Культ моря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
woww
31.07.2019 - 19:56
0
Статус: Offline

Йопрст

С недавних пор морю предпочитаю горы и лыжи... переписал все отпуска с летнего периода на зимний. не жалею!

[^]
nnt
31.07.2019 - 20:00
7

Весельчак

То, что понималось под "МОРЕ" в СССР - это:
а) высокий уровень ультрафиолета, что очень важно для детей в северной стране, т.к. предотвращает рахит
б) высокое содержание йода во вдыхаемом воздухе, что предотвращает болезни щитовидки
в) большое количество солнечных дней, что важно для профилактики депрессии
г) влажный теплый воздух, что полезно для профилактики многих респираторных заболеваний и профилактики половых дисфункций
д) необходимость двигаться, причем преимущественно в гористой/холмистой местности, что в целом весьма полезно для профилактики инфарктов/инсультов
е) плавание в неядовитой среде (хлорка бассейна в этом плане похуже), что позволяет без вреда для обмена веществ в организме укрепить мышечную систему и полезно для профилактики многих профессиональных заболеваний у специальностей с возможностью заработать атрофию каких-нибудь групп мышц, попутно море часто помогает людям с кожными заболеваниями.
ж) доступ к натуральным минеральным водам, что полезно для желудка
з) доступ к профилактическим медицинским заведениям с более-менее приличным персоналом
и) замена тяжелой гидролизной водки на алкоголь натуральных вин
к) в конце концов это просто красивые места, некоторым отдельным группам лиц, конечно, и на помойке будет весело или у исписанных мочой гаражей, но у нормальных людей эстетический восторг все-таки вполне достоин быть целью путешествия. Иначе как объяснить альпинизм, пеший и вело туризм и прочий мазохизм.

На море в СССР ехали не ради понтов, такое путешествие раз в год было вполне доступно среднестатистическому человеку, не страдающему алкоголизмом и прочими пороками. Понты выкидывались определенной специфической группой граждан уже на море.

[^]
PapaRimskiy
31.07.2019 - 20:00
0

Ярила

Больше всего по морю прутся женщины. У них это вообще мания - если летом не была на море, то всё, конец света наступает, жизнь летит в тартарары. Последнее потратят, но на 10 дней на море поедут.

[^]
Molchun74
31.07.2019 - 20:12
1

Ярила

Я за отдых на море , с одним но : Поездка должна окупаться максимум с двух зарплат .Кредиты и экономия на всём ради фоток в инсте считаю глупостью людской.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Artyom77
31.07.2019 - 20:16
0

Йошкин кот

Цитата (AlKoyot @ 31.07.2019 - 20:34)
Цитата (drsimon @ 31.07.2019 - 18:29)
Пока призывающие экономить на отдыхе скрепные нищеброды не окунут свои дряблые телеса в настоящую океанскую волну, им тупо не понять что такого в океане. Они и море-то не в состоянии понять...  Дача, шашлык, беседка, баня, рыбалка, вот их удел. Я правда ни дачу, ни рыбалку, ни уж тем более баню не отрицаю, но это так же естественно, как посрать сходить. Вы же не берете отпуск чтобы посрать?

Вот многие говорят про океан. Я, к сожалению, ни разу океан не видел, хоть и был пару раз недалеко.
Что вот прям есть такая разница? По идее чем он от моря отличается? Соленая вода так же до горизонта.

Без стеба спрашиваю, просто интересно, стоит оно того, чтобы специально поездку к океану планировать.

По сути ничем, только осознанием того что перед тобой океан, а не море.
Индийский океан на закате.

Культ моря

[^]
fsvsp
31.07.2019 - 20:21
2

Ярила

Каждый год езжу в Крым. на две недели. Смена обстановки, море...
ну люблю я понырять...
тепло...
после гнили подмосковной хочется погреться!
за границей не был.

[^]
superbison
31.07.2019 - 20:22
3
Статус: Online

Юморист

шум моря благоприятно влияет на нервную систему. Соленая вода и воздух должны хорошо сказываться на органах дыхания и коже. В целом, это улучшает иммунитет.
Хотя, если для того, чтобы съездить на море нужно спецом надрываться на работе дополнительно, то тогда благоприятные факторы сомнительны.

[^]
mikhalych
31.07.2019 - 20:23
1

Ярила

у всех свои предпочтения как тратить свои заработанные и свои хотелки

Это сообщение отредактировал mikhalych - 31.07.2019 - 20:24

[^]
Antikvarr
31.07.2019 - 20:24
4

Ярила

Кому что нравится.
Мне больше по душе сосновый лес, река и поменьше народа в окрестностях.
Тогда отдых удался...

[^]
cobakalist
31.07.2019 - 20:26
7

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (imStiven @ 31.07.2019 - 18:46)

Меня манит Корелия

О, да!!

Культ моря

[^]
Jakekar
31.07.2019 - 20:27
-1

Ярила

Моя дочь в 5 лет за зиму переболела 2 раза пневмонией. Отправил на море. По прошествии 3х лет даже простуды не было...

[^]
ВадимБ
31.07.2019 - 20:34
0

Ярила

Лично мне на путешествия плевать абсолютно. Характер такой. Лучше книжку почитаю. И я тоже не понимаю людей, которые всеми правдами и неправдами зудят про "новые горизонты, открытые в поездках глаза" и прочую чушь. Нравится ездить к морю или по миру - вопросов нет, хорошее дело, наверное. Но тыкать неинтересные фото с курортов окружающим и свысока посматривать на тех, кому откровенно забить на такой тип отдыха - как минимум некрасиво. Я всегда спрашиваю таких "патриотов туризма" - зачем они возвращаются? Мир велик - носись по нему на здоровье не останавливаясь.

[^]
gegyшka
31.07.2019 - 20:35
0

Хохмач

Цитата
Кстати, знаете, за что я особенно люблю современную Россию? Мы живём в свободной стране, и никто никому не должен отчитываться за свои привычки. Хочешь частный самолёт? Пожалуйста

На следующий день проверками за@бут налоговики, а если ничего не найдут, то закроют, ну или просто отожмут самолет, ну или застрелят gigi.gif

Из цикла - "Не летайте дети, в Африку гулять..", ну типа - "Нахер вам море?! 3,14здуйте в лес!". Нормально, афтор получил заказ на статью о том, что нахер вам ребята деньги?

А про море - "Просто вы не умеете их готовить...!". Пробовали подводную охоту? Ну это когда плывешь под водой, такой прозрачной водой, соленой (плотность у нее выше, чем у пресной, течения речного нет, приятнее плыть...), а кругом красота сказочная - подводные скалы, камни, рыбки всякие и т.д., такой богатый подводный мир, далекий от нашего земного, ну и охотишься на крупную кефаль..
Да даже просто плывешь и любуешься этой красотой. Накупался, вышел - опрокинул бокал красного настоящего вина, шашлычком закусил, жену поцеловал, с детьми футбол по пляжу погонял.
Соль - она для кожи полезна. Плавание в соленой воде положительно влияет на все, в т.ч. на нервную систему. Ну и сам климат - солнце жаркое? Так ты не дальнобойщик, ходи на пляж утром и вечером - даже не сгоришь. С дуру можно и йух сломать...
А воздух морской? Это ж вообще песня, душа поет!

Это все не про Черное море :) А например, про на Каспийское...

[^]
WlSH
31.07.2019 - 20:48
6

Ярила

Автор либо тролль, либо дибил.
Иркутск, декабрь, темно и - 30.
Через 6 часов - Пхукет, солнце, море и +32!
А, не, нет никакой разницы, глаза мне открыл!
Нынче не поеду, так и быть.
Пс. Всегда радуют коменты, типа море это понты, вот речка говнянка родная грибы и тд.
А нельзя что ли летом на реку, в лес, на дачу, в горы, а зимой на море, опять же на лыжах, в своем лесу? Нет, либо то либо то? Ограниченность какая то.
Пс. Конечно это дороговато, многие живут от зп до аванса. Но куча знакомых, не богатых, которые покупают кредитные тачки, дорогущие телефоны, прочую херню. И ноют, типа откуда такие деньги взять на путевку.
Каждому свое. Лично мне пох, что езжу на 20 летнем субарике, зато не сижу в кредите и могу раз в год потратить сотку на отпуск. А кому то принципиально на новом солярисе с последним айфоном кататься. В кредит. И у кого понты?

Это сообщение отредактировал WlSH - 31.07.2019 - 21:18

[^]
АлВул
31.07.2019 - 20:48
-3

Ярила

Да, статус это. Ну и ещё когда рабы въёбывают за гроши, то им хотя бы нужно какое-то оправдание своего безрадостного существования все эти месяцы. Вот месяц и пытаются восполнить типо не зря.
Я тоже раз съездил на море, чтобы убедиться что мне это нахер не нужно. Не нужна эта жара, когда не охото ничего делать из-за неё. Не нужен этот переполненный песок толпой. Ни эти экскурсии по развалинам, и картинкам. Ни это потраченное время на сборы и перелёты-переезды.
В общем, пришёл к выводу, что лучше бы эти деньги на обустройство отдыха на своём участке земли тратить. Тогда и купальня постоянно будет, и бани, и чай среди цветов и теней деревьев. Только участок нужен от 3 га. Потому как 15 соток только под небольшой домик, постройки и место отдыха, купальню. От 50 соток огород, если не хотите чтобы он был в тягость, то он должен перемежовываться маломальскими беседками, хотя бы скамейки по навесом и столиком, и кустами с деревьями. Иначе будете жопой кверху на этом огороде. Да ещё и кругом обсадить садом, пруд какой-нибудь. И по периметру полоса пролеска от чужих взоров, шума, и ветров, и ради целебного воздуха. Оставшееся место, если останется чего после насаждений древесных, будет запасом под какую-то животину для удовольствия. Уж во всяком случае лучше чем куда-то один раз в год тащиться.

[^]
Nikname45cm
31.07.2019 - 20:55
0

Балагур

Цитата (AlKoyot @ 31.07.2019 - 12:43)
Знаю кстати людей, у которых горы лучший отдых. Каждому свое.

Я сам к морю отношусь абсолютно равнодушно, могу за отпуск ни разу в него не залезть, мне и бассейна хватает, но все курорты реально у моря. Там и веселье, и пиво, и девочки в купальниках (хоть и женат). В этом году первый раз младшего на море вывез, тоже бесценно смотреть как он в восторге там.

А дача и прочее вот на мой взгляд не может быть полноценным отдыхом. Там тупо делать нечего. Несколько лет назад снимали дом на рыбинском водохранилище, вот для меня там тоска, максимум выхи выдерживаю.

Сам имею дачу на берегу реки. Отпуск делю на две половинки, одну на сентябрь беру, вторую на зиму. Сентябрь торчу на реке: рыбалка, лес, грибы, пьянки с друзьями, готовка в казане, на мангале, кароч отдыхаю, башку разгружаю. Жене с детьми тоже нравится. Зимой стараемся в загранку свалить, жопку погреть, семье нравится, а я отдыхаю дня два, потом уже жду вылета домой. Компании нехватает, не люблю один выпивать(( В горах тоже бывал, не особо мой вид отдыха и на лыжах убивался сильно rulez.gif brake.gif

[^]
mikas83
31.07.2019 - 20:58
0

Ярила

Мне больше интересно мнение по поводу на море, на машине, с детьми и женой, пусть даже 1500 км, это будет отдых? Типа детям надо море

[^]
АлВул
31.07.2019 - 21:04
-3

Ярила

Цитата (Ellery @ 31.07.2019 - 23:55)
Я тоже не понимала как это зачем обязательно ехать на море за стопицот километров. Оно было у меня под боком, захотел на набережную, захотел на пляж на Змеинке, захотел на Три Поросенка. Потом в Москве реально ломало спустя год сухопутной жизни, очень ломало без воды. Сейчас я понимаю. Отпуск нельзя дома. Просто нельзя и все. Это должны быть впечатления. Я думаю в сентябре просто в Питер сгонять, у мужа отпуск - нельзя что бы он провел его опять дома. А так ездили месяц назад семьей в Турцию, и знаете что? Тюлений отдых в крутом отеле это о-фи-ген-но! Вообще, все офигенно, что даёт впечатления. С возрастом их все сложнее и сложнее получить.

С впечатлениями это так. Но хорошо разгружает психику если просто собираетесь знакомой кампанией, и ещё с кучей детей разных возрастов где-нибудь у кого-то загородом. Иначе за мелкими самим придётся постоянно надзирать, так не отдохнёшь. А так они сами бегают по участку, с верандой, качелями и прочим, кто и на речку сбегает порыбачить, кто ещё что. Особенно если живёте неподалёку, и можете друг к другу ходить, и что-нибудь, например, готовить на стол. Или смастерить для детей же. До речки сходите между делом покупаться. Баню запарить, и т.д. В общем, обычная деревенская повседневность. Правда это тоже может быть в тягость если редко видитесь и приходится специально готовиться к этому, траты.

[^]
Nikname45cm
31.07.2019 - 21:11
1

Балагур

Цитата (mikas83 @ 31.07.2019 - 20:58)
Мне больше интересно мнение по поводу на море, на машине, с детьми и женой, пусть даже 1500 км, это будет отдых? Типа детям надо море

О нет. Последний раз с семьей на авто в 2013 ездил в славный город-курорт Анапа. Вроде и машинка с комфортом мало-мальским, кондер и т.д. От Волгограда до Анапы не самое большое расстояние, до Краснодара более-менее, а дальше чет тяжко. Назад ещё хуже, потом отсыпались два дня. Друзья северяне с Юганска каждый год гоняют на побережье и счастливы этот месяц в отпуске, как слоны)

[^]
Nikname45cm
31.07.2019 - 21:14
1

Балагур

Цитата (АлВул @ 31.07.2019 - 21:04)
Цитата (Ellery @ 31.07.2019 - 23:55)
Я тоже не понимала как это зачем обязательно ехать на море за стопицот километров.  Оно было у меня под боком,  захотел на набережную,  захотел на пляж на Змеинке,  захотел на Три Поросенка.  Потом в Москве реально ломало спустя год сухопутной жизни,  очень ломало без воды.  Сейчас я понимаю.  Отпуск нельзя дома.  Просто нельзя и все.  Это должны быть впечатления. Я думаю в сентябре просто в Питер сгонять,  у мужа отпуск - нельзя что бы он провел его опять дома.  А так ездили месяц назад семьей в Турцию,  и знаете что?  Тюлений  отдых в крутом отеле это о-фи-ген-но! Вообще,  все офигенно,  что даёт впечатления.  С возрастом их все сложнее и сложнее получить.

С впечатлениями это так. Но хорошо разгружает психику если просто собираетесь знакомой кампанией, и ещё с кучей детей разных возрастов где-нибудь у кого-то загородом. Иначе за мелкими самим придётся постоянно надзирать, так не отдохнёшь. А так они сами бегают по участку, с верандой, качелями и прочим, кто и на речку сбегает порыбачить, кто ещё что. Особенно если живёте неподалёку, и можете друг к другу ходить, и что-нибудь, например, готовить на стол. Или смастерить для детей же. До речки сходите между делом покупаться. Баню запарить, и т.д. В общем, обычная деревенская повседневность. Правда это тоже может быть в тягость если редко видитесь и приходится специально готовиться к этому, траты.

Подобный отдых мне тоже хорошо систему до заводских настроек скидывает)

[^]
Михайло80
31.07.2019 - 21:25
3

Ярила

одна из мерзейших бабьих фраз это "я хотя бы один раз в году должна съездить на море"
Гаже только "настоящий мужчина должен..."
нахуй это валяние на пляже.

[^]
relanium84
31.07.2019 - 21:30
1
Статус: Online

Смерть человекам!

Цитата (nahalka @ 31.07.2019 - 18:46)
Дла нас питерцев это единственная возможность увидеть лето и погреться на солнышке.В этом году 2недели отпуска на даче в Ленобласти в июле всего пара солнечных дней,остальное время дождь,ветер,и дубак,отпуск прошел зря.

хз, начиная с мая практически каждые выходные на даче в ленобласти купаемся. why.gif

[^]
chester16ru
31.07.2019 - 21:39
-2

Ярила

Я такие же отмазки жене кидал. Не жопся, езжай на море ))))

[^]
ralfhomeher
31.07.2019 - 21:42
0

Ярила

А я ни разу не был на море, и похоже не скоро поеду. Мне душа, хватает за такие ценны. Но интересно посмотреть на него.

[^]
Ленинжиф
31.07.2019 - 21:49
0

Ярила

Цитата (BlueDeepSea @ 31.07.2019 - 12:08)
У меня море под боком, до ближайшего пляжа 8 минут пешком неторопливым шагом. Но, в отпуск хочется выехать туда, где увидишь что-то новое, интересное, красивое, полезное.

От меня до Чёрного моря, если пешком - полторы тысячи километров, на машине - так же.
И тоже хочется увидеть что-то новое. По этому стараюсь выбирать разные курорты.
Отдых люблю, если можно так назвать - полутуристический. Скромная гостиница, безо всяких излишеств, иногда и самому приготовить можно, если кухня есть.
Само море и пляж - второстепенны. Валяться там целый день не люблю и не могу. Свихнуться можно. Часа на два с утра пораньше, и вечером немного. А днём прогулки, экскурсии, фотки.

Но в этом году - не очень. Во второй половине июня, в Кабардинке, всю неделю жара 30-35. в такое пекло особо не нагуляешь. Немного сильные ветра спасали, а когда штиль - вообще мрак.

Езжу постоянно от турфирмы, автобусами. Тяжеловато, конечно, почти сутки в пути, но никаких тебе забот - ни бензин заправить, ни гаишников. Сел и отдыхай. И очень, очень недорого. Проезд туда-назад плюс десять дней в гостевом доме, в номере с удобствами - одиннадцать тысяч с человека.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35058
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх