Обязаны ли врачи принять пациента обратившегося в приемный покой самостоятельно, а не доставленного бригадой СМП?! Есть ответ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
15.10.2019 - 18:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 15.10.2019 - 17:59)
Цитата (Garik499 @ 15.10.2019 - 17:41)
DoctorЗло
Цитата
Ай, спасибо, дорогой!
Так что пари-то? Заключаем?

Предмет пари который я и оговорил, то есть вопрос "Обязывает ли действующее законодательство дежурного врача приемного отделения принять пациента, обратившегося самотеком, а затем выдать ему заключение с рекомендацией обратиться в профильное медучреждение, если пациент обратился не по профилю своего заболевания".
Я говорю обязывает законодательство.
Ты говоришь не обязывает.
Разрешением пари будет являться официальный ответ госоргана со ссылкой на нормы законодательства.
Ставка - одна тысяча российских рублей.
По рукам?

Э, нет, друг мой, так не пойдёт)
По дуэльному кодексу выбор оружия остаётся за тем, кому вызов бросили.
Вы мне первый пари предложили - я вам условия.
Всё по-честному. cool.gif
Ну, Вы идёте в офтальмологию или нет?

К заключению пари дуэльный кодекс имеет такое же отношение, как СНиП 21-01-97 к уголовному судопроизводству. На вопрос пари квалифицированно смогут ответить только юристы. Так же глупо было бы обращаться к юристам за разрешением спора по методике лечения катаракты.
Если не принимаешь пари так и скажи.

[^]
DoctorЗло
15.10.2019 - 18:23
2

Балагур

Цитата (Амайя @ 15.10.2019 - 18:15)
Цитата
Да-да, ещё Марк Твен говаривал
Я понимаю, о чем Вы. Но у меня медики не в одном поколении. Правда, старой закалки. Когда понятие самоотверженности не было пустым звуком.

Это всё замечательно. Родители, деды, прадеды...
Но вот я сам работаю в этой сфере. И знаю теперешнюю ситуацию изнутри, а не по чьим-то рассказам. Соответственно - могу о чём-то говорить.
А Вы?

[^]
Medarin
15.10.2019 - 18:24
2

Хохмач

Ух ты, а вы ещё сретесь?

[^]
Medarin
15.10.2019 - 18:27
3

Хохмач

Цитата (Амайя @ 15.10.2019 - 18:15)
Цитата
Да-да, ещё Марк Твен говаривал
Я понимаю, о чем Вы. Но у меня медики не в одном поколении. Правда, старой закалки. Когда понятие самоотверженности не было пустым звуком.

Вот когда вернут понятие: Медицинская помощь, и уберут: медицинская услуга, тогда и поговорим о: сгорая сам, светить другим.
А нынче, матушка, капитализм-с.

[^]
BlackChaos
15.10.2019 - 18:32
4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.10.2019 - 18:06)
Но всё же: что спрашивать по телефону при травме в лесу?

А вот это самое интересно кстати!
Если в скорую, то диспетчер передаст звонок в МЧС и там вступит в дело "консультант", который и объяснит что нужно делать, чтобы пострадавшему сохранить жизнь.
Как их дождаться, как подавать сигналы используя имеющиеся подручные средства и т.д. У меня друг и знакомая как раз в там и работают. Друг оператор, знакомая именно консультант.

Ты же прекрасно понимаешь, что скорая в лес не поедет, да и врач не будет бегать по-лесу с носилками разыскивая пострадавшего.

Потому лучше звонить в 112. У них и "геопозицию" сейчас сделали - они на карте видят где ты находишься. И связь у них есть со всеми спасательными службами. Они к МЧС и относятся.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 15.10.2019 - 18:40

[^]
BepOK
15.10.2019 - 18:33
4

Ярила

Цитата (morheus @ 15.10.2019 - 17:53)
Сейчас даже районы уже подключены к единой базе данных по страховым полиса. Работает только нестабильно эта база. Фельдшера в приёмом идут навстречу, дают телефон, по которому можно потом их дома позвонить и продиктовать данные.
А тем у кого полиса нет совсем и кто госпитализируется, делается временный полис уже по запросу больницы. Без помощи никто не остаётся.

Чуть дополню. Счет за оказание медпомощи выставляется в страховую или ТФОМС раз в месяц, спустя 5 рабочих дней по окончании отчетного периода. С недавних пор ФОМС обязался гарантировать поиск и оформление действующего полиса больного в срок трое суток. Информация по реквизитам больного может быть передана в любой момент, независимо от подачи счета.
В случае обращения человека, который по определению не имеет полиса (иностранец например), лечение больного финансируется из бюджета. По неидентифицированным тоже. Увы, но любого могут стукнуть по башке и украсть документы. Вопрос грамотности и расторопности службы, отвечающей за оплату счетов за лечение в конкретном ЛПУ. В теории любой больной будет оплачен, но ФОМС и иже с ними - такие специфические организации, что бывают и огрехи. Хотя тенденция положительная, раньше было в сто раз хуже.
Но! Есть ряд стационаров, где помощь "по скорой" не оказывается в принципе. То есть плановая госпитализация и всё тут. Хотя "самохода" с полисом им оплатят, но нервы помотают.
В случае обращения иностранца в такое заведение либо полечат платно, либо обязаны перенаправить туда, где имеют право принимать таких больных по соображениям финансирования. Но экстренную помощь оказать обязаны, иначе прокуратура, суды и прочие проблемы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Амайя
15.10.2019 - 18:33
1

Ярила

Цитата
Но вот я сам работаю в этой сфере. И знаю теперешнюю ситуацию изнутри, а не по чьим-то рассказам
А что изменилось с той поры? Вашим пациентам не так уже больно и страшно? Они превратились в киборгов? Или Вы лично их так воспринимаете? Может, стоит признаться в собственном эмоциональном выгорании? Это было бы честно, по крайней мере..

[^]
DoctorЗло
15.10.2019 - 18:36
2

Балагур

Цитата (Garik499 @ 15.10.2019 - 18:22)
Цитата (DoctorЗло @ 15.10.2019 - 17:59)
Цитата (Garik499 @ 15.10.2019 - 17:41)
DoctorЗло
Цитата
Ай, спасибо, дорогой!
Так что пари-то? Заключаем?

Предмет пари который я и оговорил, то есть вопрос "Обязывает ли действующее законодательство дежурного врача приемного отделения принять пациента, обратившегося самотеком, а затем выдать ему заключение с рекомендацией обратиться в профильное медучреждение, если пациент обратился не по профилю своего заболевания".
Ты говоришь не обязывает.
Разрешением пари будет являться официальный ответ госоргана со ссылкой на нормы законодательства.
Ставка - одна тысяча российских рублей.
По рукам?

Э, нет, друг мой, так не пойдёт)
По дуэльному кодексу выбор оружия остаётся за тем, кому вызов бросили.
Вы мне первый пари предложили - я вам условия.
Всё по-честному. cool.gif
Ну, Вы идёте в офтальмологию или нет?

К заключению пари дуэльный кодекс имеет такое же отношение, как СНиП 21-01-97 к уголовному судопроизводству. На вопрос пари квалифицированно смогут ответить только юристы. Так же глупо было бы обращаться к юристам за разрешением спора по методике лечения катаракты.
Если не принимаешь пари так и скажи.

Цитата
— А вы, оказывается, бесчестный человек, Маргадон.
— Конечно! Если б я был честный человек, сколько бы народу в Европе полегло! Ужас!

lol.gif
Ну вот как с Вами можно о чём-то спорить? В прыжке переобуваетесь...
Вы невнятно написанную бумажку - я вам пояснение - вы мне пари - я вам ситуацию, в которой с этой бумажкой вы будете выглядеть, как минимум, глупо...
И вы дальше выкручиваетесь...
Признайте, что были неправы)
З.Ы. Хорошо - не совсем правы rulez.gif

[^]
samryb
15.10.2019 - 18:40
1

Ярила

несколько раз обращался в ближайшее оделение СМП личным приходом с повышеным AD. ни разу не получал отказа, принимали, оказывали помощь и выдавали справку о обращении, с кое оформлялся потом больничный по дате обращения. В каждой центральной больнице города есть дежурный терапевт, который занимается приёмом вновь и прибывших и обратившихся самоходом....только этот терапевт, как правило, в центральной больнице-остальные приёмки только по полному пиздецу или со скорой....но если ты приполз весь в крови и на переломаных коленях-тебя везде примут....

Это сообщение отредактировал samryb - 15.10.2019 - 18:42

[^]
ЖорикБатарея
15.10.2019 - 18:40
1

Ярила

Тоже проблема... Не хотят принимать - звони прям из регистратуры и вызывай СМП прям сюда же. Хотя после этих слов принимали сразу же, в порядке очереди.

[^]
Амайя
15.10.2019 - 18:41
0

Ярила

Цитата
А нынче, матушка, капитализм-с.
Да, времена бывают разные. Только Вы - или конформист или нет.

[^]
DoctorЗло
15.10.2019 - 18:42
6

Балагур

Цитата (Амайя @ 15.10.2019 - 18:33)
Цитата
Но вот я сам работаю в этой сфере. И знаю теперешнюю ситуацию изнутри, а не по чьим-то рассказам
А что изменилось с той поры? Вашим пациентам не так уже больно и страшно? Они превратились в киборгов? Или Вы лично их так воспринимаете? Может, стоит признаться в собственном эмоциональном выгорании? Это было бы честно, по крайней мере..

О, нет, дорогая моя!
Всё очень просто.
Сажают теперь. Сажают. Даже за милосердие...

[^]
Garik499
15.10.2019 - 18:43
1

Ярила

DoctorЗло
Цитата
Вы невнятно написанную бумажку - я вам пояснение - вы мне пари - я вам ситуацию, в которой с этой бумажкой вы будете выглядеть, как минимум, глупо...
З.Ы. Хорошо - не совсем правы

Отвечу развернуто, чуть позже, пробка заканчивается)))

[^]
25Я
15.10.2019 - 18:44
0

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 15.10.2019 - 18:42)
Цитата

О, нет, дорогая моя!
Всё очень просто.

Интересно чем закончится ваша словесная перепалка)))

[^]
BlackChaos
15.10.2019 - 18:47
4

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 15.10.2019 - 19:36)
З.Ы. Хорошо - не совсем правы rulez.gif

Фиг с ней с дуэлью! Тут самое интересное в другом...
Цитата
Обязывает ли действующее законодательство дежурного врача приемного отделения принять пациента, обратившегося самотеком, а затем выдать ему заключение с рекомендацией обратиться в профильное медучреждение, если пациент обратился не по профилю своего заболевания".

Ну обязывает и что? С этой бумажки полегчает? Нет! А вот время потерять - это как раз легко и просто. Я в принципе не понимаю зачем идти незнамо куда. Ну плохо тебе, вызови скорую. Не хочешь скорой - позвони узнай куда идти, где принимают экстренных.
Зачем идти к условному стоматологу, если у тебя болит живот и требовать с него документ что зубы в полном порядке. (Я утрирую конечно, но выглядит это примерно так)
В конце концов попроси скорую вызвать. Хотя для этого идти никуда и не надо!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 15.10.2019 - 18:49

[^]
Амайя
15.10.2019 - 18:47
2

Ярила

Цитата
Странно, конечно, определять свою профпригодность такими категориями. Для меня, во всяком случае. Вы своё милосердие как-то дозированно распределяете? По принципу "как бы чего не вышло?"

[^]
BlackChaos
15.10.2019 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 15.10.2019 - 19:43)
DoctorЗло
Цитата
З.Ы. Хорошо - не совсем правы

Отвечу развернуто, чуть позже, пробка заканчивается)))

Ты это... за рулем что ль? Завязывай с этим делом! Мы подождем тебя. agree.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 15.10.2019 - 18:48

[^]
DoctorЗло
15.10.2019 - 18:48
1

Балагур

Цитата (25Я @ 15.10.2019 - 18:44)
Цитата

О, нет, дорогая моя!
Всё очень просто.

Как чем? Спать пойдём, вестимо! gigi.gif

[^]
25Я
15.10.2019 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Амайя @ 15.10.2019 - 18:47)
Цитата
Странно, конечно, определять свою профпригодность такими категориями. Для меня, во всяком случае. Вы своё милосердие как-то дозированно распределяете? По принципу "как бы чего не вышло?"

не надо романтизировать профессию врача))) это боль, кровь, гной, нервы. Ещё и геморроя куча.

[^]
BlackChaos
15.10.2019 - 18:50
2

Ярила

Цитата (ЖорикБатарея @ 15.10.2019 - 19:40)
Тоже проблема... Не хотят принимать - звони прям из регистратуры и вызывай СМП прям сюда же. Хотя после этих слов принимали сразу же, в порядке очереди.

faceoff.gif
Еще раз... Ты пришел не по профилю или врачей нет. Ну позвонил, ну приняли тебя - толк то какой от того что тебя осмотрит стоматолог?
Вот так сложно узнать куда идти, где дежурная больница? Уж если собрался сам, то делай это нормально.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 15.10.2019 - 18:51

[^]
25Я
15.10.2019 - 18:52
-1

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 15.10.2019 - 18:48)
Цитата (25Я @ 15.10.2019 - 18:44)
Цитата

О, нет, дорогая моя!
Всё очень просто.

Как чем? Спать пойдём, вестимо! gigi.gif

Мне просто интересно, дама вообще в курсе - как это - работать врачом? Мысли о милосердии возникают у меня к концу смены, и то в формате - пристрелите меня, я больше не могу)))

[^]
BlackChaos
15.10.2019 - 18:53
1

Ярила

Цитата (25Я @ 15.10.2019 - 19:44)
Цитата

О, нет, дорогая моя!
Всё очень просто.

Да ничем особым! Одни будут считать что врач должен принять любого пациента - причем именно его и без очереди, вторые, что врач работает по специальности и проктолог не сможет заменить кардиолога.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 15.10.2019 - 18:55

[^]
sss12sss
15.10.2019 - 18:53
2

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 15.10.2019 - 16:37)
sss12sss
Цитата
Я прочитал текст со скриншота.

Там написано что поступивший своим ходом больной осматривается в установленнлм плрядке.

Это значит что врач не обязан сбрасывать с каталки роженицу и бежать с каталкой в регистратуру за самоходом.

Не хочешь по-нормальному, качаешь права - сиди жди установленного времени.

Кто-то еще текст читал?

А разве кто-то где-то утверждал, что самоход должен быть принят вне очереди и в экстренном порядке?

топикстартер именно это и утверждает.

Ни в одной больнице, как свидетельствуют здесь комментаторы, никого не выгоняют. Вызывают скорую, проводят осмотр в порядке загруженности и если врач так решит. Если врач решает что надо ждать - ждут.

Что и вызывает злобу у быдла которому все должны.

Это сообщение отредактировал sss12sss - 15.10.2019 - 18:54

[^]
BlackChaos
15.10.2019 - 18:54
3

Ярила

Цитата (25Я @ 15.10.2019 - 19:52)
Мысли о милосердии возникают у меня к концу смены, и то в формате - пристрелите меня, я больше не могу)))

Это слишком милосердно! shum_lol.gif

Цитата
Мне просто интересно, дама вообще в курсе - как это - работать врачом?

Чо тут знать то? 25-ть (на час раньше просто встаешь) часов в сутки. Зарплаты аж колшелек рвется, а еще все на майбахах разъезжают. Пациеты деньги суют по карманам так, что тратить не успеваешь. Все как всегда!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 15.10.2019 - 18:58

[^]
Липовука
15.10.2019 - 18:55
-3

Ярила

А я не понимаю, в чем проблема бегло осмотреть/опросить "поциента", и принять решение, типа оставляем, вызываем СМП или шлем домой/в поликлинику по профилю. Грубо говоря, если беременная заваливается в круглосуточную стоматологию, почему тупо нельзя сделать поверхностный диагноз, уложить на кушетку, сунуть нашатырь и вызвать скорую? Почему надо тупо посылать?

Второй момент. Я вообще не припоминаю больниц (именно больниц, не родильных домов, не травм, не офтальмологических клиник), где прям только хирургия. Или только гинекология. Или только онкология. Речь про больницы или специализированные клиники?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50483
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх