Ах этот бедный несчастный малый бизнесмен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piko
3.04.2020 - 15:11
6
Статус: Offline

Ярила

почитаешь эти стоны идиотов про "проклятых барыг" - и складывается ощущение, что несчастных стонущих проигрывают в карты, продают с молотка и упоённо секут на конюшне.

Эгегей, бедолаги! Крепостное право отменили уже какое-то время назад! Никто вас не эксплуатирует! И зарплату вас серую вручают в свободном режиме, а не засовывают в жопу, предварительно привязав к батарее. Любой, прописью: любой может сейчас себя защитить от ненавистного работодателя в полной мере.

Но вы ж продолжаете с упорством на те же грабли. Мне тут вчера какой-то доказывал, что зарплата в конверте это хорошо - ну хорошо и хорошо, шо ж вы хотели... теперь продолжайте стонать. Это не "барыги жадные", это ВЫ - жадные, кидаясь на эту серую зарплату... и получая в сухом остатке ВСЕ последствия. Так что нефиг тут.

Я никогда не имел отношения к бизнесу, но прекрасно знаю, насколько херово сейчас людям, у которых собственное дело... да хоть маникюрный салон, хоть микрофабрика по художественной вышивке ошейников для чихуя-хуя. Это СВОЕ дело, выстраданное, которое погибает на ровном месте. Скакать от счастья и проклинать барыг может только идиот. Так что продолжайте, чоужтам.

[^]
ZanycH
3.04.2020 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 3.04.2020 - 15:06)
Цитата (ZanycH @ 3.04.2020 - 15:02)
... Так что лично мне - нихуя не жалко жлобов, пусть прогорают. Может на их место придут честные...

А откуда возьмутся другие? Кто тут какой бизнес открывать рискнёт после этакого "законного" карантина?

Если ты работаешь купи-продай и не думаешь о завтрашнем дне, то да - ты не рискнёшь. А если ты соображаешь и предвидишь, то вполне себе можно и дальше работать. Просто подними голову от монитора и оглянись вокруг. Кто хочет работать - работает. Кто не хочет - ноет. Лёгкие деньги всегда так же легко улетучиваются. Если ты держал кафешку, где торговал растворимым кофе за 500 рублей 200 грамм и радовался жизни, то... ну бог тебе судья. А так... У меня рядом с домом пекарня - работает до сих пор как и раньше. Поток людей не уменьшается. Не думаю, что они прогорят.

[^]
olegniko
3.04.2020 - 15:12
4

Весельчак

У меня малый бизнес. Три предприятия, зарплата вся белая, около 25 сотрудников. За март смогу оплатить, а вот за апрель уже хуешки. Поступлений нет, хз что делать. Лучше бы в чёрную работал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fenya
3.04.2020 - 15:13
4

Гаф!

Ебать, и ведь плюсуют же эту хуйню lol.gif

[^]
deoder
3.04.2020 - 15:14
8
Статус: Online

Приколист

Дурачок ты ТС. Лет уже прилично. А то, как устроена жизнь в стране, так ты ничего и не понял. Это реально диагноз.

Это сообщение отредактировал deoder - 3.04.2020 - 15:14

[^]
Dron66
3.04.2020 - 15:15
5

Старомодный хрыч.

Цитата (ZanycH @ 3.04.2020 - 15:12)
...
Если ты работаешь купи-продай и не думаешь о завтрашнем дне, то да - ты не рискнёшь. А если ты соображаешь и предвидишь, то вполне себе можно и дальше работать. Просто подними голову от монитора и оглянись вокруг. Кто хочет работать - работает. Кто не хочет - ноет. Лёгкие деньги всегда так же легко улетучиваются. Если ты держал кафешку, где торговал растворимым кофе за 500 рублей 200 грамм и радовался жизни, то... ну бог тебе судья. А так... У меня рядом с домом пекарня - работает до сих пор как и раньше. Поток людей не уменьшается. Не думаю, что они прогорят.

Как человек старше меня может быть таким идиотом?!
У меня розетка сгорит, я её куда покупать пойду, если магазины электротоваров накроются?

[^]
Йохан
3.04.2020 - 15:16
4

Ярила

Цитата (Fenya @ 3.04.2020 - 15:13)

Зато теперь вполне уверенно веришь что 76% оказались не нарисованными, а вполне реальными. Сейчас и за смену конституции такая же цифра окажется.
Цитата
У меня розетка сгорит, я её куда покупать пойду, если магазины электротоваров накроются?

Видимо прямиком на завод в Китай why.gif

Это сообщение отредактировал Йохан - 3.04.2020 - 15:18

[^]
ЕвгенИвыныч
3.04.2020 - 15:18
5

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Dron66 @ 3.04.2020 - 15:06)
... Так что лично мне - нихуя не жалко жлобов, пусть прогорают. Может на их место придут честные...

А откуда возьмутся другие? Кто тут какой бизнес открывать рискнёт после этакого "законного" карантина?

Ты совсем головой думать не умеешь? Промышленность встала, для нас это потери, так как есть кредиты и лизинг, платежи ни кто не отменял, зарплаты и НДС платить нужно, где деньги взять, государство голову в песок спрятало, трахайтесь как хотите.

[^]
Predatel
3.04.2020 - 15:19
5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.04.2020 - 15:09)
Вот вам и бизнесмены... А вы говорите... Любят сотрудников? Возможно. Но ещё больше они любят деньги. А на сотрудников - насрать. Так что лично мне - нихуя не жалко жлобов, пусть прогорают. Может на их место придут честные...

Эмм... ну если предприятие не работает, то как минимум непонятен вопрос - где бизнесмен должен взять деньги? У нас у многих какое-то странное восприятие. Бизнесмен = богатый. Денег, значит, жопой жуй. Несколько лет работает фирма, ну мог, наверное, несколько миллионов-то отложить, на случай внезапного пиздеца. А чо ж работники-то не откладывают себе например тысяч 100 на случай внезапного пиздеца? Не могут. А работодатель почему-то должен мочь отложить несколько миллионов, чтобы в случае пиздеца платить работникам, платить аренду, платить налоги. Он же богатый, хуле. Ну потеряет несколько миллионов, ничо, потом восполнит. Пусть платит, социальная справедливость, все дела!

Не мешай быдлу во всем винить бизнесменов gigi.gif

Они даже не могут понять, что белая за подразумевает 100500 налогов, и если рабочему сохранять ту же за на руки, по факту из кармана хозяина будет уходить сумма намного бОльшая, а значит надо поднять цены на все или платить в белую ту же сумму, просто на руки работяге будет приходить 20к после вычета налогов. rulez.gif

Сколько получают в Макдональдсе? 22-25к, готовы работать за эти деньги? Не вопрос, тогда бизнес готов платить белую ЗП. Но почему-то продавцы хотят получать от 40 в несезон до овердохуя в сезон и желательно без максимального порога. Иными словами минимум я должен платить в белую 70000, чтоб они получали свои 40-50 в несезон.

[^]
ЕвгенИвыныч
3.04.2020 - 15:20
3

Мне больше интересно где сам Ломыч, его наверное либерасты-геи поймали, пока он за попкорном ходил. Не хороший он человек, ему уже за его натуру гнилую на соседнем ресурсе предъявляли.

[^]
makahito
3

Пацифист и либераст

Каждый раз когда читаете нечто подобное, когда пытаются отвлечь от истинного виновника в стране, помните - это от лукавого.
Не надо валить на малый бизнес, рассказывать как плохо в США или на Украине, радоваться бедственному положению людей работавших в серую.
Надо просто помнить: есть мы, граждане РФ, а есть 10 % гондонов, начиная с путина, и кончая теми, кто ему прислуживает. В том числе и тут, на Япе.
Наша задача в первую очередь выжить. Задача тварей сохранить себя в безопасности, а нас всех перессорить, натравливая друг на друга.
Не ведитесь.

[^]
alex2200
5

Шутник

Да хрен ли вы до бизнеса доебались,он не только из торгашей состоит.Налогов мы платим - вы охуеете сколько .По поводу серых зарплат :работники сами укрываются от алиментов и судебных приставов ,да и не хочет никто в нашем государстве сорок процентов кровно заработанных отдавать .А по поводу бюджетников скажу,большинство тех с кем я имею дело -редкостные овощи и просиживает жопу на своих рабочих местах .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexskot
5

Балагур

Цитата (Lomamaisty @ 3.04.2020 - 12:16)
Как от налогов убегать - тоже нормально.

Люди работают, платят налоги и вот сейчас ничего не требуют, вы же (многие из которых уходят от налогов, если не большинство) с какого-то хуя решили, что вы особенные

А ты не офигел, за всех то говорить, есть предприниматели, которые честно платят налоги, и к твоему сведению, еще за каждого работника в сумме от его зарплаты платят государству налоги в размере 42%, это как по вашему? И после этого всего они говорят, что государство вам ничего не должно, красавцы просто.

[^]
Честныйбумер
3.04.2020 - 15:21
2

Ярила

Цитата (Predatel @ 3.04.2020 - 15:10)
Цитата (Честныйбумер @ 3.04.2020 - 15:08)
Цитата (iouris @ 3.04.2020 - 14:16)
Зелень хуле. У меня у подруги сокращения, а владелец конторы вчера новый лехус получил.

Раз он его ждал, значит автомобиль был заказан и оплачен примерно в январе. А тогда никто и не думал о том, что произойдёт такая ситуация.

При том скорее всего он кредитный, потому как намного выгоднее платить 50к в месяц, чем доставать из оборотки 5 лямов, и теперь хозяин лексуса просто вахуе gigi.gif

Лизинговый))))
Но для «сокращённой подруги» выглядит так, будто хозяин конторы только благодаря трудам подруги смог купить себе авто)))

[^]
Predatel
1

Ярила

Цитата (Йохан @ 3.04.2020 - 15:16)

Зато теперь вполне уверенно веришь что 76% оказались не нарисованными, а вполне реальными. Сейчас и за смену конституции такая же цифра окажется.
Цитата

Я смотрю в тему подтягиваются адекватные люди! Салют!

[^]
Dron66
4

Старомодный хрыч.

Цитата (Йохан @ 3.04.2020 - 15:16)
...

Во-во, видимо так.

До тех, до кого не доходит, поясню - государство уже наплевало на закон. В разы больше, чем любой бизнесмен. А те, кого тут поминают с миллиардами - не прогорят. Им царь-батюшка бабла подкинет, как уже не раз бывало.

[^]
ЕвгенИвыныч
3.04.2020 - 15:22
1

Цитата (olegniko @ 3.04.2020 - 15:12)
У меня малый бизнес. Три предприятия, зарплата вся белая, около 25 сотрудников. За март смогу оплатить, а вот за апрель уже хуешки. Поступлений нет, хз что делать. Лучше бы в чёрную работал.

Барыга, эксплуататор трудового народа, продай шубы-золото жены, отдай людям зарплату. gigi.gif

[^]
ZanycH
-2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 3.04.2020 - 15:15)
...

Как человек старше меня может быть таким идиотом?!

А кто тебе сказал, что магазин электротоваров накроется? Магазины электротоваров начали рыдать, что им плохо? Нет. Посмотри кто начал - ресторанчики, кафешечки и прочие, чей бизнес был ориентирован на получение сиюминутной прибыли. Так и при чём тут твоя розетка. У тебя накрылась? Тебе заказать? Давай, завтра-послезавтра привезут. Скажи какую.

[^]
Predatel
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 3.04.2020 - 15:21)
Цитата (Predatel @ 3.04.2020 - 15:10)
Цитата (Честныйбумер @ 3.04.2020 - 15:08)
Цитата (iouris @ 3.04.2020 - 14:16)
Зелень хуле. У меня у подруги сокращения, а владелец конторы вчера новый лехус получил.

Раз он его ждал, значит автомобиль был заказан и оплачен примерно в январе. А тогда никто и не думал о том, что произойдёт такая ситуация.

При том скорее всего он кредитный, потому как намного выгоднее платить 50к в месяц, чем доставать из оборотки 5 лямов, и теперь хозяин лексуса просто вахуе gigi.gif

Лизинговый))))
Но для «сокращённой подруги» выглядит так, будто хозяин конторы только благодаря трудам подруги смог купить себе авто)))

Так может он хозяин борделя и так оно и есть? rulez.gif

[^]
voviks
3.04.2020 - 15:23
2

Ярила

Цитата (Lexx235 @ 3.04.2020 - 14:54)
Реально достало нытье барыг, где ваш бизнесплан на время кризиса? Не идет бизнес- меняйте сферу деятельности. Почему то в основном ноют, те кто нихуя не производит. Вот сейчас например, смогут люди прожить без кафе- ресторанов? - смогут. А без воды, элекроэнергии? Строительный бизнес давно уже в кризисе, но там привыкли выживать- нет стройки, так занимаются обслуживанием, ремонтом объектов. Примеров много, просто ктото привык жить, за чужой счет, являясь по сути паразитом.

А зачем нужна электроэнергия и вода если за нее некому платить? С какой стати рестораторов Вы зачислили в паразиты, если у них комплексный обед стал дешевле продуктов в магазине на оный. Кому нужны дома если их никто не подет покупать. Мы алюминий производим, но он нахер никому не дался если не будут летать самолеты, покупать дорогие машины(алюминий дорогой метал). За чужой счет живут гос чиновники, им ничем не грозит данный кризис.

[^]
Клаус93
3.04.2020 - 15:23
0

Балагур

Ресторан Армения и пельменные будут подавать иски к мерии за простой?

[^]
Dron66
3.04.2020 - 15:25
1

Старомодный хрыч.

Цитата (ZanycH @ 3.04.2020 - 15:22)
...
А кто тебе сказал, что магазин электротоваров накроется? Магазины электротоваров начали рыдать, что им плохо? Нет. Посмотри кто начал - ресторанчики, кафешечки и прочие, чей бизнес был ориентирован на получение сиюминутной прибыли. Так и при чём тут твоя розетка. У тебя накрылась? Тебе заказать? Давай, завтра-послезавтра привезут. Скажи какую.

А кто сказал, что нет?
Почему начали рыдать кафешки - потому что они первые. У них прибыль напрямую от посещаемости зависит. А посещаемость накрылась.
Кто сказал, что этот ебучий "карантин" не продлится ещё месяц, а то и два? Где гарантия, что остальные уцелеют?

Нет, про розетку- это всего лишь пример.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 3.04.2020 - 15:25

[^]
apeshnik
3.04.2020 - 15:25
2

Шутник

Тема сделана просто для обсуждения/срача. Для тех кто реально так думает, у меня для вас диагноз -склад обывателя на уровне бабок у подъезда. Ребятки, с каждой зп налоги в фонды под 40% в сумме ежемесячно. Кто, кроме бюджетников и добывающей промышленности, может просто так платить за свой счет, помимо ЗП? Как сказано выше, подвели всех под одну гребенку. Самое активное население страны просто в очередной раз заставляют стать как пассивное большинство, убивая их дело. Я сам работаю и мой соучередитель, не потому что жадный, а потому что по другому закроюсь. И да минималка, и по все той же причине. Для демагогов и прочих, да сделаете что-то свое, а потом говорите и судите, большинству не с неба упало, а досталось трудом и опытом

[^]
dva020
3.04.2020 - 15:26
4

Хохмач

я как представитель рабочего класса считаю что барыг нужно раскулачить все забрать и отдать нам-простым рабочим.вон в конце улицы кафе хорошее.а хозяин барыга и спекулянт.нужно забрать у него это кафе и отдать мне -простому рабочему.и квартиру его отдать мне.и машину.и жену я заберу .моя чет совсем спилась....а у него красивая ухоженная будет мне портки рваные стирать и блевотину по утрам убирать вместо фитнесов всяких.хотя насчет рваных портков я сомневаюсь ..портки мне этого барыги как раз по размеру подойдут.
так что -ура товарищи.грабь кровопийцев рабочего народа.Попили они из нас кровушки сволочи

Это сообщение отредактировал dva020 - 3.04.2020 - 15:27

[^]
Честныйбумер
3.04.2020 - 15:26
-1

Ярила

Цитата (Predatel @ 3.04.2020 - 15:22)

Так может он хозяин борделя и так оно и есть? rulez.gif

Хз... возможно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39013
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх