Злая мама и добрый папа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СамурайДжек
14.01.2021 - 16:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motya @ 14.01.2021 - 10:15)
Цитата (СамурайДжек @ 13.01.2021 - 20:51)
Я позволяю упираться и получать результат (не угрожающий жизни и здоровью), как правильно полученный результат - вместо 1000 слов и углов

особенно это актуально, когда ребенок сел на жопу и на пирамидке вертел собираться в сад, а ты на работу опаздываешь cool.gif

Спекуль
самое забавное, что если бы ты написал все то же самое без истерики и в нормальных терминах, с тобой бы большинство даже согласилось

О... это тема... и ещё не раз такое было... понимаю что у всех работа разная, но я своего так несколько раз по Москве покатала (с мамой на работу), а она у меня разъездная -пожрать посрать негде, сейчас иногда зову с собой, нет, не едет почему-то... но были и такие моменты, когда тупо всё отменяла и оставались дома, да работа важна, но у меня её дохера, а сын скоро вырастет.... я нахожу время на работу, иногда надо найти время для себя и ребёнка... иногда не стоит куда-то ехать и я доверяю интуиции ребёнка

[^]
dissolute
15.01.2021 - 05:19
1

Ярила

Цитата (Maxopka @ 13.01.2021 - 03:34)
Цитата
А ты ей даешь неправильный посыл, типа " без дохода нет блага". А потом на ЯПе удивляемся меркантильности баб. Да мы их сами такими воспитали

наоборот, я воспитываю тягу к учебе, чтобы знала, что кто плохо учится=не получит образования=будет сосать член (в плане возможности устроится на хорошую работу)=не будет благ)

Не успел, инета небыло.

Никогда не делай равенства "плохо учится=не получит образования=будет сосать член".

НИКОГДА.

У ребенка пример перед глазами постоянно в школе - плохо учится, хорошо сосет, возят на крутой машине и бабло на руках всегда.

И у твоего ребенка возникает недоверие к словам родителей, ибо по их словам кто плохо учится, тот благ не видит, а в реалиях школьной жизни как раз наоборот.

[^]
СамурайДжек
15.01.2021 - 11:34
0

Ярила

Цитата (dissolute @ 15.01.2021 - 05:19)
Цитата (Maxopka @ 13.01.2021 - 03:34)
Цитата
А ты ей даешь неправильный посыл, типа " без дохода нет блага". А потом на ЯПе удивляемся меркантильности баб. Да мы их сами такими воспитали

наоборот, я воспитываю тягу к учебе, чтобы знала, что кто плохо учится=не получит образования=будет сосать член (в плане возможности устроится на хорошую работу)=не будет благ)

Не успел, инета небыло.

Никогда не делай равенства "плохо учится=не получит образования=будет сосать член".

НИКОГДА.

У ребенка пример перед глазами постоянно в школе - плохо учится, хорошо сосет, возят на крутой машине и бабло на руках всегда.

И у твоего ребенка возникает недоверие к словам родителей, ибо по их словам кто плохо учится, тот благ не видит, а в реалиях школьной жизни как раз наоборот.

200%... верно
недавно с сыном на эту тему говорили, он мне задал вопрос - многи ли у меня знакомых с высшим образованием? много. А сколько из них миллионеров? ну пара-тройка будет... поэтому самый ужасный пример для ребёнка высшее образование - состоятельность... я своего наоборот учу, что не надо пытаться объять необъятное в виде кучи предметов - должны быть основные, которые нравяться и и эти знания развивать и есть предметы по которым стыдно получать 3, есть химия, по которой 3 - норма....
мои заказчики (ещё ни один никогда) не спрашивали про мои дипломы - их интересует решу ли я поставленную ими задачу и всё - умение решать нестандртные задачи и находить выход из положения - это уже нужно сейчас, я не говорю даже про будущее. Высшее образование это стартовая площадка, но если ты уклюкнутый зубрила, а мозг твой не умеет мыслить и решать - ни один же институт не поможет...

[^]
tokkuri
18.01.2021 - 16:56
0

Ярила

Т.е.

"Хочу сразу сказать, что мы, как неопытные родители, сразу договорились, чтоб не возникало ситуации, когда один наказал, а второй сразу спасает – жалеет. Нет. Если папа наказал и в угол поставил – только папа может выпустить и наоборот."

И тут же

"В общем, сегодня я впервые серьёзно поругался с супругой. После её слов, что я специально так делаю, что, когда мама наказывает, папа дочку жалеет и обнимает я ответил, что смотреть, как мама спокойно наблюдает за ребёнком, который начинает от рыданий икать и слезами-соплями захлёбывается 10 минут я не могу. Психанула, ушла в другую комнату. Дочка из угла кричит – «мама не буду больше». В общем, плюнул, обнял дочу. Уложил спать."

Что ж вы, батенька, правила нарушаете?
И да, ребенок уже просёк - мама ругает, а папа жалеет. Это всё вы сотворили своми руками.

[^]
Спекуль
23.01.2021 - 20:41
0

Мизантроп

Цитата
самое забавное, что если бы ты написал все то же самое без истерики и в нормальных терминах, с тобой бы большинство даже согласилось

Истерики бабская тема, у мужчин эмоции.
И не я это сказал, а протоиерей А. Ткачев когда читал прихожанкам проповедь о семейной жизни. Причем теми же словами, кроме конечно "нахуй" .

Это сообщение отредактировал Спекуль - 23.01.2021 - 20:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29467
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх