Обязаны ли врачи принять пациента обратившегося в приемный покой самостоятельно, а не доставленного бригадой СМП?! Есть ответ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maristo
15.10.2019 - 20:15
1
Статус: Offline

Ярила

Амайя, простите, а на мой вопрос все таки ответите?

[^]
JOHNQ
15.10.2019 - 20:15
5

Ярила

Расскажу про свой случай.
В том году были в отпуске заграницей. За два дня до отлета прихватило... Короче камень в почке пошел. Пол дня было пипец как больно, а потом отпустило + лекарства.
Прилетел домой. Небольшая температура + аллергия. Аллергия у меня неизвестно на что, но не на таблетки и не сезонная. Аллерголог склонен что из-за проблем с ЖКТ, но это другая история и сейчас не об этом. В общем пятница, скорую вызывать показаний нет - ничего не болит, в туалет ссать хожу нормально. Температура 37,3 и аллергия. В поликлинику талоны только через 2 недели. Решил обратиться в платную (УЗИ + консультация уролога). Дальше внимание. Утром на ресепшене кроме медсестры была еще и врач-уролог, т.е. она видела мое состояние (опухшая морда, руки, затекший глаз один - это так аллергия у меня проявляется). Она сразу говорит медсестре что мне надо сделать анализы. Анализы вышли штуки на 3-4. После УЗИ (подтвердили камень и возможную закупорку мочеточника) иду к этому врачу. Бла бла бла у вас то то и то, но ЛЕЧЕНИЕ Я ВАМ НАЗНАЧИТЬ НЕ МОГУ, т.к. у вас аллергия и вам надо обращаться в стационар. Я говорю так мол типа туда же скорая тока увозит. Она сказала что можете сами прийти.

Да я пришел, меня приняли и я сдал все те же анализы только бесплатно... Вот такой вот развод получился в платной поликлинике. Причем что анализы делают не они, они получили только небольшой процент.

Короче, самообращенцев тоже принимают. Только большая просьба - не бегите к ним со всякой херней, обращайтесь только если действительно что-то серьезное. Они и так загружены по самое нехочу

[^]
BepOK
15.10.2019 - 20:19
8

Ярила

Цитата (Амайя @ 15.10.2019 - 19:26)
Вы на заводе работаете? Фрезеровщиком? Вы с людьми работаете. Прежде всего. Но воспринимаете себя и своих пациентов именно как бездушную механическую систему. Отсюда и все эти ваши разделения на тех кто нуждается в помощи, и тех, кого и вовсе, можно из скорой вывалить на скамейку. У вас, в принципе, отсутствует понятие человеколюбия. И не только у вас лично. Это повсеместное явление.

Простите мой интерес, но в какой сфере Вы трудитесь?

Ну прям интересно стало, что за отсылка к заводам, фрезировщикам - с чем, или кем их ассоциировать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
плезанс
15.10.2019 - 20:19
-3
Статус: Online

Ярила

Доктор Яр не впервые в подобном замечен . Один раз был срач где он доведенный до белого каления писал какой то бабенции что она из Украины.
А всего то и надо было - проминусить старого пердунидзе.

Это сообщение отредактировал плезанс - 15.10.2019 - 20:20

[^]
barmaleika18
15.10.2019 - 20:21
8

Ярила

Я думаю, что многие по моим прошлым комментам понимают, что я врач.
У нас всегда пациенты сами обращались и обращаются в приемный покой стационара. Но только при экстренной патологии.
Если человек приходит и требует его посмотреть, его всегда смотрят.
Большинство просто не понимает, что приемный покой больничных не выдает, схему лечения амбулаторно не расписывает и никакие плановые направления в другие организации не оформляет. Такие уходят не с чем.
Мы всем рады, но вот если человек в очереди в поликлинике просидит 3-4 часа, то у нас он может и 7 часов просидеть, т.к. оба хирурга (а их всего 2 на 60 коек) ушли на 4-5-6 экстренных операций. Тяжелых и крайне тяжелых, пока хирурги оперируют, осматривает терапевт и реаниматолог, иногда сразу после осмотра тащат в сторону операционной или реанимируют. Все средне-тяжелые и легкие ждут.
Но вообще у нас и обращений-то не много 30-50 в сутки, редко 70.
Те кто истерят и ругаются перед камерами (а запись круглосуточная)-(обычно самые здоровые из больных) - периодически за нарушение общественного порядка отъезжают в УВД (опорный пункт в 50 метрах).
И так с 2012 года.
А раньше, да, везде во время работы поликлиники больной мог попасть в приемный только по СМП или направлению из этой самой поликлинике.
И порядка было больше. Но и врачей стационара было больше в 3 раза.

[^]
morheus
15.10.2019 - 20:24
0

Юморист

Цитата
Цитата
Все просто: клиент платит деньги, а ему оказывают услугу.
Ух ты! А если денег нет - так чего, плюнешь и разотрешь? Вся ваша сущность в этой фразе. Вы, господа врачеватели, утратили человеческий облик. Увы. Бедный Мудров, со своим способом обучения в медицине, или тот же св. Лука..Наивные мечтатели и гуманисты.

Не мы такие, жизнь такая...

[^]
XrayDiagnost
15.10.2019 - 20:24
1

Хохмач

Цитата (CLaeR @ 15.10.2019 - 19:55)
Только в этой конченой стране возможны такие вопросы

Между прочим, первый вопрос, который задали одному моему знакомому в одной очень развитой европейской стране (и это не Албания), после того как оттерли кровь с лица и дав понюшку нашатыря, был "Какая у вас страховка?".
И ему повезло что она оказалась, по его циничному выражению, бриллиантовой. Потому как через непродолжительное время он лежал в шикарной палате профильной клиники в другой стране, а ещё через 2-е суток возле него были жена и дитё. И жили там же.
А если бы страховка была дешманская?

[^]
G0bliN
15.10.2019 - 20:29
2

Ярила

Цитата (Амайя @ 16.10.2019 - 01:05)
Цитата
А почему на Ты?
Мда. Всё понятно. Вообще, это всего лишь возглас. Оборот речи. Впрочем, если даже такие нюансы нужно объяснять - то мои сомнения в области Вашего профессионализма только укрепились.:)) Что врач, что сантехник - один хрен разница. Знай, башляй только. А уж чего там тебе отрежут, аппендикс или трубу болгаркой - это уж как Господь на душу положит..:))

А ведь Вы меня неправильно поняли. Да видно и не пытались.
Попробую еще раз: именно немедики/обыватели/пациенты/клиенты считают что им оказывается услуга, (особенно в платных клиниках). Именно об этом меня убеждали в той, старой теме: фигли, отрезал, пришил, (словно запчасть поменял), а про человечность увольте, вам заплатили - делайте.

Наше руководство так и говорит: вы работаете за зарплату. Не нравится - досвидос. А человечность - проявляйте, чтоб жалоб меньше было.

И ещё, каким образом, Вы, по нескольким постам сделали вывод о моем профессионализме?

Кстати, вот еще тему с ЯПа нашел, почитайте, поплюйтесь на медиков:
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1853379.html?hl=

[^]
seko
15.10.2019 - 20:30
1

Ярила

Цитата (BopoHRus @ 15.10.2019 - 13:06)
Сколько раз обращались самотеком в травматологию, всегда принимали, обследовали и если показаний нет, отпускали домой оказав необходимую помощь.
На крайняк по быстрому в хирургию с последующей госпитализацией.
Но если ты приковыляешь с язвой к окулистам, то они явно не примут.

В БСМП иль в травме примут без вопросов по любым направлениям недомоганий.

ну хуйню не пиши, ты все портишь... вот доктора охуели. их уволят,а там очередь их узбеков, или......

[^]
dasdv
15.10.2019 - 20:33
0

Юморист

буквально позавчера отвозил сына с сильной крапивницей в областную детскую, СМП вызывали, сказали, что не видят показаний для того, что б преднизолон колоть, в предыдущий раз, как раз за год до этого СМП его кололи. В областной тоже поставили укол, пронаблюдали час примерно, отпустили домой, со словами, "что если завтра лучше не будет, то приезжайте на госпитализацию". Ну и рекомендации стандартные, супрастин, диета

[^]
BlackChaos
15.10.2019 - 20:35
7

Ярила

Цитата (КотэЙка @ 15.10.2019 - 21:05)
на 8 день температура упала до 37,5 и тут почувствовала адскую боль в животе. Звоню и спрашиваю - мне надо в больничку, но не могу ждать и не хочу трястись в скорой, можно меня муж отвезет. Да говорят, а почему же нельзя? Единственное уточнили в какую именно больничку ехать.

Вот! Именно это я и пытаюсь втолковать! Это абсолютно правильные действия разумного человека.
Цитата
Приехала, меня приняли как родную. Боялась, что лечить начнут только в понедельник, т. к. пятница была,  вечер. Но нет, сказали потерпи только, сейчас врач осмотрит, диагноз поставит и всё. Через час уже лежала под системой, принимала лечение, перед этим обезболили.

Потому и отношение такое! Что человек приехал по профилю, человека ждали!

А не с бухты-барахты: - "Лечите меня!" "Выж Гиппократу давали", "тыж врач".

[^]
BlackChaos
15.10.2019 - 20:39
4

Ярила

Цитата (XrayDiagnost @ 15.10.2019 - 21:12)
Цитата (BlackChaos @ 15.10.2019 - 19:00)
Цитата (25Я @ 15.10.2019 - 19:56)
А вот вы

"Ты" - так проще! sm_biggrin.gif

Цитата
А вот вы знаете, пациенты искренне не понимают, почему, например, стоматолог не может снять швы на ноге, или назначить лечение при ангине...

Конечно знаю! У меня вон медик пошла на гимнастику, а я в нете сижу. gigi.gif
Да и сам поработал в медицине.
Примерно месяц назад опять ходил с ней на комиссию по медицинской этике. Сосед жалобу накатал, что в три ночи её не было дома (гусары молчать!) - на сутках была и не вывела бедненького из запоя. Помощь не оказала!
Не... я оказал -помог спуститься по лестнице!

Не понял?! Причем тут этическая комиссия? Какая нах жалоба? Вы чего?! Меня полквартала знает что я врач, правда узкоспециализированный, и ничего делать не умею. Правда при необходимости прекрасно вызываю "скорую" потому как, ну чего то я знаю.
С такими идеями как жалоба на отсутствие доктора дома, вы меня до цугундера доведете.

Хорошо если такого не бывает! У меня на жену уже шестая жалоба с разборками. Но я её в обиду не даю, так что пока без последствий.
И все соседи кляузы строчат - не помогла, не уколола, не померяла давление. У меня что, стационар на дому или амбулаторный прием?
И ладно бы реальная помощь нужна была - там и я помогу без проблем если жены нет дома. Но блин... дай таблеточку, сделай укол. Сделаю. Шприц и лекарство приноси. А у тебя что, своего нет?
Ну охренеть! У меня дома еще и склад медикаментов должен быть.

Цитата
А вот особо озабоченным этой темой, устройтесь на месячишко в больницу с конкретными отделениями, которая дежурит в режиме 24/7/365, в приемник.
Вместо своего отпуска. Смените обстановку пляжа и дачи на кровь боль страдания и работу на износ. Заодно выясните сколько мы денег зарабатываем.

Добрый ты! shum_lol.gif

Цитата
Всем мира и здоровья.
Consummasset.

И тебе того же!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 15.10.2019 - 20:58

[^]
AlvinaKara
15.10.2019 - 20:40
7

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 15.10.2019 - 20:35)
Цитата (КотэЙка @ 15.10.2019 - 21:05)
на 8 день температура упала до 37,5 и тут почувствовала адскую боль в животе. Звоню и спрашиваю - мне надо в больничку, но не могу ждать и не хочу трястись в скорой, можно меня муж отвезет. Да говорят, а почему же нельзя? Единственное уточнили в какую именно больничку ехать.

Вот! Именно это я и пытаюсь втолковать! Это абсолютно правильные действия разумного человека.
Цитата
Приехала, меня приняли как родную. Боялась, что лечить начнут только в понедельник, т. к. пятница была,  вечер. Но нет, сказали потерпи только, сейчас врач осмотрит, диагноз поставит и всё. Через час уже лежала под системой, принимала лечение, перед этим обезболили.

Потому и отношение такое! Что человек приехал по профилю, человека ждали!

А не с бухты-барахты: - "Лечите меня!" "Выж Гиппократу давали", "тыж врач".

думается мне не сможешь ты их убедить. тут большинство врача от провизора не отличают, а ты им про специализацию врачей и ЛПУ....

[^]
DoctorЗло
15.10.2019 - 20:45
5

Балагур

Цитата (Амайя @ 15.10.2019 - 19:54)
Цитата
Уходя - уходи!
С Вами лично я и не общаюсь.

А зря, а зря...
Если читать наши посты не по диагонали, можно почерпнуть для себя некоторые полезные вещи... lol.gif
Ну, дело хозяйское)

[^]
Амайя
15.10.2019 - 20:52
-1

Ярила

Цитата
А ведь Вы меня неправильно поняли.
Да чего мне понимать? Всё предельно ясно, по-моему.
Возмущаетесь, почему на "ты" - я Вам отвечаю. Чего непонятного?
Цитата
Попробую еще раз: именно немедики/обыватели/пациенты/клиенты считают что им оказывается услуга, (особенно в платных клиниках). Именно об этом меня убеждали в той, старой теме: фигли, отрезал, пришил, (словно запчасть поменял), а про человечность увольте, вам заплатили - делайте.

Наше руководство так и говорит: вы работаете за зарплату. Не нравится - досвидос. А человечность - проявляйте, чтоб жалоб меньше было.
А при чем тут я персонально? Я там отписывала, в тех темах? Вы, что называется, свою шерсть не путайте с государственной. И да, я за то, чтобы отношения врач-больной приносили обоюдное удовольствие. А к медицинским работникам я отношусь не просто с уважением, а даже с трепетом. Но очень избирательно.
У меня есть свои авторитеты. У вас свои. Пусть каждый останется при своем мнении.

[^]
G0bliN
15.10.2019 - 20:56
3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 16.10.2019 - 01:39)
Хорошо если такого не бывает! У меня на жену уже шестая жалоба с разборками. Но я её в обиду не даю, так что пока без последствий.
И все соседи кляузы строчат - не помогла, не уколола, не померяла давление. У меня что, стационар на дому или амбулаторный прием?
И ладно бы реальная помощь нужна была - там и я помогу без проблем если жены нет дома. Но бли... дай таблеточку, сделай укол. Сделаю. Шприц и лекарство приноси. А у тебя что, своего нет?

Сам себя цитирую из сегодняшней темы
"У меня на столе лежит жалоба на врача поликлиники от пациента:
"Я пришел к неврологу, доктор меня посмотрел и сказал что нет основания для больничного. После этого я встретил в коридоре своего коллегу, у него точно такие же боли, но ему выдали больничный. Прошу разобраться с врачом по вопросу его компетенции и знаний."

[^]
Areyouredin
15.10.2019 - 21:02
2

Юморист

Однажды в майские праздники пришлось обратиться за помощью к хирургу. Пришел в стационар, мне сказали, куда идти, зашел к доктору. Он посмотрел на меня, говорит:
-Не хочешь у нас полежать недельку?
-Не могу.-говорю.
-Есть кто-нибудь, кто уколы делать будет?
-Жена,-говорю,-умеет.
Написал, что и как колоть, дал листок. Даже не спросил, как зовут.
А если б в рабочий день пошёл с этим в поликлинику- сдох бы там, сидя в очереди и не попав к врачу.

[^]
barmaleika18
15.10.2019 - 21:03
6

Ярила

Цитата (G0bliN @ 15.10.2019 - 20:56)
Цитата (BlackChaos @ 16.10.2019 - 01:39)
Хорошо если такого не бывает! У меня на жену уже шестая жалоба с разборками.  Но я её в обиду не даю, так что пока без последствий.
И ладно бы реальная помощь нужна была - там и я помогу без проблем если жены нет дома. Но бли... дай таблеточку, сделай укол. Сделаю. Шприц и лекарство приноси. А у тебя что, своего нет?

"Я пришел к неврологу, доктор меня посмотрел и сказал что нет основания для больничного. После этого я встретил в коридоре своего коллегу, у него точно такие же боли, но ему выдали больничный. Прошу разобраться с врачом по вопросу его компетенции и знаний."

Сегодня отвечали на жалобу в МЗ от истерички: "Привезли в стационар на скорой, потому что мне казалось что мне плохо, хотя скорая сказала что просто гастрит и можно завтра к терапевту, посмотрел хирург и терапевт, взяли анализы и сказали гастрит. А потом выгнали в 19:00 ночи на улицу, иди мол домой и завтра в поликлинику. Какое право имеют не класть и почему если скорая привезла, потом обратно домой не отвезли??? Накажите некомпетентных. Они не доктора! У нас уже которого родственника назад домой скорая некомпетентная не везет!!!"
И приписка от МЗ - разобраться и наказать.
Нормально? О_о

[^]
BlackChaos
15.10.2019 - 21:08
6

Ярила

Цитата (G0bliN @ 15.10.2019 - 21:56)

Не дают мне жалобы для коллекции, сколько не просил.
Но по памяти...
1. Мне поплохело, а она не приняла. А её муж сказал что дома нет. Да как же так, если тут больные люди! Накажите её чтобы всех принимала и дома имела все лекарства.

2. (Пьяный в хлам сосед расквасил нос об асфальт)
Она не вышла и кровь не остановила. А он же мог умереть от потери, да и я вся разволновалась аж под сердцем закололо.

3. (Мы в Питере были на свадьбе сына, а сосед склеил ласты. Жалоба от его жены)
Как же так! Тут люди умирают, а они дверь не открывают. Люди остаются без медицинской помощи. Уж мы стучали-стучали, а они дверь так и не открыли. Из-за неё муж умер, пусть она теперь детей-сироток кормит.

Ну просьбы примерно наказать, "возместить моральнАй ущерб", "посадить в тюрьму чтобы знала" - это мелочи.
Особо порадовал конечно моральнАй ущерб!

[^]
25Я
15.10.2019 - 21:11
6

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 15.10.2019 - 21:08)

Но по памяти...
1. Мне поплохело, а она не приняла. А её муж сказал что дома нет. Да как же так, если тут больные люди! Накажите её чтобы всех принимала и дома имела все лекарства.

Она не вышла и кровь не остановила. А он же мог умереть от потери, да и я вся разволновалась аж под сердцем закололо.

Как же так! Тут люди умирают, а они дверь не открывают. Люди остаются без медицинской помощи. Уж мы стучали-стучали, а они дверь так и не открыли. Из-за неё муж умер, пусть она теперь детей-сироток кормит.

Ну просьбы примерно наказать, "возместить моральнАй ущерб", "посадить в тюрьму чтобы знала" - это мелочи.

Капец(((
Вот поэтому никто в нашем доме не знает про нашу профессию(( и тщательно скрываем

[^]
mrnemo
15.10.2019 - 21:11
0

Ярила

Цитата (BepOK @ 15.10.2019 - 17:41)
Ответ по существу: для таких случаев есть экстренная оперативная служба. Звонишь 112 и диспетчер решает все твои сомнения и передает заявку в компетентную службу.
Если к тебе в лес на растяжение лодыжки приедут две девочки по 50 кг весом, то это тебе не сильно поможет добраться до больницы.

Вы читайте, плз, всё: условный пострад доставлен своими товарищами в единственную в округе больничку. Но, оказывается, надо было сперва позвонить и задать какие-то вопросы. Вот меня и интересует какие именно вопросы и для чего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BlackChaos
15.10.2019 - 21:12
4

Ярила

Цитата (barmaleika18 @ 15.10.2019 - 22:03)
А потом выгнали в 19:00 ночи на улицу, иди мол домой и завтра в поликлинику. Какое право имеют не класть и почему если скорая привезла, потом обратно домой не отвезли???

О! Напомнил. Одна из жалоб на жену как раз была на то, что я на машине не отвез в морг!
Логика пиздец! Раз жена у меня медик, то я на своей личной машине обязан покойников развозить. Почему не понятно, но звучало крайне забавно.

[^]
BlackChaos
15.10.2019 - 21:15
2

Ярила

Цитата (25Я @ 15.10.2019 - 22:11)
Цитата (BlackChaos @ 15.10.2019 - 21:08)

Но по памяти...

Капец(((
Вот поэтому никто в нашем доме не знает про нашу профессию(( и тщательно скрываем

Вот потому я с тёщей и не дружу! Она всем растрезвонила.
Не... Ходила одна бабулька уколы делать. Так всегда спросит не с работы ли жена, не спит ли, не устала ли. Всегда со своим шприцем.
Денег не брала жена ни разу. Зато бабулька всегда пирогом домашним угостит если напечет.

[^]
lex84t9
15.10.2019 - 21:18
0

Хохмач

Была у меня похожая ситуация. Стало плохо, скорую не стал вызывать а пошел в соседнее здание медицинского центра. Там ничего не сказали, предложили вызвать скорую и послали в больницу, я отказался и поехал в больницу на такси. Приехал, зашел в приемный покой, все объяснил. Потом вызвали главного невролога, тот пришел, осмотрел меня и спрашивает, почему меня не на скорой привезли. Я рассказал откуда я приехал. Он позвонил в тот медицинский центр и отругал врача, который меня там осматривал)) Короче особых претензий ко мне не было, меня сразу же положили в больницу. Немного себя виноватым чувствую, что от скорой отказывался, но как-то не хотелось пользоваться ей.

[^]
wcnd
15.10.2019 - 21:18
-1

Ярила

Цитата
Дежурный хирург положил на кушетку, на пузо понажимал и через полчаса я с бритыми яйцами уже лежал в операционной без всяких направлений
Оказался гангренозный апендицит

А зачем при апендиците яйца брить? blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50483
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх