Женщина - клиент особенный? Тяжелые будни плиточника...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
27.01.2020 - 09:13
4
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (ААК65 @ 27.01.2020 - 08:51)
Так то он тебе правильные вопросы задавал, если эмоции откинуть.

Тут "или - или". Или ты спрашиваешь, что надо делать, какие виды работ, и объявляешь ценник "под ключ" за санузел. Или у тебя "под ключ" это только плитка. Тогда что за херня про "под ключ" - считай по квадратным метрам, нахер нужен какой-то мутный "под ключ". Большинство озвучивавших цену за кафель "под ключ" завышали ценник минимум на треть в зависимости от их же озвученного ценника за квадратный метр. Ну то есть озвучивает человек например 500 рублей за квадратный метр. Площадь стен и пола известны, умножаем, считаем. Он говорит - ну за весь санузел N тысяч рублей. Делим на количество квадратных метров - получается не 500, а все 800. Задаешь вопрос - в ответ обида типа "ищите дурака за копейки работать". Бля, ну так ты сам озвучиваешь ценник 500 рублей. Ты озвучь 800, а дальше я или согласен, или не согласен и ищу того кто сделает за 500, ну или 600...

[^]
Смыков
27.01.2020 - 09:14
-6

Ярила

Цитата (Alleoka @ 26.01.2020 - 23:14)
Та же фигня )). Плюнула на этих спецов, почитала рекомендации по работе с плиткой - и пошла сама укладывать. Много лет уже всё отлично держится.

Криво, косо и тяп ляп? Ну кому и кобыла невеста. Запил под 45 как делала? Никак? Ну оно и понятно.

[^]
Смыков
27.01.2020 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Оле4каЯ @ 27.01.2020 - 08:56)
Опять тупая женоненавистническая тема от ТСа? Среди мужчин тоже полно жлобья, если что. А уж среди строителей-ремонтников их сколько!

Ну так как и среди любого некомпетентного говна, не умеющего в жизни ничего полезного - это нормальное поведение. Откуда такое говно может знать чего и сколько стоит сделать нормально, если оно, говно, ни разу в этом не участвовало? По моему опыту - самые норм клиенты только те, кто реально своим трудом деньги делает, и похуй кто это: учитель, врач или мелкий ип. А вот бюрократичекое дерьмо и бабье - сплошь и рядом жлобье за редчайшим исключением. А еще - менты пиздец вобще, за первый год работы хватило опыта с ними тупо не работать вобще.

[^]
vlad59
27.01.2020 - 09:18
1

Юморист

Цитата (Angelberth @ 27.01.2020 - 10:15)
Цитата (Hellzone @ 27.01.2020 - 08:06)
качественная работа хорошего мастера стоит денег. никто за копейки свой труд не продаст.

А при чем здесь "за копейки"? Спрашивают стоимость квадратного метра, это самый простой способ оценить объем, уж посчитать площадь пола и стен в санузле или тем более площадь "фартука" на кухне задача вполне посильная. Не хочешь ехать выкладывать 3 квадратных метра кафеля по 500 рублей за квадрат - объяви цену в 1000 за квадрат на таком объеме. Не хочешь вообще ради условных 3-3.5 тысяч рублей напрягаться и делать заказ - так и скажи, извините, для меня это чересчур маленький объем, поищите кого-нибудь другого. Тетка поищет и найдет того кто выложит, за 500 рублей за квадрат вряд ли, но тысячи за 3-4 выложит ей кто-нить этот кафель, какую там кучу инструмента тащить? Учитывая что это фартук на кухне, 60 см высотой обычно, там 3-4 плитки надо будет подрезать, болгарки хватит. Шуруповерт клей плиточный мешать и ведро в чем его мешать, и пара шпателей. А то прям рассказывают будто половину газели инструмента надо притащить...

Я могу отдельно сказать цену за квадрат. Только плюсом пойдёт погонаж, отверстия, подготовка поверхности и прочие допы. Объекты ведь разные бывают. В одном санузле просто ровные стены, в другом, равной площади- половина плитки на подрезку, скрытые люки и прочие изыски. Поэтому большинство интересует общая сумма.

[^]
JohnDow
27.01.2020 - 09:20
0

просто хороший человек

Цитата (Чумазоид @ 26.01.2020 - 13:18)
Цитата (orbitoclast @ 26.01.2020 - 11:08)
Щас меня сьедят женщины ЯПа, но я не первый год с людьми работаю и давно заметил что бабы гораздо жаднее. (За редким исключением)

Подписан на группу, где выкладывают частные объявления о продаже мотоэкипа. Угадай, у кого самый высокий прайс? cheer.gif

Хм... ну там может в связи с узким выбором.

Скажем найти мотоснаргу на мужика среднестатсичиттического это одно. И конкрунеция не дремлет.

а найти мотоснарягу на девушку, когда там всего две куртки условно продается..то тут можно и с ценой выебнуться

[^]
Ungydrid
27.01.2020 - 09:20
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (ЗлойБульбашъ @ 27.01.2020 - 07:22)
Хуже всего, когда работаешь, а за спиной стоит такой "клиент". Ладно просто наблюдает, а вот когда ещё и советы раздаёт))))

см. пост выше своего

[^]
MarkGray
27.01.2020 - 09:39
1

---

Цитата (олдбич @ 26.01.2020 - 11:09)
Перворатор - что за инструмент?

Плитку переворачивать, они часто в пачках лежат не по рисунку и надо переворачивать dont.gif

[^]
DoctOr3
27.01.2020 - 09:39
3
Статус: Online

Балагур

И это несмотря на то, что материалы отделочные стали значительно проще в работе, а инструменты дают в аренду. [/QUOTE]

Всегда так говорю. Не устраивают расценки. Можете сделать сами.

Это сообщение отредактировал DoctOr3 - 27.01.2020 - 09:44

[^]
SDM970
27.01.2020 - 09:43
1

Ярила

Цитата (Gipsowik @ 26.01.2020 - 11:10)
Цитата
.Не помню по сколько, но да, брал за каждое отверстие и за каждый крючок. И вообще они за каждый чих берут.

Такие вот вымораживают больше всех! До них не доходит, что работа из таких "чихов" и состоит.
Интересно, они у себя на работе (если конечно работают по настоящему), бОльшую часть своей работы бесплатно делают? Беря деньги только за наглядный результат?

ну так почему "чихи" одних мастеров стоят в х раз дороже, чихов "других" мастеров при одинаковом качесвте? они что, по разному чихают? gigi.gif

[^]
Angelberth
27.01.2020 - 09:47
2

адвокат дьявола

Цитата (vlad59 @ 27.01.2020 - 09:18)
Я могу отдельно сказать цену за квадрат. Только плюсом пойдёт погонаж, отверстия, подготовка поверхности и прочие допы. Объекты ведь разные бывают. В одном санузле просто ровные стены, в другом, равной площади- половина плитки на подрезку, скрытые люки и прочие изыски. Поэтому большинство интересует общая сумма.

Приехал, посмотрел стены. Стены неровные. Говоришь ценник за квадрат в таких условиях, и за подготовку поверхности. За люки сразу оговариваешь - типа установка люка столько, туда включаешь оценку своей работы за подрезку плитки этой в размер люка. А то некоторые указывают 500, но выясняется, что эта цена вообще не пойми за что, за наклейку сферической плитки в вакууме без подрезки на абсолютно ровную поверхность. Нахер указывать эту цену? Сказал от стольки до стольки вилка, по результатам осмотра объекта.

[^]
Ukush
27.01.2020 - 09:49
5

Пешеход на зебре

Мне, может, повезло, но попался хороший мастер с первого раза, по рекомендации знакомых. Пришёл, выслушал все наши пожелания, прикинул фронт работ и назвал общую цену за всё. Она нас устроила, и до конца работ ценник ни разу не менялся. Хотя, вскрылись дополнительные проблемы, которые он устранил в рамках всё той же цены. Санузел сдал полностью под ключ, установив всё до последнего крючка, повесив даже шторку на ванну, установив розетки и решетки вентиляции, хотя изначально об этом договориться забыли. Всё вошло в ту цену, на которую договаривались изначально, ни копейки лишней не взял. Зато я без лишних сомнений потом порекомендовал его другим знакомым, и у них тоже к нему не было ни единой претензии. Вот так и создаётся хорошая репутация, которая стоит гораздо больше, чем цена за лишний повешенный крючок.

[^]
SDM970
27.01.2020 - 09:50
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.01.2020 - 09:13)
Цитата (ААК65 @ 27.01.2020 - 08:51)
Так то он тебе правильные вопросы задавал, если эмоции откинуть.

Тут "или - или". Или ты спрашиваешь, что надо делать, какие виды работ, и объявляешь ценник "под ключ" за санузел. Или у тебя "под ключ" это только плитка. Тогда что за херня про "под ключ" - считай по квадратным метрам, нахер нужен какой-то мутный "под ключ". Большинство озвучивавших цену за кафель "под ключ" завышали ценник минимум на треть в зависимости от их же озвученного ценника за квадратный метр. Ну то есть озвучивает человек например 500 рублей за квадратный метр. Площадь стен и пола известны, умножаем, считаем. Он говорит - ну за весь санузел N тысяч рублей. Делим на количество квадратных метров - получается не 500, а все 800. Задаешь вопрос - в ответ обида типа "ищите дурака за копейки работать". Бля, ну так ты сам озвучиваешь ценник 500 рублей. Ты озвучь 800, а дальше я или согласен, или не согласен и ищу того кто сделает за 500, ну или 600...

а вот поэтому , зная эту тему про "под ключ" я, когда делал ремонт у себя в квартире, посылал нахуй всех этих мастеров с их "под ключ". чисто математика - кол-во метров умноженных на цену 1 метра = цена работы. Просто там где выступы\перепады\розетки - там цена метра укладки плитки будет стоить дороже, а где ровная поверхность - дешевле. вот и все.

Сантехники например, когда мне разводили разводку - тоже лупили фиксированную цену за точку dont.gif а когда я попросил их обосновать - почему точка для бойлера (ок 4 метров трубы от стояка надо выводить, причем несколько поворотов по ходу) и точка для подключения стиралки (ок 50 см от стояка - ровная труба) - стоят одинаково, задумались. И цену точки для стиралки уменьшили:)

[^]
Catherine5
27.01.2020 - 09:50
4

Приколист

Цитата (Свояк @ 26.01.2020 - 11:14)
А у дамы мужа нету что ли?
Чай не целую ванную комнату выкладывать, а всего лишь фартук. Любой нормальный мужик справится.

По вашему мужик рождается с перфоратором в руках и умением делать ремонт и класть плитку? Значит у меня муж не нормальный. Плитку никогда не клал и учиться на седьмом десятке уже поздно. В каждой работе есть много тонкостей. Поэтому пусть сантехникой, электрикой, ремонтом всевозможной техники занимаются профессионалы.

[^]
Drakonych
27.01.2020 - 09:51
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.01.2020 - 07:36)
Примерные цены на укладку плитки 500-700 рублей за квадратный метр. Приходит человек, смотрит, говорит - двадцатка. Начинаешь пересчитывать по 700 рублей - ну не выходит тут двацдатка никак, из всех дополнительных работ - снять и поставить потом после плитки ванну, унитаз, раковину. И даже с учетом этого ну край 15 тысяч, это по 700 рублей за квадрат и с оплатой дополнительных работ. Вот откуда там двадцатка? Просто по принципу "ну тут работы на неделю мне одному, меньше чем на двадцать я за неделю работы не согласен".

500-700 - это когда от порога до горизонта, а помещение в пару метров всегда дороже в пересчете на квадратуру. К тому же "снять и поставить всю сантехнику" - это уже за 10, без плитки, электричества и тп ))

"меньше чем на двадцать я за неделю работы не согласен" - очень здравый подход, если он доволен результатом )

пс

Это сообщение отредактировал Drakonych - 27.01.2020 - 09:51

Женщина - клиент особенный? Тяжелые будни плиточника...

[^]
alexsey777
27.01.2020 - 09:54
3

Ярила

Подождите. Вот родители нанимали человека класть плитку в ванной. Все приходили и просто называли стоимость работы.
Как я понимаю, в эту стоимость входит и доставка инструмента и себя любимого на место, расходные материалы и собственно сама работа.

Если честно, я первый раз в жизни слышу про расценки за квадратный метр...
Если включить мозг, то логично считать цену за метр квадратный уже после полной оценки стоимости работ. Тут конечно получится, что при меньшей площади цена за метр квадратный будет выше.

Поправьте, если не прав...

Ну и собственно, я согласен с тем, дырки сверлить в кафеле - это доп.опция. Собственно, у родителей так же было. Батя потом сам просверлил нужные отверстия.

[^]
Angelberth
27.01.2020 - 09:56
0

адвокат дьявола

Цитата (Drakonych @ 27.01.2020 - 09:51)
500-700 - это когда от порога до горизонта, а помещение в пару метров всегда дороже в пересчете на квадратуру. К тому же "снять и поставить всю сантехнику" - это уже за 10, без плитки, электричества и тп ))

"меньше чем на двадцать я за неделю работы не согласен" - очень здравый подход, если он доволен результатом )

пс

Если мне кто озвучит за снять/поставить ванну, раковину и унитаз 10 тысяч рублей - я его пошлю сразу. Это уже какие-то больные фантазии, имхо.
Не знаю как в Питере, в Уфе именно большие и достаточно ровные помещения 500, за 700 за метр легко найти плиточников отделывать совмещенный санузел площадью три квадрата в хрущовке.

[^]
alexander26
27.01.2020 - 09:58
3

Юморист

Тут со всех сторон смотреть надо.
У меня неудачный опыт.
Нанял плиточника. Все знаю, все умею. Ценник средний. Я не торговался, не ныл, над душой не стоял.
Как потом оказалось - зря! Сначала не увидел косяков, на те которые увидел - плюнул. Заезжать уже надо было срочно.
В итоге год уже хожу плююсь.
Так что уроды есть везде!
Слава, плиточник который мне делал, чтоб на тебя понос напал!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
27.01.2020 - 10:00
1

адвокат дьявола

Цитата (alexsey777 @ 27.01.2020 - 09:54)

Вот это и удивительно. Я сам в строительстве работаю, и там если есть отделочные работы - керамогранит, штукатурка-шпаклевка-окрашивание и т.п. - там четко, ценник за квадратный метр почему-то. А не просто "так, у вас тут 3 тысячи квадратных метров, нуууууу... это будет примерно вот столько под ключ". Нет, везде четко все процентуется и оплачивается именно по расценкам за квадратный метр.

А вот ежели квартиру ремонтировать, то сразу "а зачем вам цена за метр, под ключ столько вот я возьму".

[^]
SDM970
27.01.2020 - 10:05
1

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 27.01.2020 - 09:54)
Подождите. Вот родители нанимали человека класть плитку в ванной. Все приходили и просто называли стоимость работы.
Как я понимаю, в эту стоимость входит и доставка инструмента и себя любимого на место, расходные материалы и собственно сама работа.

Если включить мозг, то логично считать цену за метр квадратный уже после полной оценки стоимости работ. Тут конечно получится, что при меньшей площади цена за метр квадратный будет выше.

Поправьте, если не прав...

Ну и собственно, я согласен с тем, дырки сверлить в кафеле - это доп.опция. Собственно, у родителей так же было. Батя потом сам просверлил нужные отверстия.

нет:)

"общая стоимость работы" - это как покупать на рынке "яблоки на ведра" - у одного ведро повыше, но поуже, у другого пониже и пошире gigi.gif Продавать фрукты на ведра (мисочки, стаканчики) любят хитровыебанные селяне, которые изначально ставят себе цель наебать. dont.gif

Зачем изобретать велосипед? есть цена за единицу чего то и кол-во единиц - потом включаем математику за 4-й класс и вычисляем стоимость работ. dont.gif Все.

Родители первый серьезный ремонт сделали в 95 году - уже тогда считали все плиточники цену за 1 квадратный метр, за 1 отверстие для розетки, за 1 установленный крючок cheer.gif

[^]
YAPVD
27.01.2020 - 10:05
0

Весельчак

Цитата (Изюбрина @ 26.01.2020 - 11:12)
Цитата (orbitoclast @ 26.01.2020 - 11:08)
Щас меня сьедят женщины ЯПа, но я не первый год с людьми работаю и давно заметил что бабы гораздо жаднее. (За редким исключением)

Тётку развести проще, а есть мужики которые всё знают, везде свой нос сунут и еще с друзьями посоветуются, кому похожее делали. gigi.gif

Хрен ты бабу разведёшь. Ты ещё работу не начал, а ей уже все нравиться)))) Не так сел, не так сказал)))

[^]
Смыков
27.01.2020 - 10:20
1

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 26.01.2020 - 22:30)

Вы странный человек. А зачем заказчику ваши проблемы? Он платит деньги - вы же не хотите вникать, последние у него сбережения или в кредит он влез? И отсрочку вряд ли даёте.Так и наоборот - какая ему разница, какой у вас инструмент и как вы на работу приедете? Есть оговоренная цена и сроки - остальное частные проблемы сторон.

Тебя глючит? Где он платит деньги? Пока он только выебывается за то буду платить за то нет, а платить буду столько. Вот нахуй и пошел, уже двое людей имеющих отношение к производству услуги высказали свое отношение к таким заказчикам, но он умнее от этого не стал, как все видят. Вот потому и дохуя среди отделочников кидал, что дебилов типа тебя дохуя, по честному свое заработанное не получишь.

[^]
Drakonych
27.01.2020 - 10:21
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.01.2020 - 09:56)

Если мне кто озвучит за снять/поставить ванну, раковину и унитаз 10 тысяч рублей - я его пошлю сразу. Это уже какие-то больные фантазии, имхо.

а я наоборот, напрягся бы, узнав, что мастер готов за 500 рэ раковину от какого-нибудь Jacob Delafon монтировать, при её цене за 20-ник. Обычно люди, знающие про химические анкера, эпоксидные затирки и прочие двухкомпонентные силиконы, берут намного больше за работу.

[^]
Angelberth
27.01.2020 - 10:30
2

адвокат дьявола

Цитата (Drakonych @ 27.01.2020 - 10:21)
Цитата (Angelberth @ 27.01.2020 - 09:56)

а я наоборот, напрягся бы, узнав, что мастер готов за 500 рэ раковину от какого-нибудь Jacob Delafon монтировать, при её цене за 20-ник. Обычно люди, знающие про химические анкера, эпоксидные затирки и прочие двухкомпонентные силиконы, берут намного больше за работу.

Ну у меня раковина от Leroy Merlin, понятия не имею за сколько ее правильно монтировать, стоит вроде около 6 тысяч (над стиралкой ставится). Ну и я не напрягаюсь по поводу эпоксидных затирок, клей для плитки Ceresit, затирка сухая растворимая тоже Ceresit, уже 6 лет плитка никуда не собирается отваливаться у меня в ванной и туалете, керамогранит на кухне тоже держится. Не дорос я еще наверное до эпоксидных затирок и химических анкеров, на обычных как-то все держится и никуда не отваливается.

[^]
Drakonych
27.01.2020 - 10:33
2

Ярила

Цитата (alexander26 @ 27.01.2020 - 09:58)

Слава, плиточник который мне делал, чтоб на тебя понос напал!

Ещё историю в копилочку. Брату посоветовали мастера знакомые - паре человек делал, остались довольны. Денег взял довольно много - например, на Нг домой летать ему хватало. А в самом конце работы оказалось, что с помощью этого дебила купили кабинку не 90см шириной, а в районе 1,20м - и на унитаз сесть физически невозможно cheer.gif

[^]
Яестьсвет
27.01.2020 - 10:38
2

Хохмач

500 за квадрат-это при объёме от 1000 квадратов.

А за такой мизерный объём цена назначается за объект.Тут квадратами не считают.
Ну а баба-жадная жаба,с такими вообще лучше не работать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59106
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх