Злая мама и добрый папа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trez0r
13.01.2021 - 10:37
1
Статус: Offline

Приколист

Ну и как многие пишут... в два года рано наказывать. Нет ещё базы хорошо/плохо. Это нужно рассказывать и говорить, говорить. По 50 раз одно и тоже. Мы свою начали рихтовать по поведению с 3х

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
13.01.2021 - 10:38
3

почётный сруль

Цитата (ValdemarD @ 13.01.2021 - 10:31)
А уж расходиться из-за одной ссоры в таком возрасте даже читать не серьёзно.

это называется соломинкой, переломившей спину верблюда. Просто ТС реально не понимает, что это жжж неспроста. Видимо, ЯПа перечитал про бабокозлов и вообще все 15 лет думал, что ребенок - это такое румяное мимими из рекламы памперсов, причем до самой школы lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 13.01.2021 - 11:28

[^]
KotkaKat
13.01.2021 - 10:39
4

Весельчак

Вообще рассказ ТС противоречивый. Похоже он не рассказал о некоторых важных моментах либо потому, что считает их незначительными, либо умышленно. Из описания вообще не похоже, чтобы у родителей действия были согласованы. Явно каждый тянет одеяло на себя, а хуже всего приходится ребенку. Я бы посоветовала обратиться всей семье! к детскому психологу. Причем помощь нужна не ребенку, а его родителям. Психолог объяснит возрастные особенности дочери и поможет слаженно действовать родителям. И ещё: в 2 года угол однозначно рано, шлепки за неубранные игрушки - перебор, да и вообще...

[^]
сорока2014
13.01.2021 - 10:41
2

Ярила

Цитата (Kromb @ 13.01.2021 - 11:35)
Подав на развод, доча начнёт её слушать?

Да никуда она не подаст. На нервах, на эмоциях, может после всех этих ЭКО фон гормональный ещё не стабильный. Просто пытается донести до мужа, что надо совместно воспитывать и не баловать ребёнка . Ну и внимания тоже хочет.

[^]
Alexeykov
13.01.2021 - 10:43
3

Ярила

Цитата (Solace @ 13.01.2021 - 00:37)
Если слово "развод" прозвучало, обратного пути нет.

Пфф, у моих родителей когда мне было лет 5-8 перидически проскакивали ссоры и крики о разводе, потом как-то всё устаканилось. 45 лет недавно справили.
У меня тоже были моменты когда в сердцах бросал "всё нахуй, развод". 15 лет уже вместе, так и не развелись.
Я так подумал, что не будь печати в паспорте давно бы разбежались в сердцах и не факт что это пошло бы на пользу обоим т.к. жену я всётаки люблю, а ссоры они думаю периодически бывают у всех и вместо лёгкого решения оборвать связь идешь обсуждаешь как мы дошли до жизни такой и ищешь решение накопившихся проблем. Это по моему и есть та самая работа над отношениями.

[^]
kombrig68
13.01.2021 - 10:47
2

Ярила

- Мать плохая! Мать дура!! Иди к папке-то своему хорошему!

) Ну ты, понял: поистерит, и успокоится )

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 13.01.2021 - 10:48

Злая мама и добрый папа?

[^]
ottoshtirlic
13.01.2021 - 10:49
-1

Ярила

Я против ЭКО. Природа не просто так заблокировала тупиковые ветки эволюции или возможность иметь детей от неподходящих партнеров.
Сами же рецессивные гены и плодим в будущие поколения.
Нет детей - живи так или усыновляй.
Тоже самое и с поддержанием жизни и возможностью оставлять потомство инвалидов(с тяжелыми заболеваниями передающимися по наследству) и прочих людей с психическими отклонениями, которые тоже передаются детям.
Нам это потом аукнется все..

[^]
Solace
13.01.2021 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 13.01.2021 - 10:43)
Цитата (Solace @ 13.01.2021 - 00:37)
Если слово "развод" прозвучало, обратного пути нет.

Пфф, у моих родителей когда мне было лет 5-8 перидически проскакивали ссоры и крики о разводе, потом как-то всё устаканилось. 45 лет недавно справили.
У меня тоже были моменты когда в сердцах бросал "всё нахуй, развод". 15 лет уже вместе, так и не развелись.
Я так подумал, что не будь печати в паспорте давно бы разбежались в сердцах и не факт что это пошло бы на пользу обоим т.к. жену я всётаки люблю, а ссоры они думаю периодически бывают у всех и вместо лёгкого решения оборвать связь идешь обсуждаешь как мы дошли до жизни такой и ищешь решение накопившихся проблем. Это по моему и есть та самая работа над отношениями.

Родители жили и воспитывались в другое время. Тогда люди сильнее зависели друг от друга. В голову в детстве было вложено, что "останешься один -- не выживешь".
А в наше время рано или поздно приходит понимание, что плодотворнее работать над собственной карьерой, чем над отношениями. Потому что карьера не предаст, не психанёт и не уйдёт к другому.

Если будут над отношениями работать оба по доброй воле -- тогда попадёте в счастливый 0,000001 процент брачных выживальцев. Только стоит ли оно, чтобы столько сил и кусок жизни в это вбухать.

[^]
motya
13.01.2021 - 11:02
3

почётный сруль

Цитата (Solace @ 13.01.2021 - 10:50)
Если будут над отношениями работать оба по доброй воле -- тогда попадёте в счастливый 0,000001 процент брачных выживальцев. Только стоит ли оно, чтобы столько сил и кусок жизни в это вбухать.

еще как стоит

Цитата (ChromPam @ 13.01.2021 - 00:37)
ТС, как ветеран нескольких семейный компаний и
профессиональный дрессировщик тёщ

... вообще не имеешь права учить людей сохранять отношения gigi.gif

[^]
admirrable
13.01.2021 - 11:07
0

Приколист

Да кризис это, трёхлетний. Там обычно один родитель хороший, другой в отстранении. Пройдёт это, не разводитесь из-за этого, поговорите нормально, к семейному психологу сходите. У детей всякое бывает, и манипуляции, и ложь, но вы же взрослые здесь, так и реагируйте соответственно! А у жены пмс возможно, или усталость накопилась...

[^]
niki505
13.01.2021 - 11:19
4

Приколист

Цитата (ottoshtirlic @ 13.01.2021 - 10:49)
Я против ЭКО. Природа не просто так заблокировала тупиковые ветки эволюции или возможность иметь детей от неподходящих партнеров.
Сами же рецессивные гены и плодим в будущие поколения.
Нет детей - живи так или усыновляй.
Тоже самое и с поддержанием жизни и возможностью оставлять потомство инвалидов(с тяжелыми заболеваниями передающимися по наследству) и прочих людей с психическими отклонениями, которые тоже передаются детям.
Нам это потом аукнется все..

какой-то у Вас очень простой "естественный отбор" получается. легко говорить, когда с этим не сталкивался. а что, если невозможность забеременеть - это следствие врачебной ошибки( ошибочное лечение, операции и пр)? и когда ЭКО единственная надежда? я уже молчу о врачебных ошибках, когда ребенок рождается инвалидом ( моей старшей сестре 41 год, ДЦП, родовая травма). а я родилась нормальная, "ген" не испорчен. наши родители рискнули, хотя я даже не представляю, как для них это было сложно. все очень индивидуально.

Это сообщение отредактировал niki505 - 13.01.2021 - 11:20

[^]
Kovalski
13.01.2021 - 11:22
1

Made in USSR

Ага, поставь ребёнка двух лет в угол. Он оттуда через 10 секунд сбежит, потому что ещё не понимает, что это наказание. Да и чтобы ребёнок в два года вовсю разговаривал, это прям гений какой-то, а не ребёнок.

[^]
AlexBlack63
13.01.2021 - 11:23
0

Юморист

Цитата (rightman03 @ 12.01.2021 - 23:29)
Борьба за главенство в семье, кто кого. Не давай слабину, иначе пожалеешь потом. На развод - шантажиком попахивает.

Нет никакой борьбы. Ребёнок на раз прочухал, кто главный, и относится соответственно. Это вообще нормально, проблемы не вижу.
Дать слабину - это всё. Пушной зверёк всему, и это вообще не весело, уверяю.
Не шантажиком - а шантажищем. Проверка на слабо. Это тоже нормально, но 1(один) раз. Не повёлся - тема закрыта. Попытка повторить - признак слабоумия.

[^]
PavelG
13.01.2021 - 11:27
1

Ярила

Хз, в целом та же история с дочерью. Вроде как и мама у нас более злая, но с ней дочь позволяет себе вольности и характер. С другой стороны вроде как я добрый полицейский, но слушает меня дочь бесприкословно. И одеяло по воспитанию конечно туда-сюда перетягивается и даже нет-нет можем поспорить о методах... но чтобы до развода... сдается мне не все так однозначно.

[^]
PavelG
13.01.2021 - 11:33
2

Ярила

Цитата (Kovalski @ 13.01.2021 - 11:22)
Ага, поставь ребёнка двух лет в угол. Он оттуда через 10 секунд сбежит, потому что ещё не понимает, что это наказание. Да и чтобы ребёнок в два года вовсю разговаривал, это прям гений какой-то, а не ребёнок.

Именно с малых лет и надо ставить в угол и сразу дать понять, что это именно наказание. Потом ты хрен это вложишь. Воспитывать ребенка нужно, пока он поперек лавки лежит.
Нормальные дети в 2 года уже в целом "вовсю разговаривают" могут вполне понятно объяснить, что хотят, что не нравится, рассказать про мультик или что на прогулке видел. Может быть неразборчиво для окружающих, на еще "своем" языке, но это уже вполне себе осознанная речь. А вот если ребенок в 2 года не разговаривает - это уже звоночек. У нас в Краснодаре спецсады уже не справляются, детей с речевыми проблемами просто вал какой-то. У кума и сестры троюродной пацаны (8 и 5 лет уже) вообще не разговаривают, какая-то форма аутизма, речевой центр недоразвился и это уже пиздец на всю жизнь. А тоже так рукой махали, ой, да что вы хотите от него в 2 года, настанет время заговорит.

[^]
Апельсиняя
13.01.2021 - 11:37
1
Статус: Online

Ярила

Solace
Цитата

"Работать над отношениями" - выражение-то какое.
Отношениями надо наслаждаться.
Работать надо на работе.

[^]
motya
13.01.2021 - 11:41
4

почётный сруль

Цитата (Апельсиняя @ 13.01.2021 - 11:37)
Работать надо на работе.

если вы видитесь две недели в год - возможно
в остальных случаях это так не работает

Цитата
А тоже так рукой махали, ой, да что вы хотите от него в 2 года, настанет время заговорит.

до трех лет такие вещи не диагностируют, насколько я знаю. Но так-то да, проебали.

[^]
Solnukh
13.01.2021 - 11:41
2

Шутник

Дорогой ТС, я могу сказать свою точку зрения:

Женщины в возрасте обладают уже сложившимся бытом и жизнью и катастрофически плохой адаптации к ситуации, когда они больше не хозяйки себя и своего времени.
А ведь по сути так и произошло. Ребенок доминирует. Жена не может спланировать вообще ничего, да еще и при всей своей загруженности этим внезапно взорвавшим ее мир ребенком, она еще и плохая, муж не поддерживает.
Вот ее и шатает.
У меня тоже была такая ломка, хоть я и не в 34 родила, но я уже была вполне себе состоявшейся карьеристкой, когда родила в 27 и агрессия у меня была и отрицание, и муж враг. Спасибо моему мужу, он и выдержал и помог и старался больше дел брать на себя, чтобы я могла почувствовать себя человеком.

К твоему сожалению, ее не отпустит, пока она не поймет, что она отрицает неизбежное изменение всей своей жизни. Возможно, она думала, что готова к ребенку, но это абсолютное отсутствие контроля собственной жизни оказалось для нее сюрпризом.
Как только я приняла ситуацию и успокоилась, и дети стали спокойнее, и все стало потихоньку получаться и налаживаться. Не чувствует она себя в своей тарелке, ей тяжело. И она врядли может объяснить, что именно не так:(

Поэтому легче рожать молодым: они еще не состоялись, у них гибкая нервная система и безудержная энергия.

Простите меня, если мое ИМХО кого-то задело.

Это сообщение отредактировал Solnukh - 13.01.2021 - 11:46

[^]
FireInUrhole
13.01.2021 - 11:45
1

Юморист

Цитата (Русскиемы @ 12.01.2021 - 23:33)

Мы с моей половинкой если о чём-то договаривались,

режет глаз розовой соплей ), а по теме странные родители, ребенок манипулирует а они ведутся плюс , истерят, папаша - идите сериалы смотрите
и да, в два года по жопе рукой, опасно для здоровья, так и почки можно отбить

[^]
PavelG
13.01.2021 - 11:46
1

Ярила

Цитата
до трех лет такие вещи не диагностируют, насколько я знаю. Но так-то да, проебали.

Если ребенок в 1,5-2 года даже толком не лепечет и толком звуков не выговаривает от слова совсем, то тут любой адекватный человек поймет, что что-то не то и надо как минимум к доктору обратиться и взять это дело под пристальный контроль.

[^]
ситроен
13.01.2021 - 11:46
4

ярила

Цитата
сразу договорились, чтоб не возникало ситуации, когда один наказал, а второй сразу спасает – жалеет. Нет

Цитата
мама наказывает, папа дочку жалеет и обнимает я ответил, что смотреть, как мама спокойно наблюдает за ребёнком, который начинает от рыданий икать и слезами-соплями захлёбывается 10 минут я не могу

Что то как то не договорились,оказывается?

[^]
Апельсиняя
13.01.2021 - 11:48
0

Ярила

Цитата (motya @ 13.01.2021 - 09:41)
Цитата (Апельсиняя @ 13.01.2021 - 11:37)
Работать надо на работе.

если вы видитесь две недели в год - возможно
в остальных случаях это так не работает

Цитата
А тоже так рукой махали, ой, да что вы хотите от него в 2 года, настанет время заговорит.

Если нужно работать - проще поменять партнёра, чем так жить.

[^]
PavelG
13.01.2021 - 11:48
4

Ярила

Цитата
Работать надо на работе.

Дык тут как бы двое участвуют. Один хочет наслаждаться по-своему, второй тоже по-своему. Тут главное найти баланс между обоюдным получением наслаждения. Это и есть "работа над отношениями". А так чтобы хуяк и обоюдные потребности, характеры и уклад жизни сошелся, как детский пазл из двух частей... это фантастика.

[^]
Апельсиняя
13.01.2021 - 11:49
2

Ярила

Цитата (ситроен @ 13.01.2021 - 09:46)
Цитата
сразу договорились, чтоб не возникало ситуации, когда один наказал, а второй сразу спасает – жалеет. Нет

Цитата
мама наказывает, папа дочку жалеет и обнимает я ответил, что смотреть, как мама спокойно наблюдает за ребёнком, который начинает от рыданий икать и слезами-соплями захлёбывается 10 минут я не могу

Что то как то не договорились,оказывается?

При этом автор считает, что соблюдает договор.

[^]
superbison
13.01.2021 - 11:50
5

Юморист

Цитата (kox58 @ 12.01.2021 - 23:22)
Ты сделал свое дело, теперь ты не нужен жене. У нее ребенок и алименты, у тебя ребенок по выходным и алименты.

Разведенки-обиженки мужского пола еще хуже, чем женского.
Тема-то совсем о другом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29471
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх