Обязаны ли врачи принять пациента обратившегося в приемный покой самостоятельно, а не доставленного бригадой СМП?! Есть ответ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maristo
15.10.2019 - 19:26
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Амайя @ 15.10.2019 - 19:10)
Цитата
Суровая реальность практики в отечественных лечебных учреждениях резко избавляет от подобных розовых очков примерно за одну-две недели, заодно, частично отсеивая психологически неготовых.
Вот именно об этом я вам и толкую. Выбрали? Значит, должны понимать, с чем и с кем придется иметь дело. И готовы должны быть. Психологически. И не делить своих пациентов на уродов и людей. Ну, или уходите тогда. Чтобы не плодить подобных дискуссий.

Простите, у меня два вопроса. Первый - Вы сами врач? если нет, то второй - на их место пойдете?
Просто интересно

[^]
Garik499
15.10.2019 - 19:29
2

Ярила

sss12sss
Цитата
топикстартер именно это и утверждает.

Зачем ты врешь?

[^]
Kettah
15.10.2019 - 19:29
5

Mad humster of doom

Цитата (Dzhaks @ 15.10.2019 - 13:08)

Минусаторы, ау, вы в больнице лежали хоть раз? Вот прям так в течение нескольких дней с момента обращения вас профессор прооперировал, и ни копейки не отдали? lol.gif

Меня положили в НИИАГ им. Отта с кровотечением на раннем сроке беременности в течении 2х часов. Заплатила только за срочные анализы (СПИД/Гепатит).
Я пришла к своему лечащему врачу (хожу к ней бесплатно), поймала ее между операциями (!), после чего меня без разговоров положили на отделение.
Лежала бесплатно, лечили (горсть не дешевых таблеток (включая утрожестан, например)+капельницы), УЗИ-анализы бесплатно. Прооперировали после того, как беременность замерла бесплатно, гистологию делали бесплатно, за генетический анализ отдала денег.
Зав. отделением (эндокринолог-гинеколог известная на весь СПБ) не дала мне уйти день-в день после операции (обычно, это можно после выскабливания) и приставила ко мне ординатора, чтобы проверяла меня каждые 2 часа всю ночь т.к. я плохо перенесла наркоз.

К вопросу, что так бесплатно не бывает.

[^]
Амайя
15.10.2019 - 19:30
2

Ярила

Цитата
Ваши ожидания - это Ваши проблемы...
Пожалуй, Вы правы. На этом я и закончу свои изыскания в области оказания помощи.

[^]
G0bliN
15.10.2019 - 19:30
5

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 16.10.2019 - 00:13)

Угу! Вот и уходят. Врачей все меньше и меньше - если точно помню то нехватка 45%.

У нас в поликлинике, с коллективом в 210 человек средний возраст работающих 58 лет. Двоим по 76 лет. Новых кадров нет, Остается удерживать старые. Через пару лет из-за НМО уйдут все и повесим большой замок на поликлинику.

[^]
25Я
15.10.2019 - 19:32
3

Ярила

Цитата (Амайя @ 15.10.2019 - 19:26)
Цитата
при чем тут любовь? Я работу люблю, процесс.
Вы на заводе работаете? Фрезеровщиком? Вы с людьми работаете. Прежде всего. Но воспринимаете себя и своих пациентов именно как бездушную механическую систему. Отсюда и все эти ваши разделения на тех кто нуждается в помощи, и тех, кого и вовсе, можно из скорой вывалить на скамейку. У вас, в принципе, отсутствует понятие человеколюбия. И не только у вас лично. Это повсеместное явление.

Для меня пациенты - это пациенты) я отношусь к ним ровно) из кабинета не выкидываю, в любви не признаюсь, ни на какие группы не делю. Я делаю свою работу, как тот же вами упомянутый фрезеровщик) при чем тут милосердие, человеколюбие? Врач не должен биться в истерике над каждым пациентом, это мешает диагностическому и лечебному процессу))

[^]
Parallax
15.10.2019 - 19:40
-1

Ярила

Спасибо, сохранил картинки писем минздрава, может пригодится в жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Амайя
15.10.2019 - 19:40
-2

Ярила

Цитата
Все просто: клиент платит деньги, а ему оказывают услугу.
Ух ты! А если денег нет - так чего, плюнешь и разотрешь? Вся ваша сущность в этой фразе. Вы, господа врачеватели, утратили человеческий облик. Увы. Бедный Мудров, со своим способом обучения в медицине, или тот же св. Лука..Наивные мечтатели и гуманисты.

[^]
BlackChaos
15.10.2019 - 19:41
2

Ярила

Цитата (G0bliN @ 15.10.2019 - 20:30)
Цитата (BlackChaos @ 16.10.2019 - 00:13)

Угу!  Вот и уходят. Врачей все меньше и меньше - если точно помню то нехватка 45%.

У нас в поликлинике, с коллективом в 210 человек средний возраст работающих 58 лет. Двоим по 76 лет. Новых кадров нет, Остается удерживать старые. Через пару лет из-за НМО уйдут все и повесим большой замок на поликлинику.

Ну так практически молодежь! rulez.gif
У нас тоже самое. Недавно зашел в свою поликлинику, где работал - врачи уходят, кто на пенсию, кто вообще из медицины. Одни "старики" остались. Лица все те же и не молодеют.

[^]
Липовука
15.10.2019 - 19:41
-1

Ярила

Цитата (25Я @ 15.10.2019 - 19:20)
Цитата (Липовука @ 15.10.2019 - 19:17)
Цитата (25Я @ 15.10.2019 - 18:57)
Цитата (Липовука @ 15.10.2019 - 18:55)
А я не понимаю, в чем проблема бегло осмотреть/опросить "поциента", и принять решение, типа оставляем, вызываем СМП или шлем домой/в поликлинику по профилю. Грубо говоря, если беременная заваливается в круглосуточную стоматологию, почему тупо нельзя сделать поверхностный диагноз, уложить на кушетку, сунуть нашатырь и вызвать скорую? Почему надо тупо посылать?

Второй момент. Я вообще не припоминаю больниц (именно больниц, не родильных домов, не травм, не офтальмологических клиник), где прям только хирургия. Или только гинекология. Или только онкология. Речь про больницы или специализированные клиники?

Вы не представляете, какую глупость вы сейчас написали(((

Вообще-то я просто задала вопрос. И дополнительно указала, что в моем понимании больница это большое учреждение со многими профилями.

Ну извините, в нашей семье вообще редко болеют, поэтому во многом не в курсе. Простите дуру, пусть и здоровую. Со здоровыми в большинстве своем родственниками.

Не хотела вас обидеть) понимаете, это в двух словах не объяснить) да и не нужно вам это знать, вот просто не зачем)) и лезть куда не надо и где народ не компетентен - не надо)) а то у нас все поголовно знают кому и что должен врач. Про себя столько не знают, сколько про нас)))

Ахринеть. Т.е. в ответ на конкретный вопрос сказать человеку, что тот брякнул хуйню, а потом на второй вопрос, в чем конкретно хуйня, тупо отовраться, что "ну долго объяснять". И поставить смайлик.

Да, народ не компетентен. Я тоже работаю, я специалист в другой теме, и ко мне тоже приходят с тупыми вопросами. И я этих людей считаю тупыми в моей области. Но по крайней мере стараюсь хотя бы в общих чертах объяснить, в чем состоит заблуждение.

Эдак можно и детям говорить: ты, ребенок, херню сморозил про луну из сыра, но объяснять долго, поэтому иди на фиг. Но вот тебе Чупа-чупс, чтобы не сильно переживал, что я тебя за идиота держу.

[^]
25Я
15.10.2019 - 19:44
2

Ярила

Цитата (Липовука @ 15.10.2019 - 19:41)
Цитата (25Я @ 15.10.2019 - 19:20)
Цитата (Липовука @ 15.10.2019 - 19:17)
Цитата (25Я @ 15.10.2019 - 18:57)
Цитата (Липовука @ 15.10.2019 - 18:55)
А я не понимаю, в чем проблема бегло осмотреть/опросить "поциента", и принять решение, типа оставляем, вызываем СМП или шлем домой/в поликлинику по профилю. Грубо говоря, если беременная заваливается в круглосуточную стоматологию, почему тупо нельзя сделать поверхностный диагноз, уложить на кушетку, сунуть нашатырь и вызвать скорую? Почему надо тупо посылать?

Второй момент. Я вообще не припоминаю больниц (именно больниц, не родильных домов, не травм, не офтальмологических клиник), где прям только хирургия. Или только гинекология. Или только онкология. Речь про больницы или специализированные клиники?

Вы не представляете, какую глупость вы сейчас написали(((

Вообще-то я просто задала вопрос. И дополнительно указала, что в моем понимании больница это большое учреждение со многими профилями.

Ну извините, в нашей семье вообще редко болеют, поэтому во многом не в курсе. Простите дуру, пусть и здоровую. Со здоровыми в большинстве своем родственниками.

Не хотела вас обидеть) понимаете, это в двух словах не объяснить) да и не нужно вам это знать, вот просто не зачем)) и лезть куда не надо и где народ не компетентен - не надо)) а то у нас все поголовно знают кому и что должен врач. Про себя столько не знают, сколько про нас)))

Ахринеть. Т.е. в ответ на конкретный вопрос сказать человеку, что тот брякнул хуйню, а потом на второй вопрос, в чем конкретно хуйня, тупо отовраться, что "ну долго объяснять". И поставить смайлик.

Да, народ не компетентен. Я тоже работаю, я специалист в другой теме, и ко мне тоже приходят с тупыми вопросами. И я этих людей считаю тупыми в моей области. Но по крайней мере стараюсь хотя бы в общих чертах объяснить, в чем состоит заблуждение.

Эдак можно и детям говорить: ты, ребенок, херню сморозил про луну из сыра, но объяснять долго, поэтому иди на фиг. Но вот тебе Чупа-чупс, чтобы не сильно переживал, что я тебя за идиота держу.

Бггггг))) тут никто не нанимался вам азы объяснять))) так что примите как данность - некомпетентны в вопросе - нефиг лезть))

[^]
Амайя
15.10.2019 - 19:44
-1

Ярила

Цитата
Врач не должен биться в истерике над каждым пациентом, это мешает диагностическому и лечебному процессу))
Вас никто к этому и не призывает. Не надо передергивать. Я вам про обычный человеческий импульс говорю, если угодно. Про бессознательное. Или это вам не доступно?

[^]
25Я
15.10.2019 - 19:46
5

Ярила

Цитата (Амайя @ 15.10.2019 - 19:44)
Цитата
Врач не должен биться в истерике над каждым пациентом, это мешает диагностическому и лечебному процессу))
Вас никто к этому и не призывает. Не надо передергивать. Я вам про обычный человеческий импульс говорю, если угодно. Про бессознательное. Или это вам не доступно?

Дамочка, это вам что-то недоступно) я вам ещё раз пишу - вы мыслите категориями, которые в практической работе неприемлемы. Вот приду я завтра и закачу истерику - не могу я абсцесс вскрывать - это бесчеловечно и немилосердно - живого человека резать))))

[^]
DoctorЗло
15.10.2019 - 19:50
4

Балагур

Цитата (Garik499 @ 15.10.2019 - 19:23)
DoctorЗло
Цитата
вот как с Вами можно о чём-то спорить? В прыжке переобуваетесь...
Вы невнятно написанную бумажку - я вам пояснение - вы мне пари - я вам ситуацию, в которой с этой бумажкой вы будете выглядеть, как минимум, глупо...
И вы дальше выкручиваетесь...
Признайте, что были неправы)
З.Ы. Хорошо - не совсем правы

Эммм, я изначально говорил о данном вопросе в юридической плоскости и согласился с тем, что в реальной обстановке могут послать, наплевав на обязанности вмененные законом. И если это никто не хочет замечать, то не моя вина. А вот обвинения в переобувании обидны.

Сэр, отписка в общих фразах, которую Вам выслали из министерства, никого и ни к чему на самом деле не обязывает. Это не приказ, не закон, не инструкция и не клинические рекомендации.
Ну, отписали в обтекаемой форме и отписали. У нас, в медицине, всегда так - чем серьёзнее вопрос - тем осторожнее на него ответ. Не стоит воспринимать всё настолько буквально... все нюансы ситуации предусмотреть не получится никогда.
З.Ы. Про переобувание - не принимайте близко к сердцу.
Я ж смайлик поставил! rulez.gif

[^]
Амайя
15.10.2019 - 19:52
-2

Ярила

25Я Я вам не дамочка. Это во-первых.
А во-вторых, никаких категорий Вам лично в работе не предлагаю. Если уж разговор зашел про то кого резать или не резать - режьте всех. Исходя из общечеловеческих и медицинских принципов.

[^]
Wazzzeee
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Dzhaks @ 15.10.2019 - 13:08)
Знание того, что доктор нарушает закон, вылечиться не поможет... А даже наоборот.

С нынешними телодвижеями в области здравоохранения от государства заводите себе друзей с высшим медицинским образованием. Они хотя бы если и не помогут, то направят вас к тому, кто поможет...

А кто решит лечиться по закону и по полису, тому остаётся пожелать дожить хотя бы до момента начала лечения... Ко мне такие правильные люди дай бог если через месяц доберутся через тернии бюрократической волокиты и очередей в поликлиниках...

Минусаторы, ау, вы в больнице лежали хоть раз? Вот прям так в течение нескольких дней с момента обращения вас профессор прооперировал, и ни копейки не отдали?  lol.gif

Меня прооперировали. Эпителиальный копчиковый ход воспалился - в Спб сам приехал в 9 городскую больницу, сразу же осмотрели, распределили в экстренное или как его отделение, на следующий день вскрыли абсцесс, через неделю выпустили. Спустя несколько месяцев, после того, как затянулась рана, плановую операцию по иссечению провели. Платил только за хороший наркоз, 6000 с копейками через кассу. Потом приезжал в течении пары месяцев 1 раз в неделю на "контрольную" перевязку, т.к. в остальное время мне перевязки делала жена, а в поликлинике хирурги удоды. Ну, чисто чтобы проверяли, что все ок - тут да, платил 300 р за перевязку. В целом офигенно всё, и бесплатно было.

ЗЫ. про хирургов удодов сразу поясню - бабка, еврейка лет 75 принимала, у меня в междужопии открытая рана, сантимов 10-12 длиной, шириной около 7-8 и глубиной тоже ого - го, туда напиханы стерильные салфетки с мазью, чтобы рана слишком быстро не затянулась, ну, такая вот нынче методика... так вот, она заявила - а зачем вам каждый день перевязки делать.. Тут то я и прифигел.... В больнице врачи наоборот посоветовали 2 раза в день делать... Ушёл, пожелал ей одного - чтобы всем её родственникам такие хорошие врачи, как она попадались.

Это сообщение отредактировал Wazzzeee - 15.10.2019 - 20:00

[^]
DoctorЗло
5

Балагур

Цитата (Амайя @ 15.10.2019 - 19:30)
Цитата
Ваши ожидания - это Ваши проблемы...
Пожалуй, Вы правы. На этом я и закончу свои изыскания в области оказания помощи.

Уходя - уходи! dont.gif

[^]
G0bliN
15.10.2019 - 19:54
4

Ярила

Цитата (Амайя @ 16.10.2019 - 00:40)
Цитата
Все просто: клиент платит деньги, а ему оказывают услугу.
Ух ты! А если денег нет - так чего, плюнешь и разотрешь? Вся ваша сущность в этой фразе. Вы, господа врачеватели, утратили человеческий облик. Увы. Бедный Мудров, со своим способом обучения в медицине, или тот же св. Лука..Наивные мечтатели и гуманисты.

А почему на Ты?
Я ниже процитированного Вами предложения указал про бесплатную медицину по страховому полису. Или Вы не дочитали?
Работаю в обычной поликлинике: пациенты/ клиенты по ОМС и ДМС.
Но именно клиенты/пациенты считают что им оказывают услугу.
Помню года 2-3 назад здесь, на ЯПе в одной из тем меня убеждали что врач, он как сантехник - оказал услугу и свободен.

[^]
Амайя
15.10.2019 - 19:54
1

Ярила

Цитата
Уходя - уходи!
С Вами лично я и не общаюсь.

[^]
CLaeR
15.10.2019 - 19:55
-1

Хохмач

Только в этой конченой стране возможны такие вопросы

[^]
25Я
15.10.2019 - 19:56
2

Ярила

Цитата (Амайя @ 15.10.2019 - 19:52)
25Я Я вам не дамочка. Это во-первых.
А во-вторых, никаких категорий Вам лично в работе не предлагаю. Если уж разговор зашел про то кого резать или не резать - режьте всех. Исходя из общечеловеческих и медицинских принципов.

Ну простите, дяденька))
Я как-нибудь со своей работой сама разберусь, спасибо. Красивые слова - это классно и пафосно, но в работе мы руководствуемся несколько другим.

[^]
КотэЙка
15.10.2019 - 20:05
4

Весельчак

Цитата (Limitrof @ 15.10.2019 - 13:29)
Цитата (Garik499 @ 15.10.2019 - 13:04)
Собственно все. Теперь если вам станет плохо и вы решите обратиться в приемный покой и вас какой-нибудь "доктор" будет оттуда прогонять, то знайте он нарушает закон! Официальный ответ госоргана тому подтверждение.

Насколько помню основной кипишь был отнюдь не в этом. А в обращениях не по профилю стационара. Ну типа припереться с переломом в приемную гинекологии или с сердечными болями в инфекционку и требовать что бы тебя приняли и лечили и возмущаться если отправляют в другую больницу, где собственно такую помощь оказать могут.
Универсальных стационаров где будет всё сразу от травмы до родильного у нас в стране практически нет.

Да, думаю так и было.
Буквально в мае, в этом году, лежала с температурой под 40 неделю, лечилась как от простуды, на 8 день температура упала до 37,5 и тут почувствовала адскую боль в животе. Звоню и спрашиваю - мне надо в больничку, но не могу ждать и не хочу трястись в скорой, можно меня муж отвезет. Да говорят, а почему же нельзя? Единственное уточнили в какую именно больничку ехать. Приехала, меня приняли как родную. Боялась, что лечить начнут только в понедельник, т. к. пятница была, вечер. Но нет, сказали потерпи только, сейчас врач осмотрит, диагноз поставит и всё. Через час уже лежала под системой, принимала лечение, перед этим обезболили.
Всегда благодарила врачей и буду делать это дальше. Сколько раз попадала к ним по разным причинам и никогда не было нареканий. Может только мне такие ангелы воплоти попадаются? cool.gif

[^]
Амайя
15.10.2019 - 20:05
1

Ярила

Цитата
А почему на Ты?
Мда. Всё понятно. Вообще, это всего лишь возглас. Оборот речи. Впрочем, если даже такие нюансы нужно объяснять - то мои сомнения в области Вашего профессионализма только укрепились.:)) Что врач, что сантехник - один хрен разница. Знай, башляй только. А уж чего там тебе отрежут, аппендикс или трубу болгаркой - это уж как Господь на душу положит..:))

[^]
XrayDiagnost
15.10.2019 - 20:12
5

Хохмач

Цитата (BlackChaos @ 15.10.2019 - 19:00)
Цитата (25Я @ 15.10.2019 - 19:56)
А вот вы

"Ты" - так проще! sm_biggrin.gif

Цитата
А вот вы знаете, пациенты искренне не понимают, почему, например, стоматолог не может снять швы на ноге, или назначить лечение при ангине...

Конечно знаю! У меня вон медик пошла на гимнастику, а я в нете сижу. gigi.gif
Да и сам поработал в медицине.
Примерно месяц назад опять ходил с ней на комиссию по медицинской этике. Сосед жалобу накатал, что в три ночи её не было дома (гусары молчать!) - на сутках была и не вывела бедненького из запоя. Помощь не оказала!
Не... я оказал -помог спуститься по лестнице!

Не понял?! Причем тут этическая комиссия? Какая нах жалоба? Вы чего?! Меня полквартала знает что я врач, правда узкоспециализированный, и ничего делать не умею. Правда при необходимости прекрасно вызываю "скорую" потому как, ну чего то я знаю.
С такими идеями как жалоба на отсутствие доктора дома, вы меня до цугундера доведете.
А вообще я смотрю срач продолжается, бессмысленный и беспощадный. О чем спорят уже непонятно.
Про истерику, не могу резать по живому, это шедевр. Я аплодирую!!! Бис!!!
Это и я могу сказать что те дозы, которые пациент получает при рентгенобследовании, капец как ему вредны. И, прикрываясь ФЗ номер три, отказать всем и каждому. Правда я обычно советую особо беспокоящимся хлопнуть рюмашку для выведения свободных радикалов.
Ребят, мир дружба жвачка, хватит ругаться, истина где-то рядом и вы ее не найдете. Министерство отписались, отчитались и с чувством глубокого удовлетворения от проделанной работы выписали себе премию. А нам дальше разгребать Авгиевы конюшни.
А вот особо озабоченным этой темой, устройтесь на месячишко в больницу с конкретными отделениями, которая дежурит в режиме 24/7/365, в приемник. Вместо своего отпуска. Смените обстановку пляжа и дачи на кровь боль страдания и работу на износ. Заодно выясните сколько мы денег зарабатываем. Вопросы отпадут сразу.
Всем мира и здоровья.
Consummasset.

[^]
BepOK
15.10.2019 - 20:13
8

Ярила

Цитата (Амайя @ 15.10.2019 - 19:10)
Вот именно об этом я вам и толкую. Выбрали? Значит, должны понимать, с чем и с кем придется иметь дело. И готовы должны быть. Психологически. И не делить своих пациентов на уродов и людей. Ну, или уходите тогда. Чтобы не плодить подобных дискуссий.

Ух ты ж бля!
В церкви не делят, когда отпевают. А вот если резерв альбумина 20 флаконов на всю больницу, то очень стоит подумать, лить ли их умирающему алкоголику или спасти нескольких больных, кто не такой критический по причине того, что не алкаш.
Выберите между женщиной алкоголичкой, с декомпенсированным циррозом печени и женщиной с первичным склерозирующим холангитом, у которой тоже цирроз, но немного легче. Но может так стать, что сейчас ей станет очень худо...
Что самое интересное, алкашей, наркоманов, безнадежных по сути, лечат и тратят на это кучу средств. Эти препараты нужны другим, пускай не столь тяжелым, но более ценным для общества людям.
Да, цинично, но чертовски было бы справедливо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50483
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх