Обязаны ли врачи принять пациента обратившегося в приемный покой самостоятельно, а не доставленного бригадой СМП?! Есть ответ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
25Я
15.10.2019 - 18:56
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 15.10.2019 - 18:53)
Цитата (25Я @ 15.10.2019 - 19:44)
Цитата (DoctorЗло @ 15.10.2019 - 18:42)
Цитата (Амайя @ 15.10.2019 - 18:33)
Цитата
Это всё замечательно. Родители, деды, прадеды...
Но вот я сам работаю в этой сфере. И знаю теперешнюю ситуацию изнутри, а не по чьим-то рассказам
А что изменилось с той поры? Вашим пациентам не так уже больно и страшно? Они превратились в киборгов? Или Вы лично их так воспринимаете? Может, стоит признаться в собственном эмоциональном выгорании? Это было бы честно, по крайней мере..

О, нет, дорогая моя!
Всё очень просто.
Сажают теперь. Сажают. Даже за милосердие...

Интересно чем закончится ваша словесная перепалка)))

Да ничем особым! Одни будут считать что врач должен принять любого пациента, вторые, что врач работает по специальности и проктолог не сможет заменить кардиолога.

А вот вы знаете, пациенты искренне не понимают, почему, например, стоматолог не может снять швы на ноге, или назначить лечение при ангине...

[^]
25Я
15.10.2019 - 18:57
5

Ярила

Цитата (Липовука @ 15.10.2019 - 18:55)
А я не понимаю, в чем проблема бегло осмотреть/опросить "поциента", и принять решение, типа оставляем, вызываем СМП или шлем домой/в поликлинику по профилю. Грубо говоря, если беременная заваливается в круглосуточную стоматологию, почему тупо нельзя сделать поверхностный диагноз, уложить на кушетку, сунуть нашатырь и вызвать скорую? Почему надо тупо посылать?

Второй момент. Я вообще не припоминаю больниц (именно больниц, не родильных домов, не травм, не офтальмологических клиник), где прям только хирургия. Или только гинекология. Или только онкология. Речь про больницы или специализированные клиники?

Вы не представляете, какую глупость вы сейчас написали(((

[^]
DoctorЗло
15.10.2019 - 18:58
4

Балагур

Цитата (Амайя @ 15.10.2019 - 18:47)
Цитата
Странно, конечно, определять свою профпригодность такими категориями. Для меня, во всяком случае. Вы своё милосердие как-то дозированно распределяете? По принципу "как бы чего не вышло?"

У Вас немного искажённое восприятие ситуации...
С чего Вы вообще взяли, что профпригодность как-то соотносится с чувством тотальной любви к каждому поступающему бомжу?
Каждый студент-второкурсник (перед первой практикой) испытывает это чувство тотального милосердия, светится от сострадания и готов, аки Папа Римский, омывать ноги всякому наркоману.
Суровая реальность практики в отечественных лечебных учреждениях резко избавляет от подобных розовых очков примерно за одну-две недели, заодно, частично отсеивая психологически неготовых.
После этого можно приступать к изучению клинических дисциплин и ковать будущих специалистов... gigi.gif

[^]
BlackChaos
15.10.2019 - 19:00
4

Ярила

Цитата (25Я @ 15.10.2019 - 19:56)
А вот вы

"Ты" - так проще! sm_biggrin.gif

Цитата
А вот вы знаете, пациенты искренне не понимают, почему, например, стоматолог не может снять швы на ноге, или назначить лечение при ангине...

Конечно знаю! У меня вон медик пошла на гимнастику, а я в нете сижу. gigi.gif
Да и сам поработал в медицине.
Примерно месяц назад опять ходил с ней на комиссию по медицинской этике. Сосед жалобу накатал, что в три ночи её не было дома (гусары молчать!) - на сутках была и не вывела бедненького из запоя. Помощь не оказала!
Не... я оказал -помог спуститься по лестнице!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 15.10.2019 - 19:03

[^]
Амайя
15.10.2019 - 19:04
-1

Ярила

Цитата
дама вообще в курсе - как это - работать врачом?
В курсе. Вы или работаете или уходите. Всегда нужно уходить оттуда где плохо. Значит, не Ваше. Или любишь, или ненавидишь. Если любишь - то любых. Безотносительно.

[^]
Bazant
15.10.2019 - 19:04
1

Юморист

Был со мной случай. Заболел бок + температура 37, зашла соседка медсестра, пощюпала и вынесла вердикт аппендицит. Со знакомым поехал в больничку сдаваться, время было 7 вечера. В приемнике был послан, мол без смп не примем. Уехал домой, вызвал смп. Пока они приехали, пока в приёмном оформили, на операционный стол я попал в час ночи. Пришел сонный дохтор и предъявляет мне, мол, тебе чё ночью то приспичило, не мог, что ли пораньше то? На что я честно ответил про посыл в приёмном. В общем долго он матерился с анестезиологом и сказал, что после меня пойдет в приемный и выдаст там всем женского органа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЖорикБатарея
15.10.2019 - 19:05
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 15.10.2019 - 18:50)
Цитата (ЖорикБатарея @ 15.10.2019 - 19:40)
Тоже проблема... Не хотят принимать - звони прям из регистратуры и вызывай СМП прям сюда же. Хотя после этих слов принимали сразу же, в порядке очереди.

faceoff.gif
Еще раз... Ты пришел не по профилю или врачей нет. Ну позвонил, ну приняли тебя - толк то какой от того что тебя осмотрит стоматолог?
Вот так сложно узнать куда идти, где дежурная больница? Уж если собрался сам, то делай это нормально.

У меня сейчас бабушка лежит в кардиологии, хотя по скорой ее возили в травму с опухшей ногой. То есть даже иногда специалисты не понимают что делать, а вы говорите о обычных людях.

[^]
TheTam
15.10.2019 - 19:06
1

Ярила

Чел дай бог тебе здоровья за такую инициативу по добыче правды.
Жаль что позеленить можно 1 раз.

Это сообщение отредактировал TheTam - 15.10.2019 - 19:06

[^]
BlackChaos
15.10.2019 - 19:06
3

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 15.10.2019 - 19:58)
Цитата (Амайя @ 15.10.2019 - 18:47)
Цитата
Странно, конечно, определять свою профпригодность такими категориями. Для меня, во всяком случае. Вы своё милосердие как-то дозированно распределяете? По принципу "как бы чего не вышло?"

У Вас немного искажённое восприятие ситуации...
С чего Вы вообще взяли, что профпригодность как-то соотносится с чувством тотальной любви к каждому поступающему бомжу?
Каждый студент-второкурсник (перед первой практикой) испытывает это чувство тотального милосердия, светится от сострадания и готов, аки Папа Римский, омывать ноги всякому наркоману.
Суровая реальность практики в отечественных лечебных учреждениях резко избавляет от подобных розовых очков примерно за одну-две недели, заодно, частично отсеивая психологически неготовых.
После этого можно приступать к изучению клинических дисциплин и ковать будущих специалистов... gigi.gif

Примерно год назад просто прошелся по кабинетам и спросил девчонок о клятве Гиппократа. На предмет о чем там вообще сказано. Так вот из десятка опрошенных только одна начала говорить не с фразы "ну врач должен"...
Каково было их удивление, когда я рассказал что клятва никаким местом не регламентирует отношения врача и пациента.

[^]
BlackChaos
15.10.2019 - 19:09
1

Ярила

Цитата (ЖорикБатарея @ 15.10.2019 - 20:05)
Цитата (BlackChaos @ 15.10.2019 - 18:50)
Цитата (ЖорикБатарея @ 15.10.2019 - 19:40)
Тоже проблема... Не хотят принимать - звони прям из регистратуры и вызывай СМП прям сюда же. Хотя после этих слов принимали сразу же, в порядке очереди.

faceoff.gif
Еще раз... Ты пришел не по профилю или врачей нет. Ну позвонил, ну приняли тебя - толк то какой от того что тебя осмотрит стоматолог?
Вот так сложно узнать куда идти, где дежурная больница? Уж если собрался сам, то делай это нормально.

У меня сейчас бабушка лежит в кардиологии, хотя по скорой ее возили в травму с опухшей ногой. То есть даже иногда специалисты не понимают что делать, а вы говорите о обычных людях.

Это да! Но и со стоматологом или офтальмологом спутать трудно!
Отсюда вывод: скорая или звони если если хочешь или ситуация такая, что ехать надо самому.

P.S.
Береги бабушку! Моей 90-о стукнуло. Сегодня скорую вызывал. В больницу не хочет и состояние так себе. Опять амбулаторно придется лечить. Жопа конечно, но куда денешься.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 15.10.2019 - 19:10

[^]
Limitrof
5

Ярила

Цитата (25Я @ 15.10.2019 - 18:56)

Знаем, я вообще удивляюсь сколько идиотов стало. Вот один чувак прикалывался лет 20 назад в фидошке, мол из гипотезы Вернадского о ноосфере выходит что количество интеллекта это константа, а так как людей все больше, то всем уже не хватает и дебилов все больше. А похоже он не так уж и не прав был. В каждой шутке как говорится...

[^]
BepOK
4

Ярила

Цитата (Амайя @ 15.10.2019 - 18:33)
А что изменилось с той поры? Вашим пациентам не так уже больно и страшно? Они превратились в киборгов? Или Вы лично их так воспринимаете? Может, стоит признаться в собственном эмоциональном выгорании? Это было бы честно, по крайней мере..

Скажу, что изменилось. Я родилась и выросла в Москве. Я абсолютно понимаю, что доступность медицинской помощи всегда в МСК была выше, чем в регионах. Однако, когда болели мои прабабушки, будучи 70+, то в поликлинике тебя посылали нахрен! В больницу самоходом не возила, была подростком. Ума хватало вызвать скорую, поскулить и получить назначения. Так и говорила, мол извините, знаю, что не помирает, но в поликлинике послали. Никто не отказал! Первый раз укол делала под присмотром бригады СМП. Да, это были годы Перестройки. Если в Москве такое творилось, то мне просто непостижимо страшно думать, что было в регионах. Выжили только те, кто мог.
Сейчас однозначно с СМП лучше. Было в принципе с медпомощью лучше, но тут бац - оптимизация! В куче населенных пунктов ликвидировали специалистов, как звено, централизировали и в итоге по любому поводу люди мотаются через полстраны за специалистами, ожидают очередь и месяцами собирают анализы. Вот что изменилось. СМП на уровне, но по плану лечиться могут только те, у кого куча свободного времени и денег на проезд из какой нибудь Новопавловки в Читу, Иркутск или Улан-Удэ. Вот это реально жопа, товарищи.

[^]
Амайя
15.10.2019 - 19:10
0

Ярила

Цитата
Вот именно об этом я вам и толкую. Выбрали? Значит, должны понимать, с чем и с кем придется иметь дело. И готовы должны быть. Психологически. И не делить своих пациентов на уродов и людей. Ну, или уходите тогда. Чтобы не плодить подобных дискуссий.

[^]
maxas33
15.10.2019 - 19:12
3

Ярила

Всё верно. Обязаны осмотреть. Если нужно госпитализировать. Если нет, то выдать справку с рекомендациями, оказать помощь на месте если надо.
Это известно же было, о чём спор?!

Но скажу сразу, система дурацкая. К счастью о этом праве знают не все, меньшинство. Потому что полно людей просто приходят в приёмник, потому что больница рядом, доктор в поликлинике не нравится, очереди там, номеров нет и так далее.
У меня жена тоже врач, ЛОР. Недавно рассказывала, что к ним в час-два ночи регулярно мамашка приводит девочку с соплями, минимальными простудными явлениями, потому что " горлышко заболело" и т.д. Оказывается она живёт рядом, больница через дорогу, а ночью, потому что народу в приёмнике минимум.
Так и говорит, обязаны осмотреть и дать рекомендации. Смотрите, лечите. Я знаю, что это амбулаторные проблемы, но в поликлинику не хочу. У вас лучшие врачи и очередь маленькая.

Представьте, что народ попрёт так же. Страшно подумать, что будет.
А так, да, придёте с соплями, вас обязаны осмотреть. И никак иначе.

[^]
BlackChaos
15.10.2019 - 19:13
3

Ярила

Цитата (Амайя @ 15.10.2019 - 20:10)
Цитата
Вот именно об этом я вам и толкую. Выбрали? Значит, должны понимать, с чем и с кем придется иметь дело. И готовы должны быть. Психологически. И не делить своих пациентов на уродов и людей. Ну, или уходите тогда. Чтобы не плодить подобных дискуссий.

Угу! Вот и уходят. Врачей все меньше и меньше - если точно помню то нехватка 45%.
Или деонтология - это так называется. Так вот врач звезданется очень быстро если ему каждого "пропускать через себя".
От врача требуется лечение, вернее помощь о сохранении физического здоровья. Все остальное это к психиатру.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 15.10.2019 - 19:15

[^]
25Я
15.10.2019 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Амайя @ 15.10.2019 - 19:04)
Цитата
В курсе. Вы или работаете или уходите. Всегда нужно уходить оттуда где плохо. Значит, не Ваше. Или любишь, или ненавидишь. Если любишь - то любых. Безотносительно.

Это ваши фантазии))) при чем тут любовь? Я работу люблю, процесс. Глупости вы пишете, честно)))

[^]
DoctorЗло
15.10.2019 - 19:16
4

Балагур

Цитата (Амайя @ 15.10.2019 - 19:04)
Цитата

Ох, блин...
Скажите, а почему Вы вообще считаете, что реальность должна как-то соотноситься с вашими ожиданиями?
Ваши ожидания - это Ваши проблемы...
З.Ы. Вы кем работаете, если не секрет? Поделитесь, а я Вам сообщу всё, что думаю о вашей профессии. Как надо работать, где и так далее...
Думаю, Вам будет смешно... Мне сейчас - тоже.

[^]
Липовука
15.10.2019 - 19:17
-1

Ярила

Цитата (25Я @ 15.10.2019 - 18:57)
А я не понимаю, в чем проблема бегло осмотреть/опросить "поциента", и принять решение, типа оставляем, вызываем СМП или шлем домой/в поликлинику по профилю. Грубо говоря, если беременная заваливается в круглосуточную стоматологию, почему тупо нельзя сделать поверхностный диагноз, уложить на кушетку, сунуть нашатырь и вызвать скорую? Почему надо тупо посылать?

Второй момент. Я вообще не припоминаю больниц (именно больниц, не родильных домов, не травм, не офтальмологических клиник), где прям только хирургия. Или только гинекология. Или только онкология. Речь про больницы или специализированные клиники?

Вообще-то я просто задала вопрос. И дополнительно указала, что в моем понимании больница это большое учреждение со многими профилями.

Ну извините, в нашей семье вообще редко болеют, поэтому во многом не в курсе. Простите дуру, пусть и здоровую. Со здоровыми в большинстве своем родственниками.

[^]
25Я
15.10.2019 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Липовука @ 15.10.2019 - 19:17)
Цитата (25Я @ 15.10.2019 - 18:57)

Вообще-то я просто задала вопрос. И дополнительно указала, что в моем понимании больница это большое учреждение со многими профилями.

Ну извините, в нашей семье вообще редко болеют, поэтому во многом не в курсе. Простите дуру, пусть и здоровую. Со здоровыми в большинстве своем родственниками.

Не хотела вас обидеть) понимаете, это в двух словах не объяснить) да и не нужно вам это знать, вот просто не зачем)) и лезть куда не надо и где народ не компетентен - не надо)) а то у нас все поголовно знают кому и что должен врач. Про себя столько не знают, сколько про нас)))

[^]
DoctorЗло
15.10.2019 - 19:23
3

Балагур

Цитата (BlackChaos @ 15.10.2019 - 18:47)
Фиг с ней с дуэлью! Тут самое интересное в другом...
Цитата
Обязывает ли действующее законодательство дежурного врача приемного отделения принять пациента, обратившегося самотеком, а затем выдать ему заключение с рекомендацией обратиться в профильное медучреждение, если пациент обратился не по профилю своего заболевания".
Я говорю обязывает законодательство.

Ну обязывает и что? С этой бумажки полегчает? Нет! А вот время потерять - это как раз легко и просто. Я в принципе не понимаю зачем идти незнамо куда. Ну плохо тебе, вызови скорую. Не хочешь скорой - позвони узнай куда идти, где принимают экстренных.
Зачем идти к условному стоматологу, если у тебя болит живот и требовать с него документ что зубы в полном порядке. (Я утрирую конечно, но выглядит это примерно так)
В конце концов попроси скорую вызвать. Хотя для этого идти никуда и не надо!

Уже отвечал - обязывает только в случае неотложного состояния.
Если неотложного состояния нет - никто в офтальмологической клинике фурункул на жопе али насморк вам, среди ночи припершемуся, лечить не будет.
И в журнал не запишут, и справку не дадут...

[^]
Garik499
2

Ярила

DoctorЗло
Цитата
вот как с Вами можно о чём-то спорить? В прыжке переобуваетесь...
Вы невнятно написанную бумажку - я вам пояснение - вы мне пари - я вам ситуацию, в которой с этой бумажкой вы будете выглядеть, как минимум, глупо...
И вы дальше выкручиваетесь...
Признайте, что были неправы)
З.Ы. Хорошо - не совсем правы

Эммм, я изначально говорил о данном вопросе в юридической плоскости и согласился с тем, что в реальной обстановке могут послать, наплевав на обязанности вмененные законом. И если это никто не хочет замечать, то не моя вина. А вот обвинения в переобувании обидны.

[^]
BepOK
4

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 15.10.2019 - 18:47)
Фиг с ней с дуэлью! Тут самое интересное в другом...

Ну обязывает и что? С этой бумажки полегчает? Нет! А вот время потерять - это как раз легко и просто. Я в принципе не понимаю зачем идти незнамо куда. Ну плохо тебе, вызови скорую. Не хочешь скорой - позвони узнай куда идти, где принимают экстренных.
Зачем идти к условному стоматологу, если у тебя болит живот и требовать с него документ что зубы в полном порядке. (Я утрирую конечно, но выглядит это примерно так)
В конце концов попроси скорую вызвать. Хотя для этого идти никуда и не надо!

Ну это же #людивбелыххалатах они обязаны, даже если это буфетчица.
Увы, но проблема не обозначится в рассуждениях разумных людей. Проблема в стрессовой реакции очевидцев, неграмотности и ожидании удовлетворения как потребителя. Ну и попытке развития популярности, в некоторых случаях.

[^]
G0bliN
15.10.2019 - 19:25
1

Ярила

Цитата (Амайя @ 16.10.2019 - 00:10)
Цитата

Не нравится - уходите?
Далековаты Вы от медицины, однако. Ну или Ваши представления о ней.
Когда выбирали - были другие ценности и понятия.
Теперь даже понятие пытаются подменить: не "Лечение" и "оказание помощи", а "оказание услуги".
Все просто: клиент платит деньги, а ему оказывают услугу.
(В случае, бесплатной медпомощи, клиент считает что за него все оплачено страховой компанией).

[^]
Амайя
15.10.2019 - 19:26
-1

Ярила

Цитата
при чем тут любовь? Я работу люблю, процесс.
Вы на заводе работаете? Фрезеровщиком? Вы с людьми работаете. Прежде всего. Но воспринимаете себя и своих пациентов именно как бездушную механическую систему. Отсюда и все эти ваши разделения на тех кто нуждается в помощи, и тех, кого и вовсе, можно из скорой вывалить на скамейку. У вас, в принципе, отсутствует понятие человеколюбия. И не только у вас лично. Это повсеместное явление.

[^]
maxas33
15.10.2019 - 19:26
5

Ярила

А насчёт любить всех пациентов... Это же смешно, право)))
Я вот вчера лечил мужика 40 лет ему. Метадоновый наркот в течении 10 лет. Гепатиты В и С, ВИЧ. Как он общается, не передать словами. Гад реальный. Чего это я его любить должен или просто хорошо относится?! Совсем наоборот. И мне лично пофиг, что шансов на то, что он выйдет на своих ногах из больницы очень немного.
Но это не мешает мне качественно выполнить свою работу, что я и сделал. Безо всякого удовольствия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50483
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх