"Корона сожрала здорового человека за две недели". Терапевт пришла домой к уже умершему пациенту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm
18.11.2020 - 10:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Селия @ 18.11.2020 - 10:02)
Вообще, как я понимаю, у врачей инструкция.
Ходят чуть ли не с распечатанным списком лекарств на такой случай.
Антибиотики, противовирусные - все подряд, потому что, как мне кажется ни хрена они не знают, как это лечить.

Почему сразу не назначили антибиотики и противовирусные - непонятно.

Антибиотики и противовирусные назначают в любом случае, терапевт их выписывает каждом. У них один рецепт от всех болезней - антибиотик широкого спектра действия, противовирусное и витамины. Для этого необязательно к врачу ходить можно и самому купить. Рецепт везде один и тот же.

[^]
Селия
18.11.2020 - 10:07
5

Ярила

Цитата (Орешек76 @ 18.11.2020 - 09:13)
Вы мне поясните.
Так умирают от ковид или от осложений после ковид (легкие, сердце, почки ...)?
1). Если у человека явный ковид-вирус - почему его сразу не забирают в заточенный для этого госпиталь? Почему не лечат? Почему тянут время? Как я понимаю, важную роль тут играют буквально первые часы!
2). Если у человека обычная пневмония (ОРВИ, ОРЗ)- то почему сейчас в ХХI веке людям позволяют умирать от пневмонии (воспаления легких)?! Почему вообще не лечат? Как такое вообще возможно?
Только не говорите что всех лечат и вовремя. Не было бы столько смертей.

Кто в итоге ответит за весь этот бардак? Отсутствие медикаментов, квалифицированного медперсонала, оборудования и своевременной мед.помощи.

Лечение сейчас одинаковое для любой пневмонии - что вирусной, что обыкновенной: назначают два убойных антибиотика: цефтриаксон и левофлаксацин. Или что-то наподобие. И антикоагулянты еще.
Почему в ситуации, описанной в старпосте, не были назначены антибиотики - это выше любого понимания, вообще-то.

Но смысл в том, что не имеет большого значения для больного, какой именно поставят диагноз: ковид или просто пневмония, лечение одинаковое.
Это только для статистики имеет значение.

Это сообщение отредактировал Селия - 18.11.2020 - 10:08

[^]
tshln
18.11.2020 - 10:09
1

Ярила

кто то должен ответить за развал медицины в последние 20 лет

[^]
AFA
1

Ярила

Ходят чуть ли не с распечатанным списком лекарств на такой случай.
Антибиотики, противовирусные - все подряд, потому что, как мне кажется ни хрена они не знают, как это лечить.

Где их взять?

"Новосибирскому врачу пришлось лечить себя от коронавируса самому

Врач из Новосибирска Константин сам столкнулся с тем, что заболел коронавирусной инфекцией, а на помощь к нему никто не пришел. Ему пришлось самостоятельно изучать временные рекомендации Минздрава РФ, назначать себе обследование и лечение. Примерно через две недели он смог дойти до поликлиники, но больничный ему открыли только с момента прихода в учреждение. Прошло около месяца, а положенный тест на коронавирус ему так и не сделали. Он пожаловался в Минздрав на сложившуюся ситуацию — ответ его рассмешил. Подробности — в колонке от первого лица.

Я заболел 7 октября, у меня до этого были контакты с людьми с подтвержденным диагнозом, в том числе с пациентами. 8 и 9 октября я вызывал через единую городскую регистратуру врача на дом, но никто не пришел и не позвонил.

Еще два дня я протемпературил, 12 октября я самостоятельно сдал кровь — основные анализы. Вечером мне стало плохо, созвонился с коллегами и срочно сделал КТ органов грудной клетки, которая показала двухстороннюю пневмонию, которая очень похожа на ковидную с 15% поражением легких.

Тогда я скачал октябрьские рекомендации Минздрава РФ, почти 250 страниц, и согласно им, проводил свое обследование сам и начал лечиться. Мне поставили катетер в вену, я начал вводить гормоны, антибиотики, противовирусный препарат — фавипиравир, дексаметазон. И ввел дорогой препарат «Артлегия» (действующее вещество олокизумаб — антитела к интерлейкину 6), который подавляет цитокиновый шторм, — он стоит 49 тысяч рублей. Я на это пошел, потому что анализы, которые я сдал перед КТ, показали, что уровень воспалительного процесса и интоксикации высокий и есть все шансы развития пневмонии.

Это лечение повернуло процесс вспять. Если посчитать, я потратил на всё около 100 тысяч: 6 — на антибиотики и другие препараты, 25 — две упаковки фавипиравира, 49 — олокизумаб, 10 — анализы и мазки, а еще КТ.

Но во время лечения у меня была высокая температура — под 39. 19 октября я дополз до поликлиники, чтобы открыть больничный. Это сделали только с 19, несмотря на то, что я болел с 7 октября. Просидел в поликлинике пять часов. Потом я продлевал больничный лист. С начала ноября чувствую себя получше.

«Меня убеждают, что всё нормально»

Кстати, я сдавал мазки в «Инвитро» и получил отрицательный результат. Ориентироваться только на положительные мазки нельзя. Это я заплатил свои деньги. Второй мазок, который мне назначил 19 октября терапевт, сделан не был. Меня терапевт уверила, что домой приедет инфекционная бригада и возьмет его. До сих пор жду.

На повторном приеме, уже в ноябре, мне объяснили, что я в списке, но у них высокая загруженность, поэтому нельзя сказать, когда ко мне приедут. Мне пришлось снова делать его самостоятельно. Ну это нормально? Человек, у которого на КТ описываются признаки ковидной пневмонии, не может сдать мазок. У нас полный коллапс региональной системы здравоохранения.

Когда заболел, я написал письмо в региональный Минздрав, почти через месяц пришел ответ, над которым я очень сильно посмеялся. По имеющейся у них информации, я обратился 19 октября, мне был выписал больничный и назначено адекватное лечение. Всё просто замечательно. Благодаря их лечению я выжил.

Меня убеждают, что всё нормально, но на самом деле ситуация драматическая. Большинство моих коллег переболели, одна — умерла. Надлежащей защиты у медицинского персонала нет, хотя начальники наши отчитываются, что всё есть.

В связи с этим на всех уровнях здравоохранения возникают кадровые проблемы, ведущие к повсеместному неоказанию медицинской помощи нуждающимся людям. Истинная заболеваемость и смертность от коронавирусной инфекции многократно занижена, поликлиники и стационары перегружены, региональные руководители здравоохранения сознательно вводят в заблуждение население об истинном положении дел. К сожалению, в обозримом будущем ситуация будет только ухудшаться."

[^]
Arhagemnon
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Умирают все в куче дерьма.

[^]
musmek
18.11.2020 - 10:13
4

Юморист

Это все понятно что скорые не быстро ездят. Что терапевт тетя Маша 70 лет не может всех обслужить. Не понятно только одно. Почему родственники не начали лечение сами? А то из рассказа выходит что "Мы позвонили и несколько дней ждали, но никто не пришел. Потом мы неспешно отобедали и позвонили еще раз".
Толи рассказ написан коряво, толи на самом деле так и есть.
Я так понимаю если родному человеку становится плохо то надо бить во все колокола. Вызывать частную скорую, на крайний случай на своей машине ехать в приемный покой и требовать госпитализации.
А так если сидеть и ждать, то итог очевиден.

[^]
Елжбета
18.11.2020 - 10:14
1

Королева выёжиков

DenisLenis , а что же ты жену курить не заставил?
Хвастает он, что пневмАнию не схватил.фэйспалм.
Просто у тебя сигаретный дым своей температурой убил вирус в носоглотке уже, не дав ему спуститься в легкие.
А вообще-бедная жена, терпит , что ее травит канцерогенами, да еще и в сумасшедшей дозе родной муж. Она, по сути, тот же курильщик, только удовольствия от этого не получает.
А вот онко может заполучить с той же долей вероятности, что и ты

[^]
Елжбета
18.11.2020 - 10:16
1

Королева выёжиков

Цитата (Nikoletta @ 18.11.2020 - 11:42)
А по смертям медиков кто-нибудь статистику ведет? Они тоже умирают, причем на рабочем месте. Скоро останутся единицы и лечить нас будет совсем некому(

Погуглите Список памяти врачей.
Там дикое количество уже

[^]
Спиридонович
18.11.2020 - 10:18
2

Приколист

Цитата (westdm @ 18.11.2020 - 10:06)
Ходят чуть ли не с  распечатанным списком лекарств на такой случай.

Антибиотики и противовирусные назначают в любом случае, терапевт их выписывает каждом. У них один рецепт от всех болезней - антибиотик широкого спектра действия, противовирусное и витамины. Для этого необязательно к врачу ходить можно и самому купить. Рецепт везде один и тот же.

Антибиотики только по рецепту, а рецеп только от врача. В аптеке скажут подыхайте или к доктору, без рецепта ничего не дадим.

[^]
ПростоКонь
18.11.2020 - 10:19
1

Ярила

Цитата (Барабульк @ 17.11.2020 - 21:53)
Я не верю про слова "ожидайте своей очереди".

Чкаловский, Московской области. Летом человек в среду вызвал скорую, в субботу она приехала.

[^]
стармех
18.11.2020 - 10:20
0

Ярила

А на меня всем похуй. Поставили диагноз ОРВИ, взяли анализ на третьей неделе, ещё две недели ждал результата, до сих пор нету, сгонял сдал платно, в крови остатки ковида показывает, на работу ещё нельзя. Работаю на удаленке. dont.gif moral.gif

[^]
olegatron
18.11.2020 - 10:21
1

Ярила

Что-то на заказуху смахивает, страх и стресс нагнетают.... Стресс, кстати убивает получше любого вируса.

[^]
Селия
18.11.2020 - 10:25
-1

Ярила

Цитата (Спиридонович @ 18.11.2020 - 10:18)
Цитата (westdm @ 18.11.2020 - 10:06)
Ходят чуть ли не с  распечатанным списком лекарств на такой случай.

Антибиотики только по рецепту, а рецеп только от врача. В аптеке скажут подыхайте или к доктору, без рецепта ничего не дадим.

Неправда.
Большинство антибиотиков продается без рецепта.

[^]
valdemarcheg
18.11.2020 - 10:32
0

Ярила

Песец.... соболезную.

[^]
Enemaster
18.11.2020 - 10:42
10

Чужой

Сижу читаю тему, на глазах слезы. Вчера 17 ноября у меня умерла мама 80 лет, 26 дней лежала дома,первого и последнего врача я видел 19 октября. В госпитализации было отказано. Сколько горя принесла эта ебанная оптимизация медицины когда пришла эта зараза! Держитесь у кого такое же горе как и у меня, люди добрые! Здоровья нам и терпения всем нам! Государству мы ненужны!

Это сообщение отредактировал Enemaster - 18.11.2020 - 10:44

[^]
coth
18.11.2020 - 10:44
0

Ярила

Цитата (VicV @ 18.11.2020 - 02:14)
Цитата (Advocate @ 17.11.2020 - 23:08)
Цитата (VicV @ 18.11.2020 - 00:01)
ИИ????  и где здесь топовые смерти?  Ишемическая болезнь сердца и инсульт уносят больше всего человеческих жизней

где темы про них?

Да вы задрали уже своими сравнениями!!!
Ни болезни сердца, ни инсульты, ни инфаркты, ни рак НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ ПО ВОЗДУХУ.
Covid тем и опасен, что, будучи здоровым, ты его можешь подцепить в транспорте, в помещении и т.д.

туберкулез вас уже не устаивает? он в топе. Одна из опасных и смертельных болезней.

А почему задрали? т.е. вас держит в страхе "вдохну и умру", но совершенно не пугает умирают миллионы из-за не заразных причин?

Так вопрос в страхе, а не в болезни.

Тогда грипп ( и его виды), ангина, туберкулез и пр. - они передаются, они опасны - их дохера - смотите, вас они не волнуют, а они убивают или дают осложнения.

Хватит истерить!
ХВА-ТИТ!

Карантину уже более полугода, корона "отпраздновала" год с появления. Не помогает и не поможет от нее карантин.

Он имеет только политическую и экономическую причину!!!!

сейчас можно любого ограничить, закрыть, обвинить, отследить - у вас нет голоса что то сделать - вот где настоящий "ковид" , а не то что в маках соплями дышат и тянут сюда каждый случай. Вы сами создаете истерику

Карантин делается не в целях прекратить эпидемю, а для того, чтоб не было большого количества заболевших одновременно

[^]
an33
18.11.2020 - 10:45
3

Шутник

У меня жена болеет уже 3 неделе. Два раза делали КТ, сами, за деньги - поражение легких 30%.
Так вот, пришла она день назад в поликлинику, продлевать больничный, т.к. лучше не стало (постоянная температура, отдышка, головные боли и т.д.).
Продление больничного после 14 дней только через комиссию, слава богу продлили еще на 7 дней, с руганью и бранью и сказали, что в следующий раз, когда придете настраивайтесь к выходу на работу, т.е. продлевать больничный они не будут.
Что это вообще за отношение к людям???
И да, COVID-19 так и не поставили, хотя КТ говорит об обратном.

Тамбов.

[^]
Dzharipah
18.11.2020 - 10:50
3

Приколист

Цитата (Enemaster @ 18.11.2020 - 10:42)
Сижу читаю тему, на глазах слезы. Вчера 17 ноября у меня умерла мама 80 лет, 26 дней лежала дома,первого и последнего врача я видел 19 октября. В госпитализации было отказано. Сколько горя принесла эта ебанная оптимизация медицины когда пришла эта зараза! Держитесь у кого такое же горе как и у меня, люди добрые! Здоровья нам и терпения всем нам! Государству мы ненужны!

Соболезную Вашей утрате...
Не оптимизация медицины, а гребаная, путинская, оптимизация страны и бытия(...
к сожалению

[^]
Селия
18.11.2020 - 10:50
-2

Ярила

Цитата (an33 @ 18.11.2020 - 10:45)
У меня жена болеет уже 3 неделе. Два раза делали КТ, сами, за деньги - поражение легких 30%.
Так вот, пришла она день назад в поликлинику, продлевать больничный, т.к. лучше не стало (постоянная температура, отдышка, головные боли и т.д.).
Продление больничного после 14 дней только через комиссию, слава богу продлили еще на 7 дней, с руганью и бранью и сказали, что в следующий раз, когда придете настраивайтесь к выходу на работу, т.е. продлевать больничный они не будут.
Что это вообще за отношение к людям???
И да, COVID-19 так и не поставили, хотя КТ говорит об обратном.

Тамбов.

А зачем она с температурой пошла в поликлинику?
На дом надо вызывать врача.

[^]
kurtosis
18.11.2020 - 10:55
2

Ярила

Цитата (richart @ 18.11.2020 - 04:10)
Цитата (Nunataaq @ 17.11.2020 - 21:56)
Насчёт "здорового" - это аффтор заголовка всё же малость лиханул.
Скорее - среднестатического.

Абсолютно верно.
Чем опасен коронавирус - он выбивает хроников / скрытых хроников, т.е. уже серьезно нездоровых людей.
А теперь вспоминаем, сколько лет назад вы в последний раз выходили на утреннюю пробежку и делали анализ крови и мочи. А то что не болит - это не показатель. Не всегда "это" болит...

не всегда, достаточно иметь специфическую генетику, для которой этот вирус опасен. Если бы этого вируса не было, человек бы дожил до 95 лет, а встретил его и в 30 лет погиб. Цитокиновый шторм возникает обычно у людей со слишком сильной иммунной системой, которые спортивны и редко болеют.

Hекоторые люди с очень сильной иммунной системой действительно могут быть более склонны к возникновению цитокинового шторма. Почему? Потому что их иммунная система настолько защищала организм, что он не привык болеть, а иммунная система в свою очередь не привыкла правильно реагировать на болезнь. «Организм настолько привык, что он надежно защищен от возбудителей, что иммунная система может просто не идентифицировать границу, за которую не стоит заходить, когда заражение уже произошло. Люди, имеющие собственный опыт переноса инфекционных болезней, не часто впадают в цитокиновый шторм, потому что их иммунная система имеет много стоп-сигналов. Таким образом те, кто условно был здоров, становятся наиболее подверженны этой реакции. Они не умеют «унять» собственную иммунную систему»

Я тебе даже больше скажу, 5 % людей перенесших ковид чувствуют себя хреново после полугода, при том что ни один из существующих на данный момент медицинских анализов не показывает каких либо отклонений от здорового человека. Сейчас этим занимаются ученые.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 18.11.2020 - 11:01

[^]
persey4ik
18.11.2020 - 11:00
0

Правдоруб.

Селия
Цитата

Так никто не приходит.

[^]
Зензибар
18.11.2020 - 11:01
-3

Ярила

Цитата (nynkuн @ 17.11.2020 - 21:52)
Ёбаная оптимизация

Оптимизация не причем, похуизм мед работников, а вы давайте их возносите как они заебались работать.

[^]
кaцaп
18.11.2020 - 11:01
0

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Ungydrid @ 18.11.2020 - 00:34)
Цитата (Tropilexen @ 17.11.2020 - 21:51)
Цитата (Пружинкин @ 17.11.2020 - 20:47)
Верим. Скорбим. А от рака в этот день умерло в разы больше. Больше чем уверен

рак ты не вдохнёшь в автобусе.

О раке мы знаем еще меньше чем о ковидле. Несмотря на "молодость" последнего и "старость" первого. Откуда ты уверен насчет "не вдохнешь"?

мой батя сгорел от рака недели за три
я, сестра и матушка постоянно находились рядом, никто из нас не заболел раком

[^]
shutnik78
18.11.2020 - 11:10
-1

Ярила

у нас прекрасная медицина!! оптимизирована самим путеным!!! что вы наговариваете??!!! посмотрите Киселёва и Скабеевых!!!

[^]
Селия
18.11.2020 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 18.11.2020 - 11:00)
Селия
Цитата

Так никто не приходит.

Приходят.
Я тоже живу в Тамбове. У меня подруга в пятницу 13.11.20 выписалась из Котовского ковидника. В понедельник 16.11.20 вызывала врача, врач пришла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60374
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх