Что же с нами происходит, люди ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
9.12.2019 - 15:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ParboiL @ 9.12.2019 - 14:56)
Цитата (Borrdo @ 9.12.2019 - 14:45)
Это как? А нарисовать можно?

Можно! Домкрат позволяет встать на ключ, т.к. есть две точки опоры!

вот по этому я и не пользуюсь крестовым баллоником, хотя имея в гараже, а пользуюсь штатным - dont.gif на него просто можно стать, держась за машину, попрыгать, но я обычно ногой "сбиваю" dont.gif

Что же с нами происходит, люди ?

[^]
SDM970
9.12.2019 - 15:26
2

Ярила

Цитата (Choke @ 9.12.2019 - 14:59)
Проблема туго затянутых колес решается куском трубы. Отпилил себе и кинул к запаске. На ключ насаживаешь и увеличенным рычагом на раз откручиваешь.

а шпильку сорвать не боишься? или гайку зализать?

Ну что может быть проще - контролировать процесс закручивания гаек на монтаже? Да-да, блять, не в телефоне в вайбере переписываться и не тексты читать, а смотреть за действиями монтажника?

[^]
ParboiL
9.12.2019 - 15:30
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 9.12.2019 - 15:24)
вот по этому я и не пользуюсь крестовым баллоником, хотя имея в гараже, а пользуюсь штатным - dont.gif на него просто можно стать, держась за машину, попрыгать, но я обычно ногой "сбиваю" dont.gif

У нормальных водителей все делается с помощью рук, любым ключом hat.gif

[^]
arivour
9.12.2019 - 15:35
0

Балагур

Видишь ребенка на трассе - сильнее жми газ. Это закон.

[^]
Tatoshka21
9.12.2019 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Choke @ 9.12.2019 - 14:59)
Проблема туго затянутых колес решается куском трубы. Отпилил себе и кинул к запаске. На ключ насаживаешь и увеличенным рычагом на раз откручиваешь.

Что касается ребенка на трассе, я хуй остановлюсь. Мне проблемы с законом не нужны. Но полицию вызову.

И одно из двух когда нибудь произойдет, либо грани сорвет (если ключ не губокий), либо башку оторвет у болта.
Когда обломился еще полбеды, позволит снять колесо и поставить запаску и доехать до сто выкрутить "обломок". А вот если грани слизало то в походных условиях просто караул

[^]
Buzeval
9.12.2019 - 15:46
0

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 9.12.2019 - 10:03)
Лет десять назад гостил я у брата в Германии. Ехали с ним по автобану и поймали саморез - брат еще смеялся: чтобы такое случилось на немецкой дороге - надо, чтобы русский в машине был. Ну, что. Остановились, ставим запаску.
Так вот, пока мы это делали, притормозили человек десять немцев и спросили, нужна ли помощь. - Найн, данке, но проблем.
Наконец, притормаживает очередной мимопроезжающий и слышим из опущенного окна:
- Ну и х@@@ли вы тут раскорячились, мудозвоны?!
Естественно, в ответ услышал наше хоровое приветствие на языке родных осин, после чего просиял:
- Зёмы, привет! Че помочь надо?

У Шукшина есть рассказ "Обида", он так и заканчивается, этим горьким вопросом: "Что с нами происходит?". Давайте уже становиться людьми, сограждане. Никто за нас это не сделает.

Трижды плюсанусь, сам видел таких, которые услышав родную речь тут же переобуваются.
Тут на одной парковке дальнобой мало того что на места для лехковушек впёрся, так ещё и на место для инвалидов встал, я знаками показываю на знак.. машет, отъебись мол, глянул на номера BY, уже на русском объяснил ему что он ведёт себя как мудак
- так бы сразу и сказал.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 9.12.2019 - 15:56

[^]
sysop666
9.12.2019 - 15:47
0

Юморист

Цитата
телескопический ключ-балонник!

Откручивал как-то колеса на авто, которые на шиномонтаже прикрутили при смене комплекта резины. Разломал нахрен "баллонник". Так что даже с большим рычагом не факт что хрупкая дама открутить сможет.
Да, там еще пара колес "прикипели" к ступице - я их при помощи кирпича отрывал методом "удар по баллону".

[^]
Buzeval
9.12.2019 - 15:53
1

Ярила

Цитата (ParboiL @ 9.12.2019 - 15:01)
Цитата (scansam @ 9.12.2019 - 14:56)
Да мы все очерствели виноваты в этом разводилы. Но кто ж колеса затягивает гайковертом? Я когда менял резину и не знал этого тоже был удивлен почему пацаны только откручивают гайковертом а закручивают руками. И мне рассказали что у гайковерта момент затяжки слишком большой что он может свернуть резьбу а если не свернет то ты потом хер чем открутишь. А балонник у ВАЗовских машин по край мере как раз определенного размера что бы при затяжке руками создать определенное усилие и не больше. И затягивать надо оперевшись на балонник одной рукой и повиснуть на ней и все этого достаточно.

Даже больше скажу, что гайки закручиваются с усилием порядка 90-120 Нм, а это вообще немного. Закручиваю динамометрическим ключом, поэтому знаю. Если у вас есть штатный балонник или любой другой ключ с небольшим рычагом - крутим руками сколько есть сил до упора, без применения веса, ног, труб и других рычагов. Для среднестатистического водителя - этого более чем достаточно! Хорошо иметь раздвижной ключ, где для закручивания используется в сложенном состоянии, а для раскручивания в разложенном. Так же в разложенном может закручивать женщина, но тоже только руками!
P.S. Невьебенных силачей привыкших срывать резьбу - это не касается! Им необходим динамометрический ключ или СТО, где за них это сделает кто-то другой gigi.gif

Гайки на диске это ещё мелочь, а вот сорвать с ступицы прикипевший диск это совершенно другое, тут и мужчина без кувалды иной раз посношаться может.
Помню остановился на автобанной парковке отлить, смотрю девчёнка пытается колесо снять, поддонкратила а потом уже начала гайки откручивать, ясен пень ничего не получается, а девчёнка полная, не красивая... полная парковка дальнобоев ( в основном иностранные номера. поляки, чехи, прибалтика ) которые уссыкаются у себя в кабинах, даже на телефон снимают.
Сцуко прям стыдно стало, поменял ей колесо ( тем более у меня весь инструмент, включая гайковёрт с собой ). А вот стояла бы краля в миниюбке, там бы отбоя от помошников не было.
П.С. всегда останавливаюсь и помогаю, уж пару " крессников " имею что из перевёртышей вытаскивал.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 9.12.2019 - 15:59

[^]
panas31
9.12.2019 - 15:55
1

Балагур

Плоды капитализма.

[^]
Buzeval
9.12.2019 - 15:58
1

Ярила

Цитата (panas31 @ 9.12.2019 - 15:55)
Плоды капитализма.

Тут чуть выше отписались, что в загнивающей ( где капитализм был всегда ), более по человечески относятся.

[^]
ParboiL
9.12.2019 - 15:59
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 9.12.2019 - 15:53)
Гайки на диске это ещё мелочь, а вот сорвать с ступицы прикипевший диск это совершенно другое, тут и мужчина без кувалды иной раз посношаться может.

В текущем времени - это крайне редкое явление, т.к. колеса снимаются на смену резины 2 раза в год и просто не успевают прикипеть smile.gif

P.S. Вот тут дали дурной совет резьбу смазывать на шпильках, чего крайне делать не рекомендую. Во первых будет 100% перетяжка по усилию, соответственно будет страдать резьба. Нужно закручивать нормально, тогда ничего не прикипит.

Это сообщение отредактировал ParboiL - 9.12.2019 - 16:00

[^]
dirmor
9.12.2019 - 16:02
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 9.12.2019 - 16:53)

Помню остановился на автобанной парковке отлить, смотрю девчёнка пытается колесо снять, поддонкратила а потом уже начала гайки откручивать, ясен пень ничего не получается, а девчёнка полная, не красивая... полная парковка дальнобоев ( в основном иностранные номера. поляки, чехи, прибалтика ) которые уссыкаются у себя в кабинах, даже на телефон снимают.

задайте себе только один вопрос: донкрат или домкрат?

lol.gif

[^]
Булочка
9.12.2019 - 16:02
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tarlabnor @ 9.12.2019 - 09:51)
С учётом действующего законодательства - уже вполне нормальное явление. Не один раз уже говорили и писали про это.

Кто сейчас в трезвом уме остановится у ребёнка на трассе? Это ж сходу "педофилия" без вариантов оправдания.

Как не прискорбно - но факт. Народ запуган...

Я остановлюсь. Покуй мне на обвинения, я не педофил, мне бояться нечего.

[^]
SDM970
9.12.2019 - 16:05
0

Ярила

поддонкратила а потом уже начала гайки откручивать, ясен пень ничего не получается,

а в автошколах современных разве этому не учат? что вначале, на стоящей на земле машине, надо "сорвать" гайки, а потом домкратить машину? pray.gif

А перед всем этим подложить стопорный "башмак"\кусок кирпича\бревна под диаметрально противоположное, от снимаемого, колесо?

Я даже вожу кусок металлического листа 20х30 см - чтобы если застряну\проколю колесо в рыхлом снегу\земле мог поддомкратить машину.... dont.gif

[^]
SDM970
9.12.2019 - 16:07
2

Ярила

а вот сорвать с ступицы прикипевший диск это совершенно другое, тут и мужчина без кувалды иной раз посношаться может.

если колеса переобувать 2 раза в году - то диск прикипает максимум - "раз пнуть ногой" dont.gif

[^]
Buzeval
9.12.2019 - 16:11
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 9.12.2019 - 16:05)
поддонкратила а потом уже начала гайки откручивать, ясен пень ничего не получается,

а в автошколах современных разве этому не учат? что вначале, на стоящей на земле машине, надо "сорвать" гайки, а потом домкратить машину? pray.gif

А перед всем этим подложить стопорный "башмак"\кусок кирпича\бревна под диаметрально противоположное, от снимаемого, колесо?

Я даже вожу кусок металлического листа 20х30 см - чтобы если застряну\проколю колесо в рыхлом снегу\земле мог поддомкратить машину.... dont.gif

На современных машинах и домрата то нет, и запаски.. клей да компресор.
Не учат кстати в автошколе колёса менять ( Германия ), заправиться, масло проверить.. а остальное только правила и практическая езда. ( я про лехковушки ).
Сам учился на СЕ, колёса не меняли.. да и если с левой стороны лопнет да на автобане, лучше вызвать полицаев и аварийную службу, перекроют полосу и поменяют колесо.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 9.12.2019 - 16:15

[^]
Buzeval
9.12.2019 - 16:12
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 9.12.2019 - 16:07)
а вот сорвать с ступицы прикипевший диск это совершенно другое, тут и мужчина без кувалды иной раз посношаться может.

если колеса переобувать 2 раза в году - то диск прикипает максимум - "раз пнуть ногой" dont.gif

От региона зависит, некоторые вообще не переобуваются, либо ездят на всесезонке.
Отец сейчас на пенсии накатывает всего чуть да ничего, ему колёса перекидывать пустая трата времени. Взяли хорошую всесезонку и вуаля.

[^]
vlados23
9.12.2019 - 16:12
1

Шутник

История:два человека( прохожих) спасли жизнь, остановили кровотечение милиционеру( долго расписывать). Итог 10 дней КПЗ. За что? Не спрашивайте. Россия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
9.12.2019 - 16:13
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 9.12.2019 - 16:02)
Цитата (Buzeval @ 9.12.2019 - 16:53)

задайте себе только один вопрос: донкрат или домкрат?

lol.gif

одно из двух gigi.gif
По настроению rulez.gif если честно лень было гуглить как это правильно пишется.

[^]
ГойкоМитич
9.12.2019 - 16:14
2

Ярила

Не всё так плохо.
Вера моя дочь наехала на пенек, погнула диск, кое-как добралась до людей. Незнакомые люди сначала отвезли колесо на шиномонтаж, но диск ремонту не подлежал, вернулись назад, поставили докатку и сопроводили до Минска. Километров 60 ехали сзади, страховали. И попутно подарили балонник, хотя в машине есть штатный, есть головка с г-образным и с удлинителем. Просто не нашли.

[^]
KiKoZ
9.12.2019 - 16:18
3

Ярила

Ну хз. У мня жена давно ещё пробила колесо. Не успела домкрат достать уже помогать мужик подошёл все сам сделал.
Я сейчас востонавливаюсь после операции. Так все всегда и дверь открывают и держат. И сумки помогают нести и прочее...

[^]
ParboiL
9.12.2019 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 9.12.2019 - 16:12)
От региона зависит, некоторые вообще не переобуваются, либо ездят на всесезонке.

Алюминиевый спрей-смазку на ступицу и вопрос с прикипанием сведется на нет smile.gif

[^]
АндрейStavr8
9.12.2019 - 16:22
1

Ярила

Че хотел сказать то? Сколько людей наебали/ограбили/убили подставами с момента кончины СССР? Да хер его знает что там на дороге? Знаю что газелисты и дальнобои своим помогают.

[^]
RazerStalker
9.12.2019 - 16:53
4

Хохмач

Цитата (Typografy @ 9.12.2019 - 09:53)
Южане...
Народ там очень чёрствый. У меня квартирка небольшая в Геленджике, летом по полтора - два месяца провожу там. Скажу что с кубанцАми ухо нужно держать в остро. Не то что о взаимовыручке - многие о элементарной порядочности ничего не слышали.

Местные не остановятся, потому что им похуй на всех. А приезжие побоятся останавливаться. А на этом участке, приезжие едут уставшие, им лишь бы до койки добраться и спать.

А вообще, если баба не может поменять колесо сама, нехуй ей делать за рулём. Да и вызвать тех-помощь могла бы. Там от Архипки патнадцать минут езды.

Если моя продемонстрировала подобную некомпетентность - я бы нахуй ключи забрал.
Села за руль! Значит ты уже не просто женщина, ты ВОДИТЕЛЬ!Должна быть готова к такой ситуации, не можешь отвернуть - вози трубку- удлинитель на ключ.
Ей жизни детей доверили.
Не можешь колесо поменять?
Слезай нахуй.

Хер знает где вы таких находите? Может только тут в интернете!
Помню еду С напарником бенз закончился прошло около минуты ребята помогли!
Вот не надо всех под одну гребенку, если увижу что нужна помощь остановлюсь и помогу dont.gif

[^]
Марен
9.12.2019 - 16:54
3

Шутник

Поменять колесо нынешним автовладельцам проблема из проблем... Как пользоваться домкратом не все знают. Не говоря о всей остальной процедуре. А если баба после гайковерта гайки штатным ключем открутить может, то и муж ей на фиг не нужен...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36622
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх