Женщина - клиент особенный? Тяжелые будни плиточника...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alleoka
26.01.2020 - 23:14
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (diман @ 26.01.2020 - 11:10)
Уговаривал плиточников по объявлениям. И объем был, и скидки не просил, даже возить на объект и обратно предлагал. Нехрена. Плюнул. Сначала в бане моечную выложил, потом и на санузел замахнулся. Теперь умею плитку, и денег сьекономил. Спасибо.

Та же фигня )). Плюнула на этих спецов, почитала рекомендации по работе с плиткой - и пошла сама укладывать. Много лет уже всё отлично держится.

[^]
NMNH
26.01.2020 - 23:20
0

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 26.01.2020 - 11:08)
Щас меня сьедят женщины ЯПа, но я не первый год с людьми работаю и давно заметил что бабы гораздо жаднее. (За редким исключением)

+1
Некоторые клиенты не звонят, а уточняют текстом.
Уже выработалась четкая тенденция, если спрашивающий женщина, в 99% заказа не будет. Ни качество работы не интересует, ни оперативность, ничего, только цена. А потом удивляются, что приехал хз кто и сделал всё через жопу еще и по оплате развел.. faceoff.gif
С мужиками с точностью до наоборот.

Причем, это именно с текстом такая шняга, если уже звонят - то в 9 из 10 случаев следует заказ.. уж не знаю с чем такой феномен связан. Может любят ушами, а текстом мы им все на одно лицо? ))

Это сообщение отредактировал NMNH - 26.01.2020 - 23:29

[^]
d8iha8b
26.01.2020 - 23:39
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (TomZenger @ 26.01.2020 - 11:16)
Будет выше. У меня тут недавно подрядчик негодовал по поводу расценок на разварку одной жилы оптики. Так блять ты попробуй на завод заедь со всем барахлом со всеми бумажками на ввоз и вывоз инструмента и оборудования и сделай по две сварки в нескольких местах. На каждом рабочее место подготовь, потом мусор после себя собери и собери инструменты и оборудование. Ясен хер расценки максимальные будут ибо там в итоге работы то не на один день.

Вы серьезно? Сварка оптики дело моего плевое как розетку прикрутить. Это раньше ценник был заоблачный в связи отсутствием дорогущих аппаратов. Сейчас даже ШПД летают с ними на заявки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MsQWERTY
26.01.2020 - 23:48
2

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 26.01.2020 - 21:46)
Может,вариант Германии,где такие вопросы законодательно проработанны?
Выглядело бы так:
Оплачивается дорога от фирмы до места(паушально,если в пределах города-полчаса)
Оплачиваются все материалы и расходники.(всякие клейкие ленты и оберточный материал,не путать с инструментом-он свой и только свой,моветон просить у хозяев даже мелочи,типа шпателя)
Оплата(время отсчета) начинается сразу по приезду,т.е.вся транспортировка инструмента на 7(допустим)этаж сюда входит.
Свой мусор ОБЯЗАТЕЛЬНО забрать с собой.Правда,если его много,можно транспорт мусора включить в счет.
После окончания работы подписываещь у хозяина Рапорт,там вид работ,точное время и использованные материалы.Копия-хозяину.
Цены за час примерно от 45 евро плюс 19 процентов налога.
Гарантия 5 лет.
Какая-нибуть абстрактная Шарлота-Мария может сколько угодно писать в немецком вконтактике о своем нежелании платить большие деньги...но если она захочет все сделать официально-то только так,как я описал выше.Ну разве что в Иене час будет стоить 30 евро,а в Мюнхине 65.
.Все остальное сохраняется неизменным.

Гарантия 5 лет. Круто! Только в наших реалиях редкая фирма столько времени держится. Я не про разорение, а про фиктивное прекращение деятельности, когда ООО "Рога и Копыта" легким движение руки превращаются в ООО "Копыта и Рога" без преемственности обязательств.

[^]
ElenkaZP
27.01.2020 - 00:02
4

Баба Лена

Люди разные. Некоторым вот прям надо сверху взять, обязательно. И вроде договариваешься на берегу, а в итоге, по факту, плати сверху. Потому что в ходе работы возникли неожиданные сложности, о которых почему-то заказчик узнаёт уже пост-фактум.
И вроде у всех телефоны есть, можно поинтересоваться: а надо ли делать дополнительную небесплатную работу? Может заказчику дешевле отказаться от услуги совсем, чем платить сверх оговоренной суммы?

Подружке недавно чинили монитор старенький. Такой же, но рабочий б/у можно у барыг за 20 баксов взять. Ремонт тоже в 20 баксов оценили. Подруга решила, что ей удобней таки отремонтировать свой. Отнесла. Звонят через несколько часов: уже починили, с вас 30 баксов. Она расстроилась, позвонила мне. В итоге, конечно, согласились двадцадку за работу взять.

[^]
Ungydrid
27.01.2020 - 00:09
4

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (eugeneous @ 26.01.2020 - 15:01)
все хотят купить кайен по цене 7-летнего жигулёнка...

А некоторые хотят продать жигуль по цене кайена. Но это уже нормально же, да?

[^]
BAHDAJI
27.01.2020 - 00:19
4

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 26.01.2020 - 11:02)
Как клиенты сами не понимают, что если они не будут платить нормально им,то люди просто бросят это занятие, как уже и происходит кстати, и вместо них придут фирмы, с договорами и совершенно другими расценками.

Знаете, что. Ебал я в рот этих частников!
Ремонт в ванной у меня растянулся на 1,5 месяца, хотя было оговорено 10-15 дней.
Уже почти в конце работы выяснилось, что у него кроме моего еще 3 объекта и он между ними дергается.
Когда меня заебало, и я спросил КАКОГО ХУЯ, мне было сказано. Я же говорит 10-15 дней. Вот я у тебя дней 10 и был. еще 3-4 дня и готово.

Нахуй! теперь только конторы, за дороже, но с договором!!! dont.gif moderator.gif

[^]
Drakonych
27.01.2020 - 00:29
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 26.01.2020 - 17:13)
А чем отличается оборудование для 1м плитки от оборудования для 100м плитки? Ну мне так, чисто для повышения своего уровня. Для 1 метра не нужен уровень? Не нужен перфоратор с ведрами?

gigi.gif
Лазерный уровень со штативом на 1м не нужен, если есть обычный. Вместо 15кг миксера можно обойтись мастерком. Если нет штроб и розеток - не нужен ни штроборез, ни коронки, ни пылесос. И тд и тп.
Можно выезжать на приклеивание одной плитки с машиной оборудования, но нужно ли, если доп. движения не оплачивают? cool.gif

[^]
Drakonych
27.01.2020 - 00:42
2

Ярила

Цитата (Alleoka @ 26.01.2020 - 23:14)
Плюнула на этих спецов, почитала рекомендации по работе с плиткой - и пошла сама укладывать.

Очень многие работы отдают на сторону не потому, что их невозможно сделать самому, а потому, что так выйдет качественнее и дешевле по деньгам (с учетом потраченного времени, которое у некоторых очень дорогое) )
А если время считать бесплатным - тогда да, многим кажется проще самим.

В большинстве случаев так идет проигрыш по качеству, но заказчик, который в роли исполнителя, в силу низкой квалификации не видит эти косяки. Например, у нас когда-то один горе-плиточник поставил плиты из полупрозрачного светлого камня на обычный плиточный клей - вместо специального белого для мрамора - и плиты выглядели не бело-розовыми, а серыми lol.gif )

[^]
basterr
27.01.2020 - 00:45
0

Ярила

ахуевший жадный черт этот тс или копипаста не разбирался. 500 р за квадрат ему ехать влом, при том что получит от 2к рублей за пару часов работы + дорога пол часа-час, это я про фартук. зажрались некоторые совсем уже.

Это сообщение отредактировал basterr - 27.01.2020 - 00:49

[^]
yaneon
27.01.2020 - 01:14
1

Ярила

Хз, мне в этом плане повезло, купил квартиру (епаная ипотека) 1 комнату у фирмы заказали, стала в 80 (самая маленькая) и тут с соседом как то столкнулся, оказалось работает в фирме... В итоге он всю хату и ремонтировал, по 3 за кв метр (по полу считали площадь) 3 т.р. это потолок, стены и пол, ванная и туалет по 6т.р. в итоге и я доволен, и ему удобно, у меня ни сроков ничего, так что делал когда время есть и когда у меня деньги были... Да и сейчас время от времени заглядывает, что то доделать, что в то время не доделалось из за финансов...

[^]
unkornito
27.01.2020 - 06:36
5

Ярила

Справедливости ради - многие "мастера" такие косяки упарывают, что просто слов нет. По тому же фартуку в кухне, например - ну начни ты с основной стены. По ней у угла плитку придется подрезать в размер. И когда начнешь уже от этого угла пускать фартук на боковые - подрезанная кромка закроется, ее видно не будет. Нет, бля - делается все с точностью до наоборот. У матери такая "плиточница" работала. Пришел, увидел. Спрашиваю - накуя? Вот так же будет проще и красивее. Постояла, глазами похлопала. "Ой, ну да, действительно! А я чета как то даже и не подумала..." faceoff.gif "Не подумала" она! Да, блин, если ты этим профессионально занимаешься такие вещи просто на автомате должны делаться уже!

[^]
ЗлойБульбашъ
27.01.2020 - 07:22
0

Ярила

Хуже всего, когда работаешь, а за спиной стоит такой "клиент". Ладно просто наблюдает, а вот когда ещё и советы раздаёт))))

[^]
Angelberth
27.01.2020 - 07:36
1

адвокат дьявола

Цитата (Йодов @ 26.01.2020 - 11:20)
Я не считаю отдельно высверливание отверстий. Всегда говорю окончательную сумму. Иногда потом жалею, так как накручивают доп опций много.
Если клиент спрашивает о цене за квадратный метр плитки, то просто быстро сворачиваю разговор - для меня это не клиент.

А мне наоборот нравится, когда определена цена каждого вида работ. Плитка - да окей, только плитка. Каждое отверстие согласен оговорить отдельно. Каждый дополнительный вид работ. Типа демонтаж-монтаж сантехники и т.п.

А вот как раз деятелей, которые называют сразу ценник "примерно от балды", я очень не люблю. Как раз недавно нанимал. Примерные цены на укладку плитки 500-700 рублей за квадратный метр. Приходит человек, смотрит, говорит - двадцатка. Начинаешь пересчитывать по 700 рублей - ну не выходит тут двацдатка никак, из всех дополнительных работ - снять и поставить потом после плитки ванну, унитаз, раковину. И даже с учетом этого ну край 15 тысяч, это по 700 рублей за квадрат и с оплатой дополнительных работ. Вот откуда там двадцатка? Просто по принципу "ну тут работы на неделю мне одному, меньше чем на двадцать я за неделю работы не согласен".

[^]
МадамМигрень
27.01.2020 - 07:43
-1

Приколист

Остаточное явление после салона красоты, то здесь чего-то накинут, то тут добавят. Конечная стоимость всегда неожиданность. Девица еще молодец, хоть спрашивать не стесняется

[^]
Arhitanya
27.01.2020 - 07:58
2

Юморист

Цитата (Йодов @ 26.01.2020 - 11:20)
Я не считаю отдельно высверливание отверстий. Всегда говорю окончательную сумму. Иногда потом жалею, так как накручивают доп опций много.
Если клиент спрашивает о цене за квадратный метр плитки, то просто быстро сворачиваю разговор - для меня это не клиент.

А если у клиента дом на 200 м2 и пол весь плитка?

[^]
Arhitanya
27.01.2020 - 08:00
2

Юморист

Цитата (ZamZam @ 26.01.2020 - 20:44)
Цитата (nikkkolo @ 26.01.2020 - 17:39)
Цитата
с вида клиента уже сразу могу иногда понять, что с таким лучше не связываться

Цитата
Под благовидным предлогом "сбагриваю" таких нафиг

Был товарищ у меня один давнишний ( царство ему небесное), Так он говорил:"Как только узнаю, что заказчица учительница,- сразу ухожу.

Тоже мне училки показались самыми замороченными из клиентов. cool.gif

Это вы еще у архитекторов и дизайнеров плитку дома не укладывали))))

[^]
Hellzone
27.01.2020 - 08:06
2

Ярила

качественная работа хорошего мастера стоит денег. никто за копейки свой труд не продаст. а таких куриц нормальный мастер просто посылает нахер. у него работа всегда вперед расписана. а если быстро и десево, то это к узбекам и прочим киргизам. а уж если потом отвалится, значит не судьба )))

[^]
Angelberth
27.01.2020 - 08:15
5

адвокат дьявола

Цитата (Hellzone @ 27.01.2020 - 08:06)
качественная работа хорошего мастера стоит денег. никто за копейки свой труд не продаст.

А при чем здесь "за копейки"? Спрашивают стоимость квадратного метра, это самый простой способ оценить объем, уж посчитать площадь пола и стен в санузле или тем более площадь "фартука" на кухне задача вполне посильная. Не хочешь ехать выкладывать 3 квадратных метра кафеля по 500 рублей за квадрат - объяви цену в 1000 за квадрат на таком объеме. Не хочешь вообще ради условных 3-3.5 тысяч рублей напрягаться и делать заказ - так и скажи, извините, для меня это чересчур маленький объем, поищите кого-нибудь другого. Тетка поищет и найдет того кто выложит, за 500 рублей за квадрат вряд ли, но тысячи за 3-4 выложит ей кто-нить этот кафель, какую там кучу инструмента тащить? Учитывая что это фартук на кухне, 60 см высотой обычно, там 3-4 плитки надо будет подрезать, болгарки хватит. Шуруповерт клей плиточный мешать и ведро в чем его мешать, и пара шпателей. А то прям рассказывают будто половину газели инструмента надо притащить...

[^]
mrzorg
27.01.2020 - 08:21
4

Ярила

Цитата
3.Пригласите несколько мастеров и пусть они вам на месте расскажут что будут делать во сколько вся работа обойдется. После этого определитесь какого мастера приглашать.

Вполне логично. Ещё табличку составить надо будет, чтоб сравнивать "яйцо с яйцом", а не "яйцо с курицей".
Цитата
А то перед работой они одну цену предложат, а в конце работы будет в 1,5-2 раза дороже.
А то клиенты прям, все паиньки - и не меняют ТЗ по ходу пьесы! Мастера тоже не луком шиты и бесплатно работать никто не будет dont.gif

[^]
ААК65
27.01.2020 - 08:51
3

Ярила

Цитата (ОзерныйУж @ 26.01.2020 - 16:34)
В смысле работа Ад? Ребята вы сами , такие рамки поставили!
Разговаривал с одним спецом, сколько квадрат плитки в ванной положить стоит? И началось ,а вам с выравниваем стен?А плитку на пол или на стену ? А ванна большая? А совмещенная? А вы в курсе что так никто не считает и берут целиком за всю ванную под ключ? Ну ладно ок под ключ так под ключ! Сколько? А сантехнику надо подключать ? А потолок делать ? А дверь менять будете или старая останется? А сантехника испанская? ОООО это в три раза дороже будет!Да е.. твою мать ты же сам сказал только что все под ключ.Че ты мне голову ипешь?
Нет ну вы понимаете под ключ это только плитка! Все остальное отдельным прайсом!

Бл...ть! Ну как с вами разговаривать? Потом ходят не понятые и обижаются на тупых и жадных клиентов.

Тут большой вопрос так то кто бедный .

Так то он тебе правильные вопросы задавал, если эмоции откинуть.

[^]
Оле4каЯ
27.01.2020 - 08:56
1

Весельчак

Опять тупая женоненавистническая тема от ТСа? Среди мужчин тоже полно жлобья, если что. А уж среди строителей-ремонтников их сколько!

[^]
Ufimsk
27.01.2020 - 09:01
0

Весельчак

Цитата (P376 @ 26.01.2020 - 14:31)
Вообще не понимаю в чем проблема сделать пару отверстий в плитке?!
"Ой, вы что, там алмазное сверло надо!" Тьфу!...
Обычное сверло по бетону, в кирпичном доме и простое Р9 пойдет, простая дрель с переключением на удар и молоток.
Размечаешь, легким постукиванием молотка острием сверла намечаешь отверстие и скалываешь глазурь с плитки, потом сверлишь без удара и чрезмерного нажима, пройдя плитку и клей в зависимости от материала стены продолжаешь сверление или с ударом или без

Под дюбеля простым буром без удара - нового на несколько отверстий хватает.
Но под розетки, или при обходе труб - уже нужны коронки.

Женщина - клиент особенный? Тяжелые будни плиточника...

[^]
Лисапед
27.01.2020 - 09:04
1

Приколист

Цитата (orbitoclast @ 26.01.2020 - 11:08)
Щас меня сьедят женщины ЯПа, но я не первый год с людьми работаю и давно заметил что бабы гораздо жаднее. (За редким исключением)

Потому,что в большинстве случаев,не имеют представления,что и как.Они думают,что ты сидишь,а плитка сама себя ложит.У меня на работе жена генерального в бухгалтерии заправляет.Так эта курва заебала уже всех недоплатами,и снижением расценок...

[^]
Смыков
27.01.2020 - 09:12
-4

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 26.01.2020 - 21:20)
Соглашусь с почасовой ставкой. И то отчасти. Со всеми остальными частями оплаты идите в хухь. Я плачУ ЗА РАБОТУ. И мне абсолютно до пизды, сколько времени вы едете и на чём вы везёте свой скарб.
И уж тем более, мне без разницы на бренды вашего инструмента. Полы после работы мыть не нужно, но уж будьте любезны срач после себя убрать.

Вот поэтому ты и ушел нахуй и там и живешь. Клади сам, мне похуй что до пизды тебе, а что нет. Так понятно? Ебись с теми, кто тебя кинет, затянет сроки, засрет хату или просто слиняет от такого дебила как ты - это исключительно твои проблемы. Можешь еще выебнуться и сам сделать, раз ты настолько туп, что твое время нихуя не стоит, чтобы его терять учиться делать то, что тебе в жизни нахуй более нужно не будет. Вперед.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59106
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх