Женщина - клиент особенный? Тяжелые будни плиточника...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tehnomag
27.01.2020 - 19:54
5
Статус: Offline

Si vis pacem, para bellum

Цитата (togo @ 27.01.2020 - 19:43)
Цитата (SalotSahr @ 26.01.2020 - 11:39)
Плиточникам достаётся просто негатив за всех предыдущих: всяких стяжечников, штукатуров, электриков, сантехников.

- Кто тебе дом строил? Здорово получилось...
- Да пидорасы!
- ??
- Нанял рабочих залить фундамент. Выкопали, залили, ушли. Нанял каменщиков, те пришли спрашивают: Какие пидорасы фундамент заливали? Стены выложили, ушли. Нанял штукатуров, те тоже - что за пидорасы кладку делали? Потом пришли обойщики, спросили - что за пидорасы штукатурили?
Вот и получается, что дом строили одни пидорасы.
(С)

Пидорасы и обойщики dont.gif

[^]
Смыков
27.01.2020 - 20:12
0

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 27.01.2020 - 18:25)

В моем случае я, когда заказываю работы, привык понимать, за что плачу, а не кормить армию дармоедов с их хотелками и кредитами. Все вы на словах Мавзолей перекладывали, а как до дела дойдёт - одни сказки, причём однообразные.

Что и доказывает, что ты - лох, не умеющий выбирать спецов, ибо сам нихуя в жизни полезного не сделал и не знаешь как это вобще. Ходишь по граблям и еще учишь всех, как по ним ходить "правильно".

Добавлю - я ещё и гарантию на работы требую, и видеокамеры ставлю, чтобы такие как ты по мелочи стройматериалы не пиздили. Представляешь? А советы себе оставь.

Что и требовалось доказать: тебе, чмошнику, в принципе не доступна ситуцация, когда мастер не ворует, ибо ему это нахуй не надо: все то, что ты, неудачник, способен купить - у него есть больше и лучше, ну или такое же. Ему твой клей за 100р - не впился, он зарабатывает своим трудом, но именно такие тебя нахуй и шлют, ибо ты - чмо, с которым нормальные люди просто не работают. Так что хоть обвешайся камерами, хоть умри от натуги, пытясь разобраться как делать полезное людям - ты неудачник и таким и помрешь. Зато сам подворовать ты явно не дурак, и наебать человека, и учить еще сколько и у кого должна стоить работа. Удачи, лох.

[^]
Scherk
27.01.2020 - 20:46
5

Приколист

Цитата (Хагрид @ 26.01.2020 - 15:16)
Цитата (ruslan3967 @ 26.01.2020 - 11:23)
Я бы не сказал что бабы дуры и самые жадные. Просто тетки не знают трудоёмкости или не понимают.
Для них дырка в бетоне алмазной коронкой это как пальцем ткнуть.
Поэтому заранее составляется смета подробная со всеми дырочками и гвоздиками под халатик.
Выезд на объект 1-1,5к, при проведении работ засчитывается в стоимость работ, если не договорились то оплачивается полностью.

И нет проблем.

Работаю с плиткой, но с другой стороны- я её продаю.
Никто не хочет платить за выезд 1-1,5,
все хотят выезд, замер, отрисовку укладки, расчет количества материала бесплатно. И чтобы потом в интернете купить подешевле.
Когда на очередную просьбу бесплатно съездить-померить-посчитать я сказал что определенная услуга стоит определенных денег хозяйка сказала что окна ей бесплатно мерили, двери бесплатно мерили, и плитку тоже должны бесплатно замерять (хотя обычно замер 4 стен и 1 высоты потолков занимает около 10 минут и консерваториев для этого кончать не надо).
Они не хотят платить за 10 минут работы,
я не хочу тратить по 2 часа на бесплатные замеры (10 минут замер, 1 час дорога, и 1 час дорога обратно).

Работаю с дверями и окнами. Замер по такой схеме:

1. двери - в радиусе 10 км замер бесплатный, дальше - за деньги (500 р. на бензин). Честно указано на сайте и в договоре, никто из заказчиков не против, хотя неадекватов как у всех;

2. окна - в рекламе и на словах "замер бесплатно", по факту в бюджете замер стоит некую сумму денег, но тут проще - в договоре на окна конечная сумма без калькуляции, хрен догадаешься. А что делать? Замерщика оконных конструкций - это инженер с опытом и профообразованием, ни разу не альтруист, ему нужно семью кормить. Замер в окнах ошибок не прощает, эти цифры идут в программу, на производство и дальше по ним делается изделие с индивидуальным размером, которое нельзя пойти и поменять на другое, если на пару см ошибся.
Клиентов, вызывающих по три замерщика с разных контор с целью "выбрать подешевле" - каждый второй. Что, бесплатно помочь кому-то сэкономить? Да ну нах.

Никого обманывать не собираюсь, но и дураков "я заказываю, вы должны мне быть благодарны только за это" не приемлю. Работаю девятый год, 4 с половиной звезды в гугле и яндексе.

[^]
gnsy
27.01.2020 - 20:52
3

штаны из парусины

Цитата
Замерщика оконных конструкций - это инженер с опытом и профообразованием

а вы на кого учились, чтоб профобразование? kosyak.gif на замерщика окон

[^]
Scherk
27.01.2020 - 21:00
3

Приколист

Цитата (Смыков @ 27.01.2020 - 18:04)
Цитата (ВадимБ @ 27.01.2020 - 18:02)
Чувствуется мастер-строитель - сразу в карманы лезет, чужие деньги считать. Работать иди, дармоед. Или научись хоть чему-нибудь, кроме как сказки рассказывать.

С себя начини. И если не обосрешься - сможешь советовать. Впрочем в твоем случае - вряд ли.

В моем случае я, когда заказываю работы, привык понимать, за что плачу, а не кормить армию дармоедов с их хотелками и кредитами. Все вы на словах Мавзолей перекладывали, а как до дела дойдёт - одни сказки, причём однообразные. Добавлю - я ещё и гарантию на работы требую, и видеокамеры ставлю, чтобы такие как ты по мелочи стройматериалы не пиздили. Представляешь? А советы себе оставь.

Ничего не имею против желания знать, куда идут оплаченные рубли, но ради справедливости отмечу: у 70-80% самых въедливых заказчиков качество ремонта к последним стадиям отделки - ху-е-во-е. Стены кривые, полы такие же, ламинат со щелями у стен по три сантиметра. На плитке можно морковку натирать. Просто наблюдение, статистика, так сказать.

Возможно, это оттого, что не понимая ни черта в каком-то деле, вы обожаете контролировать его выполнение?

[^]
samryb
27.01.2020 - 21:04
4

Ярила

Я всё и сам умею, просто мне ( лень, не охота, некогда-нужное подчеркнуть), а ты вот тут не так, да не то, да не туда! вот типичная картина нынешних заказчиков, а на предложение всё выполнить самому( и инструмент тебе в руки дам) тут же уходят в некогда, немогу и я же тебя нанял...

[^]
Scherk
27.01.2020 - 21:11
2

Приколист

Цитата (gnsy @ 27.01.2020 - 20:52)
Цитата

На инженера. Или вы считаете, что нарисовать остекление, например, зимнего сада или входной группы без несущих стен может любой дурак с рулеткой? Ну-ну.

[^]
ВадимБ
27.01.2020 - 21:18
-1

Ярила

Цитата (Смыков @ 27.01.2020 - 20:12)

Что и требовалось доказать: тебе, чмошнику, в принципе не доступна ситуцация, когда мастер не ворует, ибо ему это нахуй не надо: все то, что ты, неудачник, способен купить - у него есть больше и лучше, ну или такое же. Ему твой клей за 100р - не впился, он зарабатывает своим трудом, но именно такие тебя нахуй и шлют, ибо ты - чмо, с которым нормальные люди просто не работают. Так что хоть обвешайся камерами, хоть умри от натуги, пытясь разобраться как делать полезное людям - ты неудачник и таким и помрешь. Зато сам подворовать ты явно не дурак, и наебать человека, и учить еще сколько и у кого должна стоить работа. Удачи, лох.

В общем полнятно - работать ты, защеканец воинствующий, не будешь - сколько тебе не заплати. Пиши честно - приму в дар деньги. Много. Работать не умею - муж не разрешает.

[^]
ВадимБ
27.01.2020 - 21:57
3

Ярила

Цитата (Scherk @ 27.01.2020 - 21:00)

Ничего не имею против желания знать, куда идут оплаченные рубли, но ради справедливости отмечу: у 70-80% самых въедливых заказчиков качество ремонта к последним стадиям отделки - ху-е-во-е. Стены кривые, полы такие же, ламинат со щелями у стен по три сантиметра. На плитке можно морковку натирать. Просто наблюдение, статистика, так сказать.

Возможно, это оттого, что не понимая ни черта в каком-то деле, вы обожаете контролировать его выполнение?

А вы никогда не задумывались, откуда такое желание возникает? Все же "мастера" кристально честные люди с заоблачным профессионализмом. Особенно когда с материалами химичить начинают.

[^]
pavel68rus
27.01.2020 - 22:40
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 27.01.2020 - 17:01)
Цитата (pavel68rus @ 27.01.2020 - 16:53)
Есть разница куда совать алмазную коронку, в Хилти или китайщину? НЕТ.

Есть, очень даже есть. Китайщина сроком работы в пару месяцев и нормальный инструмент, работающий годами, весьма непрозрачно намекают, как долго сей мастер себя видит на рынке услуг. biggrin.gif

Да мне похуй на сколько тебе этой тарахтелки хватит, на неделю или на пять лет. Может ты мазохист и тебе в кайф раз в неделю заказывать дрель на Али gigi.gif
Засунь свои понты куда поглубже и просто сделай мне отверстие в стене.
Качество инструмента характеризует мастера? Да может ты его спиздил и руки у тебя из жопы.

[^]
pavel68rus
27.01.2020 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Смыков @ 27.01.2020 - 17:42)
Цитата (pavel68rus @ 27.01.2020 - 16:43)
Пардоньте. Тебе предлагают работу. Ты озвучиваешь цену не глядя? Нет, ты должен всё лично осмотреть и вынести свой вердикт. Чтобы всё осмотреть, ды должен до объекта добраться, т.е. расстояние до места работы ты уже оцениваешь и оно для тебя сюрпризом не является. Если ты цену за "не рабочие моменты" озвучиваешь в процессе договора о стоимости работ- это одно, и оно понятно.
Если же деньги за езду и прочее ты начинаешь клянчить в процессе окончательного расчета- это называется надрать с хуя сала. И с такими запросами тоже идут по известному адресу.

Тогда да. На объект приезжаю я, а не мастер, потому что тот сидит и кладет плитку, ему в хуй не уперлось ездить хер пойми к кому и куда, бросая объект. Вот приехал я, вижу что надо делать, понимаю сколько времени в идеальном варианте это займет и обсуждаю цену. Если клиенту интересно - что именно входит в работу мастера. И так же форсмажор: что если клиент проебал (например клей не приехал вовремя как оно блять почти всегда и бывает) и мастер потратил на день больше - то платит за это клиент. И мастер клей разгрузить может, но если протаскает его весь день - то за это опять же оплатит клиент и нихуя не по цене разнорабочего таджика, а минимум пятерку для самого дешевого плиточника. Ибо мой мастер в 8-9 (ну как договорились) у него на объекте сидел, и если он сидел а не работал не по своей вине - то это проблемы клиента. И тд. И да, работаю я только с теми, к птонимает разницу цены работы квалифицированного мастера и разнорабочего. Остальные идут нахуй ебать мозги себе и кому еще там захотят. Но не мне и не моим людям.

А вот тут я тебя поддержу. Ты, как лицо заинтересованное, за непоставленный вовремя материал имеешь полное право заказчику и моск выебать. Если у тебя заказы распланированы, то задержка тут выльется в трудности там. Оно тебе ведь не надо.
Резюмируя нашу полемику: максимально обговариваем условия сотрудничества и оплаты и всё будет пучком. Удачи в работе.

[^]
Смыков
27.01.2020 - 23:22
0

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 27.01.2020 - 21:18)
В общем полнятно - работать ты, защеканец воинствующий, не будешь - сколько тебе не заплати. Пиши честно - приму в дар деньги. Много. Работать не умею - муж не разрешает.

твои проекции характеризуют только тебя и твое отношение к делу. Ты мудак, с которым нормлаьные люди дел иметь не хотят, что тебе и обидно. В итоге мы начали с выебонов что тебя там ебет а что нет, подошли к камерам, а закончили обидками. Типичная баба и исетричка. Я же сказал с такими как ты нормальные люди дел не имеют, смирись с этим. Твой удел - днище. Во всех смыслах, просто по жизни.

[^]
Смыков
27.01.2020 - 23:24
0

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 27.01.2020 - 21:57)
А вы никогда не задумывались, откуда такое желание возникает? Все же "мастера" кристально честные люди с заоблачным профессионализмом. Особенно когда с материалами химичить начинают.

Именно так: потому что ты - дно. И это твой удел. Нормальные мастера когда ты, некомпетентный неадекват начинаешь рассказывать как им делать их работу и сколько она стоит - посылают тебя нахуй. А остальные ведут себя так как ты заслуживаешь. но виноваты все, кроме тебя. Ну да.

[^]
gnsy
28.01.2020 - 04:20
0

штаны из парусины

Цитата (Scherk @ 27.01.2020 - 21:11)
Цитата (gnsy @ 27.01.2020 - 20:52)
Цитата

На инженера. Или вы считаете, что нарисовать остекление, например, зимнего сада или входной группы без несущих стен может любой дурак с рулеткой? Ну-ну.

я считаю, что инженер - понятие слишком растяжимое.
я к примеру, тоже инженер, но я учился разрабатывать микросхемы. но не окна вставлять.

[^]
ХулиПедрович
28.01.2020 - 07:33
4

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 27.01.2020 - 22:40)
Цитата (ХулиПедрович @ 27.01.2020 - 17:01)
Цитата (pavel68rus @ 27.01.2020 - 16:53)
Есть разница куда совать алмазную коронку, в Хилти или китайщину? НЕТ.

Есть, очень даже есть. Китайщина сроком работы в пару месяцев и нормальный инструмент, работающий годами, весьма непрозрачно намекают, как долго сей мастер себя видит на рынке услуг. biggrin.gif

Да мне похуй на сколько тебе этой тарахтелки хватит, на неделю или на пять лет. Может ты мазохист и тебе в кайф раз в неделю заказывать дрель на Али gigi.gif
Засунь свои понты куда поглубже и просто сделай мне отверстие в стене.
Качество инструмента характеризует мастера? Да может ты его спиздил и руки у тебя из жопы.

Да я охотно верю, что тебе похуй. Просто привожу свой личный опыт, уж смежников-то я в работе насмотрелся немало. И корелляция между пряморукостью и качеством инструмента прослеживается самая прямая. Еще раз повторю, ни одного таджика с хилти я пока не видел. Равно как ни одного грамотного мастера с копеечной китайщиной. Это не понты, а серьезность подхода к своей работе. Хороший инструмент не ебет мозги в процессе работы.

PS Если таджик спиздит хилти - я тебя уверяю, он его тут же продаст, а не начнет им работать. :)

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 28.01.2020 - 07:37

[^]
trsw
28.01.2020 - 07:37
2

Ярила

Цитата (Смыков @ 27.01.2020 - 23:24)
Именно так: потому что ты - дно. И это твой удел. Нормальные мастера когда ты, некомпетентный неадекват начинаешь рассказывать как им делать их работу и сколько она стоит - посылают тебя нахуй. А остальные ведут себя так как ты заслуживаешь. но виноваты все, кроме тебя. Ну да.

Чувак, ты какой то неадекватный. Избаловали вас заказчики. Нормальные блять мастера. Какие вы нормальные будет видно по окончании работ, рановато ещё пальцы гнуть. Заказчик платит СВОИ деньги, поэтому имеет право просить сделать как ЕМУ надо, а не как "нормальный мастер" привык делать, и знать на что уходит купленный им материал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВадимБ
28.01.2020 - 07:53
0

Ярила

Цитата (Смыков @ 27.01.2020 - 23:24)
Цитата (ВадимБ @ 27.01.2020 - 21:57)

А какое отношение ты, долбоеб, имеешь к нормальным мастерам? Пока, кроме унылого пиздежа из разряда "да я, да ебана в рот" ты ни каких аргументов не предоставил. Потому я и говорю, что ты - пиздун. Из тех, которые не работать хотят, а спиздить что-нибудь. Специально перечитал твои унылые комменты - и нигде не нашёл упоминания о гарантии на работы, о заключаемых договорах и других атрибутах нормального человека. Одни лишь вопли "я невьебенный, мне все должны". Кретин ты.

Это сообщение отредактировал ВадимБ - 28.01.2020 - 08:03

[^]
Angelberth
28.01.2020 - 07:53
6

адвокат дьявола

Мне кажется, господа, вы уехали от темы куда-то в несколько иную степь.
Когда тебе посоветовали человека, мастера, по рекомендациям - это одно. Ты видел его работы. Ну типа надо тебе сделать санузел в новой квартире, ты такой звонишь приятелю, алло, Сань, слушай, а дай телефончик человека, который у тебя плитку в санузлах и на кухне в твоем коттедже делал? А он тебе такой - ща номер в вацап скину, договорись сам, а то он без работы не сидит, я его тогда месяц ждал, у него заказов полно, мне тесть его телефон дал, он ему тоже коттедж делал. И ты такой звонишь этому человеку, а он тебе - ну где-то 50 я с тебя возьму, хоть у тебя и санузел в квартире меньше, чем в коттеджах, сам посуди, смысл мне браться за твой заказ, объемы маленькие - дешевле не возьмусь, и это только через 3 недели начать смогу. Тут сам решаешь - это человек по рекомендации, ты видел, как он работает...

А тут тетка ищет плиточника выложить фартук на кухне в типовой панельке небось. Не по рекомендациям, а где-нить на авито или юле в объявлениях. Оценить качество работ она не может никак, ну по фоткам, но они нихрена не показывают, тем более непосвященному. Чисто оценить что не совсем уж метод ремонта "срали-мазали". И если ей будут задвигать что меньше чем за десятку не возьмусь, ибо тупо влом инструмент к тебе тащить - ну бред же это. Ну не хочешь - так и скажи, малый объем. Спроси количество квадратных метров по телефону, попроси рулеткой измерить длину фартука, и озвучь ценник, ну там 1000 рублей за квадрат. За три квадрата свои 3 тысячи получишь. Работы вместе с "привезти и разгрузить инструмент" от силы на день, а вообще и того меньше. Или три штуки за день считается уже пипец как мало? А то у нас большая часть страны живет на меньшее...

[^]
ВадимБ
28.01.2020 - 08:02
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.01.2020 - 07:53)
Мне кажется, господа, вы уехали от темы куда-то в несколько иную степь.
Когда тебе посоветовали человека, мастера, по рекомендациям - это одно. Ты видел его работы. Ну типа надо тебе сделать санузел в новой квартире, ты такой звонишь приятелю, алло, Сань, слушай, а дай телефончик человека, который у тебя плитку в санузлах и на кухне в твоем коттедже делал? А он тебе такой - ща номер в вацап скину, договорись сам, а то он без работы не сидит, я его тогда месяц ждал, у него заказов полно, мне тесть его телефон дал, он ему тоже коттедж делал. И ты такой звонишь этому человеку, а он тебе - ну где-то 50 я с тебя возьму, хоть у тебя и санузел в квартире меньше, чем в коттеджах, сам посуди, смысл мне браться за твой заказ, объемы маленькие - дешевле не возьмусь, и это только через 3 недели начать смогу. Тут сам решаешь - это человек по рекомендации, ты видел, как он работает...

А тут тетка ищет плиточника выложить фартук на кухне в типовой панельке небось. Не по рекомендациям, а где-нить на авито или юле в объявлениях. Оценить качество работ она не может никак, ну по фоткам, но они нихрена не показывают, тем более непосвященному. Чисто оценить что не совсем уж метод ремонта "срали-мазали". И если ей будут задвигать что меньше чем за десятку не возьмусь, ибо тупо влом инструмент к тебе тащить - ну бред же это. Ну не хочешь - так и скажи, малый объем. Спроси количество квадратных метров по телефону, попроси рулеткой измерить длину фартука, и озвучь ценник, ну там 1000 рублей за квадрат. За три квадрата свои 3 тысячи получишь. Работы вместе с "привезти и разгрузить инструмент" от силы на день, а вообще и того меньше. Или три штуки за день считается уже пипец как мало? А то у нас большая часть страны живет на меньшее...

Вы слишком здраво рассуждаете для здешних строителей. Это подход нормального человека, но он не выгоден, потому что тут нет ни надбавки за инструмент, ни придуманных скрытых работ, увеличивающих по факту стоимость в три раза и тщательно расписываемых так называемыми "мастерами". Тут просто надо взять и сделать (или не сделать и честно об этом сказать), а не озолотиться с объекта - далеко не всем подходит.

[^]
Angelberth
28.01.2020 - 08:37
3

адвокат дьявола

Цитата (ВадимБ @ 28.01.2020 - 08:02)
Вы слишком здраво рассуждаете для здешних строителей. Это подход нормального человека, но он не выгоден, потому что тут нет ни надбавки за инструмент, ни придуманных скрытых работ, увеличивающих по факту стоимость в три раза и тщательно расписываемых так называемыми "мастерами". Тут просто надо взять и сделать (или не сделать и честно об этом сказать), а не озолотиться с объекта - далеко не всем подходит.

Да не требуют отделочники надбавок за инструмент. Глупо тетке-заказчице или даже дядьке-заказчику, который юристом каким-нить работает или менеджером по продажам, что у тебя хилти, ему это название ничего не говорит, равно как и интерскол или макита какие-нибудь. Глупость это несусветная - клиент в 90% случаев не способен оценить крутость твоего инструмента, ибо он кроме перфоратора и шуруповерта может банально не знать что и для чего используется.

Я чего вообще в дискуссию влез - у меня, можно сказать, подгорает, когда отделочники говорят "если клиент спрашивает по чем квадратный метр, то это не мой клиент". Я не нанимаю работников по рекомендациям, мне влом искать по знакомым кто там кому делал что, потом даже если нашел, тот весь из себя на ближайший месяц занятый и вообще ему объемы нужны не меньше коттеджа на 200 квадратов с тремя санузлами и керамогранитом на кухне в 18 квадратов. И если мне нужно нанять людей сделать в хрущовке ремонт, я ж должен как-то выбирать. Мне нужны ценники. Может, ты как работник для меня чересчур дорог, у меня кафеля на весь санузел куплено на 10 тысяч рублей, еще на 3-3.5 тысячи клей и затирка, и отдать 30 тысяч за работу я не готов, мой потолок на весь ремонт санузла 30 без замены сантехники. Там 15 квадратов по стенам и 3 на полу, какие к херам 30 тысяч. И когда работники говорят - ну тут нам считай дней на 5 работы, это минимум тридцатка - меня не устраивает. Я все же хочу платить за объем, а не за дни работы. Можно кафель и за 2-3 дня положить в таком санузле

Это сообщение отредактировал Angelberth - 28.01.2020 - 08:39

[^]
ХулиПедрович
28.01.2020 - 08:45
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.01.2020 - 07:53)
И если ей будут задвигать что меньше чем за десятку не возьмусь, ибо тупо влом инструмент к тебе тащить - ну бред же это. Ну не хочешь - так и скажи, малый объем. Спроси количество квадратных метров по телефону, попроси рулеткой измерить длину фартука, и озвучь ценник, ну там 1000 рублей за квадрат. За три квадрата свои 3 тысячи получишь. Работы вместе с "привезти и разгрузить инструмент" от силы на день, а вообще и того меньше. Или три штуки за день считается уже пипец как мало? А то у нас большая часть страны живет на меньшее...

1. Работы там полюбасу на 2 дня, патамучта есть еще и затирка.
2. 3000р за 2 рабочих выезда - это, мягко говоря, не предел мечтаний.

Это так, чисто для уточнения. Что касается "большей части страны" - опять же не понимаю, в чем вопрос. Покупай инструмент и иди работай. Тебе кто-то запрещает? Будешь деньги лопатой грести.

[^]
pchola
28.01.2020 - 08:47
1

Ярила

Время и нервы на поиски дешевле, чем средне принятой цены, я так полагаю ничего не стоит

Это сообщение отредактировал pchola - 28.01.2020 - 08:49

[^]
ХулиПедрович
28.01.2020 - 08:48
4

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 28.01.2020 - 08:02)
Вы слишком здраво рассуждаете для здешних строителей. Это подход нормального человека, но он не выгоден, потому что тут нет ни надбавки за инструмент, ни придуманных скрытых работ, увеличивающих по факту стоимость в три раза и тщательно расписываемых так называемыми "мастерами".

Вы неправы.
1. Никаких надбавок за инструмент нету. Но косвенная зависимость есть. Если мастер нормальный и "глубоко в теме", я вас уверяю, инструмент у него будет хороший. А если мастер нормальный, то и работать за копейки у него нет никакой необходимости, к нему и так очередь стоит.
2. Скрытых работ часто овердохуя. Тут, конечно, весь вопрос, придуманы они, или нет. Ну чисто для примера - снес ты плитку, а там стяжка под ней рассыпается, надо делать новую. Понятное дело, до демонтажа плитки ты про это знать ну никак не мог.

[^]
Angelberth
28.01.2020 - 08:53
4

адвокат дьявола

Цитата (ХулиПедрович @ 28.01.2020 - 08:45)
Это так, чисто для уточнения. Что касается "большей части страны" - опять же не понимаю, в чем вопрос. Покупай инструмент и иди работай. Тебе кто-то запрещает? Будешь деньги лопатой грести.

Дык в том-то и дело, что нет там особо у этих отделочников больших денег. Не гребут они лопатой. Хорошие заказы чтоб сразу много взять - они не так часты, а отделочников дофига, в том числе и Равшанов с Джумшудами и Угугбеков с Махсудами. Но даже при этом предпочитают просидеть без заказа, вместо того чтоб срубить 3 тысячи. Нет, это ж надо инструмент с собой тащить куда-то, бензин жечь, и вообще напрягаться, а вдруг заказ на 100500 тыщ а я уставший!

[^]
pchola
28.01.2020 - 08:58
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.01.2020 - 08:53)

Дык в том-то и дело, что нет там особо у этих отделочников больших денег. Не гребут они лопатой. Хорошие заказы чтоб сразу много взять - они не так часты, а отделочников дофига, в том числе и Равшанов с Джумшудами и Угугбеков с Махсудами. Но даже при этом предпочитают просидеть без заказа, вместо того чтоб срубить 3 тысячи. Нет, это ж надо инструмент с собой тащить куда-то, бензин жечь, и вообще напрягаться, а вдруг заказ на 100500 тыщ а я уставший!

Ну так то да.
Пока тот кто хватается за все подряд как травоядный, хищники сидят и ждут калорийную добычу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59106
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх