"Корона сожрала здорового человека за две недели". Терапевт пришла домой к уже умершему пациенту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
18.11.2020 - 11:11
3
Статус: Offline

Ярила

Не факт что его бы спасли в больнице, трудно сказать. Но могли облегчить последние часы жизни давая кислород.

Вся фигня в том что лечения то не существует, точнее лечение уменьшает число умерших на пару другую процентов, не более.
Никто не знает почему у всех людей разное поражение легких и как это остановить.

Антивирусные препараты это фуфло с эффективностью меньше статистической ошибки. Антибиотики защищают только от присоединения бактериального заражения, но если вирус поразит 100% легкий без бактерий, человек умрет и антибиотики не помогут.

Единственно если вирус вызывает тромбы, тут еще можно как то помочь разжижая кровь. То есть если человек умер от ковидной легочной эмболии или тромбоза, то можно сказать что шанс спасти у медицины был.

[^]
ManGo138
18.11.2020 - 11:26
0

Хохмач

Цитата (Диванмэн @ 17.11.2020 - 22:55)
Зачем мы платим в фонд медицинского страхования? Это пиздец

Фонды не для простых людей. У меня давно нет желания платить налоги и смотреть как жируют на них, хуйзнаеткем выбранные депутаны....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LaurEiKravec
18.11.2020 - 11:31
-2

Ярила

Цитата (KirKerk @ 18.11.2020 - 02:03)
Как мне сказал один врач, который уже на пенсии, в СССР мы бы даже этой эпидемии и не заметили

про неё просто бы никто не рассказал cool.gif

[^]
Gliwiero
18.11.2020 - 11:44
5

Весельчак

Я не знаю на сколько опасен коронавирус по сравнению с обычной пневмонией .
Призывался в армию зимой , учебная рота , "деды" намыли личный состав и пошли сами купаться , оставив только что намытых , разгоряченных солдат ждать на улице , пока они накупаются . Температура на улице -20 , так мы простояли 1.5 часа .
Через неделю из 120 человек роты , заболело 2/3 , у кого ОРЗ , у кого пневмония .
Я с пневмонией из сан.части попал в госпиталь в полусознательном состоянии . В госпитале поместили в реанимацию , там я пробыл 3 дня , в сутки в меня заливали по 5-7 капельниц не считая уколов , сразу в вену на руке установили катетер .
Потом еще в общей палате я пролечивался и восстанавливался 35 суток .
Это я о том , что коронавирус не коронавирус хз , от пневмонии которую не лечить скопытиться можно не хуже .

[^]
cnegnay
18.11.2020 - 11:47
8

Ярила

не вирус убивает человека, а не своевременная мед помощь. С каждым таким рассказом проклинаю скворешниковых и всех с чьей подачи и чьими руками убили медицину и фармакологию в России.

[^]
QqWwEeeR
18.11.2020 - 12:08
-2

Юморист

Переболел за этот год пневмонией два раза и оба раза всем врачам глубоко было срать на меня. Их надо изъебывать, писать жалобы главврачу, заебывать личным присутствием. Жалобы на портале госуслуг писать и тогда они шевелиться начнут, т.к. штрафы им светят, а пока тихо сидишь, ты не болеешь, у врача ещё 30-100 таких-же, но есть более активные. Нужно как это не странно стоять над душой. Самому ехать в блядскую больницу и жаловаться и это пиздец. У нас все ссут, боятся навредить врачам, доносов боятся, это же не по человечески, а часть врачей этим и пользуется. Я понимаю, что они (врачи) заебались, но их никто не заставлял становиться врачами, а раз уж выбрал профессию жизни спасать, то будь добр, спасай.

[^]
hamster192
18.11.2020 - 12:11
8
Статус: Online

Ярила

А потом новости: Сын умершего пришел в поликлиннику и и порешал главврача. Много было таких историй и еще будут

[^]
sartek
18.11.2020 - 12:14
0

Ярила

Спасибо Путину за это

[^]
Yakvan
18.11.2020 - 12:25
-1

Балагур

При пневмонии обязаны назначить лечение сразу!!

[^]
Dzharipah
18.11.2020 - 12:28
4

Приколист

Цитата (Зензибар @ 18.11.2020 - 11:01)
Цитата (nynkuн @ 17.11.2020 - 21:52)
Ёбаная оптимизация

Оптимизация не причем, похуизм мед работников, а вы давайте их возносите как они заебались работать.

эх... дорогой друг, если бы все было так просто...

Врачи - люди, имеют семьи.
Денег не платят, за ковид не доплачивают, отношение государства свинское, отношение людей аналогичное. Это то, что имеем на сегодняшний день.
Лично я врачей понимаю. Если в двух словах - дорожить нечем. Клятва Гипократа не причем, насытить живот она не в состоянии...

У меня супруга работает в аптеке, можно сказать относится к классу работников звровоохранения.
Все, что интересует руководство, выручка.
Политика проста. Продавай что дороже и похрен надо это человеку или нет.
У меня супруга совесть имеет, борется с данной системой, а толку ноль. Не нравится, пошла нах. Вот и вся суть... это нормально?
Такая же хрень и в медицине государственной, вот у людей руки и опускаются.

Вывод.
Не врачи виноваты, а государство, под управлением текущей власти.

[^]
stepp1
18.11.2020 - 12:40
3

Ярила

5 лет ничем не болел, в этом году ахреневаю, то одно, то другое. В окружении почти все переболели, не без скорбных последний. Из дома не выхожу без надобности.
Не болейте. А если заболели, скорейшего выздоровления
Поправил. И если прижмет, надеюсь только на деньги и связи. Оптимизация все сделала.

Это сообщение отредактировал stepp1 - 18.11.2020 - 12:42

[^]
attaboy81
18.11.2020 - 12:43
6

Балагур

Цитата
Верим. Скорбим. А от рака в этот день умерло в разы больше. Больше чем уверен

дибил

люди с раком живут годами, даже не лечась
тут за полмесяца умирают те кого можно было спасти
потратив копейки по сравнению с лечением раковых

Это сообщение отредактировал attaboy81 - 18.11.2020 - 12:43

[^]
sauah1
18.11.2020 - 12:45
0

Юморист

блин жалко мужика.

[^]
zodder
18.11.2020 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (Tikwa @ 18.11.2020 - 09:19)
Ситуация конечно ужасающая. Но здоровье человека прежде всего в его руках, если сидеть, ничего не делать, никак не лечиться и ждать врачей, то как раз можно до смерти и дождаться.
Мы болели всей семьей и немолодые родители тоже, эта зараза очень тяжелая и длительная, быстро не проходит.
Для скорейшего излечения нужно 5- 6 раз в день, а то и чаще употреблять по чайной ложке смесь натертого чеснока с медом и запивать горячей водой, пить много горячего питья,например грудной сбор, морсы. Обязательно прогревать грудь и спину грелками либо нагретой крупой. Если температура повысилась выше 37,5 либо не прошла через 7 дней обязательно пропить курс антибиотиков. Если чувствуете серьезные ухудшения, поднимайте все связи и требуйте госпитализации.

Пиздец, ты дурак, прости конечно. Какие нахуй антибиотики? Из-за вас тупых ублюдков людям, которым врачи назначают лекарства, не хватает их. Потому что - чуть что, сразу жрете антибиотики.

Хватит жрать антибиотики. Поднялась температура - сбиваешь парацетамолом. Все. Если куча других симптомов, зови врача, пусть назначит КТ и возможно антибиотики.

[^]
newwie
18.11.2020 - 12:56
-2

Шутник

Цитата (jimgreen @ 18.11.2020 - 05:28)
VicV
Цитата
Карантину уже более полугода, корона "отпраздновала" год с появления. Не помогает и не поможет от нее карантин.

Удивительно... В Китае нет короны, в Вьетнаме и Таиланде тоже... Карантин говоришь не помогает? Или просто очень редких там дебилов крутили и увозили на принудительный не комфортный карантин? А все остальные четко соблюдали данные им указания.

может климат потеплее там и вирус не особо приживается в тропиках? а не карантин всемогущий помог

[^]
hunter64
18.11.2020 - 13:05
4

Ярила

Цитата (trofim1 @ 17.11.2020 - 21:43)
Трагическим концом закончилась история болезни 48-летнего Вадима Скрипникова из Новосибирска.

Только и остается сказать: Власть убийца людей.
Ведь есть же лекарство: плазма с антителами!
Почему не организовать сдачу крови на федеральном уровне?
Напрашивается вполне очевидный и закономерный ответ:
Власти не надо лечить людей, власти надо убивать людей.
Вот и мурыжат всех, и/или кладут под смертельный ИВЛ.
Убить как можно больше простых людей!
А элиту лечат плазмой: Мишустин, Песков, Лещенко ....
Еще лекарства от Ковид19 по конской цене.
В США отказались от этого лекарства - толку мало, а побочка ядерная.
Вакцина - этой байкой нас кормят уже несколько месяцев.
Но даже если наладить производство вакцины в необходимом количестве.
Что толку от вакцины при мутирующем вирусе и сроке действия вакцины 2 месяца?!
Это ж блин, вся страна только и будет занята производством вакцины и ее применением, а жить то когда и как?

[^]
Garnier
18.11.2020 - 13:06
-3

Ярила

Ну умер и умер. Значит иммунитета совсем не было.

[^]
кaцaп
18.11.2020 - 13:42
1

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (newwie @ 18.11.2020 - 12:56)
может климат потеплее там и вирус не особо приживается в тропиках? а не карантин всемогущий помог

может азиаты более дисциплинированы и менее пиздят как их заебали маски и карантин?

[^]
Котофей71
18.11.2020 - 13:53
1

Приколист

Цитата (Диванмэн @ 17.11.2020 - 22:55)
Зачем мы платим в фонд медицинского страхования? Это пиздец

Вот эти страховки сейчас и осваиваются. Случайность или закономерность?

[^]
latin11
18.11.2020 - 14:19
1

Весельчак

Цитата (Барабульк @ 18.11.2020 - 00:53)
Я не верю про слова "ожидайте своей очереди". Пермь, вызывал скорую племяннице (мать и моя жена не могли даже ничего сказать, не то, что сделать когда у ребенка при температуре 40 начались судороги). Дозвонился быстро. Скорая приехала в течение 10-12 минут! Поставили литическую смесь и отбыли, судороги повторились - позвонил в скорую еще раз, бригаду вернули и госпитализировали маму с ребенком!

ПЕРМЬ!

Вот тот который минуснул! Объясни! Было это меньше недели назад!!! Станция Скорой Помощи у меня под окном - я вызывал и смотрел какая машина поедет! Я не пизжу блять!

Хотя судя по всему - тут надо говорить что-то в духе: власть говно, всем пиздец, мы умрем и вообще... а че не лютуете про проплаченные посты на главной? патриоты хуевы!

Вы не понимаете - это пиздец как страшно, ждать... особенно когда у ребенка 2х лет температура 40 и растет... Это страшно, но блять не надо гнать на врачей! Которых сократили в 2 раза и за год ебического пиздеца их не прибавилось, представляете? Но виноваты больницы/поликлиники/скорые...

Ну дак пусть дальше слушаются что им говорят, именно что, кто по призванию видимо ушли, остались те кому что скажут, они то и будут делать.
я в тоже время в Пермском крае так и не смог вызвать скорую двум пенсионерам, врач пришел через 3 дня и сказал у вас ОРВИ, кушайте арбидол я пошел, и пофиг что людям за 70, пофиг что ни один ни другой не чувствует запахов и вкуса, им сказали говорить всем орви, они и говорят.....
В итоге и врач платный по знакомству, и лекарства сами купили, и КТ пробили даже со связями через 1,5 недели...
И да когда мы пришедшему врачу тыкнули КТ, им назначили мазок, через 4 недели с начала болезни, в этом вся наша система здравохранения.

З.Ы. отсюда и вопрос, где мой личный миллион налогов, в этих обшарпаных загонах, по другому наши больницы не назовешь?

Это сообщение отредактировал latin11 - 18.11.2020 - 14:21

[^]
Buger76
18.11.2020 - 14:26
0

Ярила

Цитата (SteelBro @ 17.11.2020 - 23:11)
У нас паренек загнулся 25 летний, тоже примерно за 10 дней. Приехали уже к трупу

Играю на телефоне в одну игрушку, там у нас гильдия, одна девушка которая была общительной вдруг пропала, две недели никаких новостей, а потом её муж зашел в игру и сообщил, что она умерла от короны. Она тоже примерно такого возраста была.

[^]
bunny3247
18.11.2020 - 14:47
1

Ярила

Написала запрс в Министерство здравоохранения Нижегородской области. Где можно купить левофлоксацин? Заблокировали почту. Мою почту. Открыть не могу.

Это сообщение отредактировал bunny3247 - 18.11.2020 - 14:48

[^]
Mongoose79
18.11.2020 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (conung @ 17.11.2020 - 21:52)
Статистика по ковиду не ведётся.Заболевших и умерших гораздо больше.Наверняка в разы...
крепитесь.Никому мы не нужны кроме своих близких

Как же быстро меняется общественное мнение на ЯПе.
В начале пандемии: Шашлычники! Сцуки!!! Испепелить вместе с мангалами!!!
Летом и в начале осени: Никакого Ковида нету, маски ни от чего не защищают, все кто их носит - долбоебы!!!
Сейчас: Ковид, сука!! Все мрут! У меня друг/брат/свят/троюродный тесть заболел и умер в адских мучениях!!! Все из-за долбоебов, которые не могут маску надеть в транспорте!!!! Пиздить их надо!

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 18.11.2020 - 15:00

[^]
SonxRazuma
18.11.2020 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 18.11.2020 - 05:32)
Цитата (SonxRazuma @ 18.11.2020 - 01:28)
Две недели назад заболел. В Москве. Звоню на скорую - три дня 38,5; на четвертый с утра 39,2.  Отказали, грят вызывай участкового. Вызвал. Пришла врач (маска только на рот, нос наружу-в день она посетит человек тридцать, сколько заразы перенесет на своей носоглотке?), прописала ингавирин и ринзу. Я говорю - ничего, что у меня уже мозги плавятся? Ладно, говорит, вот тебе еще антибиотик. При этом не забыла сразу бумагу на подпись подсунуть, что из дома выходить запрещено. Спрашиваю-а как мне эти лекарства купить, нельзя же из дома выходить? Отвечает-я, грит, только вечером эти все бумаги в поликлинику принесу, так что до вечера можешь спокойно сходить в аптеку.  bravo.gif На следующий день у меня 39,9, увезли в больницу. Но это уже совсем другая история...

faceoff.gif
Какая нах скорая при такой температуре? Ты не в курсе, что люди давно придумали жаропонижающие средства, их продают в ближайшей аптеке, а внутри упаковки есть инструкция? Или так любим себя и боимся, что уже температуру 39 терпеть не можем?
СМП не для того, чтобы ездить по истерикам-истеричкам и "пшикать" в горло, капать в нос и сбивать не слишком высокую температуру. СПМ нужна, чтобы СПАСАТЬ людей, т.е. приезжать к тем, у кого состояние ОПАСНОЕ для ЖИЗНИ.

Подобный менторский тон при отсутствии полной информации - только показатель резкости. Но никак не ума. Главное, ярлычок истерички повесить, а сам типа весь в белом. Да, я в курсе, что существуют жаропонижающие средства. Но где-то за 38,8 парацетамол перестал ощутимо действовать вообще. Аспирин+анальгин+ношпа после 39 снижали температуру на две десятки минут на 10-15. О терпении температуры в 39 - тридцать девять и ноль терпеть можно. А вот 39,9 - это не разница в 0,9'C - там уже совсем другие процессы идут. Сейчас даже странно вспоминать, но я зубы чистил в три захода - рука больше десяти секунд на весу работать не могла...

[^]
dumspero
18.11.2020 - 15:24
1

Ярила

Все же знают, что в доковидное время половину врачей уволили, чтобы дать оставшимся 2ставки. То есть был у терапевта один участок, а теперь - 2 участка.
Но во время эпидемии 2 участка принимать, по домам ходить - вот врачи, скоряки и не успевают.
В Германии все поликлиники заключили договор с такси, чтобы быстрее развозить врачей, медсестер по домам тех, кто в легкой форме и дома есть свободные комнаты. У них так и назвали - ковид-такси. И в эти ковид-тскси посадили врачей из платных/частных поликлиник, чтобы освободить районных терапевтов
Инструкцию, что должен проверить этот ковид-такси- врач, какие анализы на дому взять = вывесили в соцсетях и по телеку в передаче показали, как оно должно быть

Все честно, открыто, прозрачно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60373
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх