Ах этот бедный несчастный малый бизнесмен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shershuster
3.04.2020 - 14:57
0
Статус: Offline

Болтун

Цитата
А у вас в голове кроме блядь Путина ещё что-нибудь есть??!

да. мозги. знаю, что вам даже это слово не знакомо.

[^]
Dron66
3.04.2020 - 14:58
-2

Старомодный хрыч.

Цитата (mamontold @ 3.04.2020 - 14:49)
...
А ты не отдупляешь совсем?

бЫзнесмены которые сейчас больше всех и ноют, именно они и построили эту систему под названием "Наеби ближнего, насри на нижнего и по жердочке по жердочке на верх".
Да да, под "чутким руководством партии и правительства"
Начиная с 90х годов "партия и правительство" разрешало им в наглую и по беспределу эксплуатировать оставшихся без работы людей.
И они этим без всяких угрызений совести пользовались и до сих пор пользуются.
И ноют то они от того, что "кормушка" эта не дай бог рассыпется и опустеет  dont.gif

О, такого бреда я ещё не слышал... и не читал.

Начнём с того, что нынешнюю систему выстроили бывшие коммунисты, которые нихуя в бизнесе не понимали, кроме "отнять и поделить". В 90-ые они просто заняты были этим самым.
Эксплуатация людей по беспределу - это как? Это предоставляя рабочие места и платя зарплату? Интересный беспредел какой.
Кормушка рассыпется, говоришь? Угу, а она была, кормушка-то? Особенно у малого бизнеса какая такая кормушка была?

Это сообщение отредактировал Dron66 - 3.04.2020 - 15:01

[^]
Zmey2007
3.04.2020 - 14:59
9

Ярила

А ТС не рассматривал такую цепочку (сейчас реальную ситуацию описываю):
Есть 40 магазинов в Москве. Нижнее бельё и аксессуары.
Есть фабрика во Владимирской области.
Помимо своих магазинов фабрика шьёт на сторонние компании и самый большой контракт с Икея.
Фабрика градообразующее предприятие. Год основания что то там 1881 год.
В 90-ые фабрика закрылась полностью и обанкротилась. Спустя 10 лет её предложили в управление, я бы сказал не предложили, а УМОЛЯЛИ.
Вбухано за 15 лет около 2 миллиардов. За последние 5 лет достигли точки безубыточности, в том числе благодаря развитию собственной розницы.
Т.е. Фабрика как производитель убыточна, но в холдинге норм.
Всё в белую. Это важно. Если кто читал договор с ИКЕЯ - знает, там чуть ли не зарплаты уборщиц предоставляешь.

Итак одномоментно закрыты полностью все каналы сбыта (все ТЦ Москвы и области). Аренда в месяц за 40 магазинов приблизительно 24 миллиона, зарплата по магазинам 5-6 миллионов. Ни аренду ни зарплату ни кто не отменял.
Менеджерский состав не беру. На заводе 700 человек, зарплата где то 20 миллионов.
Оплата мощностей (эл-во, вода, газ) за март 1,9 млн.

Выручка за март розницы около 7 миллионов. От Икеи и прочих 9 миллионов, с отсрочкой 30 дней, которые превратились в 60.
Налогов за 2019 г в марте уплачено около 35 миллионов (которые могли пойти на зп и аренду).

Подытожим: долг предприятия перед сотрудниками и арендодателями 45 миллионов.
Долг перед поставщиками (соль, реагенты, хлопок, краска, пластик и пр.) - около 75 млн., но терпит.

Поступлений денег в апреле не будет. У гос-ва ни чего не просим.
Вопрос - что делать? Где брать деньги. Основной владелец бизнеса получал дивиденды только последние 3 года, но это его честные деньги. Т.е. он даже ещё не вынул то что вложил в бизнес. Кубышки нет.

Получаем безработных более 1000 человек, 40 закрытых магазинов, закрытую фабрику, полуразорившихся поставщиков (ибо будет процедура банкротства и платить мы не собираемся), ну а там по цепочке....у поставщиков нет денег на ЗП, расплатиться со своими поставщиками и пр.

Это сообщение отредактировал Zmey2007 - 3.04.2020 - 15:02

[^]
Piko
3.04.2020 - 15:00
3

Ярила

Очередной дурачок.
Как много дурачков-то.

Впрочем, дурачков много всегда. Просто, они массово вылазят на очередном скачке.

И ладно просто дурачок, но откуда эта примитивная страсть чуть что искать виноватых и призывать на них ополчаться?

[^]
Hoha2raza
3.04.2020 - 15:01
2

Юморист

Все владельцы бизнесов от мала до велика - говно. С другой стороны: все работники - говно. Правильно понял жизненные наблюдения?

[^]
Ivansilver
3.04.2020 - 15:01
3

Ярила

Цитата (Lexx235 @ 3.04.2020 - 14:54)
Реально достало нытье барыг, где ваш бизнесплан на время кризиса? Не идет бизнес- меняйте сферу деятельности. Почему то в основном ноют, те кто нихуя не производит. Вот сейчас например, смогут люди прожить без кафе- ресторанов? - смогут. А без воды, элекроэнергии? Строительный бизнес давно уже в кризисе, но там привыкли выживать- нет стройки, так занимаются обслуживанием, ремонтом объектов. Примеров много, просто ктото привык жить, за чужой счет, являясь по сути паразитом.

Какой в задницу бизнесплан )? Работать нельзя. Платить заплату обязан. Налоги, другие обязательные платежи - тоже. Воды и электроэнергии это тоже касается, строительные магазины закрыты, стройки тоже остановлены.

[^]
ZanycH
3.04.2020 - 15:02
0

Ярила

Ыыыы.... Простой пример. Говорил жене - ищи другую работу, нет. Всё нравится, рядом с домом, платят неплохо. Начинаем разбираться - зарплата официально 2-3 тыщи, остальное процент от дневной выручки, который раз так в десять больше оклада. Ок, прекрасно, но! "А ты понимаешь, что если я сдохну раньше, ты пенсию будешь получать - три копейки в базарный день?". "Понимаю, а что делать?". Что делать? Или нахуй слать такого работодателя или копить самим. Только копить не получается, потому что вы всё тратите. "Что с отпуском?" - спрашиваю. "Ничего - за свой счёт". "Это как, блять?!". "Ну так, официально-то оклад 2-3 тыщи, вот и думай.", "Нееее, радость моя, это ты думай! Нахуй тебе такое надо...". Нет, не внимает, её устраивает - до дома 10 минут, два через один, вся хуйня. Ладно. И вот наступает короновирусный пиздец... "ААААААА!!!! Нас закрывают, денег не будет, чё делать, не понимаю..." А я говориииииил. Тыр-пыр, директор, чё за хуйня? Директор: "ну... денег нет. Я могу из личных денег платить вот тебе, тебе и тебе по 3 тыщи в месяц, но если мы выйдем на работу, то нас ждёт штраф в 2 ляма и мне статья - нахуй оно мне надо?" Вот вам и бизнесмены... А вы говорите... Любят сотрудников? Возможно. Но ещё больше они любят деньги. А на сотрудников - насрать. Так что лично мне - нихуя не жалко жлобов, пусть прогорают. Может на их место придут честные...

[^]
Morfei
3.04.2020 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Арлекин50 @ 03.04.2020 - 12:29)
Что сделал малый бизнес при самоизоляции? Правильно - задрал цену. Что там товарищ Маркс говорил про капитал и прибыль?

У вас мелкий бизнес только торговля овощами?
У меня услуги техники и благоустройство. Цены на услуги не повышаются с 12 года.
На материалы и топливо все выросло, сильно и постоянно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Predatel
3.04.2020 - 15:03
8

Ярила

Креатив говно, автор мудак. Тут даже хз как это комментировать, популистский высер, направленный на то, чтоб тупоголовое быдло возненавидело ИПшников, а не ворье у кормушки, которое ни разу за все 20 лет не помогло ни одному малому бизнесу в принципе. Нельзя сравнивать ИПшника, который работает только на свои и всякие Мираторги, которые благодаря родственным связям имеют неограниченное субсидирование и доступ к кредитам. Дай ИП такое финансирование, он тоже вырастет в гиганта.

Ресурс скатывается в говно

[^]
Rishatt
3.04.2020 - 15:04
2

Ярила

В целом правда, но считаю что нельзя переходить на личности, якобы, это исключительно предприниматели плохие. Нет, давно уже известно, что именно система формирует личность и поведение человека, об этом еще Маркс и Фромм писали и недавно американский психолог Филипп Зимбардо говорил. Не наоборот, не человек является плохим, система его таким делает. Какая разница, кто будет заниматься бизнесом плохой или хороший человек, сама логика капитализма и рыночной экономики вынуждают их вести себя определенным образом. Можно всех плохих предпринимателей убрать и на их место поставить исключительно хороших и порядочных, но ничего не изменится, ведь рыночная экономика и капитализм никуда не денутся.
Малым предпринимателям даже в Америке тяжело и всегда они отхватывали люлей во времена кризисов. Что уж говорить, если даже их экономисты говорят, что в среднем наемные работники зарабатывают больше мелких предпринимателей. Поэтому призывы членов правительства(помните Медведева) к народу заниматься бизнесом, считаю самым настоящим лохотроном.

Это сообщение отредактировал Rishatt - 3.04.2020 - 15:14

[^]
voviks
3.04.2020 - 15:04
1

Ярила

Цитата (Shershuster @ 3.04.2020 - 14:57)
Цитата
А у вас в голове кроме блядь Путина ещё что-нибудь есть??!

да. мозги. знаю, что вам даже это слово не знакомо.

Не поверите но мозги есть у всех человеков, если изьять умираем. А наличие непоколебимой точки зрения сводит на нет все преимущества данного органа.

[^]
mamontold
3.04.2020 - 15:06
0

Пофигист

Цитата (ULtoR @ 3.04.2020 - 14:53)
Странное у людей конечно понятие о малом бизнесе, инфантильное, причем с оттенком дебильности. Наберите в гугле ОКВЭД, потратьте несколько минут на изучение и может быть вы поймете, что малый бизнес - это далеко не только купи продай. Хотя думается, что это бесполезно, нормальный человек и так понимает что к чему.

Странное оно как раз у вас.
Справочник ОКВЭД это конечно прекрасно.
Только вот одна бЯда 90% российского малого бЫзнеса имеют коды 45. 46. 47.

[^]
Njackson
2

повелитель механизмов

Реально достало нытье барыг, где ваш бизнесплан на время кризиса? Не идет бизнес- меняйте сферу деятельности. Почему то в основном ноют, те кто нихуя не производит. Вот сейчас например, смогут люди прожить без кафе- ресторанов? - смогут. А без воды, элекроэнергии? Строительный бизнес давно уже в кризисе, но там привыкли выживать- нет стройки, так занимаются обслуживанием, ремонтом объектов. Примеров много, просто ктото привык жить, за чужой счет, являясь по сути паразитом.

в мск ни одной стройки не остановлено. Это так для просвещения. И если остановят - оттуда тут же погонят работяг на все 4 стороны. Ибо строители там жители братских республик. Их никто не собирается содержать и платить им з/п. Проще потом новых нанять Но вот на хозяев строительных компаний - реальных буржуев, вы не наезжаете. А на Васю, который умеет паяльник держать в руках, и поэтому за 3 копейки утюги с чайниками починяет - кучу говна вылили. Молодцы. че! bravo.gif

[^]
AlexandrVN
2

Шутник

Именно так, а особенно на волне того, что лимоны, имбирь и т.д. помогают вроде. Цены задрали. Маски, дезинфецирующие и т.д. Цены задрали. Думаю каждый со своего региона накидает аналогичного. И никто их не принуждал цены на эти товары поднимать.

[^]
Dron66
5

Старомодный хрыч.

Цитата (ZanycH @ 3.04.2020 - 15:02)
... Так что лично мне - нихуя не жалко жлобов, пусть прогорают. Может на их место придут честные...

А откуда возьмутся другие? Кто тут какой бизнес открывать рискнёт после этакого "законного" карантина?

[^]
ZanycH
3.04.2020 - 15:07
2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 3.04.2020 - 14:58)
Цитата (mamontold @ 3.04.2020 - 14:49)
...
А ты не отдупляешь совсем?

бЫзнесмены которые сейчас больше всех и ноют, именно они и построили эту систему под названием "Наеби ближнего, насри на нижнего и по жердочке по жердочке на верх".
Да да, под "чутким руководством партии и правительства"
Начиная с 90х годов "партия и правительство" разрешало им в наглую и по беспределу эксплуатировать оставшихся без работы людей.
И они этим без всяких угрызений совести пользовались и до сих пор пользуются.
И ноют то они от того, что "кормушка" эта не дай бог рассыпется и опустеет  dont.gif

О, такого бреда я ещё не слышал... и не читал.

Начнём с того, что нынешнюю систему выстроили бывшие коммунисты, которые нихуя в бизнесе не понимали, кроме "отнять и поделить". В 90-ые они просто заняты были этим самым.
Эксплуатация людей по беспределу - это как? Это предоставляя рабочие места и платя зарплату? Интересный беспредел какой.
Кормушка рассыпется, говоришь? Угу, а она была, кормушка-то? Особенно у малого бизнеса какая такая кормушка была?

Нееет, юноша. Вы не правы. Нынешняя система как раз и выстроена теми, кто "купи-продай" и "наеби ближнего своего". И эта система как раз из 90-х. Вы не застали, а я знаю. Бате помогал и видел как это всё работало. И менты-взяточники оттуда, и чиновники, и всё остальное. Нынче разве что бандюков со стволами нет. Именно тогда начало цвести пышным цветом всё это... Именно тогда "зачинались" миллиарды Захарченко и прочих "красавцев". Так что не надо - бизнес у нас не ведётся честно, всегда надо кому-то откинуть. А если не будешь, то заебут.

[^]
andysh888
3.04.2020 - 15:07
6

Ярила

Радует обсуждение про бизнесменов.

Я вот работаю в найме и потихоньку строю свой бизнес. Налоги все плачу. Да, где могу - оптимизирую и стараюсь платить меньше. Да, в силу специфики деятельности у меня нет людей в постоянном найме, все на срочных договорах и потому мне никого увольнять не надо в этой ситуации - мне проще. Не ною. Хотя все арендные платежи "вынь да полож". Но я о другом.

Все эти измышлизмы про "какие все предприниматели козлы" - они идут от тех кто сам ни разу не пробовал.

Я сам первый раз начал в 1999 году. Не вышло. 2 года разгребал долги, работая в найме на 3-4 работах.

Потом была попытка в 2005, но там сразу "не зашло". Потом тут всякие кризисы, да и работа в найме неплохая нашлась (и заодно ещё 4 подработки)...

С 2014 уже планомерно, потихоньку, стараясь не лезть особо в долги строю компанию. До 2018 (4, СЦК!!!, года) я даже себе как директору ни хера не платил. Потом налоговая стала докапываться - пришлось начислять-платить себе минималку. При этом иногда неделями спишь по 3-4 часа, ибо днём ещё в найме пашешь, чтоб было чего пожрать "сегодня".

Да, к 2020 я уже могу себе кое-что позволить - обороты позволяют. Да, я пока не уверен в устойчивости компании, потому не ввязываюсь в постоянный найм сотрудников. Да, если получается договориться - плачу людям не начислением зарплаты, а любыми иными путями для экономии налогов.

И я точно знаю, что заметная доля тех, кто "покупает лексусы" - это те, кто 1-2-3-5 лет сначала "пахал не разгибая горба с риском всё просрать и остаться в долгах", а уж потом начал покупать свежие иномарочные сараи.

Можно обсирать всех предпринимателей и считать их сволочами. Это выбор каждого. Для желающих понять "что такое быть предпринимателем в РФ" - нотариусы и налоговые легко доступны. Welcome регистрировать ИП/ООО и сделать правильный красивый бизнес с белыми зарплатами и прям по-чесноку распределением всей прибыли, чтоб кто сколько поработал - тот столько получил. Да, и заплатив все налоги.

Заодно познакомитесь с блокировками счетов с хер пойми чего, выставлением пени, хотя налоги за 2 недели до срока заплатил, предъявами штрафов вообще не пойми за что и вылезающими через полгода уже у приставов, всякими проверками, необходимостью получить 100500 разрешений и т.д. и т.п.

Так что - всем прямая дорога заполнять 14001 (или 13001 - всё время путаю), к нотариусу и в ФНС. И покажите уже этим козлам-предпринимателям как бизнес делать надо!

Это сообщение отредактировал andysh888 - 3.04.2020 - 15:08

[^]
Честныйбумер
3.04.2020 - 15:08
1

Ярила

Цитата (iouris @ 3.04.2020 - 14:16)
Зелень хуле. У меня у подруги сокращения, а владелец конторы вчера новый лехус получил.

Раз он его ждал, значит автомобиль был заказан и оплачен примерно в январе. А тогда никто и не думал о том, что произойдёт такая ситуация.

[^]
Predatel
3.04.2020 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (Morfei @ 3.04.2020 - 15:03)
Цитата (Арлекин50 @ 03.04.2020 - 12:29)
Что сделал малый бизнес при самоизоляции? Правильно - задрал цену. Что там товарищ Маркс говорил про капитал и прибыль?

У вас мелкий бизнес только торговля овощами?
У меня услуги техники и благоустройство. Цены на услуги не повышаются с 12 года.
На материалы и топливо все выросло, сильно и постоянно.

Был на рынке в мск на прошлой неделе, аккурат перед вводом каникул, все цены обычные. А вот в любом магазине дороже и сильно дороже. На фрукты/овощи в магазинах смотреть мерзко, говно за жуткие деньги, а где овощи не говно, там цены под косарь. Косарь, за всратые помидоры, при том на рынке они же в такой же упаковке 350 рублей, потому как импортные. Дада, малый бизнес все твари, хорошие продукты по реальной цене продают, суки такие.

[^]
Angelberth
3.04.2020 - 15:09
5

адвокат дьявола

Цитата (ZanycH @ 3.04.2020 - 15:02)
Вот вам и бизнесмены... А вы говорите... Любят сотрудников? Возможно. Но ещё больше они любят деньги. А на сотрудников - насрать. Так что лично мне - нихуя не жалко жлобов, пусть прогорают. Может на их место придут честные...

Эмм... ну если предприятие не работает, то как минимум непонятен вопрос - где бизнесмен должен взять деньги? У нас у многих какое-то странное восприятие. Бизнесмен = богатый. Денег, значит, жопой жуй. Несколько лет работает фирма, ну мог, наверное, несколько миллионов-то отложить, на случай внезапного пиздеца. А чо ж работники-то не откладывают себе например тысяч 100 на случай внезапного пиздеца? Не могут. А работодатель почему-то должен мочь отложить несколько миллионов, чтобы в случае пиздеца платить работникам, платить аренду, платить налоги. Он же богатый, хуле. Ну потеряет несколько миллионов, ничо, потом восполнит. Пусть платит, социальная справедливость, все дела!

[^]
perm242
3.04.2020 - 15:09
0

Ярила

Цитата (КандидатПаук @ 3.04.2020 - 12:26)
Бизнесу помоч можно, но перед помощью проверить досконально на налоги и серые зп. Если бизнес реально в белую работает, нужно поддержать. Если мутится - нахуй

солидарен ... сейчас всё можно отследить ...

[^]
Predatel
3.04.2020 - 15:10
3

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 3.04.2020 - 15:08)
Цитата (iouris @ 3.04.2020 - 14:16)
Зелень хуле. У меня у подруги сокращения, а владелец конторы вчера новый лехус получил.

Раз он его ждал, значит автомобиль был заказан и оплачен примерно в январе. А тогда никто и не думал о том, что произойдёт такая ситуация.

При том скорее всего он кредитный, потому как намного выгоднее платить 50к в месяц, чем доставать из оборотки 5 лямов, и теперь хозяин лексуса просто вахуе gigi.gif

[^]
Лахар
3.04.2020 - 15:11
2

Ярила

Реально достало нытье барыг, где ваш бизнесплан на время кризиса? Не идет бизнес- меняйте сферу деятельности. Почему то в основном ноют, те кто нихуя не производит. Вот сейчас  например, смогут люди прожить без кафе- ресторанов? - смогут. А без воды, элекроэнергии? Строительный бизнес давно уже в кризисе, но там привыкли выживать- нет стройки, так занимаются обслуживанием, ремонтом объектов. Примеров много, просто ктото привык жить, за чужой счет, являясь по сути паразитом.

Не смешите мои тапки про "бизнес-план".

В постсоветской России невозможно(!!!) делать никаких бизнес-планов.
Вы могли предсказать когда и насколько подскочит бакс? А в России всё так или иначе завязано на импорт.

Допустим, раньше на 1000руб могли купить три условных единицы чего-либо и продать их за 1500. После повышения за те же 1000, можете купить только 2 ус. ед. Чтобы не просесть в доходах, продать надо будет уже за 2000.

Как можно что-либо планировать, не зная, что завтра ждёт?

Посмотрите, что творится с этим дурацким вирусом: почему не работали на опережение два-три месяца назад? По миру шёл вирус, а в стране обсуждали "изменения" в Конституцию.

"Не идёт бизнес - меняйте сферу деятельности". Вы с какой планеты?! У человека было кафе, предлагаете в помещении кафе заняться ремонтом чего-либо, а официантов/барменов - в ремонтники?

Достали уже "всёмоглики" - непрофессионалы. gigi.gif

[^]
Dron66
1

Старомодный хрыч.

Цитата (ZanycH @ 3.04.2020 - 15:07)
...
Нееет, юноша. Вы не правы. Нынешняя система как раз и выстроена теми, кто "купи-продай" и "наеби ближнего своего". И эта система как раз из 90-х. Вы не застали, а я знаю. Бате помогал и видел как это всё работало. И менты-взяточники оттуда, и чиновники, и всё остальное. Нынче разве что бандюков со стволами нет. Именно тогда начало цвести пышным цветом всё это... Именно тогда "зачинались" миллиарды Захарченко и прочих "красавцев". Так что не надо - бизнес у нас не ведётся честно, всегда надо кому-то откинуть. А если не будешь, то заебут.

Ну допустим, что так, раз уж вы видели. Хотя странно, что вы равняете малый бизнес и миллиардеров.
Ну и что дальше? Вот сейчас продлятся эти "каникулы" до 30-го числа, закроется куча магазинов и фирм (так, для примера). Что дальше?

[^]
ovmakaroff
1

Шутник

Ты вообще, кто?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39295
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх