Обязаны ли врачи принять пациента обратившегося в приемный покой самостоятельно, а не доставленного бригадой СМП?! Есть ответ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фукусима
15.10.2019 - 17:23
0
Статус: Offline

меломан

Цитата (Амайя @ 15.10.2019 - 17:21)
Цитата
ты не врач. С таким вот отношением к людям.
Поддержу.
Кстати, заметила, что местные форумчане-врачи вообще, не отличаются гуманизмом. Как-то чужда им врачебная этика. Да и просто, обычное человеческое сострадание. Доктор Яр, Доктор Зло..Я вот не хочу к таким докторам обращаться. Они мне под нос кучу бумаг сунут, отчитают ледяным тоном и выставят за дверь. Самоуверенные и циничные формалисты.

Ой, не факт...

[^]
morheus
15.10.2019 - 17:28
12

Юморист

Принимаем всех.
Что-то мы делаем не так? И срач на пустом месте. Принять обязаны. Поступающие самотеком во многом даже молодцы, не беспокоят скорую понапрасну. В приёмом покое принимаются все в порядке живой очереди. Вне очереди только те кто находится в жизнеугроющем состоянии. Вот только правда такова что если хирурги ушли на операцию то ждать вы будете и час и два и пять, если надо. Принять будет просто физически некому. Только если в реанимацию поднять, но толк тоже не всегда будет, например при наличии массивного кровотечения.
P. S. Документы только старайтесь не забывать. Принять то примут и помощь окажут, только вот совсем этому рады не будут, потому что эти случаи просто не оплатит страховая.
И ещё. В последнее время стало очень много пидарасов(простите за столь грубое слово, но по другому их назвать не могу), которые обращаются в приёмный покой в вечернее время или утром до восьми чтобы не стоять в очереди в поликлинике, знают что принять обязаны. И ещё твари, которые обращаются в воскресенье вечером, бухающие все выходные и понимающие что в понедельник на работу выйти не смогут, вот для них отдельный котёл в аду должен быть!

[^]
Garik499
15.10.2019 - 17:28
4

Ярила

Амайя
Цитата
Поддержу.
Кстати, заметила, что местные форумчане-врачи вообще, не отличаются гуманизмом. Как-то чужда им врачебная этика. Да и просто, обычное человеческое сострадание. Доктор Яр, Доктор Зло..Я вот не хочу к таким докторам обращаться. Они мне под нос кучу бумаг сунут, отчитают ледяным тоном и выставят за дверь. Самоуверенные и циничные формалисты.

Да в принципе и не должны отличаться гуманизмом. Да и ДокторЗло, в отличие от "Доктор"Яр нормально общается пока, все в рамках. Не бранится грубо и беспричинно, не истерит, не врет, не восхваляет сам себя и т.п. Чего нельзя сказать о "Доктор"Яр...

[^]
DoctorЗло
15.10.2019 - 17:29
3

Балагур

Цитата (Lisa80 @ 15.10.2019 - 16:51)
Цитата (DoctorЗло @ 15.10.2019 - 14:45)
Цитата (Garik499 @ 15.10.2019 - 14:10)
DoctorЗло
Цитата
Ибо есть такое понятие - лицензия на осуществление медицинской деятельности по определённому профилю. И если у учреждения нет лицензии на осуществления деятельности по профилю «хирургия» - переться туда с болями в животе и чего-то требовать явно бессмысленно.

То есть не должны принять, внести запись в журнал приема, а затем выдать заключение, в котором говориться, что пациент обратился не по профилю и должен обратиться туда-то и туда-то?! Ок, твоя позиция ясна. Ты в ней уверен? Предлагаю пари. "Доктор"Яр тогда предпочел не заметить подобное предложение. А ты как?! popcorn.gif

Хотите пари?
Извольте...
Распечатывайте своё письмо из Минздрава и обращайтесь в ближайшую офтальмологическую больницу с жалобами на боль в мизинце в течение месяца...
Ну, то бишь явно не по профилю и явно не с жизнеугрожающей патологией.

ты походу такой же "доктор" как и ДокторЯр, от слова НЕ врач, совсем. Один обосрался и ты туда же.

Накуя людей за идиотов считать? причем настолько дегенератами, чтобы с больным (в течение месяца, как ты предлагаешь) мизинцем обращаться в офтальмологическую больницу faceoff.gif
Если и найдется такой уникум, так у него явно проблемы психического характера и это априори уже не норма.

ЗЫ: вам таким, профдеформированным, давно не место в медицине. Идите в бизнес © - окна, двери продавайте или свободная касса кричите, там от вас будет больше пользы.
Не хватает в больницах нормальных врачей, так и ты не врач. С таким вот отношением к людям.

Скажите, а Вы все мои сообщения в этой теме прочитали? Их немного, всего три, считая это... Совсем нетрудно осилить. lol.gif
И как поняли весь посыл из них? Ну, чтобы из контекста не вырывать отдельное?
Своими словами перескажите, пожалуйста...
А потом уже будем обсуждать интеллектуальный уровень большинства)))

[^]
aleksus22
15.10.2019 - 17:29
2

Ярила

Цитата (лупа @ 15.10.2019 - 16:51)
А вот еще интересно... В больнице спрашивают полис и вроде паспорт, а если их нет то что? Еще бумажечку надо заполнять про личные данные (привет путин) cheer.gif
Хотя лежал в больнице с бомжами у которых наврядли они есть, но это было давно

Я плохо соображал, взял только паспорт. Но полис они сами пробили - "не переживайте, мы уже нашли"...

[^]
DoctorЗло
15.10.2019 - 17:32
0

Балагур

Цитата (Garik499 @ 15.10.2019 - 17:28)
Амайя
Цитата
Поддержу.

Да в принципе и не должны отличаться гуманизмом. Да и ДокторЗло, в отличие от "Доктор"Яр нормально общается пока, все в рамках. Не бранится грубо и беспричинно, не истерит, не врет, не восхваляет сам себя и т.п. Чего нельзя сказать о "Доктор"Яр...

Ай, спасибо, дорогой!
Так что пари-то? Заключаем? rulez.gif

[^]
Garik499
15.10.2019 - 17:33
2

Ярила

morheus
Цитата
И ещё твари, которые обращаются в воскресенье вечером, бухающие все выходные и понимающие что в понедельник на работу выйти не смогут, вот для них отдельный котёл в аду должен быть!

А вы таким говорите, что инфа уйдет в наркодиспансер, там заведут карту и поставят на учет, потом будет вызывать нарколог из НД)))

[^]
Shador
15.10.2019 - 17:39
2

Хохмач

Garik499, стандарт нашел, молодец. Даром что я на него ссылался выше )))
Теперь посмотри, что входит в трудовые функции: Оказание медицинской помощи при стоматологических заболеваниях.
Дальше идет расшифровка:

- Проведение обследования пациента с целью установления диагноза
- Назначение, контроль эффективности и безопасности немедикаментозного и медикаментозного лечения
- Разработка, реализация и контроль эффективности индивидуальных реабилитационных программ
- Проведение и контроль эффективности санитарно-противоэпидемических и иных профилактических мероприятий по охране здоровья населения
- Ведение санитарно-гигиенического просвещения среди населения и медицинских работников с целью формирования здорового образа жизни
- Организационно-управленческая деятельность

Твои "Оказывать медицинскую помощь в экстренной и неотложной формах" находятся в "Назначение, контроль эффективности и безопасности немедикаментозного и медикаментозного лечения" (3.1.2 стандарта).
То есть медицинская помощь в экстренной и неотложной формах оказывается при выполнении функции назначения, контроля эффективности и безопасности немедикаментозного и медикаментозного лечения в рамках оказания медицинской помощи при стоматологических заболеваниях.
Понимаешь?
Т.е. не острое стоматологическое заболевание, состояние, обострение и т.п. создало угрозу жизни пациента, а. например, примененный врачом препарат.
Поэтому и выделено в отдельную строчку, а не потому, что стоматолог обязан всем и каждому оказывать экстренную медицинскую помощь.

Пример такой ситуации тоже был в этой теме: стоматолог применил анестезию. у пациента начался анафилактический шок, стоматолог вколол адреналин.

[^]
Wickerman
15.10.2019 - 17:40
3

Ярила

Там наверху, в начале срач, да?..
Вчера сам своим пешком пришёл в приёмник крупнейшей городской больницы, минут 5 в очереди посидел, доктор принял. Мало того, что рекомендовал ложиться в стационар (с незначительной проблемой хирургического характера), так после моей просьбы повременить (семейные обстоятельства) выдал справку, с которой я при первой возможности через тот же приёмник моментально оказываюсь в палате хир. отделения.
Так что мало того - обязан, у нас прям хлеб-соль!

[^]
cwdgoblin
15.10.2019 - 17:41
4

Весельчак

Звоните 03, говорите: "у меня то-то и то-то, в состоянии добраться сам".
Получаете адрес дежурной больницы нужного вам профиля и спокойно едете в приемный покой. Все.
Несколько раз так делал, всегда принимали.

[^]
Garik499
3

Ярила

DoctorЗло
Цитата
Ай, спасибо, дорогой!
Так что пари-то? Заключаем?

Предмет пари который я и оговорил, то есть вопрос "Обязывает ли действующее законодательство дежурного врача приемного отделения принять пациента, обратившегося самотеком, а затем выдать ему заключение с рекомендацией обратиться в профильное медучреждение, если пациент обратился не по профилю своего заболевания".
Я говорю обязывает законодательство.
Ты говоришь не обязывает.
Разрешением пари будет являться официальный ответ госоргана со ссылкой на нормы законодательства.
Ставка - одна тысяча российских рублей.
По рукам?

[^]
BepOK
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.10.2019 - 16:41)
Да вот я его тоже спросил, какие вопросы задавть по телефону при травме ноги ниже колена, при условии что пострадавший находится в лесу в нескольких сотнях метров от асфальта, а больница на всю округу одна единственная. Молчит-с.

Ответ по существу: для таких случаев есть экстренная оперативная служба. Звонишь 112 и диспетчер решает все твои сомнения и передает заявку в компетентную службу.
Если к тебе в лес на растяжение лодыжки приедут две девочки по 50 кг весом, то это тебе не сильно поможет добраться до больницы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garik499
15.10.2019 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Shador @ 15.10.2019 - 17:39)
Garik499, стандарт нашел, молодец. Даром что я на него ссылался выше )))
Теперь посмотри, что входит в трудовые функции: Оказание медицинской помощи при стоматологических заболеваниях.
Дальше идет расшифровка:

- Проведение обследования пациента с целью установления диагноза
- Назначение, контроль эффективности и безопасности немедикаментозного и медикаментозного лечения
- Разработка, реализация и контроль эффективности индивидуальных реабилитационных программ
- Проведение и контроль эффективности санитарно-противоэпидемических и иных профилактических мероприятий по охране здоровья населения
- Ведение санитарно-гигиенического просвещения среди населения и медицинских работников с целью формирования здорового образа жизни
- Организационно-управленческая деятельность

Твои "Оказывать медицинскую помощь в экстренной и неотложной формах" находятся в "Назначение, контроль эффективности и безопасности немедикаментозного и медикаментозного лечения" (3.1.2 стандарта).
То есть медицинская помощь в экстренной и неотложной формах оказывается при выполнении функции назначения, контроля эффективности и безопасности немедикаментозного и медикаментозного лечения в рамках оказания медицинской помощи при стоматологических заболеваниях.
Понимаешь?
Т.е. не острое стоматологическое заболевание, состояние, обострение и т.п. создало угрозу жизни пациента, а. например, примененный врачом препарат.
Поэтому и выделено в отдельную строчку, а не потому, что стоматолог обязан всем и каждому оказывать экстренную медицинскую помощь.

Пример такой ситуации тоже был в этой теме: стоматолог применил анестезию. у пациента начался анафилактический шок, стоматолог вколол адреналин.

Спасибоagree.gif я ща за рулем, внимательнее потом почитаю

[^]
morheus
15.10.2019 - 17:45
4

Юморист

Цитата
Цитата (kstanton @ 15.10.2019 - 13:21)
Молодцом! Подтвердил фактами свою правоту!
А вот 4 года назад я наблюдал какую картину:
Приёмный покой. Половина первого ночи. На скамье сидят двое: девушка и наркоман. У наркомана ломка, причём сильная, рвота, приступы эпилепсии (или как их там называют?), да и в целом не совсем адекватное поведение. Врач несколько раз проходил мимо, но в один из приступов эпилепсии, когда наркомана срючивало на полу, а девушка визжала "Сделайте хоть что - нибудь!", доктор остановился и сказал: что я могу сделать, дозу ему вкатить?!
Не думаю, что наркоману нужна была отписка с объяснениями. Ему нужно было другое - помощь. Кто прав в этой ситуации?
ЗЫ: да-да, понимаю, что нарик сам виноват и пр. и др., но когда сами увидите как человека выкручивает наизнанку, то поймёте, что в вас тоже есть человечность.

Разница в том, что наркоман - не человек. И единственная адекватная помощь объебосу (точней, его измученным родственникам) - эфтаназия. Но это в РФ не законно.

Наркоман уже не человек и человеческого отношения недостоин. Подойду в последнюю очередь, если вообще подойду. Как правило, сами очухиваются. Какой смысл его откачивать, если он выйдет из больнице и опять же ширнется, в лучшем случае, а в худшем - зарежет кого нибудь за дозу. На заре своей работы ещё пытался таких откачивать, так после того как на меня один такой кинулся с ножом потому что я ему кайф обломал...да нахрена надо.

[^]
Daykiri
15.10.2019 - 17:46
1

Ярила

Помню ту тему и как горели пуканы у местных медиков.
Молодец, ТС.

[^]
morheus
15.10.2019 - 17:47
2

Юморист

Цитата
morheus
Цитата
И ещё твари, которые обращаются в воскресенье вечером, бухающие все выходные и понимающие что в понедельник на работу выйти не смогут, вот для них отдельный котёл в аду должен быть!

А вы таким говорите, что инфа уйдет в наркодиспансер, там заведут карту и поставят на учет, потом будет вызывать нарколог из НД)))

Они умные теперь все. Знают что система уже не работает. Да и обращаются с болями в сердце, животе, жалобы разные... Причина одна)

[^]
skrapy
1

Ярила

Цитата
Собственно все. Теперь если вам станет плохо и вы решите обратиться в приемный покой и вас какой-нибудь "доктор" будет оттуда прогонять, то знайте он нарушает закон! Официальный ответ госоргана тому подтверждение.

Отходишь метров на сто от приёмного покоя и вызываешь скорую, будут говорить мол давай доковыляем мы вам поможем, говори нихуя я хочу на скорой помощи или тащите на носилках и не ебёт lol.gif

[^]
Амайя
2

Ярила

Цитата
Да в принципе и не должны отличаться гуманизмом.
Не просто должны, а обязаны. Профессиональная деятельность врача именно этим и определяется. Другой вопрос, присутствуют ли в тебе такие качества? Или ты их утратил в процессе своей деятельности? Тогда какой ты Врач в полном смысле этого слова? Какая твоя ценность как медика? Это на бессознательном уровне происходит, у тех, кто медицину считает своим призванием. Это свойство личности.
А личность врача-профессионала это высшая категория гуманитарности. И благородства..

[^]
avk73
2

Приколист

Отмечусь, чтобы не потерять...

[^]
morheus
15.10.2019 - 17:53
2

Юморист

Цитата
Цитата (лупа @ 15.10.2019 - 16:51)
А вот еще интересно... В больнице спрашивают полис и вроде паспорт, а если их нет то что? Еще бумажечку надо заполнять про личные данные (привет путин)
Хотя лежал в больнице с бомжами у которых наврядли они есть, но это было давно

Я плохо соображал, взял только паспорт. Но полис они сами пробили - "не переживайте, мы уже нашли"..

Сейчас даже районы уже подключены к единой базе данных по страховым полиса. Работает только нестабильно эта база. Фельдшера в приёмом идут навстречу, дают телефон, по которому можно потом их дома позвонить и продиктовать данные.
А тем у кого полиса нет совсем и кто госпитализируется, делается временный полис уже по запросу больницы. Без помощи никто не остаётся.

[^]
DoctorЗло
15.10.2019 - 17:59
2

Балагур

Цитата (Garik499 @ 15.10.2019 - 17:41)
DoctorЗло
Цитата
Ай, спасибо, дорогой!
Так что пари-то? Заключаем?

Предмет пари который я и оговорил, то есть вопрос "Обязывает ли действующее законодательство дежурного врача приемного отделения принять пациента, обратившегося самотеком, а затем выдать ему заключение с рекомендацией обратиться в профильное медучреждение, если пациент обратился не по профилю своего заболевания".
Я говорю обязывает законодательство.
Ты говоришь не обязывает.
Разрешением пари будет являться официальный ответ госоргана со ссылкой на нормы законодательства.
Ставка - одна тысяча российских рублей.
По рукам?

Э, нет, друг мой, так не пойдёт)
По дуэльному кодексу выбор оружия остаётся за тем, кому вызов бросили.
Вы мне первый пари предложили - я вам условия.
Всё по-честному. cool.gif
Ну, Вы идёте в офтальмологию или нет?

[^]
cnegnay
15.10.2019 - 18:00
2

Ярила

По факту:
недавно лежала в 40 больнице Екб(не травма). Приехала сама с направлением. Приняли всех по скорой, потом по записи и очереди, потом переводников с других больниц и через 3 часа дошло дело до меня. Мне сказали - ок, направление есть, но мест уже нет, хотите в коридоре лежать, мы вас оформим. Или будите лежать в другом корпусе и на другом этаже, но туда не ходят наши мед сестры, вы самостоятельно будите приходить на все процедуры. Или вызывайте скорую, мы вас быстро оформим и уже к нам в отделение.

Мой опыт показывает, с врачами рулиться за законность в приемном покое себе дороже.

[^]
DoctorЗло
15.10.2019 - 18:06
2

Балагур

Цитата (Амайя @ 15.10.2019 - 17:47)
Цитата
Да в принципе и не должны отличаться гуманизмом.
Не просто должны, а обязаны. Профессиональная деятельность врача именно этим и определяется. Другой вопрос, присутствуют ли в тебе такие качества? Или ты их утратил в процессе своей деятельности? Тогда какой ты Врач в полном смысле этого слова? Какая твоя ценность как медика? Это на бессознательном уровне происходит, у тех, кто медицину считает своим призванием. Это свойство личности.
А личность врача-профессионала это высшая категория гуманитарности. И благородства..

Да-да, ещё Марк Твен говаривал
Цитата
Быть добрым – благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно!

[^]
Shador
15.10.2019 - 18:14
2

Хохмач

Цитата (Garik499 @ 15.10.2019 - 17:43)
Спасибоagree.gif я ща за рулем, внимательнее потом почитаю

ОК. И для сравнения, например, посмотри Приказ Минтруда России от 26.11.2018 N 743н (ред. от 26.12.2018) "Об утверждении профессионального стандарта "Врач-хирург", где Оказание медицинской помощи в экстренной форме указано как самостоятельная функция

[^]
Амайя
15.10.2019 - 18:15
3

Ярила

Цитата
Да-да, ещё Марк Твен говаривал
Я понимаю, о чем Вы. Но у меня медики не в одном поколении. Правда, старой закалки. Когда понятие самоотверженности не было пустым звуком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50483
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх