию,
ты в ней никогда не будешь.
Послушай как "художник - художника"

[^]
levontij
15.04.2021 - 17:19
4

Шутник

Настоящий врач такого не скажет. Бабушка была санитаркой в ВОВ. они вытаскивали с поля боя бойцов без половины туловища зная что те не выживут, пока те еще дышали. А то что тут ТС написал или написала, это по моему нехорошо. И не один родитель не сделает такого.

[^]
vozderzanuj
15.04.2021 - 17:23
1

Шутник

Цитата (MoreMore @ 15.04.2021 - 17:01)
У меня была такая ситуация рядом в жизни - у родной тётки (врача скорой, врача-педиатра) сын был можно сказать овощ (прости, т. Зоя) , у него случались какие то приступы, нужно было обязательно делать укол. Вот сколько раз тётка тоже говорила, ну что мне стоит не сделать укол, и все отмучаются. Но нет, так и не смогла, до 18ти лет еле еле дожил на руках у неё..

MoreMore,
Воот, сверху видно.
т.Зоя понимала в тот момент, что она не вершитель судьбы.

[^]
vozderzanuj
15.04.2021 - 17:25
4

Шутник

Цитата (levontij @ 15.04.2021 - 17:19)
Настоящий врач такого не скажет. Бабушка была санитаркой в ВОВ. они вытаскивали с поля боя бойцов без половины туловища зная что те не выживут, пока те еще дышали. А то что тут ТС написал или написала, это по моему нехорошо. И не один родитель не сделает такого.

Поддерживаю
бороться до последнего
СССР
Мединститут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66136
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх