Культ моря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nahalka
1.08.2019 - 09:27
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (relanium84 @ 31.07.2019 - 21:30)
хз, начиная с мая практически каждые выходные на даче в ленобласти купаемся.

Для всех комфортная температура воды разная, для меня от +23, такого в Ленобласти у нас нет,да и выходить из воды в +15 как-то холодно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
scansam
1.08.2019 - 10:29
0

Ярила

Я вот хочу путешествовать, хочу видеть новые места узнавать какие то особенности местности, обычаи, культуру. Но цены сейчас кусаются а с пополнением семейства теперь вообще все стало очень дорого.
И цены на самолеты растут как на дрожжах. В 2012 году летал на дальний восток к дядьке обошлось мне это 44 тысячи в оба конца. Сейчас смотрю билеты на на следующий год уже 140 минимум это за 2 взрослых и 2 детей в оба конца. А я бы съездил на байкал на комчатку и много куда еще. Но за те деньги можно слетать за границу с все включено еще и останется. Вариантов тупо нету получается.

[^]
mrsakhnov
1.08.2019 - 10:36
2

скептик шопиздец

Цитата (totemi @ 1.08.2019 - 09:22)
Автор, мягко говоря, врун. И, главное, звиздаболят больше те, кто может себе позволить бОльшее, чем поездку к нашим морям.
Нет бы задумался, а чего это дорогие россияне копят по году на эту поездку или кредиты берут. Но, видимо, сытый голодного не разумеет.

Даже с зарплаты в 35-40 тысяч можно легко и безболезненно накопить себе тысяч 50-60 на какую-нибудь бюджетную поездку раз в год. Если, конечно, не оплачивать кредиты на кучу ненужной хуиты накупленной по принципу шопкакулюдей: машина, к примеру, нужная только для того, чтоб перед коллегами пыль в глаза пустить или телефон ценой в пару зарплат, 90 процентов функций которого так ни разу и не использовать в итоге... Жить нужно по средствам.

[^]
BattlePorQ
1.08.2019 - 11:13
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Lamiya @ 1.08.2019 - 08:34)
Но если нет желания - правильно, есть ещё море Лаптевых, там не жарко, вы видимо там отдыхаете? cheesy.gif

Туда не добрался, но на Белом и Баренцевом довелось. И очень хочется ещё )

Культ моря

[^]
kotyan
1.08.2019 - 11:18
0

Приколист

Каждому свое. Хотя, когда впервые на Красном море был, как ребенок радовался рыбкам и кораллам (в 25). А в целом отдых должен быть разнообразным, иногда на море хорошо, иногда поехать по городу какому побродить. Я вот в этом году на сельском отдыхе был: лес, озера, шашлыки, рыбалка. Тоже своя прелесть)

[^]
rap1d0
1.08.2019 - 11:44
3

Приколист

Пофиг на море абсолютно, хотя оно недалеко от меня. Был 2 раза за всю жизнь ( 1 раз в Сочи и 1 раз на Азове), на солнце тем паче пофиг, вообще в жару стараюсь поменьше бывать на улице, а все эти копченные курицы вызывают только смех.

[^]
maldalik
1.08.2019 - 11:45
0

Юморист

Хотел бы я посмотреть как этот чувак у нас в лесу отдохнет, как быстро его мошка и комары заедят. Чел не понимает о чем говорит. Для сведения большинству Европейцев до моря ехать НЕДАЛЕКО. И специально для этого копить им не надо.

А вот у американцев в фильме проскакивает регулярно майами, багамы, потому что там все таки страна большая

[^]
mangus
1.08.2019 - 12:17
1

Ярила

В России на моря ездили даже еще до изобретения железных дорог, такой уж климат. А в Сибирь так вообще ссылали для того что бы здоровье отобрать у провинившегося. А теперь мне втирают, что тут за Уралом как бы и без моря можно жить?

[^]
НикМих
1.08.2019 - 13:32
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 31.07.2019 - 23:01)
Меня вот что-то на тёплые моря никто не тащит. А вот про Белое разговор да, идёт ))

Не трави душу sad.gif Третий год не могу выбраться к родне. Слева Белое море, справа Баренцево. Мезень-Несь, туда. На родину предков. Море, отлив-прилив. В Мезени по высоте 11.5 метров, в Неси 6. Сети при отливе ставишь, потом стоишь на дне моря после прилива-отлива камбалку собираешь из рюжи, наважку тоже. Ну и сёмужку, но пойдёт недели через две толком. Можно и по реке вверх по течению за сижком да харьюзом сбегать. На Мезени не довелось, а вот по Неси бегали вверх.

[^]
user777
1.08.2019 - 13:40
4

Ярила

Жители средней полосы и севернее меня поймут.
Тепло и водоём с приемлемой для меня температурой воды, отсутствие комаров\мошки, непривычные пейзажи, другие люди, интересная еда и т.д.
Оооооочень много причин свалить с постоянного места проживания к морю. Именно там сочетаются все хотелки северянина.
За это "лето" уже 4 раза включаю дома отопление, ибо холодно. И прогноз не обещает ничего хорошего.
Да и если не уезжать - 1000% весь отпуск будешь решать накопившиеся дела, тоже так себе удовольствие.
Так что вариантов нет. И это не культ, а скорее необходимость.
А кому нравиться кормить своих комаров рыская по тайге - на здоровье.

[^]
Lamiya
1.08.2019 - 14:09
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 1.08.2019 - 11:13)
Цитата (Lamiya @ 1.08.2019 - 08:34)
Но если нет желания - правильно, есть ещё море Лаптевых, там не жарко, вы видимо там отдыхаете? cheesy.gif

Туда не добрался, но на Белом и Баренцевом довелось. И очень хочется ещё )

biggrin.gif ну, каждому свое cool.gif я в Сибири родилась, намерзлась на всю оставшуюся жизнь. И тайгу люблю, но как вспомню местных комариков, брррр cheesy.gif а море полюбила сразу и навсегда, как родители привезли первый раз на Чёрное в 5 лет. Потом было Азовское, Балтийское, Персидский залив, Красное, Индийский океан и Карибы... Это просто любовь wub.gif

Сорри, почему-то фото кверх ногами прекрепилось

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Lamiya - 1.08.2019 - 14:11

Культ моря

[^]
Lamiya
1.08.2019 - 14:12
0

Ярила

biggrin.gif получилось со второй попытки cool.gif
Сорри, со смартфона лого убрать не могу

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Lamiya - 1.08.2019 - 14:13

Культ моря

[^]
Drakk3
1.08.2019 - 15:43
0

Ярила

Плюсану, совершенно согласен, пиздуй в лес. С приветом из Крыма! Как понаедут летом, не пройти ни проехать, ни пожрать купить.

Это сообщение отредактировал Drakk3 - 1.08.2019 - 15:58

[^]
Drakk3
1.08.2019 - 16:00
0

Ярила

Цитата (mangus @ 1.08.2019 - 12:17)
В России на моря ездили даже еще до изобретения железных дорог, такой уж климат. А в Сибирь так вообще ссылали для того что бы здоровье отобрать у провинившегося. А теперь мне втирают, что тут за Уралом как бы и без моря можно жить?

Да не, это банальный провокатор. Ну чтобы срач породить.

[^]
AndryK
1.08.2019 - 19:27
1

Ярила

Цитата (ТоропыгаБоб @ 31.07.2019 - 14:08)
Поездка на море - это как вернуться домой. Генетическая память. Все мы оттуда вышли. Оттого и тянет к простору и соленой воде. " Вы не были на море ? Так поспешите..." ©.

Homo Sapiens проделал огромный путь, чтобы отбежать от "колыбели"- моря....а вы добровольно в эту мокрость жопой...тьфу!

[^]
AndryK
1.08.2019 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Bordo @ 31.07.2019 - 14:16)
у меня был "культ моря" - старался ездить хотя бы раз в год (иногда два)
на данный момент 2 года живу в шаговой доступности от Средиземного моря, в радиусе 100км нет ни одного промышленного предприятия, морской воздух всегда чистый и свежий - неужели это плохо?
дети хоть и мелкие - но плавают аки рыбы, загорелые, здоровые (ттт), морепродукты мы любим (они тут наисвежайшие), т.к. нет зимы - свежие фрукты и овощи круглый год и т.д.
я утверждаю - море - это отлично!

Неее! летом гнус...мошка, в остальное не морозное время года комары аж в рот лезут. Зимой норма это - 25-27 и пара месяцев 45 - 47...вот это прелесть ( sarcasm)

[^]
ivanpetrof
1.08.2019 - 21:03
1

Ярила

повтор: аллинкл имеет свои преимущества, пример: остопиздело все до немогу несколько подустал и резко море стало сниться. Задача - выспаться, загореть слегка, накупаться-соленой воды наглотаться. И чтобы ни о чем не думать, вааще - встал/поел/поплавал(много)/ром/поел/спать. По пляжу с удочкой можно утром пройти. Покататься, страну посмотреть - хорошее дело, 1-уже катался/смотрел и 2-в этот раз не хочется. Начинается выбор с капризами: разумная цена, не ниже 4х*, полет без пересадки. Я выбрал Кубу, почитал отзывы, выбрал отель. Предложения были от (в рубли перевел) 50тыс до 150 за 8 дней. Нижние - явный отстой. Тут еще учитывать надо, что 4-5* на Кубе и в той же Мексике - большая разница. По верхней планке - никаких проблем не будет: комфорт, хорошая еда, напитки, пляски с бубнами по вечерам и пр., но жаба давит. Выбрал посредине - 97тыс ваших. Итог - достаточно чисто, выбор еды не очень, но все свежее и хорошо приготовлено, выбор напитков - ограниченный очень, но мне надо-то пару дринков рома на день да пива литр - пережил. Кофе в барах - сказка, умеют. Зато прекрасный пляж, голубой океан, общение - я один ездил, делать вечером нехрен было так я к народу приставал-знакомился, болтал о разном. Там помимо канадцев, полно было итальянцев, испанцев и пр. нерусских и русских тоже. Кстати ( вдруг на ЯПе) привет ребятам из Риги, Внуково, Москвы и Питера - приятно было пообщаться. Т.е. - вот такой вид отдыха: проснулся-душ-бар-кофе/сигарета-пляж-столовка-душ-бассейн-обедсвином-поспать-бар-кофе/сигарета-пляж-бассейн-душ-ужин-бар/ром/пиво/кофе-пообщаться-баиньки вполне себе имеет право на существование. "Круглосуточно в номере сидеть" вовсе и не получится. Именно поэтому все эти кубы и мексики так популярны в канадии. И еще - я все детство каждое лето проводил на черном и азовском морях, привык. В меня даже неделя плавания в соленой воде и солнце вселяют заряд бодрости на полгода. И таких людей много. И , в той же канадии, народ хвастается отпусками, но не аллинкл - это рутина, как душ принять.

[^]
Букара
2.08.2019 - 07:03
0

Ярила

Цитата (Lamiya @ 31.07.2019 - 14:16)
Цитата (Букара @ 31.07.2019 - 13:10)
До последнего не любил пляжный отдых, доходило до ссор с женой: На кой мне твой Тайланд, есть куча мест у нас в Росии и за рубежом, где можно более круто (и зачасстую дешевле) и полезно провести время... А сейчас вот сижу и задумаюсь иногда: а может действительно лучше недельку поваляться и подеградировать на песке у моря, с коктейлем в руках, нежели тирать кеды в бегах по той же Праге или, чего ужаснее по горам и просторам России матушки?)))

Хотя культ моря меня тоже подбешиывает, потому что почти каждая особь женского пола прям боготворит отдых на море и океане...

biggrin.gif вы попробуйте, вам понравится. Начните с моря, а потом - океан. И все поймёте без лишних слов cool.gif фото мое, Карибский бассейн, побережье Кубы, 2019 год...какая, нафиг, дача?!

Качаем ЯП для Android!

Был я и на море и на океане... Не плохо, но не впечатлило настолько сильно, чтобы поклоняться такому отдыху) Мне по вкусу больше леса и горы) Ну или европы всякие.
Дача? Дача святое только по выходным, отпуск на даче эт не про меня. Лучше вон на алтай уехать, он рядом, он под боком

[^]
koryuun
2.08.2019 - 07:09
0

Ярила

Цитата (шнивковод @ 31.07.2019 - 11:58)
Жертвы агрессивного маркетинга, просто. Туриндустрия не скупится на маркетинг и людям внушили, что отдых на берегу моря необходим, чтобы деньги текли рекой в этот сектор экономики. Вот и всё.

В совке не было маркетинга, но всё равно народ рвался на море.

[^]
viku
2.08.2019 - 14:24
0

Ярила

Ездим и будем ездить в путешествия! Учитывая, что живём на болоте, то хочется в тепло и это не обязательно море, океан тоже можно, главное поближе к экватору и подальше от большого скопления людей. Раз в год на месяц. в плюс 33. а то у нас +12, ребята. Санкт-Петербург. А когда +26 было - я работала. (три дня.)

[^]
Олюша2212
2.08.2019 - 15:15
1

Ярила

Цитата (НикМих @ 1.08.2019 - 14:32)
Цитата (BattlePorQ @ 31.07.2019 - 23:01)
Меня вот что-то на тёплые моря никто не тащит. А вот про Белое разговор да, идёт ))

Не трави душу sad.gif Третий год не могу выбраться к родне. Слева Белое море, справа Баренцево. Мезень-Несь, туда. На родину предков. Море, отлив-прилив. В Мезени по высоте 11.5 метров, в Неси 6. Сети при отливе ставишь, потом стоишь на дне моря после прилива-отлива камбалку собираешь из рюжи, наважку тоже. Ну и сёмужку, но пойдёт недели через две толком. Можно и по реке вверх по течению за сижком да харьюзом сбегать. На Мезени не довелось, а вот по Неси бегали вверх.

Гад ты..... Как описАл! Хочу-хочу-хочу сига малосольного. Я больше наш Север люблю, чем Юг. Больше 20 лет прожито там. Карелия. И Белое море у нас соответственно справа.

[^]
berserkren
6.08.2019 - 08:14
1

тыц дрыц холодильник....

у моря хорошо, звуки прибоя, приятно пахнущий воздух, солнышко - хотя вот это не так уж важно, загорать не вижу смысла - это же по большей части стресс для организма с соответствующей реакцией. Зарабатываю не много, но на раз в год смотаться куда-нибудь не очень далеко хватает. Вот в Хорватию в этом году ездил. это за 5 лет уже второй раз, очень уж там мне понравилось сильно. Всё так ярко, светло и жизнерадостно, а уж сосенки местные и пахнут невероятно приятно... Но, думается мне, я в ближайшие несколько лет откажусь от таких отпуском. Хочу поднакопить малость на дачу себе. Честно говоря для меня отпуск на даче с шашлыком, коньяком и хорошей книгой был бы вообще идеален. А если повезёт недалеко от озера обзавестись дачей, так это вообще будет великолепно, можно и рыбалкой заняться...
А статусность, пусть занимаются этим те, кому важно что про них подумают такие же статусники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35057
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх