Почему в СССР рожали больше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonDmitry
14.07.2020 - 15:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 14.07.2020 - 15:51)
Цитата
ну уж поверьте, вырастить ребенка как в какойнить стране третьего мира может позволит себе любой гражданин развитой страны и я думаю что гораздо больше кол-ве чем одного

Естественно может, только зачем? Ан же знает, что ухудшать свою жизнь и жизнь ребенка не вариант. А то этак мы можем договориться, что высокий уровень жизни людей-зло.

если житель развитой страны будет содержать своих детей тратя на них как житель конго, то я думаю ограничивать его будет скорее физические возможности жены, а ухудшения своего материального благосостояния он даж не заметит.
Но в нищих странах-да, работает так- все равно нищий, что с детьми, что без!, поэтому и такой высокий уровень рождаемости

[^]
Огневушка
14.07.2020 - 15:54
0

Хохмач

Цитата (DonDmitry @ 14.07.2020 - 15:44)
то же общемировая тенденция и не только среди женщин. Люди с высшем образованием ВООБЩЕ меньше размножаются чем те, у кого его нет, даже в рамках одной страны dont.gif

Я бы не стала обобщать, поскольку полно людей с высшим и у которых больше двух детей. Образование всего лишь один из аспектов.

[^]
DonDmitry
14.07.2020 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Огневушка @ 14.07.2020 - 15:54)
Цитата (DonDmitry @ 14.07.2020 - 15:44)
то же общемировая тенденция и не только среди женщин. Люди с высшем образованием ВООБЩЕ меньше размножаются чем те, у кого его нет, даже в рамках одной страны dont.gif

Я бы не стала обобщать, поскольку полно людей с высшим и у которых больше двух детей. Образование всего лишь один из аспектов.

это статистический факт. cool.gif
А про двое детей- смешно,в то время когда среди людей без ВО нередко встречаются и по 4 и по 5 dont.gif

[^]
domovoy78
14.07.2020 - 15:59
1

Ярила

Цитата
нет, статистика именно это и говорит- ниже уровень жизни-выше рождаемость

Нет, статистика говорит, что чем жизнь дешевле, тем выше рождаемость. В том и подвох заключается, что под повышением уровня жизни мы подразумеваем не доходы, а необходимые траты и чем выше уровень жизни, тем дороже содержание детей. Ну а так как даже в странах с высоким уровнем жизни должны быть бедные, то и доходы бедных в таких странах не огромны по меркам затрат.
Цитата
к бы вам не показалось это странным но детей рожают не для того чтоб передать геном или еще по каким то бредовым причина, о которых любят рассказывать, детей в 99 процентов случаев заводят чтоб в старости жопу вытирали. И чем ниже уровень жизни в стране, тем более это актуально

Проблема в том, что наличие даже пятерых детей не гарантирует вытиранияжопы в старости, так что...

[^]
Огневушка
14.07.2020 - 16:01
0

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 14.07.2020 - 15:28)
Ну, вообще-то алкаши - реально люди второго сорта. А наркоманы - вообще не люди.
Имхо.

Интересно, а как вы относитесь к алкашам банкирам например, так же они для вас второго сорта? Как вы сортируете алкашей? smile.gif
Была как-то у меня начальница, жена банкира, мать троих детей, но отцу этих детей приходилось вызывать детокс на дом регулярно, на том они и разошлись.
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Огневушка - 14.07.2020 - 16:06

[^]
DonDmitry
14.07.2020 - 16:03
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 14.07.2020 - 15:59)
Цитата
нет, статистика именно это и говорит- ниже уровень жизни-выше рождаемость

Нет, статистика говорит, что чем жизнь дешевле, тем выше рождаемость. В том и подвох заключается, что под повышением уровня жизни мы подразумеваем не доходы, а необходимые траты и чем выше уровень жизни, тем дороже содержание детей. Ну а так как даже в странах с высоким уровнем жизни должны быть бедные, то и доходы бедных в таких странах не огромны по меркам затрат.
Цитата
к бы вам не показалось это странным но детей рожают не для того чтоб передать геном или еще по каким то бредовым причина, о которых любят рассказывать, детей в 99 процентов случаев заводят чтоб в старости жопу вытирали. И чем ниже уровень жизни в стране, тем более это актуально

Проблема в том, что наличие даже пятерых детей не гарантирует вытиранияжопы в старости, так что...

нет, вы врете, нет такого понятия в статистике -дешевая жизнь, его вообще нет , такого понятия dont.gif
А вот статистика об зависимости уровня жизни есть и она говорит об обратной зависимости с рождаемостью Если вы не верите, то это весьма просто элементарно загуглить, вообщем- это научный ФАКТ!.
Ну а 5 детей канешно не гарантирует, как вообще ничего в жизни не гарантирует, но ГОРАЗДО повышает на это шансы, чем вообще отсутствие детей или небольшого из кол-ва по причине высокой детской смертности в странах с низким уровнем жизни

[^]
domovoy78
14.07.2020 - 16:04
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 14.07.2020 - 15:54)
Цитата
ну уж поверьте, вырастить ребенка как в какойнить стране третьего мира может позволит себе любой гражданин развитой страны и я думаю что гораздо больше кол-ве чем одного

Естественно может, только зачем? Ан же знает, что ухудшать свою жизнь и жизнь ребенка не вариант. А то этак мы можем договориться, что высокий уровень жизни людей-зло.

если житель развитой страны будет содержать своих детей тратя на них как житель конго, то я думаю ограничивать его будет скорее физические возможности жены, а ухудшения своего материального благосостояния он даж не заметит.
Но в нищих странах-да, работает так- все равно нищий, что с детьми, что без!, поэтому и такой высокий уровень рождаемости

Нет, высокий уровень рождаемости в Конго никак не связан с доходами вообще, не удивлюсь если там человеческая жизнь копейка.
А вот в странах, где желающих родить будут поддерживать материально, рождаемость поползет вверх обязательно, поскольку заводить второго или третьего ребенка будет дешевле. И именно дороговизна воспитания детей людей останавливает...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 14.07.2020 - 16:06

[^]
savatey
14.07.2020 - 16:06
0

Ярила

Цитата (AlexC555 @ 14.07.2020 - 11:42)
Ответ очевиден - у людей была уверенность в завтрашнем дне. Это означает, что они были уверены, что их дети получат образование, медицинскую помощь, работу, и им будет где жить. При этом главное-это то что родители не выпадали из активной жизни - были ясли, садики, школы с группами продленного дня.

То есть люди были уверены что будет перестройка и развал страны?

[^]
DonDmitry
14.07.2020 - 16:07
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 14.07.2020 - 16:04)
Цитата (DonDmitry @ 14.07.2020 - 15:54)
Цитата

Нет, высокий уровень рождаемости в Конго никак не связан с доходами вообще, не удивлюсь если там человеческая жизнь копейка.
А вот в странах, где желающих родить будут поддерживать материально, рождаемость поползет вверх обязательно, поскольку заводить второго или третьего ребенка будет дешевле. И именно дороговизна воспитания детей людей останавливает...

совершенно верно, чем дешевле цениться жизнь в стране, тем выше в ней рождаемость. о чем я вам и говорю, в странах с низким уровнем жизни человеческая жизнь, гораздо дешевле чем в странах с высоким уровнем жизни.
Поэтому в странах с низким уровнем жизни высокая рождаемость dont.gif
А скажите, за чей счет вы собираете поддерживать рождающих, на мое налоги? Нет, потрудитесь на своих детей заработать сами)

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 14.07.2020 - 16:08

[^]
ValeriyPopov
14.07.2020 - 16:07
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 14.07.2020 - 15:05)
А что, по твоему 500 р не деньги? Спрашиваю из интереса... Прикинь, есть такие люди у которых на музей нет денег и таких немало, для тебя это новость?

Я верю и знаю таких людей. Им эти музеи нафик не нужны. А вот что удивительно, на бутылку деньги есть всегда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
666
14.07.2020 - 16:13
-1

Ярила

Прежде всего сильны были семейные ценности - по этой причине Кавказ со Ср. Азией и сейчас продолжают плодиться и размножаться.

А у нас "бери, ведь ты этого достоин!" - и наплюй на какую-то там семью, живи в обществе потребления, в нём некогда тратить время на каких-то там жен-мужей-детей, купи лучше новый гаджет или поездку на курорт!

[^]
domovoy78
14.07.2020 - 16:14
0

Ярила

Цитата
нет, вы врете, нет такого понятия в статистике -дешевая жизнь, его вообще нет , такого понятия

А при чем тут статистика? Просто это факт, мало кто отважится на рождение второго ребенка если это серьезно снизит уровень жизни всей семьи. Так что не нужно приписывать мне то чего я не говорил и обвинять во вранье.
Цитата
А вот статистика об зависимости уровня жизни есть и она говорит об обратной зависимости с рождаемостью Если вы не верите, то это весьма просто элементарно загуглить, вообщем- это научный ФАКТ!.

Как твоя наука объяснякт демографический провал 90 стых?
Цитата
Ну а 5 детей канешно не гарантирует, как вообще ничего в жизни не гарантирует, но ГОРАЗДО повышает на это шансы, чем вообще отсутствие детей или небольшого из кол-ва по причине высокой детской смертности в странах с низким уровнем жизни

А десять еще больше повышают, а еще можно пить гулять и умереть молодым, это обойдется дешевле, не нужно будет не спать ночами и работать по 12 часов сутки чтобы прокормить семью. Ни один адекватный человек не будет идти на какие то жертвы чтобы в старости было хорошо. Детей не для этого заводят, большинство заводит. чтобы было что передать. а не сесть на шею в старости.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 14.07.2020 - 16:15

[^]
mrnemo
14.07.2020 - 16:16
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 14.07.2020 - 15:34)
Чем выше уровень жизни, тем больше нужно делать затрат на комфоортное проживание ребенка, одежда, еда, жилье и прочее.
Когда у окружающих тебя людей нет денег даже на питание себе, особо не будешь задумываться над тем, чем кормить ребенка, поскольку в таком обществе это норма. Так что не притягивай за уши только кормление, это как раз не проблема, а вот увольнение с работы или спад в карьере по случаю надобности заниматься уходом за ребенком, платна няня- доход которой не уступает твоему, платный врач для ребенка- это уже аргумент не в пользу рождаемости.

Херню пишите, теоретик разведения детей.

Чем и как питаются окружающие дети - это проблемы окружающих. А когда сам перебивается с каши на макароны и живёшь в съемной комнате, то ребенка очевидно, тебе будет не прокормить. Банально не прокормить.

Но если у тебя своя квартира (хотяб однушка - папа с мамой могу и на кухне ночевать), стабильный доход от трёх прожиточных минимумов и выше - вот тогда уже содержание ребенка становится реальным.

Если же твоя зарплата позволяет купить и хорошее здоровое питание для детей, и нанять няню/репетитора/тренера для двух-трёх детей, то в чем проблема размножиться?

[^]
mrnemo
14.07.2020 - 16:20
1

Ярила

Цитата (Огневушка @ 14.07.2020 - 16:01)
Интересно, а как вы относитесь к алкашам банкирам например, так же они для вас второго сорта? Как вы сортируете алкашей?
Была как-то у меня начальница, жена банкира, мать троих детей, но отцу этих детей приходилось вызывать детокс на дом регулярно, на том они и разошлись.

Мне глубоко фиолетово материальное благосостояние алкаша и наркомана.
Жена это банкира, любовник режиссера или помойный бомж - пофигу.

[^]
DonDmitry
14.07.2020 - 16:22
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 14.07.2020 - 16:14)
Цитата
нет, вы врете, нет такого понятия в статистике -дешевая жизнь, его вообще нет , такого понятия

А при чем тут статистика? Просто это факт, мало кто отважится на рождение второго ребенка если это серьезно снизит уровень жизни всей семьи. Так что не нужно приписывать мне то чего я не говорил и обвинять во вранье.
Цитата

Как твоя наука объяснякт демографический провал 90 стых?
Цитата

А десять еще больше повышают, а еще можно пить гулять и умереть молодым, это обойдется дешевле, не нужно будет не спать ночами и работать по 12 часов сутки чтобы прокормить семью. Ни один адекватный человек не будет идти на какие то жертвы чтобы в старости было хорошо. Детей не для этого заводят, большинство заводит. чтобы было что передать. а не сесть на шею в старости.

Потому что вы врете, не существует такого понятия как- дешевая или дорогая жизнь, вот в принципе не существует, а вы врете что это факт.
Т.е. вы оперируете ложными фактами dont.gif
Про демографический провал я вам уже писал- это было время политических потрясений и социальноэкономических перемен. в такое время всегда и везде падает рождаемость.
Канешно, но рожать по 10-12 детей человек ограничен физически, поэтому рожают столько много, сколько смогут вырастить до зрелого возраста, чтоб именно в старости родителям от них был толк. Если родить 20 и они все помрут с голоду практической пользы будет мало lol.gif
А передать.. ну это вообще смешно, вы чО принц гамбургский, что фамильные замки да титула предавать? shum_lol.gif -Нет канешно, поэтому рожали, рожают и будут рожать только исключительно по практическим соображениям.
Что собсвенно давно и очевидно по уровню рождаемости в развитых странах,в которых в старости люди живут в пансионатах и домах престарелых
а вот в странах с низким уровнем жизни где такие социальные гарантии для стариков отсутсвуют, люди пытаются обеспечить себе безбедное существование, в старом возрасте, с помощью рожденных для этого детей

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 14.07.2020 - 16:25

[^]
domovoy78
14.07.2020 - 16:23
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 14.07.2020 - 16:07)
Цитата (domovoy78 @ 14.07.2020 - 15:05)
А что, по твоему 500 р не деньги? Спрашиваю из интереса... Прикинь, есть такие люди у которых на музей нет денег и таких немало, для тебя это новость?

Я верю и знаю таких людей. Им эти музеи нафик не нужны. А вот что удивительно, на бутылку деньги есть всегда.

Ты не путай тех, у кого нет денег на музей и тех, кому музеи даром не нужны. Я же говорю- это чистейшее паскудство, смешивать одних с другими. Это я еще не говорю по то, что среди тех у кого на бутылку есть, много тех, кто в юности лишившись финансовой возможности заниматься чем-то полезным, развлекался выпивкой или сам вырос в семье, тех кто пропивал последнее. А если учесть, что в современном обществе есть те же алкаши, то это не плюс его, а минус.

[^]
mrnemo
14.07.2020 - 16:25
2

Ярила

Естественно может, только зачем? Ан же знает, что ухудшать свою жизнь и жизнь ребенка не вариант. А то этак мы можем договориться, что высокий уровень жизни людей-зло. На дле же зло, огромное социальное расслоение...

Социальное расслоение?

Простой таджик Тахнуджон трудится в Москве дворником, а в его родном городе мэр дарит сыну бэлый Мерседес на 18-летие.

Но рождаемость в Таджикистане с огромным социальным расслоении и неравенством выше, чем в какой-нибудь Норвегии

[^]
Тыгыдымка
14.07.2020 - 16:31
-1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 14.07.2020 - 15:51)
нет, статистика именно это и говорит- ниже уровень жизни-выше рождаемость dont.gif

Ага, я тебе сразу поверил, что Россия 90-х была самой богатой страной на планете.)

[^]
DonDmitry
14.07.2020 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 14.07.2020 - 16:31)
Цитата (DonDmitry @ 14.07.2020 - 15:51)
нет, статистика именно это и говорит- ниже уровень жизни-выше рождаемость dont.gif

Ага, я тебе сразу поверил, что Россия 90-х была самой богатой страной на планете.)

мне не надо верить, вы откройте гугл и сами посмотрите dont.gif

[^]
domovoy78
14.07.2020 - 16:33
-1

Ярила

Цитата
Херню пишите, теоретик разведения детей.

Чем и как питаются окружающие дети - это проблемы окружающих. А когда сам перебивается с каши на макароны и живёшь в съемной комнате, то ребенка очевидно, тебе будет не прокормить. Банально не прокормить.

Ты сам херню пишешь, поскольку люди не имеющие собственного жилья не вяжутся с высоким уровнем жизни. Это низки уровень жизни и мало кто в таких условиях решится на рождение ребенка.
Цитата
Но если у тебя своя квартира (хотяб однушка - папа с мамой могу и на кухне ночевать), стабильный доход от трёх прожиточных минимумов и выше - вот тогда уже содержание ребенка становится реальным.

Одного да, но не более, но это не увеличит рождаемость.
Цитата
Если же твоя зарплата позволяет купить и хорошее здоровое питание для детей, и нанять няню/репетитора/тренера для двух-трёх детей, то в чем проблема размножиться?

В том, что надо блюсти фигуру, чтобы потом не вылететь из дома, например. от таких людей все равно мало и они не способны восполнить страну имея даже по 10 детей. Зато их доход складывается из недополученной зарплаты тех, кто вынужден жить семьей с родителями в однушке.

[^]
Масяня999
14.07.2020 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Огневушка @ 14.07.2020 - 16:01)
Цитата (mrnemo @ 14.07.2020 - 15:28)
Ну, вообще-то алкаши - реально люди второго сорта. А наркоманы - вообще не люди.
Имхо.

Интересно, а как вы относитесь к алкашам банкирам например, так же они для вас второго сорта? Как вы сортируете алкашей? smile.gif

Очень просто: интеллект и польза для общества. Если их нет, то персонаж только зря бременит землю.

[^]
Тыгыдымка
14.07.2020 - 16:38
-1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 14.07.2020 - 16:32)

Зачем, если я сразу вижу, что это ложь?

[^]
domovoy78
14.07.2020 - 16:40
0

Ярила

Цитата
Социальное расслоение?

Простой таджик Тахнуджон трудится в Москве дворником, а в его родном городе мэр дарит сыну бэлый Мерседес на 18-летие.

И еще их дети не ходят в одну школу и детский сад, а я нигде не говорил, что бедность таджика не вызвана баснословным богатством другого таджика, еще как вызвана, только большинству таджиков не нужно строить из себя богатых и цены у них такие, что дворник в москве обеспечит пятерых
Цитата
Но рождаемость в Таджикистане с огромным социальным расслоении и неравенством выше, чем в какой-нибудь Норвегии

Не тянут их богатеи на социум, понимаешь? Социальное расслоение это когда бабушка в подъезде живет на минимальную пенсию, а кто-то в этом подъезде имеет новый айфон.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 14.07.2020 - 16:40

[^]
DonDmitry
1

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 14.07.2020 - 16:38)
Цитата (DonDmitry @ 14.07.2020 - 16:32)

Зачем, если я сразу вижу, что это ложь?

это научный факт. нравится вам это или нет dont.gif
а видеть, так некоторые видят что земля плоская. вы не из этих? lol.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 14.07.2020 - 16:41

[^]
Wladimirsam
-1

Юморист

Тут стоит отметить сразу несколько факторов. У многодетных двигалась лучше очередь на бесплатное жильё. Рождение ребёнка не создавало таких финансовых затрат как в наше время. Это было почётно и на работе отношение другое было. Люди были добрее отзывчивей, государство способствовало в некоторой мере. Для мужчин существовал налог на бездетность. Сейчас многого из этого близко нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11145
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх