Я — врач и поэтому дам своему ребенку умереть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
15.04.2021 - 12:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 15.04.2021 - 08:52)
увы так и есть к сожалению. У знакомой дед умирал от рака, 4 степень. Хотели квартиру продать и везти в германию и Израиль. Врач им прямо сказал, не майтесь дурью, там лечат так же и те меже лекарствами и методами

У моей знакомой тоже рак поджелудочной был, хотели тоже продавать квартиру, в Израиле брались лечить...

[^]
yaphunter
15.04.2021 - 12:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CARTMAN17403 @ 15.04.2021 - 13:48)
Цитата (Fduch29 @ 15.04.2021 - 08:52)
автор умник еще тот.

каждый мнит себя стратегом - видя бой со стороны.

так и тут. пока не коснулось - сидит пиздит.

правда в этом есть, но тем мы и отличаемся от животных. социум. чувства. надежда. любовь

животные куда добрее и менее опасны чем человек, у них нет зависти, корысти и прочих мудаебских качеств присущих человеку

Ога. Животные не завидуют, они просто берут то, что им нужно по праву сильного. Очень интересное общество было бы живущее по этим законам.

[^]
unkornito
15.04.2021 - 13:06
1

Ярила

Все это понятно и даже, может быть - верно. Только вот, в такой ситуации мозг отключается. И если со взрослыми еще можно как то это все осознать и пережить, то с ребенком... Головой то может и понимаешь ты что ВСЕ. Но КАК дать умереть своему ребенку?! Если есть хоть один на миллион шанс.

[^]
komodov
15.04.2021 - 13:10
8

Ярила

Не дай бог оказаться и делать выбор.... Не хочу примерять на себя ибо не знаю....
Точно знаю ....мать онко 4 стадия. Дед онко 4 стадия. Это пиздец. Наркоты не дают. Типа анальгин димедрол давайте... Оно нихуя не помогает на финале. Хочется помочь уйти..но это уголовка. И страдают близкие. В хоспис не попасть ибо очередь!!!! В обоих разах на финале врачи забрали в реанимацию 3-5 дней под присмотром и под наркотой ( обезболивающим). Спокойно ушли.

Кайфуйте от каждого дня, завтра может не наступить или наступит хуевое завтра. Нужно жить сегодня сейчас, назад не оглядываться на завтра не откладывать... Все кажется что завтра вот я там... А завтра нету!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Borisyan
15.04.2021 - 13:12
2

Приколист

Не проси у бога легкой жизни, проси легкой смерти.©
И этим все сказано.

[^]
Бойцоваямышь
15.04.2021 - 13:13
6

Ярила

Цитата (TRORA @ 15.04.2021 - 09:01)
эвтаназия. есть такое слово, которое в росссии под запретом.
ваше любимое государство не даст вам безболезнено и быстро уйти из их цепких когтей... пока вас не выжмут досуха- не отпустят, вы обязаны мучатся и умирать в корчах и боли, платя бешеные бабло за бесполезные лекарства.
а вот если бы каждый терминальный раковец брал канистру бенза и сжег бы хотя бы одного врачилу и чинушу- ситуация бы переменилась сразу. ибо раковому больному уже все равно, а избавить мир от одной сволочи- почетно

Если каждый терминальный раковый больной сожгет по одному врачу - то уже через год все раковые больные будут успешно доходить до терминальной стадии, рано или поздно, без надежды на спасение, ибо камлание или молитва рак не лечат.

[^]
Zavod61
15.04.2021 - 13:14
4

Хохмач

Вопрос о том, жить или умереть близкому человеку должен решать ты сам! И никто не вправе давать тебе советов! Потому что никакие разумные доводы со стороны не имеют смысла в данном случае! Можно много рассуждать о бессмысленности затрат и прочей хераборе, но когда припрет и ты остаешься один на один с выбором, что сделать - продлить жизнь своему отцу, матери, сыну или брату, или позволить ему умереть, то не дай бог такого выбора никому!!!

[^]
Бойцоваямышь
15.04.2021 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 15.04.2021 - 09:04)
Цитата (NeAdmin4 @ 15.04.2021 - 09:02)
Если есть шанс из миллиона - почему им не воспользоваться?

Ну окей, ты воспользовался. И выпал у тебя не 1 из 1 000 000, а 782 345. Дальше что? Ребенок умер, у тебя нет квартиры, куча кредитов, работы. Дальше то что? Будешь жить в бомжином углу с чувством собственной важности?

А если выпадет всё же тот самый шанс? Это у тебя детей нет. И вообще близких людей нет, тебе легко так рассуждать.

[^]
Бойцоваямышь
15.04.2021 - 13:18
5

Ярила

Цитата (KeinMitleid @ 15.04.2021 - 09:10)
Цитата
Если есть шанс из миллиона - почему им не воспользоваться?

При этом:
1. Даже в случае успеха болезнь наверняка снова накроет в ближайшее время.
2. При любом исходе вы в долгах и побиратесь
3. Шанс из миллиона- это рекламная компания некоторых клиник, а на самом деле это просто погрешность в постановке ошибочного диагноза.
Надо мыслить реально, джобсу и миллиарды долларов не помогли.

Джобс и Фриске упустили время. Фриске была беременной и не стала лечиться до родов, чтобы не убить ребенка, а Джобс уверовал в альтернативную медицину и лечил рак голоданием и веганством, пока не стало поздно. Донцовой помогли миллионы, например.

[^]
xerox
15.04.2021 - 13:18
1

Ярила

Меня в Ютупе реклама всяких издыхающих задрала. Сопли-вопли.
(Дома баннерорезка, а на работе другие методы борьбы, но иногда прорываются суки)
Это меня они так любят или у всех так?

Но я бы впрочем не стал бы делать такой пост,
потому что тут тот самый случай когда "умный сам понимает, а дуракам не обьяснишь, а только обозлишь"

[^]
serj10
15.04.2021 - 13:24
2

Приколист

Нельзя так говорить - "Дайте умереть, свозите на море...", надо бороться, самое лучшее, что можете дать - плюс некоторый срок пожить на этом свете.

[^]
Бойцоваямышь
15.04.2021 - 13:25
4

Ярила

Цитата (Phantom047 @ 15.04.2021 - 09:26)
А ещё есть куча заболеваний - генетических отклонений, часть из которых можно было диагностировать ещё на стадии беременности, и уже тогда принять сложное, непростое, но необходимое решение. Но нет, все строят из себя героев, а потом собирают СМСками деньги на лечение (и на научные эксперименты клинике), не задумываясь, что это - тупик. И жизни нормальной не будет у такого ребенка, и внуков от него тоже не видать в будущем (либо с ещё большими проблемами).
Как бы это ни было жестоко, но природа тоже даёт сбои, иногда не просто так, и такие тупиковые, бесполезные с точки зрения эволюции ветви должны обрываться...
В общем, ведите здоровый образ жизни, товарищи, не размножайтесь по пьяни, и пусть вас эти беды обходят стороной!

Не все генетические заболевания возможно обнаружить во время беременности. Либо настолько инвазивным методом, что в 10% диагностика заканчивается выкидышем. Представь себе - отклонения у десятых и сотых долей процента, а выкидыш после забора материала эмбриона - 10%.

[^]
tabbycat
15.04.2021 - 13:26
2

Ярила

Цитата (nap21 @ 15.04.2021 - 08:40)
Согласен, спартанцы знали что делали когда скидывали больных детей с обрыва

Да, у них диагностика была на хорошем уровне...
А вообще говорят, что это легенда - фейк, распространяемый их неприятелями.

[^]
meKotoff
15.04.2021 - 13:26
4

Ярила

А мне вот не жалко тех, кому еще на разных сроках беременности сказали: У вас будут проблемы, у вас ребенок будет больной, сделайте аборт, вы потом всю жизнь промучаетесь с ним, ведь не будет ни вам, ни ему покоя.

Как бы не было сложно мне, я понимаю свои финансовые возможности, и то что жизни не будет никому, что рано или поздно это приведёт к тому что семья распадётся. Поэтому в данном случае - аборт, пусть с истериками, скандалами, но только аборт.

[^]
BooroondooK
15.04.2021 - 13:28
2

Весельчак

Цитата (МоралькА @ 15.04.2021 - 09:48)
Не хочу никого обидеть или показаться злой и бессердечной, но..
Сейчас 21 век и куча возможностей, включая УЗИ , которое может показать в каком состоянии плод. И я отчасти согласна с автором, но лучше не ждать пока человек умрёт, а лучше не дать такому человеку родиться, а дать себе шанс, пока есть силы, время, здоровье и деньги родить здорового малыша. Бывает такое что ну никак не получается, у знакомой девочки, ну не вынашивала она девочек, все с какими-то патологиями, и вот несколько абортов, слезы, плач. Врачи разводят руками. И предложили усыновить ребенка. Только начали заниматься сбором документов. Опять беременность. Мальчик! Родился здоровым. Вторая девочка, опять аборт, и опять мальчик и опять здоровый.
А так вот жить и знать что твой ребенок умрет, я б не смогла

Один в один история сослуживцев. Но там решились родить таких девочек. Три девочки, одна за другой, год разница между ними. Тело оставалось младенческим, а головы росли. Девочки были очень умные, но ни одна не дожила до 17 лет. Мальчик был здоров.

[^]
cnegnay
15.04.2021 - 13:29
15

Ярила

в каждом стационаре, в гинекологии, есть так называемая "скорбная палата". Её убирают в самый дальний угол, потому что это те, кому предписали искусственные роды на ранних стадиях. У каждой лежащей там на руках целая папка с диагнозами и чаще всего это генетические мутации.
Я прошла этот выбор, нет я о нем не жалею. Как бы не расписывала актрисульска всю прелесть иметь "солнечного ребёнка" мой выбор был не засорять этот мир и не портить жизнь старшему сыну.
От мутаций мы ни куда не денемся и если сейчас научились их распознавать
на ранних стадиях беременности, то нужно прислушаться к врачам, а не выклёвывать потом мозг окружающим, что все обязаны скинуться вам на поездку в Швейцарию с неоперабельным ребёнком.
И что бы не говорили в России остались доктора с золотыми руками. И они готовят себе команду таких же энтузиастов.

[^]
JOHNQ
15.04.2021 - 13:29
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (дамирыч @ 15.04.2021 - 10:48)
А вот если принять, что жизнь на земле не конец всему, то мысль о том, что уйдет твой ребенок станет терпимее. Наверное.
У самого двое. Не хочу, и не буду примерять на себя роль родителя больного ребенка. Ни за что!

Но яже знаю, что мои дети родиличь от любви. Сами. Когда пришло их время. И пойдут они своими дорогами тоже сами, каждый своей. И нет моей власти дать им часть своего фарта, своей удачи и здоровья. Есть у меня лишь стойкое знание, что они правильные, потому что мы с женой всё сделали правильно, потому что не ЭКО, потому что мы всегда любили и любим с женой друг друга.

Дети - это не мы. Не родители. Не желание родителей дать им всё возможное.
Не знаю как выразиться, чувствую, а слов не подберу. Наверное, те родители, которые видят уходящих от них детей, должны не уходить в безмозглое и фанатичное "порву всё и всех но спасу ребенка", а учиться. Учиться быть человечнее, открывать для себя любовь. Ведь у них так мало времени, чтобы дать любовь ребенку. Родители должны стать чистой любовью без примесей, и питать ребенка любовью. И тогда они сделают для ребенка больше, чем все врачи мира. Они просто дадут ребенку максимум ЛЮБВИ.

Это вот блин к чему?
К тому что дети через ЭКО не правильные? не полноценные? Не желанные и не любимые????

[^]
и7ветер
15.04.2021 - 13:33
1

Ярила

Много на свете такого. Несчастные дауны и аутисты, у которых умирают любящие родители. И вот они в сорок лет на улице. Никто, нигде и звать никак. Эх...

[^]
Vasyaka
15.04.2021 - 13:34
3

Ярила

книга Генри Марша "Не навреди" как нельзя лучше говорит о том же,только более разъясняя специфику нейрохирургии и опухолей в т ч доброкачественных.мне понравился этот отрывок:

Врачи должны нести ответственность за свои ошибки, потому что власть развращает. Должны быть специальные процедуры подачи жалоб, судебные тяжбы, комиссии по расследованию, наказания и выплаты компенсаций. И в то же время, если ты не скрываешь и не отрицаешь совершенную ошибку, если пациенты и их родственники видят, что ты сокрушаешься из-за нее, в таком случае (если повезет) ты можешь получить величайший из даров – прощение.

[^]
СамурайДжек
15.04.2021 - 13:42
2

Ярила

из 1000 иногда есть хоть 1 шанс всё изменить и повернуть реки вспять, такие истории есть и они реально существуют, и человек не был бы человеком, и родители не были бы родителями если бы не стремились и не верили в это 1.... в клинике известного хирурга, от врачей я услышала: ".... матери мы не говорим, что ходить он не сможет (ему всего 17), потому что материнская любовь и сила может творить чудеса..." хирург это сказал.... оперирующий хирург....
поэтому есть жёсткая доля правды в высказывании этого "врача", но есть то, что иногда никому не подвластно.....

[^]
sanecheg
15.04.2021 - 13:52
0

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 15.04.2021 - 08:52)
увы так и есть к сожалению. У знакомой дед умирал от рака, 4 степень. Хотели квартиру продать и везти в германию и Израиль. Врач им прямо сказал, не майтесь дурью, там лечат так же и те меже лекарствами и методами

Как бы не совсем. Есть знакомый который уже более 10 лет борется с раком. Его сын тратит на это огромные суммы. Мужик сам уже давно ничего не хочетв этой жизни.

[^]
MikeB
15.04.2021 - 13:58
5

Юморист

Цитата (дамирыч @ 15.04.2021 - 11:24)
Цитата (yantimson @ 15.04.2021 - 11:03)
Цитата (дамирыч @ 15.04.2021 - 14:48)
Есть у меня лишь стойкое знание, что они правильные, потому что мы с женой всё сделали правильно, потому что не ЭКО, потому что мы всегда любили и любим с женой друг друга.

Чем ЭКО-то провинилось?

Сразу скажу. Мнение лично моё. Никому не навязываю. Учтите это.

Я - против ЭКО. Из суеверия, вернее из личной веры моей. Когда душа входит в зародыш человека? Может на стадии зачатия? Или раньше? Я не знаю. А то, что в соединении двух клеток, мужской и женской не участвуют сами эти люди - попахивает механичностью. Как-будто дом строчт, а не человека делают. Нельзя делать человека с душой таким образом. Человека без души - можно, а с душой нельзя.

Ну и ЭКО - это поход против законов природы. Природа просчитала, что эта комбинация из мужчины и женщины нежизнеспособна, и закрыла от них возможность размножения. И лучше не спорить с природой.

Весьма ограниченное понимание и знание жизни.
Жизнь тем и хороша, что сложна и разнообразна. Масса вариантов.

Это сообщение отредактировал MikeB - 15.04.2021 - 14:35

[^]
LikaSP
15.04.2021 - 14:06
2

Юморист

Цитата
Да, все эти соображения - вполне рациональны. Беда лишь в том, что родительская любовь иррациональна. Не слушает она доводов рассудка. И нет такой цены, которую не заплатила бы мать за жизнь своего ребёнка.

Все верно, и если есть хотя бы небольшой шанс, как не бороться? Хочется верить в чудо...

[^]
Antoya
15.04.2021 - 14:06
0

Шутник

Фильм "Экстрасенсы" с Хопкинсом на эту тему, очень сильный

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spectrvaz
15.04.2021 - 14:29
0

Юморист

Цитата (Покусакус @ 15.04.2021 - 09:10)
Цитата (Булочка @ 15.04.2021 - 09:04)

Всё это, конечно, так. Но здесь, в Краснодаре, предложили паллиативное лечение, то есть - хоспис. И всё. А варианты, оказывается, были! Почему никто не стал их рассматривать? Женщине 40 лет было на тот момент, ребёнок маленький! В Австрии же как-то сумели продлить ей жизнь на целых 10 лет? Потому и цепляются люди за любой шанс. Не верят в безнадёжность ситуации. И порой - справедливо.

Знаешь почему именно такие случаи запоминаются, когда кто-то +10 лет прожил? Потому что они редки. Будь это обычной практикой - лечение рака или прочих сильных болезней воспринимали бы как данность и ни кто бы этому не удивлялся.

Да, конкретно этой бабе повезло. Потому что совпало куча куча куча природных факторов. Работа её имунной системы, печени, легких, сердца. А сотням тысяч - не повезло.

При этом забывая, насколько не повезло им родным и близким, которые отдали всё ради маловероятного лечения и теперь им негде жить, у них огромные долги и полное отсутствие перспектив.

Возможно, даже и без Австрии она так-же прожила бы 10 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66136
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх