Женщина - клиент особенный? Тяжелые будни плиточника...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МММ39
26.01.2020 - 16:35
5
Статус: Offline

Юморист

Руки за такую укладку оторвать!!! Какого хуя она вся по рисунку в разнобой?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
POLpot64
26.01.2020 - 16:38
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 26.01.2020 - 16:33)
Цитата (Drakonych @ 26.01.2020 - 14:54)
на 3м можно обойтись маленькой болгаркой, и весь "ворох инструмента" легко укладывается в рюкзачок.

Пара вопросов. А то прям заинтриговал.
1. Кто потом будет драить квартиру от пыли? Ты хоть примерно представляешь, чего наделает "маленькая болгарочка"?
2. Клей ты замешивать собрался руками? Используя, надо полагать, в качестве емкости для смешивания свой рюкзачок?
3. Штатив для лазерного уровня у тебя в рюкзачок тоже влезет? Или ты уровень на глазок отобьешь?
4. Спецовка там же? Или ты в джинсах и лаковых штиблетах будешь это делать?

резал болгаркой в ванной-меньше убирать пришлось
клей замешивал используя перфоратор
уровень без штатива был

[^]
ХулиПедрович
26.01.2020 - 16:39
1

Ярила

Ведро с перфоратором в рюкзачок уместились? :)

[^]
POLpot64
26.01.2020 - 16:41
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 26.01.2020 - 16:39)
Ведро с перфоратором в рюкзачок уместились? :)

я сам у себя дома делал

пс-а мастер приезжает на машине,в неё всё помещается

[^]
Drakonych
26.01.2020 - 16:51
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 26.01.2020 - 15:55)
Цитата (diман @ 26.01.2020 - 11:10)
Уговаривал плиточников по объявлениям. И объем был, и скидки не просил, даже возить на объект и обратно предлагал. Нехрена. Плюнул.

Да ладно! Я как дочь плиточника... ой, пардон, сам плиточник, жопой чую, что-то тут не так.

А он, скорее всего, по принципу "ну смотри, средняя зарплата в регионе 30 тысяч, то есть по 1,5 тысячи в раб. день. значит, я тебе буду платить по 300 рэ за квадратный метр плитки с затиркой" cheer.gif
ессно, желающих не нашлось gigi.gif

[^]
фотий
26.01.2020 - 16:52
2

Ярила

Цитата (P376 @ 26.01.2020 - 15:04)
Речь о фартуке на кухне, причем тут напольные покрытия? У меня плиточник выложил кухню, ванну и туалет, надо повесить кучу всего. Идти покупать дорогущее сверло ради 10-20 дюбелей? Это при том, что и с алмазом можно развалить свеже положенную/покладенную плитку
Поцепил колонку, кухонные шкафчики, сушку для тарелок, зеркало и полочки в ванной и туалете...
Проблему нашли ...

Ты чутка не в теме. В ванной или котельной существует куча отверстий. Это отверстия под розетки, выход воды: полипропилена или металлопласт, вывода под полотенчик, канашка, минимум двух размеров. Это пять разных размеров коронок. Ими я и работаю. Но, есть мастера, которые все отверстия выламывают плоскогубуцами. Получается. Но не эстетично. Это говорит о том, что мастер жопится на инструмент. Значит к него нет денег на покупку инструмента. А это говорит либо о том, что он не уважает свой труд. А раз он не уважает свой труд, то и заказчика он тоже не уважает, поэтому будет либо халтурить, либо наёбывать. Или то и другое вместе. А ещё у мастера не может быть денег на инструмент по причине отсутствия работы. А это говорит, с вероятностью 90℅ процентов, что это хуёвый мастер.

[^]
Stailet
26.01.2020 - 16:54
1

Хохмач

Ну так чем меньше объём, тем выше себестоимость. Что 3 квадрата класть, что 20, накладные расходы все те же самые. Грубо говоря 5к накладные расходы + стоимость по объёму работ. У всех приличных отделочников так, и не только у них. Я раньше сборкой мебели занимался, тоже было не мало заказов на "собрать пару ящичков на кухню за 800 рублей", и пришлось объяснять что 800 рублей стоит только выезд, и к этому уже прибавляется стоимость работы.

[^]
ХулиПедрович
26.01.2020 - 16:54
4

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 26.01.2020 - 16:41)
пс-а мастер приезжает на машине,в неё всё помещается

Ну так я о том и говорю, нормальный инструмент "в рюкзачок" ну никак не упихнуть.

Плиткорез, электрический плиткорез, болгарка, перфоратор, ведра, шуруповерт, строительный пылесос, штатив, стремянка, инструментальный ящик со всякими молотками-пассатижами и прочим. И еще штуки 3-4 полных леруашных пакета с разной мелочевкой, начиная от удлинителей и лампочек, заканчивая тряпками и СИЗ. Нефиговый такой рюкзачок получается. Причем, все, или почти все надо тащить как на заказ в сотню квадратов, так и на этот занюханный фартук в 3 квадрата. :)

ЗЫ А когда приезжаешь на место, выясняется, что на стене приклеена еще старая плитка советских времен, а под укладкой плитки заказчик имел ввиду мозаику. И чтобы все за 1500р. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 26.01.2020 - 16:57

[^]
MadCowboy
26.01.2020 - 16:55
0

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 26.01.2020 - 11:08)
Щас меня сьедят женщины ЯПа, но я не первый год с людьми работаю и давно заметил что бабы гораздо жаднее. (За редким исключением)

да. именно. только моя мама - исключение. нашли плиточника, вот тот за каждый чих с неё денег брал. я не мог постоянно контролировать ибо работа.

хотя в целом ремонт ванной и туалета был выполнен без замечаний. только с претензией типа: "я работаю только с таким клеем. только такая грунтовка" и прочее.

и ещё. на 3 квадрата там нашли кого-нибудь???? фото в студию.
я на поклейку кухни не могу найти никого. могут взяться, но только к кухне должен ещё прилипнуть коридор и ещё по мелочи.
не плюйтесь, просто я могу выполнить любую работу, кроме некоторых, от которых тупо тошнит: поклейка обоев и копка грунта.

в ванной и туалете потолок натянуть искал человека. по совету пригласил одного, тот сказал, что минималка заказа должна плясать от 2000руб. а квадратура ванн-туал 3 квадрата * 500 р.
стали накидывать лампы, патроны.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 26.01.2020 - 16:59

[^]
ЯКассандра
26.01.2020 - 17:01
1

Ярила

Цитата
Artyr555
26.01.2020 - 16:25 [ 911 ] [ цитировать ]
А самому почему нельзя сделать? 20 плиток ровно наклеить нельзя? Или сложности в основном то, что стена кривая??

Это не так просто, как некоторым кажется. Ну, или сам себе прощаешь все косяки. Там не только горизонтальность - вертикальность должны быть соблюдены, по и плоскость, иначе мебель не войдет как надо.
Ну и основное - плитка вешается фактически на воздух, то есть требуется предусмотреть опору для первого ряда.
Остальные нюансы на качество плитки идут. Есть такая, где упаси бог раствор на лицевую сторону попадет - пятно уже не смоешь. Затирать такую - отдельная песня, медленней, чем сама укладка выйдет. В готовом-то виде можно лаком покрыть, чтобы мыть можно было, а работать с такой - это ох!
Прорезка отверстий под розетки, опять же...

[^]
ХулиПедрович
26.01.2020 - 17:02
7

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 26.01.2020 - 16:55)
да. именно. только моя мама - исключение. нашли плиточника, вот тот за каждый чих с неё денег брал. я не мог постоянно контролировать ибо работа.

хотя в целом ремонт ванной и туалета был выполнен без замечаний. только с претензией типа: "я работаю только с таким клеем. только такая грунтовка" и прочее.

1. Вполне обычный подход. Либо расписывают каждый чих, либо называют сразу конечную сумму. Но, понятное дело, это должно быть оговорено заранее. А то, знаете ли, среди заказчиков тоже есть хитровыделанные. Ой, а просверлите мне дырку тут, ой, повесьте шторку. И опаньки, так незаметно могут "начихать" на полноценный рабочий день. Бесплатный, разумеется. По молодости пару раз влетал, потом поумнел.
2. Нормальный подход мастера, который не хочет потом объяснять, почему ваша плитка отвалилась от битумной гидроизоляции, будучи приклееной на купленный вами дешевый Юнис 2000. Есть хорошие материалы, есть плохие. Есть несовместимые. При самостоятельной закупке заказчики чаще всего ориентируются только на цену. Реже на "профессиональное" мнение продавца-консультанта, который...лять, такого насоветует, что лопатой не разгребешь. А мастеру потом со всем этим ебстись. Да еще и с риском попасть на переделку через полгода. Это ж только у хануриков гарантия "три шага от порога", после чего меняется симка и все. А у нормального мастера телефонный номер - чуть ли не главное его достояние. :)

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 26.01.2020 - 17:09

[^]
Изюбрина
26.01.2020 - 17:02
0

Заразка

Цитата (igorsol @ 26.01.2020 - 15:22)
Цитата (Изюбрина @ 26.01.2020 - 15:11)
Это стеб?

Давай не про плитку.

Ты 5 лет назад готовил и возил обеды в офис по 150р. Теперь возишь пусть по 300.
Ты просто жадина или подорожали продукты, бензин и прочее. Ты же не будешь по 150 возить или будешь.

Есть вещи первой необходимости. Да и то люди покупают продукты подешевле.
А есть жир, тот же ремонт можно делать, а можно и нет, при нехватки средств.
А человек, который зарабатывает ремонтом, заказов имеет все меньше и меньше, так как население беднеет и как следствие должен соглашаться на меньшие деньги, чтобы хоть сколько то заработать. Или переходить в другую сферу деятельности, если совсем стало невмоготу.

То есть рынок диктует всегда, в первую очередь стоимость услуг, которые проседают гораздо быстрее, нежели стоимость товаров

Стоп. Доставка обедов это тоже услуга.
А теперь смотрим. Пылесосы, мешки, фильтры подорожали. Шпатели и прочие инструменты подорожали. Про перфораторы и и прочее я вообще молчу. А в чем отличие от доставки обедов?

Или ты хочешь как было, но свой инструмент привези. Только нормальный мастер твой инструмент не возьмет, так как ты подсунешь поломанный и будешь орать, чтобы новый купил.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 26.01.2020 - 17:04

[^]
Гексоген
26.01.2020 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Vsesama @ 26.01.2020 - 15:48)
Правильно делала. Пример прошлой недели. привезли плитку, один декор был разбит (стоил 3 500 р) . Я по опыту знаю, что если не укажешь в акте приёмки, нихера не поменяют. Проверять нужно всё и всегда.

Частично согласен,но там магаз без проблем всё это обменивает в течении 2х дней,но она реально фанатично каждую плитку осматривала,и потом бумагой перекладывала,повторюсь не самую дорогую.

[^]
PolarisM
26.01.2020 - 17:06
1

Ярила

Согласна. От меня немало работников уходило. Один убежал по лестнице со словами"в пизду таких заказчиков".
Сама не знаю, что находит на меня, но все время огрехи всякие замечаю. Иногда даже отрываю сама плитку, либо заставляю переделывать, либо выкладывала все сама, хоть это и впервые в жизни приходилось мне делать.

[^]
Drakonych
26.01.2020 - 17:07
4

Ярила

на 3м можно обойтись маленькой болгаркой, и весь "ворох инструмента" легко укладывается в рюкзачок.

Чувак, я сам могу тебе составить список оборудования в тонну для выкладывания 1 м2 плитки - на наших объектах (Валаам) вплоть до президентов принимают, так я что очень "примерно представляю" cool.gif ) Но если в то же время ты не можешь с рюкзачком инструмента сделать пару метров плитки на кухне, говно ты, а не мастер. Тут весь вопрос в том, "продаем мы или покупаем" rulez.gif

[^]
ХулиПедрович
26.01.2020 - 17:10
5

Ярила

Цитата (Drakonych @ 26.01.2020 - 17:07)
Но если в то же время ты не можешь с рюкзачком инструмента сделать пару метров плитки на кухне, говно ты, а не мастер.

Значит, я говно. Месить клей руками в рюкзачке не обучен. cry.gif

Хотя, а может быть, говно тот мастер, который плитку болгаркой пилит вместо плиткореза и шурика с алмазными коронками? cool.gif

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 26.01.2020 - 17:13

[^]
diман
26.01.2020 - 17:10
8

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 26.01.2020 - 17:35)
Цитата (kvskabachok @ 26.01.2020 - 16:30)
Цитата (diман @ 26.01.2020 - 11:10)
Уговаривал плиточников по объявлениям.  Плюнул. Сначала в бане моечную выложил. Теперь сам буду делать...потом и на санузел замахнулся.

Похоже, это всё что нужно знать о необычайно сложном и кропотливом мастерстве плиточников...
Нанимал... обплевался... Теперь только сам... dont.gif gigi.gif

Да пиздит человек. Если он готов был на все расписанное, а от него убежала куча мастеров, даже не начав работать - гарантия 146%, товарищ скромно умолчал о каких-то нюансах.

вы што-то, господин плиточник, с думающей и подсказывающей жопой, как мне кажется, подохуели слегка в своих суждениях.
еще в квартире жил - отпало несколько плиток в туалете. Все объявления перебрал в нашем городке. Ни один не согласился, про цену даже речи не было. На следующий день перезвонил один, который не абонент был. Он в итоге и приехал. все приклеил, сказал пиццот рублей. Дал ему тыщу, и предложил калым квадратов на 200, уже в доме. В итоге он мне сделал 1 этаж 100 квадратов в уровне, еще и с перепадом основы 3 сантима 60 на 60 гранитом, котельную шпаклю, плитку пол и стены, прихожую пол и стены, мастерскую и коридор шпаклю и плитку полы + фартук на кухне. Наверное даже больше 200 в итоге. Подсчетов по сантиметрам не вел, запросил столько то денег - на получи.
На второй этаж на следующий год он пришел, выложил поворотную площадку, и свалил в закат - сказал, что на постоянную работу устроился. При том, что у него ключи были, и он сам свое время рабочее регулировал.
Ну сел я звонить по объявлениям, ждать готов, про цену - на этапе пока работник в живую фронт не поглядел - смысла разговаривать никакого. Ни один не выказал интереса. Один сказал, что без машины (5 км от города поселок), на мое предложение возить его туда и обратно, но не с 10 утра до 15 вечера, а полный день, тоже сказал не поеду. Поэтому нахуя мне такие сраные калымщики, которые объявления размещают, а работать не хотят. Может их жены заставляют?
а, про объем. Санузел 2.2 на 3.5 потолки 2.8, ванна обложена. В бане пол 10 квадратов и стены на 2.8 в моечной и раздевалке. Мало?
Материал уже весь поднят, клей поднят, даже нивелир и уровень израилевский не отказываю дать, если вижу, что говном работают. Поэтому теперь все сама, сама. ©
Мастера не убежали, им банально не интересна была работа.
А вот жалюзи приезжали норм парни, сами силком убедили, что именно им надо мерить. И на монтаж сами, хотя чо там монтировать то - два самореза. Вот у них я и после этого уже заказывал, и еще закажу, ибо сервис.
давай, ебани, какие еще нюансы, из своего богатого опыта.

[^]
grekmex
26.01.2020 - 17:12
4

Ярила

совершенно случайно нашел сегодня картинку к этой теме

Это сообщение отредактировал grekmex - 26.01.2020 - 17:14

[^]
ХулиПедрович
26.01.2020 - 17:13
2

Ярила

Цитата (Drakonych @ 26.01.2020 - 17:07)
Чувак, я сам могу тебе составить список оборудования в тонну для выкладывания 1 м2 плитки

А чем отличается оборудование для 1м плитки от оборудования для 100м плитки? Ну мне так, чисто для повышения своего уровня. Для 1 метра не нужен уровень? Не нужен перфоратор с ведрами?

[^]
ХулиПедрович
26.01.2020 - 17:18
2

Ярила

Цитата (diман @ 26.01.2020 - 17:10)
Поэтому нахуя мне такие сраные калымщики, которые объявления размещают, а работать не хотят. Может их жены заставляют?
а, про объем. Санузел 2.2 на 3.5 потолки 2.8, ванна обложена. В бане пол 10 квадратов и стены на 2.8 в моечной и раздевалке. Мало?

Если отказывались от такого объема без просмотра и без обсуждения цены - беру свои слова обратно. Объем вполне приличный.

[^]
KalmarED
26.01.2020 - 17:19
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 26.01.2020 - 11:02)
Привет камрады.

Решил написать небольшой пост,про трудности работы с такими особенными клиентами как женщины.
Сам с ними связываться не люблю,но кому - то окажется полезным.

Началось все 2 недели назад.
У нас на районе есть местная группа,где люди пишут о находках, сдачах квартир, питомцах и т.д.

Утром, за чашкой кофе перед работой пролистывал стену и наткнулся на объявление одной требовательной девушки...

Вот примерно такого содержания - " Требуется плиточник на укладку кухонного фартука. Работа срочная, до конца недели, недорого!"

Я как бы не плиточник, но с этой темой хорошо знаком,поэтому и написал ей в ответ в теме, что у нормального мастера запись минимум 3-4 недели вперед, а ее 3 кв.м требуют перевоза вороха инструмента, начиная со станка для резки плитки, заканчивая перфоратором, лазерным уровнем и штроборезом...

Ответ не заставил себя ждать - "Вы все рвачи, я все знаю, не дороже 500 руб за кв метр и тд."

И вот на днях,вижу новое объявление,по все видимости кого то нашла,но смета показалась ей несправедливой...

"Друзья, подскажите пожалуйста по поводу укладчиков плитки. При кладке плитки в ванную, мастер брал у вас отдельную плату за высверливание сантехнических отверстий, за каждую отдельно? И если брал то сколько? А то не хочется попасть на обман((("

И началось обсуждение - я реально не думал,что наши люди,(а большинство из них были наши дамы) такие тяжелые...Приведу несколько ответов...

1.Нет, это входит в работу мастера.

2.Не помню по сколько, но да, брал за каждое отверстие и за каждый крючок. И вообще они за каждый чих берут.

3.Пригласите несколько мастеров и пусть они вам на месте расскажут что будут делать во сколько вся работа обойдется. После этого определитесь какого мастера приглашать. А то перед работой они одну цену предложат, а в конце работы будет в 1,5-2 раза дороже.

4.По разному все берут. Нужно приезжать, замерять, уточнять и обсуждать на месте объекта. Сравнивать стоимость с другими, не забывать про качество, и уже потом принимать решение. Укладка плитки, как и любой другой труд, должен оплачиваться. Это нелёгкая работа. Не просто - приклеил на скотч, и взял за это деньги. Кто не разбирается в этом - не поймёт. Но мастер в любом случае должен пояснять за что и какие деньги он берет. А заказчик принимать решение в дальнейшем. За замеры и выезд на дом денег не берут.

5.Посмотрите, я сама никогда не пользовалась, не приходилось, но вроде как, в каждом городе есть примерный прайс на строительные работы, разные услуги.. Посмотрите на 2019-20 год, сравните с тем, какую стоимость вам предлагают. Что бы просто по незнанию не переплатить. Просто мастера разные бывают, увидят, что вы то особенно не в курсе нюансов и начнёт вас разводить!

Вот почитал, и мне реально стало жалко ребят отделочников, ну работа с "частниками" это просто ад!
Как клиенты сами не понимают, что если они не будут платить нормально им,то люди просто бросят это занятие, как уже и происходит кстати, и вместо них придут фирмы, с договорами и совершенно другими расценками.

П.С. - добавлю,что расценки с 2014 года практически не менялись,и я лично знаю много людей,кто просто бросил это дело....

Связан с мебелью, часто с кухнями. У нас в СПб сложилась уже практика фартук тупо стоит денег, но не за метраж а адрес клиента. И если на метры то ценник конский. С другой стороны тащить хламу кило на 25 (и это без клея и плитки). И трахаться дольше чем кинуть плитку на пол в той же кухне. Подрезки, сверления и прочее. Нашел решение. Монтажник беженец из Украины (с документами!) с удовольствием подряжается на монтаж и укладку. Права укладка выводиться за скобки ответственности за мебель. Так сказать, клиентоориентированность.

[^]
AlexFalcon
26.01.2020 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Фыыф @ 26.01.2020 - 11:18)
3кв метра за недорого? да мне даже машину лень будет завести за час работы ( образно говоря) и 3 часа дорог, выгрузки инструмента, мозгоёпства мозга заказчиком

А если заказчица симпатишная и премию писечкой оплатит, за хорошую работу?

[^]
Abrazina
26.01.2020 - 17:22
1

Ярила

Цитата

Пзц. Прочитал "Тяжелые будни пилоточника" faceoff.gif

[^]
Изюбрина
26.01.2020 - 17:24
1

Заразка

Цитата (МММ39 @ 26.01.2020 - 16:35)
Руки за такую укладку оторвать!!! Какого хуя она вся по рисунку в разнобой?!

Он художник, он так видит. lol.gif

[^]
АндрейНовакА
26.01.2020 - 17:24
0

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 26.01.2020 - 16:38)

1. Кто потом будет драить квартиру от пыли? Ты хоть примерно представляешь, чего наделает "маленькая болгарочка"?
2. Клей ты замешивать собрался руками? Используя, надо полагать, в качестве емкости для смешивания свой рюкзачок?
3. Штатив для лазерного уровня у тебя в рюкзачок тоже влезет? Или ты уровень на глазок отобьешь?
4. Спецовка там же? Или ты в джинсах и лаковых штиблетах будешь это делать?

резал болгаркой в ванной-меньше убирать пришлось
клей замешивал используя перфоратор
уровень без штатива был

а если первый уровень мебели уже стоит(столешница), а навесные шкафчики еще нет- то работать можно еще быстрее. если все стены ровные- можно одним ведром клея обойтись. замешать можно еще на балконе. резать болгаркой можно так же на балконе. речь ведь идет о 2-6 плитках, в зависимости от типа фартука. пс, но цена все же будет не за квадратный, а за погонный метр, и не за 500 рублей. полагаю там метров 5, по 800 рублей в круговую нормально. если не в сезон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59105
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх