"Вильгельм Густлофф" - 75 лет как утоп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
30.01.2020 - 21:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 30.01.2020 - 19:45)

37-мм? При отражении торпедной атаки? О да, ты видный специалист, я вижу.
Плохо, что немцы этого не знали, а то бы никогда не стали пролезать в надводном положении прямо в середину ордеров Атлантических конвоев в 1942 году и топить там все что под руку подвернется.

На всякий случай. немчура наши танки били зенитным орудием флак. да там было 88 миллиметров. Но подводная лодка нихера и не танк

Это сообщение отредактировал gluk35 - 30.01.2020 - 21:07

[^]
Dio575
30.01.2020 - 21:09
1

Гость

Адольф после этого объявил трехдневный траур, а капитана лодки личным врагом фюрера))

[^]
Horizen8
30.01.2020 - 21:17
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (хартманннн @ 30.01.2020 - 21:06)
Цитата (Voronezher @ 30.01.2020 - 17:55)

С-13 оказалась в том районе благодаря качествам Маринеску. Но не тем, профессиональным, о которых все вы думаете. В новогоднюю ночь кэп с друганами покинули часть(солдата на фронте за такое без разговоров расстреляли бы перед строем) и забурились куда-то водку жрать. Потом какой-то конфликт с финнами. Потом начальнику бравого вояки впаяли десяточку за залет морально неустойчивых подчиненных, а перед Маринеску поставили выбор - либо идешь в рейд и искупаешь кровью, либо в расход. Такие вот дела..

Это ты еще не припомнил загул со шведкой в Турку, когда Маринеско искали с собаками, а он нахуй вестового послал со словами "ты меня не видел". Да и другие художества тож имелись, молчу уж за срок после войны за спизженное имущество.

Знаешь, словно судьбой ему такой было уготовано совершить такую неоднозначную победу, что советской пропаганде пришлось все 45 лет ее послевоенной активности замазывать факт гибели тысяч беженцев на борту Гуслтоффа.

Хотя вот Коновалов, утопивший Гойю, где тож среди 7000 человек было примерно 5000 беженцев, Звезду Героя получил.
Но после войны на этом судне особый акцент у нас не делали, а Густлофф упоминался всегда.

[^]
Horizen8
30.01.2020 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Dio575 @ 30.01.2020 - 21:09)
Адольф после этого объявил трехдневный траур, а капитана лодки личным врагом фюрера))

Не читайте за завтраком советских газет.

[^]
Horizen8
30.01.2020 - 21:20
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 30.01.2020 - 21:07)

Плохо, что немцы этого не знали, а то бы никогда не стали пролезать в надводном положении прямо в середину ордеров Атлантических конвоев в 1942 году и топить там все что под руку подвернется.

На всякий случай. немчура наши танки били зенитным орудием флак. да там было 88 миллиметров. Но подводная лодка нихера и не танк

Она даже покруче будет. cool.gif
Прочный корпус лодки способен многое выдержать - вплоть до тарана эскортного корабля. Были случаи, когда союзные эскортники таранили лодки, при этом получая гораздо большие повреждения, чем сами лодки.

[^]
Fernirs
30.01.2020 - 21:24
2

Улайри

Цитата (Horizen8 @ 30.01.2020 - 21:20)

Прочный корпус лодки способен многое выдержать - вплоть до тарана эскортного корабля. Были случаи, когда союзные эскортники таранили лодки, при этом получая гораздо большие повреждения, чем сами лодки.

То есть прочный корпус ПЛ выдержит ББ-снаряд? Не смешно. Если чо, ЭМ - корабль вовсе не несущий брони. И столкновение с 10-20 мм прочным корпусом ПЛ для него действительно может кончиться серьёзными повреждениями. Но даже 45-мм снаряд бронеплиты такой толщины шьёт на всех разумных дистанциях.

[^]
АбрекЪ
30.01.2020 - 21:25
8

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 30.01.2020 - 20:53)
Цитата (АбрекЪ @ 30.01.2020 - 20:45)
Цитата (Horizen8 @ 30.01.2020 - 20:23)
Цитата (АбрекЪ @ 30.01.2020 - 20:09)
С хуя ли???

Маринеско показал высочайший профессионализм - угробить 12 тыщ немцев за один выход bravo.gif

Героя - достоин.

А мог всего 300-400 - например, если на бортах обоих судов были бы только урезанные экипажи. Не от него это зависело.

Но - ты сам это сказал. То есть звезды Героя достоин всякий, кто убьет тысяч восемь или девять стариков, женщин и детей (ну то есть сколько там их набралось). Сколько по факту убил Маринеско.

Ну что ж, то же позиция, разумеется.

Любой гражданский, который залазит на борт военного транспорта, должен понимать: теперь ты - цель.

И если ты залазишь на Донбассе на БТР, без разницы, ВСУ или ДНР, ты - цель.

Оператор ПТУРа не увидит за 2 км., что ты в джинсах и оранжевой маечке. Он увидит БТР. И жахнет по бронетехнике. Не вдаваясь в нюансы, что ты "брательника попросил до школы с дочкой подвезти".

Ты сейчас голимой болтологией занимаешься.
Признав, что Маринеско достоин звезды Героя за убиение 8000 или 9000 стариков, женщин и детей, и она ему за это даже обязательно положена, теперь ты съезжаешь на то, что они сами виноваты.
Скажи еще - сами себя убили, потому что родились не в то время и не в том месте, так будет еще более убедительно.
Понимаешь, что с такими речами весь твой пафос о зверствах немцев в СССР превращается в фарс?

Не понимаю. У меня бабушка в 18 лет на Азове рыбачила. "Мессера" херачили по баркасам - что мама не горюй. Хотя видели - на невооруженных баркасах - девки, деды и подростки. Каждую неделю - пачками рыбаков хоронили. Если с моря возвращались баркасы хотя бы с частью живых...

А вы мне говорите - я должен из-за утопленых детишек на "Густлове" переживать.

Кривляться не буду - не жалко. Честно.

[^]
хартманннн
30.01.2020 - 21:26
-2

орнитофил

Цитата (Dio575 @ 30.01.2020 - 18:09)

Данунахуй!

[^]
Basanday
30.01.2020 - 21:29
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 30.01.2020 - 21:03)

Ты прошел мимо главного цимеса - походу, сознательно.
Ну так я тебе напомню высказывание гражданина АбрекЪ-а, на которое я отпустил свое замечание:

Цитата
Маринеско показал высочайший профессионализм - угробить 12 тыщ немцев за один выход bravo.gif

Героя - достоин.

Вишь как оно - достоин героя за то, что угробил 12 тысяч человек, а кого именно - не считается.
И эти же люди искренне считают немцев выродками. А логику при оценке применяют такую же - немецко-людоедскую.

Нет, я не сознательно , пропустил .
Но в рассуждениях АбрекЪ- а не вижу ни чего крамольного .
Если бы была возможность ссадить мирняк , а потом хуйнуть Густлоффа, но Маринеску этого не сделал, тогда да , с точки зрения морали еще можно о чем то поспорить.
А так ... . Это просто обсирание своих героев.

https://www.yaplakal.com/findpost/87796288/...pic2064632.html

Уже писал , что я из Метгетена -пригород Калининград.
Сейчас здесь тысяч 30 живет, при немцах значительно меньше .
В этом сраном местечке Советское захоронение фамилий на 400 и ПЯТЬ героев Советского Союза похоронено . Пацаны не старше 25 лет .
И мирняка здесь по слухам немного опиздюлили .

И ты мне предлагаешь , проходя мимо могил этих пяти пацанов заморачиваться , а не въебал ли он по зубам прикладом какой нибудь фрау , у которой над камином висит протрет Ганса с железным крестом ,в черной рамочке , который под Сталинградом дуба дал ?
Да нахуй мне это нужно ? Не мы первые деревни с людьми выжигать начали .

Это сообщение отредактировал Basanday - 30.01.2020 - 21:32

[^]
RegionZemlya
30.01.2020 - 21:31
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 30.01.2020 - 23:48)
Цитата (RegionZemlya @ 30.01.2020 - 20:35)
Цитата (Horizen8 @ 30.01.2020 - 17:22)
Цитата (Dimonikanets @ 30.01.2020 - 14:20)
Автор посыл какой-то двоякий, нам их пожалеть надо? Армения -судно медицинское, фашисты потопили его вместе 7000 людей ( весь медицинский персонал Черноморского флота),

Таких случаев овердохуя много.

И Армения также не несла никаких знаков, ЕПНИМ, подтверждающих его госпитальное предназначение.

Не бреши упырь: "Транспорт имел отличительные знаки санитарного судна" и это известный факт

за печеньку в теме гадишь или мозг пустой с рождения?

Я давно уже принял, что ошибся на это счет, положившись на память.
Однако под защитой "красного креста" это судно, увы, так же, как скажем и Генерал Штойбен, не находилось - на нем было установлено четыре сорокопятки.
А тебе стоит научиться сдержанности, я считаю, особенно когда ты садишься в лужу.

Тебе надо поучиться читать на русском коли пришел срать за печеньку на русскоязычный сайт.

Ты написал - "И Армения также не несла никаких знаков".

Я тебе "Не бреши упырь: "Транспорт имел отличительные знаки санитарного судна" и это известный факт".

Может дальше в теме ты и принял, но тему читать я перестал на твоём высере. Противно стало от присутствия в теме такового Упыря. Так что про лужу подойди к зеркалу рассказать.

О сорокопятках речи не шло, речи не шло и о признании/не признании судна госпиталем. Так что сорокопятки это опять ты в лужу.

И расскажи ещё нам историю потопления в стиле: порядочные немцы обплыли и облетели судно восемь раз и только увидев и идентифицировав сорокопятки - решили - да - этот госпиталь со знаками отличия госпиталя можно топить по праву, не взирая на знаки отличия госпиталя, там ведь сорокопятки. Гуманисты пилядь, которая рыба

А оценивший твои высеры народ - подтверждает шпалами - в своих комментах ты Упырь.

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 30.01.2020 - 21:34

[^]
хартманннн
30.01.2020 - 21:33
-2

орнитофил

Цитата (АбрекЪ @ 30.01.2020 - 18:25)

А вы мне говорите - я должен из-за утопленых детишек на "Густлове" переживать.

Кривляться не буду - не жалко. Честно.

Тут смотри какая загогулина-в любых военных спорах амеры априори пидорасы за Дрезден, Киль, Аахен, и Хиросиму с Нагасаки до кучи. Но коснувшись Маринеско-он по мнению тех же людей герой. Черно-белая логика блин.

[^]
Horizen8
30.01.2020 - 21:35
-4

Ярила

Цитата (Fernirs @ 30.01.2020 - 21:24)
Цитата (Horizen8 @ 30.01.2020 - 21:20)

То есть прочный корпус ПЛ выдержит ББ-снаряд? Не смешно. Если чо, ЭМ - корабль вовсе не несущий брони. И столкновение с 10-20 мм прочным корпусом ПЛ для него действительно может кончиться серьёзными повреждениями. Но даже 45-мм снаряд бронеплиты такой толщины шьёт на всех разумных дистанциях.

То есть 37-мм бронебойный снаряд автоматического ФЛАКа способен пробить прочный корпус лодки с дистанции 3-4 кабельтовых? У палубной сорокопятки - бронебойный БР 240 с тысячи метров пробивал 28 мм броневой лист при попадании по нормали. Но при стрельбе по ПЛ попасть по нормали по прочному корпусу практически невозможно, плюс сначала он должен пробить легкий корпус, после чего резко потеряет в бронепробиваемости.
Эта пушка и с 500 метров "не возьмет" прочный корпус лодки.

[^]
Basanday
30.01.2020 - 21:37
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 30.01.2020 - 21:33)

Тут смотри какая загогулина-в любых военных спорах амеры априори пидорасы за Дрезден, Киль, Аахен, и Хиросиму с Нагасаки до кучи. Но коснувшись Маринеско-он по мнению тех же людей герой. Черно-белая логика блин.

Загагулины то разные - Маринеско потопил военный корабль и что туда мирняка напихали не знал .

З.Ы. За Хиросимы Нагасаки немцев пидорасами не считаю - война .

[^]
АбрекЪ
30.01.2020 - 21:41
1

Ярила

Орудия той поры 88-мм могли весьма качественно покоцать лодки той поры.

[^]
Horizen8
30.01.2020 - 21:42
-5

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 30.01.2020 - 21:31)
Цитата (Horizen8 @ 30.01.2020 - 23:48)
Цитата (RegionZemlya @ 30.01.2020 - 20:35)
Цитата (Horizen8 @ 30.01.2020 - 17:22)
Цитата (Dimonikanets @ 30.01.2020 - 14:20)
Автор посыл какой-то двоякий, нам их пожалеть надо? Армения -судно медицинское, фашисты потопили его вместе 7000 людей ( весь медицинский персонал Черноморского флота),

Таких случаев овердохуя много.

И Армения также не несла никаких знаков, ЕПНИМ, подтверждающих его госпитальное предназначение.

Не бреши упырь: "Транспорт имел отличительные знаки санитарного судна" и это известный факт

за печеньку в теме гадишь или мозг пустой с рождения?

Я давно уже принял, что ошибся на это счет, положившись на память.
Однако под защитой "красного креста" это судно, увы, так же, как скажем и Генерал Штойбен, не находилось - на нем было установлено четыре сорокопятки.
А тебе стоит научиться сдержанности, я считаю, особенно когда ты садишься в лужу.

Тебе надо поучиться читать на русском коли пришел срать за печеньку на русскоязычный сайт.

Ты написал - "И Армения также не несла никаких знаков".

Я тебе "Не бреши упырь: "Транспорт имел отличительные знаки санитарного судна" и это известный факт".

Может дальше в теме ты и принял, но тему читать я перестал на твоём высере. Противно стало от присутствия в теме такового Упыря. Так что про лужу подойди к зеркалу рассказать.

О сорокопятках речи не шло, речи не шло и о признании/не признании судна госпиталем. Так что сорокопятки это опять ты в лужу.

И расскажи ещё нам историю потопления в стиле: порядочные немцы обплыли и облетели судно восемь раз и только увидев и идентифицировав сорокопятки - решили - да - этот госпиталь со знаками отличия госпиталя можно топить по праву, не взирая на знаки отличия госпиталя, там ведь сорокопятки. Гуманисты пилядь, которая рыба

А оценивший твои высеры народ - подтверждает шпалами - в своих комментах ты Упырь.

Патриот, позор мне. Разоблачил ты меня. Как опознал то - по акценту или по стропам парашюта, расскажи? lol.gif

Ты самодовольно считаешь, что все увидел, при этом фактически сам признаешься,что увидел только один пост.

Мне на мнение твое лично и прочих недалеких личностей класть с пробором.
У тебя слишком бедная речь, выдающая в тебе птушную глубину натуры.
Потому я один раз тебе и говорю, что ты далее не интересен, ибо уже весь свой интеллектуальный потенциал показал в двух постах.

[^]
bast552
30.01.2020 - 21:43
3

Ярила

Цветы зимой и летом , жил недалеко.

"Вильгельм Густлофф" - 75 лет как утоп

[^]
хартманннн
30.01.2020 - 21:46
0

орнитофил

Цитата (Basanday @ 30.01.2020 - 18:37)

Загагулины то разные - Маринеско потопил военный корабль и что туда мирняка напихали не знал .

З.Ы. За Хиросимы Нагасаки немцев пидорасами не считаю - война .

А Дрезден важнейший транспортно - логистический узел и чо? Наебнули тысячами бомберов, угрохав кучу мирных и по мнению местных обывателей являются пидорами и убийцами.Беженцы тож не выбирали куда им рвать когти, и сгорели в огненных торнадо, что по мнению многих невьебенное преступление. Как по мне-любая война это мерзость от которой страдает именно мирняк а правду пишут победители.

[^]
Colonell
30.01.2020 - 21:46
5

Приколист

Что бы там не говорили, но "В.Густлоф" - зачётный фраг. Грац, камрад Маринеско!

[^]
Horizen8
30.01.2020 - 21:51
-5

Ярила

Цитата (Basanday @ 30.01.2020 - 21:29)
Нет, я не сознательно , пропустил .
Но в рассуждениях АбрекЪ- а не вижу ни чего крамольного .
Если бы  была возможность ссадить мирняк , а потом хуйнуть Густлоффа, но Маринеску этого не сделал, тогда да , с точки зрения морали еще можно о чем то поспорить.
А так ... .  Это просто обсирание своих героев.

https://www.yaplakal.com/findpost/87796288/...pic2064632.html

Уже  писал , что я из Метгетена  -пригород Калининград.
Сейчас здесь тысяч 30 живет, при немцах значительно меньше .
В этом сраном местечке Советское захоронение фамилий на 400 и ПЯТЬ героев Советского Союза похоронено . Пацаны  не старше 25 лет .
И мирняка здесь по слухам немного опиздюлили .

И ты мне предлагаешь  , проходя мимо могил этих пяти пацанов заморачиваться , а не въебал ли он по зубам прикладом какой нибудь фрау , у которой  над камином висит протрет Ганса  с железным крестом ,в черной рамочке , который под Сталинградом дуба дал ?
Да нахуй мне это нужно ?  Не мы первые деревни с людьми выжигать начали .

Никто ничего никому не навязывает.

Тебе нравится считать Маринеско героем при знании всей полноты его истории и истории того его боевого выхода - ну ок, дело твое.

Ты разделяешь точку зрения АбрекЪ-а на то, что за убиение десятка тысяч вражьего мирняка надо обязательно давать звезду Героя - ну ок, дело твое.

Вон чечены в чеченскую войну что в первую, что вторую - считали, что если русские к ним пришли - то они могут теперь мирняк и так подрывать, и в заложник захватывать, и вообще как хочешь и что хочешь делать.

Впрочем - ты можешь прямо сказать - на самом деле нам можно, а им- нельзя. Тогда все встанет на свои места.

И даже такая точка зрения имеет право быть, только тогда не надо ссылаться на какие-то общечеловеческие ценности.
Как грится - или крестик снимайте, или трусы надевайте.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30.01.2020 - 21:52

[^]
Basanday
30.01.2020 - 21:53
1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 30.01.2020 - 21:46)

А Дрезден важнейший транспортно - логистический узел и чо? Наебнули тысячами бомберов, угрохав кучу мирных и по мнению местных обывателей являются пидорами и убийцами.Беженцы тож не выбирали куда им рвать когти, и сгорели в огненных торнадо, что по мнению многих невьебенное преступление. Как по мне-любая война это мерзость от которой страдает именно мирняк а правду пишут победители.

Что война это мерзость я согласен . И что историю пытаются переписывать на свой манер я то же согласен .
Что характерно - Кенгисберг то же разбомбили и то же огненный шторм был.
Только вот сейчас эти разрушения усиленно пытаются приписать Советским войскам , которые штурмовали город , а не бритам , которые его разбомбили .

[^]
хартманннн
30.01.2020 - 21:54
-4

орнитофил

Цитата (bast552 @ 30.01.2020 - 18:43)
Цветы зимой и летом , жил недалеко.

Есть в архиве малость другая фота, сейчас к сожалению не дома, не могу скинуть. Снимал сам на Богословском кладбище в 1982 году, ноябрь. Ездил с делегацией школы (она имени Лунина) и заодно побывали на могиле Маринеско, они рядом. У Маринеско тогда стояла очень скромная плита, покосившаяся и могила заросшая бурьяном. И это несмотря на книгу Крона "Капитан дальнего плавания" уже тогда изданную.

[^]
ШефВиггам
30.01.2020 - 21:55
1

Ярила

Можно было подумать, что немцам было какое то дело до всяких там беременных баб и их детишек-пенсионеров. Личный состав разных частей там был. О вранье про погубленных детей и женщин даже Геббельс не опустился в своё время. А тут такой бред и враньё наглое.
Тема эта достойна шпалы. Но многие усиленно "крестят" это враньё.

[^]
Basanday
30.01.2020 - 21:59
3

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 30.01.2020 - 21:51)

Никто ничего никому не навязывает.

Тебе нравится считать Маринеско героем при знании всей полноты его истории и истории того его боевого выхода - ну ок, дело твое.

Ты разделяешь точку зрения АбрекЪ-а на то, что за убиение десятка тысяч вражьего мирняка надо обязательно давать звезду Героя - ну ок, дело твое.

Вон чечены в чеченскую войну что в первую, что вторую - считали, что если русские к ним пришли - то они могут теперь мирняк и так подрывать, и в заложник захватывать, и вообще как хочешь и что хочешь делать.

Впрочем - ты можешь прямо сказать - на самом деле нам можно, а им- нельзя. Тогда все встанет на свои места.

И даже такая точка зрения имеет право быть, только тогда не надо ссылаться на какие-то общечеловеческие ценности.
Как грится - или крестик снимайте, или трусы надевайте.

Немного не так .
Я считаю , что по мощам и елей .
Не мы войну начали , не мы начали деревни с людьми выжигать - не фиг плакаться . Немецкий погибший мирняк это всего лишь следствие и говенных поступков.

Чехлов я бы то же разбомбил всех к хуям - 30 тысяч вырезанных и 46 тысяч рабов . Причем все это началось за долго до ввода федеральных войск . Зверушки это ... .

[^]
Horizen8
30.01.2020 - 22:08
-4

Ярила

Цитата (Basanday @ 30.01.2020 - 21:59)
Немного не так .
Я считаю , что по мощам и елей .
Не мы войну начали , не мы начали деревни с людьми выжигать - не фиг плакаться . Немецкий погибший мирняк это всего лишь следствие и говенных поступков.

Чехлов я бы то же разбомбил всех к хуям - 30 тысяч вырезанных и 46 тысяч рабов . Причем все это началось за долго до ввода федеральных войск . Зверушки это ... .

Ну то есть дети повинны в грехах отцов. Было такое.
Правда, даже в Нюрнберге этой позиции победившие не придерживались.

Ну так вот - эти "зверушки" придерживались примерно твоей же логике. Они считали - и в некотором смысле справедливо считали, исторически, что русские к ним пришли и их завоевали.
А значит, им теперь все можно.

Ну это они, а они - не мы, значит - им нельзя. Но нам - можно. Верно?

[^]
Horizen8
30.01.2020 - 22:12
-4

Ярила

Цитата (Basanday @ 30.01.2020 - 21:53)
Цитата (хартманннн @ 30.01.2020 - 21:46)

А Дрезден важнейший транспортно - логистический узел и чо? Наебнули  тысячами бомберов, угрохав кучу мирных и по мнению местных обывателей являются пидорами и убийцами.Беженцы тож не выбирали куда им рвать когти, и сгорели в огненных торнадо, что по мнению многих невьебенное преступление. Как по мне-любая война это мерзость от которой страдает именно мирняк а правду пишут победители.

Что война это мерзость я согласен . И что историю пытаются переписывать на свой манер я то же согласен .
Что характерно - Кенгисберг то же разбомбили и то же огненный шторм был.
Только вот сейчас эти разрушения усиленно пытаются приписать Советским войскам , которые штурмовали город , а не бритам , которые его разбомбили .

Ну бриттам мы должны все грехи списать - это ведь немцы Ковентри, Лондон и прочие города начали бомбить без разбора, атакуя жилые кварталы? Все верно говорю, или бриттам нельзя, а Маринеско должен был Героя получить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27012
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх