Женщина - клиент особенный? Тяжелые будни плиточника...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basil44
26.01.2020 - 19:43
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 26.01.2020 - 11:25)
Цитата (DasKochet @ 26.01.2020 - 11:12)
Цитата (VictorYang @ 26.01.2020 - 11:06)
На такую площадь попробуй ещё найди работника. Ну или ценник на 1 квадрат будет повыше.

Так и есть. У себя на новой квартире сам всё делал.

Какая блять новая квартира? Ты сутками тут сидишь. За зарплату вахтёра квартиру взял?
Или накопипастил?

внучка, отпизди бабушку, хули она тут пиздострадает gigi.gif

[^]
Изюбрина
26.01.2020 - 19:44
-1

Заразка

Два. чет розовый фон, хоть кухня белая. Но неважно.
Давай я скину что делали с этим фартуком и чего сделали.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 26.01.2020 - 19:49

Женщина - клиент особенный? Тяжелые будни плиточника...

[^]
petjak
26.01.2020 - 19:47
1

Ярила

Цитата (Пакосяпа @ 26.01.2020 - 11:12)
Цитата
Перворатор - что за инструмент?

Это новейшая разработка "сколково" секретная между прочим. cool.gif

По НаНа технологиям?

[^]
SlowHamster
26.01.2020 - 19:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (олдбич @ 26.01.2020 - 11:09)
С частниками не только плиточникам тяжело.частник всем мозги выебет,ведь он в интернете прочитал и знает что и как и сколько стоит.

Хоспади... а еще пытаешься объяснять. Для перворации.

[^]
и7ветер
26.01.2020 - 19:53
-2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 26.01.2020 - 15:58)
Цитата (и7ветер @ 26.01.2020 - 15:49)
Ты только представь, все эти ужасы лучились потому, что надо обосновать затраты и защитить труд работника! Предоставить ему инструменты, транспорт, возможность кушать когда нет заказа, оплатить ему обучение... Именно поэтому САМИМ МАСТЕРАМ пришлось организовать эти самые фирмы!

Не знаю ни одной "фирмы", организованной именно мастером. Под "фирмой" я, конечно, не имею ввиду бригаду, имеющую юрлицо. Они-то как раз по расценкам ближе к фрилансерам. А вот полноценная "фрма", где есть директор, бухгалтер и прочие люди, не принимающие непосредственного участия руками в работе - вот там ценники космос. Причем, космос чисто для клиента, а непосредственному исполнителю идет процентов на 30 меньше, а то и вдвое, чем возьмет фрилансер среднего пошиба.

Все так. Просто феодализм сейчас сильно отодвинулся, хотя и существует, конечно. Потому что фирмы начали основываться мастерами именно тогда. Но понимаешь... тогда существовали такие вещи, как государственный и феодальный патернализм. Патернализм - это самое страшное ругательство либерала. Самое ненавистное либералу явление.
В общем, это когда о тебе кто то заботится. Как отец о своих детях. Правда ужасно и мерзко? В общем проклятые феодалы заботились о своих данниках. А гнусные короли, цари и императоры заботились всех своих подданных. И это было отвратительно!!
Потому что не позволяло обманывать, грабить, всячески подставлять и вгонять в нищету всех этих жалких людишек! И вот тогда замутили капитализм. Чтобы все эти милые дела над рабочим человеком, над творцом и созидателем, стало можно творить безнаказанно. Компании больше не основывают мастера. Не феодализм тут, повторяю.
Просто фирмы - это единственная возможность как то существовать человеку, который не хочет за копейку обманывать, красть, грабить и убивать. И в тех фирмах рабочий человек всегда снизу, да. Но КАК ТО прожить можно. Это все.
Была великая попытка изменить это. Надежда всей планеты, мечта и боль человечества. Вот только мы очень уж хотели джинсы и сто сортов колбасы...

Это сообщение отредактировал и7ветер - 26.01.2020 - 19:54

[^]
Изюбрина
26.01.2020 - 20:00
1

Заразка

Цитата (и7ветер @ 26.01.2020 - 19:53)
Цитата (ХулиПедрович @ 26.01.2020 - 15:58)
Цитата (и7ветер @ 26.01.2020 - 15:49)
Ты только представь, все эти ужасы лучились потому, что надо обосновать затраты и защитить труд работника! Предоставить ему инструменты, транспорт, возможность кушать когда нет заказа, оплатить ему обучение... Именно поэтому САМИМ МАСТЕРАМ пришлось организовать эти самые фирмы!

Не знаю ни одной "фирмы", организованной именно мастером. Под "фирмой" я, конечно, не имею ввиду бригаду, имеющую юрлицо. Они-то как раз по расценкам ближе к фрилансерам. А вот полноценная "фрма", где есть директор, бухгалтер и прочие люди, не принимающие непосредственного участия руками в работе - вот там ценники космос. Причем, космос чисто для клиента, а непосредственному исполнителю идет процентов на 30 меньше, а то и вдвое, чем возьмет фрилансер среднего пошиба.

Все так. Просто феодализм сейчас сильно отодвинулся, хотя и существует, конечно. Потому что фирмы начали основываться мастерами именно тогда. Но понимаешь... тогда существовали такие вещи, как государственный и феодальный патернализм. Патернализм - это самое страшное ругательство либерала. Самое ненавистное либералу явление.
В общем, это когда о тебе кто то заботится. Как отец о своих детях. Правда ужасно и мерзко? В общем проклятые феодалы заботились о своих данниках. А гнусные короли, цари и императоры заботились всех своих подданных. И это было отвратительно!!
Потому что не позволяло обманывать, грабить, всячески подставлять и вгонять в нищету всех этих жалких людишек! И вот тогда замутили капитализм. Чтобы все эти милые дела над рабочим человеком, над творцом и созидателем, стало можно творить безнаказанно. Компании больше не основывают мастера. Не феодализм тут, повторяю.
Просто фирмы - это единственная возможность как то существовать человеку, который не хочет за копейку обманывать, красть, грабить и убивать. И в тех фирмах рабочий человек всегда снизу, да. Но КАК ТО прожить можно. Это все.
Была великая попытка изменить это. Надежда всей планеты, мечта и боль человечества. Вот только мы очень уж хотели джинсы и сто сортов колбасы...

Ты темой ошибся.

[^]
ZamZam
26.01.2020 - 20:44
0

Ярила

Цитата (nikkkolo @ 26.01.2020 - 17:39)
Цитата
с вида клиента уже сразу могу иногда понять, что с таким лучше не связываться

Цитата
Под благовидным предлогом "сбагриваю" таких нафиг

Был товарищ у меня один давнишний ( царство ему небесное), Так он говорил:"Как только узнаю, что заказчица учительница,- сразу ухожу.

Тоже мне училки показались самыми замороченными из клиентов. cool.gif

[^]
Кырдыподжег
26.01.2020 - 20:47
8

Ярила

В августе тоже искал плиточника - на кухне стал "ходить" керамогранит на полу, а квартира на продаже была. Кинул клич на каком-то сайте по поиску мастеров (не помню название, да если бы и вспомнил - за рекламу бы посчитали). Сразу куча народу отозвалась, но кто-то ценник ломил конский, кто-то пытался перенести "на завтра" или "на следующую неделю", кто-то просил, чтобы купил все оборудование, а кто-то - чтоб все купил, да еще и из дома его забрал и потом обратно отвез.
По итогу, откликнулся мужик (хотя, подозреваю, за него это сделал сын) лет 65-70, приехал через час, от меня - только ведро и клей с затиркой, сделал эти гребаные 1,5 метра плитки, только после моих уговоров взял денег за 2 (ибо ну смешно тратить несколько часов и деньги на такси ради 900 рублей, с моей точки зрения) и уехал домой (я ему сверху еще и такси оплатил, по собственной инициативе). Никакого мозгоебства, сделал на совесть (я контролировал).

Самое смешное, что на следующий день нашелся покупатель. Вот я прям как чувствовал, что срочно надо ))

[^]
trsw
26.01.2020 - 20:47
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 26.01.2020 - 19:40)
Давай. Это тоже стандарт и фартук. Мозаика. Чем не \"фартук\"? Ручками.

Извини, не убрала лишнее и всю кухню не охватить. Только так.

Мэм, что вы таки хотите этими фото сказать? Похвалиться?))))) Космических технологий не вижу. Отличия в трудоемкости и в сроках соответственно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kakerlager
26.01.2020 - 20:51
0

Ярила

Блядь.. Давно нужен плиточник. Искал, ждал.. Почитал тему.
Резюмирую. Частники со своими видениями и обидами - идут на север. Заказываю фирму, плачу от 3 до 7 за квадрат под ключ, и не имею головной боли. Причём кроме плитки на объекте, на полу стяжку поменяют, стены выровняют, и обои на свободном месте поклеют. )) Дырки в стене идут по желанию - бонусом.))
ЗЫ Что-то мне подсказывает, что частник-плиточник скоро вымрет также, как и частник-таксист, ежели не поменяет своё мировоззрение.))

Это сообщение отредактировал kakerlager - 26.01.2020 - 20:52

[^]
Изюбрина
26.01.2020 - 20:54
2

Заразка

Цитата (trsw @ 26.01.2020 - 20:47)
Цитата (Изюбрина @ 26.01.2020 - 19:40)
Давай. Это тоже стандарт и фартук. Мозаика. Чем не "фартук"? Ручками.

Извини, не убрала лишнее и всю кухню не охватить. Только так.

Мэм, что вы таки хотите этими фото сказать? Похвалиться?))))) Космических технологий не вижу. Отличия в трудоемкости и в сроках соответственно

Это же просто фартук и это просто. Тут все такие плиточники, что обалдеть. shum_lol.gif

[^]
OLEG30
26.01.2020 - 20:57
0

Приколист

Цитата (Sergei07 @ 26.01.2020 - 12:50)
Цитата (OLEG30 @ 26.01.2020 - 13:45)
Цитата (Mannery @ 26.01.2020 - 10:42)
Цитата (Greyshadow @ 26.01.2020 - 11:22)
А не можешь сделать сам - плати и не пизди.

Вот это правильное высказывание!

Но на мой взгляд, отделочные работы сейчас сильно переоценены.
Цены заоблачные и много халтурщиков

И это несмотря на то, что материалы отделочные стали значительно проще в работе, а инструменты дают в аренду.

Тю.Говно вопрос .Считаем самое элементарное .Перфоратор 10 кр ,болгарка 5 кр шуруповёр 9,плиткорез 15,миксер 5 это так для старта.Аренда в день 500 р. Это за штуку плюс залог за инструмент по цене нового.Это без норм уровней ,угольников,которые тебе не даст никто .Умнож на количество дней и радуйся жизни .У меня в кейсе для шурика одной мелочи (сверла ,биты, коронки )на 5-6 тр лежит.Вперёд и за орденами умничать

Ты это все покупаешь на каждый объект заново? Хули ты начинаешь его считать? Руками делай все, зато чистый доход тебе...

Нет зачем .Умный сказал мысль мне понравилось

[^]
Изюбрина
26.01.2020 - 20:57
0

Заразка

Цитата (kakerlager @ 26.01.2020 - 20:51)
Резюмирую. Частники со своими видениями и обидами - идут на север. Заказываю фирму, плачу от 3 до 7 за квадрат под ключ, и не имею головной боли. Причём кроме плитки на объекте, на полу стяжку поменяют, стены выровняют, и обои на свободном месте поклеют. )) Дырки в стене идут по желанию - бонусом.))
ЗЫ Что-то мне подсказывает, что частник-плиточник скоро вымрет также, как и частник-таксист, ежели не поменяет своё мировоззрение.))

Мы на объекты или теперь под нашу переделку вызываем мастера из-за границы.
Местные спецы пусть себе дома делают.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 26.01.2020 - 20:58

[^]
kakerlager
26.01.2020 - 21:01
3

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 26.01.2020 - 11:22)
"Фартук" делать далеко не каждый плиточник и согласится - выхлоп не тот. Или цена будет за квадрат в три раза выше среднего прайса. Тупо чтобы расходы и время окупить. Большинство людей этого не понимают.

Я обычно таким говорю: не нравится цена - сделай сам. Купи инструмент, расходники. Потрать время. А потом посчитай, во что тебе это встанет.

А не можешь сделать сам - плати и не пизди.

Или вызывай рукожопых "трудовых мигрантов", которые тебе сделают за три копейки, но над результатом ты будешь рыдать и материться.

Потом посчитай выкинутые деньги и стоимость переделки.

Или вообще ничего не заказывай. Дохуя сэкономишь.)

Только мозг мне не еби.

Мне кажется, что вы чрезмерно завышаете свою ценность на трудовом рынке.))
Я бы с вами согласился, ежели бы кроме вас найти никого нельзя было.
И эта... Я лучше заплачу фирме, которая мои капризы выполнит, чем ваши капризы выслушивать.
Вам в сад.))

[^]
Vsesama
26.01.2020 - 21:03
1

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 26.01.2020 - 17:57)
Цитата (orbitoclast @ 26.01.2020 - 11:08)
Щас меня сьедят женщины ЯПа, но я не первый год с людьми работаю и давно заметил что бабы гораздо жаднее. (За редким исключением)

Бабы жадные пиздец.иначе как объяснить носки и пену на все праздники.креатива не хватает? Тёлки никогда не жалеют денег на себя.Баба может потратить на себя любую поддающуюся математическому вырожению сумму и при этом не вспомнить на что.Ну ещё на ребёнка тратит.Это все.

Бабы какразтаке платят в отличие от мужиков. Мужики часто не понимают зачем одно или другое, в итоге продавливая свое, выходит дороже.
Говорю по своему опыту, ибо работаю, как правило с семейными парами.
Мужики чаще кидают с оплатой, истерят, суют нос в рабочий процесс и мешают.

[^]
Изюбрина
26.01.2020 - 21:04
1

Заразка

5000 р за квадрат в среденем? Хорошая цена. Отличный лох клиент. Идеальный. shum_lol.gif
Не, если это ручками собрать наборную мозаику в бассейн, то недорого.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 26.01.2020 - 21:07

[^]
кыстыбай
26.01.2020 - 21:05
1

Ярила

Цитата (Пакосяпа @ 26.01.2020 - 11:10)
Щас меня сьедят женщины ЯПа, но я не первый год с людьми работаю и давно заметил что бабы гораздо жаднее. (За редким исключением)

Тут тема была сантехнику секс баба предлогала как оплату.а он негодяй отказался. lol.gif

Не секс, а "рекламу" в своем инстабложике. А сантехнику это нах не нужным оказалось, т.к. у него и так заказами смс-блог в телефоне кнопочном забит... )))

[^]
БизонХиггса
26.01.2020 - 21:10
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 26.01.2020 - 11:09)
С частниками не только плиточникам тяжело.частник всем мозги выебет,ведь он в интернете прочитал и знает что и как и сколько стоит.

Наверно, это типа первонах.

[^]
лукас
26.01.2020 - 21:10
0

Ярила

Цитата
Тут тема была сантехнику секс баба предлогала как оплату.а он негодяй отказался.
дак это -дорого нах(за секс)

[^]
лукас
26.01.2020 - 21:11
0

Ярила

Цитата
Наверно, это типа первонах.
нет -это первовротор

[^]
OLEG30
26.01.2020 - 21:14
1

Приколист

Цитата (P376 @ 26.01.2020 - 13:31)
Вообще не понимаю в чем проблема сделать пару отверстий в плитке?!
"Ой, вы что, там алмазное сверло надо!" Тьфу!...
Обычное сверло по бетону, в кирпичном доме и простое Р9 пойдет, простая дрель с переключением на удар и молоток.
Размечаешь, легким постукиванием молотка острием сверла намечаешь отверстие и скалываешь глазурь с плитки, потом сверлишь без удара и чрезмерного нажима, пройдя плитку и клей в зависимости от материала стены продолжаешь сверление или с ударом или без

С учётом того что ты сам клей наносил и плитка не третий сорт не брак .Так то я и перфоратором на режиме сверление удар таа могу и че?Но лучше именно пёрышаом накенить и вперёд

[^]
Phacochoerus
26.01.2020 - 21:15
-2

Б.О.М.Ж.

Цитата (Свояк @ 26.01.2020 - 11:43)
Вроде я нормально сделал. И столешницу, и фартук. Да и вообще всю кухню спроектировал и собрал. По крайней мере хозяйка довольна.

Дада, умничка...
а хочешь расскажу сразу несколько косяков?
1. Розетки - хотели выебнуться и поставить их вертикально? смысл в чём был? типа с поверхности не будут забрызгиваться? или удобнее? по факту стандарт потому стандарт что им удобно пользоваться - по горизонтали надо было.
2. заказчик поди 1,96 ростом или больше.
стандартно ты же делал высоту столешницы как в учебнике - 90 см. для такого роста низко. это для людей которые до 160 см. вот им будет почти нормально.
почему такой вопрос? ну шкафчики то повесил на уровне головы. чтобы значит 2 полки было и на 2 надо было стул брать и на него залазить чтобы что-то достать.
3. уёбищная подставка под микроволновку. мало того ещё и ниша под неё спроектирована.
уёбищность в том, ну ты же делал кухню и мебель собирал - ну сделай полку.
сделай её большеЮ, завтра наёбнётся эта микроволновка и ты не найдешь такую же - ну не будет микроволновк такого размера - будут больше.
вытяжку подключать в розетки настенные - оригинально, т.е. ремонт не просчитывался и розетка под вытяжку не выведена - красота.
4.свет где?
5. нахрена она угловая? вот смысл был тот уголок делать? чтобы под мойкой вообще нихрена места небыло?
6. где плинтус? отделка металлом - возьми туда уголок. силикон в таких местах долго не живёт, полимерная затирка тоже. уверен на 100% ты там не на клей посадил герметично тот стык(фартук к столешнице)
7. про ручки то такое - предмет не функциональный полотенце не повесишь, но оно не всем такое надо. но они мелковаты. ОК, это уже придирка.

Дальше фото будут - будут и ещё косяки.
Короче, ИМХО стеднестатистический КОЛХОЗ.
Кстати в новом ремонте санузел же 100% объединили, да?

[^]
БизонХиггса
26.01.2020 - 21:17
1

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 26.01.2020 - 21:05)
Цитата (Пакосяпа @ 26.01.2020 - 11:10)

Тут тема была сантехнику секс баба предлогала как оплату.а он негодяй отказался. lol.gif

Не секс, а "рекламу" в своем инстабложике. А сантехнику это нах не нужным оказалось, т.к. у него и так заказами смс-блог в телефоне кнопочном забит... )))

Видимо имелась ввиду эта тема. Там не сантехник, а ремонтник стиралки.
https://www.yaplakal.com/forum28/topic20591...lm328ZenvN7UY-Yфва

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 26.01.2020 - 21:19

[^]
trsw
26.01.2020 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 26.01.2020 - 20:54)
Это же просто фартук и это просто. Тут все такие плиточники, что обалдеть.

Ну и? Фартук и фартук. Что там невозможного? Да, без опыта дольше провозишься. Но сделать реально. Это например не электронику починить, там без специального образования, оборудования и умений делать нечего. Разницу чувствуете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZamZam
26.01.2020 - 21:19
4

Ярила

Нормальному мастеру в хрен не тарахтела ваша фирма, у него в очереди клиенты стоят на пару месяцев вперед.Вспоминается один случай, монтировал в ТЦ на точке арку выставочную, подошла женщина с отчаявшимся, усталым лицом и рассказала, что ей нужно арки смонтировать было две, но одну видимо уже не получится, так как ее пытались ставить уже ухари с фирмы и изрезали.Позже я приехал и оценил масштабы катастрофы, одну арку поставить удалось, собрав из двух комплектов, вместо испорченной поставили квадратный портал из доборов и наличников, денег новую покупать уже не было.Пока работал, она мне рассказала, что ламинат ей перестилали 7(!) раз, стенка, собранная из гипсокартона, после установки двери завалилась.От рукожопов остался инструмент в качестве залога, видимо.Вот вам и фирма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59106
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх