Женщина - клиент особенный? Тяжелые будни плиточника...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NMNH
28.01.2020 - 15:06
3
Статус: Offline

Ярила

Хороший топик получился.
Интересно почитать откровенные мнения, пусть и не всегда сдержанные, - лучше понимаешь логику поведения как конкурентов, так и заказчиков.

[^]
Смыков
28.01.2020 - 15:15
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.01.2020 - 14:17)
Эмм... завтра придет другой человек и скажет что сделает на 1-2 дня быстрее. Тот же объем. Значит, ему надо будет заплатить на 3-5 тысяч меньше? Ну, цена же из срока складывается.

Конечно, если сделает и с нужным тебе качеством. Почему нет? Это же рынок. Может у них инструмент лучше? Или навык какой-то секретный.

Цитата (Angelberth @ 28.01.2020 - 14:17)

штукатуры, и менеджеры, и маркетологи блеать. И вот как таким платить за сроки - им же выгодно работать без напрягов, оплата-то почасовая. Как я, как заказчик, могу проконтролировать, что там реально работа кипит, а люди не страдают хуйней вполсилы  получая оплату за каждый день на объекте.

Если они не закончат в срок - они вобще нихуя не заработают. По-моему все просто. Для мелких закзаов это неактуально, но вобще вехи обычно обозначаются: день на то, пару на се, в конце недели то-то должно быть готово, чтобы к понедельнику подсохло и тд. И если выход из графика состоялся - это сразу видно. Не потом, когда срок проебан, а сегодня же. И это - повод обсудить ситуацию с заком. Либо обосновать почему и передоговориться по срокам (а возможно и цене), а не молчать втихаря и потом ставить перед фактом, либо повод проебавшему мастеру напрячься и догнать свой график: уйти там попозже пару дней, али еще чего.

Это сообщение отредактировал Смыков - 28.01.2020 - 15:23

[^]
ХулиПедрович
28.01.2020 - 15:36
1

Ярила

Цитата (Смыков @ 28.01.2020 - 13:57)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.01.2020 - 12:19)
Ну так 3 тыщи заплатить - это много. А 3 тыщи получить - это мало. Чего тут непонятного.  lol.gif

Никак я к этой логике не привыкну, сколько лет уже. Помню пиздюком был, бабке сруб ставили, старый совсем развалился, так она еще с каким уважением говорила о мастерах, как им в какой день поставить на стол чего надо (традиции были прям мастеров кормить-поить, уважали). А щас во что превратилиьс? Тьфу.

Из практики - за 5 лет кормили всего на 1 заказе. Ничего личного, просто опыт.

[^]
BirManat
28.01.2020 - 15:41
1

Сикамбрический

Цитата (samryb @ 27.01.2020 - 21:04)
Я всё и сам умею, просто мне ( лень, не охота, некогда-нужное подчеркнуть), а ты вот тут не так, да не то, да не туда! вот типичная картина нынешних заказчиков, а на предложение всё выполнить самому( и инструмент тебе в руки дам) тут же уходят в некогда, немогу и я же тебя нанял...

Пару слов в защиту. Аудиатур эт альтера парс. Я не собираюсь выступать за мудаков, но и адекватному человеку хочется уверенности, что все будет так, как ему хотелось. Отсюда и вопросы - не беспрерывно, а когда ему кажется, что что-то не совпадает с его пожеланиями - а почему вы здесь вот так вот делаете? И тут надо не заводиться, а нормально объяснить, что и почему, и что в итоге все будет так-то и так-то, не переживайте. Потому что как мастер не знает, мудак заказчик или нет, так не знает его и заказчик...

У меня вот был случай. И человек хороший, и руки не кривые, знакомый, в общем. Над душой не стоял. А надо было в одном месте сделать бортик из полосок плитки не строго горизонтальный, а по нисходящей. Ну он и сделал - уступами... faceoff.gif Переделывать отказался. А стой я над душой - этого бы не случилось...

Ну и по поводу "я тебя нанял" - ну ведь это же так и есть. Взаимное уважение быть должно, но заказывает музыку все же тот, кто платит, нес-па?

[^]
НаЯПуллин
28.01.2020 - 15:54
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 26.01.2020 - 11:09)
С частниками не только плиточникам тяжело.частник всем мозги выебет,ведь он в интернете прочитал и знает что и как и сколько стоит.

С бабами. Обычно они моск ебут в подобных ситуациях, разговаривайте только с мужчинами. Они поболе сильны в восприятии логики и здоровой аргументации.

[^]
Chykotkasila
28.01.2020 - 15:59
-1

Балагур

Цитата (Смыков @ 28.01.2020 - 13:53)
Цитата (Chykotkasila @ 28.01.2020 - 13:38)
Плиточнику тыщу.он же не професор.разнорабочему 500.хватит.нехуй баловать.
За пол дня работы делить пополам.500 тому и 250 другому.
Чай не депутаты в конце концов.
Забыл еще штраф за перекуры ненормированные и ранний уход с работы.можно 100% штраф.если будут выебываться то еще накинуть,что бы должны остались.обычно должники испаряются,что хуй найдешь.

Dtrumpа переплюнуть хочешь? gigi.gif

Причем тут он?просто был один такой заказчик.примерно привел его слова и все то что он думает о шабашниках.

[^]
BirManat
28.01.2020 - 17:36
1

Сикамбрический

Цитата (pchola @ 28.01.2020 - 08:58)
Цитата (Angelberth @ 28.01.2020 - 08:53)
Нет, это ж надо инструмент с собой тащить куда-то, бензин жечь, и вообще напрягаться, а вдруг заказ на 100500 тыщ а я уставший!

Ну так то да.
Пока тот кто хватается за все подряд как травоядный, хищники сидят и ждут калорийную добычу

Как в отделке - не знаю, но когда таксовал - такой подход был менее выгоден. Много маленьких заказов приносили больше чистой прибыли за смену, нежели чем когда сидишь и вылавливаешь "жирных".

[^]
ВадимБ
28.01.2020 - 18:49
2

Ярила

Цитата (Смыков @ 28.01.2020 - 12:17)
Цитата (ВадимБ @ 28.01.2020 - 08:02)
Вы слишком здраво рассуждаете для здешних строителей. Это подход нормального человека, но он не выгоден, потому что тут нет ни надбавки за инструмент, ни придуманных скрытых работ, увеличивающих по факту стоимость в три раза и тщательно расписываемых так называемыми "мастерами". Тут просто надо взять и сделать (или не сделать и честно об этом сказать), а не озолотиться с объекта - далеко не всем подходит.

Ну так ты научи, сам-то видимо так и зарабатываешь. Молодца, поделись СВОИМ опытом, как по заказам ездишь, как зарабатываешь и на чем. Будет интересно.

Чем я зарабатываю - не стройкой. Хотя немного с этим делом был связан, правда своеобразно и с финансовой частью, а не с рабочими и заказчиками. Любопытство удовлетворил?
А суждение своё заимел после строительства собственного дома и нескольких капитальных ремонтов квартир, где без всякого удовольствия общался с самыми разными строителями. Нормальными могу считать от силы 8% тех, с кем довелось пересечься. И материалы воровали, и не довозили, и косяки пороли такие, что я охуевал от идиотизма ситуации, и исчезали регулярно засветиться на другом объекте, чтобы там тоже не слишком вонял заказчик.
И основной критерий нормального специалиста, как по мне - это максимальная чёткость условий и озвученная конечная цена с легкими, аргументированными, отклонениями. Ну и качество, естественно.

[^]
sheriс
29.01.2020 - 05:34
1

Хохмач

Цитата (Gipsowik @ 26.01.2020 - 11:10)
[QUOTE].Не помню по сколько, но да, брал за каждое отверстие и за каждый крючок. И вообще они за каждый чих берут

работа из таких "чихов" и состоит.

Работы "Заодно" и "Попутно" не бывает....всякая работа должно оплачиваться...

[^]
WT2008
29.01.2020 - 06:01
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.01.2020 - 08:53)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.01.2020 - 08:45)
Это так, чисто для уточнения. Что касается "большей части страны" - опять же не понимаю, в чем вопрос. Покупай инструмент и иди работай. Тебе кто-то запрещает?  Будешь деньги лопатой грести.

Дык в том-то и дело, что нет там особо у этих отделочников больших денег. Не гребут они лопатой. Хорошие заказы чтоб сразу много взять - они не так часты, а отделочников дофига, в том числе и Равшанов с Джумшудами и Угугбеков с Махсудами. Но даже при этом предпочитают просидеть без заказа, вместо того чтоб срубить 3 тысячи. Нет, это ж надо инструмент с собой тащить куда-то, бензин жечь, и вообще напрягаться, а вдруг заказ на 100500 тыщ а я уставший!

Да, лучше без заказа просидеть, чем два дня убить за невеликие 3000 р.

Давно уже для себя вывел понятие "капкан низких расценок".
Это когда "от безнадёги" соглашаешься что-то делать по небольшому тарифу.
И аванс берёшь. И начинаешь делать. И тут вдруг а) что-то идёт не так (не по вине Исполнителя), и срок исполнения отодвигается; или б) прибегает новый (старый) заказчик со сверхсрочным и/или сгоревшим заказом и просит-умоляет срочно сделать (через 3 дня — Важнейшее и Судьбоносное Литературное Событие, надо 2 книги и доработать, и отпечатать, и сшить).
А у тебя времени-то лишнего и нет из-за принятого ранее дешёвого заказа.

Кроме того, низкие тарифы приведут в ситуацию, когда "аванс кончился, до конца работы далековато, а кушать всё так же надо".

В результате при отсутствии поступления параллельных заказов сидишь уже без денег и ещё без получения расчёта за всю работу.
Или берёшься за новый заказ, первый клиент уже справедливо возмущается.

И, самое главное: вести о том, что сделал по невысокой цене, разлетаются с быстротой молнии, и много шансов получать обвинения: "А вот %%ИмяКлиента%% вы сделали то же самое за такую-то сумму!!!".

Это тайм-менеджмент, не? — "не беритесь за работы при низкой часовой тарифной ставке".

Это сообщение отредактировал WT2008 - 29.01.2020 - 06:02

[^]
NMNH
31.01.2020 - 07:12
0

Ярила

Цитата (WT2008 @ 29.01.2020 - 06:01)
И, самое главное: вести о том, что сделал по невысокой цене, разлетаются с быстротой молнии, и много шансов получать обвинения: "А вот %%ИмяКлиента%% вы сделали то же самое за такую-то сумму!!!".

Это тайм-менеджмент, не? — "не беритесь за работы при низкой часовой тарифной ставке".

Прапорщик, запишите эти простые, но великие слова..©
От репутации человека который делает дешево (качество и обстоятельства всем как правило похер) очень трудно отмыться.
Некоторые люди кроме цены вообще никаких аргументов не понимают. И когда на фоне 99% процентов бракоделов, которые от безнадеги делают херню задешево появляется нормальный человек, делающий дешево и хорошо - его такие кадры просто заебут.
Не делайте так. Лучше пару дней посидеть без работы, чем "ронять рынок". Это сложное решение, особенно когда хочется жрать, пива и рыжих баб, но это стратегия а не тактика - это даст профит в будущем.

[^]
Angelberth
31.01.2020 - 08:19
0

адвокат дьявола

Цитата (NMNH @ 31.01.2020 - 07:12)
Прапорщик, запишите эти простые, но великие слова..©
От репутации человека который делает дешево (качество и обстоятельства всем как правило похер) очень трудно отмыться.
Некоторые люди кроме цены вообще никаких аргументов не понимают. И когда на фоне 99% процентов бракоделов, которые от безнадеги делают херню задешево появляется нормальный человек, делающий дешево и хорошо - его такие кадры просто заебут.

В смысле "заебут"? Задача заказчика - заплатить как можно меньше, деньги ж на дереве не растут. Ремонт делают не только обладатели больших современных квартир, у которых доходов хватает на нормальное качество и высокие цены, но и получившие в наследство бабушкину двушку в 43 квадрата, которым надо хоть как-то привести хату в божеский вид на имеющиеся деньги. Притом выбор есть у всех. Находятся люди, которые и берут недорого, и делают более-менее качественно. А так каждый сам решает, сколько ему просить за свою работу, ну и на сколько он готов раскошелиться, нанимая отделочников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59106
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх