Ах этот бедный несчастный малый бизнесмен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivansilver
3.04.2020 - 14:39
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Азазуй @ 3.04.2020 - 14:36)
бизнесмены (тобишь предприниматели) привыкли жить на широкую ногу и получать в десятки раз больше чем их работники, давайте не будем прибедняться, а тут всего 1 месяц (в худшем случае) без дохода - усе пропало, как же мы теперь поедем летом всей семьей на отдых в жаркие страны? как купим себе машинку за пару лямов? как жить без последнего айфона? где это видано, чтобы барин не доедал и опускался до уровня своих холопов? ноют и вызывают жалость к себе, но цены сука повышают бессовестно и каждый готов удавить за свою порцию жирного пирога

но в конце концов пострадают простые люди, которым скоро просто нечего жрать будет, а бизнесмен в крайнем случае сможет машинку продать или бизнес временно свернуть и протянуть еще годик по скромному, а нам походу придется выходить на улицы и воевать за кусок хлеба

Заканчивай пиздаболить, становись сам бизнесменом ). Покажи, как надо.

[^]
Куклус
3.04.2020 - 14:40
0

Ярила

не все торгаши, ТС

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Njackson
3

повелитель механизмов

Цитата (ivan2020ivan @ 3.04.2020 - 14:37)
Цитата
вы хрень-то не говорите. сейчас все ателье закрыты до 30. И как таким ипшникам жить? аренду плати, коммуналку за жилье - плати.ну и, какие предложения?

У хороших ателье, как и у всего мелкого бизнеса, своя клиентура. Что мешает с закрытыми дверьми шить одежду?

как? если теперь будут ходить бездельники проверяющие, дабы штраф впаять. И я, так понимаю, вы сильно далеки от бизнеса. Ибо для вас - ателье, отдельное помещение. И вариант ателье в ТЦ вы не рассматриваете. brake.gif

Это сообщение отредактировал Njackson - 3.04.2020 - 14:41

[^]
БатракАбрама
0

Ярила

Цитата (rs110 @ 3.04.2020 - 12:18)
Путин тоже считает, что все бизнесмены это жулики....

Похоже порядочных людей остался один человек

Ах этот бедный несчастный малый бизнесмен

[^]
Ivansilver
3.04.2020 - 14:41
5

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 3.04.2020 - 14:37)
Цитата
вы хрень-то не говорите. сейчас все ателье закрыты до 30. И как таким ипшникам жить? аренду плати, коммуналку за жилье - плати.ну и, какие предложения?

У хороших ателье, как и у всего мелкого бизнеса, своя клиентура. Что мешает с закрытыми дверьми шить одежду?

Про размер штрафов с должностных лиц и ИП почитай.

[^]
Лахар
2

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 3.04.2020 - 12:16)
Как цены повышать, дабы себе любимым мерседесик новый купить - так это нормально.
Как от налогов убегать - тоже нормально.
Как нанимать персонал в серую, отпуск за свой счет - так это вообще правильно.
Когда люди жалуются, что цены высокие, а зарплаты небольшие, наши бизнесмены кричат - идите в бизнес, сами виноваты, что на жопе ровно сидите.

А как кризис наступил в связи с коронавирусом - так плакаться всем скопом побежали.

Нет уж - вы налоги хуй платите, считая нормальным по всяким серым схемам работать.
Вы своим сотрудникам в большинстве своем тоже не миллионы платите и вам плевать, что у них тоже дети и вообще они тоже вкусно жить хотят.
Вы повышаете цены - "это жи мой БИЗНАС! Не нравится заводи свой!"

А теперь вам помогать должны? А вы особенные?

Люди работают, платят налоги и вот сейчас ничего не требуют, вы же (многие из которых уходят от налогов, если не большинство) с какого-то хуя решили, что вы особенные и вот вам надо дать денег. Или как прибыль получать, так к себе в карман - эта жи мой бизнес.

А как дело по пизде пошло, так почему-то весь Мир скинуться должен.

Знаю, мнение тут не популярное, но вы перед тем как этих бедных несчастных пожалеть, посмотрите как эти несчастные цены взвинтили на многие фрукты/овощи в связи с текущей ситуацией.

О вас они точно думают далеко не в первую очередь.

©pravdorub.barsik

Минусовать тему не стала, т.к. Автор темы не автор текста.

Автор поста pravdorub.barsik спутал причину и следствие. Вернее, причину он вообще даже не рассматривает. Не правдоруб он, а попросту слепец.

Какой уровень мышления д.б., чтобы не понимать элементарных вещей: людей сознательно сталкивают лбами, перенаправляя возмущение с тех, кто создал все эти проблемы, на тех, кому прилетает от проблем по башке.

Чего можно ожидать, если первое лицо гос-ва, ничтоже сумятясь, публично на весь мир назвал торговый бизнес "жуликами". А "правдорубы" поддержали.

Когда говорят про 146% или 76%, то вот такие "правдорубы" и составляют эти проценты.

[^]
ivan2020ivan
4

Ярила

Цитата (Азазуй @ 03.04.2020 - 14:36)
бизнесмены (тобишь предприниматели) привыкли жить на широкую ногу и получать в десятки раз больше чем их работники, давайте не будем прибедняться, а тут всего 1 месяц (в худшем случае) без дохода - усе пропало, как же мы теперь поедем летом всей семьей на отдых в жаркие страны? как купим себе машинку за пару лямов? как жить без последнего айфона? где это видано, чтобы барин не доедал и опускался до уровня своих холопов? ноют и вызывают жалость к себе, но цены сука повышают бессовестно и каждый готов удавить за свою порцию жирного пирога

но в конце концов пострадают простые люди, которым скоро просто нечего жрать будет, а бизнесмен в крайнем случае сможет машинку продать или бизнес временно свернуть и протянуть еще годик по скромному, а нам походу придется выходить на улицы и воевать за кусок хлеба

Сейчас бизнесмен получает деньги по госзакупкам чере полгода как закрыта работа. А за это время он платит аренду, зп,охрану из своего кармана.

[^]
ivan2020ivan
3.04.2020 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Ivansilver @ 03.04.2020 - 14:41)
Про размер штрафов с должностных лиц и ИП почитай.

Я знаю. Но закрытые ателье работают. И это не от жадности

[^]
pricol
3.04.2020 - 14:44
2

Хохмач

Ну тут не все так однозначно...
Я вот тоже ИП закрыл в 2018г. из-за того, что кредит уже не вытягивал и в долги такие залез, что до сих пор не могу отдать...мебельный бизнес..
Друг мой 5 салонов мебельных закрыл...тоже говорит, что аренда, зарплата и кредиты съедают весь доход и некоторые месяцы приходится еще кредиты брать...закрыл ИП, всех (50 человек) уволил и остался с долгами в 5 млн...
И таких примеров очень много...

[^]
ivan2020ivan
3.04.2020 - 14:44
1

Ярила

Цитата (Njackson @ 03.04.2020 - 14:40)
как? если теперь будут ходить бездельники проверяющие, дабы штраф впаять. И я, так понимаю, вы сильно далеки от бизнеса. Ибо для вас - ателье, отдельное помещение. И вариант ателье в ТЦ вы не рассматриваете.

С ателье я не в теме. Но только вчера сдавал в закрытое ателье куртку. Якобы оно закрыто. По звонку. Находится оно в жилом доме

[^]
Njackson
3.04.2020 - 14:46
4

повелитель механизмов

Цитата (ivan2020ivan @ 3.04.2020 - 14:41)

но в конце концов  пострадают простые люди, которым скоро просто нечего жрать будет, а бизнесмен в крайнем случае сможет машинку продать или бизнес временно свернуть и протянуть еще годик по скромному, а нам походу придется выходить на улицы и воевать за кусок хлеба

Сейчас бизнесмен получает деньги по госзакупкам чере полгода как закрыта работа. А за это время он платит аренду, зп,охрану из своего кармана.

ой, да что говорить. Как всегда соберутся в теме "диванные експерты". И давай умничать. А сами на дядю или в госструктуре. И так нихрена не делают. А тут ваще каеф - месяц дома сидеть и коменты на ЯПе фигачить, а з/п капает. bravo.gif

[^]
mamontold
3.04.2020 - 14:49
-1

Пофигист

Цитата (Dron66 @ 3.04.2020 - 14:37)
Цитата (Njackson @ 3.04.2020 - 14:35)
...

К счастью, не все.

Цитата (mamontold @ 3.04.2020 - 14:29)
...
А вы реально не лошадь?
Вы то, что читаете осмыслить то можете?

При существующей системе "трудовых" отношений оно и не будет обеспечивать.
Так понятно?
При существующей системе "трудовых" отношений у нас безработица 4%.

Ну а кто построил эту систему? Кто подал пример?

А ты не отдупляешь совсем?

бЫзнесмены которые сейчас больше всех и ноют, именно они и построили эту систему под названием "Наеби ближнего, насри на нижнего и по жердочке по жердочке на верх".
Да да, под "чутким руководством партии и правительства"
Начиная с 90х годов "партия и правительство" разрешало им в наглую и по беспределу эксплуатировать оставшихся без работы людей.
И они этим без всяких угрызений совести пользовались и до сих пор пользуются.
И ноют то они от того, что "кормушка" эта не дай бог рассыпется и опустеет dont.gif

[^]
voviks
0

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 3.04.2020 - 14:30)
Да собственно похуй на этот бизнес... и на бизнесменов. Равно как и им поебать на пашущих на дядю. По разные стороны стоим. Купечество с промышленниками никогда ноздря в ноздря с обычным людом не были. И не будут. Сдохнет пару контор купи-продай? ПОХУЙ!

Кричу: вы не правы, в оных структурах 50% работает. Если ни все потеряют работу и им нечего будет кушать, они не смогут не выйти на улицы!

[^]
Gelihev
0

Юморист

Никогда ещё мне не было так стыдно за мою страну, как сейчас.

[^]
Alexeich23
3.04.2020 - 14:50
-2

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 3.04.2020 - 14:41)

но в конце концов  пострадают простые люди, которым скоро просто нечего жрать будет, а бизнесмен в крайнем случае сможет машинку продать или бизнес временно свернуть и протянуть еще годик по скромному, а нам походу придется выходить на улицы и воевать за кусок хлеба

Так, стоп. Он же полез в этот конкурс зачем то, выиграл его, заложив в бюджет откаты и издержки.
Если он этого не сделал - чьи трудности?
Для этого есть планирование бюджета, расчеты.
Значит он нормальный товарищ, а сотрудники из за него должны воздухом питаться? Так что ли?

И вообще, так вам, для ознакомления.
Чтобы участвовать в тендерах интересных в плане прибыли, нужно иметь юр лицо, которому уже не один год, с хорошей историей, с заполненной штаткой спецами необходимой квалификации, с подтвержденными доками и сертификатами, с хорошими оборотными средствами на счете.

И там еще куча узких моментов.
Так что не нужно пиздеть тут.

[^]
Njackson
3.04.2020 - 14:52
6

повелитель механизмов

Цитата
С ателье я не в теме. Но только вчера сдавал в закрытое ателье куртку. Якобы оно закрыто. По звонку. Находится оно в жилом доме

когда это ип на 500 000 штрафанут и закроют нахрен, вот тогда и посмотрим, как вы оттуда свою куртку забирать будете. Я про ателье, которые в ТЦ были им как? А мастерские по ремонту техники и электроники в таких же ТЦ. Им как? А вы пока не смотрите вперед. А сдохнет ваш комп, плита, стиралка, холодос. Ну, что? Не вы ли побежите на ЯП первые же ныть - как вам, несчастным жить дальше? А ведь нас тоже всех позакрывали

[^]
Balsamon
3.04.2020 - 14:52
2

Ярила

Частный бизнес есть неотъемлемая часть нынешней социальной системы в стране. А тот факт, что примерно одни и те же люди одновременно превозносят великого вождя и желают всяческих бед предпринимателям, лишь подтверждает, что каждый народ достоин своего правительства.

[^]
ULtoR
3.04.2020 - 14:53
4

Ярила

Странное у людей конечно понятие о малом бизнесе, инфантильное, причем с оттенком дебильности. Наберите в гугле ОКВЭД, потратьте несколько минут на изучение и может быть вы поймете, что малый бизнес - это далеко не только купи продай. Хотя думается, что это бесполезно, нормальный человек и так понимает что к чему.

[^]
Lexx235
3.04.2020 - 14:54
-7

Шутник

Реально достало нытье барыг, где ваш бизнесплан на время кризиса? Не идет бизнес- меняйте сферу деятельности. Почему то в основном ноют, те кто нихуя не производит. Вот сейчас например, смогут люди прожить без кафе- ресторанов? - смогут. А без воды, элекроэнергии? Строительный бизнес давно уже в кризисе, но там привыкли выживать- нет стройки, так занимаются обслуживанием, ремонтом объектов. Примеров много, просто ктото привык жить, за чужой счет, являясь по сути паразитом.

[^]
Ivansilver
3.04.2020 - 14:55
3

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 3.04.2020 - 14:44)

Только есть вариант, что завтра сдадут, оштрафуют и приплыли. И сам будешь подшивать. И масло в машине менять. И зубами провод сжимать, чтобы электричество в доме было, потому что новый купить будет негде. А хер можно использовать вместо крана-буксы, к примеру ).

[^]
Честныйбумер
3.04.2020 - 14:56
3

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 3.04.2020 - 12:47)
А я даже не про налоги скажу, и не про зарплату сотрудникам. Пробил я колесо, ремонту не подлежит. Приезжаю к тому же бизнюку, у которого комплект месяц назад брал, купить новое. Он говорит, что только два может продать, или четыре(больше нету, остаток). ??? А он заявляет, а куда я три или одно дену. Говорю, ну мне же вот понадобилось одно, ещё кому-то понадобится. Нет, и всё тут. Ну короче послал я его по матушке, он обиделся, чуть не драться полез. В результате нашёл колесо в интернет-магазине, правда аж в Новосибирске, ждал 8 дней доставки в Саратов. По цене вышло дешевле, чем на рынке, на 150 рублей biggrin.gif. Резина Sava Eskimo STUD 175/65 R14. Реально именно этой резины на тот момент в городе не было нигде(объездил и обзвонил кучу магазинов), только на авторынке у этого бизнюка. Так что жалости у меня к ним нет, от слова совсем.

Ну а теперь давай посмотрим с другой стороны)))
Продаешь ты допустим, табуретку. Хорошая, классная. Приходит к тебе человек, и говорит «продай мне одну ножку от неё, у моей сломалась.» и при получении отказа( ты же ему скажешь, что табуретка только в сборе продается, и кому ты потом продашь на трех ножках), говорит , что может ещё кто-то придет, попросит ножку. Он же пришёл)))

Так и здесь на рынке. Продавец закупает покрышки кратно 4. То есть 4-8-12–16-...
Не может он себе позволить купить 100-200 комплектов. Поэтому он может продать минимум парой, иначе потом останется с одной покрышкой, которая новая, но никому не уперлась.))))
Почему никто не возмущается, когда видит объявление «Провод и трос продается кратно одному метру и возврату не подлежит» и никого не волнует, что покупателю надо 20 сантиметров ВВГ, 30 сантиметров NYM и 50 сантиметров троса 2 мм.

[^]
Modigar
5

Ярила

Автор, ты совсем ебобо?
Возьми любое мелкое производство (мебель там, окна, строительство) где ты там увидел большие прибыли?

[^]
Йохан
-2

Ярила

Цитата (Alexeich23 @ 3.04.2020 - 14:50)
И вообще, так вам, для ознакомления.
Чтобы участвовать в тендерах интересных в плане прибыли, нужно иметь юр лицо, которому уже не один год, с хорошей историей, с заполненной штаткой спецами необходимой квалификации, с подтвержденными доками и сертификатами, с хорошими оборотными средствами на счете.

Феерический по идиотизму бред

[^]
voviks
3.04.2020 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Ivansilver @ 3.04.2020 - 14:39)

Заканчивай пиздаболить, становись сам бизнесменом ). Покажи, как надо.

В нашей реальность не все могут быть бизнесменами! Если человек даже имея аналитический склад ума, не умеет пиздеть(врать, договориться с контролирующими органами(давать взятки), быть жестоким с другими людьми) то ему не стоит заводить бизнес в России. Если бы были правила ведения бизнеса в России, я бы этим занялся, но правил нет а работодатель и так неплохо платит(даже защищает в случае проблем).

Это сообщение отредактировал voviks - 3.04.2020 - 14:57

[^]
Маквагабо
3.04.2020 - 14:57
2

Ярила

С чего ты взял что они налоги не платят? У нас есть налоговая для этого- это ее работа. Ты откуда знаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39011
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх