Женщина - клиент особенный? Тяжелые будни плиточника...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
POLpot64
26.01.2020 - 15:13
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (eugeneous @ 26.01.2020 - 15:01)
все хотят купить кайен по цене 7-летнего жигулёнка...

и продать 10 летнюю приору по цене новой шкоды lol.gif

осенью саморучно закончил ремонт кухни
с укладкой фартука из кафеля размером 60см на 33см
нравится мне возиться и иметь инструмент.
только долго это длилось.

пришёл черёд кухмебели.
жена привела супермастера на замер
посоветовали ей на работе.
нсчитал 150т.р.
причитая-заказов докуя и ваш будет последним до н.года.
на вопрос про гарантию промычал что то невнятное.

вспомнил о товарище занимающимся кухнями
договорился с ним
у него вышло 90тр
это с фурнитурой и сборкой

жена причитала-не доверяю я ему.
по итогу рада как сделали и сэкономила.

[^]
POLpot64
26.01.2020 - 15:15
0

Ярила

Цитата (P376 @ 26.01.2020 - 15:11)
Цитата (POLpot64 @ 26.01.2020 - 14:58)
Цитата (P376 @ 26.01.2020 - 14:31)
Вообще не понимаю в чем проблема сделать пару отверстий в плитке?!
"Ой, вы что, там алмазное сверло надо!" Тьфу!...
Обычное сверло по бетону, в кирпичном доме и простое Р9 пойдет, простая дрель с переключением на удар и молоток.
Размечаешь, легким постукиванием молотка острием сверла намечаешь отверстие и скалываешь глазурь с плитки, потом сверлишь без удара и чрезмерного нажима, пройдя плитку и клей в зависимости от материала стены продолжаешь сверление или с ударом или без

тех кто использует ударную дрель для сверления бетона и кирпича я считаю пидорасами

50-летний бетон попробуй просверли gigi.gif
У меня вторая квартира в "учебно-тренировочном" доме, там даже батарей нет, все в стеновой плите, бетон - по рецепту бункера Вольфшанце. Ударная Хитачи только взяла, советские тяжелые с боковой ручкой не справились... А у родителей - силикат 1970-года там да, спокойно без удара все идет, а там где я живу красный кирпич 1960-года, простое Р9 нормально бурит, главное охлаждать...

ты хочешь сказать что перфоратор не возьмёт твой бетон а эта перделка справится?

[^]
Хагрид
26.01.2020 - 15:16
12

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 26.01.2020 - 11:23)
Я бы не сказал что бабы дуры и самые жадные. Просто тетки не знают трудоёмкости или не понимают.
Для них дырка в бетоне алмазной коронкой это как пальцем ткнуть.
Поэтому заранее составляется смета подробная со всеми дырочками и гвоздиками под халатик.
Выезд на объект 1-1,5к, при проведении работ засчитывается в стоимость работ, если не договорились то оплачивается полностью.

И нет проблем.

Работаю с плиткой, но с другой стороны- я её продаю.
Никто не хочет платить за выезд 1-1,5,
все хотят выезд, замер, отрисовку укладки, расчет количества материала бесплатно. И чтобы потом в интернете купить подешевле.
Когда на очередную просьбу бесплатно съездить-померить-посчитать я сказал что определенная услуга стоит определенных денег хозяйка сказала что окна ей бесплатно мерили, двери бесплатно мерили, и плитку тоже должны бесплатно замерять (хотя обычно замер 4 стен и 1 высоты потолков занимает около 10 минут и консерваториев для этого кончать не надо).
Они не хотят платить за 10 минут работы,
я не хочу тратить по 2 часа на бесплатные замеры (10 минут замер, 1 час дорога, и 1 час дорога обратно).

[^]
POLpot64
26.01.2020 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Хагрид @ 26.01.2020 - 15:16)
Цитата (ruslan3967 @ 26.01.2020 - 11:23)
Я бы не сказал что бабы дуры и самые жадные. Просто тетки не знают трудоёмкости или не понимают.
Для них дырка в бетоне алмазной коронкой это как пальцем ткнуть.
Поэтому заранее составляется смета подробная со всеми дырочками и гвоздиками под халатик.
Выезд на объект 1-1,5к, при проведении работ засчитывается в стоимость работ, если не договорились то оплачивается полностью.

И нет проблем.

все хотят выезд, замер, отрисовку укладки, расчет количества материала бесплатно. И чтобы потом в интернете купить подешевле.
Когда на очередную просьбу бесплатно съездить-померить-посчитать я сказал что определенная услуга стоит определенных денег хозяйка сказала что окна ей бесплатно мерили, двери бесплатно мерили, и плитку тоже должны бесплатно замерять (хотя обычно замер 4 стен и 1 высоты потолков занимает около 10 минут и консерваториев для этого кончать не надо).
я не хочу тратить по 2 часа на бесплатные замеры (10 минут замер, 1 час дорога, и 1 час дорога обратно).

ты прав

[^]
Изюбрина
26.01.2020 - 15:21
0

Заразка

Хагрид

О том и речь.

[^]
P376
2

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 26.01.2020 - 15:15)
Обычное сверло по бетону, в кирпичном доме и простое Р9 пойдет, простая дрель с переключением на удар и молоток.
Размечаешь, легким постукиванием молотка острием сверла намечаешь отверстие и скалываешь глазурь с плитки, потом сверлишь без удара и чрезмерного нажима, пройдя плитку и клей в зависимости от материала стены продолжаешь сверление или с ударом или без

тех кто использует ударную дрель для сверления бетона и кирпича я считаю пидорасами

У меня вторая квартира в "учебно-тренировочном" доме, там даже батарей нет, все в стеновой плите, бетон - по рецепту бункера Вольфшанце. Ударная Хитачи только взяла, советские тяжелые с боковой ручкой не справились... А у родителей - силикат 1970-года там да, спокойно без удара все идет, а там где я живу красный кирпич 1960-года, простое Р9 нормально бурит, главное охлаждать...

ты хочешь сказать что перфоратор не возьмёт твой бетон а эта перделка справится?

80-кг Макита еще лучше! Но еще раз, нахрена ради пары дырок иметь дома тяжелую технику? Аренда... Да ну, нах ее... Взял в руки и что-то отпало, плати...
Я себе взял Хитачи, уже 10 лет дома при периодических ремонтах использую.
А бытовые перфы, ни чем не лучше ударной дрели. Да, если бы были лишние деньги и острая необходимость, тогда "хэви дьюти". А так...

Есть и третий вариант, с работы притащить, но не у всех есть такая возможность, да и как бы палевно...

[^]
астраном94
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 26.01.2020 - 15:09)
Да тут вообще местные плиточники пафоса напустили. Типа ниибаццо мудреное дело - не каждому по плечу. Прям не плитку лепить а, блядь, резьба по дереву или чеканка по меди ебись она конем.

есть такое, понт и пафос.
могу сказать, что по другим работникам - аналогичная ситуация. практически все себя считают уникальными специалистами lol.gif

[^]
igorsol
26.01.2020 - 15:22
8

Юморист

Цитата (Изюбрина @ 26.01.2020 - 15:11)
Это стеб?

Давай не про плитку.

Ты 5 лет назад готовил и возил обеды в офис по 150р. Теперь возишь пусть по 300.
Ты просто жадина или подорожали продукты, бензин и прочее. Ты же не будешь по 150 возить или будешь.

Есть вещи первой необходимости. Да и то люди покупают продукты подешевле.
А есть жир, тот же ремонт можно делать, а можно и нет, при нехватки средств.
А человек, который зарабатывает ремонтом, заказов имеет все меньше и меньше, так как население беднеет и как следствие должен соглашаться на меньшие деньги, чтобы хоть сколько то заработать. Или переходить в другую сферу деятельности, если совсем стало невмоготу.

То есть рынок диктует всегда, в первую очередь стоимость услуг, которые проседают гораздо быстрее, нежели стоимость товаров

[^]
EVGpro
26.01.2020 - 15:22
10

Я есть Грут

да такая херня на каждом шагу, и в любой професии которая каким то образом касается "услуг".
Сам архитектор, и понял одну вещь.
Если ты знаешь свою работу, делаешь ее качественно. Делай дорого.
Срочные заказы в топку. Сам изнервничаешься, еще и людям потрепишь все мозги. Причем никогда не будешь прав. Либо вариант умножать ценник на три.
Частникам делать при предварительной, тщательной договоренности всех нюансов. Поначалу кажется пустяк, в конце работы это поможет. Желательно письменно.
Друзьям, тетенькам знакомым, друзьям друзей. Стараться не делать, если делать то сразу настраиваться на "бесплатно". Говорить "нет" тоже нужно уметь.
В итоге, если при грамотном подходе, если специалист. Не берешь изначально геморройные заказы. То и получать в конце будешь в разы больше. Получать удовольствие от работы. Ну и еще останется время на самосовершенствование.

[^]
Drakonych
26.01.2020 - 15:23
5

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 26.01.2020 - 15:11)
Цитата (Drakonych @ 26.01.2020 - 15:06)

А 25 лет назад он тот же объем делал за 100 баксов. Но он почему-то хочет работать за максимальный прайс за всю историю наблюдений )

Это стеб?
Давай не про плитку.
..подорожали продукты, бензин и прочее.

А ничего, что курс доллара за 20 лет в 4 раза менялся? И если большинство в какой-то момент получало, к примеру, 30к (1000$), а сейчас получает 40к (700$), плюс понаехало рукастых гастарбайтеров и полезной техники прибавилось, сфигали я буду платить по старой памяти штуку баксов плиточнику за тот объем, который с отличным качеством сделают другие за 500? rulez.gif

При выставлении прайса ему придется учитывать реалии рынка, если хочет остаться в теме ))

Это сообщение отредактировал Drakonych - 26.01.2020 - 15:27

[^]
астраном94
26.01.2020 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Хагрид @ 26.01.2020 - 15:16)

я сам раскладку делал, ваще ничего сложного lol.gif
потом показал мастеру как мне надо и все.

[^]
oldcrazydad
26.01.2020 - 15:25
3
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (ВнукПионеров @ 26.01.2020 - 15:25)
Цитата (DasKochet @ 26.01.2020 - 11:12)
Цитата (VictorYang @ 26.01.2020 - 11:06)
На такую площадь попробуй ещё найди работника. Ну или ценник на 1 квадрат будет повыше.

Так и есть. У себя на новой квартире сам всё делал.

Какая блять новая квартира? Ты сутками тут сидишь. За зарплату вахтёра квартиру взял?
Или накопипастил?

Девочки, не ссорьтесь! gigi.gif

[^]
Vsesama
26.01.2020 - 15:25
6

Ярила

О , моя тема! По роду деятельности я в постоянном контакте с обеими сторонами. Заказчик и исполнитель. Треш и угар обоюдный. Ремонтники все с коронами на башках и все неебические иксперты. Каждый следующий приходит и говорит *кто вам такую хуйню сделал? Вот я вам щас как ...Ух!* Короче , ещё больший пиздец sad.gif
Путём долгой селекции нашла отличную бригаду с грамотным прорабом. Он контролирует работы, выполняет все ТЗ, которые я даю, делают качественно, за работу отвечают.
С заказчиками-мужиками сложнее, чем с женщинами. Он тоже всё знает, только не летает. Сейчас заканчиваю проект, где из-за мужа и его охуенных *знаний* как надо и сколько стоит, ремонт затянулся на год и в итоге вышел дороже из-за кучи переделок. Я думала жена( а деньги её) убьёт его к херам.
А по мелким работам , там обои поклеить, покрасить, косяки за другими исправить, вообще никто не хочет браться cry.gif

[^]
POLpot64
26.01.2020 - 15:27
-5

Ярила

Цитата (P376 @ 26.01.2020 - 15:21)
Цитата (POLpot64 @ 26.01.2020 - 15:15)

80-кг Макита еще лучше! Но еще раз, нахрена ради пары дырок иметь дома тяжелую технику? Аренда... Да ну, нах ее... Взял в руки и что-то отпало, плати...
Я себе взял Хитачи, уже 10 лет дома при периодических ремонтах использую.
А бытовые перфы, ни чем не лучше ударной дрели. Да, если бы были лишние деньги и острая необходимость, тогда "хэви дьюти". А так...

Есть и третий вариант, с работы притащить, но не у всех есть такая возможность, да и как бы палевно...

я остался при своём мнении -кем я считаю людей использующих ударную дрель для сверления бетона

будьте счастливы cheer.gif

[^]
igorsol
26.01.2020 - 15:31
9

Юморист

По поводу договоров с частными мастерами. Я обжигался много раз, тот кто ремонтами не занимается, сходу не может осознать какие будут подводные камни и за что придется доплачивать. Нечистые на руку работники(коих процентов 90) этим умело пользуются.
Поэтому все последние разы я договариваюсь сразу на конкретную сумму, окончательную, независимо от каких то незначительных изменений. Последний раз так и договорились, что плачу 10т/м2. Но чтобы потом не было, что за каждый крючок и за каждый дополнительный светильник и розетку будут какие то еще деньги взиматься(ктоорые по ходу надумаем). Под ключ значит под ключ.

И то в конце уже после сборки кухни, когда я уже и сумму всю выплатил, но мастер подьезжал доделывать остатки(плинтуса, вытяжку на кухню, измельчитель и тд) он захотел содрать еще денег)) типа насчет техники мы не договаривались. Я его сразу остановил - договор был, что делаешь все, под ключ, зашел и живи.
Ну вообще, опыт в данном случае был таким, что даже уже при приятельских отношениях всю сумму платить до окончания работ нельзя!!

Всегда можно договориться. Найти уйму косяков даже у классного специалиста проблем не составит. Поэтому все должны оставаться людьми, с одной стороны не придираться по мелочам, с другой не быть крахоборами

Это сообщение отредактировал igorsol - 26.01.2020 - 15:39

[^]
karnaf
26.01.2020 - 15:32
2

Ярила

И я сам в своей ванной плитку клал когда-то давно, причём совершенно без опыта, просто сначала поговорил с людьми, рассказали. Ну и лепил на не помню какой клей специальный, правда стены были очень ровные, это да. Но зато научился плитку надрезать отработанными резцами с токарного с последующим ломанием по линии, сразу штук пять у меня было означенных резцов, менял по мере затупления, а на другой день на завод таскал их перезатачивать, уж очень быстро по керамике тупятся победитовые.

Ничё, нормально получилось, плитка бежевая была, как щас помню, швы заделывал белым цементом и цемент поверху еще прокрашивал белой же краской.

И, если не ошибаюсь, в теи далёкие времена все сами себе клали этак вот плитку.

[^]
Koroba75
26.01.2020 - 15:37
3

Ярила

На малый объем до 3 (плюс минус) метров, надо брать не за квадрат, а за готовое изделие..тот же пол в небольшом стандартном туалете..мозг так выебет, а на выходе ноль будет по баблу...Ну по крайней мере я так всегда делаю rolleyes.gif

[^]
Veiderson
26.01.2020 - 15:38
3

Ярила

Есть ещё и бородатые девочки. Был случай с новой сотрудницей по продажам фасадов очень уж долго на телефоне висела, включил громкую. А там фигня какая-то сверхважная, выпендривается как муха на стекле, торгуется за каждую копейку ещё даже не заказав. Гундит, что у вас так дорого, вы меня обмануть хотите, рвачи. Критикует принятую за основу технологию и временные рамки которые в компании уже 15+ лет используется. В итоге недовольным голосом - «мне всего одну стену надо зашить, а на следующий год другую. Работать будете по выходным...» Дальше я не стал слушать, трубку в отбой, неадеквата в ЧС. И такие случаи не сказать чтоб редкость, привыкли, давно уже не переубеждаем больных людей - не наша это работа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vsesama
26.01.2020 - 15:41
1

Ярила

Цитата (EVGpro @ 26.01.2020 - 15:22)
да такая херня на каждом шагу, и в любой професии которая каким то образом касается "услуг".
Сам архитектор, и понял одну вещь.
Если ты знаешь свою работу, делаешь ее качественно. Делай дорого.
Срочные заказы в топку. Сам изнервничаешься, еще и людям потрепишь все мозги. Причем никогда не будешь прав. Либо вариант умножать ценник на три.
Частникам делать при предварительной, тщательной договоренности всех нюансов. Поначалу кажется пустяк, в конце работы это поможет. Желательно письменно.
Друзьям, тетенькам знакомым, друзьям друзей. Стараться не делать, если делать то сразу настраиваться на "бесплатно". Говорить "нет" тоже нужно уметь.
В итоге, если при грамотном подходе, если специалист. Не берешь изначально геморройные заказы. То и получать в конце будешь в разы больше. Получать удовольствие от работы. Ну и еще останется время на самосовершенствование.

agree.gif Абсолютно всё так , коллега!
Некоторые умники просят, накидай пару примеров планировки, да ещё и с визуалкой, а мы подумаем shum_lol.gif
Или, а вы можете приехать к нам в ебеня, посоветовать, как что сделать? Тока бисплатна faceoff.gif

[^]
Гексоген
26.01.2020 - 15:45
3
Статус: Online

Ярила

Как то подрабатывал на доставке на своей газельке.Привёз одной мадаме полный поддон плитки,не самой дорогой,средней цены,дом элитный в самом центре,закрытый двор и тд. Дак эта дама каждую плитку проверяла,это был писец,три часа заняла выгрузка,таджики охренели,мне пох было оплата почасовая.

[^]
Vsesama
26.01.2020 - 15:48
13

Ярила

Цитата (Гексоген @ 26.01.2020 - 15:45)
Как то подрабатывал на доставке на своей газельке.Привёз одной мадаме полный поддон плитки,не самой дорогой,средней цены,дом элитный в самом центре,закрытый двор и тд. Дак эта дама каждую плитку проверяла,это был писец,три часа заняла выгрузка,таджики охренели,мне пох было оплата почасовая.

Правильно делала. Пример прошлой недели. привезли плитку, один декор был разбит (стоил 3 500 р) . Я по опыту знаю, что если не укажешь в акте приёмки, нихера не поменяют. Проверять нужно всё и всегда. dont.gif

[^]
ЯКассандра
26.01.2020 - 15:49
4

Ярила

Цитата
SantaLittle
26.01.2020 - 11:02 [ 911 ] [ цитировать ]
Вот почитал, и мне реально стало жалко ребят отделочников, ну работа с "частниками" это просто ад!

Странная статья! А с кем еще работают плиточники, как не с частниками? По госзаказам (то есть все равно через фирмы) расценки вообще нищенские.
Так что адом называть обычную по нынешним временам работу просто смешно.
Другое дело, что чаще всего даже частники нанимают какую-то фирму, но тогда и риск выбивания денег из клиента берет на себя контора.
А расценки зависят не только от квадратов, количества розеток и прочего (что весьма существенно, между прочим), но и от того, какая конкретно плитка кладется. Потому что скорость укладки разная.
Ну и требования по качеству могут быть разными. Одно дело - просто укладка, и совсем другое - евростандарт.
А кухонный фартук вообще-то считается несложной работой.

[^]
и7ветер
26.01.2020 - 15:49
-2

Ярила

Цитата
и вместо них придут фирмы, с договорами и совершенно другими расценками.

Абасцака. Автор, а почему, по твоему, вообще на свете появились фирмы и разные там организации? Зачем на свете (в самых рассамых капиталистических странах) существуют ценники в разном оформлении?
Ты только представь, все эти ужасы лучились потому, что надо обосновать затраты и защитить труд работника! Предоставить ему инструменты, транспорт, возможность кушать когда нет заказа, оплатить ему обучение... Именно поэтому САМИМ МАСТЕРАМ пришлось организовать эти самые фирмы! Выдумать и обосновать эти самые ценники! Гордые фрилансеры - это высер первобытно-общинного строя, автор. Когда мастер, лучше всех умевший делать каменные рубила, брал за рубило свежеубитого зайца с охотника. Потому что мастер мог в любой момент отпиздить того, кто рубило взял, а зайца не притаранил, а то и убить жадного уебка, то есть был и работником, и учетчиком, и директором, и полицией и судом одновременно.
Но сейчас не каменный век, автор. Долгое время наши долбоебы фрилансеры существовали, легко обходясь без всяких там "бездельников" из фирм, которые "только жируют на моем тяжком труде", да еще имеют наглость, падонки, требовать от меня какой то там трудовой дисциплины!
Заканчивается время вольных стрелков, автор. У нас теперь капитализм, а это такой строй, при котором, представляешь, человек человеку ВОЛК. Как твоего папу и твою маму учили в советской школе, а они, дурачье, не верили.
И клиенты уже массово соображают, что, если ты не защищен юридически (будь еще и юристом. хорошим! или кинут), да и кое каких знакомств, и многого еще занятного, то тебе можно просто не платить! А будешь возбухать - посадят тебя. Строго по закону, ага. И можно отжимать тебя по цене, пока ты кровью не закапаешь, потому что у них деньги, а у тебя что? Хе-хе... Отдельные области деятельности все еще держатся. Но эта жопа ждет всех и везде. Писк - "да я охуенный строитель, да на меня очередь, да я..." он стихает, автор. Всегда стихает. У всех. Это капитализм, автор. Тут у рабочего только одна судьба - получать поминимуму, въябывать по максимуму и молиться, чтоб вообще на улицу не прогнали, с голоду подыхать...

[^]
вопрошаю
26.01.2020 - 15:50
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 26.01.2020 - 15:21)
есть такое, понт и пафос.
могу сказать, что по другим работникам - аналогичная ситуация. практически все себя считают уникальными специалистами

А себя вы считаете специалистом или "и так сойдёт"

[^]
ХулиПедрович
26.01.2020 - 15:55
6

Ярила

Цитата (diман @ 26.01.2020 - 11:10)
Уговаривал плиточников по объявлениям. И объем был, и скидки не просил, даже возить на объект и обратно предлагал. Нехрена. Плюнул. Сначала в бане моечную выложил, потом и на санузел замахнулся. Теперь умею плитку, и денег сьекономил. Спасибо.

Да ладно! Я как дочь плиточника... ой, пардон, сам плиточник, жопой чую, что-то тут не так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59105
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх