"Корона сожрала здорового человека за две недели". Терапевт пришла домой к уже умершему пациенту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blackdiver
18.11.2020 - 23:01
3
Статус: Offline

Ярила

Барабульк
Цитата
Это страшно, но блять не надо гнать на врачей! Которых сократили в 2 раза и за год ебического пиздеца их не прибавилось, представляете? Но виноваты больницы/поликлиники/скорые...

Вот это самое главное.
Ибо врачи реально ни в чём не виноваты. Задержка/не выплата по надбавкам за "красную зону" (работа с ковидными) + условия работы пиздец какие.
В МСК/МО - еще ничего, а в регионах пиздец полный.

[^]
Lantida
18.11.2020 - 23:27
-3

Юморист

Цитата (Нияндэкс @ 18.11.2020 - 01:41)
Цитата (Lantida @ 18.11.2020 - 01:08)
За 100 лет количество населения на Земле увеличилось более, чем в 5 раз. Гейтс и прочие "серые кардиналы" решили, что приходится слишком много производить жрачки, убирать отходы, слишком много уходит финансов на медицину, обучение, пенсии и т.д. Решили убрать лишних людей по-тихому, без всяких войн. Раздули сказки о ковиде, а в реале не помогают никому при ЛЮБОМ заболевании, списывая все подряд на долбаный коронавирус и заставляя всех дышать углекислым газом в маске. Кто выжил - молодец. Остальные - лишние, типа естественный отбор.

Про Гейтса соглашусь(это уже 10 лет как не секрет), а вот про маски... Ты же, походу на его мельницу воду льёшь, призываешь к сокращению населения методом отказа от масок. Соросососишь в свободное время или это основная работа?

Маска не защищает ни от чего, кроме пыли. Правительству пох, в какой ты маске: аптечной, тряпочной, бумажной, чистой, грязной.. Им плевать, защищает ли она вас или нет. Им главное, чтобы ваш рот был закрыт. Так с древних времен подавляют свободу воли людей.

[^]
SonxRazuma
18.11.2020 - 23:33
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (divkrd @ 18.11.2020 - 22:54)
Цитата (SonxRazuma @ 18.11.2020 - 20:43)
Гордиться тут особо нечем. Факт пережития менингоэнцефалита не отрицает возможности заразаться ковидом и заразить еще кучу других людей. Я тоже в свое время менингитом переболел - слава Богу в больнице попал к молодому доктору, который на мне диссер делал - вытащил. Но это мне не помешало сейчас залететь на три недели с температурой под сорок. Думать надо не только о себе - вокруг нас везде, в магазинах и в транспорте чьи-то родители по семьдесят-восемьдесят лет,для которых ковид будет последней болезнью в их жизни. Маска обязательна, причем для всех!

Да вокруг меня миллион всяких болячек, если каждую бояться, то нужно не маску носить, а в пузырь герметичный залезть и не вылезать оттуда.

Ты вот 2 года назад носил маску? А твои престарелые родители? А твои друзья и знакомые?

Ты только пол года назад прозрел что нужно носить маску? А раньше как же тебе удавалось выживать? Год назад никаких страшных болезней не было, поэтом и маску носить было не обязательно? А сейчас обязательно? Что изменилось? Болезнь новая появилась? То есть последние 2 миллиона лет никто маски не носил и как-то выживал, теперь без маски все помрут? Какой ужас.

ппц как же вас запугали, закройтесь в квартире и не выходите, и сами здоровее будете и нормальным людям жить не будете мешать. Все в выигрыше. А лучше лечите свою нозофобию. А то скоро в психушках мест не будет хватать.

Ну, с таким подходом можно и в чумной барак без маски заходить. И руки потом не мыть. Сто пудов же кто-нибудь выживал после подобных экспериментов. А про два миллиона лет - что такое "выморочная деревня" в ревизских сказках напомнить? Это когда после какой-нибудь эпидемии (чума там, холера или тот же грипп-испанка) просто стояли по России пустые деревни - все умерли. Совсем все. Так что, безусловно, маска на 100% не спасет. Но вероятность заболевания и тебя и от тебя снизит. Если есть такая возможность и стоит она совсем недорого ( даже по сравнению со стоимостью лекарств) - почему бы ею не пользоваться? Я, допустим, себя в маске ни униженным, ни оскорбленным не чувствую.

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 18.11.2020 - 23:36

[^]
Lantida
18.11.2020 - 23:37
3

Юморист

Не получается фотку опубликовать..

Это сообщение отредактировал Lantida - 18.11.2020 - 23:45

"Корона сожрала здорового человека за две недели". Терапевт пришла домой к уже умершему пациенту

[^]
Nett
18.11.2020 - 23:42
2

Ярила

Думать надо не только о себе - вокруг нас везде, в магазинах и в транспорте чьи-то родители по семьдесят-восемьдесят лет,для которых ковид будет последней болезнью в их жизни. Маска обязательна, причем для всех!

Родителям 65+ выпустили приказ сидеть дома, что ваши родители делают в транспорте? Смотрите за своими пожилыми родственниками. Пусть они не суются в места общего пользования, а сидят по домам. Я ношу маску, меня это бесит, но терплю неудобства ради группы риска. Группа риска плюет на меня и тащится туда, где маску я могла бы снять. Интересная логика...

[^]
123456654321
19.11.2020 - 01:17
4

Приколист

Минусов наловлю
Но....
читаю эту историю уже не первый раз на разных ресурсах. И у меня не сходится логика.
Потому что в те же дни в том же новосибе.
Мы с мужем одинокую родственницу пожилую, с астмой и многочисленными болячками, на 4й день болезни уже положили в больницу.
Да, нам пришлось побегать, обзвонить медцентры, скорые, больницы и т.д.. сами оплатили и кт, и анализ, не бог весть какие деньги, кстати,
Везде ее супруг обрядившись в маску и залившись санитайзером возил,
но зато ее приняли в ковид госпиталь. Идет на поправку. В понедельник выпишут. Поэтому я не верю в эту историю. Что-то не договаривают.
Бросили больного на произвол судьбы, в этой истории не только медики, но и родня.
Побоялись заразиться или просто так у них принято - каждый сам за себя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SonxRazuma
19.11.2020 - 01:22
0

Ярила

Цитата (Nett @ 18.11.2020 - 23:42)
Думать надо не только о себе - вокруг нас везде, в магазинах и в транспорте чьи-то родители по семьдесят-восемьдесят лет,для которых ковид будет последней болезнью в их жизни. Маска обязательна, причем для всех!

Родителям 65+ выпустили приказ сидеть дома, что ваши родители делают в транспорте? Смотрите за своими пожилыми родственниками. Пусть они не суются в места общего пользования, а сидят по домам. Я ношу маску, меня это бесит, но терплю неудобства ради группы риска. Группа риска плюет на меня и тащится туда, где маску я могла бы снять. Интересная логика...

Обычно слова типа "меня бесит ,пусть не суются"используются демагогами, которые любят обвинять других в "интересной логике" и живут только в своей системе координат. Отлично, если ваши родители не пользуются ни магазинами, ни общественным транспортом.А, например, мои пожилые родственники едут в на автобусе в поликлинику. Кроме ковида к восьмидесяти обычно накапливается всякого для частого хождения в поликлинику. Пешком-очень далеко, не дойти; на такси будет сидеть водителем такой же вот орел без маски, которому типа все нипочем; сам я болею и на изоляции отвезти их никак не в состоянии. Так что не стоит мыслить категорично - жизнь непростая штука.

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 19.11.2020 - 01:25

[^]
Андрей34rus
19.11.2020 - 06:12
4

Ярила

Не врачей нужно ругать, а оптимизаторов в правительстве. Голикову в первую очередь. Настоящий корень бед здравоохраниния (да и страны в целом) находится там.

[^]
Lantida
19.11.2020 - 11:59
0

Юморист

Удобненько)

[^]
divkrd
19.11.2020 - 16:41
3

Хохмач

Цитата (SonxRazuma @ 18.11.2020 - 23:33)
Ну, с таким подходом можно и в чумной барак без маски заходить. И руки потом не мыть. Сто пудов же кто-нибудь выживал после подобных экспериментов. А про два миллиона лет - что такое "выморочная деревня" в ревизских сказках напомнить? Это когда после какой-нибудь эпидемии (чума там, холера или тот же грипп-испанка) просто стояли по России пустые деревни - все умерли. Совсем все. Так что, безусловно, маска на 100% не спасет. Но вероятность заболевания и тебя и от тебя снизит. Если есть такая возможность и стоит она совсем недорого ( даже по сравнению со стоимостью лекарств) - почему бы ею не пользоваться? Я, допустим, себя в маске ни униженным, ни оскорбленным не чувствую.

С таким подходом можно спокойно жить и не волноваться из за рядовых болезней. Это для тебя изолятор со 100% больных и общественный транспорт где может быть 0% больных одно и то же. Поэтому ты херню про чумной барак несешь. Крайностями мыслишь.

Я и до нового коронавируса взасос встречных не целовал и руки мыл. Повторюсь, фанатики год назад маски не носили, хотя болезни способные убить их самих и их родственников хватало всегда. А сейчас вам моча в голову ударила и на вас снизошло озарение, что маска офигеть как помогает, если это так, почему раньше не носили? Или раньше болезни были не такие опасные?

Можешь продолжать игнорировать вопросы. Я знаю на них ответ. Правду ты все равно не скажешь, потому что не осознаешь, ибо своей головой не думаешь, тебе сказали надеть маску, ты как послушная собачка надел. Завтра скажут раком встать, встанешь. Критическое мышление отсутствует напрочь.

[^]
SonxRazuma
19.11.2020 - 17:18
3

Ярила

Цитата (divkrd @ 19.11.2020 - 16:41)
Цитата (SonxRazuma @ 18.11.2020 - 23:33)

С таким подходом можно спокойно жить и не волноваться из за рядовых болезней. Это для тебя изолятор со 100% больных и общественный транспорт где может быть 0% больных одно и то же. Поэтому ты херню про чумной барак несешь. Крайностями мыслишь.

Я и до нового коронавируса взасос встречных не целовал и руки мыл. Повторюсь, фанатики год назад маски не носили, хотя болезни способные убить их самих и их родственников хватало всегда. А сейчас вам моча в голову ударила и на вас снизошло озарение, что маска офигеть как помогает, если это так, почему раньше не носили? Или раньше болезни были не такие опасные?

Можешь продолжать игнорировать вопросы. Я знаю на них ответ. Правду ты все равно не скажешь, потому что не осознаешь, ибо своей головой не думаешь, тебе сказали надеть маску, ты как послушная собачка надел. Завтра скажут раком встать, встанешь. Критическое мышление отсутствует напрочь.

Правильно ты написал - "общественный транспорт где может быть 0% больных". Может быть ноль процентов, но ведь может быть и тридцать процентов больных, а может быть и девяносто. Ты этого не знаешь - ведь при заходе в вагон метро справок ни у кого не проверяешь. Маска может и не офигеть как помогает, но по здоровой логике вероятность проблем однозначно снижает.
По поводу раньше - не раньше. Я тоже думал, что меня эта вся ерунда минует - болею достаточно редко, так, раз в год один-два дня, даже без больничного обычно. А вот с этой инфекцией вышло как-то здорово тяжело, хотя и маску ношу всегда smile.gif .
Ну и что касается "раком встать" - как-то никогда никто мне этой процедуры не предлагал. А тебя именно этот вопрос в первую очередь взволновал. Тебе что, постоянно только это предлагают?

[^]
divkrd
19.11.2020 - 17:41
0

Хохмач

Цитата (SonxRazuma @ 19.11.2020 - 17:18)
Правильно ты написал - "общественный транспорт где может быть 0% больных". Может быть ноль процентов, но ведь может быть и тридцать процентов больных, а может быть и девяносто. Ты этого не знаешь - ведь при заходе в вагон метро справок ни у кого не проверяешь. Маска может и не офигеть как помогает, но по здоровой логике вероятность проблем однозначно снижает.
По поводу раньше - не раньше. Я тоже думал, что меня эта вся ерунда минует - болею достаточно редко, так, раз в год один-два дня, даже без больничного обычно. А вот с этой инфекцией вышло как-то здорово тяжело, хотя и маску ношу всегда smile.gif .
Ну и что касается "раком встать" - как-то никогда никто мне этой процедуры не предлагал. А тебя именно этот вопрос в первую очередь взволновал. Тебе что, постоянно только это предлагают?

Если ты считаешь что вокруг тебя 100% больных, то как я говорил раньше, запрись в квартире и не выходи. Мир опасная штука. А сидение дома снижает вероятность заболеть на 100%. Для людей которые боятся заболеть опасной болезнью в психиатрии даже термин есть: Нозофобия.

А я риски здраво оцениваю и панического страха заболеть у меня нету, нозофобией не страдаю. И у меня нет иллюзии что я бессмертный или неуязвимый, просто данный конкретный вирус у меня страха вызывает не больше чем обычный грипп. Осложнения после обычного гриппа десятилетиями убивают сотни тысяч человек ежегодно, но ты масочку почему-то носить начал только сейчас. Не страшно что ли было раньше? Или прозрение только сейчас настигло? Чет я повторяться начал уже.

А по поводу раком, это была метафора, очень жаль что это нужно разжевывать. Хотя вполне вероятно, что наступит момент когда метафора станет реальностью, очень будет интересно посмотреть как тогда изменится твое отношение к этому.

[^]
Pakuuu
19.11.2020 - 17:59
0

Весельчак

Минутят ебаные терпилы которы лучше будут смотреть как их родные умирают чем что то сделать, и да врачи герои врачи молодцы

[^]
ER85
19.11.2020 - 18:00
0

Шутник

чинуши сплошь на маски ложили, в нашей республике друг заяву написал на министра что тот на совещании без маски, приложил фото как доказательство, потребовал его оштрафовать, так менты его (друга) пришли арестовывать по статьям оскорбление власти и клевета. а так полгода мракобесие длится я не одного ковидом больного не видел. да и статистика рисованная перед обнулением за неделю по оф данным все ковид победили а потом опять полезли цифры 100 200 500 больных и тесты сплошь положительные, медики тупо бабки рубят,больше больных больше денег и вся математика, устроить в январе выборы президента думаю опять к новому году раструбят что вирус мы победили. Да и логика какая то нелогичная обычно на морозе как раз бактерии дохнут лидер по эпидемиям африка а этот зимой плодится летом дохнет

[^]
Маквагабо
19.11.2020 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Анкоз @ 17.11.2020 - 22:07)
Это всего лишь одна смерть из нескольких тысяч в день по всей стране. Давайте про каждую смерть писать, и каждого оплакивать. А еще забавно как в подобных темах обвиняют "ковид-диссидентов", мол из за них люди мрут. А если умерший сам ходил без маски, и забил на все правила, то что, порадуетесь его смерти? Ковидобесы совсем уже ебанулись, срутся от страха и всех вокруг ненавидят

Тут не про смерть пишут. Смертей много по-разным причинам, а о том что человеку, которого можно было спасти не оказали квалифицированной помощи. И он умер. Молодой еще мужчина, мог бы жить да платить налоги, если уж все на деньги. (Я уж про человечность не говорю).
"А если умерший сам ходил без маски,"- то он и есть "ковид-диссидент". Но тут нет данных в отношении покойного, что бы в этом его подозревать.

[^]
SonxRazuma
19.11.2020 - 19:53
0

Ярила

Цитата (divkrd @ 19.11.2020 - 17:41)
Цитата (SonxRazuma @ 19.11.2020 - 17:18)
  По поводу раньше  - не раньше. Я тоже думал, что меня эта вся ерунда минует - болею достаточно редко, так, раз в год один-два дня, даже без больничного обычно. А вот с этой инфекцией вышло как-то здорово тяжело, хотя и маску ношу всегда smile.gif .

Если ты считаешь что вокруг тебя 100% больных, то как я говорил раньше, запрись в квартире и не выходи. Мир опасная штука. А сидение дома снижает вероятность заболеть на 100%. Для людей которые боятся заболеть опасной болезнью в психиатрии даже термин есть: Нозофобия.

А я риски здраво оцениваю и панического страха заболеть у меня нету, нозофобией не страдаю. И у меня нет иллюзии что я бессмертный или неуязвимый, просто данный конкретный вирус у меня страха вызывает не больше чем обычный грипп. Осложнения после обычного гриппа десятилетиями убивают сотни тысяч человек ежегодно, но ты масочку почему-то носить начал только сейчас. Не страшно что ли было раньше? Или прозрение только сейчас настигло? Чет я повторяться начал уже.

А по поводу раком, это была метафора, очень жаль что это нужно разжевывать. Хотя вполне вероятно, что наступит момент когда метафора станет реальностью, очень будет интересно посмотреть как тогда изменится твое отношение к этому.

Слова то какие - нозофобия, метафора. Слишком сложно. А я вот почему-то решил, что это аллюзия, а не метафора cool.gif .
Просто твое отношение к текущему вопросу - это, судя по всему, отношение фаталиста. Лермонтова, думаю, видя твою лексику, ты читал. Я, допустим, лет двадцать назад тоже любил на спортбайке литровом кататься. И в ДТП на нем, слава Богу, не попадал. Но после рождения детей , аварий со знакомыми ребятами и десятка-другого опасных ситуаций по вине водителей окружающих автомобилей, отношение к этому виду досуга кардинально изменил.
Еще раз - речь про маску идет не про твое здоровье - оно твое и им распорядиться ты можешь по своему усмотрению. А вот тебя в миру окружают тысячи людей и если есть возможность посредством маски чуть-чуть уменьшить степень всей этой вакханалии - надо этой возможностью пользоваться.

[^]
Lantida
20.11.2020 - 23:23
0

Юморист

Молодец, вся в отца! Режет правду-матку!!!

https://cont.ws/@user3885/1839583

https://yandex.ru/turbo/tsargrad.tv/s/news/...grazhdan_292645

Это сообщение отредактировал Lantida - 20.11.2020 - 23:25

[^]
Lantida
20.11.2020 - 23:27
0

Юморист

Хорошее предложение!

[^]
ОБМОРОКАДАМА
23.11.2020 - 08:16
-1

Ярила

Цитата (olegatron @ 18.11.2020 - 10:21)
Что-то на заказуху смахивает, страх и стресс нагнетают.... Стресс, кстати убивает получше любого вируса.

Согласна полностью. В прошлые выходные я вызывала соседу по даче скорую(в комментах раньше описывала ситуацию). Пока соседа в машине стабилизировали, пока ждали вторую машину, реанимационную, стояли с водителем рядом, курили. Не думайте, водилы скорых не меньше врачей знают ситуацию. Спросила, как ситуация с ковидными, намного ли больше сложных(с воспалениями лёгких и подобными осложнениями) возят в этом году по сравнению с прошлым годом. Ответил, ну раза в два. Карл, бля, всего в два раза(не в три, ни в десять, ни в пятьдесят) , а из всех утюгов-пандемия, нам всем пиздец. Ещё добавил, что больше страха и истерии. Спросила, как врачи, болеют, ответил, что на их подстанции уже все переболели, и врачи, и водители и другой персонал, кто легко, кто тяжело, но никто не умер.
Я действительно не могу понять, почему такая разница в информации, которую получаю из телевизора, интернета, да здесь же, на ЯПе с тем, что я лично вижу и слышу. Среди моего обширнейшего круга знакомых есть некоторое количество переболевших, кто-то говорит, как обычный сезонный грипп, некоторые описывают, что очень тяжело, всего двое попали в больницу с поражением лёгких, но обошлось только капельницами, без ИВЛ. Никто не умер (вернее знаю об одной умершей 39 лет от знакомых знакомых, да и та в Москве).
Работаю соц работником, среди наших обслуживаемых бабушек и дедушек от ковида ни один не умер.
Ну че за хуйня такая? Мож, конечно, именно у нас, в Питере, из-за дкбильного климата у народа иммунитет какой-то другой выработался на всякую легочную заразу?
И да, я с самого начала этой типа пандемии являюсь тем самым ковиддиссидентом и антимасочником. Но, там где правила предписывают их носить, надеваю. Хотя по анализам имею антитела(ХЗ, когда успела переболеть, не заметила).

[^]
ОБМОРОКАДАМА
23.11.2020 - 08:38
0

Ярила

Цитата (ER85 @ 19.11.2020 - 18:00)
чинуши сплошь на маски ложили, в нашей республике друг заяву написал на министра что тот на совещании без маски, приложил фото как доказательство, потребовал его оштрафовать, так менты его (друга) пришли арестовывать по статьям оскорбление власти и клевета. а так полгода мракобесие длится я не одного ковидом больного не видел. да и статистика рисованная перед обнулением за неделю по оф данным все ковид победили а потом опять полезли цифры 100 200 500 больных и тесты сплошь положительные, медики тупо бабки рубят,больше больных больше денег и вся математика, устроить в январе выборы президента думаю опять к новому году раструбят что вирус мы победили. Да и логика какая то нелогичная обычно на морозе как раз бактерии дохнут лидер по эпидемиям африка а этот зимой плодится летом дохнет

Добавлю. О ещё и ночью буйствует, раз запретили ночным клубам, барам и ресторанам с 23 до 6 работать

[^]
Кинжал
23.11.2020 - 08:41
0

Дальнобойщик

Цитата
И да, я с самого начала этой типа пандемии являюсь тем самым ковиддиссидентом и антимасочником.

с этого и надо было начинать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60372
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх