"Корона сожрала здорового человека за две недели". Терапевт пришла домой к уже умершему пациенту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паселентизатор
18.11.2020 - 15:48
13
Статус: Offline

Циник, ватник и кошатник

Цитата (LaurEiKravec @ 18.11.2020 - 11:31)
Цитата (KirKerk @ 18.11.2020 - 02:03)
Как мне сказал один врач, который уже на пенсии, в СССР мы бы даже этой эпидемии и не заметили

про неё просто бы никто не рассказал cool.gif

Почему-то все люди, родившиеся после развала Союза абсолютно уверены, что уж они-то знают о тоталитарном Совке ВСЁ! Не то, что люди там пожившие, они ж дураки и дебилы все... *рукалицо, бля*
Не знаешь - не пизди, простите мне мой французский, но накипело. При союзе эпидемиологическая служба, что гражданская, а особенно военная, была поставлена на 6 с плюсом по пятибальной шкале. Так что пермололи бы эту пандемию рутинно и неумолимо, с неотвратимостью огромной, государственной, махины. Попутно бы ещё и пизды получили бы редкие, но неизбежные прохиндеи, выявленные на хищениях и казнокрадстве. Причём пизды уголовной, а не картины бы дома рисовали в розовых, бля, тапочках.
Обсирание совка в ваши юные головёнки как раз и закладывают столь любимые вашим поколением либералы и демократы, чтобы на этом фоне выглядеть спасителями, блять, и светочами свобод и ценностей. moderator.gif
Всю эту шайку-лейку давно пора к забору, и тех, кто у власти и тех, кто туда настырно лезет, крича, что уж он-то белый и пушистый. Без разбора

[^]
bejeyt
18.11.2020 - 15:48
-2

Ярила

Цитата (dumas @ 17.11.2020 - 22:47)
От гриппа так же можно, только такая статистика у нас онлайн не ведется.

гриппа вам, да, побольше gigi.gif

[^]
Паселентизатор
18.11.2020 - 16:12
7

Циник, ватник и кошатник

А по теме... Моя мать, 65 лет, хроническая сердечница. Три недели назад, поднимаясь по лестнице, закружилась голова. Не успела присесть, как учили, потеряла сознание и упала назад почти "в полный рост".
ЗЧМТ, полплощадки лестничной в крови и 10 сантиметровый надрыв скальпа об угол почтового ящика.
Вопрос - сколько ехала скорая? Ответ - нисколько. Мне мило посоветовали спустить её самому с третьего этажа и самому привезти в скорую. Где ТРИ машины стояли у крыльца и ТРИ экипажа мило обедали в комнатке для чаепития...
Наша хирургия ожидаемо оказалась закрыта на ковид и мне мило предложили САМОМУ отвезти её в соседний городок, за 30 км, "а мы сейчас вам направление в их хирургию выпишем и позвоним, что вы приедете"
В итоге повёз её экипаж, я с женой ехал на машине сзади, но чего мне это стоило я не буду описывать. Слава Богу без административно-уголовных последствий, обошлось... Как я её госпитализировал в той больнице это песня вторая. Реформаторов и оптимизаторов однозначно стрелять надо ещё при жизни, но и остались работать в бесплатной медицине, к сожалению, отнюдь не сливки. Есть идейные и "бессребренники", но половина кадров иной раз отборные твари или идиоты.
А по секте "упоротых" отдельно. Ребят, вы ж не все идиоты, большинство же нормальные и адекватные. Ну неужели тебя ТАК утягивает маска, что ты готов биться до конца, но не надеть? Блять, я покупаю в сетевом магазине (не буду называть и так всё понятно) с кучей пунктов выдачи, маски, пачками, по 100 штук, герметичные, стерильные. Они мне выходят по 6 рублей за маску, хватает пачки на месяц, меняю 2-3 раза за день. Не те деньги, чтобы жопу рвать. И даже если не заболею, мне не тяжело носить маску, я не считаю себя дураком и не трясусь наж имиджем "крутого и умного" борца с системой. Мне похуй, сколько на мне заработают твари из правительства, но я не хочу заражать людей вокруг, если стану носителем. У меня уже пятеро знакомых переболело, от простой потери нюха и вкуса до 8 дней на ИВЛ, я знаю, что это не сказки. И не хочу подставлять хронических и пожилых людей просто потму, что я умный, бля! Вам так впадлу понятие сострадания или ответсвенности, я не пойму???

Это сообщение отредактировал Паселентизатор - 18.11.2020 - 16:23

[^]
MikhailR
18.11.2020 - 16:20
0

Ярила

Мои соболезнования. Молодой совсем.

[^]
Паселентизатор
18.11.2020 - 16:20
-3

Циник, ватник и кошатник

Цитата (Mazar @ 17.11.2020 - 21:59)
Цитата (Technik77 @ 17.11.2020 - 21:49)
Цитата (Пружинкин @ 17.11.2020 - 21:47)
Верим. Скорбим. А от рака в этот день умерло в разы больше. Больше чем уверен

Повторишь это когда сам заболеешь???

Да хер он чё повторит. Будет телефоны скоряков обрывать и молиться чтоб не сдох.
Был у нас такой дурак лет 50, сосед по гаражам, здоровый как бык был, тоже по весне выёбывался и всё отрицал, потом лёгкие сгорели за пять дней и усё. Кормит червей.
Семья тоже переболела, но там обошлось, хотя сын тяжко перенёс у него.

Подруга жены, 40 лет, малой ребёнок, жить и жить ещё, более 90 процентов поражения лёгких за две недели, ушла на радугу.

Дочь друга, 15 лет, одно лёгкое сильно пострадало, додумались в Крыму в карантин найти место где сообща кальян покурить.

Одноклассник, с пеной у рта доказывал с апреля, что "барановирус" и "вы все дураки!". Позавчера похоронил мать, 68 лет, заразил сам, работает маршрутчиком, есессно, без маски.
Думаете одумался? Хер там, сам переболел легко, продолжает орать на каждом углу "вы все дураки!" moderator.gif

[^]
scorki
18.11.2020 - 16:24
1

Приколист

Р.S. Не в ту секту я попал...

За мои 60 лет из моих знакомых умерло от рака 3 человека. И 5 человек моих знакомых умерло за полгода от ковида.
Сравни и продолжай верить дальше.

[^]
dumspero
18.11.2020 - 16:24
3

Ярила

Цитата
Почему-то все люди, родившиеся после развала Союза абсолютно уверены, что уж они-то знают о тоталитарном Совке ВСЁ! Не то, что люди там пожившие, они ж дураки и дебилы все... *рукалицо, бля*
Не знаешь - не пизди, простите мне мой французский, но накипело. При союзе эпидемиологическая служба, что гражданская, а особенно военная, была поставлена на 6 с плюсом по пятибальной шкале. Так что пермололи бы эту пандемию рутинно и неумолимо, с неотвратимостью огромной, государственной, махины. Попутно бы ещё и пизды получили бы редкие, но неизбежные прохиндеи, выявленные на хищениях и казнокрадстве. Причём пизды уголовной, а не картины бы дома рисовали в розовых, бля, тапочках.

Подтверждаю.
Как пережившая 3х месячный карантин из-за вспышки холеры в Поволжье

[^]
divkrd
18.11.2020 - 16:40
3

Хохмач

Цитата (Паселентизатор @ 18.11.2020 - 16:20)

Да хер он чё повторит. Будет телефоны скоряков обрывать и молиться чтоб не сдох.
Был у нас такой дурак лет 50, сосед по гаражам, здоровый как бык был, тоже по весне выёбывался и всё отрицал, потом лёгкие сгорели за пять дней и усё. Кормит червей.

Подруга жены, 40 лет, малой ребёнок, жить и жить ещё, более 90 процентов поражения лёгких за две недели, ушла на радугу.

Дочь друга, 15 лет, одно лёгкое сильно пострадало, додумались в Крыму в карантин найти место где сообща кальян покурить.

Одноклассник, с пеной у рта доказывал с апреля, что "барановирус" и "вы все дураки!". Позавчера похоронил мать, 68 лет, заразил сам, работает маршрутчиком, есессно, без маски.
Думаете одумался? Хер там, сам переболел легко, продолжает орать на каждом углу "вы все дураки!" moderator.gif

Дружище, в мире есть миллион болезней от которых ты можешь умереть, давай все кто очень боятся болезней, просто запрутся дома, законопатят все щели и будут жить в изоляции до конца жизни? Адекватные люди хоть немного поживут спокойно, а то вы тут ппц истерию развели из за рядового вируса, при этом в упор игнорируя все остальные ничуть не менее, а то и более смертельные заболевания.

И люди вроде тебя не понимают, что на сколько бы трагичной не была смерть одного человека, на статистику она не влияет, а по статистике та херь которой вы так панически боитесь ни чуть не страшнее среднестатистического гриппа, которого вы почему-то не боитесь.

А вообще, людей убивает не вирус, людей убивают истеричные идиоты, из за которых больницы забиты теми кому не нужна госпитализация, в ущерб тем кому она нужна. А истерию подогреваете вы.

[^]
CNFHBXJR
18.11.2020 - 17:07
2

Приколист

КТО ТО должен ответить за ВСЁ ЭТО .

[^]
andrroid
18.11.2020 - 17:24
1

Хохмач

твари! всё хвалятся, что в РФ самый лучший показатель смертности от COVID

[^]
Паселентизатор
18.11.2020 - 17:47
0

Циник, ватник и кошатник

Цитата (divkrd @ 18.11.2020 - 16:40)
Цитата (Паселентизатор @ 18.11.2020 - 16:20)

Дружище, в мире есть миллион болезней от которых ты можешь умереть, давай все кто очень боятся болезней, просто запрутся дома, законопатят все щели и будут жить в изоляции до конца жизни? Адекватные люди хоть немного поживут спокойно, а то вы тут ппц истерию развели из за рядового вируса, при этом в упор игнорируя все остальные ничуть не менее, а то и более смертельные заболевания.

И люди вроде тебя не понимают, что на сколько бы трагичной не была смерть одного человека, на статистику она не влияет, а по статистике та херь которой вы так панически боитесь ни чуть не страшнее среднестатистического гриппа, которого вы почему-то не боитесь.

А вообще, людей убивает не вирус, людей убивают истеричные идиоты, из за которых больницы забиты теми кому не нужна госпитализация, в ущерб тем кому она нужна. А истерию подогреваете вы.

Я. ПРОСТО. НОШУ. МАСКУ.
ВСЁ.

Это так тяжело, объясни? Я не кидаюсь на людей без масок и не хватаю вас за грудки. Я не ору на каждом углу, что вы бараны. Я не кричу на каждой кассе, что мне чего-то там ущемили...
Это всё делаете вы. Вы и вам подобные... Этакие веганы, блять, антимасочники...
Даже если ты не болеешь внешне, ты же понимаешь, что с вероятностью 75% можешь разносить эту хуйню? Надеюсь в сам вирус ты и тебе подобные уже поверили? Да, это грипп, но последствия от него в этот раз децл потяжелее.
Так ответь мне, умный - тебе тяжело отнестись к окружающим с уважением? Ты сломался масочку надеть? Ты разорился, блять, как очередной лоб, закупающий жрачки и бухла на 1500 и орущий на кассе, что он не обязан тратить 15 рублей???
Вы ж срёте на ближних, ежедневно и ежечасно. Половине таких "хоть ссы в глаза, всё Божья роса!"
И как раз из-за таких принципиальных больгницы и забиты, а хронические сердечники, инсулинщики и прочие выкинуты в квартиры. Блять, на работе в августе-сентябре больше 40 человек в Турцию скатались. Один ДВАЖДЫ успел, бля, изработался, бедолага. Как итог - в разной степени, но перенесли корону больше 80% процентов. А заодно порядка сотни человек, которые никуда не поехали, но которых заразили бараны. А у этих 100 человек свои родные и близкие, которым досталось уже от них.
Так что не пизди мне про "адекватных" людей. Из-за вас, баранов, основные потери и идут

[^]
Maksimus81
18.11.2020 - 18:07
1

Хохмач

Цитата (zodder @ 18.11.2020 - 12:48)
Пиздец, ты дурак, прости конечно. Какие нахуй антибиотики? Из-за вас тупых ублюдков людям, которым врачи назначают лекарства, не хватает их. Потому что - чуть что, сразу жрете антибиотики.

Хватит жрать антибиотики. Поднялась температура - сбиваешь парацетамолом. Все. Если куча других симптомов, зови врача, пусть назначит КТ и возможно антибиотики.

Часто бактериальная инфекция присоединяется к ослабленному вирусом организму. Если температура более недели, то высокая вероятность что именно это и произошло. Точную картину покажут анализы крови, мазки. Но это очереди, скопление людей, потеря времени. Поэтому и назначают антибиотики для перестраховки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Manager77
18.11.2020 - 18:12
1

Я за вами слежу!

Цитата (DimitrySS @ 17.11.2020 - 21:48)
Нет слов...

Есть слова. Оптимизация здравоохранения - вот эти слова. И даже есть те кто это задумал и воплотил и с них кстати взятки гладки, даже вопроса ни у кого не возникло. Зато взамен закрытых больниц церквей наоткрывали. Но чет не помогло. Мож к котриарху перилл за разъяснениями обратиться? Цкрквей настроили, а народ болеть начал еще и звереет на глазах, как так?

Это сообщение отредактировал Manager77 - 18.11.2020 - 18:14

[^]
Cheliabaeppa
18.11.2020 - 18:19
-2

Ярила

Прочтите Солженицина "Раковый корпус",потом пиздите за страдания. У меня отец умер от рака,у друга жена шесть лет умирала,у второго друга мама несколько лет кричала от боли(неоперабельбелный рак). Свидетели,блядь,ковидовы! Заебали!

[^]
месьеУшан
18.11.2020 - 19:06
0

Приколист

У друга сегодня тетя умерла от ковида.55 лет

[^]
sonos
18.11.2020 - 19:08
2

Ярила

Все данные по короне смело умножайте на 5. Сказал бы на 10 но ведь опять заклюют противники существования заговора и противопрививочники.

[^]
sonos
18.11.2020 - 19:21
0

Ярила

Цитата (zgum @ 17.11.2020 - 22:22)
Цитата (richart @ 17.11.2020 - 22:10)
Цитата (Nunataaq @ 17.11.2020 - 21:56)
Насчёт "здорового" - это аффтор заголовка всё же малость лиханул.
Скорее - среднестатического.

Абсолютно верно.
Чем опасен коронавирус - он выбивает хроников / скрытых хроников, т.е. уже серьезно нездоровых людей.

Категорически не соглашусь.
Коронавирус в первую очередь выбивает тех, кому не была своевременно оказана помощь. Если его начать правильно лечить при появлении первых же признаков, то шансы на выздоровление есть как у относительно здоровых людей, так и у всяких хроников.

Если же, как в этом случае, начинать лечить, когда лёгкие почти полностью сгорели, то шансов нет ни у хроников, ни у здоровых людей, у которых просто в неудачный момент оказался ослаблен иммунитет.

Если что - и я моя семья переболели этой короной. И многие знакомые. Болели очень по разному. Не все пережили болезнь. Есть что сравнить.

Если что - и я моя семья переболели этой короной. И многие знакомые. Болели очень по разному. Не все пережили болезнь. Есть что сравнить.
Официально ковид? Или как все белые люди с диагнозом ОРВИ?

[^]
divkrd
18.11.2020 - 19:22
-4

Хохмач

Цитата (Паселентизатор @ 18.11.2020 - 17:47)
Я. ПРОСТО. НОШУ. МАСКУ.
ВСЁ.

Это так тяжело, объясни? Я не кидаюсь на людей без масок и не хватаю вас за грудки. Я не ору на каждом углу, что вы бараны. Я не кричу на каждой кассе, что мне чего-то там ущемили...
Даже если ты не болеешь внешне, ты же понимаешь, что с вероятностью 75% можешь разносить эту хуйню? Надеюсь в сам вирус ты и тебе подобные уже поверили? Да, это грипп, но последствия от него в этот раз децл потяжелее.
Так ответь мне, умный - тебе тяжело отнестись к окружающим с уважением? Ты сломался масочку надеть? Ты разорился, блять, как очередной лоб, закупающий жрачки и бухла на 1500 и орущий на кассе, что он не обязан тратить 15 рублей???
Вы ж срёте на ближних, ежедневно и ежечасно. Половине таких "хоть ссы в глаза, всё Божья роса!"
И как раз из-за таких принципиальных больгницы и забиты, а хронические сердечники, инсулинщики и прочие выкинуты в квартиры. Блять, на работе в августе-сентябре больше 40 человек в Турцию скатались. Один ДВАЖДЫ успел, бля, изработался, бедолага. Как итог - в разной степени, но перенесли корону больше 80% процентов. А заодно порядка сотни человек, которые никуда не поехали, но которых заразили бараны. А у этих 100 человек свои родные и близкие, которым досталось уже от них.
Так что не пизди мне про "адекватных" людей. Из-за вас, баранов, основные потери и идут

А я просто не ношу, чему быть того не миновать. Я менингоэнцефалит пережил, меня ваша истерия только веселит, ну и чутка раздражает, т.к. мешает нормально жить.

И из нас двоих желчью брызгаешь только ты, поэтому вопросов про адекватность у меня просто не осталось.

[^]
EvroAsiaT
18.11.2020 - 19:45
0

Юморист

Гори в аду бестолковая власть, за смерти людей сотнями тысячь! Да да будьте уверены цифры именно такие. Статистика показало что в НСО в октябре умерло на 35 % людей больше чем годом ранее этого месяца

[^]
Онанимоус
18.11.2020 - 20:10
1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (divkrd @ 18.11.2020 - 19:22)
Я. ПРОСТО. НОШУ. МАСКУ.
ВСЁ.

А я просто не ношу, чему быть того не миновать. Я менингоэнцефалит пережил, меня ваша истерия только веселит, ну и чутка раздражает, т.к. мешает нормально жить.

И из нас двоих желчью брызгаешь только ты, поэтому вопросов про адекватность у меня просто не осталось.

bravo.gif Видел таких красавцев. Ну так дальше продолжайте, "Заразился сам - зарази родственников", "Отказываешься носить маску - откажись лечиться в больнице"...

[^]
SonxRazuma
18.11.2020 - 20:43
0

Ярила

Цитата (divkrd @ 18.11.2020 - 19:22)
Я. ПРОСТО. НОШУ. МАСКУ.
ВСЁ.

Гордиться тут особо нечем. Факт пережития менингоэнцефалита не отрицает возможности заразаться ковидом и заразить еще кучу других людей. Я тоже в свое время менингитом переболел - слава Богу в больнице попал к молодому доктору, который на мне диссер делал - вытащил. Но это мне не помешало сейчас залететь на три недели с температурой под сорок. Думать надо не только о себе - вокруг нас везде, в магазинах и в транспорте чьи-то родители по семьдесят-восемьдесят лет,для которых ковид будет последней болезнью в их жизни. Маска обязательна, причем для всех!

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 18.11.2020 - 20:58

[^]
seregaPUTIN
18.11.2020 - 22:52
-1

Приколист

Я не верю про слова "ожидайте своей очереди". Пермь, вызывал скорую племяннице (мать и моя жена не могли даже ничего сказать, не то, что сделать когда у ребенка при температуре 40 начались судороги). Дозвонился быстро. Скорая приехала в течение 10-12 минут! Поставили литическую смесь и отбыли, судороги повторились - позвонил в скорую еще раз, бригаду вернули и госпитализировали маму с ребенком!

ПЕРМЬ!

Вот тот который минуснул! Объясни! Было это меньше недели назад!!! Станция Скорой Помощи у меня под окном - я вызывал и смотрел какая машина поедет! Я не пизжу блять!

Хотя судя по всему - тут надо говорить что-то в духе: власть говно, всем пиздец, мы умрем и вообще... а че не лютуете про проплаченные посты на главной? патриоты хуевы!

Вы не понимаете - это пиздец как страшно, ждать... особенно когда у ребенка 2х лет температура 40 и растет... Это страшно, но блять не надо гнать на врачей! Которых сократили в 2 раза и за год ебического пиздеца их не прибавилось, представляете? Но виноваты больницы/поликлиники/скорые...

НЕ ВЕРИШЬ? ТЕБЕ ОХУЕННО ПОВЕЗЛО ЧТО ПРИЕХАЛИ БЫСТРО, Я ЛЕТОМ ЖЕНЕ СКОРУЮ ВЫЗЫВАЛ, ТАК МЕНЯ ЧУТЬ ЛИ НЕ ПОСЫЛАЛИ И ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ ГОВОРИЛИ ЧТО НЕ ПРИЕДЕМ!!!!! 4.5 ЧАСА ЖДАТЬ ПРИШЛОСЬ И ТО ПОСЛЕ УГРОЗ И ЗВОНКОВ В ПОЛИЦИЮ!!!! ТАК ЧТО НЕ ПИЗДИ ТУТ!!!!!!

[^]
seregaPUTIN
18.11.2020 - 22:53
-1

Приколист

ЗАБЫЛ НАПИСАТЬ, ГОРОД ИВАНОВО

[^]
divkrd
18.11.2020 - 22:54
0

Хохмач

Цитата (SonxRazuma @ 18.11.2020 - 20:43)
Гордиться тут особо нечем. Факт пережития менингоэнцефалита не отрицает возможности заразаться ковидом и заразить еще кучу других людей. Я тоже в свое время менингитом переболел - слава Богу в больнице попал к молодому доктору, который на мне диссер делал - вытащил. Но это мне не помешало сейчас залететь на три недели с температурой под сорок. Думать надо не только о себе - вокруг нас везде, в магазинах и в транспорте чьи-то родители по семьдесят-восемьдесят лет,для которых ковид будет последней болезнью в их жизни. Маска обязательна, причем для всех!

Да вокруг меня миллион всяких болячек, если каждую бояться, то нужно не маску носить, а в пузырь герметичный залезть и не вылезать оттуда.

Ты вот 2 года назад носил маску? А твои престарелые родители? А твои друзья и знакомые?

Ты только пол года назад прозрел что нужно носить маску? А раньше как же тебе удавалось выживать? Год назад никаких страшных болезней не было, поэтом и маску носить было не обязательно? А сейчас обязательно? Что изменилось? Болезнь новая появилась? То есть последние 2 миллиона лет никто маски не носил и как-то выживал, теперь без маски все помрут? Какой ужас.

ппц как же вас запугали, закройтесь в квартире и не выходите, и сами здоровее будете и нормальным людям жить не будете мешать. Все в выигрыше. А лучше лечите свою нозофобию. А то скоро в психушках мест не будет хватать.

[^]
seregaPUTIN
18.11.2020 - 22:56
-1

Приколист

Цитата (Барабульк @ 17.11.2020 - 21:53)
Я не верю про слова "ожидайте своей очереди". Пермь, вызывал скорую племяннице (мать и моя жена не могли даже ничего сказать, не то, что сделать когда у ребенка при температуре 40 начались судороги). Дозвонился быстро. Скорая приехала в течение 10-12 минут! Поставили литическую смесь и отбыли, судороги повторились - позвонил в скорую еще раз, бригаду вернули и госпитализировали маму с ребенком!

ПЕРМЬ!

Вот тот который минуснул! Объясни! Было это меньше недели назад!!! Станция Скорой Помощи у меня под окном - я вызывал и смотрел какая машина поедет! Я не пизжу блять!

Хотя судя по всему - тут надо говорить что-то в духе: власть говно, всем пиздец, мы умрем и вообще... а че не лютуете про проплаченные посты на главной? патриоты хуевы!

Вы не понимаете - это пиздец как страшно, ждать... особенно когда у ребенка 2х лет температура 40 и растет... Это страшно, но блять не надо гнать на врачей! Которых сократили в 2 раза и за год ебического пиздеца их не прибавилось, представляете? Но виноваты больницы/поликлиники/скорые...

ВСЕ ЧТО ПИСАЛ АДРЕСОВАНО ВОТ ЭТОМУ ПЕРСОНАЖУ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60375
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх