Женщина - клиент особенный? Тяжелые будни плиточника...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
27.01.2020 - 17:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BirManat @ 27.01.2020 - 17:28)
Какой "бренд"?!! При одинаковом качестве - это вы сами сказали - платить больше только ради того, чтобы потом говорить" а вот мне плитку клал Иван Петрович" вместо "Сергей Иваныч"? faceoff.gif

А что, миле стирает лучше занусси? Да нифига, стирают совершенно одинаково, а стоят очень даже не одинаково.

А платить больше - это за уверенность, что будет сделано именно то, что заказано. Можете не платить и нанять мастера из солнечной Азии за копейки, никто ж не заставляет. А потом бегать кругами и кричать, что все мастера мудаки, потому что ничего нормально не могут сделать. lol.gif

[^]
Смыков
27.01.2020 - 17:42
2

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 27.01.2020 - 16:43)
Пардоньте. Тебе предлагают работу. Ты озвучиваешь цену не глядя? Нет, ты должен всё лично осмотреть и вынести свой вердикт. Чтобы всё осмотреть, ды должен до объекта добраться, т.е. расстояние до места работы ты уже оцениваешь и оно для тебя сюрпризом не является. Если ты цену за "не рабочие моменты" озвучиваешь в процессе договора о стоимости работ- это одно, и оно понятно.
Если же деньги за езду и прочее ты начинаешь клянчить в процессе окончательного расчета- это называется надрать с хуя сала. И с такими запросами тоже идут по известному адресу.

Тогда да. На объект приезжаю я, а не мастер, потому что тот сидит и кладет плитку, ему в хуй не уперлось ездить хер пойми к кому и куда, бросая объект. Вот приехал я, вижу что надо делать, понимаю сколько времени в идеальном варианте это займет и обсуждаю цену. Если клиенту интересно - что именно входит в работу мастера. И так же форсмажор: что если клиент проебал (например клей не приехал вовремя как оно блять почти всегда и бывает) и мастер потратил на день больше - то платит за это клиент. И мастер клей разгрузить может, но если протаскает его весь день - то за это опять же оплатит клиент и нихуя не по цене разнорабочего таджика, а минимум пятерку для самого дешевого плиточника. Ибо мой мастер в 8-9 (ну как договорились) у него на объекте сидел, и если он сидел а не работал не по своей вине - то это проблемы клиента. И тд. И да, работаю я только с теми, к птонимает разницу цены работы квалифицированного мастера и разнорабочего. Остальные идут нахуй ебать мозги себе и кому еще там захотят. Но не мне и не моим людям.

[^]
Смыков
27.01.2020 - 17:46
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 27.01.2020 - 17:38)
Нет, я о том, что для кого-то заказ меньше чем на миллион - это не заказ.

Ну это кстати тоже от идиоизма: не суть важно сколько стоит сам заказ, важно сколько в день (реальный день) ты получил. Я часто брал мелкие заказы, но учитывая что один хер меньше дня в итоге все это не тянется - они стоят как полный мой рабочий день и насрать кто и что думает по этому поводу. И соответственно заказ на миллион это тот, который делается 200 дней, но заказ на десять тысяч так же хорош, если делается 2 дня с момента заезда, до момента выезда. А не 2 дня работал и месяц пинал хуй, ибо клиент дебил тупил где только можно. И да - оплата понедельно, нет расчета в пятницу - в понедельник работаете сами. Что было сделано - смотрите, никто не скрывает, но оттягивать до конца я не стану, и мои люди не будут. Ибо - нахуй.

Это сообщение отредактировал Смыков - 27.01.2020 - 17:50

[^]
BirManat
27.01.2020 - 17:47
1

Сикамбрический

Цитата (ХулиПедрович @ 27.01.2020 - 17:41)
Цитата (BirManat @ 27.01.2020 - 17:28)
Какой "бренд"?!! При одинаковом качестве  - это вы сами сказали - платить больше только ради того, чтобы потом говорить" а вот мне плитку клал Иван Петрович" вместо "Сергей Иваныч"? faceoff.gif

А что, миле стирает лучше занусси? Да нифига, стирают совершенно одинаково, а стоят очень даже не одинаково.

А платить больше - это за уверенность, что будет сделано именно то, что заказано. Можете не платить и нанять мастера из солнечной Азии за копейки, никто ж не заставляет. А потом бегать кругами и кричать, что все мастера мудаки, потому что ничего нормально не могут сделать. lol.gif

Вы же сами сказали, что разницы в качестве - нет. Что за 800, что за 1300. Гарантий больше? Пожалуй. Но тогда получается, что вопрос лишь в том, чтобы пока еще найти нераскрученного "Хулипедровича" за 800. Это же вполне возможно.

Вот стоят перед заказчиком два мастера, работу их он посмотрел уже - одинаково хорошо; и один говорит: моя работа дороже, потому что я известнее. Ну не чепуха ли?

[^]
ВадимБ
27.01.2020 - 17:47
0

Ярила

Цитата (Смыков @ 27.01.2020 - 17:33)
Цитата (ВадимБ @ 27.01.2020 - 14:09)
Нет О тебе. Ты же тут пишешь, что у тебя чуть ли не олигархи в очереди стоят, друг друга локтями расталкивают с целью заполучить такого невиданного специалиста. Виллы, бедолаги, наверное продают, чтобы ты смилостивился, уж так и быть, взял задаток и обратил на них внимание

Ты читаешь и пишешь как долбоеб: я пишу то что пишу, а что понимаешь ты - всем похуй. В очереди стоят нормальные люди, клиенты, которые понимают, что за еду у них будут работать только дебилы и не занимают позицию "меня не ебут твои проблемы". К таким мудакам как ты едут такие же мудаки как ты сам. А денег у них бывает и 10 тсяч, и пять, бывает и лям и десять, но общие у них то, что они адекватные. В отличие от тебя.

Слышь, мамкин плиточник - таких как ты на работу возьмёт только полный идиот по одной простой причине - цены себе не сложишь. И проблемы твои твои должны всех волновать, и сопли тебе утирать нужно... Вот только непонятно, а нахрен ты такой нужен? Проблемы у всех свои и люди, когда платят деньги, хотят видеть прежде всего результат, а не рассусоливания неизвестного задрота о собственном величии.

Это сообщение отредактировал ВадимБ - 27.01.2020 - 17:52

[^]
BirManat
27.01.2020 - 17:49
1

Сикамбрический

Цитата (Смыков @ 27.01.2020 - 17:46)
И соответственно заказ на миллион это тот, который делается 200 дней, но заказ на десять тысяч так же хорош, если делается 2 дня с момента заезда, до момента выезда.

Так ведь у товарища о том и шла речь: полтинник за три дня (неполных) на двоих. А могли и в два уложиться.

[^]
Смыков
27.01.2020 - 17:53
-3

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 27.01.2020 - 17:47)
Слышь, мамкин плиточник - таких как ты на работу возьмёт только полный по одной простой причине - цены себе не сложишь.

Ты дебил. Это даже не вопрос. Рассказывть человеку кто и кого куда возьмет на работу, если ты сам - нищеброд и даже подсобника моего не тянещь - это да, это единственное на что ты способен. Поздравляю.

И проблемы твои твои должны всех волновать, и сопли тебе утирать нужно...

Только дебил будет рассказывать другим людям про то, волнуют его их проблемы или нет. Мне насрать на то, что ты там думаешь, факт остается фактом - ты нищ. И материально и умом, и лично тебя больше должны волновать эти два факта, а не то, кто там и что кому может или не может сложить.

Вот только непонятно, а нахрен ты такой нужен? Проблемы у всех свои и люди, когда платят деньги, хотят видеть прежде всего результат, а не рассусоливания неизвестного задрота о собственном величии.

Ты болен. Причем серьезно.

[^]
ХулиПедрович
27.01.2020 - 17:57
1

Ярила

Цитата (BirManat @ 27.01.2020 - 17:47)
Вот стоят перед заказчиком два мастера, работу их он посмотрел уже - одинаково хорошо; и один говорит: моя работа дороже, потому что я известнее. Ну не чепуха ли?

Не совсем верно. Посмотреть их работу в подавляющем большинстве случаев не получится. Ну вот я выполнил полгода назад ремонт. Там уже люди заехали, квартира жилая. Вы им, извините, в хуй не вперлись, чтобы вас пускать к себе домой с лупой лазить по санузлу смотреть качество моей работы. Да, иногда бывают исключения, если я в данный момент делаю объект, и заказчик не против вашего приезда. Но опять же, что вы там сможете посмотреть на объекте в рабочем состоянии? Повторяю, в большинстве случаев вы реальные примеры работы посмотреть не сможете. Максимум фотографии, которые, честно скажу, говорят мало, потому что их можно сделать исключительно в выгодном мастеру ракурсе. Итого: перед тобой стоят два плиточника. Один просит 1000р за квадрат, второй просит 1400р за квадрат, но за его спиной толпа оргазмирующих заказчиков, во всех цветах расписывающих. какой это охуенный плиточник, и как он им невероятно сделал ремонт. Особый цимес - у первого ни одной фотки сделанных работ, а у второго красивая "простыня" в 100500 фоток. Кого выберете? Тут уже появляются нюансы.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 27.01.2020 - 18:06

[^]
Смыков
27.01.2020 - 17:59
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 27.01.2020 - 17:49)
Так ведь у товарища о том и шла речь: полтинник за три дня (неполных) на двоих. А могли и в два уложиться.

Ну да, но почему люди просят так "много"? Вот имено потмоу что нихуя неизвестно заранее сколько на самом деле дней этот гемор протянется. А из опыта у лучшем случае сроки надо умножать на 2. И если ты за себя еще отвечать можешь, то что за челок клиент - нихуя не понятно. У тебя-то есть рекомендации, а у него? Ну и опять же неясно что именно придется сделать еще просто так, чтобы клиент счет, что мастер выполнил все, что должен. Все это - от плохого менеджмента конечно, но суть имеет место быть. Ну вариант когда кому-то просто горит сорвать бабла по-легкому я обсуждать не хочу: мудак это мудак и есть, чего тут обсуждать? Просто рассуждения клиента, коий сам (еще раз повторю) нихуя твоей работы не знает, и соответственно нихуя не имеет права рассуждать сколько она займет времени - это так, сотрясение воздуха не от большого ума скажем так.

[^]
ВадимБ
27.01.2020 - 18:02
-1

Ярила

Цитата (Смыков @ 27.01.2020 - 17:53)

Вот только непонятно, а нахрен ты такой нужен? Проблемы у всех свои и люди, когда платят деньги, хотят видеть прежде всего результат, а не рассусоливания неизвестного задрота о собственном величии.

Ты болен. Причем серьезно.

Чувствуется мастер-строитель - сразу в карманы лезет, чужие деньги считать. Работать иди, дармоед. Или научись хоть чему-нибудь, кроме как сказки рассказывать.

[^]
Смыков
27.01.2020 - 18:03
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 27.01.2020 - 17:57)
Кого выберете? Тут уже появляются нюансы.

Кого вы не выбери - все равно пожалеешь © lol.gif

[^]
Смыков
27.01.2020 - 18:04
0

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 27.01.2020 - 18:02)
Чувствуется мастер-строитель - сразу в карманы лезет, чужие деньги считать. Работать иди, дармоед. Или научись хоть чему-нибудь, кроме как сказки рассказывать.

С себя начини. И если не обосрешься - сможешь советовать. Впрочем в твоем случае - вряд ли.

[^]
pchola
27.01.2020 - 18:08
1

Ярила

Есть у меня знакомый кондерщик. Перфекционист на всю голову.

Если вдуматься, сколько он тратит ресурса на такую работу, то ё1бу даешься. При этом цена чуть выше средне принятой по рынку.
Все в ладоши хлопают. Типа от молодец ёпта. Все бы так!
А я в ахуе. От как быть такими идиотами?
Это надо платить в разы больше или работать. А если это нах не уперлось ни тем ни другим?

https://www.instagram.com/evgenchashchin/

Женщина - клиент особенный? Тяжелые будни плиточника...

[^]
ХулиПедрович
27.01.2020 - 18:11
4

Ярила

Цитата (Смыков @ 27.01.2020 - 18:03)
Цитата (ХулиПедрович @ 27.01.2020 - 17:57)
Кого выберете? Тут уже появляются нюансы.

Кого вы не выбери - все равно пожалеешь © lol.gif

Я сейчас как раз нахожусь в роли заказчика. Строю загородний дом. Бригаду искал полгода, теперь над теми, которых нашел, трясусь, как курица над яйцом. :) Единственная вменяемая бригада из десятка тех, что я просмотрел. В общем, я тут готов по первому свистку метнуться за 150 км от Москвы для решения проблем. Потому что ребята работают качественно. Да, дороже среднего по рынку, но это вполне естественно. До этого приезжали такие покемоны...

Так что "ищите и обрящите".

И да, усвоил истину. В любом деле надо самому глубоко вникать в нюансы. Чтобы фильтровать лапшу с ушей. Лень? Плати. И далеко не факт, что плати за дело.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 27.01.2020 - 18:12

[^]
ВадимБ
27.01.2020 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Смыков @ 27.01.2020 - 18:04)
Цитата (ВадимБ @ 27.01.2020 - 18:02)

С себя начини. И если не обосрешься - сможешь советовать. Впрочем в твоем случае - вряд ли.

В моем случае я, когда заказываю работы, привык понимать, за что плачу, а не кормить армию дармоедов с их хотелками и кредитами. Все вы на словах Мавзолей перекладывали, а как до дела дойдёт - одни сказки, причём однообразные. Добавлю - я ещё и гарантию на работы требую, и видеокамеры ставлю, чтобы такие как ты по мелочи стройматериалы не пиздили. Представляешь? А советы себе оставь.

[^]
Drakonych
27.01.2020 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.01.2020 - 12:12)
Выложить фартук на кухне.
Выложить обычным бюджетным кафелем ценовой категории 400-800 за квадрат санузел в типовой панельной советской двушке.
Я как раз о подобных работах. В чем там сложность объявить свои расценки за каждый вид работ и по ним посчитать?

Накидать ровный кафель по гипсокартонной стене под гребенку и без подрезки - работа, с которой справится любой пряморукий школьник за час, если прочитает краткое руководство ) Это одна цена.
Если плитку надо подрезать и ставить каждую под уровень, да ещё если она по прочности как напольный Steuler, да наружные углы стыковать без уголка, с зарезкой под 45 - это уже на порядок сложнее и дороже.
Получается, в прайсе будет указано где-то "от 300 до 5000 за м2" ))
Плюс влияют десятки факторов от адекватности заказчика и наличия лифта до месторасположения объекта.
Мастер мог бы посчитать приблизительную цену по чертежу, но заказчик в большинстве случаев ошибется, поэтому прайс особого смысла нет указывать - только ради ориентира по дороговизне исполнителя, некоторые работают в разы дороже среднерыночной цены.

[^]
Drakonych
27.01.2020 - 18:30
2

Ярила

Цитата (pchola @ 27.01.2020 - 18:08)
Есть у меня знакомый кондерщик.

Кстати, pchola, это не вы тот кондиционерщик, который монтирует, вывешиваясь на анкерах? Читал год или два назад статью, понравилось rulez.gif sm_biggrin.gif

[^]
ХулиПедрович
27.01.2020 - 18:33
2

Ярила

Цитата (Drakonych @ 27.01.2020 - 18:27)
Плюс влияют десятки факторов от адекватности заказчика и наличия лифта до месторасположения объекта.

Ясен хрен. Я не собираюсь бесплатно тащить центнер оборудования пешкодралом на 5-й этаж. Если не возьму за это день отдельной строкой, значит, учту в стоимости квадрата.

[^]
Pa5ha
27.01.2020 - 19:22
5

Ярила

Цитата (OLEG30 @ 26.01.2020 - 13:45)
Цитата (Mannery @ 26.01.2020 - 10:42)
Цитата (Greyshadow @ 26.01.2020 - 11:22)
А не можешь сделать сам - плати и не пизди.

Вот это правильное высказывание!

Но на мой взгляд, отделочные работы сейчас сильно переоценены.
Цены заоблачные и много халтурщиков

И это несмотря на то, что материалы отделочные стали значительно проще в работе, а инструменты дают в аренду.

Тю.Говно вопрос .Считаем самое элементарное .Перфоратор 10 кр ,болгарка 5 кр шуруповёр 9,плиткорез 15,миксер 5 это так для старта.Аренда в день 500 р. Это за штуку плюс залог за инструмент по цене нового.Это без норм уровней ,угольников,которые тебе не даст никто .Умнож на количество дней и радуйся жизни .У меня в кейсе для шурика одной мелочи (сверла ,биты, коронки )на 5-6 тр лежит.Вперёд и за орденами умничать

Клал 2 фартука дома.

Мешал этот несчастный килограмм клея руками.
Из инструментов: мастерок, ведро за 60 рублей, гидроуровень за 150 рублей.
Не исключено что профиль для гипсухи на стену придреливал для первого ряда. Не помню уже.
Правилом (осталось после ремонта) контролировал.

Когда стену из газосиликата дома строил то брал у бати перфоратор за 4500р. Ведро, мастерок. Обошелся бы дрелью, но раз перфоратор предложили то чего отказываться.

Стена стоит, фартуки за 6 лет не отвалились и не потрескались. Плитка в ванной не бухтит. В углах затирка без трещин.
И обошелся без набора инструментов на 44 тыщи.

Снимал кухню из дсп за 80 тыщь чтоб обои поклеить. Каждый шкафчик повешен мастером на 3 самореза, которые в дюбель заходят на 10-15мм. Каждая царга прикрученная к стене на шкафчике на 3 мебельные стяжки крепится. По-моему фигня какая-то. Следующую кухню буду сам из фанеры собирать и весить на стену. Сейчас часть мебели дома сделал уже из массива.

Плитка, кстати, отлично сверлится сверлами для плитки за 60 рублей. Просверлил плитку, продолбил стену перфоратором, повесил что нужно. Минут 5 занимает с доставанием шурика, потом перфоратора, потом уборкой инструмента обратно.

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 27.01.2020 - 19:31

[^]
pchola
27.01.2020 - 19:24
6

Ярила

Цитата (Drakonych @ 27.01.2020 - 18:30)

Кстати, pchola, это не вы тот кондиционерщик, который монтирует, вывешиваясь на анкерах? Читал год или два назад статью, понравилось rulez.gif sm_biggrin.gif

Эт я )))

Хоть и не плиточник, но то что описали в моем варианте встречается не так уж редко.

Тоже дурку включают, а чо так дорого (2 т.р.) за пол часа работы...

А у меня пол часа работа, и часа полтора приехал-уехал.
К тому же быстро, потому как опыт 17 лет и инструмент подогнанный под задачуи хороший

sm_biggrin.gif Клиент не хотел деньги за альпиниста платить

Это сообщение отредактировал pchola - 27.01.2020 - 19:35

[^]
exoricst
27.01.2020 - 19:31
0

Ярила

Цитата (n1wdemon @ 26.01.2020 - 11:20)
Ещё бывает что говорят цена на работу должна быть привязана к цене за плитку. Купят по 200 р некондицию и за работу хотят по 200 заплатить. Хотя за дешёвую плитку надо дороже брать. Там разнокалиберной полно. Укладка в каторгу превращается, а требования как за качественную плитку спрашивают. Забыв по чем её купили.

Ну это не мы придумали, это мастера придумали, что цена должна танцевать от цены материала.

[^]
neon68
27.01.2020 - 19:37
1

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 26.01.2020 - 12:08)
Щас меня сьедят женщины ЯПа, но я не первый год с людьми работаю и давно заметил что бабы гораздо жаднее. (За редким исключением)

так они на откатах живут. ебарь дал денег исходя из рыночных расценок и с запасом. она сэкономит и прожрет.

[^]
tehnomag
27.01.2020 - 19:39
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (pchola @ 27.01.2020 - 19:24)
Цитата (Drakonych @ 27.01.2020 - 18:30)

Эт я )))

Хоть и не плиточник, но то что описали в моем варианте встречается не так уж редко.

Тоже дурку включают, а чо так дорого (2 т.р.) за пол часа работы...

А у меня пол часа работа, и часа полтора приехал-уехал.
К тому же быстро, потому как опыт 17 лет и инструмент подогнанный под задачуи хороший

sm_biggrin.gif Клиент не хотел деньги за альпиниста платить

Блин, после работы в Ростелекоме и прыганья по крышам в центре Москвы, я теперь понимаю, почему альпинисты стоят так дорого. cool.gif

[^]
pchola
27.01.2020 - 19:42
2

Ярила

Цитата (neon68 @ 27.01.2020 - 19:37)
Цитата (orbitoclast @ 26.01.2020 - 12:08)
Щас меня сьедят женщины ЯПа, но я не первый год с людьми работаю и давно заметил что бабы гораздо жаднее. (За редким исключением)

так они на откатах живут. ебарь дал денег исходя из рыночных расценок и с запасом. она сэкономит и прожрет.

Меня покупатели кондеев, кидали на деньги всего два раза. Оба раза молодые девки до 25 лет.

Маразоты. В глазах ни капли совести. Видно что привыкли к такому

Это сообщение отредактировал pchola - 27.01.2020 - 19:43

[^]
togo
27.01.2020 - 19:43
1

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 26.01.2020 - 11:39)
Плиточникам достаётся просто негатив за всех предыдущих: всяких стяжечников, штукатуров, электриков, сантехников.

- Кто тебе дом строил? Здорово получилось...
- Да пидорасы!
- ??
- Нанял рабочих залить фундамент. Выкопали, залили, ушли. Нанял каменщиков, те пришли спрашивают: Какие пидорасы фундамент заливали? Стены выложили, ушли. Нанял штукатуров, те тоже - что за пидорасы кладку делали? Потом пришли обойщики, спросили - что за пидорасы штукатурили?
Вот и получается, что дом строили одни пидорасы.
(С)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59106
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх