Женщина - клиент особенный? Тяжелые будни плиточника...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murgab
26.01.2020 - 14:46
8
Статус: Offline

Грустный весельчак

Цитата (P376 @ 26.01.2020 - 14:31)
Вообще не понимаю в чем проблема сделать пару отверстий в плитке?!
"Ой, вы что, там алмазное сверло надо!" Тьфу!...
Обычное сверло по бетону, в кирпичном доме и простое Р9 пойдет, простая дрель с переключением на удар и молоток.
Размечаешь, легким постукиванием молотка острием сверла намечаешь отверстие и скалываешь глазурь с плитки, потом сверлишь без удара и чрезмерного нажима, пройдя плитку и клей в зависимости от материала стены продолжаешь сверление или с ударом или без

Я просверлил не один десяток как в керамической, так и попроще. Сначала сверлишь плитку сверлом по плитке. Отверстие лучше побольше, чем будет диаметр бура перфоратора. Проходишь плитку насквозь, Это будет видно.Потом сверлишь перфоратором насколько позволяет толщина стены (сарказм). Там нет проблем, если есть инструмент и руки.

[^]
ИванДулин
7

Ярила

Обычное сверло по бетону, в кирпичном доме и простое Р9 пойдет, простая дрель с переключением на удар и молоток.
Размечаешь, легким постукиванием молотка острием сверла намечаешь отверстие и скалываешь глазурь с плитки, потом сверлишь без удара и чрезмерного нажима, пройдя плитку и клей в зависимости от материала стены продолжаешь сверление или с ударом или без

Ой маладец какой! Керамогранит напольный тоже так будешь сверлить? Ну удачи....

[^]
POLpot64
13

Ярила

Цитата (entomolog @ 26.01.2020 - 13:02)
Цитата (TomZenger @ 26.01.2020 - 11:18)
Цитата (Gipsowik @ 26.01.2020 - 13:10)
Цитата
.Не помню по сколько, но да, брал за каждое отверстие и за каждый крючок. И вообще они за каждый чих берут.

Такие вот вымораживают больше всех! До них не доходит, что работа из таких "чихов" и состоит.
Интересно, они у себя на работе (если конечно работают по настоящему), бОльшую часть своей работы бесплатно делают? Беря деньги только за наглядный результат?

Плиточник ложит плитку. Отверстие перфоратором сделать для навесов и крючков? Извольте доплатить, это доп услуги.

В плитке?Перфоратором?Дырочку?Ага,потом придётся плитку выковыривать и новую класть,ибо или разъебётся,или трещинами пойдёт.Нет,вначале нужно специальным,по стеклу,сверлом осторожно просверлить плитку насквозь,а потом уже можно перфоратором бурить стену,кирпичную или бетонную.

Но бабам,бля,этого не объяснишь,у них всё просто.

да в плитке
да перфоратором
да дырочку

у перфоратора есть режим сверления
и с новым буром замечательно сверлится,без сколов.

[^]
вопрошаю
26.01.2020 - 14:47
3

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 26.01.2020 - 11:23)
Я бы не сказал что бабы дуры и самые жадные. Просто тетки не знают трудоёмкости или не понимают.
Для них дырка в бетоне алмазной коронкой это как пальцем ткнуть.
Поэтому заранее составляется смета подробная со всеми дырочками и гвоздиками под халатик.
Выезд на объект 1-1,5к, при проведении работ засчитывается в стоимость работ, если не договорились то оплачивается полностью.

И нет проблем.

А это не только у баб так, но и каждого второго гуманитарий мужского пола и у каждого первого дурака. Дуракам вообще легко живётся. И хлеб у них на деревьях растёт и делать им всё и все должны за так. Ну а чё?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yaphunter
9

Ярила

Цитата (Avdlex @ 26.01.2020 - 15:43)
Ахренеть. Судя по камментам на ЯПе каждый второй - плиточник.

И электрики и сантехники и тыжпрограммисты. А что делать? Платить деньги и потом еще и переделывать за мастерами? Не уж, лучше самому.

[^]
Ungydrid
4

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Gipsowik @ 26.01.2020 - 11:23)
Цитата (ufubx @ 26.01.2020 - 11:11)
В Люксембурге,если  договорились, плиточники  обедают и пьют пиво,которое должен купить заказчик.Но при этом качество работ наивысшее.Раз договорились,то неепёт!Каждый должен качественно выполнить свои обязанности

Угу. У нас чутка по другом. Как-то слышал такую историю, как раз про плиточника. Работал он значит себе и работал. Часов по десять в день (сделка есть сделка), Обедал плотно и выпивал одну поллитровую бутылку пива. Заказчица видела, но ничего не говорила. Подошло время сдачи плитки. Всё ровно, всё идеально! Заказчица выдаёт плиточнику, треть оговоренной суммы, со словами: Ты каждый день пьяный работал и после тебя всё переделывать придётся! Так что, вали отсюда и радуйся, что хоть это дали!
Плиточник конечно сам себе злобный Буратина, ибо не фиг на объекте распивать (хоть и в мизерных количествах), да ещё и при заказчице. Но и с другой стороны. Не нравится что пивком балуются, оштрафуй и поставь условие- ещё раз и вали отсюда!
Так нет, дождалась окончания работ и кинула работягу. Пол, естественно переделывать не стала. Там и так всё хорошо было.

В смысле, "естественно взял"? Договор был про шашечки, или ехать?
Что-то не так и "придется переделывать"? Ок, не полениться и снять все как было. И денег можно не брать.

[^]
Изюбрина
26.01.2020 - 14:48
0

Заразка

Цитата (Papa4 @ 26.01.2020 - 14:43)
Цитата (orbitoclast @ 26.01.2020 - 11:08)
Щас меня сьедят женщины ЯПа, но я не первый год с людьми работаю и давно заметил что бабы гораздо жаднее. (За редким исключением)

Зато поддержат мужики.

А они и не позовут, они сами "покладут" gigi.gif
Вон сколько спецов.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 26.01.2020 - 14:48

[^]
ZanycH
26.01.2020 - 14:54
7

Ярила

Цитата (Йодов @ 26.01.2020 - 11:20)
Я не считаю отдельно высверливание отверстий. Всегда говорю окончательную сумму. Иногда потом жалею, так как накручивают доп опций много.
Если клиент спрашивает о цене за квадратный метр плитки, то просто быстро сворачиваю разговор - для меня это не клиент.

Зря. Смотри - тебя попросили положить плитку, так? Но вешать полочки тебя не просили, так? Ты плитку положил и тут начинается - "а вы не можете вот тут просверлить, чтобы мы могли прикрутить"? и так далее. Вот в этом месте естественно нормальный человек скажет - бля, ребят, я чисто плитку укладываю, а это не моё... Тут начинается: "Ну вы же с плиткой работаете, знаете как правильно просверлить, чтобы не треснуло, чтобы не обкололось" и т.д.. Ты "растаешь" и просверлишь нахаляву, попутно расхуячив бракованную треснувшую плитку и "подписавшись" на перекладку? да нахуй надо с самого начала. Заказчик часто сам привозит материал, который надо укладывать. И ему похуй на качество, часто берут дешёвое гавно, которое при простом прижиме колется, а ты потом виноват, потому что "неправильно укладывал".

[^]
Drakonych
15

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 26.01.2020 - 11:02)
ее 3 кв.м требуют перевоза вороха инструмента, начиная со станка для резки плитки, заканчивая перфоратором, лазерным уровнем и штроборезом

Как же в 70х плитку клали без станка, перфоратора и штробореза? gigi.gif

на 3м можно обойтись маленькой болгаркой, и весь "ворох инструмента" легко укладывается в рюкзачок.

[^]
Изюбрина
2

Заразка

Да, я не очень поняла, почему упор на то, что бестолковому заказчику ничего не объяснить, хотя упор на баб. А надо? Тут так и так, то и то, раскладку согласовали и всё. Не надо знать тонкости процесса или сверления/обрезки плитки.

Если идет откровенная халтура, то стоп и решаем проблему.

Скинула бы фотки, но ветку засорю.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 26.01.2020 - 14:55

[^]
Molchun74
26.01.2020 - 14:57
6

Ярила

Цитата (Gipsowik @ 26.01.2020 - 11:23)
Угу. У нас чутка по другом. Как-то слышал такую историю, как раз про плиточника. Работал он значит себе и работал. Часов по десять в день (сделка есть сделка), Обедал плотно и выпивал одну поллитровую бутылку пива. Заказчица видела, но ничего не говорила. Подошло время сдачи плитки. Всё ровно, всё идеально! Заказчица выдаёт плиточнику, треть оговоренной суммы, со словами: Ты каждый день пьяный работал и после тебя всё переделывать придётся! Так что, вали отсюда и радуйся, что хоть это дали!
Плиточник конечно сам себе злобный Буратина, ибо не фиг на объекте распивать (хоть и в мизерных количествах), да ещё и при заказчице. Но и с другой стороны. Не нравится что пивком балуются, оштрафуй и поставь условие- ещё раз и вали отсюда!
Так нет, дождалась окончания работ и кинула работягу. Пол, естественно переделывать не стала. Там и так всё хорошо было.

Я за разговоры про штрафы нахуй сразу пошлю . Пришёл обговорил цену , сроки и оплату , и точка . Какие штрафы с частником ? Это бред сивой кобылы .

[^]
celios
26.01.2020 - 14:57
1

Ярила

Цитата (ДимаЛьвов @ 26.01.2020 - 11:21)
Я как бы плиточник (ну и маляр, и гипсокартонщик, и тд. и т.п.). За 18 лет работы убедился в одной простой истине - с женщиной легче договорится, но что-то пояснить ей нереально... Но и кидали меня больше мужики, а не женщины - мне только один раз коза не заплатила, в результате Новый год и Рождество встречала с разбомбленной хатой, ибо нехуй.
А подавляющее большинство других клиентов платят нормально, да. И работаю я всю жизнь только на частников, с фирмой, если что, не договоришься, что тебе надо детей в больницу сводить, самому поболеть или по делам сходить, фирма - это бездушный механизм, особенно большая, а частник - живой человек который от тебя зависит как и ты от него.

Если это фото твоё работы-то это ад перфекциониста.

[^]
POLpot64
26.01.2020 - 14:58
-1

Ярила

тех кто использует ударную дрель для сверления бетона и кирпича я считаю пидорасами

[^]
Изюбрина
26.01.2020 - 14:58
1

Заразка

Цитата (Drakonych @ 26.01.2020 - 14:54)
ее 3 кв.м требуют перевоза вороха инструмента, начиная со станка для резки плитки, заканчивая перфоратором, лазерным уровнем и штроборезом

на 3м можно обойтись маленькой болгаркой, и весь "ворох инструмента" легко укладывается в рюкзачок.

А потому что
Цитата
Я как бы не плиточник,

Цитата
а ее 3 кв.м требуют

Может там кухня в 25 квадратов с мозаикой. ТС решил что 3кв. cool.gif

[^]
eugeneous
26.01.2020 - 15:01
4

Ярила

все хотят купить кайен по цене 7-летнего жигулёнка...

[^]
yaphunter
26.01.2020 - 15:02
7

Ярила

Цитата (Drakonych @ 26.01.2020 - 15:54)

Наверно потому, что в 70-х не было БМВ х7, испанских 5-и звездочных курортов, квартир с 20-и метровыми кухнями?

[^]
Танкред
26.01.2020 - 15:03
0

Огненный Змей

Цитата (DasKochet @ 26.01.2020 - 11:12)
Цитата (VictorYang @ 26.01.2020 - 11:06)
На такую площадь попробуй ещё найди работника. Ну или ценник на 1 квадрат будет повыше.

Так и есть. У себя на новой квартире сам всё делал.

Хату-то, небось, на Юкку купил?

[^]
woww
26.01.2020 - 15:03
9

Йопрст

у любой медали - две стороны.
У нас в городе почему то плиточники взяли моду за работу считать просто - сколько стоит плитка, столько и за работу.
Брат купил итальянскую дорогую плитку в ванную она вся ровненькая, идеальная, один к одной плиточки.
А у меня местного разлива вся кривая и горбатая, да еще нормально не режется, колется, вот мастер с моей плиткой натрахался 2 недели, а у брата за 3 дня все сделали.
И с него взяли в 4 раза больше за работу, вот такой парадокс...

[^]
P376
26.01.2020 - 15:04
5

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 26.01.2020 - 14:46)

Ой маладец какой! Керамогранит напольный тоже так будешь сверлить? Ну удачи....

Речь о фартуке на кухне, причем тут напольные покрытия? У меня плиточник выложил кухню, ванну и туалет, надо повесить кучу всего. Идти покупать дорогущее сверло ради 10-20 дюбелей? Это при том, что и с алмазом можно развалить свеже положенную/покладенную плитку shum_lol.gif
Поцепил колонку, кухонные шкафчики, сушку для тарелок, зеркало и полочки в ванной и туалете...
Проблему нашли gigi.gif ...

[^]
Drakonych
26.01.2020 - 15:06
7

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 26.01.2020 - 11:52)
тот же плиточник зарабатывал свою тыс долларов за определенный объём работ, то он и хочет зарабатывать так же. Почему он должен оставлять расценки пятилетней давности.

А 25 лет назад он тот же объем делал за 100 баксов. Но он почему-то хочет работать за максимальный прайс за всю историю наблюдений )

[^]
GnumDS
26.01.2020 - 15:08
9
Статус: Online

Ярила

В доме всю плитку клал сам. 2 санузла (4,5 и 8 квадратов плюс стены 3 метра высота), кухня, прихожка, за 7 лет ничего не отвалилось, значит норм. Не идеально, но жену и меня устраивает. Плиткорез есть, но так и не освоил. Забил. Все резал болгаркой на улице. дырки сверлил балеринкой. Еще дедовской. Норм. Главное - не на весу сверлить-пилить. Тогда ничего не ломается и не трескается.

[^]
TOS1
26.01.2020 - 15:09
14

шутник

Цитата (Идиотакусок @ 26.01.2020 - 13:30)
Какие мы жалостливые к себе. А то что вы суки в большинстве своем криворукие рукожопы, а денег все хотите не мало. Взял тут одного на работу санузел сделать. Подкупило то, что он бил себя пяткой в грудь какой он мастер нихуевый, и ставит только инсталляции, а напольный унитаз это пещерный век.
Первый звоночек прозвенел, когда он недоуменно спросил, где на инсталляции Grohe рычажки, на которые кнопка давит, и что это за трубочка висит. Я ему обьяснил, что это сука мать его пневмокнопка, и через этот шланчик давление воздуха открывает клапан. -Ааа, я такие ставил только забыл.
Потом прихожу с работы, а он унитаз бьет об стены, шоркает его об черновой пол dead.gif blink.gif
Не может установить, я ж говорил тебе ослу, что унитаз скрытого монтажа, там надо шпильки отрегулировать, одеть на них и закрутить снизу болтами, Пришлось самому все это проделать.
Дальше даже не хочу говорить сколько всего было перепорчено, сколото поцарапано.
Наболело, сил моих нет. Расценки причем у этого пидара выше среднерыночных. Тоже подумал нааерно качественно делает.

Да тут вообще местные плиточники пафоса напустили. Типа ниибаццо мудреное дело - не каждому по плечу. Прям не плитку лепить а, блядь, резьба по дереву или чеканка по меди ебись она конем. gigi.gif

[^]
Den88
26.01.2020 - 15:10
3

Ярила

Цитата (mrForest @ 26.01.2020 - 13:53)
Делал облицовку инсталляции недавно у знакомых. Им до меня делала бригада какая-то ремонт, но не доделали, запили. Разговорились с хозяевами о расценках, они мне показали смету на работы от той бригады. Сфоткал, немного ахуел

Прикольная смета)))

Что то вспомнилось, как я пацаном первый раз дома что то начал делать. Батя как обычно на все хрен забивал и мамке пришлось сантехников вызвать, чтобы все смесители поменяли и бачек у унитаза. Мне было лет 13-14, соответственно в 2002 году это было. Объявили вместе с материалами 10 000. Нормальные деньги по тем временам.

Пошел все сам купил за пол дня на 4,5 тыс и хорошего качества (во цены то были - причем один смеситель Гроя до сих пор на кухне пашет, правда уже менять нужно тяжело открывается, а второй поменяли где то года четыре назад, но там фирма хуже была). За остальные пол дня сам все установил. С тех пор все подобные работы делаю сам и другим не доверяю (призхдилось уже за "мастерами" переделывать). Даже думал как то этим заняться в качестве подработки, работа несложная, но денежная.

Смех смехом, а в нулевых одна из самых дорогих машин (купленных с нуля) во дворе была именно у сантехника)))

[^]
P376
26.01.2020 - 15:11
5

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 26.01.2020 - 14:58)

тех кто использует ударную дрель для сверления бетона и кирпича я считаю пидорасами

50-летний бетон попробуй просверли gigi.gif
У меня вторая квартира в "учебно-тренировочном" доме, там даже батарей нет, все в стеновой плите, бетон - по рецепту бункера Вольфшанце. Ударная Хитачи только взяла, советские тяжелые с боковой ручкой не справились... А у родителей - силикат 1970-года там да, спокойно без удара все идет, а там где я живу красный кирпич 1960-года, простое Р9 нормально бурит, главное охлаждать...

[^]
Изюбрина
26.01.2020 - 15:11
4

Заразка

Цитата (Drakonych @ 26.01.2020 - 15:06)
Цитата (Изюбрина @ 26.01.2020 - 11:52)
тот же плиточник зарабатывал свою тыс долларов за определенный объём работ, то он и хочет зарабатывать так же. Почему он должен оставлять расценки пятилетней давности.

А 25 лет назад он тот же объем делал за 100 баксов. Но он почему-то хочет работать за максимальный прайс за всю историю наблюдений )

Это стеб?

Давай не про плитку.

Ты 5 лет назад готовил и возил обеды в офис по 150р. Теперь возишь пусть по 300.
Ты просто жадина или подорожали продукты, бензин и прочее. Ты же не будешь по 150 возить или будешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58754
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх