Почему в СССР рожали больше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonDmitry
14.07.2020 - 17:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 14.07.2020 - 17:20)

Вот твоя фраза "статистика именно это и говорит- ниже уровень жизни-выше рождаемость". Ты спиздел. Статистика говорит совершенно обратное: в нищих Южно- и Восточноевропейских странах рождаемость заметно ниже, чем в Западной Европе и Северной Америке.

Это факт, открывай рождаемость и сравнивай. А то что это не так, брешешь именно ты

[^]
bobbax
14.07.2020 - 17:22
2

НемАсквич

domovoy78
Цитата
И по этому им все равно, 20 детей или один, презерватив дороже обойдется. Однако причина высокой рождаемости именно в отсутствии социального расслоения в среде обитания.

Еще одна ложь, социального расслоения в среде обитания нет нигде люди как раз стремятся проживать среди людей одного статуса.
Цитата
Воспитание детей тоже ДОРОГОЕ удовольствие. А если учесть, что у тебя не самая высокая в стране зарплата, а ровно такая, чтобы ты мог оплатить свой высокий уровень жизни, то дополнительные траты могут существенно понизить твой уровень жизни.

Естественно поэтому ребенок в стране с высоким уровнем жизни получает гораздо больше чем ребенок родившийся в стране с низким уровнем жизни. А какое отношение это имеет рождаемости? Гораздо логичней дать больше одному ребенку чем пятерым, если эти пятеро все равно живут в нищете.

[^]
samhuawey
14.07.2020 - 17:24
1

Ярила

Цитата
А вот в странах развитых, люди выбирают доживать в специально приспособленных домах, с соответствующим уровнем ухода , медицины и тд, чего в принципе сидящие рядом дети не обеспечат, поэтому их и не рожают

Им незачем рожать. Привезти обученного мигранта дешевле чем тратиться на образование. Перетечка мозгов не на пустом месте - это целенаправленная политика западных стран. Иммигрантам платить можно меньше, прав у них нет и протестовать не пойдут, везде плюсы.

[^]
VicBeard
14.07.2020 - 17:24
-1

Ярила

"Почему в СССР рожали больше?"

В СССР у людей была уверенность в завтрашнем дне.

[^]
Дмитрий8182
14.07.2020 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 14.07.2020 - 12:34)

И возвращаясь с Д/с в СССР - как там на нас орали... Старые какие-то тётки... А как есть заставляли!!! Помню аж блеванул однажды. Рассольник с расползающимся луком. Все уже идут на тихий час, а я над тарелкой сижу, "пока не доешь из-за стола не выйдешь". Решил - "я мужик, я могу" - и начал накидываться. Ложек пять прошло, потом обратно запросились...

О да,застал немного.Такое чувство,что этих блядей туда по конкурсу набирали.Вообще детский садик того времени ассоциируется с тетками-истеричками и блевотной едой

[^]
bobbax
14.07.2020 - 17:27
2

НемАсквич

Цитата (VicBeard @ 14.07.2020 - 17:24)

У жителей Конго Афганистана и Сомали, видимо уверенности еще больше чем у граждан СССР, а у немцев и датчан меньше.))

[^]
samhuawey
14.07.2020 - 17:28
-1

Ярила

Уверенность в том, что лучше не будет. Зачем тогда рожать если детей ждёт то же самое беспросветное будущее?

Меня один вид стоэтажных муравейников в Петербурге отвращает от идеи иметь большую семью. Потому что это не жизнь, это срач и жесть.

[^]
Тыгыдымка
14.07.2020 - 17:31
-1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 14.07.2020 - 17:22)
Это факт, открывай рождаемость и сравнивай. А то что это не так, брешешь именно ты

Ты реально головой поехал?

Ну ладно, будет тебя мордашкой в твоё враньё макать. Открываем ту же Вики, 2017. "Список стран и зависимых территорий по суммарному коэффициенту рождаемости" (2017) по данным CIA^

Польша 1.35
Румыния 1.35
Украина 1.37
Болгария 1.46

Финляндия 1.75
Норвегия 1.85
США 1.87
Франция 2.07

[^]
samhuawey
14.07.2020 - 17:32
0

Ярила

Я вам по секрету скажу - не нужно рожать. Один-два ребёнка и хватит. Земля перенаселена, ресурсов не хватает. Робототехника наступает семимильными шагами, вангую скоро большинство заводов, транспорт и сельское хозяйство будут автоматизированы. Для семи миллиардов не найдётся работы. Хорошее число для планеты - миллиард, это вполне разумная цифра лет через сто при ограничении одна семья один ребёнок. Или при колонизации других планет. Иначе мы сами себя сожрём.

[^]
Klientt
1

С вами говорит телевизор

Цитата (VicBeard @ 14.07.2020 - 15:24)

А противозачаточных - не было. lol.gif

[^]
bobbax
0

НемАсквич

Цитата (samhuawey @ 14.07.2020 - 17:28)

Уверенность в том, что лучше не будет. Зачем тогда рожать если детей ждёт то же самое беспросветное будущее?

Меня один вид стоэтажных муравейников в Петербурге отвращает от идеи иметь большую семью. Потому что это не жизнь, это срач и жесть.

По берегам реки Лена, стоит множество пустых или полупустых сел, природа, воздух, красота, охота, хариус темным пятном по речке подымается, зверя в тайге полно, соболя. На соболях мясе и рыбе можно хорошо подняться. Школы и детсады есть в райцентре. Дуй туда

[^]
Тыгыдымка
14.07.2020 - 17:33
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.07.2020 - 17:27)
У жителей Конго Афганистана и Сомали, видимо уверенности еще больше чем у граждан СССР, а у немцев и датчан меньше.))

С рождаемостью у немцев и датчан было получше, чем у русских. Возможно коммунистам верили исключительно таджики с узбеками.)

[^]
Тыгыдымка
14.07.2020 - 17:34
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 14.07.2020 - 17:32)
Я вам по секрету скажу - не нужно рожать. Один-два ребёнка и хватит. Земля перенаселена, ресурсов не хватает. Робототехника наступает семимильными шагами, вангую скоро большинство заводов, транспорт и сельское хозяйство будут автоматизированы. Для семи миллиардов не найдётся работы. Хорошее число для планеты - миллиард, это вполне разумная цифра лет через сто при ограничении одна семья один ребёнок. Или при колонизации других планет. Иначе мы сами себя сожрём.

Смешно. Да в разы можно население увеличивать, море тех ресурсов.

[^]
DonDmitry
14.07.2020 - 17:35
2

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 14.07.2020 - 17:31)
Цитата (DonDmitry @ 14.07.2020 - 17:22)

Ты реально головой поехал?

Ну ладно, будет тебя мордашкой в твоё враньё макать. Открываем ту же Вики, 2017. "Список стран и зависимых территорий по суммарному коэффициенту рождаемости" (2017) по данным CIA^

Польша 1.35
Румыния 1.35
Украина 1.37
Болгария 1.46

Финляндия 1.75
Норвегия 1.85
США 1.87
Франция 2.07

Ну если ты хочешь поговорить о вики хорошо, могу умыть тебя мордой в вики, мне не трудно
Цитата
Карта мира по среднему количеству детей рождённых женщиной в течение жизни, с учётом средних показателей для женщин всех возрастов

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 14.07.2020 - 17:36

[^]
domovoy78
14.07.2020 - 17:35
0

Ярила

Цитата
Нет такого факта-это исключительно ваши выдумки, который вы выдаете за факты.

Есть факт того, что сдавая жилье в москве, можно прекрасно жить в Самаре снимая такую же квартиру и при этом даже работать необязательно. Если в Самаре жить не дешевле, откуда при таком раскладе берется разница. Давай ты не будешь оспаривать очевидные вещи.
Цитата
А про то что вы говорите-это называется уровнем жизни про которой я вам и говорю, вы просто почему то называете его по другому.

Нет, понятие уровень жизни сам по себе ничего не говорит, а вот жизнь дешевле, говарит о его увеличении.
Цитата
Наверно для того чтоб не признавать научно доказанную обратную зависимость между уровнем жизни и рождаемости.

Интересно что за ученый это доказал, вроде долго думать не надо, чтобы прийти к выводу, что высокий уровень жизни-дорогое удовольствие, а низкий-недорогое. По этому на рождаемость влияет не сам уровень жизни, а дороговизна его поддержания для большинства людей. И если большинство балансируют на грани выход за пределы высокого уровня жизни, то кто будет думать о детях?
Цитата
Социальное расслоение -это и есть социально экономические изменения и это то же факт, который вы по причине своего невежества не признаете

Давай не путать просто социальное расслоение и расслоение непосредственно перед твоим носом. То что твой ребенок не ездит на новеньком мерсе в школе никак не влияет на рождаемость, поскольку никто этого не делает. А вот в дешевых трениках с заплаткой ты ребенка в школу не отправишь... Так что непонято как это у тебя получается сыпать терминами и не учитывать контекст темы?
Цитата
Нет, наследство передают как раз графья- титула, замки, дворовую челядь и это не про 99 процентов населения Земли

Я тебе страшную тайну открою, наследством может быть все что угодно, хоть кот в сопогах.
Цитата
В смысле кто доживут? В развитых странах высокая продолжительность жизни, вы и этого не знаете?

Знаю, только это не дает гарантии, что лично ты доживешь и что не будешь сдан детьми в дом престарелых как не нужная вещь.
Цитата
Именно такую старость и обеспечивают дети в странах с низким уровнем жизни, для чего их и рождают- утку отнести, кашкой покормить и тд... Потому что в таких странах не светит государственный пансион.

Ты определись о чем мы речь ведем, о богатых странах с высоким уровнем и продолжительностью жизни или о бедных странах с низкой, где у людей не то что на родителей нет средств но и на презерватив. По моему ты запутался.
Цитата
А вот в странах развитых, люди выбирают доживать в специально приспособленных домах, с соответствующим уровнем ухода , медицины и тд, чего в принципе сидящие рядом дети не обеспечат, поэтому их и не рожают.

Я верно понял, что по твему мнению никакой иной мотивации в рождении детей у тебя нет? Ты нелюбимый ребенок?
Цитата
Вообщем это все уже давно понятные и изученные вопросы ответы на которые так же давно все очевидны

А по моему проблема в твоем умении понимать. Кто тебе эту ахинею рассказал про рождение детей для старости?

[^]
samhuawey
14.07.2020 - 17:36
-1

Ярила

Цитата
По берегам реки Лена, стоит множество пустых или полупустых сел, природа, воздух, красота, охота, хариус темным пятном по речке подымается, зверя в тайге полно, соболя. На соболях мясе и рыбе можно хорошо подняться. Школы и детсады есть в райцентре. Дуй туда

У меня сейчас чуть больше 200 тысяч в месяц. Сможете обеспечить своим хариусом?

[^]
samhuawey
14.07.2020 - 17:38
0

Ярила

Цитата
Карта мира по среднему количеству детей рождённых женщиной в течение жизни, с учётом средних показателей для женщин всех возрастов

В Африке много рожают не потому что хочется, а потому что нет медицины и большая часть младенцев умирает.

[^]
samhuawey
14.07.2020 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 14.07.2020 - 17:34)
Цитата (samhuawey @ 14.07.2020 - 17:32)

Смешно. Да в разы можно население увеличивать, море тех ресурсов.

Я не столько про ресурсы сколько про работу. Единственный способ обеспечить занятостью 7 миллиардов - перевести на натуральное хозяйство. Это не вариант, потому что ресурсов не хватит. Уже сейчас треть джунглей амазонки выпилили. Будущее за гидропоникой и исусственным мясом - иначе не выжить.

[^]
bobbax
14.07.2020 - 17:44
1

НемАсквич

Цитата (samhuawey @ 14.07.2020 - 17:36)
Цитата

Это был риторический вопрос. Я просто хотел что бы всплыли самое главное условие. На самом деле в тайге можно и больше зарабатывать. не на хариусе конечно, тут очень богатый край на всякие дары.

[^]
DonDmitry
14.07.2020 - 17:47
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 14.07.2020 - 17:35)
Цитата
Нет такого факта-это исключительно ваши выдумки, который вы выдаете за факты.

Есть факт того, что сдавая жилье в москве, можно прекрасно жить в Самаре снимая такую же квартиру и при этом даже работать необязательно. Если в Самаре жить не дешевле, откуда при таком раскладе берется разница. Давай ты не будешь оспаривать очевидные вещи.
Цитата
А про то что вы говорите-это называется уровнем жизни про которой я вам и говорю, вы просто почему то называете его по другому.

Нет, понятие уровень жизни сам по себе ничего не говорит, а вот жизнь дешевле, говарит о его увеличении.
Цитата
Наверно для того чтоб не признавать научно доказанную обратную зависимость между уровнем жизни и рождаемости.

Интересно что за ученый это доказал, вроде долго думать не надо, чтобы прийти к выводу, что высокий уровень жизни-дорогое удовольствие, а низкий-недорогое. По этому на рождаемость влияет не сам уровень жизни, а дороговизна его поддержания для большинства людей. И если большинство балансируют на грани выход за пределы высокого уровня жизни, то кто будет думать о детях?
Цитата
Социальное расслоение -это и есть социально экономические изменения и это то же факт, который вы по причине своего невежества не признаете

Давай не путать просто социальное расслоение и расслоение непосредственно перед твоим носом. То что твой ребенок не ездит на новеньком мерсе в школе никак не влияет на рождаемость, поскольку никто этого не делает. А вот в дешевых трениках с заплаткой ты ребенка в школу не отправишь... Так что непонято как это у тебя получается сыпать терминами и не учитывать контекст темы?
Цитата
Нет, наследство передают как раз графья- титула, замки, дворовую челядь и это не про 99 процентов населения Земли

Я тебе страшную тайну открою, наследством может быть все что угодно, хоть кот в сопогах.
Цитата
В смысле кто доживут? В развитых странах высокая продолжительность жизни, вы и этого не знаете?

Знаю, только это не дает гарантии, что лично ты доживешь и что не будешь сдан детьми в дом престарелых как не нужная вещь.
Цитата
Именно такую старость и обеспечивают дети в странах с низким уровнем жизни, для чего их и рождают- утку отнести, кашкой покормить и тд... Потому что в таких странах не светит государственный пансион.

Ты определись о чем мы речь ведем, о богатых странах с высоким уровнем и продолжительностью жизни или о бедных странах с низкой, где у людей не то что на родителей нет средств но и на презерватив. По моему ты запутался.
Цитата
А вот в странах развитых, люди выбирают доживать в специально приспособленных домах, с соответствующим уровнем ухода , медицины и тд, чего в принципе сидящие рядом дети не обеспечат, поэтому их и не рожают.

Я верно понял, что по твему мнению никакой иной мотивации в рождении детей у тебя нет? Ты нелюбимый ребенок?
Цитата
Вообщем это все уже давно понятные и изученные вопросы ответы на которые так же давно все очевидны

А по моему проблема в твоем умении понимать. Кто тебе эту ахинею рассказал про рождение детей для старости?

все это прекрасно. но еще раз, понятия дороговизны жизни-не существует, а понятие уровня жизни есть, как бы вам не хотелось обратного cool.gif
Зависимость рождаемости от уровня жизни изучена наукой статистикой социологией и тд она имеет обратную зависимость.
А все что вы пишите-это исключительно ваши выдумки, не имеющие никакого отношения к реальной жизни dont.gif

[^]
samhuawey
14.07.2020 - 17:48
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.07.2020 - 17:44)
Цитата (samhuawey @ 14.07.2020 - 17:36)
Цитата

Это был риторический вопрос. Я просто хотел что бы всплыли самое главное условие. На самом деле в тайге можно и больше зарабатывать. не на хариусе конечно, тут очень богатый край на всякие дары.

Теперь даже вязанку дров с тайги не вынесешь просто так чтобы не нарушить закон. А вы - охота, рыбалка. И куда пойманное девать прикажете? Мираторгу сдавать за полцены?

[^]
Тыгыдымка
14.07.2020 - 17:51
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 14.07.2020 - 17:35)

Ну если ты хочешь поговорить о вики хорошо, могу умыть тебя мордой в вики, мне не трудно
Цитата

И где тут противоречие с моими словами?))

[^]
DonDmitry
14.07.2020 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 14.07.2020 - 17:51)
Цитата (DonDmitry @ 14.07.2020 - 17:35)

Цитата

И где тут противоречие с моими словами?))

но это ты же споришь с тем что рождаемость имеет обратную зависимость с уровнем жизни или у тебя память как у аквариумной рыбки? brake.gif

[^]
Тыгыдымка
14.07.2020 - 17:53
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 14.07.2020 - 17:40)
Я не столько про ресурсы сколько про работу. Единственный способ обеспечить занятостью 7 миллиардов - перевести на натуральное хозяйство. Это не вариант, потому что ресурсов не хватит. Уже сейчас треть джунглей амазонки выпилили. Будущее за гидропоникой и исусственным мясом - иначе не выжить.

С чего это вдруг? Количество необходимой работы растет вместе с количеством людей.

[^]
Тыгыдымка
14.07.2020 - 17:54
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 14.07.2020 - 17:52)
но это ты же споришь с тем что рождаемость имеет обратную зависимость с уровнем жизни или у тебя память как у аквариумной рыбки? brake.gif

Конечно спорю, такой зависимости не существует. У меня с памятью всё хорошо, это у тебя не хватает ума понять, что никакого противоречия с этой картой нет.

Это сообщение отредактировал Тыгыдымка - 14.07.2020 - 17:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11366
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх