"Корона сожрала здорового человека за две недели". Терапевт пришла домой к уже умершему пациенту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smashSR
18.11.2020 - 06:58
3
Статус: Offline

Ярила

Оптимизация медицины "от Путина" уже принесла сотни трупов... и ведь Власть не намерена признавать Ошибку и кого то наказывать..нет.. более того они Награждают... эта история одна из многих.. и уже " классическая".. можно обвинить медиков.. так проще.. и они ближе. но кто Действительно виноват? кто даже сейчас в момент БП, все еще пытается доОптимизировать медицину россии.... тебе, тебе и тебе и мне пока еще везет.. пока.. надолго ли хватит нашего везения... и да, я знаю что " клоуны и альтернативы нет .."

слава путину

[^]
dfg12
18.11.2020 - 07:01
4

Ярила

Не знаю как так - у нас скорая быстро приезжает.

Вот вчерашний случай.
У меня бабушка скоро ей 100 лет исполнится.
Вчера упала в туалете - сама встать не может. Вызвали скорую - приехали через 10 минут. Отличный фельдшер молодой парень.
Это к почти 100 летнему человеку.

Всегда когда вызывали скорую приезжали быстро.
Но положительные примеры никому не интересны.

[^]
goodeue1
18.11.2020 - 07:08
1

Ярила

Цитата (dfg12 @ 18.11.2020 - 07:01)
Не знаю как так - у нас скорая быстро приезжает.

Вот вчерашний случай.
У меня бабушка скоро ей 100 лет исполнится.
Вчера упала в туалете - сама встать не может. Вызвали скорую - приехали через 10 минут. Отличный фельдшер молодой парень.
Это к почти 100 летнему человеку.

Всегда когда вызывали скорую приезжали быстро.

Хорошо что так вышло. В основном то как в тексте темы.

[^]
Snata
18.11.2020 - 07:10
3

Шутник

Цитата (BepOK @ 17.11.2020 - 22:44)
Цитата (Snata @ 17.11.2020 - 22:24)
То что  сейчас происходит не возможно описать! Никому мы не нужны! Мы всей семьёй только что переболели. Рентген не назначили, лечение выписали по телефону. Никому не дозвониться. Мазок ходили сдавать сами в поликлинику уже на 10 день после начала болезни и потери обоняния. Повезло, что муж на работе сдавал. У него пришёл результат +. Остальные получается, что и не болели...
Сил родным справится с утратой. Очень страшно понимать, что если бы помощь была оказана вовремя можно было бы спасти человека!

Удивляют меня люди, которым хоть расшибись - но подавай мазок!
Есть три ситуации, когда он нужен: приехал из другой страны - обязан сдать за 72 часа; можешь претендовать на компенсацию за заражение; работник социальной сферы - много контактов, можешь многих заразить.
Результат мазка ну никак вообще не влияет на прогноз, течение и лечение - нет, сука, специфического лечения от этой заразы. Только по тяжести состояния, но никак не от результата мазка.
Ну и нафига вам этот мазок сдался? Если лёгкое течение, сидите дома, не заражайте других, шляясь по поликлиникам.

Вы меня удивляете не меньше! Для того, чтобы сидеть дома нужны основания!
Из-за того, что несвоевременно были взяты мазки у первых заболевших и тесты делались долго, мы на работе 100% все заболели! И далеко не все в легкой форме перенесли! И более того, ещё не все перенесли! Ещё у нас у всех семьи, родители в возрасте!

[^]
vint1
18.11.2020 - 07:10
2

Ярила

Цитата (Барабульк @ 17.11.2020 - 21:53)
Я не верю про слова "ожидайте своей очереди". Пермь, вызывал скорую племяннице (мать и моя жена не могли даже ничего сказать, не то, что сделать когда у ребенка при температуре 40 начались судороги). Дозвонился быстро. Скорая приехала в течение 10-12 минут! Поставили литическую смесь и отбыли, судороги повторились - позвонил в скорую еще раз, бригаду вернули и госпитализировали маму с ребенком!

ПЕРМЬ!

Вот тот который минуснул! Объясни! Было это меньше недели назад!!! Станция Скорой Помощи у меня под окном - я вызывал и смотрел какая машина поедет! Я не пизжу блять!

Хотя судя по всему - тут надо говорить что-то в духе: власть говно, всем пиздец, мы умрем и вообще... а че не лютуете про проплаченные посты на главной? патриоты хуевы!

Вы не понимаете - это пиздец как страшно, ждать... особенно когда у ребенка 2х лет температура 40 и растет... Это страшно, но блять не надо гнать на врачей! Которых сократили в 2 раза и за год ебического пиздеца их не прибавилось, представляете? Но виноваты больницы/поликлиники/скорые...

Блять потому что это РЕБЁНОК вот и приехали быстро, а престарелые предпенсионеры не нужны.

[^]
Pavel3004
18.11.2020 - 07:15
-4

Приколист

П*здаболы, хватит врать, по факту всё было иначе и умер от другой болезни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NEKROS72
18.11.2020 - 07:19
-1

Шутник

А что вы, извините, на бесплатное здравоохранение надеятесь, почему сразу не помчали делать КТ и тест на Covid-19 как только симптомы ухудшились, самостоятельно и за свой счет а уже потом буквально через 1 день в любой моногоспиталь обращаться.

[^]
Cyberaxe77
18.11.2020 - 07:23
0

Ярила

Цитата (DrMed @ 18.11.2020 - 08:17)
Написано так, что складывается следующее впечатление: врачи сидят по ординаторским, бухают коньяк и лапают медсестер за жопы, пока люди умирают в муках. Опять включается народно-патриотический механизм - "найти виноватого, посадить, расстрелять". Виноваты, как всегда, все вокруг, кроме нас самих.

Те, кто гонял на шашлыки, там бухал водку с коньяком и лапал своих подруг за жопы себя ни в чём виноватыми не считают. Виноваты врачи-убийцы. да...
Просто долбоёбов вокруг слишком дохуя... Распущенных, безграмотных, эгоистичных долбоёбов.

[^]
Угрюсво
18.11.2020 - 07:52
4

Весельчак

Температура пришла с вечера и установилась на отметке 37.5. Утро 38 и недели ада с температурой 38-39. Сил нет, запахов нет, аппетита нет, сна нет. Если бы не родные и друзья, закопали бы точно так же. Со второго дня антибиотики в ударных дозах, витамины и все остальное, что полагается. Жопа в уколах. Через 2 недели смог самостоятельно пройти 500 метров до ковидного центра (благо рядом), там филиал Ада начиная с приемного покоя. Слабость чудовищная, пот градом. По итогу КТ-1, двусторонняя вирусная пневмония с потерей 25% и длительной реабилитацией на которой и нахожусь. Что там у граждан с диагнозом КТ-3 и выше не представляю.
PS С КТ-1 отправляют домой, добирайся как хочешь. За пол дня сидения/ожидания все внутренние силы ушли в ноль, добирался домой, что называется на "сухих баках".

Это сообщение отредактировал Угрюсво - 18.11.2020 - 07:58

[^]
Soldier19Rus
18.11.2020 - 08:06
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (IjorjI @ 18.11.2020 - 01:12)
Не ешьте на ночь грибов.

Да на ночь пусть кушает... Сон будет более красочен только. С утра завтракать грибами да, не нужно. Чтоб этот бред в массы не не толкать

[^]
AFA
18.11.2020 - 08:11
0

Ярила

Цитата (DrMed @ 18.11.2020 - 06:17)
Написано так, что складывается следующее впечатление: врачи сидят по ординаторским, бухают коньяк и лапают медсестер за жопы, пока люди умирают в муках. Опять включается народно-патриотический механизм - "найти виноватого, посадить, расстрелять". Виноваты, как всегда, все вокруг, кроме нас самих.

АднАзначна!!!! Больных в больницы не берут, хотя с телевизора говорят, что загруженность 80% коек. Бесплатные лекарства данные путиным прикорманивают и зарабатывают миллионы!!! brake.gif brake.gif brake.gif

[^]
Viserys555
18.11.2020 - 08:11
3

Хохмач

В этой херне боишься уже не саму корону, а нашу медицину... Мужик бы жил и жил если бы у нас элементарно больных после установки диагноза вели... у нас никто на кт не направляет, пока сам не пойдешь, никто не интересуется состоянием пациента, которого на домашнее лечение направили - "так, у вас подтвереждение диагноза? - пиздуйте домой и лежите 2 недели, попивая малинку и азитромицин" - а потом "хуяк" и через 2 недели уже 60+ паражение легких и кирдык... Не медицина, а мечта - что наши только прекрасно научились делать - так это пиздеть во всем по всем фронтам и уши промывать

[^]
overloadtm
18.11.2020 - 08:14
3

Весельчак

В начале декабря 2019 году как-то в пятницу себя плохо почувствовал(тогда еще ковид только набирал обороты в Китае). Дня три температура под 39. Вызвал врача- послушали, выписали лекарства от гриппа и простуды - температура не спадает... уже через 7 дней, пошел на прием- сделали рентген - типа пневмония, вот вам укольчики. Вечером совсем дурно стало - вызвал скорую - приехали, забрали. Еще в 2019 году сложно попасть в палату было... Опять рентген, опять ставят пневмонию(как будто до этого не было понятно и результаты больницы местной их не волнуют) - хотели выписать таблетки и отправить домой - пришлось шуметь, звонить знакомому врачу. Начался у них разговор в стиле - "Мест нет, в коридоре ляжете?" Лягу, говорю. "А тесты на спид сдадите?" Сдам!(тем более это одна из обязательных процедур). В итоге положили в больницу, в плату, где еще ару свободных мест было. И это 2019 год, когда не было пандемии и прочего.

В начале октября 2020 года - чувствую как-то не очень себя, пару дней температура под 38, платные анализы на ковид с женой сдали(домой приходили мазок брать) - у жены отрицательный, у меня положительный.
Сообщил в скорую - вечером уже врачи были, осмотрели, послушали, выписали лекарств. В тот же день приходил детский врач к ребенку - тоже осмотрел, выписал лекарства(дали даже гриппфером бесплатно) и т.п. Антибиотики пропил. Температура под 38 держалась 3 дня, потом ушла в 37.2, которая около недели была, потом вообще нормализовалось все. По сути я переболел в легкой форме(хотя болело всё что только можно: голова 2 дня просто тупо ныла(глазами больно было шевелить), горло болело, потом все в почки ушло(ссал каждые 30 минут), кашель, сопли, даже 2 раза в день мог пропоносится, причем лилась почти просто жидкость... Вы когда нибудь ссали через задницу?). В общем ощущение такое себе. Ковидла эта поганая искала слабое место и находила(горло, почки, ЖКТ).
За всё это время болезни звонили врачи или медсестры, узнавали самочувствие(сначала каждый день, потом реже и реже). Дали бумагу всем, что соблюдаю режим самоизоляции.
Правда мазок брали несколько раз. Сначала после того, как закончил прием лекарств взяли 2 раза - один отрицательный, второй положительный - еще 2 недели сижу - опять взяли - так и месяц прошел(даже больше).
У ребенка 12 лет нашли в результатах тоже ковид, хотя симптомов не было вообще(ни кашля, ни температуры, ни соплей).

За все время 1 раз полиция приходила вечером- проверяла, дома ли, соблюдаем ли режим самоизоляции.

PS: ХМАО, Сургут.

[^]
Volfgard
18.11.2020 - 08:23
6

Ярила

три недели назад почти такая же ситуация с моими родителями была. Только я им нашел платное КТ и только после того как сделали, отца положили в больницу, когда было уже 40% легких поражено. а до этого два раза скорую вызывали. Ждали по полдня. И кроме парацетамола ничего не выписывали и не делали тест. Это капец..у нас медицина в жопе. Потом еле нашел антибиотики им. Так как в аптеках в городе напряг с ними. По знакомству нашел.

[^]
сергей31
18.11.2020 - 08:23
1

Ярила

У меня знакомая также сейчас болеет. Тестов нет, на КТ не везут. Лекарств в аптеках нет. Сказали, что легкие чистые - ОРЗ.
С работы звонят- когда выйдешь? Она в ответ- идите нахер! У вас за воротами толпы желающих работать, вот и открывайте ворота!

[^]
Акация
18.11.2020 - 08:33
1

антидепрессант

Барабульк
Цитата
Я не верю про слова "ожидайте своей очереди".

а вы не сравнивайте вызов к взрослым и к детям. к детям всегда без задержек на критическое состояние приезжают. а вот взрослые подождут.

[^]
Акация
18.11.2020 - 08:37
3

антидепрессант

overloadtm
Цитата
даже 2 раза в день мог пропоносится, причем лилась почти просто жидкость... Вы когда нибудь ссали через задницу?).

это результат приема антибиотика. надо было вызывать врача и требовать поменять. могло кончиться очень и очень плохо.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
18.11.2020 - 08:42
0

Ярила

Цитата (VictorSPb @ 17.11.2020 - 23:27)
Всё правда, в Питере так же. К детям едут быстро и увозят в больницу сразу без каких либо проволочек, потому что это дети. У самого дочка 5ти лет, знаю.
А, вот, к взрослым.. попробуй вызови..

Ну не знаю,какие проблемы со взрослыми. Это воскресенье, Ленобласть, СНТ 30 км от Питера. Соседу резко стало плохо, боль в груди, закружилась голова, весь аж позеленел, упал. Мужик 50 лет, не пьющий. Вызвали скорую, приехала через 20 минут(ровно столько, чтобы доехать от подстанции). Положили в машину, полчаса колдовали, предварительный диагноз-обширный инфаркт, так как очень тяжёлое состояние врачи сами вызвали реанимационную бригаду, примчалась через 15 минут. Опять колдовали, потом повезли в Третью городскую на Вавиловых. Там уже выяснилось, что сердце в порядке, оказалась прободная язва, кровотечение, тут же прооперировали, уже сам звонил, перевели из реанимации в общую палату. Всё в порядке, мужика вытащили. Кстати, не в вину скорякам, при сильном болевом шоке(как в этом случае, с язвой), сердце охуевает и кардиограмма показывает обширный инфаркт. А в скорой другого оборудования типа узи и КТ нет.
Питер, неделю назад. Магазин, девушке лет 20 стало плохо, закружилась голова, стала падать. Вызвали скорую, приехала через!!! 5 минут. Взяли в машину, 10 минут поколдовали, потом повезли в больничку. ХЗ по какой причине у неё резко упало давление.
Так что вроде как у нас в Питере и ЛО система работает.

[^]
Volonterr
18.11.2020 - 08:47
-1

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 17.11.2020 - 21:56)
То есть ему поставили диагноз пневмония, и не назначили лечение а просто сказали иди делай КТ ? Ну хуй его знает, обычно с таким диагнозом сразу назначают антибиотики и противовирусные препараты, а уже потом делаешь КТ и по его результатам если необходимо госпитализируют .

ща за всю хуйню прописывают антибиотики, даже если ты тупо блять соплями обмазался.

[^]
skorpion11
18.11.2020 - 08:47
0

Ярила

Цитата (dfg12 @ 18.11.2020 - 07:01)

В теме, где не приезжала скорая?
А ты очень тактичный. Молодец.

[^]
Raam
18.11.2020 - 08:49
6

Ярила

Цитата (GRNbr @ 17.11.2020 - 21:51)
У меня друг встал на работу и умер. Сердце. 32 года. Нигде не наблюдался, здоров. И что теперь?

Как тебе сказать?
Но об умершем Вадиме Скрипникове.
Он с 18 лет платил налоги, отчислял деньги в ФОМС, не болел.
Когда заболел стал просить о помощи, а его просьбы игнорировали.
Игнорировали медики по месту жительства. Потому, что у них нет времени, они заполняют формы.
Игнорировали в службе СМП.
На него забили в БОЛЬнице. Да, там тоже не лечили.
Вадим НУЖДАЛСЯ в помощи и не получил ее. ЗА две недели!
А ВКС твоего друга продолжалась несколько секунд. При ВКС помощь оказать нереально, даже в условиях стационара, именно потому, что она внезапная.

[^]
skorpion11
18.11.2020 - 08:51
1

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 18.11.2020 - 08:42)

Ну не знаю,какие проблемы со взрослыми. Это воскресенье, Ленобласть, СНТ 30 км от Питера. Соседу резко стало плохо, боль в груди, закружилась голова, весь аж позеленел, упал. Мужик 50 лет, не пьющий. Вызвали скорую, приехала через 20 минут(ровно столько, чтобы доехать от подстанции). Положили в машину, полчаса колдовали, предварительный диагноз-обширный инфаркт, так как очень тяжёлое состояние врачи сами вызвали реанимационную бригаду, примчалась через 15 минут. Опять колдовали, потом повезли в Третью городскую на Вавиловых. Там уже выяснилось, что сердце в порядке, оказалась прободная язва, кровотечение, тут же прооперировали, уже сам звонил, перевели из реанимации в общую палату. Всё в порядке, мужика вытащили. Кстати, не в вину скорякам, при сильном болевом шоке(как в этом случае, с язвой), сердце охуевает и кардиограмма показывает обширный инфаркт. А в скорой другого оборудования типа узи и КТ нет.
Питер, неделю назад. Магазин, девушке лет 20 стало плохо, закружилась голова, стала падать. Вызвали скорую, приехала через!!! 5 минут. Взяли в машину, 10 минут поколдовали, потом повезли в больничку. ХЗ по какой причине у неё резко упало давление.
Так что вроде как у нас в Питере и ЛО система работает.

А можно ещё больше ситуаций, где быстро приехала скорая?

[^]
ywqlv2idxv
18.11.2020 - 08:58
-1

Ярила

Цитата (странныйник @ 17.11.2020 - 21:52)
Цитата (dumas @ 17.11.2020 - 19:47)
От гриппа так же можно, только такая статистика у нас онлайн не ведется.

Чёт я не видел постов на ЯПе "умер от гриппа".

грипп не в тренде, не моден он, вот и пропал

[^]
AFA
18.11.2020 - 08:59
1

Ярила

Цитата
Ну не знаю,какие проблемы со взрослыми.

"Поселок Горный, Тогучинский район (население — 8,9 тысячи человек, расстояние до райцентра — 39 километров, расстояние до Новосибирска — 77 километров). Здесь 4 аптеки, 1 поликлиника и 1 больница на 50 коек.

Мои родители живут в поселке Горном, Тогучинский район. Отец, ему 66 лет, заболел 4 недели назад. Вызвали врача в начале ноября, но терапевт пришла только на следующий день после звонка, уже в 7 вечера. Каких-то серьезных обследований не было, но хотя бы сделали рентген, который подтвердил двустороннее воспаление легких.

Госпитализировать папу не смогли, врачи объяснили это тем, что мест нет. Мазок на ПЦР тоже не назначали долго, но, как удалось выяснить, его сделают на неделе.

Ближайший к нам крупный населенный пункт — это Тогучин. Там есть КТ, есть ковидный госпиталь — в Горном-то совсем обычная маленькая больница. Но проблема в том, что этот единственный аппарат КТ с конца октября не работает, а ковид-госпиталь в 40 километрах, и он переполнен.

Пугает, что в поселке болеют многие, даже из моей родни, но обследования не проводятся. Болеют дома, в одиночку.

Я нашла антибиотики — благодаря им у папы сбили постоянную температуру, хотя она скачет в течение дня, но хотя бы не держится.

Мама старается держаться, но дело в том, что у нее уже больше недели пропали обоняние и вкус, появились головные боли. Какой диагноз у родителей — до сих пор непонятно.

«В аптеке нашли только 4 ампулы из 22». История Екатерины (имя изменено), у которой заболели бабушка и дедушка

Город Татарск, Татарский район (население — более 23 тысяч человек, расстояние до Новосибирска — 473 километра). В городе 12 аптек, 2 поликлиники, 1 ЦРБ.

У меня в Татарске живут бабушка и дедушка, им 67 лет. Заболели они в конце октября, вызвали скорую, вызвали врача, но в этот день никто не приехал. В итоге с температурой бабушка и дедушка поехали в больницу сами спустя 6 дней, а там кроме рецептов на лекарства им ничего не предложили, ни обследований, ни тестов. Да, они пенсионеры, и как-то ожидаешь, что о них будут заботиться в первую очередь, но медсестра сказала, что тестов нет вообще. Ну и надо сказать, что в коридоре к врачу они просидели с 08:00 до 10:45 — такие очереди в больнице.

Через 3 дня после похода к врачу пришлось вновь вызвать скорую, так как температура у дедушки поднялась уже до 39. К счастью, скорая в течение 4 часов приехала, оказалось, сатурация уже 79. Фельдшер предложил госпитализацию в Татарскую ЦРБ, но бабушка спросила: «А есть ли там места вообще?» На это медик сказал: «Да у нас разве что в туалетах не лежат». В итоге, конечно, решили отказаться. Да и лечение в ЦРБ, как пояснил фельдшер, не отличается от того, что нам назначил терапевт. А так как тестов нет, подтвержденного ковида нет, решили не подвергать дедушку опасности и не класть его с больными в коридоре. Дедушка остался лечиться дома.

Так как лечение терапевтом было выписано всего на неделю, в ноябре они уже пошли на прием к своему терапевту, но тут выяснилось, что терапевт заболела сама, врачей на участке нет.

Очереди в ЦРБ в Татарске не сильно отличаются от очередей в новосибирских поликлиниках, такая же примерно ситуация в аптеках. Когда дедушке назначили цефтриаксон, бабушка пошла по аптекам, но там ничего не было. Пообещали поставку, бабушка предложила оставить свой номер, чтобы ей перезвонили, как только антибиотики поступят, но фармацевт говорит: «У меня в листе уже 150 номеров, я пока вам звонить буду, уже всё закончится». Люди выстраиваются в очередь еще до начала поставки, товар не успевают выкладывать даже.

4 ампулы она с горем пополам нашла из 22 положенных. Еще 3 ампулы передали родственники, которые сами летом переболели. В итоге 7 ампул цефтриаксона на двоих. Естественно, лекарства уже кончились, врача на участке тоже нет. Ситуация безвыходная.

Пришлось трижды ездить на обследование за 60 километров. Монолог Юлии — ее мама обнаружила у себя признаки ковида

Село Шайдурово, Сузунский район (население — 1050 человек, расстояние до райцентра — 61 километр, расстояние до Новосибирска — 171 километр). Здесь нет аптек, но есть 1 амбулатория.

У меня заболела мама примерно месяц назад. Она простудилась, был насморк, кашель, а около двух недель назад пропало обоняние, сдавило грудную клетку, и мама перестала ощущать вкус еды. Она обратилась в нашу шайдуровскую больницу, выписали лекарства для лечения ОРВИ, посоветовали чаще следить за температурой и больше пить жидкости.

Но так как симптомы болезни были уж очень нетипичными, мама решила перестраховаться и сделать флюорографию. Сузунская больница, где можно сделать «флюру», — в 60 километрах, примерно неделю назад мама поехала туда в первый раз. Но там ей отказали, так как нужно было брать направление из деревенской больницы. Она поехала обратно, туда 60 километров, обратно — 60 километров, день, считай, потерян. Через несколько дней она собралась снова туда, приехала, и опять отказали. Потому что приезжать на флюорографию нужно к 8 утра, а так днем они принимают больных, у которых уже подтвержден диагноз. Знаю, что мама поехала еще раз, но ее и в третий раз не приняли — причины точной не знаю, вроде как опять что-то не то с направлением из нашей больницы.

Каждый день так, конечно, не наездишься.

«Я говорила маме, чтобы та попробовала объяснить в Сузуне, что она из деревни и что ездить до райцентра очень сложно. Но не сработало»"

[^]
zodder
18.11.2020 - 09:09
2

Ярила

Цитата (Jccwu @ 17.11.2020 - 21:53)
Боже дай мне сил не заболеть в это время этой болезнью. Я знаю, на меня положат болт и я умру.

Судя по симптомам, я уже второй раз за год этой хуйней болею. Только в этот раз я сдал за свои деньги анализ. который дал положительный результат.

Про то, что есть такая штука как лонг-ковид, теперь уже знаю. Одышка, судя по всему, навечно со мной.

Уже неделя пошла после теста, до сих пор сил нет и воздуха постоянно не хватает. Пиздец,в общем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60375
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх