Я — врач и поэтому дам своему ребенку умереть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
art76
15.04.2021 - 17:26
5
Статус: Offline

Ярила

жестоко, но адекватно, мы сами пережили пару лет назад, мейлобластный лейкоз дочери, но мы пережили и дочь тоже пережила...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vozderzanuj
15.04.2021 - 17:30
-3

Шутник

тема про эвтаназию?
Кто пляшет?
Чья музыка?
Мона тему закрыват.
С уважением.

[^]
Menshchikoff
15.04.2021 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 15.04.2021 - 09:15)
И опять-таки не стану спорить: всё это так. Но ведь как человеческая психика работает: раз кому-то повезло, значит, излечение всё-таки возможно? Так почему не попробовать, вдруг повезёт и нам? Родственников тут осуждать не за что. А вот коммерсантов врачей, которые, видя полную безнадёгу, тянут деньги с убитым горем родственников...Бог им судья.

Нет, таким тварям нужен настоящий судья, а не вымышленный. И сидеть они должны в реальной тюрьме а не на придуманной сковородке в аду.

[^]
vozderzanuj
15.04.2021 - 17:35
0

Шутник

Цитата (Menshchikoff @ 15.04.2021 - 17:30)
Цитата (Булочка @ 15.04.2021 - 09:15)
И опять-таки не стану спорить: всё это так. Но ведь как человеческая психика работает: раз кому-то повезло, значит, излечение всё-таки возможно? Так почему не попробовать, вдруг повезёт и нам? Родственников тут осуждать не за что. А вот коммерсантов врачей, которые, видя полную безнадёгу, тянут деньги с убитым горем родственников...Бог им судья.

Нет, таким тварям нужен настоящий судья, а не вымышленный. И сидеть они должны в реальной тюрьме а не на придуманной сковородке в аду.

ориентируешься когда мофий 1 кубик, как физраствор?
а 10 кубов, 15 - 20 ?
Эффекта нет.
Боли звиздец -ВИДЕТЬ ЭТО)
тЫ ЭТО-ВИДЕЛ?

Это сообщение отредактировал vozderzanuj - 15.04.2021 - 17:35

[^]
weteroks
15.04.2021 - 17:36
2

Балагур

Цитата (Покусакус @ 15.04.2021 - 08:56)
Кому надо?

Платной клинике

[^]
vozderzanuj
15.04.2021 - 17:43
0

Шутник

Цитата (weteroks @ 15.04.2021 - 17:36)
Цитата (Покусакус @ 15.04.2021 - 08:56)
Кому надо?

Платной клинике

не знаю как в России.
В Украине крастный рецепт.
Платная клиника говоришь?
Шо такое прекурсоры в курсе, нет?
Ацетон входит в прекурсоры, марганцовка?
А, се наркоманы!
платная клиника
бля

[^]
мещанин
15.04.2021 - 17:44
3

Приколист

Когда по телевизору говорят , что срочно нужны деньги на операцию и просят перечислить деньги в такой-то фонд , то это просто бизнес на добрых чувствах .
Родители надеются , что ребенок выздоровеет и оценивать их усилия можно только спустя некоторое время .

[^]
LanaL
15.04.2021 - 17:45
6

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 15.04.2021 - 11:30)
Цитата (bunny3247 @ 15.04.2021 - 11:15)
Рак, даже в 4-ой стадии, иногда вылечивается. А вот дети с врожденными заболеваниями? Например, спинальная мышечная атрофия. Им даже  дышать больно. Каждая секунда жизни - боль. Зачем продлевают муки таких детей? Это родительский эгоизм, я считаю. Нужно переступить через себя и отпустить несчастного человечка.

СМА лечится. Капец как дорого. Но наша система здравоохранения это лечение в принципе тянуть не хочет, ибо "денег нет, но вы держитесь". Но это для плебса нет, для остальных что-нибудь придумают.

Ни хрена не лечится.
Недавно статью читала"Дети через год после укола", никто там не вылечился и даже ходить не стал, головку стала держать 2 минуты, пипец достижение за 170 миллионов укол.

[^]
fartofor
15.04.2021 - 17:47
3

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 15.04.2021 - 08:41)
Хорошо так говорить, пока самого не коснулось, хоть и врач. Тут кошку с опухолью на пол туловища на эвтаназию со слезами везла, а с ребенком - да я себя продам, если появится хоть лучик надежды на спасение.

Беда, если рядом появится бизнес-врач, сеющий лучи надежды. Да, себя продашь, а толку ноль. И будут утешать, что вы все испробовали, вам нечего себя винить.

[^]
Dixi13
15.04.2021 - 17:51
4

Циник

Насчёт ребенка не знаю, но отец у меня умирал жёстко. Месяц на наркотиках. Диагноз поставили поздно.
Так что, да. Я позволю, если выбора нет. И, на счёт чудес не обольщайтесь...

[^]
Книжник
15.04.2021 - 17:59
0

Боевой Кот

Не знаю, в какой спячке был ТС, но этот текст от января 18 года. То есть ему больше трёх лет.

[^]
КрошкаЕнот
15.04.2021 - 18:04
4

Жертва пропаганды

Цитата (дамирыч @ 15.04.2021 - 17:17)

Может быть. Но это мое мнение и имею на него право.

имеете.
вот только адекватным оно было бы, если бы ваша "комбинация" не могла иметь детей и вы отказались от них и от ЭКО.
а так, легко быть "против" и даже кучу доводов придумать, когда не столкнулся с проблемой. со стороны оно все "просто и логично". ага.
а по факту - лицемерие.

[^]
Binki
15.04.2021 - 18:04
5

Ярила

Ну и давай своему ребенку умирать, а потом живи в своей пустой квартире и радуйся.
А я не дам!
Если есть хоть один шанс, я буду его использовать для спасения ребенка.
Надо будет, свою жизнь отдам.
Как можно сравнивать материальные ценности и жизнь своего ребенка.
"Иди дитятко в жопу и подыхай, не хочу свою трешку продавать ради твоего лечения", так что ли?

P.S. Знаю о чем говорю, смерть уже приходила за моим ребенком, мы победили, благодаря врачам, кстати, но она ушла не далеко, так что мы всегда наготове.

Что касается сборов по телику, у меня всегда возникает вопрос, сколько стоит минута рекламы по телевизору, а реклама крутится каждый день по нескольку раз, это же миллионы, кто ее оплачивает? Не проще эти деньги отдать ребенку?

[^]
vozderzanuj
15.04.2021 - 18:06
0

Шутник

Цитата (Dixi13 @ 15.04.2021 - 17:51)
Насчёт ребенка не знаю, но отец у меня умирал жёстко. Месяц на наркотиках. Диагноз поставили поздно.
Так что, да. Я позволю, если выбора нет. И, на счёт чудес не обольщайтесь...

Прошу прощения, исскренне!
Здоровья малышу!
Уверен, что ты сделал что в твоих силах.
Наркотики отцу областная больница?
Районная больница?
Или медпункт
априори в медпункте наркоты, нет.

Это сообщение отредактировал vozderzanuj - 15.04.2021 - 18:17

[^]
KVV66
15.04.2021 - 18:10
4

Ярила

Джобс, Кабзон, Раиса Горбачева, Задорнов? У них денег небыло? Почему их не спасли?
Маму тяну уже 12 год, прошли все, от химии до радиологии, прыгаем как в последний вагон, онколог говорит, но пока тянем, 6 операций и она в 78 лет ходит за собой сама и за правнуком присматривает ну или он за ней lol.gif

Это сообщение отредактировал KVV66 - 15.04.2021 - 18:16

[^]
vozderzanuj
15.04.2021 - 18:14
0

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 15.04.2021 - 18:04)
Цитата (дамирыч @ 15.04.2021 - 17:17)

Может быть. Но это мое мнение и имею на него право.

имеете.
вот только адекватным оно было бы, если бы ваша "комбинация" не могла иметь детей и вы отказались от них и от ЭКО.
а так, легко быть "против" и даже кучу доводов придумать, когда не столкнулся с проблемой. со стороны оно все "просто и логично". ага.
а по факту - лицемерие.

лицемерие,эгоизм,нежелание взять на себя ответственность (кошки, собаки это другое), у каждого свои проблемы и т.д.
Вы о чем?
Кто,Вас слышит?

[^]
яЧук
15.04.2021 - 18:20
3

Несмеяна

Цитата (Булочка @ 15.04.2021 - 13:57)
Цитата (barsuk11 @ 15.04.2021 - 08:52)
увы так и есть к сожалению. У знакомой дед умирал от рака, 4 степень. Хотели квартиру продать и везти в германию и Израиль. Врач им прямо сказал, не майтесь дурью, там лечат так же и те меже лекарствами и методами

По-разному бывает. У знакомой, вполне ещё молодой женщины, обнаружили рак поджелудочной железы в 4 стадии и отправили домой умирать. Но, к счастью, у неё были деньги и родственники в Австрии и вместо того, чтобы копать умиральную яму, она села в самолёт и улетела в Вену. С тех пор прошло 10 лет и она всё ещё жива. Да, качеству её жизни не позавидуешь, но вырастить дочку она успела.
Другая знакомая с тем же диагнозом, только поставленным гораздо позже, уже 2 года как на кладбище. У неё богатой заграничной родни не нашлось...

хотите сказать что у Патрика Суэйзи тоже не нашлось богатых родственников, а то бы он не помер от опухоли поджелудочной, а продолжал сниматься? И у Стива Джобса денег не хватило? И нищеброд Траволта не смог свою жену спасти от рака груди?

[^]
vozderzanuj
15.04.2021 - 18:26
4

Шутник

Цитата (KVV66 @ 15.04.2021 - 18:10)
Джобс, Кабзон, Раиса Горбачева, Задорнов? У них денег небыло? Почему их не спасли?
Маму тяну уже 12 год, прошли все, от химии до радиологии, прыгаем как в последний вагон, онколог говорит, но пока тянем, 6 операций и она в 78 лет ходит за собой сама и за правнуком присматривает ну или он за ней lol.gif

Время.
Наука не стоит на месте. Если 1984 год меланома до полугода (сейчас более 5 лет)
прямая кишка, после операции и химии, 3-4 года, сейчс 15-20.
Вопросы!

Мама умерла в 1991, а лимфогранулематоз, (Б-знь Ходжскина), практически излечивается.
сейчас это лечится-излечивается.
Онко.
Не успел.
Вот

[^]
0145rik
15.04.2021 - 18:28
5
Статус: Online

Ярила

Дядька, хозяйственный крепкий МУЖИК. Всю жизнь первая смена в совхозе, вторая личное хозяйство. Умер от рака, перед смертью чуть не плакал выговаривая врачам: "Зачем семью разорили?"
Врачи обнадеживали, денег много ушло на лечение.
Земля тебе пухом дядь Шура.

[^]
VameAlkal
15.04.2021 - 18:29
-1

Ярила

кому-то...после удачного поднятия пенсионного возраста... расхотелось тратить средства на ПОДДЕРЖАНИЕ ЖИЗНИ СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНЫХ.
Для этого... и эти темы

Вот... когда в государственную клинику придешь за лечением (читай продлением жизни), а тебе скажут..."мы предлагаем не мучиться". "Бюджет только на эвтаназию".

Вот тогда.... и понятно откуда ноги растут у всех эти "человеколюбивых" тем.

Ежу понятно, что как тратились деньги (родственниками), так и будут тратиться. Как продавалась самое ценное... так и будет продаваться. Только... у кого-то просто не будет ничего, кроме ЭВТАНАЗИИ

В Союзе... даже ДИАГНОЗ не сообщали смертельно больному. Государство брало на себя ответственность за ДОЖИТИЕ этого человека в надежде. А между тем, лечили его! Лечили!

В страшном времени живем, товарищи... Элите, мы... не нужны.
А может... НАМ НЕ НУЖНА ЭТА ЭЛИТА?

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 15.04.2021 - 18:32

[^]
Puzacker
15.04.2021 - 18:33
0

гадский папа

Цитата (Янетакая @ 15.04.2021 - 09:51)
Мужу сказала, если будет у меня рецидив с плохими прогнозами, нахер не дёргаться. Хочу уйти, зная, что семья будет жить в своей квартире в привычных условиях.
Но надеюсь, что эта херня ушла и не вернётся. По крайней мере, линия жизни стала ровной и длинной. ))))

Дай б_г тебе здоровья и долгих лет жизни, умница...

[^]
m19v60a
15.04.2021 - 18:36
2

Хохмач

Цитата (Fduch29 @ 15.04.2021 - 11:52)
автор умник еще тот.

каждый мнит себя стратегом - видя бой со стороны.

так и тут. пока не коснулось - сидит пиздит.

правда в этом есть, но тем мы и отличаемся от животных. социум. чувства. надежда. любовь

"... надежда, любовь." Все так, а еще самолюбие и жестокость. Не со слов знаю какие мучения испытывают онкобольные в последней стадии, насмотрелся за много лет. Не буду говорить о денежных делах - это выбор каждого, дело в сочувствии и любви сопереживания, когда твой родственник, друг, близкий человек умирает в жестоких муках, когда он(она) и ты знаете что это все, скоро конец, когда уже наркота не снимает боли и ты ничем не можешь помочь и не находишь слов поддержки кроме обычной банальности, все уже сказано не один раз. Когда тебя прямо просят помочь быстрее уйти и окончить мучения, а ты не можешь это сделать, так как человек этот тебе близок и ты как последний долбаеб надеешься на чудо и продлеваешь болезненную агонию. Вот это самое страшное - твоя беспомощность.
Поэтому я за автоназию, взрослые выбирают сами, когда понимают что все кончено, а за детей выбирают родители. Конечно с детьми кошмарно жестоко, до сумасшествия, но смотреть как в муках агонизирует твой ребенок, плача от бесконечной боли - это не жестокость? Но самое главное - решение должно быть обдуманным, когда уже нет выхода и каждый должен решать его сам без советов со стороны, опираясь лишь на прогнозы врачей и собственное состояние. На родителей в подобной ситуации ложится самое тяжкое бремя и решение может их мучить всю оставшуюся жизнь, независимо от выбора - за или против.
А ты "умник, стратег, пиздит...." ты себя поставь на место умирающего, почувствуй его боль, желание её переносить и как не странно для некоторых, чувство помехи для окружающих, многие тяжелобольные прекрасно это осознают.
А насчет того что в израильских, штатовских, европейских клиниках обязательно вылечат, это все ерунда,излечение или хотя бы длительная и стойкая ремиссия - это лотерея.
Наглядный пример: Раиса Горбачева умерла от ЛГМ (лимфогранулематоз) после самого лучшего лечения в зарубежных клиниках, а моя знакомая,тогда ей было 19 лет с таким же диагнозом, выздоровела после лечения в обычной (тогда советской) больнице: химия, облучение и тому подобное. Её вывели в стойкую ремиссию, она вышла замуж и после 3 лет, когда организм очистился от последней химии и более-менее восстановился, она родила дочь. После она еще 5 лет, иногда наблюдалась у гематологов и затем её признали полностью выздоровевшей, сейчас у неё уже внучка. Вероятно в выздоровлении большую роль сыграли её возраст на момент заболевания, большая сила воли и целеустремленность и конечно просто повезло.
Поэтому выздоровление - это лотерея, которая накладывает еще большую ответственность на решение. Большинство, с серьезными диагнозами, кого я знал по онкогематологии - умерли если не во время лечения то после, в течении 3 -7 лет, некоторые дольше прожили, а выздоровевших пожалуй 3-5 человек могу вспомнить. Причем 5-8 лет ремиссии и периодического лечения это очень хороший результат. Но хочу еще сказать что химия, сама по себе очень жесткое и болезненное лечение, вызывающее много побочных негативных эффектов и переносить её достаточно трудно.

Это сообщение отредактировал m19v60a - 15.04.2021 - 18:48

[^]
Snega72
15.04.2021 - 18:37
2

Приколист

Цитата (Книжник @ 15.04.2021 - 20:59)
Не знаю, в какой спячке был ТС, но этот текст от января 18 года. То есть ему больше трёх лет.

И? Обсуждаемая тема перестала быть актуальной? Медицина сильно продвинулась в лечении раковых больных за эти годы?

Ну и дабы не оффтоп. Папа умер от рака лёгких. Сгорел очень быстро, химиотерапия естественно результатов положительных никаких не дала. А вот после курсов химии он чувствовал себя просто отвратительно. Лучше бы на рыбалку его любимую возили вместо больницы. Он всё равно ушёл, только измучили его перед смертью.

[^]
gorlopan
15.04.2021 - 18:43
2

Ярила

Был у нас такой, нашли рак гортани, наши сказали, убирать надо гортань, да, трахеостома на всю жизнь, но будет шанс, в исраиле пообещали без операции, вылечить всё, только денежки вези, причём так говорят, типо ваши придурки, а вот МЫ! Короче, полечили за миллион рублей это лет 6 назад было, обследовали всего - сказали заебись, вылечили и уехал он обратно к себе в Курган,а через 2 недели, начало его шатать, сделали КТ ГМ а там метастаз в мозжечок, теперь уж нам пришлось его оперировать, убрали метастаз, принесли они врачу бутылку коньяка и ушли благополучно, снова поехали в исраиль, а через 6 месяцев мужика не стало. Вот такой вот исраиль.

Это сообщение отредактировал gorlopan - 15.04.2021 - 18:43

[^]
kazyava25
15.04.2021 - 18:43
4

Ярила

Цитата (SanekV @ 15.04.2021 - 09:36)
Я поддерживаю такую мысль. Когда жена была беременна и на осмотре, в клинике услышал историю. Врач подошёл к девушке на 2-3м месяце и сообщил, что у ребенка патология и родится он инвалидом. Дали выбор: или "усыпить" и сделать нового, или подождать и жить с инвалидом. Страшно, но жизнь... Молодая мама плакала...

А мне ставили ребенку синдром Дауна, беременная я ходила. Я честно раздумывала прервать беременность, ибо работала с такими детьми и никак не видела себя в роли матери особенного ребёнка. Потом подумала будь что будет. Родила нормальную девицу, кесарево с Апгар 9/10, что для кесарят вообще редкость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66136
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх