Женщина - клиент особенный? Тяжелые будни плиточника...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фотий
26.01.2020 - 17:24
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 26.01.2020 - 16:54)
Ну так я о том и говорю, нормальный инструмент \"в рюкзачок\" ну никак не упихнуть.

Плиткорез, электрический плиткорез, болгарка, перфоратор, ведра, шуруповерт, строительный пылесос, штатив, стремянка, инструментальный ящик со всякими молотками-пассатижами и прочим. И еще штуки 3-4 полных леруашных пакета с разной мелочевкой, начиная от удлинителей и лампочек, заканчивая тряпками и СИЗ. Нефиговый такой рюкзачок получается. Причем, все, или почти все надо тащить как на заказ в сотню квадратов, так и на этот занюханный фартук в 3 квадрата. :)

ЗЫ А когда приезжаешь на место, выясняется, что на стене приклеена еще старая плитка советских времен, а под укладкой плитки заказчик имел ввиду мозаику. И чтобы все за 1500р.

Когда начинал, инструмент помещался, да, в рюкзачёк. Теперь в гараже инструмент не помещается. Итак, начнём:
Ручной миксер, два Чана на 90 литров для миксера, правила-1,5-2-2,5-3 метра, огрызки правил, два плиткореза стационарных, один настольный, один сухорез на 0,7 метра, перф, отбойник, две дрели, три болгарки, шурик, лазерник со штангой и штативом, инверторный сварочник, и тяжёлый строительный ящик со всякой мелкой хуйнёй.
И в догонку... Я, мало того, что плитку должен класть, так ещё должен быть и стяжечником и штукатуром и каменщиком и гипсокартонщиком и сантехником. А это ещё инструмент и навык в плюс. Так что если хомяк себе смог коряво и прочно выложить четыре стены в санузле, это ещё не значит, что познал весь плиточный дзен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ыдфмф
26.01.2020 - 17:25
1

Шутник

Читать много,не стал.За фартук по квадратам не считается, просто за еденицу, туда на месте приплюсовываешь еденицы подразетников , затирка опять же разная, т.е. в среднем если 3 м.кв. в сан.узле от 500-1200 (за 1 кв.м) ,то фартук будет от 4-5 т.р (это по Красноярску цена)

[^]
usaviknik
26.01.2020 - 17:28
10

ПРОСТО ЦАРЬ

Бабы всегда жадные касательно СВОИХ денег ! это деньги мужика для них ничто ))) ! а из своих и за копейку удавится ! и расценки за секс у них строяться исходя из каждой позиции отдельно а не за общую работу ! за рот и жопу они хотят доплаты.... ))) а тут им видимо должны отверсия сверлить и фигурной резкой плитки знаиматься забесплатно ! лучше с ними вообще не связываться ! они стали очень самодостаточными и равноправие опять-же ! пусть сами делают ))

[^]
АндрейНовакА
26.01.2020 - 17:29
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 26.01.2020 - 17:10)
Цитата (Drakonych @ 26.01.2020 - 17:07)
Но если в то же время ты не можешь с рюкзачком инструмента сделать пару метров плитки на кухне, говно ты, а не мастер.

Значит, я говно. Месить клей руками в рюкзачке не обучен. cry.gif

Хотя, а может быть, говно тот мастер, который плитку болгаркой пилит вместо плиткореза и шурика с алмазными коронками? cool.gif

от обьема зависит. ради 3 метров, мне лень будет мешалку тащить. и лазерный уровень. ради фартука нет смысла так заморачиваться.

[^]
frukus
26.01.2020 - 17:30
2

Шутник

Те кто не сталкивался с работой а знают о ней только теорию ,думают все легко.Попробуй хотя бы кранбуксу на кране поменять, и тут придется ни один раз в магаз сантехники топать, в процессе ремонта что-нибудь ещё да навернется.А плитку ложить, да , даже пересмотрев ролики ,что и как , долго и бывает не сильно дешевле если покупать весь необходимый инструмент .

[^]
Изюбрина
26.01.2020 - 17:31
0

Заразка

Цитата (merflugan @ 26.01.2020 - 16:09)
Сколько я ни сталкивался с работягами по ремонту, ни об одном ничего хорошего сказать не могу, обманывают, затягивают сроки все как один, берут по несколько объектов и пропадают с твоего... Пидарасы одним словом

Это ты знаешь все цены и твой потолок 500 р кв/м?

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 26.01.2020 - 17:32

[^]
6996
26.01.2020 - 17:32
2

Ярила

Цитата (TomZenger @ 26.01.2020 - 11:16)
Цитата (VictorYang @ 26.01.2020 - 13:06)
На такую площадь попробуй ещё найди работника. Ну или ценник на 1 квадрат будет повыше.

Будет выше. У меня тут недавно подрядчик негодовал по поводу расценок на разварку одной жилы оптики. Так блять ты попробуй на завод заедь со всем барахлом со всеми бумажками на ввоз и вывоз инструмента и оборудования и сделай по две сварки в нескольких местах. На каждом рабочее место подготовь, потом мусор после себя собери и собери инструменты и оборудование. Ясен хер расценки максимальные будут ибо там в итоге работы то не на один день.

Я оптику не варю, я её эксплуатирую. Есс-но бывают обрывы и приходится приглашать подрядчика для сварки. Знаю какое оборудование и инструмент необходим для сварки волокон. Собственно сам небольшой аппарат и остальные
принадлежности и расходники,которые умещаются в небольшой кейс. И конечно присутствую при процессе. Буквально неделю назад оконечивали кабель в оптический кросс. Немного, всего 4 волокна. Заняло всё это часа 1,5 от силы, с подготовкой и сбором мусора. Работал один человек. Из всего процесса больше всего времени уходит на разделку кабеля и подготовку волокон. Я не знаю твоего опыта и квалификации по сварке, но для специалиста это не представляет особых сложностей. Даже в чистом поле, но варили правда в КУНГе. smile.gif Если работаешь не один день,в чём проблема договориться и оставить оборудование у заказчика и не таскать его туда-сюда каждый день?
Не надо напускать тумана и представлять свою работу супер сложной и высокотехнологичной,требующей невъебенных знаний и максимальной оплаты.

[^]
Wittelsbach
26.01.2020 - 17:32
1

Ярила

Цитата (Drakonych @ 26.01.2020 - 14:54)
Цитата (SantaLittle @ 26.01.2020 - 11:02)
ее 3 кв.м требуют перевоза вороха инструмента, начиная со станка для резки плитки, заканчивая перфоратором, лазерным уровнем и штроборезом

Как же в 70х плитку клали без станка, перфоратора и штробореза? gigi.gif

на 3м можно обойтись маленькой болгаркой, и весь "ворох инструмента" легко укладывается в рюкзачок.

В 70е не было больших форматов..15х15 в основновном,тонкая..Дырки били маленькими молоточками с заостренным острием,выщипывали потом клещами(чем тупее,тем лучше).Углы выбивали маленькими зубилами.
Ну и клали на раствор,другая технология немного.

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 26.01.2020 - 17:33

[^]
Oberon1970
26.01.2020 - 17:33
1

Хохмач

Цитата (diман @ 26.01.2020 - 11:10)
Уговаривал плиточников по объявлениям. И объем был, и скидки не просил, даже возить на объект и обратно предлагал. Нехрена. Плюнул. Сначала в бане моечную выложил, потом и на санузел замахнулся. Теперь умею плитку, и денег сьекономил. Спасибо.

Да, когда надо положить 3 квадрата плитки - то проще самому научиться...Никто не идет на такие объемы из профессионалов

[^]
mikas83
26.01.2020 - 17:35
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 26.01.2020 - 11:09)
С частниками не только плиточникам тяжело.частник всем мозги выебет,ведь он в интернете прочитал и знает что и как и сколько стоит.

Перворатор - что за инструмент?

Раз они в интернатах начинались и все сами знают, вот пусть сами и кладут эту плитку.

[^]
nikkkolo
26.01.2020 - 17:39
0

Приколист

Цитата
с вида клиента уже сразу могу иногда понять, что с таким лучше не связываться

Цитата
Под благовидным предлогом "сбагриваю" таких нафиг

Был товарищ у меня один давнишний ( царство ему небесное), Так он говорил:"Как только узнаю, что заказчица учительница,- сразу ухожу.

[^]
kotekote
26.01.2020 - 17:44
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (entomolog @ 26.01.2020 - 13:02)
Цитата (TomZenger @ 26.01.2020 - 11:18)
Цитата (Gipsowik @ 26.01.2020 - 13:10)
Цитата
.Не помню по сколько, но да, брал за каждое отверстие и за каждый крючок. И вообще они за каждый чих берут.

Такие вот вымораживают больше всех! До них не доходит, что работа из таких "чихов" и состоит.
Интересно, они у себя на работе (если конечно работают по настоящему), бОльшую часть своей работы бесплатно делают? Беря деньги только за наглядный результат?

Плиточник ложит плитку. Отверстие перфоратором сделать для навесов и крючков? Извольте доплатить, это доп услуги.

В плитке?Перфоратором?Дырочку?Ага,потом придётся плитку выковыривать и новую класть,ибо или разъебётся,или трещинами пойдёт.Нет,вначале нужно специальным,по стеклу,сверлом осторожно просверлить плитку насквозь,а потом уже можно перфоратором бурить стену,кирпичную или бетонную.

Но бабам,бля,этого не объяснишь,у них всё просто.

отключаешь в перфораторе режим удара. вставляешь в него патрон со сверлом, и спокойно сверлишь.

[^]
trsw
26.01.2020 - 17:45
4

Ярила

Цитата
Те кто не сталкивался с работой а знают о ней только теорию ,думают все легко.Попробуй хотя бы кранбуксу на кране поменять, и тут придется ни один раз в магаз сантехники топать, в процессе ремонта что-нибудь ещё да навернется.А плитку ложить, да , даже пересмотрев ролики ,что и как , долго и бывает не сильно дешевле если покупать весь необходимый инструмент .

Скорее наоборот, кто не сталкивался, да наслушается от «мастеров», что там не всякий сможет!!!! Скупой платит дважды!!! И прочая лапша по ушам.
На самом деле самое тяжёлое - это побороть лень. На отделочников в университетах не учат, в интернете инфы вагон, любому с руками не совсем из жопы это вполне по силам.
Хотя если для тебя кран починить проблема...

[^]
Изюбрина
26.01.2020 - 17:47
-1

Заразка

Давайте к "фартукам" вернемся.
Они разные.

[^]
Nikolay4
26.01.2020 - 17:47
1

Ярила

Цитата (Пакосяпа @ 26.01.2020 - 11:10)
Цитата (orbitoclast @ 26.01.2020 - 11:08)
Щас меня сьедят женщины ЯПа, но я не первый год с людьми работаю и давно заметил что бабы гораздо жаднее. (За редким исключением)

Тут тема была сантехнику секс баба предлогала как оплату.а он негодяй отказался. lol.gif

Тоже искал эту тему, не нашел, если кто помнит- напомните, плз

[^]
Изюбрина
26.01.2020 - 17:49
-2

Заразка

Цитата (trsw @ 26.01.2020 - 17:45)
Цитата

Скорее наоборот, кто не сталкивался, да наслушается от «мастеров», что там не всякий сможет!!!! Скупой платит дважды!!! И прочая лапша по ушам.
На самом деле самое тяжёлое - это побороть лень. На отделочников в университетах не учат, в интернете инфы вагон, любому с руками не совсем из жопы это вполне по силам.

Положи мне плитку по интернету. Если будет как надо, то 3000 кв/м. Если нет, извини. lol.gif

[^]
RegionZemlya
26.01.2020 - 17:49
1

Ярила

Все хотят много денег (и почаще) за свою работу и никто не хочет платить за чужую.

Вот и весь секрет. Работает во всех сферах жизни.

За рулём - пешеходы идиоты. Пешеход - за рулём идиоты.

Налоги платить ни в коем случае - мне государство должно.

[^]
Shaun
26.01.2020 - 17:54
2

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 26.01.2020 - 11:02)

3.Пригласите несколько мастеров и пусть они вам на месте расскажут что будут делать во сколько вся работа обойдется.

уаха-ха
и много так мастеров ездят "посмотреть"?
такой выезд - минус полдня, лучше поработаю это время

[^]
АндрейНовакА
26.01.2020 - 17:55
3

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 26.01.2020 - 17:47)
Давайте к "фартукам" вернемся.
Они разные.

а вам надо сделать? за 500 рублей- не возьмусь. минималка 800р/погонный метр. территориально- ростов на дону.
если нужно демонтировать старую плитку, штукатурить стены, оплачивается отдельно. за ОДНУ розетку денег брать не буду. если больше- посмотрю , что и как.
цену работы могу оговорить заранее. но и список работ- то же оговорю заранее, и ничего другого бесплатно делать не буду. тем же выносом мусора не занимаюсь, но за собой уберу(в мешок. мешок покупаете вы).

[^]
Яхонтовый
26.01.2020 - 17:56
1

Ярила

Цитата (trsw @ 26.01.2020 - 17:45)

Можно и самому, но, тогда времени на интернетики не останется. А с кран-буксой, да, бывают проблемы. Особенно если лет пять-шесть никто ее руками не трогал, зачастую дешевле смеситель новый купить, чем эту кран-буксу из силумина выкручивать :)

[^]
trsw
26.01.2020 - 17:56
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 26.01.2020 - 17:49)
Положи мне плитку по интернету. Если будет как надо, то 3000 кв/м. Если нет, извини.

Спасибо за столь щедрое предложение )))))))) и четкое техзадание. Я плитку за деньги не кладу, только для души, но даже если б и клал - с такими заказчиками старался бы не работать))))

[^]
Yarver85
26.01.2020 - 17:57
5

Ярила

Щас меня сьедят женщины ЯПа, но я не первый год с людьми работаю и давно заметил что бабы гораздо жаднее. (За редким исключением)

Бабы жадные пиздец.иначе как объяснить носки и пену на все праздники.креатива не хватает? Тёлки никогда не жалеют денег на себя.Баба может потратить на себя любую поддающуюся математическому вырожению сумму и при этом не вспомнить на что.Ну ещё на ребёнка тратит.Это все.

[^]
Смыков
26.01.2020 - 17:57
4

Ярила

Цитата (ХеррМайор @ 26.01.2020 - 12:02)
Мягкоо сказано, им бы даром...

Потому что сами нихуя не умеют, ты давно видел бабу-плиточника? А вобще я своим когда занимался ремонтами платил по дням, в зависимости от мастерства, по тем временам от 2 до 5 тысяч р день, соответственно если просили положить хоть фартук в 3 кв - меньше дневной выручки мастера это никогда не стоило. Хоть на полчаса работы, хоть на день - вынь да положидь, или иди... сам клади. Но переделка в случае чего долльше по времени: если просто положить - день, то есть пять тыр, то переделать за криворуким хозяином - уже 2 (ее ж обычно не содрать просят, а снять аккуратно, а эт та еще ебля), то есть 10. И ниибет.

[^]
cobakalist
26.01.2020 - 18:00
1
Статус: Online

Не стоит искать причины не выпить

Мне кажется что в любой работе лучше опираться на то, сколько времени всё это говно занимает и умножать на количество убитых на заказе часов. Должна же быть какая-то почасовая норма оплаты для мастеров. Как думаете?

[^]
WT2008
26.01.2020 - 18:01
3

Ярила

Цитата (Пакосяпа @ 26.01.2020 - 11:10)

Тут тема была сантехнику секс баба предлогала как оплату.а он негодяй отказался. lol.gif

...а одному электрику — бартер на рекламу в Интернете, где у неё "подписота уже заряжена" на обзор монтажа проводки в квартире. У электрика телефон едва ли не взрывается от входящих СМС с заказами от диспетчеров, а блохерша вопит "как вы смеете отказываться: у меня 5к подписчиков!".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59105
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх